X



うつで療養中の過ごし方(退職した人専用) 5日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:50:07.34ID:+Hz8s/XR
うつと診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という会社を退職した方のためのスレです。

うつ系のスレは休職中の人が多くて、会社を辞めたり解雇された人は居場所がありません。
自ら身を引いた人もいれば、閑職に追いやられたり、通勤不可能な転勤を命じられたり
今だから言えることもたくさんあるでしょう。

そこで退職した者同士で、愚痴や後悔、いまどのように暮らしているのかなどを話しながら
これからどうするのか、社会復帰までの療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつで療養中の過ごし方(退職した人専用) 4日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1609670620/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。

※スレの周知のためage進行でお願いします。
※うつ病ではなく「うつ状態」と診断されている方々も参加できるように、スレタイから「病」を外しますが「単極性うつ限定」スレとします。
※社会復帰をイメージできるように、このスレでは十段階テンプレを採用します。
*日本人の税金でナマポを不正需給のしながら、日本人批判している在日はスルーしましょう
*国民以外にナマポを受給する権利はありません
0006優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:31:08.78ID:ZlxVPusf
(´・ω・`)
0007優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:10:00.83ID:vhJZnkkI
前スレでネトウヨという単語が出てたけど、ネトウヨの意味がいまだに分からないんだが
在日が嫌いだと言うとネトウヨと言われる
韓国人と日本人はほぼ皆在日が嫌いだから、ネトウヨ=韓国人と日本人という認識であってるかな?

日本人の中には在日の実態について知らない人間が多いから、それはこれから広めていかないとね
0011優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 09:29:42.42ID:L0dhtbHU
退職届は郵送でもオッケー?
0013優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 10:08:54.21ID:cLJCxqTA
プシコとは・・・
プシコ(ぷしこ)とは、精神科のことである。ドイツ語のPsychologieに由来。英語ではpsychiatry(サイキアトリー)。
「プシ」、「P(ピー)」ということもある。
ちなみに統合失調症の事を医療従事者はシゾと言う
0016優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:34:15.61ID:Z/ns42Hv
質問
0017優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:36:24.37ID:Z/ns42Hv
質問、
どうせ辞めるなら賞与貰っての方がいいよね?
5末で辞めるのもったいないなぁ
先日5末で辞めたいって伝えてしまった
0021優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:50:37.33ID:ZlxVPusf
(´・ω・`)知らんがな
0023優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:09:07.97ID:ShuxfOqA
死ね
死ね
死ね
理不尽親父早く死んでくれ
死ね
死ね
死ね
死ね
0024優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 03:56:13.79ID:SiANIJCi
前スレの930だけど、その後少しみないうちに
見れなくなってしまった。
アドバイスしてくれた人いたら
すまないが、もう一度書いてもらえると
ありがたいです。
0025優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 06:16:52.99ID:0ySSJaBV
前スレの128だけど、その後少しみないうちに
見れなくなってしまった。
アドバイスしてくれた人いたら
すまないが、もう一度書いてもらえると
ありがたいです。
0026優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:59:03.99ID:DqFODcnH
5月末で、退職することになりました

福利厚生のポイント?を全部使って辞めたらまずいよね?
0029優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:08:14.04ID:uNPRtKFO
ウツは楽でいいなあーヒャーホホ
文句言ってきたら「ウツ病がどんな病気か解ってない」ってシリアス顔で言ったら黙るもんなあ楽勝ヒャーホホホ
0032優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:37:23.44ID:7Mycy/fQ
鬱とは診断が下ってるんだけど
異常なほど気分が高揚することが多々ある
薬自体は躁鬱が飲むものらしいのも混ざってる
程度は基準が分からないから不明だけれど躁とははっきり言われていないのが困る
躁鬱のスレ見ても自己診断の人NGだってさ
かと言ってこのしんどさをどこにぶちまけたらいいのかわからない
0036優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:13:18.94ID:I4UL7nqg
ほぼ寝たきり抜けた後の方が情緒不安定になるもの?
人それぞれか
0037優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:11:59.04ID:HgRuQire
寝たきりが抜けても筋力も体力も落ちまくって沈んでるって感じだけれど
何をするにもすぐ疲れるから私の場合はそれでも鬱
0038優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:19:52.51ID:jRgzWagN
>>36
ほぼ寝たきりの時は無で体が動くようになってからの方が色々な考えでぐるぐるしているよ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:54:57.75ID:qWzZ/bY3
最近心因性嘔吐と合併で胃の調子も悪いから水しか飲んでなくても吐く
1時間に1回のペースで
もう人生詰んだかな…
0040優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:11:42.25ID:DFG9lpfg
>>39
早く病院行ったほうがいいよ
脱水症状になってるかもしれないし
お大事にね
0042優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:33:56.61ID:HgRuQire
気分も高揚しやすい方だったけれど一昨年までは鬱って診断だった
そっちの方が酷かったんだろうけれど
去年からハイテンションになる割合が酷くてリーマスと眠剤のみになった
前は100mgだったのが去年から200mgを朝と夕方だけど躁鬱とはハッキリ言われてない
けれどたまにいきなり勝手に気分が高揚するのがしんどいから頓服とか有るかきいてみたい
躁鬱のスレは診断下ってないとNGって書いて有っていけれないし
長文ですみませんスレチだったら誘導頼む
0043優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:53:50.65ID:qWzZ/bY3
>>40
今も吐いてきた…
わかった!心配してくれてありがとう!
ここ優しい人ばかりで泣きそう…
0045優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:14.10ID:jRgzWagN
>>42
主治医には効かないのですか?
自分は薬変わると何のための薬ですか?とかうつですか?鑑別中ですか?とかすぐ聞いてしまう
0046優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:11:18.79ID:HgRuQire
>>44
>>45
聞けばよかったんだ…
診断って書類に書かれた場合しかとか余命宣告みたいに重症じゃないと変わらないと思ってた
0047優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:18:50.19ID:0rwvmL/c
>>46
書面(診断書)が必要なのは休職時や手帳・年金申請等の手続きする時
重要な時とかそういうもんではない 必要な時に書いてもらう
診断自体は医者の考えを口頭で確認するだけだから疑問があれば聞けばいい

お大事に
0048優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:27:37.83ID:HgRuQire
>>47
詳しくありがとう
金曜に行く予定だからしっかり聞くようにするよ
0049優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:57:18.13ID:jRgzWagN
>>48
双極って言われたらスレにも行けますね
自分はうつから双極疑いになっててまだうつ治療中なんだけど色々調べ中
リチウムなどの気分安定薬、日記でセルフモニタリング、安定した日常生活(眠くなくても寝る、早起きしても動かない等)とか散歩や食事etc.
躁で頓服出されてる人いるみたいだけど効いてるかはスレで聞いてみると良い
0050優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:08:39.35ID:EOw4lMS3
最近、また、朝起きれなくなってきた。
ぶり返してるのかな?
薬も眠剤のみだから、
良くなってきてあるのかな?
と思ったけどそうじゃないのかな?
0052優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 01:51:08.83ID:fHuZf73w
クズ姉の存在にイライラしてちっとも症状が治らない
0054優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:03:59.43ID:HM5YjhjV
無職期間一年越えた
面接で突っ込まれたらなんて答えれば良いんだろう…
0056優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:20:42.44ID:PSo74owq
>>54
「親族のコロナ介護」
嘘も方弁、考える様な事じゃない。
相手が納得したらOK!
突っ込まれたら天を仰いで
「大変でした···」
0057優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:32:55.17ID:CEIh2/pz
休職中に退職した人に質問。
菓子折りは渡した?
人に会うとしんどいから、休日に出てきて職場にポンっと置いておこうと思ってる。一言メッセージも付けて
0058優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:50:23.75ID:PbHCMZWh
46 です
今日行って、聞いてみたら高ぶって入るね(高揚はしているね)で
明確な診断は出ませんでした
今まで出されてるだけだとしんどいので頓服をお願いしたらリスパダール内用液1mg/mLを
10個試しに出されて様子見らしい
自立支援の診断書を来月頼むからその時にハッキリとは書くんだろうなって感じでしょうか
ふんわりした感じの報告になってしまうけれど意見を色々と下さってありがとうございました
0059優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:30:09.29ID:Gw75hCVR
>>57
菓子折りは渡さない
私は上司との関係で適応障害になったから
上司の顔も見たくなかったし。
実際、退職日も挨拶はしたけど
無視されたし。
個人的に仲の良い人は個人的に連絡取れば良いと思う
0061優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:44:19.88ID:CEIh2/pz
ありがとう、菓子折りだけ置いて帰ろうと思う。
退職日は顔は出さない予定
0062優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:09:18.47ID:67eZYLQW
嘘ばっかついてサボりまくって「皆やってる何が悪い?」的に生きている娘が鬱病になったと主張して傷病手当貰って休んで今まで自殺すると言って騒動になったことが2回あった。
2回目は警察沙汰になって夜中探し回った。
朝になったら帰っててベッドでねてた。
警察に厳しく注意されても何も無かったような平気な顔してる。
はたしてこんな悪党が鬱病になるの?
鬱病って言ったら真面目過ぎるような性格の人がなる病気じゃないの?
0063優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:21:57.05ID:CkS6v3OM
嘘ばっかしついてサボりまくる様になった原因によるんじゃね?
0064優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:33:19.16ID:67eZYLQW
中学高校とさぼりだし腐女子になり始め英語スピーチ発表会サボって自分で自動車学校の予約しに行ったクセに文句ばかり言って挙げ句に行ったフリしてサボりだしてて結局免許所得できず学費がパーになり就業してから更におかしくなり始めて今に至る。
0067優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:55:07.19ID:HfqXfywf
新型かな?女性の鬱というか最近の若い子に多いよね
0068優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:20:20.86ID:G7Lj0Gst
新型うつと一緒にされると辛いなあ
好きなことならできますってそれこそほんと甘えだと思う
気力もないしそもそも後ろめたさで楽しめない
0069優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 02:30:11.54ID:PDQIg5hw
1つの事にハマって癒しを求めた=腐女子って言う解釈も出来なくはないけれど
その他は全く続いていないあたり、精神障害か発達障害とか何かしらあるようにも思える
独りで勝手になったとは考えにくいから家族構成とかその時の周囲の環境とか把握することも必要かな
0071優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:35:08.33ID:UcGDHs0f
>>57
菓子折り郵送で送ったよ
ホントは百貨店から贈りかったけど、出て行くのも億劫だったので楽天から贈りました
ロッカーの私物も会社に処分してもらいました
0073優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:38:54.11ID:oRBWkXx1
>>72
知らないうちに自分からメンタルクリニックに行き鬱病と診断されて投薬してると。
傷病手当貰って会社休んでると思いきや
友達とカラオケ行ったり無断外泊はするわパチ屋でバイトは始めるわ
自殺すると家を飛び出すから何も言えない状態。
これは結局脅しだったと後に解る
0077優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:57:45.10ID:nSVDEpNs
トイレに行く以外何もできない
飯は主にウーバーだが食わない日もある
0079優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:40:42.10ID:nSVDEpNs
さほど高くないよ
ローソンのサンドとおにぎりがメイン
30パーセント引きのクーポンくれるしね
配送料はつき980円のサブスクで無料
0080優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:08:37.87ID:b5VukxMk
あー、月980円でもほぼ毎日使ってれば良いかもね
なるほどー
0081優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:43:00.08ID:nSVDEpNs
なんか30%オフのクーポンとか頻繁にくるからサブスク料は楽勝で取り返せるのよ
0082優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:00:26.92ID:42RokEF6
療養中スレが落ちたので立てました。よろしければどうぞ

【療養中限定】暇なので話しませんか?【ワッチョイ】 Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1619063809/
0083優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:00:56.36ID:i8mHiBEk
上げ
0087優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:04:01.88ID:8CxjONSR
>>81
ウーバー配達員の仕事にもつながるから社会貢献してる気分になれるね
0089優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:34:51.09ID:OTZlD1Ze
金さえあれば鬱だろうがなんだろうが心配することないからなあ
0090優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:09:06.90ID:T9TLh7so
使いきれない程の金があれば悩みのいくつかは解決する
・就活しなくて良い
・色々な公的支払いを全てできる
・何も考えないでユックリ療養できる
・死んだら残された身内に金が渡る
良いこと尽くしだわ
0092優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:56:47.99ID:RAU4FWEX
「オタサーの姫」気質の女は、自分のコミュニティー内の男から好かれているような女とだけは絶対に仲良くできない
同性ならそいつの基準で下に見れるような女性としか交流できない
0094優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:45:22.46ID:Bo8Rf+r/
GW前に役所に手続きをしに行ってから全身の疲労感が抜けない。
片道40分歩いていったせいなのか
0095優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:20:38.61ID:w4q78O3s
空白期間1年、突っ込まれたら
「労災で大怪我をし、後遺症が残ったり
 後から入社した人間に胸倉つかまれ押し倒されたりと散々だったので1年ガッツリ休もうと思いました。」
じゃだめかな
0096優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:42:05.45ID:xVuWTYlU
>>95
自分の場合は在職中は面接が日中の時間帯で
有給を取ることも中々出来なかったので、
一度、退職してから、就職活動始めましたと言ってる

空白期間を気にする面接官はどんな綺麗事の理由を
言っても聞き入れないと今までの経験上で感じた。
0098優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:39:53.23ID:w4q78O3s
>>96
じゃぁあんまり空白期間気にしても仕方ないか
空白期間気にする面接官なら現時点でもうアウトだしな

>>97
確かに言われた側は「こいつトラブル起こしまくりそう」って思うか
適当に怪我の療養とかリハビリとでも答えるか
0099優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:45:23.99ID:A1ubsLMr
コロナ介護という今しか使えない返答があるよ。
マトモな相手なら、これ以上突っ込まない。
0100優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:45:25.19ID:PXTTlcvu
4月で退職したけど、色々な手続きしたいけど、資料?離職票がない。
0101優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:57:35.60ID:9jS/+Y3J
>>100
それって何日以内に発行しなければならないって
類いの資料じゃなかったっけ?
間違いならスマン
0102優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:00:39.99ID:PXTTlcvu
>>101
保険や失業手当絡みかな
馬鹿でもわかるパンフレット配って欲しい
0103優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:00:45.40ID:6sCG+L5y
障害年金厚生2級通った
金ないからありがたいけどなんか罪悪感
0106優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:53:54.20ID:v+2cgx+m
>>105
ろくに年金払ってなかったから基礎年金にちょっとプラスされたようなもんだよ
0107優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:41:44.69ID:t5xS+qlB
厚生2級って基礎2級もくっついてくるやん
2ヶ月に1回20万だから月換算10万位でしょ多分
それに年金生活者への特別給付も月5千円位はあるはず
0111優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 15:57:12.85ID:o6Pfc6jc
今まで事務職を長年やってきて、次に就職するのもその経験や知識が活かせる同じ事務職にしようと1年前からずっと就活してきたけど、
思えばその事務職でメンタルやって、結果、退職してしまったからもう事務職探すのやめたw
お前ら就活やってる?
それとも、もうリタイア?
0112優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:12:51.85ID:S0ErdpqD
死ぬのを待ってる
0113優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:24:06.79ID:zWxDYwS3
調子悪すぎて入院という話が出たが親に反対されたので訪問看護を週2で頼んで凌いでいる
0114優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:36:11.64ID:ODfye49/
>>111
俺はリタイアした
今は自分の障害厚生年金と妻の稼ぎで食ってる
不本意だが、仕方がない
0116優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:58:29.44ID:tFi8Wibz
>>106
たいして払ってなくても300月分は最低保証としてカウントされる
よかったな
0117優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:18:10.60ID:ODfye49/
>>115
俺は56
もうこの歳になると、社会復帰なんて夢は追う気力も無いよ
一日中鬱で眠ってるしね
0120優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:23:25.67ID:ce23EyJv
48だけど今まで働いてきて新入社員や中途の人何人も見てきて、そういうの考えるとこの歳でも復帰するのはどう考えてもきつい。
0121優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:27:23.15ID:ODfye49/
>>119
53歳の時くらいまでは、まだ就活やっていた
だが53のジジイを雇ってくれるよう会社なんて、問題アリの企業だよね
結局、辞めざるを得なくなった
精神状態が普通の状態ですら問題企業での職務なんて大変なのに、鬱抱えた状態での勤務なんて耐えられるもんじゃない
0122優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:53:35.83ID:NDvgXoNG
新型鬱って絶対ウソだ!
娘に騙された。
男に同棲誘われて取った策だった。
0123優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:48:34.40ID:anpiRXmB
早く死にたい
0126優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:53:27.80ID:xy3MxCjk
今年34
障害年金通って5年更新っぽいからとりあえず5年間は無職で暮らす
5年後、39か…と思うと死にたくなる
5年後もこどおばやってんのかな
0127優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:59:49.18ID:vWJ50UoJ
40までならギリやり直せる
景気が上向いてれば…ね
0128優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:29:42.71ID:z4VIBH8x
日本は今後先進国から転落する(既得権益にしがみつくだけの政治家・官僚・企業経営者を見れば分かるよね)から経済はもっと悪くなる
0129優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:00:27.83ID:tiGDl7nd
いつか自分を自分で始末する日が来るのか
0132優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:32:36.23ID:qONovWZm
>>130
障がい者枠で仕事して賃金貰ってる人も障害年金は給付される可能性はあるよ
しかし、障がい者枠でも健常者と同じくフルタイムで残業もバリバリこなして会社側から何の障がい者配慮も受けなくてもオッケーたぜ!って感じになると年金ストップになる事もある
0133優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:45:28.77ID:J/qcP0e0
>>130
障害年金の更新の診断書に就労しているかの有無があります
ただ、この項目を書くかは医師のさじ加減次第
実際のところ3級だと地活を含めて働いている方は多い
0135優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:57:31.52ID:R8HU4F3a
唯一の趣味だったゲーム
うつになる前は自由時間はひたすらやってて
うつになってからは比較的調子いい時は1日2時間くらいやってたけど
最近気づいたら一切やらなくなってた
メンタルの調子とか関係なく起動すら出来ない
またメンヘラ進行してしまったのかと不安
0136優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:00:39.65ID:Wa/qIxoU
うつって完治するのかな?
自分はもう頭が壊れてる感があって無理だと思うんだけど
0137優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:49:10.85ID:+MBu0yVi
>>136
完治はないと思う
よくて寛解までだろう
自分は発病前比で初回70%、再発50%、再再発30%ぐらいに能力落ちた
0138優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:25:40.34ID:QnxGS8x+
うつ「病」だから完治するからいいじゃんって、双極性障害の人にマウント取られる
双極性障害は「障害」だから治らない、一生薬飲まなきゃいけない、あまりにも辛すぎるんだって
0141優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:07:43.53ID:KttsqA11
辛いのは鬱だって他の精神疾患だって同じなのに、双極性障害だけ辛いような言い方されるとムカつく
0142優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:23:58.43ID:s3BfTKVb
兎に角ケチを付けるし敵にするし被害者ヅラしたがる病
0144優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:09:13.04ID:bEuLVqGu
大阪ナオミとかまさにそれだな
人間て人相の通りだ
顔のマンマだ
0145優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:06:31.54ID:1BNJ6Psk
なおみって身長180あるんだな…
175の俺よか高いとか信じられん…
0146優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:58:21.20ID:tcj3fWuz
大坂なおみの偉業凄すぎるだろ
酷い伝統や風習は無くしていって欲しいね
0147優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:00:56.61ID:KYKOmpPX
個人的には大坂なおみ日本語喋れないのに日本人選手なのがよくわからない
0149優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:06:51.69ID:PtQhF9XD
まったくだね。混血なんてドーピングみたいなもんだろ。
0150優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:50:03.82ID:ElAi6Hzx
>>145
女子のトップ選手なら180cmぐらいは普通だよ。
190cm近いのもザラにいる。
0151優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:04:10.89ID:fJDvOJEE
46歳でメンタルヘルス
退職してブランクも一年近く経った
もう詰んだよ。。
0152優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:08:04.47ID:KYKOmpPX
高校卒業して15年、まともに働いた期間が6年ちょいしかない
派遣やってクビになってニートして金なくなって派遣やってクビになっての繰り返し
こうやって人生終わっていくのかと思うと虚しくなる
0154優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:56:32.68ID:oPd3zbu9
>>151
俺も45だよ
19で国家公務員試験受けてそのまま23年間働いたけど退職
今は就労移行支援通ってて来週から企業実習に行ってくる
少しだけ先が開けてきたかもしれない
0155優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:44:37.95ID:LjksXMlA
>>154
私も就労以降支援に通う事を検討しています
公務員されていたんですね。大変だったのでしょうか
企業実習上手く行くと良いですね
0156優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:45:57.36ID:AiPFGGOG
46まで働いてた もう無理っぽい
0157優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:56:32.64ID:NKGv9RQM
>>156
市役所ですか?
0158優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:57:09.80ID:qu9bnpwT
38歳。ブランク二ヶ月、傷病手当金を受給
そろそろ動きたい
就労支援はリハビリ目的でも良い?
パソコンスキル身につけて一人で仕事やろうか
0160優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:25:57.64ID:GWRgCDyd
生活保護になりそう。
もうダメだ。
0161優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:34:28.04ID:0+gYiXLN
死ぬ前に福祉事務所へ行こうぜ
0162優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:41:01.86ID:K+ccdZhj
>>161
なんとか生きていきたい
0163優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:22:25.86ID:FAt6ZRUS
16年間中に妻の不倫で離婚、家売売却、自己破産、廃業、失業、子供の自殺未遂、子供鬱病、子供駆け落ち、突然の孤独←今ここ

これって鬱病になる原因になりますか?
0164優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:07:00.97ID:0+gYiXLN
十分なります
0165優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:34:14.90ID:S8J4R7U/
ようやく重い腰を上げてバイト応募してみたけど落ちた
専門性ある仕事だったから仕方ないけど気分の落ち込みがすごい
0166優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:11:48.05ID:0+gYiXLN
心が壊れるってのは自分がそうなって初めて実感した
0167優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:03:35.99ID:oSamBfZC
>>126
おまえのそのスペックで5年更新はありえねーだろ。
詐病不正受給で告発するから
0168優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:07:33.96ID:oSamBfZC
>>138
なにが障害だ!?
双極ってただの気分屋のことじゃねーか。
本当の障害は背骨や首の骨折って
車椅子や寝たきりになってる奴の事言うんだよ!
0169優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:10:00.92ID:oSamBfZC
>>141
どんな精神疾患だろうが全て甘え。
本当に辛いのは末期癌で余命数ヶ月の奴とかセキソンやケーソンで車椅子の奴
0170優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:11:11.09ID:oSamBfZC
>>145
だってゴリラだもん
0171優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:13:35.19ID:oSamBfZC
>>163
なりません
0173優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:54:34.55ID:FAt6ZRUS
>>171
だろうな
だってなってないしな
甘えや抗議めいたことのように思う。
子供見てたらそう思った。
0174優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:31:31.35ID:h+TJyxnf
みんな次の仕事は考えてる?
自分は車、調理師、フォークリフトの免許あるけど精神疾患にはあまり使えなさそうな免許ばかり
何の仕事すれば精神に負担少なく仕事を継続出来るか分からなくてつらい
0177優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:10:18.70ID:cU15kyLv
軍師です('A`)
0178優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:37:22.27ID:GfmvL3zG
そろそろ働こうかと思ってるんだけど正社員とバイトパートってどっちが良いんだろうか
フルタイム働ける気はしないんだけど年齢的にもここで非正規になるのは…
再就職した人しようとしてる人ってどうやってるの?
0180優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 09:02:37.32ID:7e+Ye0ot
>>178
就労支援とかどう?詳しく知らないが自分もリハビリになればと思ってる
0181優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:15:04.84ID:d9a0t/ZL
>>178
フルタイム働ける容態でないなら、まずはバイトから始めるのが現実的。
徐々に勤務時間増やして、それから正社員で就職すればいい。
その再就職にしたって、無職期間が長いよりも、
バイトでも就労してるほうが合格率は高い

この年で…と思うかも知れないけど、いまどき珍しくないから気にしないでいい
シフト勤務の所なら、なるべく勤務時間は毎日同じで、休み多め。
そこで休日出勤を進んでやれば、受診で平日休むのも嫌な顔されないですむよ
0182優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:17:48.61ID:2uHwNbDo
>>180
>>181
遅くなったけどレスありがとう
やっぱりいきなり正社員復帰は難しいよね
徐々に復帰していくことにするよ
0183優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:22:18.73ID:8ye5pPWb
メンタル壊された前職の士業事務所が
コロナの煽りでか順調に落ちぶれていってるのを見て暗い喜びを覚えてしまう
0184優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:58:11.19ID:r2T2lOJe
良いのさそれで
キミのメンタルが上向きになるなら
0186優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:08:58.40ID:oZqo39JM
うつ病は休養だけで回復するのは論文でも証明されている事実
あくまで抗うつ薬は症状を緩和する為のものだ

抗うつ薬を長期で使えば身体自体が神経伝達物質を作らない状態になって、断薬後の再発の一つの原因になりうる

何年もうつが回復しない人はうつのバックボーンにパーソナリティ障害などが隠れているから、抗うつ薬だけで回復することはない
0187優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:15:10.79ID:1PNGTPH3
3年くらい休養してて薬もいろいろ変えてるけど正直あまり回復してない
中学時代から症状出てたのに30過ぎまで我慢してたのが悪いのかな
でも精神科に行ける環境じゃなかった
0188優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:17:58.75ID:vwoc5Ulk
俺は頭がおかしい
0189優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 19:16:09.06ID:zZoCWPgf
>>187
長引いてるのは「中学から30過ぎまで我慢してたせい」であって自分のせいじゃない
我慢してたのは「精神科に行ける環境じゃなかった」せいであって自分のせいじゃない
って言いたいの?

そんなどうでもいい事考える暇があったら社会復帰に向けて治す努力しなよ
0190優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:04:23.70ID:iqMKTXF7
めちゃ悲惨な人生送ってんのに鬱病にならない人もいれば子供の時から鬱病発症する人もいるから鬱病って個性じゃないの?
0191優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:26:15.59ID:1PNGTPH3
>>189
我慢してた自分が悪いと思ってるよ
本気で辛くて精神科行きたければ誰に何を言われても行動できるだろうし
0193優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:38:27.24ID:XYCIpoVK
派遣て無職歴二年とかあっても採用されるんだろうか…
0195優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 18:30:20.37ID:hdR4tm9a
>>193
派遣会社ではなくて派遣先次第
一般派遣を使うのが慣れているところとそうではないところにもよる
0197優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:27:29.38ID:EG9dgkqf
無職歴なんて介護とか適当に嘘をつけばいいよ
0198優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:41:08.75ID:WeDauOae
>>193
貯金で遊んでました、楽しかったです!
って言って採用されたよ
0200優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:52:50.92ID:XbjHB8Ol
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:45:02.47ID:z6jTr9zX
リア充な人間を見ると殺意が湧いてくる者たち
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1626945967/


【犯罪者以外】テレビに出てる奴らはリア充者!糞が!観たら負け!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1585188326/


リア充らに罵詈雑言を浴びせ倒す者たち
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1574391676/


TVでリア充者を観ては激怒し罵倒しまくってるものたち
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1588111195/
0203優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:05:09.72ID:hJNDkxUQ
他人と自分を比べてるのかな?
だとすれば全くの愚行って気がつくと幸せになれるのに
0204優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:57:44.40ID:BazebU2I
最近のアニメとかを流行りに乗ってみることができない
テレビも自分のの部屋に置くのに消極的なあたりどこか鬱なのかも
鬱って自覚がないけれど積極的に色々とやるのが凄くしんどかったりするよ
0205優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:02:11.20ID:EOijBavA
オリンピック盛り上がってるけど全く見てない
小山田?とかいう人が何したのかもわからない
鬼滅も何とかも全く興味ない
0206優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:31:06.28ID:pgY575Ww
成人がアニメ夢中な方がおかしいと思うけど?
未成年は年金もらえないよ。
0210優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:02:05.99ID:7OYMyn2+
生活習慣より性格やトラウマとかの精神面の方が多くね?
0211優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:52:51.41ID:n9Ty7nTt
多いよ
0212優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:56:42.57ID:o1Yfgnd1
寝る時5ルクスの灯りが照射されてたら鬱方向に働くらしいよ。
0213優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:02:28.31ID:CR89pRcl
挙動普通よりおかしいのは解るけれど
夏バテで余計におかしいのにからかうの辞めてほしい
そっとしといてー
0214優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:14:41.21ID:CRMs7cIS
生活保護になるしかないかな。
0215優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 04:20:17.27ID:sLeXrOC6
>>214
はぁ?w
うつ病なんて「甘え」で仕事辞めたくせに、今度は生活保護で社会に甘えるつもりかよ
どんだけ図々しいんだよ、クズw
0216優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:04:39.24ID:mTEMu8zY
気力・体力はだいぶ戻ってきたけど再就職のことを考えるとしんどい
ずっと停滞してる
0218優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:41:23.22ID:RkTBfCH4
>>215
とりあえず鬱は甘えであると論じるなら論文書いて発表したら?
ノーベル賞もらえるかもよ?
0222優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:19:40.37ID:m/pJsT13
休職・退職スレあるからあっちに行ってんじゃないかな
前こっち勧められたけど実際人いない
0225優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:46:21.26ID:Ejbr9UTC
天気のせいか頭痛と首とか肩に違和感が
テンションも低い
0226優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:02:36.29ID:nMP/+bxz
医者行ってきてクタクタ
雨が降ってなかったのは助かった
0229優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:06.30ID:F8zPBJvU
連休中に鬱が悪化した場合ってどうすればいいんだ…
0231優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:53:35.44ID:yP3OHbmC
鬱病で倒れて2年、傷病手当金も切れた。
心身ともに体調思わしくなく、すっきりしない。
再び日の目を見る日は来るか。
0233優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 16:52:03.54ID:1sRQ4QAi
229だけど、無理無理しか言えないしじっとできない状態だったけれど
何とか火曜に病院行って処方を変えてもらってひと段落
あれはもう今以上に頭おかしくなった感じだった
0234優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:35:03.20ID:qv/inQCo
13年間働けたけど、社会人向いてない
豆腐メンタルで打たれ弱く、コミュ症
一人でできる仕事したい
0235優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:16:42.68ID:tDxAjyXf
俺も2回転職しているけど、全部の会社で鬱になってるから社会不適合者だと思ってる
そもそも業種の適正もなかったんだろうけど。学生時代も今思えば勉強のための勉強だったし
0236優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:42:34.51ID:LyM24QaD
40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/30(木) 07:39:09.55 ID:80pG82zl

何気に以前退職した会社のサイトを見たら
同期のあいつが会社役員になってた

俺は精神をやられて退職後結局いままでプー
かつほぼ寝たきり

あいつはとっくに役員になってた

同期でライバルだったあいつは上場会社の役員
俺は人生転落してプーで寝たきり

これが現実なんだな
0237優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:21.48ID:k/cqa670
最近PS4でゲームできるようになってきた
鬱が治ってきたのかな
パキシルとか内服中
0239優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:33:42.23ID:mGXxaclu
退職して半年経ってやっと体重は戻りつつあるけど、働かないといけないのは解ってるけどそう言うやる気が起きない、寝る時間は同じなのに深夜に起きたり寝過ぎてたり訳がわからない日々が続いとるし、以前の様に自分が働ける姿や趣味に没頭出来る姿が全く想像出来ない
0240優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:43:58.38ID:9meeCy4q
鬱も3回も再発すると社会復帰するの怖いわ
なんでそんなになんの?って言われると言葉に出来ないけど…
0244優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:12:40.18ID:oOkLunJh
もう心は完全に死んでるのにまだ生き恥を晒してる人々
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1568953790/

もう人生はとっくに終わっとる!いつまでもしがみつくな!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1554363252/

もう生きてても意味がないと確信しながらも生きてる人たち
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1570746043/

もう何もかも嫌になってしまった人たちのスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1565459154/

もう十分苦しんだ、もういいじゃないか Part2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1543325830/

もう生きてても意味がない、どうしたらいい…
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1538021415/

人生なんぞとっくの昔にもう終わってんだよ糞が!死ね!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1584642573/

【犯罪者以外】テレビに出てる奴らはリア充者!糞が!観たら負け!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1585188326/

TVでリア充者を観ては激怒し罵倒しまくってるものたち
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1588111195/

リア充らに罵詈雑言を浴びせ倒す者たち
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1574391676/

幸せそうにしている人を見ると殺意が湧く者たち
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1573429513/
0245優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:47:36.44ID:ZDAYI/SZ
>>240
一生おつきあいするつもりでええやん
2回も復帰してるのはすごいで
0246優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:28:20.52ID:qJFCWXfh
三回こけたら四回起きればいいだけ
全て思い出に変わるよ
0247優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:00:43.08ID:kQqtarVV
でも1回コケるごとに脳にダメージが蓄積されてくんだよね
0249優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:14:38.30ID:3FtUeDJ8
再発率だと2回目50〜60、3回目70、4回目90%というからね…
0250優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:44:06.35ID:h9fzm/Lq
240です。心優しいコメントいくつかいただけて大変うれしいです。
七転八倒じゃないですが、考え方次第ですね…。
最近はこういうスレしか覗かないのですが、vipやなんj行くと確実にメンタル削れますね…
いまだにメンタルはとても弱いです。うまく付き合っていくしかないですね…
0251優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:54:37.60ID:FUbhd+GT
>>250
できればネットする時間も減らしたいね。
2回ほど休職して退職しました。
0252240
垢版 |
2021/11/09(火) 19:34:01.28ID:h9fzm/Lq
七転び八起きでした…恥ずかしい…

>>251
そうですね、確かにネット依存はしたらよくないのですね。猛省します…
251さんも大変ですね…私以上に辛い思いをしたのではとご推察致します
0254優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 07:41:26.82ID:byX+J4j4
今、メンタルを安定させる意味合いも含めて動物が大好きだから猫を飼ってるけども、こいついなくなったらまたメンタルが悪化しそうで若干怖い
お前らは動物とか買ってる?
0257優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:56:49.43ID:xx/9RP+4
メダカとミナミヌマエビとヒメタニシをベランダで飼ってる
ぼんやり眺めてると癒される
0258優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:41:42.78ID:owQgb3AA
>>254
今はペット飼ってないけど飼いたい
ペットや人肌に触れることでオキシトシンという物資が出る
下記の効能があるみたい

幸せな気分になる
脳と心が癒されて、ストレスが緩和する
不安や恐怖心が減少する
他人への信頼の気持ちが増す
社交的になって、人と関わりたいという気持ちが高まる
親密な人間関係を築こうという気持ちが強くなる
学習意欲や記憶力の向上
心臓の機能を上げる
感染症予防
0259優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:37:11.20ID:mdYPuoME
動物飼ってる人いるのね
今おれんちの猫はホットカーペットの上に置いてあるダンボールベッドでイビキかいて寝てるわ
かわいいなぁ
でも、こいつもいつかいなくなるんだよな…
0260優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:55:00.69ID:xx/9RP+4
哺乳類やらはマンションで飼えないから飼ってないけどもちもちするぬいぐるみと一緒に寝てる
0264優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:36:36.77ID:n5MYh/5r
俺は35で来月36
無職歴1年4ヶ月
回路設計の仕事をずっとしてたけど、もう自信ない…
仕事内容より人間関係が
0275優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:49:10.58ID:EO6Nx5Ax
無職歴長い人ってどうやって生活してるの?
オイラは障害年金とかみさんのパートと貯金切り崩し
0276優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:07:26.82ID:TTbTnOFQ
実家暮らしで年金もらってる
毒親気味でゆっくり療養できないのでグルホ入ることになった
探してる段階
0278優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:00:00.38ID:Rbg5T6/6
退職した後の手続きが多すぎる‥
こんなの1人じゃ無理だ
0279優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:46:58.30ID:GnUby5T8
死にたい
0283優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:23:05.75ID:I1q/tL2D
>>280
ノーマスクで歩いてコロナに感染すれば死生観も変わると思うよ
0285優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:20:23.01ID:n/7RPXNT
目の粘膜からウイルス入るからね
完全抗体持つかガスマスクするくらいしか防ぎようがないってくらい
0286優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:06.05ID:s8ZjH5pf
みんな、退職してから何年無職?
自分は2年半
丸々コロナで求人がない
0287優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:25:22.60ID:fBRNHcol
自分も2年になるなあ
最もその半年以上前から会社に行けてなかったけどね
0289優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:10:06.48ID:g7h/VHkW
アスペからのつきまとい、嫌がらせ
上司からのパワハラ云々で退職せざるを得なくなり弁護士に頼んで内容証明を出して会社側からの回答書が弁護士事務所から届いたんだけど、事実と違う事が書かれていて私が悪い事になってるよ
来週、内容証明作成を頼んだ弁護士さんに電話して相談しないと
今後は直接連絡取らなければ良いみたいだから、弁護士さんと労働委員会経由でやる事やってみるわ

こんな斜め上なものが届いたおがげで
精神状態が最悪だわ
薬を大量服用しながら勤務せざるを得ない状況を作ったのもアイツらなのに
0290優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 02:14:58.37ID:C7++beqz
無職歴2年の人は履歴書や職務経歴書に
コロナの影響で2年間就職活動が出来なかったとか
書いてますか?
何も書かないと怠けてると思われるので。
0291優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:34:33.57ID:rJ1DoD6a
今日も今日で全身がだるくて寝ている時間の方が多かった
社会復帰できる自信がない
0292優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:37:36.29ID:aX0ikUIu
保守。
0294優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 19:59:17.44ID:hs9QydUf
鬱でたまに落ち着いてきたけど、たまにどっぷり落ちる。今日も頑張ってトイレにしか行ってないし。
それ以上に心因性嘔吐や不眠症が不安だ。無職も長引いてるし、歳も歳だし諦めたら楽なのかもだけど…
0295優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:23:34.93ID:5E5eMkT4
いつももらってる薬の他に、セルトラリンってのが入ってたんだが、なんだこれ。
試しに飲んでも平気かね
0302優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:02:38.60ID:YxxK1h3R
皆さん無職期間どのくらい?
なかなか良くならないのにどんどん空白期間が延びて焦って落ち込む日々…
0303優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:07:19.73ID:QdvzJ3/8
3年以上かな
またに寝たきりになるし日常生活もままならないから作業所にも行ってない
まずは家事の手伝いが出来たらマシな感じ
0305優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 15:51:51.66ID:YxxK1h3R
>>303
私も同じような感じです
一日ちゃんと起きていられれば百点て感じ
焦ったり落ち込んだりとかしませんか?
どうやって皆心の平穏を保ってるのか…

>>304
空白期間の説明って本当に困りますよね…
病気療養ってマイナスイメージしかないし、かといって他の理由が思い当たらず…
0306優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 16:35:26.96ID:otfE8Wol
>>302
1年半ですね
吐き気と不眠がよくなれば活動したいですが、
経験職を見てますが地元にはなく、ほどんど特派ばかりですね…
0307優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:40:39.65ID:wvRwhAUp
>>306
私の地域も求人は派遣ばかりですね
正社員募集があっても年休105とかスーパーマン待ち求人とかしかないです
社会復帰出来るのか不安で仕方ないです
0308優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:50.84ID:xZbulx3l
調子が良い日と悪い日が交互に来る
お風呂入った翌日は動けなくなるし
県庁の労働委員会にあっせん申請したら受理されたけど、どうなるか分からないし
この先の事も考えすぎて鬱々としてるわ
0310優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 00:42:45.59ID:aYgmCk1b
復帰成功を祈る
0312優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:08:20.48ID:Gpwgl39c
おめでとう
ご武運を祈りますね

そう言えば訪問看護ってどんな感じでしょうか
簡単な感想で構いませんのでお願いします
0313優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 09:39:22.89ID:2D3w4FK/
187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2022/03/22(火) 08:53:21.66 ID:wKBg2mRm27

このまま核を使わずに終わる訳がありません

もしポーランドなどが巻き込まれたら
第三次世界大戦は確実です

たぶんこのままだと第三次世界大戦になることでしょう
アメリカが参戦すれば当然日本も自動的に参戦することになります

まさかこの歳になり戦争を体験することになるとは思ってもいませんでした
ウクライナの人たちも今年の新年を祝っていた時こんなことになるとは思っていなかったはずです

戦争とはそんなものです
突然です

我々日本人もそろそろ覚悟しなければなりません
0314優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:42:33.15ID:XtR+yb+k
頭大丈夫かー?
0315優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:34:52.35ID:HdXhUYmm
金がほしい。
ここには戻りたくない…
戻りたい…
0316優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:50:54.37ID:Bm+ZOY9G
解熱剤が効いていないから多分ストレスで熱が出ているんだと思う
薬が意味ないからしんどい
0317優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:53:24.31ID:LpCrZSM3
アカシジアが出て頓服飲んだけれどなかなか止まらない
0319優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:13:51.87ID:LLBKl3N6
退職して数ヶ月経ちますが、うつ状態が悪化している気がします

シャワーは週1、一人暮らしなのに家事全く出来ていない
本を読んで次の就職に向けてなにか学ぶ気力もない
医師に相談しても前回と同じ薬が出るだけ…

辛くても社会的な立場ややらなくてはならない仕事があった方が自分にとってましだったのか
0321優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:14:18.11ID://QpdXOT
>>318
アキネトンから別の薬に変わりました
朝と夜飲んで抑えている感じです
0322優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:44:21.81ID:eYzGI0gg
>>320
319です、ありがとう

今日、溜め込んでいた段ボールをゴミに出せたんですが、その勢いで明日捨てるペットボトルもまとめられました

本当に情けないレベルのことですが、少し動くと次に動くためのやる気が出やすくなるという話もわかる気がしました
0323優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:39:38.60ID:qHnX7qvb
始まりはいつでも遅くないさ!
何度でも立ち上がれ!
0325優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:50:16.36ID:MG3KFmoj
お前ら!
ヤクルト1000飲んだら不眠が治るらしいぞ!
いそげ!
0327優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:59:57.62ID:HRqcrK7s
県庁に行ったけど、クソ共が嫌がっててあっせん打ち切られそう…

最悪
0328優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:05:13.57ID:HRqcrK7s
傷病手当金も18日までだし
6月以降からはメンクリで相談して、秋位から雇用保険10ヶ月もらえるように出来るか聞いてみよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況