X



コンサータ Part55mg
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001999 (ワッチョイ 3ef9-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:29:35.88ID:tJZvAG/+0
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ→ コンサータ Part54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1629594565/
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てるか、無理なら申告してください。


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時、本文1行目に上記2行をコピペしてください。

添付文書
https://database.japic.or.jp/pdf/newPINS/00062727.pdf

コンサータ錠18mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G1022 337.8円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品

コンサータ錠27mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G2029 374.3円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品

コンサータ錠36mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G3025 402.6円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954優しい名無しさん (スップ Sdff-Pm4R)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:58:16.40ID:+JpTfNqUd
服用止めたのに心臓の機序がおかしい気がしてます
卒論書けなくて辛い、なんとかしたい
0955優しい名無しさん (オッペケ Sr1b-wtgl)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:14:16.79ID:y0kNrvRAr
>>954
抜けるの早いしあるとしたら飲んでる時と飲んでない時の体の変化に心がついて行ってないんじゃない?
自分はそれがあるから休日で何もしない日でも必ず飲んでる
0956優しい名無しさん (スフッ Sdff-/t0r)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:41:23.78ID:vLPq8jaFd
>>932
確かに諦めるのもありかな、、

>>394
お互い逆で大変ですね。お互いの起床
睡眠時間の一部交換できればばよいのに、、

>>952
日中は大丈夫だけど、仕事終わって家帰ってご飯食べたり、用事すむとすぐベッドに直行。12時間は毎日寝てるかな。
休みの日は18時間くらい、
0959優しい名無しさん (ワッチョイ dfc5-tTk1)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:00:48.41ID:5IN2vFtN0
あるある
22時に就寝、2時から3時の間には起きてしまうよ
休日も飲む必要があるから休薬日はなし
寝つきは墜落、目覚めシャッキリ
0960優しい名無しさん (ワッチョイ 4759-wtgl)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:05:14.02ID:wttfPWLk0
>>956
932だけど早いと自分も12時間保たずにダウンする
常にオーバーヒートしてる感じがある
昼間は気をつけてても過集中になってる感じあるから健常者は緩急つけるのがうまくて1日保ってるのかなと最近思うようになった
ホントか知らんけど
0961優しい名無しさん (スププ Sdff-xD2I)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:29:30.13ID:0CPrYEpCd
久々に昨日飲まなかったら、丸一日寝てたな
9時ごろ起きたけど、昼ごはん食べたらどうにも起きてられなくて、20時過ぎに目が覚めたけどそのまま寝ちゃったわ
今朝も寝坊して、遅刻しかけた
やっぱどこかで体力の前借りしてる気がしてしまう
0962優しい名無しさん (ワッチョイ 7f10-2D+o)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:05:18.29ID:cTG7WFhM0
結局、コンサータもドパミン出すくすりなんだよな
だからリタリン規制に繋がった
ビバンセ、ヒロポンみたいなものより弱いけど
トランスポーター阻害だけじゃなくドパミン、ドバッと出す薬だから規制されたんだろうな
で、嘘こいて欲しがる受験生やアッパーな薬が欲しいジャンキーに狙われてる
今の登録制が1番よいわ

ドパミンって出し尽くしたら廃人になるんかなぁ
0964優しい名無しさん (ワッチョイ 7f63-oKmP)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:26:09.69ID:SVx218ee0
>>962
コンサータはドーパミンを増やすのではなく、962さんが書いているとおりトランスポーター阻害。
ドーパミンは別のところで作られる。病的に足りないのがパーキンソン病、過剰なのが統合失調症。
0967優しい名無しさん (ワッチョイ 5f4b-zZRr)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:27:02.17ID:KBDjhu180
>>766
私も似た感じで頭の締め付けるような頭痛がします。
カロナール飲んでも効かない。
あと食欲無くて朝から夕方までは食べれないからフラフラしてきつい時もある。
0968優しい名無しさん (アウアウキー Safb-YCMe)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:33:17.48ID:RXIYwKNYa
>>965
仮眠傾向も無いし睡眠導入剤も飲んでないけど、この薬飲んでると睡眠時間が短くてもどうにかなる
ストラテラは眠気が出ると読んだのでこの薬にして貰ったけど合ってた
ただ無理矢理起こして稼働してる感はあるから週一で休薬して1日ひたすら寝る日を作らないとキツイかもね
0970優しい名無しさん (スププ Sdff-3tvF)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:14:47.38ID:unwAfq3od
>>965
私はずっと過眠傾向でした。コンサのみだして
0971優しい名無しさん (スププ Sdff-3tvF)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:18:28.48ID:unwAfq3od
>>965
続き、コンサ飲み出してからは4時間くらいで目が覚めてしまいます。
過眠時は10時間とか寝てたから不安です。
皆さん平均の睡眠時間どれくらいなんだろ。
0972優しい名無しさん (ワッチョイ a763-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:50:48.31ID:Obbh1Q5C0
睡眠の質と量は
食べ物、サプリ、アロマ、部屋の温度、
照明、寝着、ストレッチ、呼吸法などなど
で結構上下するよ。
自分に合った方法を見つけるまでが大変だ
けど、見つかると良いね。

自分はノンレム3サイクル(自分では4時間弱)
睡眠が継続すれば大成功と思ってたけど、
今は5時間は継続して睡眠出来る。
0975優しい名無しさん (ワッチョイ a763-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:01:35.82ID:Obbh1Q5C0
こっちの環境だと>>972

睡眠の質と量は(改行)
食べ物、サプリ、アロマ、部屋の温度、(改行)
照明、寝着、ストレッチ、呼吸法などなど(改行)
で結構上下するよ。(改行)
自分に合った方法を見つけるまでが大変だ(改行)
けど、見つかると良いね。(改行)
(行空け)
自分はノンレム3サイクル(自分では4時間弱)(改行)
睡眠が継続すれば大成功と思ってたけど、(改行)
今は5時間は継続して睡眠出来る。(改行)

となってる。
お手数ですがそっちの環境だと
どういう風に改行されてるのか
書いてくれると助かる。
0978優しい名無しさん (ワッチョイ 2768-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:39:50.90ID:86jArbgJ0
>>971
コン飲み始める前は7時間ぐらい
今はコンと眠剤飲んでて9時間ぐらい

寝られないのが辛いとか、疲れ取れなくてミス増えて困るとかなら医師に相談
4時間でも問題ないのならそのままでいいんじゃないかな
0979優しい名無しさん (ワッチョイ 2768-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:11:09.49ID:86jArbgJ0
>>977
あなたの環境の時点で改行位置が変
こういう場所での書き方は原稿用紙や書籍と少し違ってて、
単語や言葉の塊の途中で改行しないんだよ

>自分に合った方法を見つけるまでが大変だ(改行)
>けど、見つかると良いね。(改行)
これは、「だけど」の途中で改行しちゃってて変
・自分に合った方法を見つけるまでが大変だけど、見つかると良いね。(改行)

>自分はノンレム3サイクル(自分では4時間弱)(改行)
>睡眠が継続すれば大成功と思ってたけど、(改行)
これも、「ノンレム3サイクル睡眠」の途中にカッコと改行入ってるのが変
・自分はノンレム3サイクル睡眠(自分では4時間弱)が継続すれば(改行)
 大成功と思ってたけど、(改行)
0982優しい名無しさん (オッペケ Sr1b-wtgl)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:56:45.22ID:aEasA8N9r
>>967
766だけどコレ慣れるかも
ここ数日は比較的マシになった

食欲無いのは自分も同じ
食べなきゃ動けなくなるからって時間決めて腹に放り込むようにしてる
夜は少し食欲出るからそこで多めに食べたりもしてるよ
0984優しい名無しさん (ワッチョイ df92-4eRy)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:54:26.98ID:Oie8sgwX0
この薬を飲んでも全くなんの効果もない、という人も割りといるんでしょうか?
自分もそうなんですが、この薬でだめだともう手がないんですよね…
0988優しい名無しさん (ワッチョイ c75f-AzkD)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:15:02.43ID:TPJsk1Xm0
内科でひと月前に血液検査した結果を今日聞いたら
肝臓のγ-GDPが前90→399になってた。

他の肝機能の数値もも酷い上昇…。

コンサータ18ミリを2ヶ月前に飲み始めて副作用がきつくて体調悪い時に採血したんだけど(今は薬が馴染んでなんとも無い)
そんな肝機能に影響するのかな。

医者は酒だろうと言っていたので禁酒1週間でまた採血する。
0989優しい名無しさん (ワッチョイ 2768-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:23:31.58ID:86jArbgJ0
>>987
自分の場合
・掃除などの作業開始自体にめっちゃ気合いるのは全く同じ
・掃除始められた時に、飲んでない時よりは掃除が効率よくできる
・途中でトイレなどに行き、掃除中なのを忘れて別のことを初めてしまうのは全く同じ
・別のこと始めた後に「掃除中だった!」と気付いて復帰できる確率は上がる

結果、飲まない時よりは掃除ができる
0990優しい名無しさん (ワッチョイ df92-4eRy)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:30:36.28ID:Oie8sgwX0
>>986
72まで増やしましたが、1錠400円のラムネでしたね
自分はSSRIやストラテラなども全部試してきて全く効果がなくてコンサータ、という感じなので
これで効果ないと本当にもう手がないですね
0992優しい名無しさん (ワッチョイ a763-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:15:29.02ID:Obbh1Q5C0
>>979
おおおおおおおおおおお、マジでサンクス。
お手数かけました。

個人的には1行を長くするのは斜め読みが
出来にくくなるから避けたい。
だけど文節終わりで改行するってのは
取り入れたい。
0993優しい名無しさん (スフッ Sdff-3tvF)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:23:44.18ID:fKtuXbecd
今回初めて20日間位連続でコンサ飲んでるけど
1ヶ月ぶっ通しや休みなく飲んでる方いますか?ちなみに27mgです。
0996優しい名無しさん (ワッチョイ e701-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:28:55.60ID:PPcp3ef60
>>993
初めて処方されたのは5年以上前で、途中休薬期間があったけど、復活してほぼ毎日飲んでる。
朝に起きられなくて抜くことはごくたまにあるけど。
0998優しい名無しさん (スププ Sdff-3tvF)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:43:17.66ID:UsMRDp6Cd
>>996
復活してどれ位経ちますか?何ミリなのかな?
0999優しい名無しさん (スププ Sdff-3tvF)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:47:37.77ID:UsMRDp6Cd
>>997
うん、Twitterみたら土日お休みの人も居て
身体のダメージ考えたら休薬日設けた方がいいかなと思ったり。毎日飲みたいけど肝臓の数値が上がってて怖いんですよね。でも医者に言うとコンサ中止ねって言われたら私は生活できないので。。でも年末は忙しいし飲んでみます。
自分語り (´-ω-`)スイマセン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 15時間 33分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況