X



神奈川県の精神科・神経科・心療内科その33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:22:28.36ID:RJkFuclb
神奈川県の精神科・心療内科等のスレです。

従来、県東部(小田急江ノ島線沿線or相模川より東部地域)と県西部はスレが分かれていましたが、
県西スレの過疎化につき、24スレ以降、統合の運びとなりました。

◆前スレ
神奈川県の精神科・神経科・心療内科その32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1589293231/

◆関連サイト
神奈川県精神保健福祉センター
http://www.pref.kanagawa.jp/div/1590/
神奈川県民(病院所在地ではなく患者住所基準)の精神科入院患者対象 精神障害者入院医療援護金を受けるには
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/nf5/kanagawa-engokin.html

◆お役立ちサイト
かながわ医療情報検索サービス
http://www.iryo-kensaku.jp/kanagawa/
(医療機関の一日あたりの外来患者数など詳細なデータがわかります)
0418優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:17:43.97ID:FWAHD2kP
Googleレビューで担当医誉めちぎりの信者の口コミにいいねボタンを押す同様の信者たち
そいつのアイコン長押ししてシークレットタブで他レビュー覗くと美容室でのマッサージを胸さわられたと被害妄想Googleレビュー書き込んでるし
野放しにしてないで転院させろよ
責任とれんのか
0419優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 02:36:11.04ID:TkjO9qUE
>>417
きっしょ
心療内科で趣味採用って
女性患者の割合のほうが多いのに
0420優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 20:36:06.53ID:TkjO9qUE
長年通院していたメンタルクリニックの院長の趣味採用の受付事務たちを見せられ路線変更に鬱悪化で顔弄りまくってます
まだまだ弄ります
0421優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:07:33.04ID:hk/MeBhc
女の子
あ〜死体
こ〜死体
0422優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 07:20:17.17ID:wBvWAYma
統合失調症について


この世の中の統合失調症患者はVoice-to-Skull機器を利用し4Gと5Gの電磁波で高齢者が脳を洗脳してきた行ってきたと認める。
その高齢者たちは年功序列の時代を生き抜き、これからも年上を敬うように脳から躾(しつけ)するのが目的であった。なので、高齢者よりも自分が上(身分や知識等)と思っている者に対して行ってきた。
高齢者を見下した者に対しては、世の中で本人を侮辱しけなし時には犯罪者扱いするよう、高齢者が仕向けてきた。
今回、時代反映とVoice-to-Skull機器が利用してきた4Gと5Gの電磁波がすべて携帯電話会社に転用されることにより、すべてを公開する。

なお、世の中から精神科病院がなくなることにより、それぞれの病気は以下の診療科が担当する。

○消化器内科
ニコチン依存症
アルコール依存症

○耳鼻咽喉科
幻聴、幻覚

○眼科
幻視

○内科
他のほぼすべての病気
=マグネシウム欠乏症、カリウム欠乏症


以上

日本医師会
厚生労働省
0423優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:18:35.59ID:U1YzRh9X
お前( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0424優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 23:59:19.40ID:fmy244/9
また若い受付ばっか揃えるんだ・・・
心療内科なのに
0425優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 00:18:05.98ID:vMFOyj6R
黒目拡大カラコンへんてこ宇宙人目の若い受付、二人並んでルンルン気分で横揺れしてる不相応な受付事務に心弾んだのか妙なハイテンションだった心療内科院長
リクルートスーツの清楚な若い患者に長い診察時間使ってたのも忘れてない
0426優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 09:37:37.33ID:eDgDh89q
薬山盛りだけは避けたいんだけどやめたほうがいいところってどこ?
あとスマホ持ち込んで入院してもいい場所知りたい
東京だけど松澤の内科病棟はスマホOK、薬ほどほどだった
0427優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 09:38:26.96ID:eDgDh89q
連レスすみませんがカウンセリングとかやたらお金のかかるところは貧乏なのでいけません、
0428優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 00:09:40.12ID:ILA7GJay
お前( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0430優しい名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 09:16:51.88ID:WEBwctay
若い女に囲まれてないとやる気がでないのか鬱なのか…
年末年始のお知らせもなし
患者によっては軽い症状なのに毎回話し聞いてくれると特別扱いで大満足評価
その裏でどんなに礼儀正しくしようが毎回長く話しこむ人のせいで毎回5分内診療
聞く耳も関心もなし
実は強い向精神薬出されてるから次、話したいこと聞きたいことある?と言っておきながら話させないように切ったら向精神薬捨てて帰るね…
数年間、何か気にかけてくれたりしたことあったかな?
平等に扱ってください
0431優しい名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:00.04ID:Q9jEkHci
お前( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0432優しい名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 03:03:28.46ID:SAGWIAKd
リスペリドン過剰に飲んでも無意味だよな
この数年間、パワハラモラハラの連続で精神ボロボロになったし主治医にもただの鬱と思われて誰かの話聞いてるぶんの毎回時短診察設定にされてそれで他院行ったらリスペリドン出されて自己肯定感爆下がりしたし頼る人もいなければいざとなったら帰る場所もない、病んでも休職すれば自腹で休めないし行政に頼ったこともないし疲れた
0433優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:19:38.54ID:6mq9mdIl
新年明けましておめでとうございます。
0434優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 23:04:45.10ID:c/iY/8JU
>>429
放置ではないが小田原休日夜間診療所もちょっとクセがある
0435優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:05:52.94ID:g9FIgwWK
若い受付事務員の趣味採用は熱心で忘れない
受付がいた時にいつもより受かれて声が弾んでテンション高かった
患者は何もしてないのに人を選んで対応変えて毎回短い診察で話切り上げる、診察内で向こうがした質問を数分後に忘れられた時はナメてるんだろうな、と
あれだけ休みあったのに前日か当日○○○○臭くして患者迎えたね
わざとかナメてるのかやる気無し
これは○○ハラでは?…
0436優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 01:08:10.60ID:vUeBTQ/m
お前( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0438優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 02:39:59.19ID:l5R2DWZE
不倫休み
妻には内緒
出勤、用事があるように出掛けます
0440優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 12:00:24.90ID:TlEXJpZV
子供の中学受験で頭いっぱい
4連休も取っておきながらお知らせもせずライフワークバランス取り放題、幸せ円満な家庭で良かったな!
毒親育ち、親として与えるものすら与えてもらえなかった人間は自分自身で費用から何から何まで自立を促され主治医は長い付き合いでもそんな背景すら想像してくれたこともないだろ
自分には基本時短、時間がある時だけ偶々向き合ってくれただけだろ
以前より接し方業務的、目も笑わなくなった、大事な子供のことで頭がいっぱい、視界に入ってくる「お前なんか」という冷たい見下す視線…
見えている
0441優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 12:04:25.49ID:TlEXJpZV
子供の中学受験で珍しくお休みなんですね
こちらは死にたい気持ちでいっぱいになりました
0442優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 12:06:28.39ID:TlEXJpZV
患者にお知らせ出すのも忘れるほど大切にされていいね
0443優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 13:24:21.48ID:TlEXJpZV
去年の今頃は黒目拡大カラコンとか不相応な若い受付ばかり雇ってたけど今日は中学受験で休診ですか。
冷めた目で目線合わせるようになったり、こっちが目線合わせてない時に汚ないものを見るような目で足元見てたね。
とことん嫌われて書き込んでやる。
0447優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 04:49:06.13ID:OwM7waVm
自分の番になるとテンション下がった声で呼ぶのやめてほしい
不安定になる 
前は異性を意識した格好と見せ方で診察してたよね
0448優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:41:48.92ID:hPxVr6qV
意識的に無意識に自分の番になるとテンション下がった声で呼ぶの何回目だろ
充分伝わってるから
病院でも医者から全否定されて救いがないわ
0449優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:26:38.52ID:hPxVr6qV
患者のオンライン診療どころかWeb予約もないのに受付のリモートオンライン面接だけは先に取り入れる
若い受付採用だけは患者診療よりもいつもやる気満々、熱心
0450優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:36:23.90ID:hPxVr6qV
ホムペのお知らせはほったらかし
Googleの休日の営業時間もほったらかし
やる気無し
受付採用だけは忘れない
リモート面接を取り入れることは出来んだね…
0451優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:16:37.49ID:Tr4CDSO3
患者の心は壊れてもほったらかし
若い受付採用だけは新機能追加して始める
患者なんかよりも興味あることはホントに熱心で分かりやすい
0452優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:20:30.37ID:Tr4CDSO3
若い受付を集めたいから有料求人で目立つ位置に掲載、患者のオンライン診療よりオンライン面接実施でマッチングの回数を増やせる、正社員
若い受付を集めたい側にとっても若い女にとっても超売り手市場だから本当に良い時代だわ
心療内科なのに患者と違って温い環境で生きてきた若さだけ、
応募者の中ではマシな顔で採用するのは勘弁して
人材で集患、売上あげる前になんかやったら?
0453優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:37:56.91ID:muH0aEza
お前( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0454優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:43:31.24ID:Tr4CDSO3
Web予約も導入してないのにオンライン面接はビックリ
オンラインとかZ世代で受付揃えたいのが出てるし
黒目拡大カラコン、Kポ入った超ロングヘア、髪型だけハシカン風シースルーバング、ストーン付きネイル…心療内科でこんな若い受付ばかり揃えてるの見た時はビックリした
Z世代で揃えてない時は仕事もやる気ないもんね
0455優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 02:24:15.87ID:Tr4CDSO3
enジャパン
年齢が若いほど「対面の面接よりオンライン面接が良い」と希望。
心療内科だけど求めたいのはやはり若い女だけ。分かりやすい
双子コーデっぽいの着そうなロリータ二人組が受付に並んでいる時の超ハイテンション、患者呼んでる時の嬉しそうで楽しそうな様子と声が脳裏に焼きついてる
0456優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 04:37:59.27ID:Tr4CDSO3
若い受付がいないとやる気無し
若い受付を雇いたいがためのツールを用意する熱意だけはすごくあるね
0457優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:48:40.33ID:muH0aEza
お前( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0459優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 04:07:08.48ID:Al7cYxRC
有料求人で目立つ位置に掲載しただけでかなりの人数保存してくるのが医療事務
志望動機は''医者の傍で働きたい''www
患者のオンラインよりオンライン面接を先に実施、熱意が違いすぎる
オンライン面接なんかZ世代目線
かたや圧迫面接何度もかけられたことがある患者の心に寄り添えるわけないじゃん
どんだけ甘いんだろ、若いからって可愛くてしょうがないんだな
そんな心療内科に相応しくないZ世代だけで揃えて尚且つ、身だしなみに気を使えなくなってる、なんとか身だしなみを取り繕ってる患者の前で患者より目立つ拡大カラコンだのピンクメイクだの髪纏めてるにしろKポ風超ロング女で揃えてた時は悪化したわ
あの一時だけGoogleレビューに受付を褒める書き込みが出てきたしw
頼まれて書いた受付カレンダーは丸文字、患者の診察券は走り書きも忘れられない
0460優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:00:06.87ID:Z3Rkl5lM
今までで一番薬飲んだら落ち着いた
ホーキョするわ、金はあるし空虚で満たされなくてしょうがない
あの時いたド貧乳受付と違ってあるけど
主治医のつまんなそうな仕事ぶり、患者どころか他の職員にもやっていないオンラインを(若い)受付採用には活用するのが効いたわ
ウェブ予約も導入してないのに興味あることには発想がわくなぁ
応募者から面接評価1つけれてんのに
若い受付で固めた一時だけ高評価Googleレビューを書いたのも心療内科 受付のクリニックの顔の意味履き違えてる若い受付か業者に頼んだ若いの好きな医院長だろ
3、4件の口コミ全部、女が書いてる、誉めてるのも対応だけで笑った
0461優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 08:04:09.28ID:12zL3qB0
患者じゃないマッチングアプリ世代、、、間違った(笑)Z世代と接したいよね、採用に至らなくても
癒されたくて
キモいZを見たその日から取り繕って通院を続け悪化
待合室ではそんなZ好きな医者からテンションダウンした声で度々呼ばれたのを思い出しては気分が乱降下
0462優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:49:47.81ID:4lL6BYOR
新たにも情弱ババアのいいそうなことなのかな。
しかし腹減って死に枠には興味すらない
0463優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:43:32.36ID:NAzFlFks

捜索した業者のできるできる詐欺は前からだからだし
困りましたね
0464優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:55:09.24ID:o9AMLTrV
機会の損失まぼろし〜
0466優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:37:55.45ID:zQEKkCIE
この程度で答えてくれてるやん
国葬賛成
0467優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:32:54.59ID:N2r/+0l7
>>462
自分の評価下げに行ってるw
お前が先に死ね
また書いてやるよ
ナメんなよブス
0468優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:51:03.98ID:N2r/+0l7
>>462
情弱w
ネットで情報を揃えることしかできない単細胞のくせに
頭悪い、感覚も鈍い
死に枠がって言う前に器量無しw
マッチングアプリ世代ブスとマッチングアプリ世代好きジジー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況