X



B型事業所・作業所part135【ワッチョイナシ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:35:33.32ID:/MAXq49F
くそ、もうすぐワクチン2回目だ...翌日仕事できるかな...こんなことで有給使いたくないぞ
0955優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:51:10.91ID:CF/XzDpT
あーソープ行きてえ
ワクチン2回目打ったらソープ行きまくるぞ
それまで手コキで我慢
0956優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:55:30.89ID:g8a5c0hA
どこの世界でも上のやつは下を見下す
このエリートとか言う奴もその1人
0957優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:57:03.95ID:6bg3GS86
20代の小娘職員が、60近い男性利用者をちゃんづけでよんでいて驚いた。
そんなに職員は偉いのか?利用者なめられすぎ。
0958優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:01:21.18ID:g8a5c0hA
そういえば最近よくできてる公立高校に併設されてる高等養護学校ってなんで地域の最底辺高校に作るんだろうな。
0959優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:11:07.66ID:g8a5c0hA
自分の家の近所にある底辺高校にもついてて
あいつらどっちの学校通ってるかわからんと思われたら嫌だろうなと思ってる

なんか進学校の勉強の邪魔にならないように最底辺高校につけとけみたいな風潮だったら少し気の毒だな
0960優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:05:21.96ID:pve/WUjl
作業所行きたくない
0961優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:14:01.24ID:pve/WUjl
作業所嫌だよ
0962たまきち ◆yBOeKCSIIXE0
垢版 |
2021/07/12(月) 05:46:22.17ID:nGkz6NmE
>>950
エリートもフロンタルも俺も自分でぼろっとレスしてる事忘れてるんだよなぁ。
まだ忘れるような歳じゃないんだし、駄目だぞそんなんじゃ!
0963フロンタル ◆9N.aFCpfZ2
垢版 |
2021/07/12(月) 06:34:50.96ID:XFiDlksO
>>962
マジか…無意識のうちに自分の情報を垂れ流していたのか。
なんだか恥ずかしいぜ(/ω\)
0964優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 06:47:53.29ID:TqoCsXgK
おはよ!
熊沢英一郎って人の人生のしってるか?

熊沢英一郎はネット使ってイラスト売ったりアフィしたりしてたが現実はそんなんで稼げる金は大した事なくほぼ親からお金もらい生活していた

ここにもいるんじゃないか?ネットで稼いでるって何かしたきになり実際は親の援助で生活してる
在宅というなの9割型ニートなやつが

熊沢英一郎のすごいとこはここからだ
熊沢英一郎はドラクエ10とネトウヨにハマっていた
ゲームしながらネットに韓国批判ややっぱり安倍さんは頑張ってる野党はダメだなんてかいて
働かず親から金もらい偉そうにネットに書いていた
自分の人生を考えず。優先順位が違うと思う
政治より自分の将来きにするべきだ

だが熊沢英一郎さんは働かずいつものように親から金貰おうとしたら親と喧嘩になり
包丁でさされてしんだんだ。
親は何も言わないし、俺の家は金がある方だしとか言って安心してるやつここにもいるんじゃないか?

大きな罠だぞ。熊沢英一郎の親の様に何も言わないでいるが
実は静かに不満やストレス溜めいつまでも子供に金送金しなきゃいけないストレスがある日爆発するんだよ

経済的にじゃない親の精神は限界なんだ
いつまでも親から金貰うなよ。将来は熊沢英一郎だぞ

みんなも熊沢英一郎を調べてみてくれ。熊沢英一郎8050問題など、一時期ニュースになったらしい
0966優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:23:48.02ID:pLn6g1Rk
痩せるために朝飯抜いてきた
0967優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 09:56:22.84ID:GIc2N6Nd
俺は朝抜くのは余裕
夜抜くのはきついタイプやねん
0968優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 09:57:06.91ID:GIc2N6Nd
後三時間働けば家帰って
遊べるんだなー
モンテズマ4やろっと
0969たまきち ◆yBOeKCSIIXE0
垢版 |
2021/07/12(月) 10:08:09.30ID:nGkz6NmE
俺は13kg減量に成功しているけど
朝と昼は普通に食って夜だけ減らしてるな。
ま、ゆーてトースト2枚と昼は丼一杯の牛丼か、袋麺。
夜はゼロカロリーの蒟蒻ゼリーとカットサラダ。
去年の初夏から一年で72kgから59kgまで落ちたわいな。
当然服のサイズもワンランクダウンしてLの服はぶかぶか
Mサイズの服買ってきて着てる。
B型作業所にいた時はストレスフルで暴食暴飲をしていて軽度の肥満だったから、知ってる奴が見たら俺の変化に驚くと思うww
0970優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 10:50:56.62ID:hnZWswCP
俺も車買ったらストレスなくなって痩せると思う
0972優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 12:51:07.43ID:c1eXTmH0
>>971
歩かないというか
普段からあまり歩かないから
逆に車で水泳とかジムに行けるから
痩せると思う
0974優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 12:53:56.31ID:GxFWsKkj
>>955
自分のツイッターに書いてろよキチガイ
お前の独り言書く場所じゃないんだよキチガイ
0975優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:01:20.00ID:g6MHjnCi
失業保険が切れるから、ケアマネがB型をすすめてきた
ちゃんと働けるかな、、、一年間ほぼ寝たきりなのに
0976優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:58:43.28ID:Z6xRlu4h
>>973
A型と年金で実家暮らしなんでなんとか
0977優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:06:08.53ID:pve/WUjl
作業所から帰還した

フロンタル

作業所に行って作業してきたよ
まさに無茶しやがってて感じだよ
0978優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:28:40.12ID:87iUP5o9
雷雨やば
0980優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:36:55.21ID:87iUP5o9
ワタミンの先祖が天国で泣いているからなのだよって?
0981フロンタル ◆9N.aFCpfZ2
垢版 |
2021/07/12(月) 14:40:28.82ID:XFiDlksO
>>977
無茶しやがってこのやろー。
しかし、無事に帰ってこれて良かったぜ。
くれぐれも無理はしないでくれよな。
0982優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:09:10.08ID:pve/WUjl
フロンタル

ありがとう
なんとか行けそうだったから行ってきた
今日は特に被害はなかったよ
0983たまきち ◆yBOeKCSIIXE0
垢版 |
2021/07/12(月) 15:23:10.20ID:vKfyspPk
>>980
ブラネタリーパウンダリーと言ってな、人類のの活動が与える環境的な負荷が、限界を超えて取り返しがつかない不可逆的で急激な環境変化を与えているから。
日本だけじゃなく温室効果ガスの与える影響は地球レベルで考えないといけない。
俺らができることはエジカル消費と言ってだな、
この商品はどこで作られているかを考える。
持続可能な森林からの木材や紙などにはFSC認証を受けているものを買う。
個人レベルでの消費活動が世の中を変えるんだぜ。
0984たまきち ◆yBOeKCSIIXE0
垢版 |
2021/07/12(月) 15:49:05.95ID:vKfyspPk
プラスチックは要らない。
食品トレーはプラ表記のあるリサイクルできるものを。
使い終わったらリサイクルボックスに入れる。
それとSDGs関連の分野では年間12兆ドルの経済価値があって
最大3億8000万人の雇用の創出が見込まれている。
なかでも、市場価値の高い分野はモビリティシステム
新しい医療ソリューション、エネルギー効率。
自動運転+エコカー、カルテの電子化医療現場でのAI導入、質の高い在宅診療、効率の良いエネルギーの開発環境に対する負荷を少なくする事。
要は地球に優しいことをします!って企業をすれば信用され、それが仕事になるってことで、逆に環境破壊をすればステークホルダーからの信用もイメージも落ちて干される。
これからはSDGsがキーワードになる。
日本は他国に比べて遅れを取っている。
0985たまきち ◆yBOeKCSIIXE0
垢版 |
2021/07/12(月) 15:58:48.33ID:vKfyspPk
この前フランスのUNIQLOが中国のウイグル自治区で違法な賃金で働かせて作った素材で作った服を売りに出してニュースになったろ?
フランスは労働法で奴隷労働禁止法みたいな衝撃的な法が成立した国なのに、そんなことをしていたわけやな。
強制労働と言えば途上国のカカオやコーヒー、綿花などの農産物をつくる現場では強制労働や児童労働が問題になっているよな。
お前らB型利用者は意思決定権があるから強制労働とは言わないし、グローバル基準で言えば1日に1.5ドル(165円)未満で暮らしている人が貧困という。
お前らは1日に300円は貰っているからグローバルな視点でみれば貧困とは言わない。
もっと世の中の事に目を向けないといけないなと、1日500円で暮らしてる俺はつくづく思う。
0986優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 16:29:20.74ID:8oVv/LQd
このスレの奴らが世界に目を向けたところで海外旅行すら行けないだろ
0987優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 16:36:26.55ID:TqoCsXgK
派遣Jkリフレ頼んだわ
良かった

足コキと乳首責めしてもらえた

うーん値段的にはイベントかかくで手コキ店より1000円2000円くらいやすくすんだのかなあ
マッサージは本格的だったけどさ
けどオナクラで60分でイチャイチャしながら抜いてもらうのがいい気がするなあ

まあ交渉する楽しさと素人ぽさがいいちゃいいかも
0988優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 16:43:38.42ID:dLsP4UHT
はああとは節約すれば来月には3Pヘルスいけるかな
貯金残しときたいんよな
親死んだあとこえーから
0989優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 16:48:17.35ID:dLsP4UHT
>>976
そもそもおめえよ
てめえの将来どうすんだ
おめえ熊沢英一郎さんみてえになるぞこのままじゃ

あ、ズバズバ言ってごめん

けどこいつらにズバズバ言われたから俺も遠慮しないで言うことにした
0990優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 16:49:14.91ID:pve/WUjl
502
0991たまきち ◆yBOeKCSIIXE0
垢版 |
2021/07/12(月) 17:15:24.83ID:xLQ/aL2J
吹けば飛ぶような金を貯金とは笑わせてくれるww
頭おかしいんじゃねーのこいつwww
0992優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:27:18.98ID:ibAXTaX/
病院行ってから作業所行って工賃貰ってきた
明日は作業所だ
0993優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:39:48.23ID:G7pFbKso
ブルースリーのフィギュアが欲しくなってきた
0994たまきち ◆yBOeKCSIIXE0
垢版 |
2021/07/12(月) 18:28:29.70ID:xLQ/aL2J
>>986
分からんだろ、覚醒する両者がいるかも知れない。
そういう利用者に俺は呼び掛けて知識を教示してる。
0995優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 19:07:03.46ID:wYgcyw+e
ユニクロの服は買わないことにしたよ。
中国製品もできる限り買わない。
金もないのに割高な国産品ばかり買ってると生活苦しくなる気もするけどそこは節約で
0996優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:49:59.64ID:Tp1HiEuU
>>994
覚醒したってB型スレに居るような貧乏人は何にも出来ないぞ
ユニクロ他中国製衣料不買運動するような金も無い
100均の中国製避けて日本製買えば高く付く

もし中国に侵略されても海外に逃げられるのは金持ちだけ
ここの奴らは侵略されて臓器取られておしまい
0999優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 02:12:55.35ID:zBT+/8S4
作業所行きたくねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 9時間 0分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況