X



【ランドセン】統一スレッド【リボトリール】17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 475f-dcnK)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:22:01.27ID:ss6zRrbW0
【成分(一般名)】:クロナゼパム(Clonazepam)
【製品】
 リボトリール(0.5mg錠/1mg錠/2mg錠/0.1%細粒/0.5%細粒 ) 販売元:中外製薬(ロシュ子会社)
 ランドセン(0.5mg錠/1mg錠/2mg錠/0.1%細粒/0.5%細粒 ) 販売元:住友製薬
 リボトリール添付文書:http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1139003C1036_2_02/
 
【効能又は効果】
小型(運動)発作[ミオクロニー発作、失立(無動)発作、点頭てんかん(幼児けい縮発作、BNSけいれん等)]
精神運動発作 自律神経発作
※気分安定薬・抗不安薬として応用される場合あり。 
【用法・用量(リボトリール添付文書より)】
 通常 成人、小児は、初回量クロナゼパムとして、1日0.5〜1mgを1〜3回に分けて経口投与する。
 以後、症状に応じて至適効果が得られるまで徐々に増量する。
 通常、維持量はクロナゼパムとして1日2〜6mgを1〜3回に分けて経口投与する。
 乳、幼児は、初回量クロナゼパムとして、1日体重1kgあたり0.025mgを1〜3回に分けて経口投与する。
 以後、症状に応じて至適効果が得られるまで徐々に増量する。
 通常、維持量はクロナゼパムとして1日体重1kgあたり0.1mgを1〜3回に分けて経口投与する。
 なお、年齢、症状に応じて適宜増減する。
 
【おくすり110番】
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1139003.html

前スレ
【ランドセン】統一スレッド【リボトリール】16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1614120631/
【ランドセン】統一スレッド【リボトリール】15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1598519709/
【ランドセン】統一スレッド【リボトリール】14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1579817883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006999 (ワッチョイ fbf9-kSxX)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:04:52.14ID:rJcl8T2T0
ランドセン服用始めてから視線恐怖や焦燥感は治ったけど、意欲ややる気が全く出ないのとなんだか無性に悲しい。泣きそうになる。辞めたいんだけど変更するにはレスタスとかがいいのかな?
0008優しい名無しさん (ワッチョイ fbf9-uOa0)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:41:52.52ID:aGftsEBa0
ググると危険な薬・悪魔の薬って出てくるし
欧州では4週間以上継続服用は禁じられてるらしい。
もう飲みたく無いけど飲まないと離脱パない。
どーしよー。
0010優しい名無しさん (ワッチョイ fbf9-uOa0)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:14:25.82ID:aGftsEBa0
>>9
メイラックスはベンゾ系ではひとつの完成形じゃない?
以後新しい薬出ていないし。
メイラックス優秀。ランドセンはてんかんや震えに対して使うべきだと思うんだけどな。副産物の抗不安効果を求めて使うと離脱で苦しむ。
0021優しい名無しさん (ワッチョイ 36f9-QP1h)
垢版 |
2021/11/09(火) 20:56:11.01ID:jRYrPd/X0
この薬って他の中〜長時間効くベンゾ系と、
脳内での作用部位というか効くメカニズムってなにが違うん?
服用量を半分にしたら一日中離脱ハンパないんだけど。
動機すごいし不整脈ハンパないし風邪引いた時みたいに目の奥が痛い。
他のベンゾと明らか違うんだけど。
0026優しい名無しさん (ブーイモ MM6b-Io3u)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:04:27.87ID:uxrDu6/WM
>>21
どーなんやろ。調べりゃ分かる事やが、元々癲癇用に作ったんじゃなく鎮静作用が想像以上に強かったから癲癇患者に処方したら十分予防になったって感じやと思う。さて今から検索してみるか
0027優しい名無しさん (ワッチョイ ad54-KzN3)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:09:38.06ID:zscXDz7V0
今1日で計3mmリボトリールを服用してます
自分はこの薬でかなり気分が落ち着いたんだけど今自分を担当してる先生はリボトリールを処方してくれた先生とは別の転院先の先生で前の先生から処方を引き継ぎつつ薬の調整をしてくれているんだけどリボトリールはあまり使いたくないみたいでできれば減薬したいみたいです
でもリボトリールを減らされると前みたいに頭がおかしくなりそうでそのことが不安で仕方ない
勝手にリボトリールを減らされることはないだろうけどそうなったらと思うと死にたくなるくらい怖いです
0031優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-PM5i)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:52:06.01ID:p7W34ygYM
>>29
ちなみに私は文章をプリントアウトして薬を出してもらいました。
今は飲んでいません。当時は辛くて藁にもすがる思いでしたが今は離脱症状もなく過ごせているので適切な対応をしてもらえたからだと思います。
0033優しい名無しさん (スプッッ Sd02-PHyL)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:12:38.75ID:mMDKPzfXd
うちはむずむず脚症候群でこれがきいたから0.5が2つでてる
ヒルナミンとかセロクエルとかのがっつり系も飲んでるけど、それが効かない時にリボトリールいれるとまったり寝れたりする

ラボナもなんでものんでるけどいままで離脱なし
0034優しい名無しさん (ワッチョイ 5701-J3JN)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:53:53.00ID:xa640p5S0
頓服で3st30みり貰ってるけど、流石にデパスやコントミンなんかも処方されてるから日に3ミリってわけにはいかないよね?
朝昼晩と飲みたいんだが
0035優しい名無しさん (ワッチョイ 5701-9SYp)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:36:08.17ID:xa640p5S0
クソ携帯をAmazonで買って、使い物にならなかったから即解約してゲオに売ろうとしたら、初期化できない機種でジャンク扱いの100円
まぁ解約はしたけどWi-Fi繋げば使い道あるからな
ユーチューブみたり。
0037優しい名無しさん (エムゾネ FF02-PHyL)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:21:42.59ID:dz6OTtA8F
>>36
薬飲んでない時からむずむず脚症候群があって向精神薬で強化された感じ。
はじまったらひたすらのたうち回るしかない地獄
でもリボトリールだと結構落ち着く不思議
0038優しい名無しさん (ワッチョイ 5f01-dA2h)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:14:48.68ID:XHwFSZu50
今まで数多のベンゾを試してきたけど、リボが最強だな
同じ長時間型でもメイラックスとかレスタスは効き目をあまり感じなかった。

ただリボに頼りすぎると、ソラとかセパゾンが効きづらくなる。BBZ受容体にエラーが起きてるのか知らんけど
0039優しい名無しさん (ブーイモ MM3e-sxok)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:19:52.49ID:Z16RY9UyM
>>37
セロクエルは向精神薬の中の抗精神病薬やからな。健常者が飲んだらあかんやつ。それにしてもリボトリールのムスムズ脚への効果は、今まで見てきたけど全員が◎って感じ
0051優しい名無しさん (ワッチョイ 5701-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:02:54.09ID:2HHX2+qw0
リボトリール朝晩0.5ずつ初めて1か月
今一気にやめるのは間に合うのか?
手遅れなのか、手遅れじゃなきゃリボトリール断ちしたい
0057優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-1+lx)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:57:27.19ID:X7RD5sq1M
長く飲み続けてやめたくてもやめられないと言うならわかるけど、飲み始めて心配だからやめたいっていうのは何なのかね
そもそも必要な体になってるから処方されてるんじゃないの?
0061優しい名無しさん (ワッチョイ bff9-jOEQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:27:10.59ID:otgtWZBi0
すうっーっと安心感が訪れる感じはデパスとかに似てて良いんだけどさ、なんかこう表情が乏しくなって笑う事もなくなるんだよなぁ。リボ流トールやべーよ
0064優しい名無しさん (ワッチョイ 5701-zYbk)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:03:16.55ID:Ov7Dcoq+0
俺パニックだけど、パニックに出されてるのはパキシル
リボトリールは不安に効くように出されてる
発作起きる前に飲まないとな
あの前兆を読みとらないとな
0070優しい名無しさん (スッップ Sd70-n38Z)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:56:39.23ID:LJs5jLivd
リボトリール2mgとサイレース2mgじゃ1.2時間で目が覚めるから主治医にキレたら、リボトリール6mgサイレース4mgになったがそれでも3時間
一気断薬して耐性抜いてやろう
もうそれしか方法は無い
0074優しい名無しさん (ワッチョイ ad25-9Qc8)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:36:59.02ID:KjklmUGL0
>>73
だったらすぐにやめるべきだよ!
0076優しい名無しさん (ブーイモ MM5e-MhgH)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:52:26.46ID:EvL6Wlc9M
多量の一気断薬じゃ80時間近く眠れんだろう。で、眠れたとしても大変なのはそこからやぞ。二、三日遅れて分裂病的様相が現れるから幻聴と妄想にヤラレる。
分裂病が好きでその手の本等を読み漁った自分でも幻聴に騙されたから
0079優しい名無しさん (スップ Sd7f-W8Dd)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:39:24.35ID:qid5DbIed
https://gifu-min.jp/midori/document/576/tdm1.pdf

探しても半減期のグラフが出てこないから何とも言えないが、半減期が長くてもグラフが極端な山型の場合、実質効果時間は数時間程度のことがよくある。
デエビゴやサイレースなんかがそうだね。
ちなみに殆どの薬の場合、容量で効果時間はさほど変わらない
0081優しい名無しさん (ワッチョイ e701-W8Dd)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:54:39.02ID:JIKTPUP10
どうやって寝よう
リボトリールー2ミリとデパス2ミリとサイレース2ミリかな
その前のヒルナミン250ミリとリフレックス60ミリは飲んだま
0084優しい名無しさん (ワッチョイ c75f-z0X4)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:42:40.32ID:kEdCJjGC0
すまんリボ飲んでる先輩方に聞いてみたい
今常用としてメイラックス@、頓服レキソタンD×2、眠剤として非ベンゾのエスゾピクロンBを処方されている
しかしエスゾピクロンが殆ど効かなくなってしまい夜寝るのが難儀になってしまった
リボって寝れるだろうか?
そして仕事中は飲むもんじゃない?
0089優しい名無しさん (ワッチョイ c7b8-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:55:18.84ID:NN5hilmC0
>>7
0.5ミリ
0093優しい名無しさん (ワッチョイ a301-o3Ry)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:48:20.12ID:htqfH8wX0
>>92
ありがと。
サイレースの在庫も9stしかないから減薬頑張る
ちなみに10ミリじゃ無理だった
風邪ひいてるから早めに寝たかったけど飲む時間が早過ぎた

そして今リリカ600みり入れて30分後に150追加する。
0099優しい名無しさん (アウアウウー Sa9f-NRsr)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:02:48.81ID:r5FhiZcea
会社辞めたので一気に断薬した
1日0.5ミリを10年近く飲んでいた
今のところ離脱はなし
量が少なかったからかな
仕事辞めて生活不安でリボトリールどころじゃないというのもある(苦笑)
0102優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5f-bWwO)
垢版 |
2021/12/22(水) 06:30:29.04ID:DzN1ppD40
昔、顔面痙攣を患ってリボトリールを処方されていましたが、痙攣には効かずたまに頓服で飲むくらいだったのでけっこう余っています

痙攣は手術で治ったのですがこの1年はパワハラからのリストラやコロナ自粛で完全にうつ状態
昼夜逆転、いつも横になって動けないのですが熟睡もまったくできません
あとくいしばり癖もあって寝起きは顎が疲れています
0103優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5f-bWwO)
垢版 |
2021/12/22(水) 06:36:36.96ID:DzN1ppD40
精神科は抵抗があり漢方をいろいろ飲んでいましたがあまり効果は感じられません
で、自分の症状や漢方の効能を見てきたらこれってリボトリールでもいいんじゃないかと思いつきました

欝や不眠をやわらげる目的で手元にあるリボトリールを頓服的に飲んだらヤバいでしょうか
顔面痙攣で処方された時は後から向精神薬だと知ってびっくりしていました
最初に飲んだ時はめちゃくちゃ眠くなったんですよね
0107優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5f-bWwO)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:43:35.27ID:DzN1ppD40
>>104-106
ありがとうございます
余っているものだし、夜に0.5mgを1錠飲んでみます。残薬は57錠ありますが、猜疑心が強くて何かに頼れない性格だから依存はないと思います

痙攣に対しての処方とはいえ結構まとまった量を簡単にホイホイ出されていました
ちなみに同じ理由でメイラックス2mgも残ってます

まさかこんなことで残薬が役に立つ?とは思わなかったです
0109優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5f-bWwO)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:30:16.66ID:HPOiwO/n0
>>108
ありがとう。気をつけます

顔面痙攣は手術するまで何年も悩んでたので頓服とはいえリボトリールはそこそこ飲んではいたんですよね
当時は痙攣がおさまるかどうかにしか注視してなかったけど無意味に飲み続けなくてよかったのかな
0115優しい名無しさん (ガラプー KK9f-g8vv)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:53:46.00ID:ZA5BRPfDK
でも 以前に書いたように、
デパケンは抗てんかん薬だから睡眠薬代替はどうかなあ

そしてなぜ向精神薬ではないのか。
リボトリールみたいな抗てんかん薬としては軽いのが向精神薬、
イーケプラやデパケンのようなガチ抗てんかん薬が普通薬(向精神薬ではない)のはなぜだ!
0121優しい名無しさん (エムゾネ FFaf-2nSL)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:18:19.72ID:ZCbAbrQbF
>>120
自分の次の予約はまだ先だから電話とかしてないけどホームページに電話でのお問い合わせはご遠慮下さいって書いてあってどうしたものか
予約日までに再開無理なら電話かかってくるのかなと思ってる
0122優しい名無しさん (ワッチョイ bfad-EFTI)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:35:11.44ID:EaKejSvU0
筋肉の痛みに内科で1ミリ処方されてるけど、どうする増やす?って言われた
眠くもなんないしあまり効いてる気もしないけど、このスレ読んでて依存怖いから現状維持にしてもらったわ
0123優しい名無しさん (テテンテンテン MM97-SrU5)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:23:02.05ID:dtuyApwGM
>>122
ムズムズ脚で出されて2年くらい飲んでたけどきっぱりやめられたよ
個人差あるのかねぇ
とは言っても、半年に一回くらいは症状が出るので飲んでるのでやめたとは言えないかもしれないけど。
0128優しい名無しさん (ワッチョイ 4124-2oDv)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:26:09.80ID:MPhWGPzZ0
最近リボトリールのんで昼間に寝ることが多々ある。
本線の睡眠薬はセロクエルとレボトミンなんだけど昼間?ってのもあって夜セロクエルとレボトミンのむよりリボトリールのほうが聞く気がする
0135優しい名無しさん (ワッチョイ df5f-G6+g)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:30:42.16ID:QLzKD9mF0
>>101
何にでもきく魔法の薬
0140優しい名無しさん (アウアウクー MMb3-4WOY)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:26:59.37ID:6LYaCxAdM
内科受診中
筋肉のうごめきがひどくなってきたから1ミリから2ミリに増やしてもらった
特に眠くなる事もないけど、倍に増えたから注意しなきゃね
0142優しい名無しさん (ワッチョイ df84-h61u)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:34:17.14ID:ci7jRIbE0
先月早めに消化して大変な目に遭った。ので、今月は殆ど飲まんデパスを最初からガツガツ食べてリボの耐性を出来る限り戻す。本当に悪魔の薬やなリボトリール
0152優しい名無しさん (スプッッ Sd82-oYXU)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:13:25.14ID:Ku8Majkjd
デパス、レキソタンじゃ抑えられなくなっちゃってこれになった
悪魔の薬て離脱症状でしょ?
他に選択肢なかったみたいなんだよなー
ちなみに頓服はリスパダール
0157優しい名無しさん (スププ Sd22-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:24:00.62ID:dLJPEZzHd
>>149
僕6mg出されてるけど何も凄くないけど
0163優しい名無しさん (ラクッペペ MM66-E35g)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:11:39.34ID:MUoZJjuaM
>>162
レスありがとう
効果は変わってない?
自分は軽度の頭頸部ジストニアになってて処方されてかなり効くんだけど、まだ24だし不治の病気だから一生飲み続けるしかないのかなって不安なんだよね
抗てんかん薬って書いてあるということはてんかん持ちの人は死ぬまで飲み続けるのかな
0168優しい名無しさん (ワッチョイ c701-8iJU)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:12:40.59ID:T4/7Q1pG0
2ミリから3ミリに増やして貰えないかな
なんて言えばいいかわからん。
他にはデパス、コントミン、マイスリー、サイレース、リフレックス、吐き気止め
0172発達障害 (ワッチョイ e702-Tq4P)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:18:59.89ID:ozAzLNhX0
俺の主治医はランドセンは一番最後まで残す薬だと言ってきた・・・。

現在の処方
・ジェイゾロフト25r
・ラツーダ20r
・セレネース0.75r
・デパケンR1200r
・ランドセン4r
・ワイパックス3r
・アトモキセチン80r
・抑肝散加陳皮半夏7.5g
・甘麦大棗湯7.5g
・セルシン5r筋注1A

飲み忘れがあると寒くなる...。自営業は出来てる。
0178優しい名無しさん (スププ Sd7f-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:29:06.50ID:r+288lGtd
ベゲタミンAの配合錠を渡されてて計算すると1日8錠位飲んでるんだがこれもお薬自慢になるんかな
ちなみに飲んだらすぐ爆睡出来る
0180優しい名無しさん (スププ Sd7f-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:57:54.40ID:r+288lGtd
製造中止になったからその配合錠組み合わせて作り上げてる
0181優しい名無しさん (ワッチョイ 0736-54rJ)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:05:13.92ID:TqtmRr2i0
リボトリール服用していて、配送などの車を運転する仕事の人おる? ばれてないなら良いのかな?
0187優しい名無しさん (ワッチョイ e6bb-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:17:23.97ID:x7xBBK0f0
担当医にレキソタンからリボトリールに変えたら効果増大しますか?聞いたら、
作用は同じだから特段変わることないと思うけど苦笑・・・言われた
0196優しい名無しさん (スッップ Sd0a-hk6t)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:35:00.18ID:igTCapCqd
不安障害のパニック持ちなんだけど、頓服でランドセン処方されて飲んでみたら不安定な状態がなくなった
作用時間が長いのもありがたい
0197優しい名無しさん (スププ Sd0a-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:58:23.24ID:G3yZk7Zsd
広場恐怖起こってるって言ってるのに頓服出してもらえなかった…。
リボトリール・セパゾン・レスタスを全部マックスで飲んでて長時間効いてるずだからだとよ
0201優しい名無しさん (ワッチョイ b501-4QRV)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:10:57.27ID:gtvQ+XKN0
GABA欠乏症(抑うつ神経症みたいな状態)で服用して早2年
1mgでも十分な効果を感じられなくなってる。リボ以上の効果があるベンゾはないしもはやこれまでかな…
0205優しい名無しさん (ブーイモ MM8e-WNbG)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:55.20ID:JGAs57TaM
>>191
コロナで入院した所の医師がベンゾ嫌いで、デパス0.5ミリのみになった時はほんと悲惨な状態になったよ。四日目にホテルへ移動させられてからはデパスも止められ24時間の殆どがガクブル
0206優しい名無しさん (ワッチョイ b501-4QRV)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:12:23.54ID:8kjsc1t/0
>>205
まじかぁ、
ただでさえコロナで辛いと思うのに、ベンゾ規制されて追い討ちかけられるとか気の毒すぎるな・・・・・
ベンゾ嫌いの医者って俺たちの敵だよね!!
0209優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-kNhO)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:47:28.42ID:cGoxEgwC0
1ミリから2ミリになって眠気半端ない
筋肉のために飲んでて元から眠れてるから過眠だわ
寝すぎて起きた時には痛み止め切れててうごけなくなってるし、逆効果な気もするな・・・
0210優しい名無しさん (ブーイモ MMcf-Ij+h)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:12:59.67ID:4ZDWpv2wM
>>206
しかもブロンジャンキー。毎日ブロン60錠、サイレース2ミリ、リボトリール2ミリ、デパス3ミリ(これは特に必要無いが)飲んでたから本当に悲惨やったわ。
ブロンとベンゾのMAXに近い離脱を同時に食らったが、リボ1ミリでも有れば全然違ったハズ
0223優しい名無しさん (ワッチョイ 9f89-Ij+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:26:10.03ID:dY9QK/Wm0
実家で二ヶ月くらい生活する為に戻って来たけど、一番の問題が前と同じ処方(リボ2ミリ、サイレース2ミリ、デパス3ミリ)を出してくれるメンクリを探す事やった
0224優しい名無しさん (ワッチョイ 9f89-Ij+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:37:29.69ID:dY9QK/Wm0
でもって紹介状が要らん所を探し、見付けた一軒目で出して貰えた。前のメンクリもそうやったけど、紹介状が要らん所は甘い(こちらの要望を受け入れてくれる)んかな?
0228優しい名無しさん (ワッチョイ 175f-gNJy)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:49:14.80ID:dvF8X8RP0
>>227
ふむふむ
0230優しい名無しさん (ワッチョイ 024b-aUXb)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:29:16.35ID:XujO8Y9L0
心療内科の先生は優しいよ
昔通った肛門科のメタボ医師は恐かった
町医者の肛門科なんてどう考えても嫌々やってるだろ

でも心療内科のその優しい先生も、カルテの書き過ぎで手にサポーターしてたよ
あれは可哀想だった
猛烈な勢いでしゃべる患者がいるんだと思う
聞き落とし無く書いておかないと失敗するしね
特に今にも自殺しそうな患者なんて、医師のミスは恐いと思う
0231優しい名無しさん (ワッチョイ ef15-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:26:05.67ID:wI2+oi8h0
うちの先生の診察室には機動隊が使う盾みたいの置いてあるよ
飛びかかってくる人とかいるんですか?って聞いたら「結構いますねぇ」って割と普通に返されたな
メンクリとかじゃなくて総合病院だけど
0233優しい名無しさん (ワッチョイ ef15-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:20:12.72ID:wI2+oi8h0
そういう手助けいらないんじゃないかな
患者とガチの口喧嘩もするし
でも精神保健指定医で肩書きもいろいろもってるしいつも忙しそうなんだよな
ワーカホリックではあるんだろうね
0244優しい名無しさん (ワッチョイ d289-3KTi)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:43:50.70ID:xXXdVhXZ0
幻聴が弱く、または消失すれば効いてるって事になるわな。リボでその状態を維持出来るんなら多きな発見。抗精神病薬なんて飲み続けたら舌クネクネ人間になるし
0246優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-zyG0)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:04:25.43ID:1YvxcOYs0
0.5薄いね袋開けるだけで粉々なったりしてた
2ミリは割としっかりしてて指先で半分にパッキリ割れる
寝すぎるから分けて飲んでるわ
0247優しい名無しさん (ワッチョイ 975f-1vLE)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:16:56.16ID:10P3QpVx0
>>245
0.5を8分割してのんでるわ。8分割までは大丈夫だけど、減薬しようと10分割にチャレンジすると小さすぎて、粉々ができてくる…。
ので、いっそ乳鉢で粉砕して乳糖粉末とまぜて 精密はかりで計って分けようかと思ってる。。
0250優しい名無しさん (ラクッペペ MMde-r7bM)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:00:19.54ID:/jMoa56QM
一生飲んでて問題ない人or一生飲んでた人ってどれくらいいるんだろ
結局長期服用は薬が効かなくなるってだけで困るのは離脱の問題でしょ?
死ぬまで水と同じ感覚で飲まなきゃ死ぬ感覚でいればいちいち離脱云々で悩む必要なんて無い気がする
0251優しい名無しさん (ワッチョイ ef15-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:23:49.61ID:OxFK8Zoy0
そういうパターンだと最終的には死ぬまで入院措置になって年金で入院代まかなうって形になるんだろうな
そのまえに肉体的な病気で死ぬ場合ももちろんあるだろうけど
0253優しい名無しさん (ガラプー KKff-SLMk)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:07:43.53ID:oVqEy13zK
先発品デパスが05ミリから025ミリになったら、、リボトリールや去年夏以前の旧ハルシオン先発品みたいに
PTPシートではなく銀紙になった。
デパス025ミリって銀紙なん?
銀紙だと紙が一部とはいえ口に入るし、外見から中身を確認できないのも誤飲やなりそうで嫌なんだよな。破損も外見からから分からないから薬局で確認できないし。
PTPシート誤飲(この場合は誤嚥もか?)したら即救急車だからどちらの包装がいいか一概には言えないが。
0254優しい名無しさん (ワッチョイ 9310-K1x5)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:09:11.74ID:MIyZrwpC0
>>253

ロラメット/エバミールで天文学的な確率で当たった欠陥品2020年ロルメタゼパム睡眠薬(会話部分字幕有)セーラー服<製薬会社の回答に数ヵ月>.wmv
https://youtu.be/A19kIXVZq_Q

外見(見た目)から”商品欠品”に気づかない可能性はある
0255優しい名無しさん (ワッチョイ 035f-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:09:15.67ID:5hVgTJ+T0
ラーツダの副作用で脚がムズムズするからランドセン0.5mg出たのですが「悪魔の薬」って?ベンゾジアゼピン系の依存性とかですか?

だったら睡眠薬でベンザリンとサイレース飲んでいるので今更って感じなんですけど、、、
0256優しい名無しさん (ワッチョイ ff89-Xl4b)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:27:34.20ID:AoMBBVf+0
>>250
そうやけど、自分でちゃんと管理出来ていても不意に入手出来ん状態になって悲惨な目に遭う事が有る。
自分みたいにコロナで入院した先の医師がベンゾ嫌いならどうしようもないし、他には災害での避難所生活とか
0259220 (ワッチョイ b35f-WqTO)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:44:47.55ID:YmTuX6vD0
>>220 断薬2週間後、昨日あたりから離脱症状は消えた。
リボトリール0.5mgを朝夕の2回、寝る前サイレース2mgをスッパリ止めたけど、およそ言われている離脱症状の全てが出て辛かった。
手のしびれと足の脱力は最後までずっと残ってた。
今は眠れないけど辛くもない。楽になったよ。
0261220 (ワッチョイ b35f-WqTO)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:00:58.22ID:YmTuX6vD0
>>260
サイレース服用時でも眠りは浅く、途中何度も覚醒してた。
今は入眠しづらいけど起きてもふらつかないのが良いよ。
0268優しい名無しさん (ワッチョイ 63f0-6Szp)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:58:01.92ID:XBC+Qef20
これって筋弛緩作用ありますか?
0271優しい名無しさん (ワッチョイ 63f0-6Szp)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:40:19.62ID:XBC+Qef20
>>270
ありがとう。
デパスに比べると効きが悪いような…
0273優しい名無しさん (ワッチョイ e3da-78z4)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:47:22.83ID:7W82DjaI0
その代わり長く効くからね
短期分かりやすいのはエチゾラムやフルニトラゼパムで短期ならフルニトラゼパムが好きだけどクロナゼパムのふんわり持ち上げでくれるのがいいわ
0288優しい名無しさん (アウアウウー Sa2f-J1uJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 04:00:35.02ID:IRJGYuKqa
ベンゾは10年選手だけどトータルでこれより優れた薬は知らないなあ。
一時やたらメイラックスに置き換えられたが
夜飲んで翌日1日の包み込まれるような安心感がまったくなくてすぐこっちに戻してもらった。
向精神薬の最高傑作だわ。
0292優しい名無しさん (ワッチョイ caad-VJRT)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:38:19.28ID:PQFe0Zof0
筋肉の痛みで毎日2ミリ処方だけど眠くなると困る日は飲まない
離脱症状とか感じた事もないなあ
サインバルタも飲んでみたけど効いてる感じはしなかった
痛みだけだしうつ状態じゃないからかな
0295優しい名無しさん (ワッチョイ 635f-drVO)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:04:04.41ID:Bh8lms1i0
>>294
薬剤師判断とか言うとややこしいことになりそうだから、薬剤師ということは言わないであげて、自己判断でということにしたら?
ベンゾが心配というのは、医者も(医者にもよるけど)わかると思う。
0296優しい名無しさん (ワッチョイ c305-5lc3)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:45:28.50ID:Qg32BV+a0
>>295
レスありがとう。
一度リボトリールの断薬に失敗して、主治医が「状態が悪くなるから、減らしたくない。でも、ベンゾは依存が強いから早くきりたい」って感じだったなー。
わかった!薬剤師さんはいい人だから、伏せておきます
0298優しい名無しさん (ワッチョイ 8a89-WQuB)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:36:45.09ID:UKLvo9Ip0
睡眠障害でサイレースの補助にこれとデパスを出してもらっとるが、単体では何も感じない。デパスもそう。本当に不安障害やパニックを持ってないとそーゆーもんなんかな
0299優しい名無しさん (スフッ Sdea-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:41:52.24ID:vpMYZLIad
>>298
睡眠障害ならベゲタミンAの配合錠3種出してもらえば?
僕はベゲタミンA4錠分(普通は1錠〜2錠)出してもらえて寝れてる。
ただ、先生が減薬思考だからこれでも減ってこれ以上減るのが怖い。
0302優しい名無しさん (スフッ Sdea-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:05:24.05ID:vpMYZLIad
>>301
1錠中に塩酸クロルプロマジン25mg、塩酸プロメタジン 12.5mg、フェノバルビタール 40mgが配合されているから
単純にコントミンとヒベルナとフェノバール一緒に出してもらえばベゲタミンAの完成
これら3種は今でも普通に売ってて出せるからね。
0305優しい名無しさん (ワッチョイ 7bf0-j6qA)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:32:15.85ID:NV+pzu8b0
>>302
フェノバルビタールってヤバいやつではなかったっけ…?
0307優しい名無しさん (スププ Sdea-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:37:09.78ID:PiGnFt5fd
>>305
一応バルビツールだから劇薬扱いみたいやね
先生も減薬思考だけど渋々MAX200mgのうち180mgまでは出してくれた
なぜかコントミンは100mgから上げてくれない不思議
0309優しい名無しさん (スププ Sdea-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:45:36.00ID:PiGnFt5fd
>>308
>>302
0310優しい名無しさん (ワッチョイ 8a89-WQuB)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:41.21ID:GYkEwCE/0
>>299
ブロン中毒でもあるから、抜いた時に食らう全身アカシジア感にはリボが必要なのよ。あとベゲタミンって成分から考えて長期連用でジスキネジアになったりせんのかい?
0313優しい名無しさん (ワッチョイ ea73-0bkA)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:18:36.41ID:9PtiBctJ0
この薬すげー
仕事のことがストレスで、過呼吸の初期みたいになってたんだけどこれ飲んだら落ち着いた上に「そんなん大した悩みじゃないじゃーん」って思えた不思議
0318優しい名無しさん (ワッチョイ 8a89-WQuB)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:47:44.22ID:fEP8C7Er0
>>312
6年目と期間はあんま長くないけど、ほぼ毎日60錠くらいやから脂の乗り切った中堅って所かな。すぐに耐性が付くって聞いてたけど、最近になってようやく付いてきた感じ
0320優しい名無しさん (ワッチョイ 9f89-mXhC)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:16:28.35ID:YQGmxR1U0
>>319
ないよー 飲まんと何もやる気が出ない。寝たきりになる。次の通院日にツートラムの処方をお願いしようと思ってるけど、言い出しにくくてどうしようかと
0327優しい名無しさん (ワッチョイ eb5f-KtiA)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:34:52.68ID:4DBsN8Hi0
>>326
やばすぎやろ。
max量超えてるもん
0330優しい名無しさん (ワッチョイ 0f10-KtiA)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:33:28.18ID:RXqHMKDD0
>>329
別に返信するのも自由じゃね?
0333優しい名無しさん (ワッチョイ eb5f-KtiA)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:39:23.83ID:lk+TQtJo0
まぁみんな病んでるからここにおるもんねw
0336優しい名無しさん (ワッチョイ 9f07-wPJ4)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:40:26.10ID:TEja7kTE0
リボトリールって眠剤?
元々不眠で鬱併発して過食止めるのにトピナ処方されてたんだけど、全然効かないって言ったらリボトリール0.5毎食後に変わった
確かに過食は治ったんだけど、別の病院罹った時にお薬手帳見た医者がリボトリールに過剰に反応してたし悪魔の薬とか言われてるし急に不安になった
0337優しい名無しさん (ワッチョイ 9f89-mXhC)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:07:36.15ID:23Fb+2CZ0
リボは万能薬。と言っても睡眠障害程度の健常者にはあまり効果が感じられん。
強い不安障害、パニック、アカシジアには劇的効果。
そして俺の経験からブロン=コデイン=オピオイドの離脱に超効果有りやから、オキシコドン、アンフェタミンはデコピン程度、ひょっとしたらヘロイン、メタンフェタミンといった死と隣合わせの離脱にも効果が有るかもね
0340優しい名無しさん (ワッチョイ 9f05-N5OG)
垢版 |
2022/03/07(月) 09:19:56.26ID:G4lhKN0L0
>>336
主治医が判断して薬剤師が判断して処方内に仕様を守って使う分なら問題ない。現に三ヶ月前まで使ってた(一年ぐらい4ミリ仕様)してたけど悪くはなくよい薬だったよ。
ただ精神状態がよくになるにつれて「頭がボーッとする」「麻痺してる」とかおもうようになったから減薬した。途中0.5ミリにしたら離脱(動悸、頭痛、血圧上昇(180ぐらい) めまい)がしたので一ミリに戻して2週間かけて0.25ミリ(1/4づつ)減らしていきました。(時々精神的に 焦り、イライラ)はあったけど耐えれないほどてはなかったから、個人差はあるけどやめれましたよ。
0359優しい名無しさん (ワッチョイ 5115-aHmt)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:18:25.77ID:M/yh1P4h0
明日病院だ
ダメ元でリボトリール処方してくださいって頼んでみるか
パニック持ちなんだけどそこまで深刻じゃなくて、うちのセンセ厳しいから無理っぽい
「今処方してる薬で代用できるでしょ」って言われそう
0360優しい名無しさん (ワッチョイ a101-xuZh)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:48:54.54ID:L6Hu+Wun0
耐性つくよね、これ。飲んでも落ちたままだから増量してもらえるかな。長期的にとると良くないみたいだけど、みなさんどうですか?
0369優しい名無しさん (ワッチョイ 82ad-gWun)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:24:20.89ID:PYyVjV/Y0
筋肉の疼きと痛みで2ミリ飲んでるけど多幸感は感じないな
眠くはなるけど
やっぱりそういう精神的なもの持ってる人とそうでない人では感じ方違うんだろうね
飲み忘れても精神的にどうこうならないし離脱症状もない
痛い!飲み忘れた!くらいだわ
0377優しい名無しさん (ワッチョイ 82ad-gWun)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:16:42.32ID:PYyVjV/Y0
>>371
オピオイド、トラムセットだけど最大量だしてもらってる
もしかして気づいてないだけで多幸感得てるのかな
トラムセットないと全身痛くて動けない
0381優しい名無しさん (スップ Sd33-b+Re)
垢版 |
2022/03/22(火) 06:51:27.46ID:U6poPiKfd
パニックの時だけ頓服で飲んでたけど1日1回常用するようにしたら不安定な状態がなくなった
すごい薬だな
今のところ耐性はついてないっぽい
0382優しい名無しさん (ワッチョイ d901-K/7n)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:06:52.73ID://31xp820
自分に合った容量をみつけられると最高のベンゾだと思う。
自分の場合1日1.5_で終日快調だからこれ以外服用しなくてよくなった。デパスもやめられたよ。
0383381 (スップ Sd33-b+Re)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:49:56.99ID:CI6HCPAQd
0.5ミリを半錠にして飲んでて、このまま耐性つかないようならロラゼパムやめたいな
0388優しい名無しさん (スップ Sdb2-21Ew)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:15:39.36ID:m3xetOHJd
ランドセン0.25ミリを1日1回飲むようになって1週間ぐらいになるけど、もちろん他にもロラゼパムやらサイレースやら飲んでいて、酒飲んで寝て起きて頻脈になったりもするけど、パニック発作持ちである俺がここのところその気配がなくなった
ランドセンが効いてるのか効いてないのか実感としてわからないけど、発作がなくなった事実は収穫なのかな
0393優しい名無しさん (ブーイモ MM96-ATzD)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:04:04.61ID:ZmTjut6+M
不眠で8年ぐらい眠剤飲んでて効き悪くなる度に薬変えてたけど
今回初めてこれ出されて使ったら割と効いたけど治った幻聴また出てきてる
幻聴出てる人いる?
0395優しい名無しさん (スププ Sdb2-QwVt)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:57:02.02ID:O9lN6LCxd
ランドセンってベンゾ系?の
本来てんかん系のおクスリと聞いたことがあるけど、
うつ剤でジスキネジアが出て、うつ剤止めて
これ処方されてよく効いた。
今は殆んどおさまっているし、うつ剤も飲んでいない。
安定剤と眠剤といっしょに頓服で処方してもらっている。
みなさんは何で処方されて飲んでますか。
他にどういう効果があるか知りたいので・・・
0398優しい名無しさん (ワッチョイ 5eb0-00nY)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:14:34.60ID:WMUy7ee40
普段常用はソラナックスで頓服でリボトリ0.5処方なんだが、
3月から忙しくてストレス掛かることが多く毎日のようにリボトリール飲んでる
これ常用してる方は頓服では何出されてますか?
0402優しい名無しさん (ワッチョイ 924b-v++0)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:59:46.11ID:1R5pZ7rL0
心療内科の先生、優しいよね
「不安になることないですか?」とか心配してくれて、真剣に考えてお薬を出してくれる
あんな人、親でもいない
0405優しい名無しさん (ワッチョイ 515f-0Zgy)
垢版 |
2022/04/01(金) 00:04:07.04ID:N+3a4ymX0
>>404
気持ちはわかるが、ベンゾには注意してね。医者は、出すだけだして減薬断薬のことは、out of眼中が多いからね。。
とりあえずの苦しみからは救われたようでよかった。
0411優しい名無しさん (ワッチョイ b501-EQU7)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:37:04.23ID:w/q1Sl4Q0
リボの副作用なのか分からないんだけど、最近寝すぎて起床時間が10時くらいになってしまう…
同じ睡眠障害みたいな症状に悩んでる人いない?
0413優しい名無しさん (ワッチョイ 8515-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:56:03.46ID:JiNyChq10
>>411
万年不眠症
リボ関係なし
2時間で目が覚めるから睡眠障害かな
仕事がある日は2回に分けてなんとか4〜5時間
休日に寝たり起きたりして回復してる
0420優しい名無しさん (ブーイモ MM6b-E0IZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:43:58.20ID:prXKqHRhM
睡眠障害だけやと多幸感はないな。多分マイナス状態(鬱や不安)の人が飲むとゼロを超えてプラス状態(多幸)までいってしまう力が有るんやと勝手に思ってる。だからリボトリール最強
0421優しい名無しさん (ワッチョイ df01-Fj4L)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:35:58.65ID:PpwF4eMy0
リボトリールを服用し始めるってことは悪魔と契約するようなことだからな。もう一生手放せなくなる、一生偽って生きていくことになる。
0429優しい名無しさん (オッペケ Sr5f-VKJ9)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:21:44.94ID:6COoJfaWr
パニック発作が抑えきれなくて初めて処方された
このタイプの包装の薬は初めてだわ
明日は外出するから飲むの避けて、明後日から服用開始しようかな
0430優しい名無しさん (ワッチョイ df01-Fj4L)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:12:43.03ID:lhceXZrK0
長期飲用してると思考力が低下してくるから気をつけた方がいいよ。俺が依存しまくってて耐性が付いて量が足りてない可能性もあるけど
0433優しい名無しさん (オイコラミネオ MM9e-9/S7)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:35:04.36ID:dLo0cd6uM
>>432
レスありがとうございます。
眠りに落ち込むすんぜんに
身体全体がばくーんって痙攣したり
心臓だけだったり、
脚だけだったり、
パターンはいろいろあるのですが
30分ごとにそんな感じで全く眠れなくて辛いです。
0434sage (ワッチョイ 9f89-Rxz1)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:03:02.68ID:RPor+6/c0
その手の面倒な症状は全てリボトリール神が解決してくれる
0435優しい名無しさん (ワッチョイ d702-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:40:09.14ID:LDJ8Fc/d0
この薬って一日最大6mgまでだけど、
1回何mgまで飲んでいいの?
3mg×2とかってありなの?
0439優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-TMLQ)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:37:34.03ID:WICtM3gQ0
昨日の夜リボトリール0.5mg初服用

今朝はいつもと違って不安焦燥感イライラがなく心が穏やかな感じがして
これスゴい薬だな〜と思ってたけど、なんか注意力がいつもより落ちててやたら変なミスする

リボトリールのせいなのか、月経2日目で体調が悪いせいなのか分からん
0440優しい名無しさん (ワッチョイ d702-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:48:22.76ID:LDJ8Fc/d0
>>438
この薬の1mgの効果って、
デパスを何mg飲んだ時に近いですか?
0442優しい名無しさん (ワッチョイ 5701-zi58)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:17:27.16ID:z9pKLo5E0
>>440
俺の場合デパスは1日3回で計3_までだったけbヌリボトリールbノ変えてからは1日1_で済んでる。
耐性がついてきたなと思ったら0.5ずつ上げてく予定。
0443優しい名無しさん (ワッチョイ 376e-vcWQ)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:34:27.72ID:rlu2cMlO0
力価とかジアゼパム換算調べれば出るけど結局の所自分で飲んで比べるしかないよな
試してみて違かったとか言われても責任持てないし参考程度にな
0444優しい名無しさん (ワッチョイ 9f89-Rxz1)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:49:05.84ID:HVTuVYWO0
6倍ってよく聞くけどだいたいそんな感じ。自分はサイレース2、リボトリール2、エチゾラム3ミリ出してもらってるけどエチゾラムは美味しいからすぐに無くなる(本当は必要無し)
リボトリールは慎重に管理してるから2シートは余るかな
0445優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-TMLQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:32:49.72ID:Ta+gGN/60
自分は日中の抗不安薬はソラナックス0.4mg/day
就寝前服用の抗不安薬(正確には抗てんかん薬だけど)はリボトリール0.5mg/day
睡眠薬はサイレース2mg/dayで出されてるけど

ベンゾがいかに簡単に耐性がつくか身に染みて知っているので
全てピルカッターで割って、半量でしか飲んでない
半量でどうしても足りないときだけ規定の処方量を飲んでる
0447優しい名無しさん (ワッチョイ 1701-dhtY)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:06:59.71ID:lpHPjsTy0
ラムネ化が不安で怖い
0448優しい名無しさん (スププ Sdbf-K44e)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:24:49.69ID:5Uqt0Jxyd
>>445
ベンゾが怖けりゃバルビツール系飲めばえやろ
配合錠で毎日ベゲタミン5錠分+コントミン450mg飲んでるから快眠やで
0449優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-TMLQ)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:58:26.68ID:K86ICMv90
>>448
ベゲタミンって、また随分と懐かしい薬だな
6年前に製造販売中止になってるから、現存する在庫品があったとしても使用期限は切れてるだろw

その組み合わせを見る限り、バルビツール系のおかげじゃなくて
第一世代抗精神病薬の効果で眠れてるだけだと思う
自分は抗精神病薬は飲みたくないから要らんわ
0451優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-TMLQ)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:22:00.69ID:QkCBNnJL0
>>450
それは知ってるが、>>448で「配合錠で毎日ベゲタミン5錠分」と書いてただろ

「クロルプロマジン、フェノバルビタール、プロメタジンの配合錠=ベゲタミン」だよ

ベゲタミンが製造販売中止になってから、配合されてた3つの薬を
バラバラに出してもらうことになった人を何人か5chでも見たけど、6年経った今でもまだいるんだね
0453優しい名無しさん (オッペケ Sr8b-TMLQ)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:01:02.74ID:UTy2Ibb9r
>>452
むずむず脚症候群(レストレスレッグス症候群)って診断された?
リボトリールは第一選択薬ではないけど、この病気に使われてはいるようだね
使われてるということは一定数の患者には効くというデータはあるということ

実際にあなたに効くかどうかは飲んでみなければわからない
0457優しい名無しさん (ワッチョイ 57df-wvOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:37:27.38ID:Hf3k+Zpx0
顔面痙攣で1日0.5で出たんだけど半日くらいで効果なくなるし効き目悪い気がするわ
次の来院で効かなかったらもっと強いやつ出すよって言われたんだけど何出されるんだ?
0459優しい名無しさん (ワッチョイ 57df-wvOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:03:46.20ID:Hf3k+Zpx0
夜飲んで昼前には切れるから午後がさ
0460優しい名無しさん (オッペケ Sr8b-TMLQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:35:13.04ID:eIgxO+zEr
>>457
もっと強いやつってなんだろうね
内服薬だとリボトリールのほかにはテグレトールやギャバロンが出されるみたい

それでも効かなければボトックス、最終的には根治療法として手術らしい
0462優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-OKYR)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:35:31.07ID:UVMgCdjma
ランドセンは結構強い薬ですか?
昨日と一昨日の夜に0.5飲み始めたんですが、
ずっと頭がボーっとする感じがあるので半分に割って見ようと思うのですがどうでしょうか?
0465優しい名無しさん (ワッチョイ 57df-wvOb)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:07:24.46ID:ZAMmXppT0
酒と飲み合わせたらどうなりますか?
0466優しい名無しさん (ワッチョイ 57df-wvOb)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:08:04.35ID:ZAMmXppT0
今なんも考えずにスト缶飲みながら飲んじゃったんですが
0469優しい名無しさん (ワッチョイ 57df-wvOb)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:32:28.53ID:ZAMmXppT0
そんなもんなんですね 気をつけます
0470優しい名無しさん (ワッチョイ 2289-+ZOB)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:58:36.52ID:9N7R6Pdm0
以前、リボトリール1シートと酒を飲んだら長期の健忘になり、最後は自分で自分を彫って血塗れになった所で我に返ったっちゅー凄絶な日記が有ったけど、もう検索しても出てこない。
テンプレに貼ってもいいくらい面白かったのに残念
0471優しい名無しさん (ワッチョイ 2289-+ZOB)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:58:54.52ID:9N7R6Pdm0
以前、リボトリール1シートと酒を飲んだら長期の健忘になり、最後は自分で自分を彫って血塗れになった所で我に返ったっちゅー凄絶な日記が有ったけど、もう検索しても出てこない。
テンプレに貼ってもいいくらい面白かったのに残念
0472優しい名無しさん (ラクッペペ MM34-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:28:36.54ID:yfrP/s6TM
大麻とリボトリールどっちが安全かな
0478優しい名無しさん (ワッチョイ 1edf-VDRz)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:19:08.20ID:TotQ8bX40
お陰で今日も乗り切れた
0479優しい名無しさん (ワッチョイ 2901-rQiC)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:28:48.12ID:+35z51jl0
ADHDでリボトリール飲んでる人いる?
自分の場合、コンサータとストラテラを試したけどノルアドレナリン過剰になっちゃって合わないから、GABAを増やすベンゾでなんとかしてる。
でも根本的な治療に全然なってないんだよね。
0480優しい名無しさん (ワッチョイ fb6e-Jf1K)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:58:06.44ID:5RNnugZL0
俺はインチュニブとランドセンだけどインチュニブの低血圧の眠気とランドセン、イフェクサーで眠くてまじで布団から動けない
逆に俺はコンサ欲しくて交渉したいけど変に疑われてる困るから眠気だけ訴えてる
0483優しい名無しさん (ワッチョイ 1edf-VDRz)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:13:32.26ID:d7VAH3Yy0
医師に眠くなるから夜服用しろ言われたけど全くならないし朝でいいわ
0485優しい名無しさん (ワッチョイ 1edf-VDRz)
垢版 |
2022/04/26(火) 03:04:54.69ID:d7VAH3Yy0
朝でいいと思って夜飲まなかったら金縛りだし幻聴酷いし最悪だ もうやめる
0488優しい名無しさん (ワッチョイ 1edf-VDRz)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:27:39.62ID:TeYjlJLr0
ランドセンって頓服して意味あるの 時間かかりすぎじゃんデパろうよ
0492初めてなのでお手柔らかに (ワッチョイ c705-Krdq)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:08:07.89ID:me5BZ5VE0
はじめましてです。

このスレを前のから読んでみたのですが、優しい方ばかりだったので、場違いかもしれませんがよかったらご意見や体験談をください。

【聞きたいこと】
➀ランドセンってやはり、他の薬と一緒で耐性がつく薬なんでしょうか。
Aなんとか耐える体験談などはないでしょうか…。 

 最近ランドセンでODを覚えてしまい、困りものだなあと思いながら、追い詰められたらどうしてもやってしまう……という状態です。
 現在5回目ですが、効き始めるまで時間がかかるようになりました。

現在→双極性障害2型(診断/服用から7年ほど)
服用中→ランドセン0.5mg…2錠
    ラツーダ錠20錠20mg…1錠
    リチウム錠200mg…2錠
    ラモトリギン100mg…1錠

【ランドセンのOD副作用】
赤いシートになってから取り出しやすくて、3シート半ほど一気に摂取します。

1〜2回目…1時間ほどで意識がぼんやりとし始める。
 →ぷつりと意識と記憶が飛ぶ(これを求めてしまう)
 →朝、ものすごいふらつき。
3回目以降…意識飛ぶまで時間がかかる。


長々すみません。
いろんな意見が欲しいので、よろしくお願いします。
0494優しい名無しさん (ワッチョイ ffd5-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:12:32.81ID:PW1vUU7W0
ゴールデンウィークだから実家に帰ってるんだけど薬忘れて絶望。頓服として使ってたからこれないと不安…
外出用で持ち歩いてる一錠を早速今日使っちゃったし…
0497優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-zCxg)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:25:41.99ID:hf7/oDfXM
悪夢を見るからランドセン処方されて
これ飲み始めてからは妙にリアルで楽しい夢になった
中途覚醒するけど頑張って二度寝すると同じ夢の続きを見られるようになって楽しい
0499優しい名無しさん (ワッチョイ 87da-2GlV)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:46:01.04ID:RbOyOyLW0
>>492
ランドセンでそこまでいってしまったら
CBNの濃度高めのリキッドとか合法カンナビノイドで落ち着かせるしかないね
HHCが規制される前だったらそれ一択だったけど
0501優しい名無しさん (ブーイモ MMcf-zRJk)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:55:18.20ID:jj0mFic4M
自分はMAXで6ミリくらいかな。食べても食べても眠れんし精神変容も無いから止めた。35ミリほど食べると強制的に意識が途絶えるのか
0502優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-qm4E)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:50:35.54ID:ZtyYUiGZM
リボトリール0.25mgを1日2回飲んでるけど副作用とか怖いです
死ぬまで飲んでも大丈夫な薬なのでしょうか
これがないと首が震えて生きて行けません。
0505優しい名無しさん (アウアウウー Saab-uYbL)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:16:08.30ID:OeDyUwkFa
長時間効くから眠いなら深夜寝る前とかに飲めば?俺は医者からそう処方されたが
0508優しい名無しさん (ワンミングク MMbf-MPXV)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:19:08.87ID:3c4ilMZgM
業務の不安感、土日無気力、早期覚醒で通院勧められ寝る前にリボトリール0.5mgを1回処方され1週間で復活したけど、これ一生飲まないとあかんのかね。。

眠気は全く無いが朝起きたときの二日酔いに近い症状が辛いわ..
0510優しい名無しさん (スププ Sdff-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:48:18.92ID:6N1pZqc4d
連休明け 
仕事が出来るか やり切れるか
心配で眠れん

さっき夕飯後 
うとうとしたら 仕事の悪夢
寝逃げの連休も悪夢ではなあ
何すればいいんだろ

外は人出多そうで 
体力免疫力落ちてて
コロナも怖い 
その前に体が動かん 引き籠りで うつ悪化
0511510 (スププ Sdff-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:54:49.79ID:6N1pZqc4d
平日はレキソメイン 心身不安ドキドキ
休日はランドを追加 寒気不安ガクブル

そんな飲み方になっている
0512優しい名無しさん (オッペケ Sr5b-fNln)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:51:01.44ID:1z2qJCA9r
ランドセン飲んでてデパスとかは無いあるんですか?
普段不安障害で自傷しちゃって頓服の薬ほしいって言ったらまたランドセン出されたんだけど違うアプローチしてほしかった…
0516優しい名無しさん (ワッチョイ e701-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:20:52.80ID:mlH1T6AQ0
不安症の頓服として処方されているけど、レキソタンみたいに発作というかパニックになったりキレかかったりと一瞬の怒りの頓服としても有効?
0520優しい名無しさん (ワッチョイ 076e-fNln)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:24:25.15ID:euK2nJRe0
>>519
わりとすぐランドセン出すくらいだからデパスくらい出すと思ってました
やっぱりデパスのが依存性高いんですかね効き目短いし切れてがわかりやすいのが原因とかかなぁ
スレチになりそうなんでこの辺にしときます
0522優しい名無しさん (ワッチョイ 076e-fNln)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:05:35.75ID:euK2nJRe0
辞めるって言ったけどすみません
エチゾラムってかデパスが乱用で有名なのは知ってたけど依存性までは知らなかったです
いつも作用機序や作用時間、禁忌は調べてるんですけど依存性の違いってなんですか?単純に気になります
0523優しい名無しさん (オッペケ Sr5b-8RV6)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:13:29.05ID:lPTqF9Ler
前提として一般論を話すけどベンゾ系は短時間作用の薬の方が依存性が高くなる、デパス乱用が多いのもそのせい
あとベンゾ断薬時の副作用が強いのも短時間型になるほど強いから、もし中長時間型に変えられるならそうした方がいい
0524優しい名無しさん (ワッチョイ 076e-fNln)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:23:54.86ID:euK2nJRe0
あークロナゼパムは半減期27hとかで緩やかに落ちるおかげで追い追いしないから依存性はエチゾラムよりかはいい
短期のエチゾラムなら切れて追加して飲む量も増えるしそのぶん耐性とかも付きやすくて離脱症状が酷いってイメージですかね
0525優しい名無しさん (オッペケ Sr5b-8RV6)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:34:32.26ID:lPTqF9Ler
そうだね、病名と症状にも依るけど不安障害だけの第一選択薬でリボリトールを出す医者も少ないと思うけど、パニック障害などの発作があるか、他にメジャー系抗うつ薬併用してるかのケースが多いと思う
単なる不安やうつ症状で長時間型ベンゾ出す場合はメイラックスやレスタスを出す医者が多かった
デパスは乱用でラムネ化するイメージが強いから嫌がる医者も居るね
0526優しい名無しさん (ワッチョイ 076e-fNln)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:53:44.67ID:euK2nJRe0
よくよく考えたら自分てんかんの疑いあるんで(生涯で2回だけ大発作で運ばれた)それもあって一石二鳥のクロナゼパム出てるかもですね他にインチュニブも飲んでますが。
最近はネット見てると長期はセパゾンがよく見る気がします
デパス知れば知るほど飲みたく無くなるなぁ出されなくてよかった
勉強になりましたありがとうございました
0527優しい名無しさん (オッペケ Sr5b-MPXV)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:09:16.34ID:4w3Z/wVBr
インチュニブってことはADHDか(少なくともレセプト上では)

この手の薬クレクレさんはコンサータ(悪名高いリタリンと同じメチルフェニデートの徐放製剤)
もクレクレ!クレクレ!して医師から断られてそう
0531優しい名無しさん (ワッチョイ 27a5-GrCu)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:22:24.15ID:DJQvJplp0
>>452
むずむず脚症候群で0.5処方ですが自分はとても効いています
ただ耐性とか怖いから毎日飲まないようにしてます
週2~3日で細く長く付き合おうかと
0532優しい名無しさん (ワッチョイ bf02-bb6R)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:10:20.30ID:1OSzHosN0
帰省してコロナ罹ったんだがかかりつけ医の所帰れないから薬足りなくなりそうで焦ってる どうすればいいですかね…
0533優しい名無しさん (ワッチョイ df4b-1/Dg)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:18:08.73ID:jc/HkRTx0
>>532
精神科の薬は個人輸入でも買えないから、近くの心療内科にお薬手帳を持って行くしかないんじゃない?
お薬手帳を見せると初診でも同じ薬を出してくれると思う
0534優しい名無しさん (スップ Sdff-Iopa)
垢版 |
2022/05/05(木) 04:13:25.06ID:gmL75N06d
普段1日0.5ミリ半錠だけど寝不足とかで仕事していて頭が冴えてる時にぼんやりさせたくて追加でもう半錠飲んでしまうときあるんだよな
頭が回転し過ぎてるとパニック発作になるときあるからそういう恐怖感で落ち着かない
0535優しい名無しさん (ワッチョイ bf02-bb6R)
垢版 |
2022/05/05(木) 05:59:44.96ID:1OSzHosN0
>>533
手帳めんどくさくて作ってないわ…事情話して行けたら行きます
外出可能になるまでに足りるかどうか
0536優しい名無しさん (ワッチョイ 6715-FPRc)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:01:34.16ID:Kx23EyO00
病院3つ通ってるから手帳作る羽目になったんだけど、医師と薬剤師の連携とれてないからあんまり意味ないんだよな
ネットで薬の相性調べて医師や薬剤師に問いただしても「そういう可能性もありますね」であやふやにしてハッキリと断言しないしね
ただまあ533さんのいう通り、同じ薬を初診で処方して貰えるとか入院したときとかもそうだけどそういう利点はありますけどね
0542優しい名無しさん (ワンミングク MMda-maJN)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:16:44.38ID:eOniw8nFM
この薬、ここのスレを参考に初めて処方してもらったがスレの通りよく効く凄い薬だなw
俺、筋トレ趣味で食事は日々かなり節制してるがやっぱ2~3週間に1.2度は切れ食いしたくなるんだけど
この前、朝食後にめっちゃ甘い物欲求が来た時この薬飲んだらその日、一日嘘みたいに食べたい欲が消えて普段通りの食ができたよw
もちろんそんな事の為に病院で処方してもらってる訳ではないんだけどw
食べたい欲ってのも結局は脳発信だから
別の用途で処方してもらってるんだが
思わぬ効果に驚いたよw
誰かがレスしてたが色んなネガティブな要素に効くってのを見たが確かに間違いないな

ちなみに俺、薬を褒めちぎってるがこの薬を製造してる業者じゃないからw
一応年のために。
0546優しい名無しさん (ブーイモ MMd6-bzIL)
垢版 |
2022/05/09(月) 04:38:10.07ID:0V7MM6LeM
>>542
リボトリール最強やからな。向精神薬のスレって自分が飲んでいるにも拘わらずその薬に対する批判的なレスも多い。が、ここはあまり批判的なレスを見掛けん
0550優しい名無しさん (ワッチョイ 2602-fN1a)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:07:32.42ID:QqFEb47l0
勝手に減薬してるんだけど左右から意味不明な幻聴が聞こえて笑う
0552優しい名無しさん (ワッチョイ 8a73-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 04:09:19.25ID:At69Nybg0
頓服としてもらってるんたけど、今日初めて1日で3t飲んじゃった。飲みすぎたかなぁ…いつもは1日1t飲むか飲まないかなんなけど。しかもまた1t追加したい…
0555優しい名無しさん (ワッチョイ 0b15-JRop)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:18:59.54ID:cveG/fkG0
ワイパックスは0.5ミリを朝昼晩飲んでるけど最近ランドセン0.5ミリを1日半錠飲むようになって、ワイパックスが頓服でいける様ならそうしてみようかなーとか思ってる
0557優しい名無しさん (ワッチョイ 2602-fN1a)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:31:13.10ID:OwzmlLYx0
2stくらい飲めばいいんじゃない
0560優しい名無しさん (ワッチョイ 1a8c-m4VR)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:14:06.62ID:BKFn4duT0
眠剤の補助で0.5mg処方された
2〜3時間しか眠れない中途覚醒が続いてて、他の抗不安薬からこれになったけど効果なし
以前瞼の痙攣で処方された時は何mgか忘れたが飲んですぐふわふわしてよく寝れたんだがな
一日0.5mg×3回で出されてるから寝る前3錠飲んでもいいもんか?
0565優しい名無しさん (ワッチョイ 1a8c-m4VR)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:49:22.54ID:3jSLDnJc0
>>564
一晩だけ3錠いっぺんに飲んでみた
計1.5mgだが全然眠気もふわふわ感もなかった
瞼の痙攣時に何mg処方だったか覚えてないけど2mgだとしても0.5mgの差でこんなに違うのか
久々の服用だし、他にも飲んでるのに1時間で覚醒
同じ薬とは思えなかった
0567優しい名無しさん (ワッチョイ cbad-ixXN)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:38:45.27ID:894V1jz40
今ググって、tはtablet(タブレット)の略で1錠だと分かったけど
stはググっても出てこないなぁ

シートという意味だとすると、ここで話題になってるのは完全にODについてだよね
0571優しい名無しさん (オッペケ Sr93-QOLf)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:30:25.27ID:UHh4r0RTr
1日摂取量をどう飲もうがより効果を感じられるのであれば自己調整してもいいと医者も言ってる
すぐODとか過敏に決めつけて反応する奴は薬が効いてなくてイライラしてるんだろ
0573優しい名無しさん (ワッチョイ 9b02-GoUf)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:12:15.86ID:yVTbG+6W0
冗談なのに何をそんなにぶつくさ言ってんのよ
stの単位がそんなに気になるなら造語って事でいいよ
0574優しい名無しさん (ワッチョイ cbad-ixXN)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:22:31.35ID:894V1jz40
>>572
アンカーをたくさん付けるとエラーが出て投稿できなくなるからレス番号だけ書くね

stという単位(おそらく本当に造語か、言語新作)を使ってるのは
18、34、41、45、60、93、127、132、347、349、387、557

ほとんどがODについての話
10年くらいメンタルヘルス板にいるけど錠やシートの単位にtとかstというのを使ってるのは
このスレで初めて見たからちょっと驚いた
0577優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp6f-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:22:05.01ID:Lg/eBIfHp
頓服で処方されてるのに最近頻繁に飲みすぎてたから服用我慢してたけどムリだった。
やっぱ薬である以上耐性つくよね?
あぁでも楽になるからやめられない。
0582優しい名無しさん (ブーイモ MM5b-Gy0a)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:50:41.18ID:f1wFIwG7M
自分もサイレースの補助として2ミリ出してもらってるけど、こっちは慎重に飲んでるから実際は一日1ミリくらいかな。だから貯まってくわ。
最近はよく眠れるけど、四日連続で夕方18時に寝て深夜2時に覚醒してる
0587優しい名無しさん (ワッチョイ 1b8c-ZX/X)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:35:51.81ID:tJpHdMgj0
>>583
583はどんな組み合わせ?
0590優しい名無しさん (ワッチョイ cbad-ixXN)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:32:36.25ID:jbOkYbL+0
サイレースって眠剤であって頓服に使う薬じゃないじゃん
自分も眠剤はサイレースで、2mg錠をピルカッターで半分に割って1mg/dayを就寝前に服用してる
サイレースを割って飲むと舌が真っ青になるw
爪についちゃうと爪がブルーに染まる
0594優しい名無しさん (ブーイモ MM5b-Gy0a)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:23:12.36ID:4j0zPFN4M
サイレースは速効性が無いとされてるけど、俺は有ると感じるぞ。ゴマ粒二個分を口内で溶かしてから煙草を吸うと美味しい。
少量を口内で溶かすだけで口内マッタリ感を味わえるのはサイレースだけで、他のベンゾと一線を画す
0604優しい名無しさん (オッペケ Sr69-ixXN)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:39:36.55ID:9zkaO9yYr
あ、自分も頓服はなし
処方量は0.5mg/day
だけどピルカッターで割って飲んでるから、実際には0.25mg/day

リボトリールは割線が入ってなくて柔らかい錠剤だから、キレイに割りにくい
0605優しい名無しさん (ワッチョイ 4d02-CyyN)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:44:52.23ID:gOnec5jI0
頓服の場合、朝飲んでも即効性もあるし仕事終わったあとも効いてくれてるから助かる
問題は落ち着くと眠気が割と多いのがまだ慣れない
0606優しい名無しさん (ワッチョイ 9b02-GoUf)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:51:38.29ID:McDUhKvB0
これ悪夢とか抑制するよね?割と頻繁に殺人鬼に追われるんだけど足りてないのかな
0607優しい名無しさん (ワッチョイ 9b02-GoUf)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:58:45.73ID:McDUhKvB0
でも1ミリで二日酔いみたいにふらふらするし多い気すらするんだけどな
0616優しい名無しさん (ブーイモ MM26-Q73m)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:52:49.02ID:Zz5YwPHcM
リボの相場は安いよな。嗜好性としてはサイレースが抜けてて、後はみんな同じやと思うけど未だにデパスが一番人気なのが納得いかん
0617優しい名無しさん (ワッチョイ 4e10-ydKT)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:59:25.93ID:zfvW2VuJ0
0.5mg寝る前飲み始めたけど、花粉症でくしゃみしたら便意なく下痢便噴射してえらいめにあったわ。。。

筋弛緩効果ってやつなんかね。
0625優しい名無しさん (ワッチョイ ca8c-+b+W)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:17:10.31ID:uDzM2Qkq0
モウマンタイです
最初はレキ2mg+その他眠剤でも効いてたんだが、中途覚醒でレキ5mgになぜかもっと短時間で覚醒するように
で、医者がリボに変えたらもっと超短時間覚醒
どっちも効かないんだから他のにしてもらいたい
この2つより効くのあるのか
0629優しい名無しさん (ワッチョイ ca8c-+b+W)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:40:37.80ID:ODuIi3q40
>>627
前々回だかの診察で医者がワイパックスに変えてみてもいいしと言いながら、結局レキソタンだった
ワイパックス飲んだことないからその薬名はっきり覚えてる
0635優しい名無しさん (スププ Sdba-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:04:21.68ID:747zB2BYd
レキをちょっと飲み過ぎて、次のメンクリ迄もつか不安
同時に出されてるこのランドは少し控えてあり、
レキの代わりにランドで持ちますね

出勤前の抗不安剤として、出かける前に飲みます
車の運転はしてません
0636優しい名無しさん (ワッチョイ 8b01-LPgh)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:14:39.24ID:2HDoeKpF0
頓服が健全な使い方だからね。抗不安薬は元々、パニック障害とか広場恐怖症とか限定的な場面での不安に使う薬だから。でも、全般性不安障害とかADHDで常用してる人もいるから危険な使い方をしてしまってる人が溢れかえってる
0639優しい名無しさん (ワッチョイ 3315-CbVV)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:22:04.17ID:SNm5+p0c0
さっきちょっとイレギュラーな事が続いて不安定になったんだけど、暫く飲んでなかったランドセン0.25ミリ飲んだら即落ち着いた
時と場合によっては即効性あるみたいね
0643優しい名無しさん (ワッチョイ 5aad-gjeP)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:50:32.00ID:kBBZRCsB0
ID:BLsm6T2x0
こいつ質問が全体的にアホだな

サイレースよりもロヒプノールのほうが効くんですか?
って聞いてるようなもん
成分同じで商品名が違うだけなのに

「レキよりリボのがー」って勝手に略してるところとか最高に気持ち悪い
0648優しい名無しさん (ワッチョイ 6301-L4h5)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:26:33.41ID:Z6iuxEAP0
>>646
多くの薬剤師や医師が先発薬とジェネリックは違うと言っている。
成分が同じなだけで製造する際の工程や添加物、治験の数など全く違うし効能が80%~125%であればジェネリックとして認められるという少し曖昧なものなのだよ。
特にメンタルに直結する向精神薬ではその差は服用してわかるレベルのものが多い。
日医工のエチゾラムなんか今となって信用できるか?
0659優しい名無しさん (ワッチョイ a3df-EZ9y)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:10:37.66ID:PQkPxzOh0
文読めてない方が多数派なの笑う
0661優しい名無しさん (ワッチョイ a324-FTPH)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:15:51.50ID:QGE/9X920
まちがえた。セロクエル自体スレチだけどセロクエルのゾロばかりくれるんたわねど、効き目が悪いからセロクエルにしてくれーと調合薬局といいわすれた
0667優しい名無しさん (ワッチョイ 7602-EZ9y)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:44:57.91ID:HfXYDLYS0
鬱で休職してて、不眠とかがなくてリボトリールのお陰かな?と思いつつ、正常な状態を確かめようと断薬したら突然公衆の面前で涙が出てきて号泣してしまったんだけど これは離脱症状なの?
0672優しい名無しさん (ワッチョイ db02-xV4t)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:17:04.63ID:ti0KY9sS0
この薬の離脱症状ってどんなのがある?
0676優しい名無しさん (ワッチョイ 915f-lqT8)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:01:45.14ID:rhxc0xIF0
>>675
飲んでも寝れん(笑)
0677優しい名無しさん (ワッチョイ db02-xV4t)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:41:29.33ID:UhuU0NLI0
同じだ 飲んでも眠れないから抜いて眠剤出して欲しいけどそれだと離脱と打ち消して結局眠れなくなりそう
0678優しい名無しさん (ワッチョイ 915f-lqT8)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:22:27.49ID:rhxc0xIF0
>>677
だね
0684優しい名無しさん (ワッチョイ 915f-lqT8)
垢版 |
2022/05/31(火) 04:23:29.21ID:tmfVroCX0
>>683
ワイ3級。
失業した時には300日間お世話になった。
0685優しい名無しさん (ワッチョイ db02-xV4t)
垢版 |
2022/05/31(火) 05:41:55.48ID:PGqC65dC0
リボと眠剤飲んでも寝られないのでどうもこうもなかった
本当にありがとうございました
0691優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-eHKK)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:52:07.25ID:nTSvdy790
どう考えても1級レベルで日常生活が成り立ってないけど
それをちゃんと汲んでくれてるかどうか分からないから不安

今までの主治医は講師→准教授だったけど、今の主治医は後期研修医で頼りないから
下手したら3級レベルの診断書を書きかねない

もしそんなことされたら100%抗議すると思うし
主治医交代も考えてるよ…
0692優しい名無しさん (ワッチョイ c124-7jsM)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:27:18.84ID:piYYuc2I0
>>688
まじでアフラックならはいれるの?
通院してても平気なのかな?

県民共済は通院してなきゃ平気といわれたけど週4で通院してるからさすがに調べられたら一発かなあって。
0697優しい名無しさん (ワッチョイ 355f-v1CU)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:49:56.15ID:sLJzgMnJ0
>>696
なんで医者でもないあなたがそんなの決める権利あんの?
0701優しい名無しさん (ワッチョイ 355f-v1CU)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:08:42.44ID:zPlNJajD0
>>698
ただ質問しただけ(⌒-⌒; )
0703優しい名無しさん (ラクッペペ MMde-bMcr)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:02:01.32ID:NWmwzPNiM
6ヶ月弱0.25g×2回飲んでたけど今更頓服に変えられるかな
不安
0706優しい名無しさん (ワッチョイ cf01-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:54:32.76ID:Qv1h32Fw0
ベンゾジアゼピン系だからやめたかったけど、色々調べたら飲んだ方が良さそう、という答えに至った。
もう依存は諦めた方が良さそうだ
そもそも躁うつだし。今激鬱になってるし

0.5まで減らしたけど主治医に増量を頼もう
0710優しい名無しさん (ラクッペペ MM7f-4amE)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:08:12.24ID:gtFn+MdhM
離脱って飲むのやめてからいつくらいから出始める?
>>703だけど0.25mg×2回の間違いだった
昨日の昼やめて今のところ体調に大きな問題はない
低用量だとはいえ半年飲み続けてるから0.25×1回をしばらく繰り返した方がいいのかな、
0712優しい名無しさん (ラクッペペ MM7f-4amE)
垢版 |
2022/06/12(日) 04:01:36.10ID:kCxKt+LrM
>>711
こう書いてる間にも眠れなくて頭も痛くなってピクつきも酷くなってきたから0.25飲んだよ
やっぱり調子乗って急断薬はよくないね
0715優しい名無しさん (ワッチョイ 6315-hikb)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:12:44.11ID:sEdCSGqI0
パニック発作持ちで通常0.25ミリを1日1回飲むようになったら発作は殆どなくなったんだけど効いてるなっていう実感は薄れるね
たまに0.25増量するとあらためて効きが伝わるので、実感が欲しいが故にそれが増量に繋がっていくんだろうなって思う
0716優しい名無しさん (ワッチョイ cf01-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:32:52.48ID:lr8HGvQe0
身体に耐性がつかない程度の常用量、ってあるのかな
0717優しい名無しさん (ワッチョイ ffad-xcf0)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:20:19.25ID:xDmzmpKC0
リボトリールを飲みだしてからパニック発作がほとんど完全に抑えられているが、日中とにかく頭がぼーっとするし眠い

パニック発作が起きるのでずっと控えていたカフェインを摂るようにしたら、集中力と頭のキレが戻ってきた
リボトリール+カフェインの組み合わせがちょうど良い気がする(医者からしたらNGだろうけど…)
0719優しい名無しさん (ワッチョイ 6f02-mT+W)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:10.72ID:6Lb6MOhv0
自分もカフェイン摂ると少し素のパフォーマンスが戻る気がする
逆に4時間くらい経つと鬱の落ち込みが激しくなるから最近は控えるようにしてる
0721優しい名無しさん (ワッチョイ 835f-J9+C)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:33:55.53ID:PdLwD4ZU0
断薬はジジイになって死ぬまでに出来たら
それはそれでいいんじゃね?

もちろん副作用に苦しんでるなら話は別だが。
0723優しい名無しさん (ワッチョイ 835f-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 05:02:06.71ID:O0GEaUJM0
>>722
むずいと思う。
デパス俺も辞めれる気がしないもん…
0724優しい名無しさん (ワッチョイ 6315-hikb)
垢版 |
2022/06/13(月) 05:47:36.88ID:TxfDJqpi0
朝起き抜けに考えるのはコーヒーとiQOS
一服してコンビニコーヒー買いに行くのが日課
でもベンゾ薬も必要なんだよ
アッパーとダウナーで相殺されてちょうどいい
0725優しい名無しさん (ラクッペペ MM7f-4amE)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:35:05.04ID:rpcqxqpJM
リボトリール0.5mg6ヶ月→今1日0.25mgに減らしたけど
もともと朝苦手で目覚まし鳴らしてもほぼ確実に二度寝してたのにリボトリール減薬してから睡眠時間短くても二度寝しなくなった
元々寝るためにリボトリール使ってたわけじゃないんだけどこれも離脱の一種なのかな
正直ありがたい笑
0726優しい名無しさん (ワッチョイ ffad-xcf0)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:16:50.23ID:vNLpKICK0
0.25にしてる人ってみんな0.5を半分に割ってるってことだよね?
自分はそうしてる(割線ないから綺麗に割りにくい)

ジェネリック含めて0.25錠はないみたいだから気になった
0728優しい名無しさん (ワッチョイ 835f-e9ci)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:03:46.02ID:icpMFXnB0
0.5mg錠を指で半分にわる。それをまた指で半分にわる。これで4分割。これを半分にするのは指ではわれないので、ハサミタイプのピルカッターを使ってまた半分にする。これで8分割。
で、1日に1/8錠を1かけのむ。5年以上こうしてるかな。。
0730優しい名無しさん (ラクッペペ MM7f-4amE)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:43:39.88ID:G6wXmI9lM
>>726
普通に薬局で0.5mgの0.5tってやつ貰ってるよ
ビニールの包装されてるやつ
0731優しい名無しさん (オッペケ Sr87-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:51:56.18ID:UHMYTtVmr
>>730
一包化ってやつ?

薬剤師さんに「リボトリール、ピルカッターで割りにくいです」って伝えたとき
あれは柔らかくて割りにくいので、ピルカッターじゃなくペンチ(?)で割ってると言ってた

あれをキレイに割れるようになると一人前らしい
0733優しい名無しさん (ワッチョイ ff89-YNsT)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:20:57.63ID:/MB8PpKj0
サイレース2ミリとリボ1ミリで眠ってたが、また眠れやんサイクルが来た。リボはだいぶ貯まっとるから一日5ミリくらい飲んどる。それでも全く眠れん
0734優しい名無しさん (ワッチョイ ff89-YNsT)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:28:35.77ID:/MB8PpKj0
リボ1シートと酒で健忘が出て、一週間後に自分の腕を血まみれになりながら彫っている時にふと自我が戻った人の話を思い出し、10ミリ飲んでみたが多少の精神変容と多少の閉眼幻覚で終わってしまったがな
0737優しい名無しさん (ワッチョイ 876e-cOSY)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:42:50.07ID:6I23Bmx60
使ってみて多幸とかそんなにないし少ない量で済むから安全だよね
最強って聞いてたから期待したけど短期だけど強く聴くのはやっぱりサイレースとかだと思った
0739優しい名無しさん (ワッチョイ 8393-5M9f)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:25:33.39ID:S6+Rzjtn0
これ効くよね
0740優しい名無しさん (ワッチョイ 7602-XAsi)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:40:22.11ID:B3DZxLJc0
ラムネになってる
メイラックスのが効く
0744優しい名無しさん (ラクッペペ MMb6-9ZN7)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:15:29.94ID:DYiF1A8VM
0.5mgから0.25mgに減らして2週間 
大きな離脱症状はなかったけどここからが問題だな
0746優しい名無しさん (ワッチョイ 4e01-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:38:47.62ID:6X1xuRBG0
Na+/Ca2+ exchanger阻害薬で双極性障害に効果がある、ってのを見たけど、
ベンゾジアゼピン系の薬だけど飲み続けて良いものだろうか
0748優しい名無しさん (ワッチョイ 7602-XAsi)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:01:39.81ID:+eXA3SW00
医者から希死念慮がこの薬が原因かもしれないって言われたんだけど本当?今週から半分⇒来週はゼロの処方になった
0749優しい名無しさん (ラクッペペ MMb6-RW72)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:05:17.20ID:a1Z7e/wcM
>>748
飲んでるのがリボトリールならリボトリールは力価凄いから飲んでる期間長いなら2週間ごとに減らすのが良いと思うよ
0750優しい名無しさん (ワッチョイ 7602-XAsi)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:05.27ID:+eXA3SW00
>>749
2ヶ月くらいだから長くはないかもです
昼夜0.5ずつだったのが朝0.5のみ1週間だけ(次かかるのは2週間後)しか処方されておらずちょっと不安です
0752優しい名無しさん (ワッチョイ 7602-XAsi)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:57:13.96ID:+eXA3SW00
>>751
レクサプロとメイラックスです
代わりにメイラックスは毎日2ミリ以内ならいつでも飲んでいいと言われました
自分としても(珍しく?)リボよりメイラックスの方が効いている気がするのでそれはありがたいのですが…
0754優しい名無しさん (ワッチョイ 7602-XAsi)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:56:13.44ID:J2e0BHmi0
>>753
フラフラで酔っ払いみたいになるよ
酷い副作用出る可能性高いからやめといた方がいいよ
胃洗浄は辛かったよ
0757優しい名無しさん (ワッチョイ 9a10-83W5)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:32:43.48ID:qwmV9TG80
けんかしたりして、気分が悪くなったときなんの薬効きますか?
気分って吐き気とかじゃなくて、気が悪いっていうか、不機嫌で頭のモヤモヤが取れない。
翌日も治らなくて、仕事行けなくなったりする。
0762優しい名無しさん (ワッチョイ 8f01-9uFj)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:06:54.28ID:i6mZCgPJ0
献血するとメンタルにいいみたいな記事を見て献血したくなったんだけどリボって抗てんかん薬に含まれるから無理なのかな?
それとも抗不安薬にカウントされる?
0772優しい名無しさん (ワッチョイ 035f-1G92)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:06:00.74ID:a9LlGfdt0
728だけど、0.5mgに割線はない。が、だいたい目分量でやってる。ハサミタイプのピルカッターで1/8にする時には、崩れることもあるが、その時は、その微粉末1/8分と思われる分を大切に容器に入れとく。(早めにのむ)。でもだいたいは、崩れずに割れるよ。

困るのは、これから減薬する方法。ドライカットで減薬したいけど、量りの精度が結構高価な物でも、無理なので、水溶液タイルードでないとできそうにない。
が、水溶液にしてしまうと、人によって薬の効果がなくなるらしい。
自分がそうかどうかは、試して確認しないといけない。
ちなみに自分の主治医は、水溶液にして同じ効き目が出るというエビデンスはないということで、水溶液タイルードには反対の立場。
0774優しい名無しさん (ワッチョイ 0602-k7za)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:28:42.40ID:xlPgcDyO0
リボ0.5→断薬をして2日目だけどちょっとした筋肉痛?が出るくらいで大したことなかった
良かった〜
0778優しい名無しさん (ワッチョイ 6b01-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:42:29.35ID:XGOGj+6I0
この薬、耐性つきますね。どの薬もそうだろうけど。最近0.5じゃ効かなくて1にしてしまう。この薬飲むと落ち着くから飲まなくても乗り切れそうな時でも服用してしまうや。
0779優しい名無しさん (ワッチョイ 0a4b-lVl3)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:37:31.74ID:KroHnqU70
最近ニュースで見たけど、この薬0.5mgと同じ効果を得るために、咳止めの薬を100錠も飲んでる人もいるんだ
0.5mgで済んでる君たちは幸せだと自覚しないと

というか、オーバードーズするくらいなら心療内科行った方が良くない?
簡単に処方してくれるし、何より安全だ
0780優しい名無しさん (ワッチョイ 0602-k7za)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:04:10.55ID:zX3HMLOg0
よくやってたけど全然違うよ
ブロンならリボトリール服用初期の多幸感をより強くした感じがする
今の人は単に酒を飲む感覚なんじゃないの
0784優しい名無しさん (ワッチョイ 6f6e-O2xw)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:28:27.40ID:+2CAz/Y+0
クロナゼパム0.5mgと咳止め100錠が同じ効果はワロタ
10mgとエフェドリンのODでもブロンの100tには追いつかなさそう(DXMならそもそも用途が違う)
つっても50tくらいでコデインの天井だけど
0785優しい名無しさん (ワッチョイ 0602-k7za)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:28:03.46ID:zX3HMLOg0
板違いのOD詳しい自慢はちょっとイタいかも…
0786優しい名無しさん (ワッチョイ 0602-k7za)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:35:36.08ID:zX3HMLOg0
ニュースはこの前タヒんだJKのやつだと思う
0787優しい名無しさん (テテンテンテン MMc6-p0et)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:28:06.09ID:q7k243jZM
っていってもリボトリールで多幸感ってあるか?遊びの多幸感という意味じゃなく何もない虚しさみたいなところから多幸感を感じることなんてあるかなぁ?
0794優しい名無しさん (ワッチョイ 0602-k7za)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:12:56.42ID:zX3HMLOg0
自分も初日は多幸感あったな
といっても多幸感って主観だから抑制が不幸の原因なら単なる脱抑制が幸福感ともいえるのかもしれない
0798優しい名無しさん (ラクッペペ MMc6-PAFZ)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:29:19.00ID:00fXhrH7M
半年間0.5ミリ毎日飲んでて2週間ごと0.5→0.25→0で断薬したんだけど、やめてから手が動かしにくかったりこわばったりふらついたりして筋肉の感覚がおかしいし毎日不安がすごくなった
この減薬スピードでも早いのか
0799優しい名無しさん (ワッチョイ 035f-1G92)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:02:47.99ID:pFZstI6m0
>>798
個人差はあるけど、かなり早いね。ベンゾ減断薬は、極微量づつ、数年かけてやるべき人が多い。簡単に止めれる人もいるらしいけど。体質だから。自分がどっちかは、やってみないとわからない。
減薬して症状がでるなら、早めに一旦もどしたほうが吉。無理すると地獄を見るらしいよ。
0802優しい名無しさん (ラクッペペ MMc6-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:21:55.53ID:Rll7qZJSM
>>799
マジか…
0.5でも高力価だもんな、悩みどころだな
なんか減量し始めた時から指とか腕が動かしにくかったり足がふらついたりして生活しづらい
こういうのって一般的な症状なのかね
0803優しい名無しさん (スププ Sdaa-eBoN)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:58:25.49ID:Op6C3Kszd
50代のジイさんです。
子供の頃から大勢の前で話すときなど、緊張で手足が震えて
口の中がカラカラになって、頭はクラクラ。
今でも仕事で会議やら、その何週間も前から落ち着かなくて、
当日はもうガクブルで、それを見抜いてる人もいて、薄ら笑い
を浮かべる人もいる。

たまたま神経症の治療で寝る前にリボトリール0.5を処方されて
いて、医師からは眠れれば飲んでも飲まなくても良いと言われて
いるので200錠くらい余ってきていて、これを昼にも飲んで
みようと、会議の2時間くらい前に2錠飲むとスッキリ落ち着い
て臨めました。

激しい眠気がくるのが難点だけど、助かってます。
0805優しい名無しさん (スププ Sdaa-eBoN)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:32:32.81ID:Op6C3Kszd
うん。持ってるだけで安心感ありますね。
拘禁恐怖のパニック障害もあるので。
0808優しい名無しさん (スププ Sdaa-eBoN)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:58:07.15ID:Bys4lWP9d
>>806
いわゆる閉所恐怖ですね、MRIに入れないんです
0811優しい名無しさん (スププ Sd43-2twL)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:11:52.16ID:TIaSCgSDd
治ってないですよ、予兆恐怖なんです。また症状が出るのでは
と思い始めると負のループで始まります。
でも年に1回か2回、出ない年もあります。

MRIに入れないと知って、MRIに入らなければ良いと思って
いましたが、それから20年近く経って寝台特急の個室で飲酒、
酒酔いと乗り物酔いが重なって発症、部屋を出ても降りられない
ことに発狂しそうになり、車内をウロウロ、車掌に降ろしてと
願い出て、なにか薬はないかと。勿論むり。

それから人と話すことで気が紛れて、以降はセーフ。
当日ホテルの部屋で、また発症するのではと考えると襲ってきました。

その後は発症していないので治療はしてないです。でも、意識的に
抑えてるからだと思います。
この薬を持ち歩くようになって、飲まないにしても安心感があり
助かってます。
0812優しい名無しさん (スププ Sd43-2twL)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:14:50.88ID:TIaSCgSDd
今でもMRIはダメ、CTでギリ。それでもジトっと脂汗はでます。
カプセルホテルは大丈夫なんですよね。要は自分の意思で出入り
できるので、拘禁ではないからだと思います。
0814優しい名無しさん (ワッチョイ a389-YoUN)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:30:09.27ID:u3+ojNRY0
以前にも書いたかも知れんがコロナで入院しベンゾ嫌いな医師に当たった。当然リボなんて出して貰えず、四日目くらいでホテルへ移動。そこから激しい離脱が始まり、広所と言うか、身体全体が何処かにくっついていないと狂いそうな状態になったわ。
だからユニットバスの床に寝そべり、便器を抱き抱える様なU字法を発明してその状態で過ごした
0816優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-MEnE)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:52:48.18ID:K2sQ8BGTa
>>812
やはり似てます。私はMRIのみですが、体を固定されたりするのも嫌なんですよ。この薬車の運転の関係で一度しか飲んでないのですが効くんですね?この前デパス飲んでチャレンジしたのですが駄目でした。MRI入れないと命に関わる事もあるんでお互い頑張って克服しましょう。
0818優しい名無しさん (スププ Sd43-2twL)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:04:23.16ID:omxX4dTDd
麻酔を使ってMRI検査を行う場合もあるそうですね
0819優しい名無しさん (ワッチョイ a389-YoUN)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:34:40.09ID:Ezf8Kl2H0
>>815
手帳は無くなったけど、たまたま通院日で死にそうになりながらメンクリに到着。そこで鼻に突っ込まれて陽性発覚→最初は大きい病院でサイレースも出してくれたけど、翌日移動した病院で悲惨な目に遭った
0821優しい名無しさん (ワッチョイ ad35-iLWR)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:39:07.23ID:w7ky7Xmf0
ランドセンって心療内科通わないともらえないの?(´・ω・`)
普通の薬局で買えない?
0825優しい名無しさん (ワッチョイ a3ad-jj7K)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:12:10.22ID:z0QFQ8rR0
>>821
今って盛んにOTC化されてるけど
麻薬及び向精神薬取締法で指定されていて
処方箋薬局でも鍵付き保管庫に保管されている薬が
普通の薬局で買えるようになることは、少なくとも日本では今後もあり得ないと思う
0826優しい名無しさん (ブーイモ MMeb-YoUN)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:18:41.44ID:todpN6GYM
乱用してもあんま意味が無いからなー。リボと言うかベンゾ自体が眠たくなるだけ。
デパスは1シートでも起きていられる。サイレースはもったいないから試した事はないけど、多分深い眠りに入るので寝タバコ厳禁。リボは意外にも起きていられる。勿論テンションはupせずフラットやが、タバコがめっちゃ美味しくなるくらいかな
0827優しい名無しさん (ブーイモ MMeb-YoUN)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:27:13.00ID:todpN6GYM
なんでタバコが美味しくなるんやろ、特にサイレース。意外にもこの事を研究している人が存在せん。
サイレース1ミリ口内で溶かしてから吸うタバコは絶品。もう長い間シラフで吸ってないや
0830優しい名無しさん (ブーイモ MMde-0W3T)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:16:43.32ID:e3ZWwljFM
>>828
残念珍念ながらベンゾ中毒で寿命が縮まるなんて研究結果も無いよ。それどころか私は永遠に生き続けられる作戦を考えついたからずうと死なんよ。ずうと
0832優しい名無しさん (ワッチョイ 1aad-4CWP)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:28:54.25ID:SVvZbyzF0
>>830
喫煙者は平均より10年寿命が縮むやん
そんで精神障害者は病名にもよるけど短命の傾向がある

ベンゾで寿命が縮まるというよりは、喫煙と精神障害(しかも薬物依存で自傷の傾向もある)
の合わせ技で50代で逝くんだろうなって思っただけ
0834優しい名無しさん (ラクッペペ MM0e-v9yF)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:25:42.51ID:cnldeNXAM
この薬やめてから頭が働かなくて体も動かないし言葉も出てこないんだけどアルコール飲むと嘘みたいに頭が働いてすげー気持ちいい
アルコール飲まない方がいいのか?
0837優しい名無しさん (ブーイモ MMde-0W3T)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:10:34.71ID:dMGR7UdDM
>>831
現在リボ2、サイレース2、デパス3、ブロン75やが、急にコデインの耐性が着いてきたからブロンに代わるオピオイドを頼む。
ほんと6年目にして急に来やがった
0839優しい名無しさん (ワッチョイ 1aad-4CWP)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:15:36.68ID:kvpBEDMx0
>>838
レントゲン(胸部X線)検査ではまだ病変が見えない段階で
胸部CT検査を受けないと分からないだけかもよ

それより喫煙者は歯周病リスクも高まるらしいけど、歯は平気なんか?
0841優しい名無しさん (オッペケ Sr75-4CWP)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:42.15ID:V073gxuKr
この薬のおかげでパニック発作が完全に抑えられるようになったんだけど
(ストレスのかかるイベント時は別として)
コーヒーを飲むと100%必中でパニック発作が再発するわ

コーヒー飲む→2時間くらいは超集中できる→3時間以降は酷いパニック、不安状態

でもコーヒー飲まないと動けない時もあるから、休息に専念したいときはコーヒーを飲まない
どうしてもやらなきゃいけない事がある、動かなければならない時はやむを得ずコーヒーを飲む……
0846昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8910-lvsq)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:33:34.79ID:azrACWAt0
これ結局なんの薬なの?
ベンゾ系だけど抗てんかん薬。
でも、てんかん薬としては弱いし、ベンゾ(抗不安、睡眠)としても弱い。
けれど離脱症状は一人前。
存在意義が分からない。
0848優しい名無しさん (ワッチョイ 7610-ElrU)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:44:52.44ID:DKE8hC4J0
主治医もリボ飲んでる言うてた。
安定するんだろな
自分は2mg
0857優しい名無しさん (ワッチョイ 1a89-0W3T)
垢版 |
2022/07/22(金) 00:44:39.23ID:4R5C71EH0
>>846
キミは牛乳博士か? 鎮静効果が強すぎるから癲癇の予防薬にもなる。催眠効果はそれ程強くはないけど、それ以外はベンゾ系最強で間違いはないぞ
0868優しい名無しさん (ワッチョイ 99e6-WFlA)
垢版 |
2022/07/26(火) 01:30:49.21ID:FTRZNYf+0
痙攣の病気で出されたんだけど頭の思考速度の向上とマイナス思考の減り方が凄い
0870優しい名無しさん (ワッチョイ 99e6-WFlA)
垢版 |
2022/07/26(火) 02:39:10.09ID:FTRZNYf+0
それはそうなんだけど痙攣に対して効かないのにこっちにテキメンで凄いと思って
0871優しい名無しさん (ワッチョイ 134b-V9nb)
垢版 |
2022/07/26(火) 03:00:22.06ID:7KlSKkzY0
2週間飲むと効いてくるかもよ
怪我でも2週間くらいで全快するし
抗不安の箇所に効いてるんだとすると、痙攣も同じ箇所で起こってるらしいから効いてくるかもよ
0873優しい名無しさん (ワッチョイ 93ad-RXhD)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:29:46.61ID:p2FPYOxX0
0.5mg錠を半分に割って0.25mgを1日分として飲んでるから
効きづらくなったら処方通り0.5mgを服用するまでだなぁ

ベンゾは簡単に耐性つくし身体依存もあるからMAX服用しちゃうと逃げ道が無くなるのよね
(それが嫌で低用量の服薬を続けている)
0874優しい名無しさん (ワッチョイ 695f-c1eq)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:28:58.88ID:kHA8jS930
1st 6mg飲んじまった。
フリニトも6mgチャンポン。
なんでもいいから意識飛べ。
ヽ(´Д`;)ノ
0876優しい名無しさん (ワッチョイ b15f-9URK)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:57:12.40ID:RsjMLAK90
瞼の痙攣で0.5mg1日3回処方されて1ヶ月ほど飲んでる
肝心の痙攣には全く効いてなくて
無駄にやる気に満ち溢れて元気になる

今日も3ヶ月分処方されたけど
ここ読んだら離脱大変とか見て
そんなに元気になる必要ないから飲むのやめようかな
0877優しい名無しさん (ワッチョイ 695f-n+c7)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:12:25.68ID:+Ta9D8Cb0
やる気にみちるって珍しいんじゃない?
普通は、なんかぼ~っとして眠いような感じになるんじゃないの?
神経過敏になってビリビリしてるのが、おさまる感じよ。
0878優しい名無しさん (ワッチョイ b15f-9URK)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:19:20.18ID:RsjMLAK90
>>877
そうなのかー
確かに眠気はあるんだけど
今まで面倒で放置してた家のこと網戸の掃除とか断捨離とか、仕事もぐんぐん捗ってびっくりした

肝心の痙攣には効かないんだけど
突然治ることもあるから飲み続けてみてって先生は言うんだよねー
0880優しい名無しさん (ワッチョイ b15f-9URK)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:38:51.70ID:RsjMLAK90
>>879
1日3回は多いのか…
参考になりました
ありがとう
ちょっと減らしてみるかな


ちなみに普段は不安感とか神経過敏とか不眠とかは全くない
逆にリボトリール飲むとやる気ギンギンになっちゃって
これヤバいんじゃないかとここに辿り着いたわけ
0881優しい名無しさん (ワッチョイ f15f-tsbO)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:12:23.95ID:VqHgSi920
痙攣は瞼だけ?
自分は瞼どころじゃない顔面痙攣でリボを朝夕1錠ずつで出されたけど、気休めと会議前とかのお守りとして頓服でしか飲まなかったよ
リボを1日3錠毎日なんて絶対飲みすぎ

痙攣が頬や口元にまで広がるようなら脳外科に行くことをおすすめします

いまは痙攣とかではなく、メンタル不調でこの手の薬をいろいろ試しているところ…
0882優しい名無しさん (ワッチョイ f15f-dziG)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:42:50.00ID:ONNUoUT90
>>881
幸いにも麻痺は瞼だけなんだよね
ただもう3ヶ月くらい続いてて5分毎くらいの頻度
眼科も行ったけど異常なし
それで神経内科行ったらリボ出された感じ

ただみなさんの意見聞いてると薬多すぎっぽいよね
減らしてみて麻痺広がるようなら脳外科行ってみます
貴重なアドバイスありがとう
0883優しい名無しさん (ワッチョイ f15f-dziG)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:46:24.22ID:ONNUoUT90
>>882
麻痺じゃなくて痙攣でした
0897優しい名無しさん (ブーイモ MMeb-XFcC)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:05:04.17ID:h2uREv2OM
リボのせいかどうか分からんが、めっちゃ身体のバランスが悪くなり道の片側から逆の片側後方まで勝手に行って転んだ事があるわ。
今はそんな事はないけどあの勇姿を見せてあげたい
0899優しい名無しさん (ワッチョイ b133-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:25:49.16ID:CUxdZsKF0
むずむず脚で眠れないと言ったら0.5mg処方されて今では夜のみ1.5mg服用してる
けど段々むずむず脚に効かなくなってきたどころか日中ずっと脚が怠くなってしまった
あと朝絶対に起きられないし話しかけられても上手く言葉にできない自分が何を言っているのかも分からない
新しい主治医に相談するしかないかなあ
0900優しい名無しさん (スププ Sd33-Yjqo)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:37:35.38ID:rcVZrwVad
私もムズムズでこれを処方されていますが、これはムズムズ用
ではないですよ。
神経内科にもう10年くらい通ってますが、あくまでも眠りに
入り易くするための補助用に出されただけで、ムズムズ用には
レグナイト他全部で3種類+これです。

私の場合たまに次の日にも眠気が残るのがイヤで、週末の夜や
会議の前で緊張したときなど、頓服的にコレを使用してます。
なのでもう300錠くらい余ってしまってるけど、無いと困る
ので引き続き頂いてます。

不眠系を専門にしてる病院に変えてみてはいかがでしょうかね。
0901優しい名無しさん (ワッチョイ 9389-XFcC)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:47.38ID:4Kmh+TcF0
>>898
よく覚えてないけど、多分眠れず多目に飲んだ翌日やった様な気もする。重心が傾くとそっちの方に引っ張られる様になってたわ。
道の片側から逆の片側後方に引っ張られる様は周りから見たら相当異常な姿に写ったと思うw
0903優しい名無しさん (ワッチョイ 6163-zHMK)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:02:53.31ID:CkVfJPeO0
誤差程度に飲みムラがあることを正直に主治医にゲロったら
激詰されてちゃんと処方箋どおりに飲まなければ命の危険があるから責任取れん
もう診ないからなとキツく言われた

リボトリール3 レキソタン3/day なんだが調子が良い時にあえてレキソタンでベンゾ増やさなくてもなー
と良かれと思ってやってたんだが

みんな薬局でだされた処方箋通りの飲み方を忠実にしてるお?

上の方のレスみると自分なんて真面目じゃんて思うくらいみんな自由に見えるのだが
0904903 (ワッチョイ 6163-zHMK)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:06:03.45ID:CkVfJPeO0

調整してるのはレキソタンだけね
レキソタンだけ飲んだり飲まなかったり

そんな厳密にやってるのかね
沢山の種類の薬飲んでる人もこのスレにはいるよね
飲み忘れとかもあるだろうに
0905優しい名無しさん (オッペケ Sr5d-MN41)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:12:42.58ID:moFYNkZTr
「一応、処方箋にはいつ飲むか記載はしてるけど
頓服として必要なときに飲んでください」
とあらかじめ言われてるのでその通りにしてます
0907優しい名無しさん (スププ Sd33-Yjqo)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:21:05.03ID:/ma2qKbDd
心療内科だと飲み方にうるさいかもだけど、私は神経内科なので
先生もフレキシブルな感じですよ。

飲むの減らした?どお?減らしてみて。じゃ減らしてみる?
でもダメなときもあるかもしれないから、とりあえず今まで通り
出しておこうか。

とか、そんな感じです。
0908優しい名無しさん (スッププ Sd33-cWVa)
垢版 |
2022/08/11(木) 05:23:30.46ID:+76rgN6Rd
頓服としてランドセン処方されてたんだけど0.25mg/day常用にしたらロラゼパム0.5mg×3/dayだったのが頓服化しつつある
ロラゼパム頓服の場合は0.5mg×2なんだけどどっちもどっちだな
0911優しい名無しさん (スーップ Sd33-Yjqo)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:46:01.19ID:buLJo/wgd
私はレストレスレッグス症候群(ムズムズ症候群)で神経内科
で処方されてます。初めはなかったのですが、眠りに入れない
と告げるとコレ(リボトリール)を追加されました。
0912優しい名無しさん (ワッチョイ 8902-LItA)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:25:27.53ID:GMWAlBxE0
今日夜間の不安に頓服で0.5mg一日2回までで処方でました
とりあえずさっき一錠飲んで、今のところは精神は落ち着いて、筋弛緩作用に期待してたけど慢性の腰痛はあんまり改善しない感じ…
0913優しい名無しさん (ワッチョイ 42ad-Kgp5)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:31:10.94ID:VXiMuv8f0
訳あって一時的に中断してるけど離脱がつらい。息してるだけでストレス溜まる、何も楽しめないのでストレス逃がせずたまり続ける地獄
0914優しい名無しさん (ワッチョイ 82ad-AJ+J)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:29:29.52ID:HA+pM2rE0
リボトリールを毎日飲んでたら若年性認知症みたいになったので
処方通り毎日飲むのはやめて、勝手に頓服として服用することにした
今のところはそれでいい感じ
0916優しい名無しさん (ワッチョイ 7133-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:31:49.50ID:EPyUDZpD0
飲み続けてたら朝起きられず意識も朦朧として自分が何を話しているのかも分からなくなって服用中止になった
頭痛と記憶障害もあったし本当に怖かった
0922優しい名無しさん (ワッチョイ 7fad-rFJT)
垢版 |
2022/08/21(日) 03:37:17.81ID:8DbEQ/5/0
筋肉のうごめきで毎日3ミリ飲んでるけど耐性できてきたんかな
最近また酷くなってきてる
耐性できるのかどうかもしらんけど・・・
0925優しい名無しさん (ワッチョイ 7fad-fOia)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:06:41.71ID:9LXZLPmm0
抗痙攣としては、朝食後と夕飯後に最低限効く分だけ飲むのが一番良い
効果強い作用時間長いという優秀な薬だから、必要分以上は飲まない(ODしたいなら他の弱いやつとかで)
耐性ついてきたを思ったら減らすor断薬して他の薬でしばらく凌ぐ
1ヶ月くらい断薬してまた飲むと耐性は戻ってる
こんな感じでどうですか
0928優しい名無しさん (ワッチョイ 7fad-FC76)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:54:29.11ID:cVoiPf/g0
予定より早く生理が来ちゃった上に、夜から歯医者でって状況で
コーヒー2杯飲んだら不安感と動悸がヤバいことになったので
0.25mgを頓服で飲んだ

0.5mgを半分に割るにはピルカッターじゃなく
爪で割るのが一番綺麗にできるね
0929優しい名無しさん (ワッチョイ 9f01-CdRn)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:25:59.91ID:zcj56qUR0
リボトリールを頓服で服用しているけど全くムラムラしなくなるし勃たせたくとも勃たなくなる
性機能に影響したスレ民いる?
0931優しい名無しさん (ワッチョイ 9f01-CdRn)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:11:05.59ID:zcj56qUR0
>>930
サインバルタも飲んでいるからそのせいかな?
0934優しい名無しさん (ワッチョイ 7f10-GyiT)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:32:26.91ID:xi4iGy8r0
リボトリールないと動けない
0935優しい名無しさん (ラクッペペ MM4f-Rgew)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:06:56.58ID:7p41pmHbM
>>934
動けないってどういう感じ?
慢性疲労とか倦怠感とか?
0936優しい名無しさん (ワッチョイ 7f10-GyiT)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:51:37.06ID:xi4iGy8r0
>>935
何かするのが億劫になってる。
リボトリール飲んだらなんとか動けるようになる。
0937優しい名無しさん (ワッチョイ 9f15-vwPq)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:11:46.26ID:WXnlFcXY0
いま大体1日0.25~0.5なんだが仕事のストレスがない休日は飲まないで他の薬で凌ぐべきなんだろうなぁ
飲んだときの安心感すごいからついつい手が出てしまう
0938優しい名無しさん (オッペケ Sr73-vvfB)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:09:19.88ID:VsMLNGaNr
外出ると肩コリ首コリ目の疲れがひどいと言ったら
緊張のせいだと言われてリボトリール出された
確かに飲むと肩こりとかよくなってだるさ取れるから結果的にやる気とか出てくる感じ

毎日でも飲みたいけど怖いから頓服にしてる
根本的に治るまで一年くらいガッツリ飲んでみようか迷う
0940優しい名無しさん (ワッチョイ ff01-0xuw)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:03:22.73ID:BcMhbapk0
ホントにランドセンには助けられております。
色々な安定剤を飲んできましたが私にはランドセンが
一番効果的であります。
0942優しい名無しさん (JP 0H1f-AnUJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:02:29.44ID:/OW1WkmhH
明日は朝から会議で発表させららるから、朝食を食べたら頓服で
2錠飲んで会議に臨みます。助かる
0950優しい名無しさん (ブーイモ MMf6-t77V)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:25:40.32ID:WnTRLB6RM
リボ&サイレースを切らす寸前で入手出来た。眠れんと幻聴が出てくるのは分裂病じゃないよな? サイレースで熟睡したら消えたし、何なんやろこれ
0951優しい名無しさん (ワッチョイ c95f-FSkB)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:57:11.75ID:kJy5Jw5z0
>>950
余り気にせずに薬で何とかなるならそれで良いじゃない。
病気は気からっていうし。
まあ、自分は眠れないと微かな物音(隣のテレビの音とか)が響いている感覚と、常夜灯くらいの光源でも眩しく感じる。
だから、アイマスクと敢えてどーでも良い聞き流させる音源をイヤホンで聴きながら、寝落ちを狙ってる。
寝れれば良し、寝れなければ記憶が途切れるまで起き続けるだけ。
辛いのは、たまにある午前中のリモート会議だけ。m(_ _)m
0953優しい名無しさん (JP 0H82-uwUf)
垢版 |
2022/08/29(月) 13:33:23.37ID:xTSSxWauH
>>944
毎日飲まずに、たまに頓服的に飲んでるだけなので300錠は
余ってるから分けてあげたいけど、まあダメだよねえ。
0954優しい名無しさん (アウアウウー Sa85-t77V)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:44:33.42ID:2s338L/Ga
>>951
それでいいんやけど、自分の本当の診断名は何になるのかなーと思って。
医師には睡眠障害ですって伝えているけど、ただの睡眠障害に幻聴ってのがなー。そしてサイレース&リボを飲むと消える幻聴なんて今まで聞いた事が無いし
0955優しい名無しさん (ワッチョイ 1115-MfOl)
垢版 |
2022/08/30(火) 01:20:38.87ID:w5XfS1Ts0
眠れないと神経過敏になって幻聴になるのはよく聞く話だよ
診断名は本人が安心するためにつけられるものだから無理にカテゴライズしなくていいと思うよ
おれもいろんな症状あって病名よくわらないからね
0958優しい名無しさん (ブーイモ MMf6-t77V)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:01:32.83ID:MiPq7eXdM
>>956
いやハッキリとした幻聴やな。これだけ聞くと分裂病の様に思えるけど、ベンゾでしっかり眠ると消える。
よく冬山登山の話で、生命の危機に遭遇すると幻視&幻聴の世界に入り込む描写が有るけどアレと似た様なモノなんかな
0962優しい名無しさん (JP 0H82-uwUf)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:36:07.40ID:vzGvDi4AH
当然ですが、お酒はやめた方がいいですよ。
飲むならビール2杯くらい、飲んでから少なくとも2時間は
開けてから投薬しないと。
0965優しい名無しさん (ワッチョイ 9e02-JoGj)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:50:15.50ID:Tq8ikWlY0
効くはずだけど飲んでてもSSRI服用時の強い副作用として出るアカシジアには効果なくて死ぬかと思った
0967優しい名無しさん (ワッチョイ 9e02-JoGj)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:51:26.87ID:Tq8ikWlY0
>>966
合ってなかったんだと思う
一般的なレクサプロ20mgだからかなりレアケースだと思うなあ
0969ます (ワッチョイ f705-xStn)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:50:56.60ID:BWNDZaqK0
風邪で具合が悪い時ってイライラするんだけど、ランドセン飲んだら少しは変わるかな?
0971優しい名無しさん (ワッチョイ 775f-Az59)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:19.78ID:Q5XbE1Yl0
今の主治医からこれを減らすようにと通院の度に脅される…一生辞められなくなるよって
たまたま別の医者になった時に相談したら気にせず飲めばいいと言われた
何を信じればいいかわからん
0972優しい名無しさん (ワッチョイ d75f-sics)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:53:04.11ID:JhnSNtLa0
>>971
うちのおいしゃも気にせずのめ派だわ。
でもおいらは、―生のむのはいやだから、いずれ本やネノトを参考にして自分で減薬するつもり。今は、タイミングを待っている。
0973優しい名無しさん (ワッチョイ 1715-1735)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:48:27.06ID:qIEGwtfP0
>>971
薬を飲む前飲んだ後、状態がどう変化するのか
どういう状況で薬を飲むのが適切なのか
今の医師とどう付き合えばいいのか
いろいろ分析して判断していけば自分が何を信用してどう動けばいいのか、はっきり見えてくるよ
0974優しい名無しさん (ワッチョイ 775f-Az59)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:43:36.66ID:Q5XbE1Yl0
毎回脅されて辛いから主治医変更してもらうことにしたよ
勿論減薬したいし将来的には薬やめたいけど今は薬なしじゃ生活できない
新しい主治医と良くなってきたら別の薬に変えられるかも相談してみる
0975ます (ワッチョイ f705-xStn)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:58:21.48ID:HU9Sz5Q10
>>971
確かにやめられないのは困るけど月に一度1/10とか減らしていけばなんとかなると思う。
それに無理に減らすとかえって調子が悪くなるのが一番困るのでは?
0976優しい名無しさん (ワッチョイ d75f-vA/J)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:25:09.97ID:YwOey1Jt0
減薬が最終目的なのか
病気を治すのが目的なのかで
変わってきますね。

実質安定してるから
一生飲み続けるって言うyoutuberさんもいますし。
0979優しい名無しさん (ワッチョイ d75f-vA/J)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:26:27.16ID:YwOey1Jt0
>>977

ttps://youtube.com/channel/UCjD0rydFA7UJwc9od5jJJrg
0982優しい名無しさん (スププ Sdbf-YNVq)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:29:27.27ID:2F91O3vtd
薬剤師とコレについて話すことはあるかな。
まあヤメれるならヤメた方がいいけど、1日に何度も服用するよう
処方される人もいるし、そんなに気にする薬でもないと言われたっけ。
飲んだり飲まなかったりだけど、毎日飲み続けてる人には厳しいのか
0983ます (ワッチョイ f705-B/3a)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:38:09.09ID:DX9bRAEI0
ランドセン久しぶりに飲んだけど、これめっちゃ強くない?あと持続時間が半端ない
0987優しい名無しさん (スッップ Sd32-0bGd)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:26:16.55ID:+6nc+Srqd
これに苦しめららてきたけど
もう悪夢の離脱症状出ても あ、またかー。で終わってる
この私をさらに苦しめやがってこのやろー的な。笑
まぁ、リボには感謝してるわ。
0988優しい名無しさん (スッップ Sd32-0bGd)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:28:08.84ID:+6nc+Srqd
残酷な悪夢でメンタル鍛えられたのか
今月一度も飲んでないw
0993優しい名無しさん (スッップ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:32:37.93ID:9+42ZoIod
鬱でリボトリール0.5を朝と寝る前に出されてるけど、眠気強くない?朝飲むのやめたい
0997優しい名無しさん (スプッッ Sd52-0bGd)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:06:38.31ID:yXKONo7Td
>>989
あ、悪夢もみないの?
うらやまw
0998優しい名無しさん (ワッチョイ 5f01-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:09:10.44ID:aP0IRvqY0
>>995
朝眠いのは困るから夜だけ飲むことにしてみる!教えてくれて有難う!
0999優しい名無しさん (ワッチョイ 2305-LXJ4)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:40.83ID:kbrXWSC+0
でも、主治医の元薬のはした方が..相談してみたら?メンタル悪くするかもよ?もう少し朝から弱い物に変えたりとか調整はいるかもよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 338日 0時間 25分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況