X



安楽死施設で誰でも気軽に死ねる社会へ 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高柳晋作
垢版 |
2021/12/28(火) 08:16:40.28ID:LHr2Rbfo
長期政権自民党で出来た日本とは無関係になった国民の為に安楽死施設を!
死にたいけど死ねない人の為に
病院で苦しむ最期の人助けに
刑務所縮小節税に
高齢化社会の負担軽減!年金や介護、高額医療費、ん社会保障、の税金節約の架け橋に
コロナで医療崩壊、そんな毎日耐えられないコロナ鬱からの解放に
芸能人でも自殺する生きる意味が殆ど無い日本に産まれてしまった国民に救済を

とにかく死にたいけど死ねない人で声を上げていこう!
0002優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:19:00.36ID:xW896YSb
安楽死制度法制化するために
どこに電話すればいいんだよ
0003高柳晋作
垢版 |
2021/12/28(火) 08:19:09.57ID:LLirnWqB
おお?建てれた!
安楽死施設欲しくなったら書き留めて行こう
0004高柳晋作
垢版 |
2021/12/28(火) 08:22:05.86ID:LLirnWqB
自民党の電話とか
ホームページで国民の声に投稿かな
0005優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:44:26.20ID:a6swO371
みんなで国民の声で送ろう。数が大事
0006高柳晋作
垢版 |
2021/12/28(火) 20:23:54.02ID:LLirnWqB
綺麗に何で生きてる意味が無いか懇切丁寧に説明しなきゃならんよねぇ
はぁーあ、今日も一日中何もやる事無かった
明日にでも安楽死してーなぁ
0007高柳晋作
垢版 |
2021/12/29(水) 04:45:35.49ID:etvSWFQl
あー、睡眠サイクル壊れやすい人の為に安楽死施設を!
こんな時間になっても眠くならない不思議
0008優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:02:43.49ID:INRTP63d
安楽死認められている
国では本当に誰でも気軽に死ねる社会に
なっているのですか?
0009高柳晋作
垢版 |
2021/12/29(水) 23:12:52.56ID:etvSWFQl
日本が初めてでも良いよね
安楽死施設作ったらめちゃくちゃメリットあるよ
もう日本変われるよ
0010高柳晋作
垢版 |
2021/12/30(木) 10:52:11.30ID:nJfRiwoG
年越し派遣村ならぬ年越し安楽死施設は無理だったなぁ
はぁーあ、2022年に持ち越しかぁ
0011高柳晋作
垢版 |
2021/12/30(木) 11:38:24.04ID:nJfRiwoG
安楽死施設さえあれば歌舞伎町の心中飛び降りもお母さんだけ気軽に死ねて子供達は選べたのにな
安楽死施設さえあれば
0012優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:00:52.86ID:Nb7XTOAf
安楽死制度あれば
救える命もあっただろうに
0013優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:54:27.45ID:fM37NQBo
安楽死自殺さえあれば飛び込みで巻き込まれる人や無理心中もなくなって、電車の飛び込み遅延もなくなり社会保障費も減りいいことだらけなのにね。2022にはぜひ実現して欲しい!臓器いくらでもあげるから臓器移植も増えるだろうし
0014優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:11:13.31ID:386QJss+
安楽死制度には大賛成。臓器提供することが条件とかなるのは絶対反対。自殺する側の人間にとっては生きづらい世の中作って
その体制に加担してる側の、自殺なんて他人事で無関心でのうのうと生きてる人間達になんで臓器くれてやらなきゃならないんだよ、冗談じゃないね
0015高柳晋作
垢版 |
2021/12/30(木) 21:17:38.64ID:nJfRiwoG
ほんとね、長期政権自民党が作った日本とは無関係になった人の事もちゃんと考えて欲しいよね
今の日本と無関係になったアニメ見る人とかゲームやる人とかもうクオリティ低過ぎて何もコンテンツ無いし死にたい人いっぱい居るよな
規制やらコンプラとかくだらない政治した自民党は安楽死施設立てて欲しいよ
0016優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:17:18.95ID:7c8d5UbT
今ある日本の問題一気に解決するだろうね

それでもやらないのは奴隷に簡単に死なれると困る人間がいるから
0017優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:19:44.09ID:7c8d5UbT
安楽死制度は陰湿で陰険な自殺大国日本にふさわしい制度だよ
0018優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:29:33.58ID:7c8d5UbT
生まれたくて生まれてきたわけでないんだから
死ぬときくらい楽に逝かせてほしいわ
0019優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:34:19.14ID:7c8d5UbT
自殺も遺書がなければ変死者、事故者扱い

実際の日本の自殺者数は軽く10万超えてるよ

自殺大国日本 こんな国他にないよ
0020優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:38:54.84ID:6m/BjTPa
まあ臓器移植はしたい人がする感じで…自分は全部あげたい派かな。生きたい人に活用してほしい
0021優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:40:59.08ID:4JZB+1Mb
臓器移植じゃなくても献体とか人体実験とか生身だからこそできることに役立てて欲しいわ
0022優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:17:35.46ID:6m/BjTPa
検体もいいね。死んだ後の身体はご自由にどうぞって感じ
0023優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:18:32.46ID:6m/BjTPa
もうほんと自殺未遂が苦痛で仕方なくて死ねなかったから安楽死施設早く作って!!くれ!!!
0024優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:00:43.00ID:K2rlsBeT
年も終わりか…。今年も死ななかった…。
年越し安楽死施設欲しいよおおお
0025sage
垢版 |
2021/12/31(金) 21:33:54.45ID:8sOYmYKh
>>16
減ったら外国人労働者入れればいいと思ってるんじゃないの?もちろん低賃金で
日本の若年層の自殺率増してもどうでもよさそうだし
0026高柳晋作
垢版 |
2022/01/01(土) 00:05:17.32ID:BNa6fQo1
あけましておめでとう!今年こそは皆んな死ねますよーに!
0027高柳晋作
垢版 |
2022/01/01(土) 17:24:23.97ID:BNa6fQo1
新年だからって何もやる事無いな
自殺出来てる人はチラホラ家に火付けたりして死ねてるみたいだけど
中々になぁ、安楽死施設建てて欲しいしか言いようが無いねぇ
0028優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 03:30:43.65ID:cAqu+VaJ
安楽死施設ほしいね
利用料は生きてたら貰える筈の年金を使ってくれ
0029高柳晋作
垢版 |
2022/01/02(日) 03:51:25.45ID:m7YLvZsz
ナイスアイデアね年金
年金収めてる人なら当日安楽死可能!
とりあえず成人まで生きてみて年金払う年になって1か月でも納めたら誰でも気軽に死ねる世の中
コレは良いシステムね
年金の徴収率も上がりそう!
0030優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 11:47:33.84ID:gHQ7qaDi
とにかく今の社会の安楽死は絶対ダメ違法って所をなんとかしてもらうしかない
理由も聞かず言うなりに行動するしかないのは人勧侵害なんじゃないか
0032優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:12:08.79ID:gHQ7qaDi
前署名やったけど、その後なんの行動も確認されんかった
なんか進捗状況の報告くらい欲しいな
0033高柳晋作
垢版 |
2022/01/03(月) 21:28:23.20ID:GYnNexK6
とりあえずみんなどんどんYouTubeに安楽死施設建ててって動画あげようよ
0035高柳晋作
垢版 |
2022/01/03(月) 23:46:12.86ID:GYnNexK6
む?観ちゃった?
って皆んなも『安楽死施設』ってタイトル付けてどんどんYouTube上げようよ!
生きてる意味が無い事を懇切丁寧に説明していけば2022年内に自民党が立ててくれるかもしれないよ!
0036高柳晋作
垢版 |
2022/01/04(火) 04:39:37.16ID:P5WAK3JS
やっぱしもう日本で生きてる意味は無いよなぁ
アニメの不死なるあなたへ観たけどNHKアニメだってのに造り雑だし物語も大した事無いし
劣化した #Japanimation しか作れない日本とか何も無いでしょ
長期政権でこんな日本にしてくれた自民党はアニメ、ゲームの人達の為に安楽死施設を作るべきだよ
0037優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:23:59.57ID:VX5iC/Yr
安楽死施設建設ね、あるに越したことないが
あちこちでの変死や自殺するのを防ぐには集中して管理下の中安らかに眠ってもらえば
国としても悪いことじゃないと思うけどね
ホームレスなんかこの寒さの中生きていたいのかな?
俺なら安楽死で殺せってハンスト気分になるけどね(実際食えないのでストなるのか)
0038優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:13:06.12ID:zfZ6vWat
あれこれしなきゃ したいなって気持ちと
死んだらむだになるしって気持ちが錯交
筋トレすべきなんだろうか 勉強すべきなんだろうか
どうせ死ねないんだからやるほうがいいのかもね
0039高柳晋作
垢版 |
2022/01/06(木) 02:24:52.59ID:+Gtm240w
あー、こんな時間に起きても何もやる事無いし
安楽死施設建てるなら24時間営業でやって欲しいな
0040高柳晋作
垢版 |
2022/01/07(金) 01:28:46.00ID:poqFAwvf
いやー、キツい
不安症になったら真面目に安楽死施設必要だ
不治の病でしょこれ
何もやる事無いだけで発動しそうな手間のメンタルまで来る
これと付き合って行けてる人居るのか?皆んな廃人みたいになりそーな気がするんだけど
ふーーー
あー、怖
いや錯乱してどーにかなって死んでも良いんだけどいや、今寒いし、ご飯炊いてるし
でも何もやる事無いから寝ても良いけど眠く無いから寝れない不安も襲って来たらやべーし
麻薬の辞め方ってどーやるんだ?どうやってヤバいメンタル来たら耐えるんだ?
0041高柳晋作
垢版 |
2022/01/08(土) 03:38:09.78ID:NMBd6bUz
はぁーあ、暇だ
何もやる事無い
人生何もやる事無くなった人向けにも安楽死施設を建ててくれ自民党
0042高柳晋作
垢版 |
2022/01/08(土) 07:29:18.10ID:NMBd6bUz
安楽死施設出来たらメリットいっぱいあるよ!
払う筈だった年金分税金浮く!
安楽死費は国民年金加入して1年なら誰でも可能な感じにすれば未加入問題も改善しそうな気もしなくない!
自殺による公共交通機関の遅延や働く人達の精神汚染回避
介護による色々な弊害の一助に
介護疲れ拒否権による安楽死、介護拒否自主的安楽死、老化辛い安楽死
高額医療費も希望安楽死で緩和
社会保障も安楽死で自ずと緩和
コロナ鬱やコロナで立ち行かない人の救済
医療崩壊を未然に防ごう早期安楽死

何もやる事が無くなった人が気軽に死ねる様になれば世の中上手く周ると思うんだ
0044優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:38:31.64ID:nuyDv30J
0907 ニューノーマルの名無しさん2021/11/23
14:38:30
貧困者を助けたら不満が消えて革命が起こせない
貧困ビジネスにパヨクが多いのもそういう理由だろうなぁ

安楽死させたら不満が消えて革命が起こせないから安楽死反対にもパヨクが多いんだろうなあw
0045優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:39:30.28ID:nuyDv30J
>>42
年金支給開始年齢が引き下げられるも追加で
0046優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:32:41.59ID:sKP8Xrz+
もし人生が面白おかしいものでないなら、生きるのは悲劇です

患者には、もし望めば自分の命を終わらせる権利があるべきです。
しかし、私は(安楽死は)大きな過ちだと考えています。
どんなに人生がひどいように思えても、いつだってできることはあり、うまくやることもできる。
命があれば希望はあります。

スティーブン・ホーキング
0047優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:22:51.00ID:w6J5JHGI
命があっても希望なんか全くない人もいるよ自分だけど
0048優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:59:25.01ID:JFwVPo6h
ひとりひとり違う個別の苦痛があることを考えていない
大事なポイントでは自己責任とか理想論だけでいい、
本人の苦しみとは違うところで論点をすり替えられる
自分の悩みはだれも理解してくれない
0049優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:24:13.07ID:p+Dnxfch
入管で人殺したり、独裁国家に難民送り返すくせに
安楽死は、駄目。www
0050高柳晋作
垢版 |
2022/01/08(土) 23:43:58.84ID:NMBd6bUz
>>45
どゆことだろ?社会補償費が使われなくて残るから的な?
0051高柳晋作
垢版 |
2022/01/09(日) 17:22:58.14ID:6JSl3hi9
焼肉屋爆弾立て篭もり騒ぎも死にたい28歳だって言うしなぁ
ホント安楽死施設さえあれば気軽に死ねてこんな事件も起きないのにな
0052優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:14:16.96ID:g+WM/vW8
そうなの?
気持ちはわからんでもないが、限界超えると狂うのかも
0054高柳晋作
垢版 |
2022/01/09(日) 20:48:06.39ID:6JSl3hi9
そのニュースのYouTubeにコメントしたからどんどん同意コメント追加してアピールしてきましょ!
0055高柳晋作
垢版 |
2022/01/12(水) 21:54:46.49ID:0bZCTjeB
はぁーあ、毎日関東大震災起きるのを祈るだけになってきた
0056優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:09:03.26ID:Ptq5ogdS
全身麻酔の時みたいなら苦痛ないな
0057優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:23:19.72ID:xbTmMdrb
安楽死はスピリチュアルでいうと、だめらしいぞー。
0058優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:56:26.98ID:/xKRVIeL
「死刑にして欲しい」と事件を起こす輩の為にも、またその巻き添えにならない為にも、安楽死の制度化を望む
0059優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:53:59.70ID:EzXBnd7z
安楽死は海外に期待するしかないな。
安楽死装置のサルコが合法化するんだろ?
十分行けるじゃん。
0060優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:59:43.39ID:EzXBnd7z
安楽死については、それをさせない我執の強い団塊連中が死ぬ
15年後あたりから見えてくると思うぞ。
15年後は2037年でプレ・シンギュラリティも起こっているし
確実に行けると思うね。
問題は5年後だがまだ厳しいと思うよ。
安楽死の自由化は10年後(2032年)から動きが始まる感じかね。
0061優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:15:36.10ID:EzXBnd7z
今年は2022年だけど、大分未来になったと感じるだろ。
暦的には。
20年前の2002年は覚えていないか?
サッカーワールドカップが日韓開催で日本はジャマイカにも負けてリーグ全敗だった。
まだ日本は元気があった時期かな。あれから20年も経つのに
日本は全然発展していなくて、ブロードバンドインターネットが普及しSNSが普及し
海外初のスマホが定着した程度だ。
総ネットジャンキー時代だね。リアルもネットに飲み込まれた。
ゲームは衰退した。夢がなくなった時代かな。
正直つまらないから死んでも良いと思うよ。

これからはAIがエンタメを作成して楽しむ時代かな。
人間の場合は意欲がある企画が動かないと面白い作品は作られない。
AIは自動で生成する。AIが無限に娯楽を生み出せば苦しむこともなくなる。

「エアフレンド」がAIが自動で娯楽を生成している例。
これは序の口でこれから発展系が出てくる。
俺は生活保護になってAI/VR/VH(バーチャルヒューマン)を楽しんで
安楽死自由化を待つかな。
0062優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:25:02.58ID:SnxS2QY3
安楽死制度の設立こそが生きる希望
0064優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:32:54.42ID:0ZgyFwA+
新概念を思いつきました!

その名も「安楽死」ならぬ「幸福死」です。

これは具体例としてはラーメンマニアが肝臓を悪くして死ぬとかそういうものです。

彼らは大好きなラーメンを毎日食べて肝臓悪くして早死にしたわけですが、

行き先は天国なわけです。

つまり、幸せな生き方をして早めに天国に逝けた、これが「幸福死」の例です。

これから様々な「幸福死」を考案していきましょう!
0066優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:16:49.85ID:ZpB4/MkN
不摂生したら苦しんで死ぬから幸福じゃないよ
やはり苦しまないで死ねる方法が欲しい
0067優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:58:58.87ID:LYx48co0
自分じゃできないけどデモとかする人はいないのかな?
0068高柳晋作
垢版 |
2022/01/15(土) 02:11:18.69ID:wmonXNVx
同じ気持ちな人を集めないとイケナイけど手法が分からないよねぇ
0069優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:57:04.13ID:AG2scQy8
安楽死を反対する者は自殺は勝手にすればいいという
矛盾した正義感なんだよな
だから餓死しようが首つろうがおかまいなし
最後まで苦しませることないだろ
0070優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 03:52:46.96ID:jYPdL90n
無敵の人が出る度に迷惑かけんな、勝手に死んどけと言いよるのに、楽に死ぬ方法には反対しよるんよな
0071高柳晋作
垢版 |
2022/01/17(月) 07:50:25.51ID:7TSjgNZZ
大学共通テストの高校もなぁ、安楽死施設さえあればそんな悩まなくても良かったのにな
『医者になれなかったら安楽死で良いや、気楽に頑張ろう』ってさ
ほんと、なんか余計な事で縛られるから生き難いんだよね
安楽死施設さえあれば日本中の大半が救われるのにいつまでダラダラしてるんだろ長期政権自民党は
0072高柳晋作
垢版 |
2022/01/20(木) 07:17:50.28ID:Vwa+W906
安楽死施設が有ったら助かる人をどんどん挙げていこう

受験失敗した学生
0073優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:56.47ID:U0u5VnZ4
普通に考えて病気が治らない人辛い者
歩けない身体が動かない
よって病院で治療もできない
皮膚病の一種だろうがぽろぽろ剥けるようい粉がふく妙な症状がある
歯が異常で口から血が滲みだす歯がぐらつきメシが噛めない
異常な便秘が続く排便時血がつく
まだいくつかあるが気持ち悪くもう限界って状態だ
餓死するかもしれないし凍死するかもしれないと訴えているが一向に安楽死制度は
すすんで行きそうもない、社会がオレを殺す、はやく楽にしてくれ
0074優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:16:10.99ID:IBD+vBHH
>>73
私も、脳炎になって辛いですが、私より大変そうですね。
どうぞ、ご自愛ください。
私も、只死を待つのみです。
0075優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:51:53.27ID:i+FXwkrf
>>74
これはこれは丁寧なレスありがとうございます
まともに動けないので安楽死をひたすら祈ってます
どんなに状況を説明しても安楽死は違法で片づけられる世界を恨んでます
0076高柳晋作
垢版 |
2022/01/26(水) 16:59:21.22ID:YQ7ALGIK
ふー、最近やる気無くて書き込むアレが無い
0077優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:00:19.34ID:8pa6YJ2F
「もう人生詰んだ。生きる気力も無い」って人も安楽死できるようになってほしい
0078高柳晋作
垢版 |
2022/01/26(水) 17:05:02.60ID:YQ7ALGIK
ギブアップ無いのはスポーツマンシップ失格だよな日本
0079優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:30:44.08ID:TUN6Gog0
安楽死を謳ってる団体のホームページみても
いっこうに進展はみえないし、
掲示板とかは反対のレスだらけ
安楽死のない時代なら反対もわかるけど
苦しんで生きていき最後もっと悲惨な死に追い込むのが今の社会だと
わかっているくせに死なせないって悪魔だ
0080優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:51:51.80ID:AP6vtHn3
肉体的な痛みはないけど、発達障害に生まれて小中高ずっといじめや嫌がらせをされて社会に出たら無能や頭おかしい奴や呼ばわりされてしんどい
目に見えない障害だから同情もされないしさ
0081高柳晋作
垢版 |
2022/02/05(土) 22:43:44.67ID:LzNGzy32
はぁーあ、なんか書かないとなぁ
0082優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:18:16.70ID:gS29zTfq
ボードリーダーみたいなもんだからね
人気板になれば知恵者も増すからね
0083優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:12:26.17ID:vTfWsP0D
>>1
ほならね
これまで国から受けてきた福祉の恩恵を全額返還してから死んでもらわないと困ります
例えば医療費とかさ
おまえごときが生活するために国がいくら金かけたとおもってんねん
お前の命はお前だけのモノやあらへんのやで
0084優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:43.95ID:NvCgIvot
日本人って平和ボケのせいで命の重みがまるで分かってないよな
食事になった命も
自分のために時間をかけてくれた人の命も
自分の命も
ぜんぶ
なんとも思っていない
0085高柳晋作
垢版 |
2022/02/28(月) 01:18:58.95ID:Hr/eJpQ5
デイケアでも言われたわ税金かかってるから社会復帰して返さないとって
いやぁ、しかしもう生活保護6年生軽く1000万円は俺に注ぎ込んでるけど一切成長無くて後退してるだけなんだよなぁ
そして日に日にジョーカー犯罪リスクは高まる
いいのか日本政府はw
安楽死施設さえあればもっとwin-winになるんじゃないか?
0086人誅
垢版 |
2022/03/01(火) 06:47:49.91ID:5uHyJknW
小童滅する
瞬獄那由他
0087人誅
垢版 |
2022/03/01(火) 06:48:09.16ID:5uHyJknW
神魔放雷!
0088人誅
垢版 |
2022/03/01(火) 06:48:11.65ID:5uHyJknW
神魔放雷!
0089人誅
垢版 |
2022/03/01(火) 06:48:32.40ID:5uHyJknW
愚かしき>>1-85は黄泉に滅した
0090人誅
垢版 |
2022/03/01(火) 06:48:34.89ID:5uHyJknW
愚かしき>>1-85は黄泉に滅した
0091人誅
垢版 |
2022/03/01(火) 06:48:36.29ID:5uHyJknW
愚かしき>>1-85は黄泉に滅した
0092優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 17:23:45.82ID:6zxBIA8L
やっぱ安楽死は必要だ
必要悪って言葉あるがそういうもののひとつだ
0093優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:56:32.34ID:ZUj/ZZUF
安楽死を法律で定めたり公的に運営するのは国の恥という認識だから
それは恥の文化が無くならない限りどうにもならない

合法化とか制度とか施設とか要らないから
安楽死「にも」使える装置の輸入や製造販売を黙認したうえで
ユーザーの誤った使用法による事故死の扱いにでもしてくれればいい
0096優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:41:49.90ID:gLPYLzbC
>>1
オーイ、眠ったままか、復活して安楽死について活動していこうよ
安楽死求む
0097高柳晋作
垢版 |
2022/03/14(月) 14:58:44.29ID:qprHxuOU
んーん、最近F1clashってスマホゲームにハマっててあまり死のう死のう感が無くてねぇ
なんかもっと気軽に死ねる世の中ならいいんだけど中々にねぇ
0098優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:25:36.08ID:n+WOVfRX
なーんだ、ちょっと残念
まっ、死にたくない者には安楽死もとりあえず不要だからな
0099高柳晋作
垢版 |
2022/03/14(月) 15:47:51.56ID:qprHxuOU
別に今日死んでも良いんだけどなぁ安楽死施設あったら
暇潰せてるだけだし
特に何の目的も目標も無い人は生活の煩わしさから解放の為に安楽死はあっても良いよねぇ
0100優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:25:24.06ID:n+WOVfRX
病気が苦痛の者には安楽死必要
そういう考え方は続けて欲しい
0101高柳晋作
垢版 |
2022/03/28(月) 18:59:08.04ID:xJ1Metdq
ふーう、やっぱし何もやる事無くなってくるし安楽死施設欲しいなぁ
0103高柳晋作
垢版 |
2022/03/30(水) 07:27:30.14ID:UHRthrpx
嘘ついてもなんも無いけどなぁ
暇だからでいいよねぇ?
他になんか理由ってねぇ
0104優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:59:58.18ID:y+jJmv2Z
非正規ワープアが安楽死したら上級国民はどうなるんだろう?
日本で安楽死が容認されないのは奴隷がいなくなると困るからなんだろうな。
0105優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:15:19.78ID:DB399tbL
>>104
この世で言う「命大事」は建前の大嘘で、世の中の本音は「奴隷に死なれたら困る」「奴隷にすらなれない奴は早く死んでくれ」なんだよな
0106優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:31:50.67ID:8tqY8Mck
毎日常時痛みや不快感が襲ってくる
もう限界と何度も訴えているが一向に安楽死議論は始まらない
俺にとってはコロナやウクライナより大事な命の行方
この苦痛を安楽死で救ってくれ、何とかしてくれ、狂いそうだ
0107高柳晋作
垢版 |
2022/04/02(土) 11:05:02.25ID:Gv2xS7VB
気が狂いそうだってマジよね
思考が不安とか恐怖のループにならない様にって精神が迂回迂回するのがなんとなくわかるw
死にたいって衝動が消えない内に睡眠薬とかお金沢山あったら週一でお酒睡眠薬ドライアイス就寝とかチャレンジしてみたらどうですか?
0108優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:25:11.20ID:DDn2nhgR
理性はまだ残っているので自殺はできそうもない
体が動かないので病院に行くことも不可能
口の中・胃腸・肛門・皮膚とあちこち不調しかもすぐに死ぬ病気でもない
しかし、腹はすくがちゃんと食えないし異常な便秘で正常心でいられない
安楽死施設があればすぐにでも利用したいがこれも無理だろうし
世の中は地獄世界になっている
0109優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:05:33.69ID:KAuwdKUP
誰でも気軽にしねる社会じゃないのに誰でも気軽に子供作れるの狂ってる
そりゃ死にたくもなる
0110優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:49:19.75ID:e59fXJoN
特に優生思想とかはないけど
こんな弱体な体で生まれるならすごく金持ちだったりしないと
生きていくうえでバランス悪すぎる
安楽死選ぶ権利あっていいはず
0112優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 13:36:49.49ID:xVXU02O5
気軽に安楽死出来る様にしても、
ドル箱ばっかり利用して、一番利用して欲しいドル食い虫の穀潰しが利用しないんじゃ意味ねぇよ
0113優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 18:45:14.36ID:5BPacpWp
そろそろ限界安楽死したい、世の中どうなってるんだ
0114高柳晋作
垢版 |
2022/04/27(水) 22:10:21.68ID:wrwBxm6D
ちょくちょく2ちゃんで安楽死施設建ててって書いてるけど反応薄いし皆んなそこそこ楽しくやれてるんじゃない?
0115優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:32:02.92ID:PILw4o4d
客観的に考えたら施設ができることはないと思うからでしょ
そこそこ楽しくやれているのは病気がないひとだと思う
限界近いと(安楽死で)殺して欲しいと思うようになる
0117高柳晋作
垢版 |
2022/05/25(水) 10:20:04.62ID:p+cbD24V
ああ・・・咳が止まらないからほっとけば死ねたんだろーけど辛くて病院行っちゃった
安楽死施設でもあればそっち、行ったのに
とくに何もやる事無い人の為に気軽に死ねる環境整えてくれ自民党
0118優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:18:49.68ID:nBxqKCKY
ドライアイスって楽な方法か。。。??
0119高柳晋作
垢版 |
2022/05/27(金) 08:46:20.92ID:E2hWIPVz
あー、辛い
咳治らなくてもう死にたい
喋れないし
一日中苦しい
0121高柳晋作
垢版 |
2022/06/07(火) 23:15:10.42ID:qp/i3LZY
まだ咳出るし今日明日にでも安楽死したいなぁ
0122優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:00:52.62ID:/lDLscS7
病気で死にたいという者の意向を無視する政治が正義ではない
苦痛で苦しむものには安楽な死を与えよ
0123高柳晋作
垢版 |
2022/06/18(土) 01:54:52.14ID:iRvYvzXr
咳治ったけどまあ何もやる事無いし暇な人にも気軽な死が欲しいよねぇ
0124優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:45:09.10ID:/snSjzm+
確かに安楽死の4要件とか言われると適応外だから
条件緩和した安楽死を施行してもらうしかない
せめてうつ病と難治性の病気あれば安楽死可能な法案でもだしてもらうしかないのか
苦しい安楽死したい
0125優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:27:04.85ID:uTlx39sA
賃貸のアパートで死ぬと賠償金とかめんどうそうだから
安楽死施設で安楽死させてもらうしかないのが今の社会じゃないのか
0127優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:23:41.83ID:W/yd1DVR
絵に描いたもちだろ、いまんとこなんも変わんない
人生終わったと思ってる人には安楽死させてあげるべき
0128優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:44:02.14ID:FTVl2MK9
抗うつ薬飲んで復帰して職場に戻ったけど
陰口が聞こえるんだよね
「ヤバいでしょう」とか「前はしっかりしてたけど今は変な人」とか
自殺は怖いからしないけど
ちっぽけなプライドはあるから
安楽死できるものならしたいと思うね
0129優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:24:19.34ID:6XfWXLwP
なんでもいいから早く死にてえなあ
0130優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:40:45.91ID:f0A/HJM7
全身麻酔で二度と目が覚めないのが天国だよな(笑)
0131高柳晋作
垢版 |
2022/08/15(月) 03:52:35.99ID:X/pk0vxr
産婦人科があるなら安楽死科もあって良いよねぇ
0132優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:06:30.66ID:Sn7SYV94
安楽死ないから車かテントで自分でいくしかない
0133優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:44:01.91ID:gXJFET45
安楽死ないから
自殺するってことなら安楽死させるべきだ
0134優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:22:34.09ID:R/Aj/CVx
安楽死が無いから他人を巻き込んだテロみたいな犯罪も起るんだろな
0135優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:01:54.45ID:Jm8x/mU/
信じられない、最後は苦しむのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況