X



精神病の人の友達がほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:52:03.96ID:SRhln+PO
20歳女、友達ほしいです
0002優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:03:05.21ID:SRhln+PO
精神科通院歴5年、双極性障害です
0003優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:08:04.94ID:kVEK8ift
厨房工房が詐病w中卒で働けよw
0004優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:11:02.55ID:SRhln+PO
>>3
中卒で働いてますよ(( ˘ω ˘ *))
0005優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:12:31.66ID:kVEK8ift
>>4
詐病で保険を使うなよ
0006優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:16:45.73ID:SRhln+PO
>>5
身分証持ってないので保険は使ってないです
0007優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:20:35.30ID:kVEK8ift
中卒で医療費全額を自己負担できるほど高収入が得られる可能性は低いなあw
いや中卒でも就職したら保険は義務だから釣りかw
0008優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:21:25.62ID:SRhln+PO
>>7
夜職です
0009優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:21:43.61ID:SRhln+PO
話してくれてありがとうたのしいよ
0010優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:24:18.05ID:kVEK8ift
18歳未満の水商売は違法だろw
0011優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:25:42.73ID:SRhln+PO
>>10
いま20歳です!18から働いてます!それまでは会ってくれるおじさまがくれていました!
0012優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:26:29.03ID:kVEK8ift
本物の知的障碍者でも無いのなら家の教育が悪いから低学歴に成るんで有って
親権はく奪する勢いで教育委員会が手取り足取り指導したらどんな成績の悪い(前述の条件で)人間でも
簡単に一流大学に入れる
0013優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:28:53.23ID:SRhln+PO
>>12
そうなんですか、すごいですね!わたしはどうも勉強は向いていませんでした。高校受験すらしてません
0014優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:31:16.48ID:kVEK8ift
>>13
一流っても一流の下層なんかは教科書に毛が生えた程度だから間違える方が可笑しい
0015優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:34:00.23ID:SRhln+PO
>>14
頭のいい人たちは羨ましいです(*´-`)
0016優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:01:49.09ID:kVEK8ift
>>15
今のところTVの企画でもなきゃ存在しない特殊な家庭教師が居ればアンタも2年もすれば一流大学に合格してるから
安心して良い嘘じゃ無いよ
0018優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:51:51.29ID:kWF33K0C
怒涛の合格!みすず学苑!
0019優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:53:03.12ID:2gKwM3aI
鬱や統合失調症やアスペルガーやADHDの人は日雇い派遣や日雇いドカタに多いね
ショットワークスの日雇いバイトや羽田タートルの職場に高確率で居る

ちなみに個人経営で仕事してる人はADHDが多い
ワンマンプレーが得意なんだろうね
0020優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:55:18.39ID:kVEK8ift
全部違憲違法なだけだがw弁護士に相談しろよ何か不味いんならw
0021優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:14:23.22ID:AhiGlopX
とりあえず漢字変換しまくってるけど間違いもあるな
0022優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:55:49.18ID:tMvO3A9Z
サイレース飲んだのでおふとんにはいります。おやすみなさい
0023優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:02:05.93ID:KebjKGt1
>>8
夜職できるなんてコミュ力あるんですね
都会住み?
0024優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:21:08.00ID:59IYxaZe
私も友達はいません。今日は追い詰められて土下座をする信じらない事がありPTSD気味になっています。ちなみに双極性障害なのですがこんな状態になったのは初めてでした。
0025優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:33:03.96ID:0kDMm+sf
友達になろうよ!
0026優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:46:04.75ID:KebjKGt1
>>24
お仕事してるの?それだけでも立派だわ
0027優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:25:52.19ID:SKnkITnZ
関西の人っているのかな
0029優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:41:54.72ID:lN09/c/K
メンヘラ多いよずっと誰かしら通話にいて友達作り出来る
0030優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:57:47.10ID:tMvO3A9Z
>>23
コミュ力なくてもできる職種もあるのです!関東です
0031優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:59:36.59ID:tMvO3A9Z
>>24
わたしも土下座させられたことありますがしにたくなりました、人を追い詰めて優越感に浸る大人もいるんだなと勉強になりました
ゆっくり休んでください
0032優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 04:00:59.62ID:tMvO3A9Z
>>29
たのしそうですね!ありがとう
0033優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:21:04.58ID:tMvO3A9Z
中途覚醒から眠れなくなってしまいました
0035優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:46:10.21ID:mmljMHnc
関西風味です
0037優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:39:26.62ID:tMvO3A9Z
おはようございます
0038優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:12:48.52ID:59IYxaZe
24です。今日はまだぼーっとした感じですがまだ昨日を引きずっています。
仕事は2月から休職してますよ。ちなみに関西です。
0039優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:41:26.94ID:eLTH/nYy
>>38
初めまして、2月まで仕事してたんですね
病名とか聞いても大丈夫ですか?
焦らずに元気を回復してね
0040優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:09:15.49ID:59IYxaZe
2月段階では鬱状態との診断でしたが
つい先日双極性障害と病名が変わりました。連休前から服用していたサインバルタの影響もあったのか大きな躁状態があったためわかりました。
今はリチウムを服用しています。
0041優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:33:44.19ID:tMvO3A9Z
今日は朝から調子が悪い
0044優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:29:35.04ID:pV9BRoXw
楽しい映画を観よう
0045優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:00:41.50ID:yB7yRr4f
俺は統合失調症感情障害
軽度の音に敏感な衝動的なタイプのADHD
アルコール依存症だ!
仲良くしてくれ
0046優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:37:15.05ID:njb8CuAe
みんな仲良くしてください。わたしもアラジン観ました。最初から観たのに理解できませんでした(;o;)
0047優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:46:21.52ID:njb8CuAe
おやすみなさい
0048優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:42:02.37ID:Fqp73b5d
仲良く阪急電鉄に乗って、宝塚に行きましょう
0050優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:44:02.65ID:Fqp73b5d
うーん、分かんない
0051優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:01:35.60ID:njb8CuAe
関西の人が多いのか
0052優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:27:18.07ID:uiqO3s9+
宝塚で蕎麦食べよう!
0053優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 10:18:41.36ID:aBX7Xj1q
コロナが収束し みんなの調子がよくなったら宝塚でオフ会もいいですね。
0055優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:34:34.85ID:tPNaOHot
コロナ多いから・・・
宝塚ってアクセス悪くない?
大阪梅田にしてほしいw
0058優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:47:56.66ID:aBX7Xj1q
人はこわいけどみんな話せる友達が欲しいですよね。
0059優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:51:39.99ID:aBX7Xj1q
今日は昼に近所のスーパーに買い物には行けたけどなんか中途半端な状態でいままで横になってぼーっとしてました。ご飯炊いてレトルトカレーでも食べます。
0060優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:53:56.11ID:aBX7Xj1q
リチウムを服用してますがこのどちらともつかない状態はなんなんでしょうね。波にプカプカ浮いてるみたいな感じ。
0063優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:28:28.66ID:9KPPb0Wn
>>62
他の駅で食べた
0064優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:29:28.62ID:9KPPb0Wn
フリー切符使って、帰りは今津線乗って西宮北口駅で蕎麦食べた
0065優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:30:19.33ID:F0TiqIuM
楽しそうやなぁ
みんなで北千住に集まろうよ
0066優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:11:18.61ID:aBX7Xj1q
電車に乗れるのうらやまです。
劇躁のGW以来 駅見るだけでこわいです(駅チカに住んでるのでコンビニ行くと必ず駅を通ってしまいます)
0069優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:22:57.92ID:JHXbX6iY
たのしそう!カラオケもいきたい
0072優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 04:32:00.05ID:1gcpFJku
私も46です
何か40代ぐらいで集まれる企画ないかな
0073優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:55:12.37ID:VkahIXLC
またネカマの釣り堀か
0074優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:32:34.22ID:JHXbX6iY
ネカマの釣り堀w男の人でも女の人でもどっちでもいいよ!
0077優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:06:07.93ID:QBL6B73W
今朝もなんかプールに浮いてるような気分です。これは躁?鬱?どちらの状態なのかわからない。
0078優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:09:53.95ID:03hLg0oX
みんなで宝塚駅に集まって、今津線にのって西宮北口で蕎麦を食べよう
0079優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:26:07.14ID:JHXbX6iY
蕎麦いいなー食べたい
0080優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:45:35.65ID:03hLg0oX
蕎麦はおいしいよ!
0081優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:14:02.12ID:9L+LsCwb
例のディスコード入ればいいじゃん
0083優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:42:32.07ID:cIX7yEDq
政治家や弁護士の方が正確で正しい事をリアルタイムで発信するようになって死ぬ訳でも無い詐病の演技以下の猿芝居は
その役目を人類有史から元から終えてタダの詐称偽証罪に成ってジエンド
0084優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:44:05.38ID:cIX7yEDq
一言で言うと政治家と弁護士の政策と言う施しを受けても消えない詐病など無く成った
万が一違ってもまた政治家と弁護士から具体的に集中砲火を食らって直ぐに消滅する運命
0085優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:42:52.96ID:QBL6B73W
詐病で苦しい声をあげる人がいるでしょうか?まして詐病ならここで発言してなんのメリットがあるのでしょう。誰とも揉めたくないのでこれくらいにしておきます。自分自身この苦しさはなるまで本当には理解できていませんでした。
0086優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:49:51.90ID:cIX7yEDq
今時の政治家と弁護士がサービスでやってくれる政策でも消えない詐病の現象って何よ
0087優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:52:36.02ID:JHXbX6iY
むずかしい文章よめない
0088優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:08:02.13ID:cIX7yEDq
一言で言えば詐病何て人の良い人権派弁護士が直ぐに無くしてくれる
0089優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:23:46.03ID:QBL6B73W
少しでも心やすらぐ話しや同じ悩みの友達が欲しい人がここに来てると思うんだけどなんか難しい話しがでてきてる。蕎麦がおいしいとかそんなんでいいです。
0090優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:45:08.00ID:cIX7yEDq
心が安らぐだの悩みだの蕎麦の味の方が難しいわ
弁護士と行政が解決する話の方が百万倍簡単な時代に何を言っているのかサッパリ解らない
思考に問題が有るのに友達と話せば楽になるとか意味不明
0091優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:50:34.36ID:cIX7yEDq
兎に角、弁護士と行政の解決策が難しいと言う意味不明な逃げは止めてくれよ
皆一生懸命にそういう時代にする為に努力してるんだから卑下するような発言は酷い
もう一歩世の中が進めば詐病の言動が根本から解決して法規制されるかもしれないのに逃げられても困る
0093優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:06:50.46ID:cIX7yEDq
それが法的に妥当かどうか政治家と弁護士に聞いて
身体の病気でも無いのに一生懸命働いて友達なんか作る暇もない蕎麦も味わう暇もない人たちと比べて何なのって調べて貰えよ

というか単刀直入に言うと、隠し事が弁護士にバレたら怒られる程度の詐病なのを疑われても居直るのが公金の使い方として妥当かどうか
それを偽って税金で補助を受けるなど政治家が解決できるトラブルが疑われる
今のうちに政治家と弁護士に相談をして置かないと大変な事に成る詐病特有の嘘が疑われる
0094優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:13:36.78ID:cIX7yEDq
何故、政治家と弁護士に相談しないで精神科医何かに話をするのか…
一体何が起きたんだ…
0095優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:22:07.98ID:QBL6B73W
ここで なんでこんな話になるのかわかりません。皆さん流れを変えてください。
0096優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:26:57.37ID:cIX7yEDq
政治家や弁護士じゃ無くて精神科医
そんなものは無い政治家と弁護士が解決できない詐病何て無い
例えばあんたが政治家に成って首相に成っても解決しないなら病気とか
弁護士と世の中を舐めてるとしか言いようが無い
0097優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:32:55.57ID:QBL6B73W
終りしますがなんでここで弁護士や政治家の話がでてきたり 詐病という言葉がでてくるのかわからないという事です。来られる場所をお間違えなのでは?ここでは 誰一人 そういった事が絡む話をされていなかったと思うのですが。
0098優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:34:45.71ID:cIX7yEDq
で首相や弁護士に成っても解決するのかしないのか?
0099優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:38:35.93ID:cIX7yEDq
首相や政治家や弁護士がアンタの詐病を解決するのは
蕎麦の味を比べたり友達を作るより簡単で重要な事
以上
0100優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:40:15.92ID:QBL6B73W
何を言われているのかわかりません。
しばらく離れます。
0101優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:41:41.38ID:cIX7yEDq
首相や政治家や弁護士がアンタの詐病を解決出来ないのなら
税金を払わないように交渉した方が良い
そんな窓口は存在し無いが
0102優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:47:22.52ID:QBL6B73W
なぜ詐病と決めつけになられるのですか?なんにしろ終りにします。
0104優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:52:04.47ID:MOl8L+1z
今日は阪神に乗りました
阪神阪神ジェットシルバー5700!
明日から作業所Bです
0107優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:16:28.67ID:QlNoxQSp
暑くなる前に>>68の計画立てたいけど、前回参加者はLineでいいとして
新規参加者はどうやって募集しようね?
0108優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:21:56.17ID:QBL6B73W
電車乗れていいな。
趣味はそれぞれだと思います。
何か食べましたか?
0110優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:22:35.56ID:MOl8L+1z
>>108
また、蕎麦たべた
0111優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:32:47.52ID:7s07tQLe
1は趣味が悪いな
0113優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:48:46.14ID:MOl8L+1z
>>112
かけそば
0116優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:52:59.76ID:MOl8L+1z
>>112
天麩羅を肴に大瓶、〆に蕎麦を食べて、帰りがてら蕎麦湯でほっこりしたいね
そんな贅沢なお暮らしはできないけど、どんな蕎麦でも大好きさ
0117優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:03:45.19ID:r0YPwlkK
BBAになって珍しいらしい
境界性パーソナリティ障害と気分変調性障害のものです。

安定剤がなきゃ仕事できず
かといって子供の学費も生活費もいるから
毎日酒と酒でどうにか誤魔化しながら働いてます。
安定剤もカミソリも仕事の必需品

体なんか見せられたもんじゃない。

シングルだから、なのか
子供だけが私の命を繋ぎ止めてくれてる
0118優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:08:27.25ID:QBL6B73W
»114 写真ありがとう!早く遠出できるようなりたいです。山谷とかも行ったんですね。泪橋ですか?
0119優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:19:36.72ID:QBL6B73W
»117 ここなら顔をあわすことなく思いつきで なんでも話していいと思いますよ。一人二人 心ない発言する人もいるようですが そこは飛ばして読んでいきましょう。
0120優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:21:58.52ID:QBL6B73W
ここをたてた1さんは 時おり発言くれているのかな?
0121優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:40:01.93ID:r0YPwlkK
>>119

ありがとうございます。
友達もなくしてしまい、職場でも
(職種上仕方ないんだけど)基本一人で
少し寂しかったんだ。

ありがとう
0122優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:48:15.83ID:QBL6B73W
苦しさの種類はみんなそれぞれ違うけど こればかりはなった者しかわからないからね。シングルで子育ては大変だと思います。お子さんはいくつくらいですか?
0123優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:49:45.36ID:QBL6B73W
言いたくなくないことも書き込まなくていいからまた好きなときに書き込んでください。
0124優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:03:28.58ID:N5L5PB9J
>>1
俺がここで友達になってやろうか?
ドナ・ウィリアムズ、「自閉症だった私へ」って言う本があるよ
読んでみたら?面白いし、後から気づく事もあるよ
0126優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:10:37.53ID:r0YPwlkK
122は私宛で良いのかな?

うちの子は中学生です
少し楽になるからと給料良いとこに転職したけど、同じ資格を活かせるって話だったけど
仕事違いすぎて慣れるまで地獄だった。

そんな時にたまたま、本当に久々に
カミソリを持ち出したんだ。

痛かった、けど、すっきりした

まだまだイヤイヤだけど、働かれているのは
あの瀉血のおかげかもね
0127優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:14:22.59ID:N5L5PB9J
>>126
その内、分かるよw
0128優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:14:55.11ID:N5L5PB9J
>>125
つまらないのは君だよ
0129優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:16:17.19ID:r0YPwlkK
普段かきこまないからルールわかってなかったらごめんなさい。

ありがとう
0131優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:55.61ID:N5L5PB9J
>>130
それがいいよ
そ・れ・が
0132優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:36:40.66ID:N5L5PB9J
>>126
またするなよ
0133優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:44:30.50ID:r0YPwlkK
>>132

薬と一緒で持ってると安心するんだ
思い止まる事も多いよ

ありがとう。素直に嬉しいよ
0134優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:47:41.98ID:N5L5PB9J
ずっとヒールかけなアカンの?
0135優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:24:47.00ID:MOl8L+1z
恐れ入谷の鬼子母神
0136優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:25:38.94ID:MOl8L+1z
>>123
あい、わかりました
0137優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:25:59.75ID:MOl8L+1z
宝塚今津線西宮北口蕎麦オフしようず
0138優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:29:57.85ID:MOl8L+1z
1年くらい前にたべた天麩羅蕎麦
ここは、美味しかったと思う、たぶん
https://i.imgur.com/X7dqCCr.jpg
0139優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:30:59.73ID:MOl8L+1z
みなみに今は贅沢できへん、作業所Bに明日からまた行かないといけませんです
0140優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:31:51.16ID:MOl8L+1z
電車に乗るのは、土日だけです
0141優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:32:55.98ID:MOl8L+1z
>>118
泪橋、今は区画整理されて綺麗になり、写真の商店街も消滅してます
0142優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:34:44.40ID:MOl8L+1z
谷中銀座は日暮里、合羽橋は浅草です
0143優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:36:40.34ID:MOl8L+1z
谷中銀座はねこちゃんの街なのに、行政のせいか
ねこちゃん全然いなかったです
一匹、二匹いたかどうか
合羽橋は調理器具や、オシャレな食器が手に入ります
0144優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:38:42.43ID:MOl8L+1z
谷中生姜は美味しいので食べてみて下さい
日暮里は、布の街と呼ばれており、繊維店が多いです
0145優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:45:49.51ID:QBL6B73W
ねこちゃんの町ってあるんですね!いなかったのは残念ですが行ってみたいです。
0147優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:51:43.71ID:QBL6B73W
129さん 私も書き込むようなったのここが初めてですよ。
0148優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:51:46.62ID:MOl8L+1z
食べたいです、また気が向いたら写真貼りに来ます
0149優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:58:06.97ID:QBL6B73W
作業所大変だけど無理しないようにね。また写真楽しみにしています。
0150優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:04:47.78ID:QBL6B73W
外に出れる人うらやましいです。
私は自分で躁転時対応のため
部屋と玄関に貼り紙し、ドアノブで必要な外出か判断できるよう自転車のチェーンロックをまいて自己監禁してるから。
0151優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:54:58.87ID:N47aI4tb
>>105
きれいな写真!おそばおいしそう
0152優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:56:30.29ID:N47aI4tb
>>120
まいにちみてます!たのしい話も多くて、みんな自由に書き込んでくれてて嬉しいです
0153優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:59:16.50ID:N47aI4tb
みんなおやすみなさい。わたしきょうここ見てたらお蕎麦食べたくなったからたべたよ!スーパーのを茹でただけだけどおいしかった
0154優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:42:27.24ID:dzWeON4K
1さんはじめみんなこれからもよろしくです。お休みなさい!
0155優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 03:33:50.93ID:kJyOCS2X
このスレ、意外と反応があるね
>>1 もう少し、大人になったほうがいいよ
0156優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 03:34:52.80ID:kJyOCS2X
友達が欲しいなんて、誰でもあるよ
年齢がすごい離れていても、ソウルパートナーがいたりするし
0157優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:57:36.60ID:dzWeON4K
おはようごさいます!年齢なんてここではあまり気にしない方がいいと思います!24が初書き込みで昨日の最後が
154だったものです。
0158優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:21:51.25ID:dJbcFoCk
>>151
蕎麦はおいしいよ!
0159優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:22:34.80ID:dJbcFoCk
>>149
おはよぅ
0160優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:23:54.20ID:dJbcFoCk
>>153
スーパーの100〜200円ざる蕎麦をよく食べてるけど、残った汁にお湯を足して飲むとおいしいよ!
0161優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:34:26.34ID:dzWeON4K
159さんもおはようごさいます。
エモパーに起こされましたが
まだ身体も頭もしびれてます。
薬効果か気分は中の下が続いてる状態です。
0162優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:28:43.31ID:ywCMvVyR
作業所で残った弁当と100円ざる蕎麦食べました
ついでに、鬼滅の刃カレーも買った
0164優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:37:27.37ID:1ZmikI0e
分からない、明日食べてみよう
0166優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:20:57.22ID:V7LLU4eH
友だちマジでほしい!
出会い云々関係なくほんとにほしい
一日一通LINEやりとりするくらいでもいい
誰かとつながってるぞ感がほしい
メンヘラですね!
0167優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:43:34.61ID:dzWeON4K
今日はしんどいのでもう寝ますが仲良くしましょう!よろしくです。
0168優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:45:23.56ID:N47aI4tb
>>162
鬼滅のカレーは食べたことないけどポケモンカレーはあまくておいしかった!
鬼滅の刃カレーはシールとかおまけついてるのかな?
0169優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:14:19.47ID:VfZsXFcD
みなさん今日もお疲れ様です
おやすみなさい
0171優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:53:12.29ID:iuGGj0ZI
>>168
おはよぅ
まだ開封してないから、お楽しみ
我妻善逸が出ると嬉しいなあ
0172優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:24:25.25ID:VfZsXFcD
>>171
開けるの楽しみだね!善逸でますよーに!
0174優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:29:32.08ID:bKxMeH7a
今日も余りの弁当と、春雨スープ、納豆を貰ったので
鬼滅の刃カレーは延期です
0175優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:40:37.15ID:2iURrB2u
>>174
ホッとする良いメニューだと思う。

こういう手のひらサイズの正直なスレってすごく好き。
0176優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:56:19.65ID:Q8TPZlIu
ここ数年間の葛藤は大きいのかな。
平凡に行けるよう努力していこ
0177優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:11:33.77ID:mNHrPGa4
私もお友達欲しいわ...
0178優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:41:05.35ID:mNHrPGa4
私もお友達欲しいわ...
0181優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:35:55.24ID:2eY364u8
>>175
ありがとう、納豆は好きなので嬉しかったです
しかも四川麻婆ダレという一風変わったもの
感想としては、辛みが強く途中からラー油を掛けるとより旨くなりました
0182優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:08:42.32ID:PPwm4bN9
>>180
いいね自分で撮った?

こういうとこで出会うのってどうやるの
氷河期40代と繋がりたいわ
0183優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:48:35.08ID:Zta6G+H3
自分も友達ほしい
20代後半の人いたら仲良くなりたい、、
0184優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:53:51.51ID:q54lA852
きれいな写真に癒されました
みんなおやすみなさいまたあした
0186優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:31:26.71ID:6IGPcFe4
仙台なら友達歓迎なんだけどねー
0188優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:10:56.53ID:luiIV08J
>>182
知的障害があるのでどうやってしりあうの、意味は分かりませんが
電車はいつも一人で乗ってますよ
景色の出会いでしょうか?
それは運ですかね?
0189優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:27:20.75ID:luiIV08J
友達、知的障害があるから言ってはいけない事をいったりして
絶縁されてばかりいたのでトラウマです
唯一の友達は200キロぐらい離れてるので、会えません
ラインするぐらいです
0190優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:10:07.17ID:b3a5Ie3j
対人恐怖症だけどオンラインゲームを一緒にやってくれる友達ほしいなあ
0191優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 03:57:09.39ID:9KuzedRW
しんだら人ってどうなるんだろ
0192優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 04:02:16.28ID:oo0LcpD3
母親しか話し相手がいない

あとはネットの中の人だけ
0193優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:03:52.18ID:MUiBFPDH
ぉはょぅ!
今日も作業所にいきます
0194優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:04:37.57ID:MUiBFPDH
今日の弁当はなにかなー
0195優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:10:35.81ID:U3oXWGAg
ふへへ
おじちゃんとおトモダチになろうやぁ
ふひひ
0197優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 14:46:32.39ID:8uCqGARE
エロ会話できる人が欲しい!
0198優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:29:41.43ID:l2jFlqmf
精神障害じゃなく、一般の中にいる奴のが妙なのいてるよ。
0200優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:02:44.07ID:+JYjf52h
待っているだけでは、誰も友達になってくれないよ
0201優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:03:25.07ID:8uCqGARE
こちゃしない?
0202優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:05:12.78ID:ZfyuLHjU
今日の弁当は肉じゃがでした
0203優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:12:45.58ID:+JYjf52h
>>188
デイケアがあるよ
0204優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:35:21.52ID:l2jFlqmf
友人はいつの間にか出来なくなってるな。
一人でいても良いという発想がない人がいまだに多いんだな
0206優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:42:20.46ID:ZfyuLHjU
チョコレートが急に食べたくなり、シルベーヌ、ダースのホワイトを食べました
0207優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:42:44.61ID:ZfyuLHjU
>>203
恋人は欲しくないですね
0208優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:15:37.32ID:l2jFlqmf
メンタルヘルスマガジンとか読むと面白い
このように当事者が感じ‥みたいなのが、凄く伝わる
0211優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 01:54:54.32ID:+yK5wwpj
ママと回転寿司いった
0212優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:18:45.75ID:nAS7sUx9
ぉはょぅ!
作業所の支度します
0214優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:21:46.09ID:nAS7sUx9
おかあさんとは、もう10年くらい会っておりません
0215優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:22:33.85ID:nAS7sUx9
>>195
おじさんは、たぶん、悪い人です
危ないのでお断りしましょう
0216優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:27:56.62ID:nAS7sUx9
>>199
FFの懐かしい曲ですね
ボクは、ゼノギアスのラスボスの曲を聞くとテンションが高揚します
https://youtu.be/ZnOXfNVeNYg
0218優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:47:46.57ID:/f1n3gbj
スレチすみません、質問です。
気分の昂ぶりと気分高揚時の記憶が飛び飛びであること、気付かぬ間に人間関係が悪化していたことを主治医に話したところ、ジプレキサ(1.25mg)を処方されました。量的にお試し処方ですかね?
今はどちらかと言えば下がり気味でドゥンドゥンという頭鳴りがひどいです。
0219優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:50:50.13ID:QpsnLsUS
今日の弁当は酢豚でした
0220優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:20:09.89ID:5xz59wV0
>>216
おうよ
ゼノギアスも名作だからな
>>217
FF3いいよね
この作品で、まだまだファミコンはいけると思ったよ
0223優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:48:50.78ID:LdxYt1KZ
昔 地下鉄で線路点検してる人見て あっ、スタンドバイミーって言ったら当時の彼女にうけたのを思い出した。
0225優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:49:06.56ID:PXT3yqwN
ぉおはょう!
土日は作業所休みなので、不安です
0227優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:28:53.62ID:ERa7VW0z
今日は軽躁気味(これを気分がいいと思わないよう自覚する努力をしてる)なので洗濯と掃除、部屋の模様替えをしてみます。
0230優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:14:31.91ID:oKvi3556
>>226
スマホで撮影してるの?
いつも中心部以外ぼやけてるのはなぜ?
わざとそういうふうにしてるのかな?
0231優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:28:47.48ID:IRHlN4hy
>>230
スマホですよー、ボケさせたり、色調もアプリで加工してます
今日の二枚目 阪堺電車
https://i.imgur.com/MYWS2vk.jpg
0232優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:41:20.18ID:IRHlN4hy
>>228
ヤバいとこもあるらしいですね
ボクは、新設されたばかりの綺麗なとこで働いてるので今は大丈夫だけど…
やはり、他の利用者とかの温度差が不安ですね
0233優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:42:14.98ID:IRHlN4hy
NPO法人自体が胡散臭いですしね
0234優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:44:46.64ID:IRHlN4hy
A型に以降する時が来たら、コンビニでもバイトして復帰する予定です
A型は、かなり評判悪いそうです
0235優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:27:36.55ID:mIitns+w
ぉはょぅ!
鬼滅の刃カレー食べたけど、善逸じゃなかったー
0240優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:31:45.27ID:n2lMlROj
>>237
霞柱でした
0242優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:48:30.66ID:k++UbfFf
お前ら、ここ5chって事を覚えておこうな
書き込み読んで、ニヤニヤしている奴いるぞ
0243優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:48:57.38ID:k++UbfFf
話し半分、冗談半分
0245優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 23:46:53.50ID:k++UbfFf
精神病で友達が欲しいなんてのは、きっと親も精神病かそれに近い状態だと思うよ
0246優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:52:46.54ID:NGk3F2Lv
ID:k++UbfFf

まだまだ未熟だな
0248優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 03:17:05.46ID:qsX0g1KD
>>246
ん?そうなのか?
他の人も書き込みを見ているぞ
0249優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 03:19:31.57ID:qsX0g1KD
俺が精神病になったのは、家族のよく分からないルールが原因だと思う
特に母親は、いつになったらそうするんだ、というのがある
30歳過ぎても、通帳を渡してくれないし他にもよく分からないルールを強いてくる
なんで酷い事をされたら、3倍にして返せだ・・・なんか頭がおかしいよ
0250優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 03:20:49.54ID:qsX0g1KD
母親:「うちはみんな晩成やさかい、そこまで待ちなさい!」
お前、どこで晩成って判断しているんだ?
まさか占いとかじゃないよね、って思うよ
0252優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 08:04:13.15ID:SVjBZehP
ふぉっふぉっふぉっ、なかよーしなあかんのぅー
0254優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 08:08:32.93ID:SVjBZehP
>>249
お母さんから自立して逃げようず!
0255優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 08:10:30.29ID:SVjBZehP
見世物小屋にされてるの解りながら、
写真載せたりしてるよ
自分が楽しければぉーけー牧場!
0256優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 08:10:54.71ID:SVjBZehP
>>242宛てね
0257優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:12:44.75ID:zapw8IBT
>>255
何度か返信してるものです。
気にするな!です。
私はあなたの写真up好きです。
0258林檎の芯
垢版 |
2021/05/31(月) 13:19:00.63ID:zapw8IBT
自分の書き込みがわかるよう今後は林檎の芯と名乗ります。
0259林檎の芯
垢版 |
2021/05/31(月) 17:06:31.66ID:zapw8IBT
いま診療所帰り。自覚はなかったがいま軽躁気味と言われた。リチウムが増量になった。
0260優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:26:47.90ID:U5q6N8zr
>>257
ぉーけー牧場
今日の二枚目、やらかした(飲み過ぎ)時の、UENOステーション
https://i.imgur.com/esKvmni.jpg
0261優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:25:43.41ID:qsX0g1KD
このスレだけは残しておこうな
必ず友達ができるよ
0263優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:03:10.72ID:oLj+pfCn
まじで、暇よね、
暇なのは俺だけか笑笑
0264優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:53:45.32ID:ggWKKQrZ
暇だから趣味と化したバイトを軽くやりつつ寝たきり
0266優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:21:50.16ID:YaCvr+OR
ぉょう!
今日の一枚 ハギチャ、じゃりン子チエの聖地
https://i.imgur.com/rIlJhQM.jpg
0271林檎の芯
垢版 |
2021/06/03(木) 00:28:25.56ID:NocEYjbS
死んじゃいかん!と強く念じているが死にたいもう嫌だと言う気持ちがさっきから頭の中でぐるぐるしてる。これは病気、死なない!と一生懸命考えながら布団に入ってる。知ってはいたがついに来た。ずっと続くとこりゃ苦しくてたまらんわ。
0272林檎の芯
垢版 |
2021/06/03(木) 00:35:33.30ID:NocEYjbS
軽躁っても楽しくもなんともないわ!こんなの!どくどくそわそわして眠れん!
0273優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:06:28.63ID:AJL7GcLZ
辛いだろうけど理屈じゃないんだろうな
散らそうとして苦しくなるのも辛いよね
ふひひ
俺には何もできないけどおじちゃんはおトモダチだからねひとりじゃないよ
ふへへ
0274優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 16:08:04.47ID:a2ZfrN84
すいません、ちょっと反省します
画像上げるもやめます
0275優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 23:19:43.87ID:6TvVZSaH
>>236
こっちの写真の方がいいわ
加工しない方が雰囲気でてていいやん
あびこかぁ遠いわw
0276優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:08:50.93ID:WY701IDn
>>275
俺は日本各地を回ってきたので、
写真をのせていいね!してもらえると
調子に乗って貼ってしまいますw
画像は控えて、時折、レスだけしますね
0277優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:09:13.99ID:SV4wYIec
写真載せてもいいよ
0279優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:00:03.72ID:g4UMZoiw
スレタイから察せないんだけど、何するスレなん?
0288優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:12:00.52ID:U5TC0PLy
この板で犯罪を犯すやつって本物のキチガイなんだろうな
0289優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:21:45.02ID:U5TC0PLy
遂に違法行為と宗教に染まったか
人間として生まれてくる理由なんか最初からなかったののに人間の形で生まれてきて迷惑だったんだろうな
0293優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 16:57:32.85ID:NnwAMPsk
お金なくてくるしい
0295優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:06:35.36ID:rbhl9wnx
精神病の友達いたら引っ張っられて余計に悪化しそう
0296優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:12:30.68ID:NnwAMPsk
>>295
わたしはカラオケオフがしたいです
0297優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:13:21.28ID:3S5poyge
ここに書いて本当に会える友達が出来るんなら
毎日でも書き込んだる
0299優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:06:43.24ID:NnwAMPsk
猫いいねえだいすき
0300優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:54:27.48ID:VrmQFUP/
>>299
虐待が好きなんだろクズ
0301優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:04:38.22ID:NnwAMPsk
動物の虐待したことないよ人間の方が嫌い
0304優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:00:58.66ID:+lbSK0Ss
>>12
安倍晋三
0308優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:04:25.60ID:kTCOh8Vq
パニック持ち無職おじさんでよければここにいるよ
ほとんど働いたことないから20代にみられる
0310優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:42:17.20ID:uYZlhsaX
若く見られるのはいいなー
+10歳くらいの人からも歳上に見られる
かなり老けてる
ほとんど働いてないのは一緒なのに…
0317優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:08:16.54ID:5ix+iuc3
わたしはマインドBREAKERZかも知れない
人の心をすぐ破壊してしまう
怖いからある時から独りになった
というか昔から悪魔的マインドアサシンみたいな
特性の人間性だったからみんなから距離とられてたな
0318優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:23:05.76ID:7daaTbi2
見せる友達いないから、やっぱり貼りたいなあ、キチガイおじさん、貼りたいです

今日の一枚 今は無き、きぬ川
これではピン!ときたらあなたはかなりの孤独のグルメファンです
https://i.imgur.com/pKYItPi.jpg
0320優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:23:32.81ID:5ix+iuc3
冷静にかんがえたら、ぽこにゃんもスペックやばい(=゚ω゚=)

無職、おじさん、友達0、恋愛0、童貞、精神科通院経験あり、学校中退
アル中、貯金0、田舎者、資格なし

ぽこにゃんもより下の人間いなくない?
0321優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:26:55.29ID:FHko/OLd
ナチュラルに他人を見下すから悪魔的って呼ばれるのか
ぽこにゃんさんって写真乗っけてる人のこと?
友達作りスレでいきなりそんなに悪口言われても困る…
0323優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:27:44.38ID:FHko/OLd
それはごめんなさい、自虐だったんですね
インターネット使う力があるだけ大丈夫
情報も仕入れられるし、俺の失礼な物言いでも喧嘩にならなかったからいい人なんだと思います
少し5chに毒されて否定的なレスなのかと思っちゃいました
重ね重ねごめんなさい
0325優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:51:34.61ID:HyAhaGAk
こちゃしない?
0326優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:59:37.58ID:u7sMLa8w
こちゃよりすれではなさない?
みんなあなたのれすをまってるよ
0328優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:34:20.88ID:xuiShrXL
ぽこにゃんも名古屋入管で女性が餓死をしたの思い出した。
いま すごく たべたいです とか手紙書いてたけど殺人じゃないの?これ
あと女性でもトイレ中まで男性職員に監視されるとかもおかしくない?

全部違法じゃないの?やばくない?
0333優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:38:36.90ID:QYseF8q6
ぽこにゃんもおじさんだけど、中身は小学生で
見た目は鈴木亜美みたいな感じだよ
仲良くして
0334優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:41:38.38ID:og3IKp/z
>>333
俺はかわいいとよく言われます、軽度知的障害もってるけど仲良くしましょう
0336優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:42:46.99ID:WPgR8/5J
メンヘラの彼女が欲しいです
0337優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:58:07.88ID:+SEJ3xNH
>>336
仲良くしてください
0338優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:38:16.55ID:0rQfwX+L
依存しあい依存されたいしたい!
0339優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:44:09.29ID:ajlcnczM
>>337
やめとけ
好きな人がメンヘラ
じゃなくて
メンヘラの彼女
だろ?体良く利用されるだけ
0344優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 03:40:58.16ID:BgZS7Y7n
>>343大丈夫?
0345優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:00:23.83ID:/YFd3YAk
メンヘラの中には前向きな人もいるけどガチで死にたい人やそうなってしまう人(双極性とか)もいるから、基本的にポジティブな方を友達にすると支え合えるかもね。
0347優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:57:29.83ID:jhoK1fUy
そう思って友達になろうとしたけど、無理だった。こっちが、メンタルやられた。統語失調症の人だったけど、1日24時間365日メール、ライン、電話、訪問付き纏われて、自殺したくなった。1晩中、メールLINE電話が鳴りっぱなしで、訳の分からない文章で長文で怖かった。最後は何故か訴えられた。訴えられたと言っても、役所とかだけどね。
0348優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:41:49.14ID:iA0ofbF4
精神病の人間は協調性無いからなぁ
生きてるだけで社会悪なので友達は無理
0349優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:54:51.56ID:BgZS7Y7n
妊娠したんですけど赤ちゃんだいすきなので産みたいんですけど産んでもいいとおもいますか?
ここの友達に聞きたいです。
0352優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:49:34.94ID:pwzRL28W
妊娠おめでとう!
子供好きなら産んでいいと思うよ。
なんで産んじゃダメかもって思ったの?
0354優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:03:03.12ID:dD+Eom5i
>>348
協調性はあるけどメンタルの状態で迷惑かけてしまうんだよ
突然何もかもどうでも良くなったり
恐怖と不安でリセット癖発動して音信不通しがち
約束しても気持ちが重くて約束の日まで憂鬱で
実際会うと楽しかったりもするけど気を遣い過ぎて心身の疲労が凄いからドタキャンするようになったり
それが申し訳無くて落ち込んでの負のループ
おかげで同級生や知人からは完全にヤバい人扱いで関わってはいけないあの人扱いされてるわ
当然今はぼっちだけど自業自得だし仕方無いと思ってる

だからこれからも友達作るつもりは無い
でもリアルで関わる事は無いメル友は作る
0355優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:37:47.18ID:hpXgfOw0
ぽこにゃんも気持ち悪いとか早く死ねとかゴキブリとか
言われてきたけどぽこにゃんもう死のうかな
0358優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:44:53.50ID:IHRHqwsH
ぽこにゃんもう心が壊れた
ナルコレプシーになった
もう(ヾノ・∀・`)だね
0361優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:48:16.63ID:Cba/i0aK
>>358
辛い時は甘いものでも食べてのんびりしよ
アメリカンチェリーおいしいよ
0365優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:38:24.67ID:kUBPwGQn
こちゃしない?
0366優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:40:41.00ID:Cba/i0aK
個別チャットはつまらないよ
ここで適当にワイワイする方が楽しくない?
0367優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:41:23.02ID:kH5f5KHQ
個別チャットというのか
コチャってのは、何か喫茶店でも行くことかと思ってた
0368優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:55:46.58ID:o9OQMTza
年寄が出たら最悪だからやめとく(笑)
29歳以下ならありかな
0373優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:13:48.67ID:Cba/i0aK
>>368
ふへへ
そんなつれない事言わないでおじさん達とスレで話そうよ
せっかく年齢性別関係ない匿名掲示板なんだから
ふひひ
0374優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:36:58.60ID:PQG4LueV
一回ぽこにゃんとコツーやるかにゃ
多分想像してるおじさんではないだろう
0375優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:30:39.68ID:oi/28UqP
アイスいいなあ私は今日クレープたべたよ
0377優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:43:31.59ID:yIhzn2FL
鉄道むすめなんてのがあるんだね
駅メモは前は広告よく見ていたけど
0380優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:57:13.43ID:7gkHrZCh
ぽこにゃん知ってたよ
みんなと仲良くして上司と仲良くして
そうすれば自分が得をすることくらい
ぽこにゃんも最初から知ってた
でも、ぽこにゃんできなかった(=゚ω゚=)
0381優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:00:06.11ID:ghRewmSr
おやおやレス番が飛んだぞ?
どういうことかなあ…w
0382優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:04:47.67ID:yIhzn2FL
ぽこにゃんさんも自分の正義を貫く不器用な人なんだね
精神疾患抱えた人はみんな頑固な人だと思う
それが周囲と合わせられないおかしいって判断されたり、自分の利益を優先しないなんておかしいってされちゃうんだよね
0384優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:24:05.09ID:7gkHrZCh
>>382
自殺した経理部長も間違ってると上とぶつかる真面目人間だったよ(=゚ω゚=)
0385優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:48:44.41ID:yIhzn2FL
>>384
そのニュースの五輪と関連させた報道酷いよね
むしろコロナ禍で一般スポーツ大会できない方が大きいらしいのに
コロナなんて突発的な事故みたいなものなのに責任感強かったんだろうね
0386優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:54:35.69ID:PqL7pILQ
ほしいけど(笑)
デイケアだと友達はできるが・・・・・・・・・・・・
人間関係めんどくさいわ
0387かなり
垢版 |
2021/06/20(日) 22:54:47.73ID:PqL7pILQ
0388優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:55:00.02ID:PqL7pILQ
言葉になりません
0392優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:09:41.98ID:ZI+PWyR6
友達欲しいひとはまずここにスペック書いてよ
で個別通話してスペックが嘘なら晒す
本当なら友達になる
ちなみにぽこにゃんは孤独板で個別通話したが普通にイケメンだったw

あと同性がいいとか異性がいいとかも素直に書けばいい
0396優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:50:04.37ID:OA0fCPEd
友達がいらない、人との出会いが要らないなら来ないでね
0397優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:59:08.37ID:mW76fwm2
きっしょ
個通してその評価をここに載っけるのかよ…
匿名掲示板じゃなくても顔出しの出会いなんていくらでもあるだろ
0405優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:48:07.38ID:Guibc/2s
スレタイ読めよ、普通の出会いじゃないよバカなのか、。死ねよ、出てけよ

健常者は消えろ 死ねよ
0408優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:48:24.20ID:qsCENsS+
こちゃしない?
0409優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:59:19.33ID:yHTGkzwr
>>404
関東圏ですか?
俺は割と女性陣からホモっぽいと言われます
彼女いても言われるからよっぽどなんでしょう
七三髭面チビですがそれでも良ければ会いませんか?
30分後にハチ公前で待ってます
髭が目印なので声掛けてください
0412優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:03:57.66ID:i2/vRIUj
ぽこにゃんもまじでまじで人生なにもなかった
このスレで一番なにもないしなにもしてない自信あるわ

だからそろそろ動きます(ニヤリ
0415優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:57:35.85ID:nioyG1/p
こちゃしない?
0416優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:58:31.62ID:TiUaYjAB
まとめるとぽこにゃんが出会い中で自演してきもいってことだよね
0417優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:09:59.20ID:zmQJWzLs
ぽこにゃん出会い厨じゃないよ
もう異性に興味ないしセックスも興味ない(=゚ω゚=)
0420優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 23:25:07.19ID:g2E1fxti
こちゃしない?
0424優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:56:16.76ID:anjpSGnQ
ぽこにゃんのおかげで写真を貼れているので、
ぽこにゃんが好きです
0425優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 21:08:04.32ID:NkdEy7nS
>>421
ここで捨てアド貼って、メール何回かしたらこちゃへ
0426優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:40:45.51ID:BbIjRXc6
ぽこにゃんもサテンでレイコーしたい
浅間山荘事件思い出したにゃ(=゚ω゚=)
0428優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:46:34.51ID:Fxjv2f5A
ぽこにゃん知ってたよ
みんなと仲良くして上司と仲良くして
そうすれば自分が得をすることくらい
ぽこにゃんも最初から知ってた
でも、ぽこにゃんできなかった(=゚ω゚=)
0430優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:40:02.63ID:Ac7eh03l
教会で貰ったパンを協会でもらったパンの人からパンを貰った
タルタルソースが7個も付いてた
0431優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:43:35.22ID:sRy0yq6y
ぽこにゃんも孤独に負けておじさんなのにトイザらスでぬいぐるみ買ったことある
子供にプレゼントのふりしたよね(=゚ω゚=)
0436優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:47:41.90ID:ofF03cJ7
ぽこにゃんさんは、元気がないです
なので、ボクも元気がないのです
0437優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:07:45.82ID:f9L5Zjcp
ぽこにゃん、鈴木亜美とかGLAYのJIROに似てるよく言われたにゃ(=゚ω゚=)
0438優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:17:02.20ID:ofF03cJ7
ボクは女性のお笑い芸人とか、性格的には吉本イケるよって言われます
0439優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:32:52.02ID:ofF03cJ7
今日、ボクの事、心配してるから言ってるのよって言われて
ハッとなって、え?ほんとにボクなんか心配してくれるんですか?と言ってしまった
0440優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 11:53:44.31ID:zDG+zV9V
こちゃしない?
0441優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:50:45.23ID:muD1QR6t
おじさんとこちゃするにゃ?(=゚ω゚=)
0442優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:24:03.64ID:dy59r5/c
メンヘラの美少女とかマジたまらん!
0445優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:52:36.18ID:WAKVPCJM
ご飯3杯
ベーコン、のり
うどん四人前
ピザーラ二枚
焼酎2杯

いまいっきに食べたにゃ
血糖値上がって眠いにゃ(ФωФ)
0448優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:19:42.82ID:q6vs1oAG
結婚したい赤ちゃんほしい
0449優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:55:10.04ID:IK297BLu
メンヘラの子供とか不幸でしかないな(笑)
もはや社会悪
0450優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 09:05:19.57ID:T0clbMvf
>>447
(-д- 三 -д-)にゃ

ぽこにゃん正直、有名大学だけどさ
学校興味なかった、別に中卒でよかったにゃ
メンヘラ無職こどおじだし無意味だった(=゚ω゚=)
0451優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 09:13:54.68ID:NzIJ5IPs
ぽこにゃんとか言ってる時点でヤベェけど
正直者だからプラマイゼロ
0453優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:04:51.08ID:ZlThO0eu
>>449
じゃあいらねーよわたしが死ねばいいんだろ
0458優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:10:02.40ID:QjsYTKsd
>>455
ありがとう女の子と男の子どっちがいい?
0460優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:57:07.41ID:GTrZ4M3i
ぽこにゃんもうpしようとしたらスマホ空き容量がなくて
できないにゃ(=゚ω゚=)
0467優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:55:49.59ID:oWXVUuqj
ぽこにゃんも今朝は中国情勢について語ってたから忙しいにゃ(=゚ω゚=)
0470優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:26:11.25ID:NFtnUYu5
こちゃしない?
0471優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:01:21.62ID:bG95Wpub
美少女でメンヘラとかマジ無敵!
0474優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:51:14.83ID:eQqrFvAo
ぽこにゃん誰にも必要とされない人生だったにゃ
友達も彼女もいたことないけどもう別にいいにゃ
独りで死ぬにゃ(=゚ω゚=)
0475優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:41:22.46ID:NFtnUYu5
俺も1人で死ぬ
孤独死で
0481優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:55:51.85ID:qEOyLjcK
ちなみに建築家は、オリンピックスタジアムも手掛けた隅研吾
0482優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:35:56.73ID:LVBeUgXf
鬱だね今日も
0484優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 06:32:30.80ID:/6cKPH4k
トンキンは隈研吾ばっかりデザインしよってからに!
0486優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:39:18.37ID:kANbRFv+
おはようにゃ

ぽこにゃんもまじでまじで人生なにもなかった
このスレで一番なにもないしなにもしてない自信あるわ(=゚ω゚=)

だからそろそろ動きます(ニヤリ
0487優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:17:25.20ID:BpqEz49A
こちゃしない?
0491優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:32:08.25ID:cIdd9dDn
こちゃしない?
0493優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:57:57.48ID:aI4rKw8/
いっときわかり合えるかもと
精神病の人と友達になろうとしたけど
私の方が辛い病気自慢、金の無心、ヒステリー、八つ当たり
プライベート根掘り葉掘り探っては貶めてくる
場権雑言、宗教勧誘、始終ご機嫌取りさせられる、病気だからって王様みたいな態度
病院行ってないで診断受けてないのに自分は○○病だと自称病増えてく人

こんなんばっかりで地獄
0496優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:10:30.05ID:hqGArfdx
こちゃしない?
0497優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:24:31.11ID:hQCHtjOr
ぽこにゃんも心療内科とか最近行ってない
薬はまだたくさんあるからにゃ(=゚ω゚=)
0499優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:42:24.38ID:prED5Tbp
病み可愛い美少女とか、マジでたまらん!
0503優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:37:05.42ID:XTD10iSN
(´∀`*)ε` )

ぽこにゃんも一橋大商学部だから当時ガラスの天井に阻まれたにゃ
0506優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:07:39.73ID:uMhDvEEB
こちゃしない?
0510優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:37:27.77ID:VMtRFLy1
ぽこちゃにゃんしない?
0511優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:03:44.05ID:xCJKuRdQ
LINEでこちゃでもなんでもすればいいじゃないか
世界はこんなにも明るいって気がつくよ
例えばー♪君がいるだーけで♪心が強くなれーること♪
0512優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:05:15.44ID:xCJKuRdQ
今の時代は掲示板で友達だらけだよ
0513優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:12:34.04ID:Fznl5u0B
こちゃしない?
0514優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 02:31:54.87ID:/lEb/tf/
病み可愛い美少女が使い込んだウレタンマスクとか、マジたまらん!
0515優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:35:46.68ID:p2bZM8G4
ちゃしない!?
0516優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 09:28:22.38ID:iyJKkKZq
夏がきた!呑みいかない?
0518優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:33:28.10ID:wUNr4r1u
こちゃするんか?
0519優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:33:31.78ID:jpOIEyYy
イベントおつかれー新人さん今後もよろしくね
コロナあけたら旅行行こう
0520優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:21:57.96ID:b9pqn9Mr
こちゃしよう!?
0521優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:54:14.90ID:PsAn2Njj
ぱこにゃんもこちゃする!(=゚ω゚=)
0523優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:06:13.01ID:mUpL1JkW
形式がすごいめんどい
メンヘラ掲示板
0524優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 00:57:06.62ID:JOHSNnbx
ゴリゴリするんか?
0525優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:05:10.37ID:YsIGxnj5
ぽこにゃんもこちゃる?
0526優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:57:35.95ID:VCXePVHJ
こちゃしない?
0529優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:06:59.35ID:FAfCn1bH
いいよって、天使かよ
0530優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:55:54.72ID:0+GWZV2+
天使の小生意気♪
0531優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:45:01.56ID:8sMzgUw4
日本人は人口的にはO>A>>>B>ABだから

大体そんな感じだよ
中国や韓国はA型だよね
0533優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:32:04.77ID:qNnAOdGW
O型は人間の屑人でなし池沼ゴミ汚物
全てくたばれ
0534優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:09:40.79ID:ELnJUi2c
>>533
自分が「世間的に差別される可能性がある存在」なのに血液型差別してたら
自分が差別されても諦めるしかないよねw精神病んでる失敗作人間くんw
0535優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:20:03.66ID:DfhOq8VW
こちゃしない?
0536優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:39:16.20ID:JgEIWNZS
18歳どえす!
よろちくび〜( ^ω^ )
友達になってくれたらマンモスうれP〜
ぬるぽ〜
一緒にウッウッウマウマ〜♪
ベル友から始めよ!4081919でよろぴくねー
0537優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:08:41.90ID:16BmKCmM
天使か小悪魔だな
0539優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:25:18.87ID:dg26tKuy
>>535
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|   つ
     /                ヽ、::::|   っ
    /     ノ             ヽ|
     l              ヽ        l
    .|    ●             u  |    んーっとね・・・・・・・・・
     l  , , ,           ●     l
    ` 、 u    (_人__丿    、、、  /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´


         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|   つ
     /                ヽ、::::|   っ
    /     ノ             ヽ|
     l              ヽ         l
    .|    >             u  |    わかんない
     l  , , ,           <     l
    ` 、 u    (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''"
0540優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:03:52.22ID:8UZNyKvH
>>539
かわええ
0541優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:31:51.31ID:TcDNCCt5
それ、ぽこにゃん!
0542優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:55:41.64ID:U6a39ejc
にゃー
(=^ェ^=)
0543優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:15:28.51ID:ufn0Fuf1
みんなでのみたい
0545優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:48:25.04ID:guE0LfxQ
御薬パーティ?
0547優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:41:25.28ID:Lmb24yDk
私も行きたいです
0551優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:07:01.65ID:ALEbjvCy
>>1
大丈夫だよ 今は精神病だとしても、いつか美しい花が咲き誇るから
絶対だよ、俺が保証する (つДT)シンジロヨ
0552優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:10:15.68ID:F+czJ8Vt
いつか花が開くように♪
誰かが言っていたけど
いつもいつも非課税さ!
そうさ納税してないー!
あー、憧れのニートナマポ生活!
なりたいな、なったぜ!
一生国の世話ー!
0553優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:09:54.38ID:7remPa6x
こちゃだけじゃなくて、飲み会もしてるのか?
ウラヤマシイ…
0555優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:27:12.36ID:Tk1j9hvU
不参加
0556優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:09:15.43ID:nzbA2Mkn
ぽこにゃんオフ会もあるよ

こちらは40歳以上男性限定だよ
会費はいろんな人が出してくれるw
0558優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:48:35.43ID:TN4yd9+L
>>551
ありがとう
0560優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:22:31.06ID:6m9zDoZO
マジで生きる意味がねえ
何の為に産まれてきたんだ
0561優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:59:36.81ID:8iIkTwmd
社会に復讐するため
サイレントテロ
0565優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:45:56.87ID:cxVeI4GW
>>564
A型で働いています。まともに出会えません 
もっと外の世界で出会いほしいです。
0567優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:30:46.65ID:LwieRn1T
Aでウイッシュ!
差別です!
0569優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:00:23.63ID:qh34nBEP
Bのほうがある意味出入り激しくていいらしいな( ̄ー ̄)ニヤリ
0570優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:05:37.99ID:NMk5KrRa
お前らが支援員にどれだけ迷惑をかけているかは聞いとらんわ。働けるようになりなさい。体は頑丈なんだから。
0571優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:12:18.82ID:U9N2hckQ
>>570
オマエに指図されなくても自分で友達作りに動いとるわったく!
0572優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:50:21.12ID:FSKuiDBC
でもこれすごくよくわかる
精神科に通院したにしても「医者が神様」みたいな感じ方は間違っていて、むしろ似たような症状のある人の中に知人ができるんじゃないかっ?て思えてくる

かといってあまり酷すぎるのとかじゃなく、病気と健康の間をユラユラしている人の中だと自分は思う
0574優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:00:42.01ID:FSKuiDBC
にしても去年会社を辞めて本当に良かったですわ。
精神は身体にも影響するときがあるな。
スレ主を見習い私も友情を見つけよ
0576優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:20:40.52ID:tZXdOiG0
病院に行くにしても、信頼できる医者や知人とかの輪の中に融合することがいいよ。

発達障害にも透明度みたいなのがあって、性格のマシなのとマシでないのがいる
0577優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:24:17.04ID:2DdAp+OU
発達とか精神とか企業が雇うとなると、
仕事上でのできるできない関係なく、あくまで「他人から受容される」IQ値数とはまた別の器量みたいなのが必要になる気がする

大学の試験で言う単位数みたいな感じなのかな。
はっきりした数値に結果として企業データベースの中にある数値というか。

どんな頭のいい人でもこの「データベース値」と「自分のIQ値」をごっちゃにしちゃうんだよな。
だから自分の意見が通らないでなんでか?ってなる大学卒が凄い多いんだと思う。
それが上になると厄介なんだよ。
絶対的な数値データベースにあらわれていない結果に納得しようとしないから。
0578優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:51:06.80ID:vwY4Tg4I
そもそも精神病んだやつとか社会に不要だからな
部屋の中布団の上で丸まって出てくるな
0579優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:07:47.69ID:2DdAp+OU
持ってる荷物が多いというか、夢を見てない限りは病むんだよ。
0580優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:14:43.34ID:ZwJX5Dng
精神科にいる人間がシビアだと感じたことがある
今考えたらあれが普通なんだよ
まともに他人を傷付ける自覚がないの相手にしてる、ノイローゼで死ぬ
0581優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:22:00.91ID:g5EVtCCx
おブスな自分にとっては、人間はやっぱり性格。
性格の良い人に尽きる。

今まで見た美人は性格悪いのがたまたま多かった
0583優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:27:33.88ID:IQDHgqih
精神病の友達はいらないけど小心者で卑屈でグチグチしてる友達がほしい
0586優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:59:42.45ID:kDHqI7aJ
アメブロでこつこつ記事かいて自分の人となりを知ってもらう
同時に好ましいと思う人のブログをフォローする
何年かやってるとブロトモできるよ
あらゆるSNSの中でいちばん安全なつながり方だと思うわ
0587優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:54:12.85ID:SwO6z084
ブログいいよね
メンタルヘルスのマガジンも私は読む
なんか色んな人がいるのを実感する
掲示板の馴れ合いじゃなくて、生身の人間らしさが出てる

マガジンの書き手に高卒さんがかなりいるみたいなんだけど、
勤労学生さんみたいなのはあんまいなかった
0588優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:54:11.21ID:SwO6z084
>>584

なんとなく言いたいことが解らない
もう少し具体的に書いてくれないかな
別に自分は特定の個人を攻撃したいわけじゃないわ
そういった人もいるみたいなんだけどね
0589優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 10:26:47.27ID:pUohmbpg
同じ種類の苦労を持つのが仲良くなりやすいみたいだね。
これは友人をつくる上の不可抗力みたいな感じ

類友とは‥このことだ
0590優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:23:13.49ID:FcdCEw7r
アンカをつける気にならなくなってきた
でもブログもってこいだよね
鬱ブログになりそう
0591優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:03:23.16ID:rflbeO0+
障害者が異世界召喚されました
〜アウアウアーからはじめる世界征服〜
0592優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:59:35.21ID:ThDg14TY
誇大妄想と被害妄想との闘い。
0593優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:01:03.93ID:ThDg14TY
アスペルガー相手では、
病状が悪化する場合も、
有るしね。
0594優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:21:36.22ID:O2Dqwiw6
精神科医者も実は一緒なのかもよ。
皆似てるんだよ
0595優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:32:02.73ID:B2APM74R
リカバリしている人には嫌いな人間と付き合わない事をおすすめする

というか精神障害者の中には治療がうまくいく人ばかりじゃなくて、
ボダだったり自覚の持てずにいて、他人を傷つけてしまう人もたくさんいる事には気づいてほしい

そして、そうじゃない人間と付き合ってもらいたい
自分もそうしている
0596優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:32:03.23ID:+V4LHDNy
境界性人格障害って
統合失調症の
1カテゴリーに成るけど
とにかく、自分の立ち位置を考慮せずに思込みで他人をトヤカクジャッジしていまう気質だと云う事をわきまえて、他人と接する様に注意するべき。
コレにアスペルガーの2次障害になると、誰も相手にしない。
他人の手柄がいつのまにか自分手柄にすり替わってしまう天才。ホントに友達が欲しければ、ソコを障害にせいにして逃げるのではなく、自分制御して覚える事じゃないのかな〜?
0597優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 03:53:32.65ID:0pkJ2RN7
発達は発達同士で会話のトレーニングをした方が良さげな気がする。
0598優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 04:28:49.20ID:bX/CSY55
自分の障害を認められない人がたまにどのスレにもいるね
0599優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:04:15.83ID:W7VPEkaD
友達欲しいなと思うけど、友達ができるような趣味がなかった
そして地活で若い人とコミュニケーション取れなくて居辛くなって辞めたんだった
今は年齢高めな作業所いるけど、後から来た若くてコミュニケーション取れる子が友達作ってる様子を眺めてる
人と会話できない重度アスペ辛い
直そうとADHDの相方と会話してるけど、悪意あるように受け取られてばかりで辛い
本人は何気ないやり取りの言葉のつもりだったのに、君が理解できない話をして御免ねとか、興味ないからそんな言葉掛けるんだねって言われる
相手が望む返事だけをするロボットになりたい
そうすれば友達できるかな
0600優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:13.98ID:1LELhPek
ある程度この性格の人とは親しみやすいかな~とライン引きしておくと
分かりやすいかもよ
ある1番嫌なパターンだけ回避できると友情は長く続く
0601優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:02:47.83ID:dInytvoS
理解出来ない相手に同意を求めてしまうから、会話が成立しないんだと思うよ。
0602優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:08:27.76ID:dInytvoS
万人受けする共通話題をとりあえず準備して、会話を合わせやすくする工夫もオトナの対応かもよ。でも、自分の興味の無い話題で会話が楽しめるモノでもないから、社交辞令で5分だけとか、10分だけとか、時間区切って負担にならない話相手を見つけることの様に思う。
0605優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 02:29:24.59ID:Ry+ZwAJg
キチガイ同士が仲良くなれるわけ無いんだよなぁ
人一倍他人のこと気になって配慮してほしい同士だから
自分が社会に使える「キチガイだから仕方ないでしょ」カードが
お互いにキチガイだと通用しないからね
0606優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 08:38:51.89ID:5GLQNhu8
同病相憐れむで
足引っ張りしない様に
注意する。
同病労り(いたわり)ながら
支え合う?ってのが本音。

相手に依存し過ぎると
また、オマエかよ!
コイツ!嫌い!
顔も見たくない!!
て、心理になるから
御注意あれ。
0607優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:05:17.16ID:ObzjNFe0
見知らぬ他人と
会話が楽しめないと
友達って出来ないし、
口下手なら、
口下手どうしで
共通な話題で会話が
盛り上がれる様になれば
自然と友達程度は
出来ると思うよ。
0608優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 04:34:55.39ID:1ZyqWq8r
人間関係の食い合わせみたいなのあるね
身体の強い人にいじめ抜かれる賢い人、みたいな文章読んでなるほどなぁと思った
0609優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 04:37:11.53ID:1ZyqWq8r
以前自分のこと以外に全く興味を示さない人が職場の上にいた
高校時代から苦手な性悪タイプなんだが、
この手を嫌いな人にぜひこの人たちの事を話してみたいもんだ
0610優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:23:36.30ID:1ZyqWq8r
障害の重みってあんまり問題じゃないんじゃないかな
重い障害あっても割と楽しそうに働く子もいる
真面目で良い子だよ
0611優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:12:57.78ID:n06QZE6q
「この人たちの中では、自分は価値がないな」と感じたら、
躊躇なく抜けたらいいよ。

そのとおりであることも
そのとおりでないこともあるんだよ。

残念だけど、誰からも好かれる奴なんかいないんだよ
0612優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:16:13.20ID:1wwp2kfm
だから、「この中の人々には自分は価値がないな」と感じたらとうに離れるべきなんだよ
0613優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:16:14.29ID:1wwp2kfm
だから、「この中の人々には自分は価値がないな」と感じたらとうに離れるべきなんだよ
0614優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:07:53.14ID:VGrdL64Y
やめとけ
間近に措置入院レベルの奴らがいる
措置入院って呼んでる
他人を傷つける意識は強い
なのに全く自覚ないから
0615優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:16:25.33ID:fy6fjVSZ
正直、ごみ捨てのような感情で掲示板を見てる
これをいちいち拾って感情的になる人が悪いけど本当にわからない
0616優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:50:20.03ID:oflDZCjE
健常者を凄い悪く書く障害を認知しない人がたまにいる
この時に自分は「あ、なんか僻んでるのかな」と思うと同時に
障害のピンキリに少しばかり驚いたりもするのではある

しかし、そこをそれぞれと認めるである
0617優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:37:59.22ID:YO7kT5VQ
障害の度合いは色々あるからなぁ
障害者同士は仲良くなれないよ
お互いに見下してるんだもの
「アイツよりマシ」だと思ってね
0618優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:47:18.26ID:OdoYEHbq
そんなこたない
穏やかな人もいる
視野の狭き虚しさよ、そこは
0619優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:47:16.35ID:eFav3HMC
これが世間の夢! 健常者の望み! 政治家の業! 障害者より強く、ゼンカモンより先へ、ひろゆきより上へ! 競い、妬み、憎んで、その身を食い合う!
精神障害者は結果だよ…だから知る! 自ら育てた闇に喰われて、日本は滅ぶとな!
0623優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:34:09.89ID:MIep/dWU
自覚のない精神病に対する辛辣な意見への対処

融合してないよね
友だちいないよね



社会の大半は一人で行動してます

さっさと行動してください
マナー守れ
(押し付け)



お前が行動しろ
お前がマナー守れ

男性にめぐまれてなくて可哀想



自慢する気ないんで
0624優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:40:09.17ID:MIep/dWU
対処その2

悪口言われてます
どうすればいいですか



無視すれば?

〇〇さんっていい加減ですよね



いや、だから
だから何

〇〇さんはいいイメージがないんですよ
〇〇さんの悪口を〇〇さんが言ってましたよ



苦労してないって美しいよね
いい子でいるのって美しいよね
美しいよね、うん
0625優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:43:03.09ID:MIep/dWU
その3

来てくれんかなぁ(猫なで)


暴言の翌日



死ねよ
0626優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:45:26.04ID:IuyhRK8A
精神障害の中で鬱な傾向があるときに限って気分が良いときがある
鬱依存とでもいうんだろうか
0627優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 02:03:27.31ID:xnw3tjcv
>>626
よくわかるぜ
0628優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 19:35:39.72ID:1zDWwYxn
以前、彼女と同棲してた時に一日500円払うから、一日中全裸で生活してほしいとお願いしたら断られた。

でも出掛ける時以外はノーブラだったから、暇さえあればパイパイ触ってた。食事の用意も家事も全て僕がやってたので、そのお礼として暇さえあればパイパイとクリを触らせてもらえて、頻繁に彼女をイカせてた。それが楽しかった。逆にちゃんとしたセックスはあんましなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況