X



【基礎のみ】 障害年金 68【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ eb02-lRs3)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:24:33.94ID:2lILZvms0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ表示コマンドです。スレ立て時にコピペして2〜3行を維持してください。

【身体・知的障害は板違い】
ここは精神障害による障害基礎年金対象者のためのスレです。
身体障害・内部障害・知的障害は板違い、そして厚生年金・共済年金はスレ違いです。
発達障害は精神障害に含まれますが併発している知的障害の話題はハンデキャップ板でお願いします。

■受給要件や申請方法は日本年金機構の公式ページを参照して下さい
https://www.nenkin.go.jp/service/jukyu/shougainenkin/jukyu-yoken/20150401-01.html

>>950が次スレ立てて下さい

前スレ
【基礎のみ】 障害年金 67【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1620770858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952優しい名無しさん (ワッチョイ 23ae-6x1+)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:05:40.18ID:hl5VDOl50
知的爺だ。なんか文句ある?
0953優しい名無しさん (ワッチョイ 6302-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:18:47.00ID:VG73zJ2I0
知的障害者って、漢字読めるの??

9カン1058円寿司&ビールだな。
0955優しい名無しさん (ワッチョイ 23ae-6x1+)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:29:13.05ID:hl5VDOl50
読めるぞ。算数は苦手だが金の計算もできるぞ。
ネットもスマホもできる。ただ理解できないことが多いということだけだ。
0957優しい名無しさん (ワッチョイ 23ae-6x1+)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:32:17.28ID:hl5VDOl50
ただし色々な事は覚えられないから健常者より劣るだけ。
発達知的系は単純作業なら余裕だな。工場の仕事なら単純作業で
色々な工程があると理解できないな。
0958優しい名無しさん (ワッチョイ 6302-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:33:07.74ID:VG73zJ2I0
今日は、18万円!!で買った、吉野家の株主優待券で吉野家の牛丼だあ〜??
今、20万円だあ〜。
2万円儲かる
0959優しい名無しさん (スッップ Sd1f-q4pq)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:34:19.00ID:wRENmmrid
俺は待ちきれずに、きのう寿司くった
0960優しい名無しさん (ワッチョイ 23ae-6x1+)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:35:17.04ID:hl5VDOl50
軽度知的で重度じゃないと永久はないですね。最初は更新ありで
更新を何回か更新して永久になるならありますね。65歳の選択時期に永久になればいいです。
0962優しい名無しさん (ワッチョイ 6302-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:37:46.69ID:VG73zJ2I0
人の名前覚えられるの??俺は、IQ90なんだが、、、、、、
記憶力だけ。IQ80なんだ。
人の名前覚えられないんだけど(一応商業高卒)
0964優しい名無しさん (ワッチョイ 6302-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:39:13.50ID:VG73zJ2I0
>>961
俺、脳萎縮&心臓病&糖尿病
0969優しい名無しさん (ワッチョイ 6302-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:53:08.24ID:VG73zJ2I0
>>966
興味かあ〜、ありがとう。

>>967
まあ俺も昔は働いてた。あと少しの人生、遊んで暮らすわ。
ボケ防止にパソコンしてる
0970優しい名無しさん (ワッチョイ 6302-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:56:03.00ID:VG73zJ2I0
>>968
内科医、酒のせい。
精神科の先生、酒&精神安定剤
脳外科の先生、将来ボケるってさ。
0972優しい名無しさん (ワッチョイ 6310-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:03:06.30ID:iXJ5M/wE0
>>968
酒も飲むけど浴びるほどは飲まないしよく分からない
>>969
一度きりの人生だから楽しんだもん勝ちよ

噂によるとカレーという食べ物とか
緑茶が認知症予防になるという噂は聞いた
でも緑茶の濃いのよりはほうじ茶がいいという噂も聞いた
0974優しい名無しさん (ワッチョイ 6302-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:10:14.84ID:VG73zJ2I0
>>972
遊んで暮らして今日は、イオンの寿司。。。。これから買いに行く。
また後で
0976優しい名無しさん (ワッチョイ 3302-mMPy)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:18:46.01ID:k99b18Wt0
>>975
うわ、、、、似た時期で笑えない
人の名前とか連絡先覚えられないよね
0979優しい名無しさん (ワッチョイ 3302-mMPy)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:26:11.42ID:k99b18Wt0
てか統失は期限なしにしてくれ
国はこの辛さわからんのか
こんなんが一生続くんやぞ
0983優しい名無しさん (ワッチョイ 6310-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:46:34.48ID:iXJ5M/wE0
銀行に行ったらさ医者のお客さんがいてさその医者が言うには
医者は努力しない人は嫌いなんだって
でも障害者の人もいますよねって話になったら
まあ30代後半くらいまでは頑張れとは言ってた
0988優しい名無しさん (ワッチョイ 6302-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:19:27.61ID:VG73zJ2I0
勉強も努力せず、仕事も努力せず、、、、、基地外に。
0989優しい名無しさん (ワッチョイ 6310-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:29:46.23ID:iXJ5M/wE0
数年前あおぞら銀行上野支店にいたらそんな会話してた
もう上野支店は無くなって日本橋に統合されたけどね
スレチかもしれないけど凄いセレブ層みたいな客の人もいた
0991優しい名無しさん (ワッチョイ b389-zGUW)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:41:10.94ID:uNPPRq9H0
>>916
分かりません
クリニックのHPには診断書についての記載はあります

>>919
働けていません
処方された分の薬は全て飲みました
鬱と言われました

調査不足での質問申し訳ありませんでした
0992優しい名無しさん (ワッチョイ 6302-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:42:20.43ID:VG73zJ2I0
もう、寿司食べちゃった。夜のビール楽しみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 17時間 51分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況