X



境界性パーソナリティ障害総合スレ・患者専用Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 11:36:33.65ID:/N8JT+68
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

※ メンヘル板を荒らし回るドコモ出没中!!ワッチョイは(スップ ????-????)(スッップ ????-????)(スプッ ????-????)
※ 罪状:乱立・連投・煽りでレス乞食・意味不明な自分語り・個人情報晒し&なりすましコピペ(安藤・田中系)
※ 時間:深夜〜早朝・昼14時前後・夕方〜 特徴:不自然な空行・ワッチョイ無しで発狂すると単発連投する悪癖あり

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

パーソナリティ障害の一種、境界性パーソナリティ障害と診断された患者のスレッドです。診断コードは次の通り。

DSM-IV-TR 301.83
ICD-10 F60.31

被害者や未診断の方の書き込みをお断りしております

未診断の方へ
診断基準は専門家による使用を前提としており、自己診断は間違いの元です。
必ず医師の診断を受けてから書き込んで下さい。

過去スレ
境界性パーソナリティ障害総合スレ・患者専用Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1566709212/
境界性パーソナリティ障害総合スレ・患者専用Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1589134276/
境界性パーソナリティ障害総合スレ・患者専用Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1597231471/

次スレを立てる時ワッチョイは住人を殺しスレが死ぬため導入禁止。

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1597231471/
0736優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 09:38:01.83ID:xLeX/9EH
家族は普通だったし、仲良かったし、特に原因思い当たらないのに、24年前から
パーソナリティ障害が疑ってる。医者では双極性障害2と言われてるけど、どっちなんだろう
昔から彼女できると、束縛が酷い、重いって言われて破局してしまう。ほかにも新しく知り合う
人を仕事、プライベートとわず、理想可して、そのあと絶望してこき下ろしてしまう
双極性障害とパーソナリティの混合だったら最悪なんだけど、もう40半ばなのに
だーれも周囲に友人も仲間もしない。昔は居たけど、自然と関係やコミュニティを壊して
孤独可してる。偶然、昔の仲間に出会っても、目も合わさず、挨拶さえしてもらえない。
仲良かったころもあったのに。こんなんで、生きてて楽しいのかね。一番いまつらいのは
別に何か自分が悪事をして結末がこの状態なら受け入れるけど、なーんも悪いことしてないのに
なんで自分だけ、こんな人生と苦しみなんだろう。これからクリスマスくるじゃん。
ことし乗り越えられる自信がない。みんな幸せで楽しそうだもんな。
就職氷河期、双極性障害、パーソナリティ障害、ADHD、仕事失い、家族もない。
もう生きてるのが無理だ。毎日不安でしかたないよ。
0737優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 09:58:02.92ID:WFGFzn+8
>>736
自己責任。
全部、オマエが悪い。
なーにが、自分だけだよ、笑わせんじゃねーよwww
サッサと死ね、オマエが死んでも誰も拝みもしね~からさっ!
0738優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 10:04:29.39ID:xLeX/9EH
>>0737
うわー、今どき掲示板に張り付いて、こういう書き込みに粘着する無職童貞がいるんだwwww
そろそろ死期が迫ってるのかな?余裕がないねー。おまえが死んだら拝むも何も
親や親戚はホッとして、そのまま無縁仏にしてくださいって市役所に頼むんだろうな
哀れだなwwww
0739優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 10:08:01.89ID:xLeX/9EH
>>737
午前10:00に病気で療養している人間でもないのに、こーんな興奮した煽りと攻撃的な書き込みを
するのは、本当の意味でのキチ◯イだからなww自覚ないのかもしれんがw
「きつい書き込みしてやった!俺の勝ちだ!」みたいに思ってる無職引きこもりクンかな?
よしよし、そろそろおまえの両親も亡くなる年齢だし、介護のヒマもなく他界して
おまえ1人になって、その狭い市営アパートからも追い出されるかもな?
そのまま行き場を失って餓死するのがおまえの運命だよ。悲しいな?w
0740優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 05:16:25.82ID:xArpVdKd
一時期落ち着いて主治医にもコントロールできるようになってるねと言われてたのに
旦那がモラハラ、DV、怒鳴る、殴る
それで見捨てられ不安酷くなって今泣いてる
不安障害もあるけど…それについても理解はなくてモラハラされる

どうして?なんで?やめて、悲しい、ってそこだけの感情に支配されて苦しい
0741優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:46:24.46ID:3vGiMkOl
・希死念慮を周りにぶち撒ける
・過去特定の人に暴言&希死念慮→自己嫌悪→LINEブロック→解除→暴言&希死念慮を複数回繰り返し呆れられる
・嫌いになった人への異常な執着心
・現実感がなく一人称ゲームをやっているような感覚
・首吊りロープを作る
・数時間ごとの気分の変化が激しい
・自分に対する態度が少しでも冷たくなると嫌われたと感じる

すみません、これはボーダーの疑いありますか?
0742優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:09:58.86ID:fLF09C1y
「なぜ私がこんな目に遭うのか!」と思う様な悲惨な環境に置かれているのは、実は自分で原因を作りそれが結果となって返ってきただけ。
前世で蒔いた種はいずれ自分自身が刈り取らなければならない。
0745優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 16:28:51.43ID:x41+d2uG
ボダと解離性併発してる人って自分がやらかした記憶って思い出すことってないのかな?
0746優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 16:46:21.64ID:3T0ELj9x
>>745
忘れてる事そのものを忘れてるから、突然に思い出すとかは無いかもね
情況証拠とかで「アレ?」となってふいに思い出す事はあるだろうけど
0747優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:25:30.79ID:MruXmgxF
>>746
忘れてる事そのものを忘れてるって…
マジでヤバすぎ。
きっとふいに思い出しても自分のやらかした事は被害妄想全開で他人様のせいなんだろうな。
そんなんで人として生きてる意味あるのかなぁ。
0748優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:52:21.56ID:5923djW6
本人に言えばいいのに言えないチキン被害者様おつです
0749優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:32:52.29ID:KHbmYeSy
↑またウジが湧いてきた笑
0750優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:41:03.24ID:J2ES7NZG
自分より格下と思ってたボダに切り捨てられて生きてる意味見失っちゃったんだね
0751優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:12:25.24ID:5uaYcehR
>>747 スレ間違えてね?

631 優しい名無しさん (ワッチョイ ff6a-FxWQ) 2023/11/16(木) 16:11:59.93 ID:x41+d2uG0
奴らは自分がやらかした事を都合よく記憶から消し去るから責任もとえないし話し合いにもならない。下手すりゃ付き合ってた事実すら記憶にない可能性あるからなぁ。
復讐にならんのよね。
0752優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:54:26.15ID:JET1aGLb
>>751
ゴメン
間違い
0753優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:47:33.32ID:7LqVWW1/
私はうつ病です、精神病ですアピールがすごい女
障害年金狙いで医者からも嫌われ転院を繰り返しててバカみたい
0754優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:36:56.48ID:IidK7vls
>>752
間違いと言いながらまた
>>753を書き込むのはアホなの?
被害者スレに行って話せばいいだろ?
0755優しい名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:54:00.59ID:ZaL/aups
まあでも障害年金欲しいよね
生きづらい世の中の上に生きづらい疾患抱えてたらさ
0756優しい名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:18:17.96ID:2FGu/zjM
人と関わらない方が精神安定する
なんか人間関係そのものがストレスになる
そいつの言動と行動が違うとかすごいイライラする
人なんか変えられないし考えるだけ無駄なの分かってるのに無性にイライラしてもう縁切りたくなる
0757優しい名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:55:24.83ID:5wcILGbb
それな1人が1番楽
ノリとか考えとかこいつら気持ち悪いなってなる
0758優しい名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:36:51.54ID:0AXzJ7Z9
>>7
です。
あれから歳とって落ち着いたのか、アルバイトはちゃんとできるようになったよ。
主治医は「30代で治ります」って適当に言ってたけど治る気がする
0759優しい名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:02:31.20ID:dE+WDyst
30代で治るって本当なのかな、むしろどんどん悪くなってる気がして嫌だ
薬も全然効かないしイライラしまくるし

昔ガッツリBPDだった人が、年取ってケロッと普通そうにブログ書いてるの見たら複雑な気持ちになったわ
裏切られた感じ、私は治らないのになんでって
0760優しい名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:56:57.19ID:3R68VwSV
30代も折り返しを迎えたけど私も治る気配ないな
医者もカウンセラーも良くなってるとは言ってくれるけど、自分のマインドは全然変わらないどころか悪化してる感ある
0762優しい名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:44:15.76ID:TOT6vVJR
22で結婚出産して、32で不倫して2年間半同棲して旦那と離婚して不倫相手と再婚した
中学の子供も連れて
付き合ってた2年間に発症して再婚した今も治らない
下の子も産まれたのに夫のことで頭いっぱい
しんどい
0763優しい名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:18:38.24ID:1yh8Q+34
それほんとにボーダーなの?
0765優しい名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:16:03.62ID:VFfQOmJy
>>763
ほんと
ただ暴言とかは吐かないし暴れたりもしない
嫌われたくないから
勝手に被害妄想して無言になる
夫が携帯いじってるとどうせ女だ、とか勘違いしたり、位置情報共有してて職場にいるのに女といるって思っちゃったり信用できない
付き合ってた頃は勘違いなのに、じゃ私も自由に遊んでやるって飛び出して車中泊したりして心配かけてた
今は赤ちゃんいるから飛び出して構ってちゃんになることも出来なくてストレスでしんどい
0767優しい名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:01:21.01ID:1yh8Q+34
>>765
医者からは診断されてる?
被害妄想きついよね
子供産んでも治らないんだ嫌だなあ。。
自分も今関わってる人がめちゃくちゃ被害妄想発動するタイプの人でしんどくて縁切った方がいいのかなとか思うけど依存しちゃってて切ったら自◯しかねないからきつい
0768優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 20:18:33.03ID:ey7XfcE0
>>759
40代後半だけど寧ろ悪くなる一方。
0769優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 18:00:06.01ID:vN5FgHLf
>>759
治らんよ
40代後半のボダいる

ここも見てると思うよ
あいつはブサイクで他人から気持ち悪い目でみられてたのに、私が真っ白で肌が綺麗だから嫉妬してみてるとかいうてきたときは、こんなきちがいな発想してる人間がいることに驚いたわ

今となっては視野が広くなったから経験値として学べたけど
二度と関わらない
0772優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:14:58.73ID:4PmpFDBs
岡田という医師の本読んでる。当たり前の様に「彼氏に依存」とか「配偶者選び」
とか書いてあるが全く異性に縁がないのでむかついた。パートナーがいるとか
軽症じゃないの?ちなみのこの医師の大阪の医院に初診申し込んで断られた。
0773優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:30:08.15ID:7SHMhpQO
>>772
自己診断?パートナーいるから軽症とか笑える
ちゃんと付き合ってるか結婚してるかはともかくボダだったらほとんどの確率で関係持ってる異性いるでしょ
誰かに依存してないといられないもん
0774優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:33:30.14ID:ovHzMA48
この病気って精神科で何て言えば治療始めてくれますか?
行ってこれっぽいと伝えても何も変わらなかったです
0775優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:41:56.70ID:E17aZJxc
自分で「それっぽいと思ってる」だけじゃ駄目でしょう
LGBTに憧れる変態と変わらんて
鬱とか生理前とかは似た症状が出やすいよ
0776優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:51:09.14ID:NILplSml
LGBTに憧れるってなんだ
0777優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:52:31.11ID:NILplSml
>>775
君医者じゃないよね
答えになってないからレスせずROMっててね
0778優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:53:57.23ID:NILplSml
何が駄目なのかなんて聞いてないのに答える障害者
生きる価値なし
0779優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:58:02.61ID:NILplSml
自、殺しろ
0780優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:58:08.01ID:NILplSml
ゴミ
0781優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:58:39.82ID:NILplSml
お前は知恵袋に籠って出てくるな
0782優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 16:12:47.90ID:BkwwLkvq
ごめん言いすぎたわ
0783優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:36:36.32ID:n4W6+Wt5
彼女が急に素っ気なくなったら振られるのかな?と思って怖くなってしまうのもこの病気に当てはまりますかね?
0785優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:48:53.92ID:0zMyjvQn
誰かの上限もっとレベルの違いで規模が違うような行為に笑顔で加担する青汁
0786優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:11.75ID:C7wOvlfR
散弾銃じゃなかった?
けいおんって言うから見てみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況