グループホームで暮らしている精神障害者 第2号室
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:02:04.77ID:cjz9fxqt
>>951
まずそこで制度を作った政府にヘイトがいかず受給者に憎しみが行くところが狂ってんな
不正受給は死ねと思うけど
0953優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:47:51.38ID:wCe2teL8
>>950
グループホームに住んでる時点で底辺ですよ
あなたなんて無職でナマポでしょ
0954優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:17:46.31ID:kiarRzN3
その底辺を煽りに来るくらいだから子供作って社会に貢献してるんだよな?
まさか俺らに使われる金のせいで結婚すら出来ませんとか言い出さないよな?
0955優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:59:44.02ID:OeTuLHdX
ズバリだとまでは言わんでおくが、それに近いことは言わせて貰うよ。
0956優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:22:33.26ID:wCe2teL8
>>954
働け、生きてる価値もないナマポの廃人生ゴミ男
0957優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:13:42.64ID:kiarRzN3
>>956
底辺煽りながら食う飯はうまいか?
休日に掲示板のナマポ煽りとか人生すごく楽しそうで羨ましいなあ
0958優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:08:35.51ID:wCe2teL8
>>957
働け、生きてる価値もないナマポの廃人生ゴミ男
0960優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:39:01.83ID:cjz9fxqt
ナマポを煽る社畜も社畜を煽るナマポも同じレベルだぞ
お互い争って虚しくないんか
0961優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:44:07.56ID:xTqrcJH7
ナマポを叩くだけで何もしねえ雑魚を煽るのが楽しすぎてやめらんねえwwwwwwww
そんなに税金がきついならもっと繁殖しろよ
現状を変えたきゃ政治家にでもなれよ健常者様よお?
0962優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:44:39.95ID:csW634M3
>>959
働け、生きてる価値もないナマポの廃人生ゴミ男
0963優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:45:58.93ID:csW634M3
何もしねえのは言い訳ばっかしてグズグズ働かないお前だよ生ゴミ
0965優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:42:34.05ID:hzvgOeFP
ただの無職だろ
俺は今日やっと仕事休みだよー
0968優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:06:41.66ID:b0ZrSPWT
グルホに住んでるけど他にもマンション2軒持ってる
食事も出るし可愛いサビ管や世話人の姉ちゃんたちもいるし、セカンドハウスみたいなもんだ
0969優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:11:19.76ID:OFwiw8jv
それは凄い
グループホームの自己負担額払っても割に合う収入があるんだね
0971優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:58:59.83ID:1EbRGO4f
障害度合いが重いとあるよ
どちらにしても社会生活営めないから人としては・・・
0975優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 07:49:09.10ID:9h5BhOis
グルホってどの程度生活を管理されるんだろう
俺の所は週一のミーティング以外ほぼ関わらないから他がどうなのか気になる
0976優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:19:37.55ID:fJ9zCwjV
グルホのトイレでうんこ
0977優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:22:39.19ID:ZkBlH+MJ
>>972
キレイにしてるね!
読書家なのかな?
自分も部屋掃除しなきゃ。
0978優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:20:22.96ID:pd9D50Gh
みんな何畳位の部屋住んでるの?自分は田舎だから無駄に広くて15畳に一人。でも近くにこんびにも何もない。
0980優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:45:20.99ID:h6AUMElW
隣に住んでるヤンキーみたいのどうにかしてほしいわ

絡まれそうになった
0982優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:35:08.26ID:rZuYjbFb
彼女いる人は、どこでセックスしてるの?ラブホ代も痛いでしょ。
0983優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:55:48.53ID:2FowMkNV
田舎から上京したグループホームの人いますか?
0984優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:27:49.71ID:KeBu3zrh
東京って確かグループホームに住める年数決まってるんじゃなかったけ?
0986優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:27.71ID:W1X6a0ZP
グループホームビートルって知ってる人いる?
神奈川、東京、千葉、埼玉、三重にいくつかあるんだけど

グループホーム大体そうだけど評判とかネットに全く載ってない
0989優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:18:09.88ID:Umr9E2YT
それは流石に無理じゃない?
迷惑かかるでしょ?申し訳なく思わない?
0992優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:21:19.94ID:gxkeRHHr
乞食になるようなの拾ってきて育ててるのがGHっしょ?
0993優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:32:09.02ID:wI2KnYX+
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634426787/l50
小泉こいずみ進次郎しんじろう
ジェンダー: 男性
当選回数: 3
政党: 自由民主党
選挙区: 神奈川11区

連絡先
-
046-822-6600
046-825-5666
〒238-0004 神奈川県横須賀市小川町13 宇野ビル3F
議員会館
衆議院第一議員会館 314号室
03-3508-7327
0994優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:13:35.17ID:TgsA6WwC
金曜にグループホームの見学予定だけど、ここ聞いた方がいいよってところはありますか?
一人暮らしするかグループホームにするか検討中です
1人で過ごすのは寂しくて...
0997優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:45:37.31ID:gwjI4+QJ
グルホは基本的に一人暮らしよりも制約多くなるよ
酒タバコ禁止だったり門限があったり外泊に制限ついたり
居室の確認の頻度も気になるんだったら聞いとけばいいよ
まぁそのうち障害区分の軽いヤツは3年で追い出されるようになるけどな
一人暮らしできるならそっちの方がいい気もするよ
0998優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:48:05.99ID:77fRwgJV
>>996
タバコ吸えるかどうかは重要
タバコ吸えない場所は小うるさいヤツしかいないよ
1000優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:48:14.83ID:+dHBxiaJ
>>997
親が死んだら入居予定で今からリサーチしてんだけどグルホって追い出されたりすんの?
発達障害なんだけど見た感じはまとも、人と話す時目が見れない、パニクッて頭真っ白になる
この程度だとだめかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 4時間 22分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況