X



2021年12月17日 大阪曽根崎の心療内科火災★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:03:18.54ID:wDaI17gZ
聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1535780005/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1559972671/
凶兆一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/

聖書を無料で読めるサイト
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98+567&;version=JLB
聖書とイスラム教の経典クルアーンを無料で読めるサイト
http://www.babelbible.net/bible/bible.cgi
旧約聖書・新約聖書・第二正典。登録不要で無料ダウンロード可能
https://ux.getuploader.com/dialogues_txt/download/506
0004優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:58:06.33ID:nBS6O9L8
正直俺もこの場所に居合わせたかったわ
もっともっと起きてくれんかなあ
0005優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:08:38.97ID:ZcunYMV+
まぁ年越ししたらもうこの事件も風化するな
言うてもみんな少し大きい交通事故みたいなもんで他人事でどっか遠いところで起きた不幸の1つ
伊豆で起きた土砂崩れのことなんて話題にもされん
そんなことよりGoToのほうが関心あるだろうな
0006優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:50:12.38ID:yrsSBmd2
社会のせいで、起きた事故なんだけどな
まあいいけどね
0007優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:56:29.94ID:6qG/xqJv
メンヘラでもない一般人は気にも留めていない

仲間同士の殺し合い
ヤクザの抗争みたいなものという認識だよ…
0008優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:58:01.86ID:ZNnMKoC9
前のスレでこの事件のせいで今通ってるクリニックがオーナーやテナントからプレッシャーうけて移転になるかもしれないって言ってる人いたわ
俺も月曜日にクリニックいったけど年末最後の週だから沢山人来てると思ったけどガラガラだったわ。
事件の影響かな?
0009優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:06:13.77ID:XSzkyi85
>>5
>まぁ年越ししたらもうこの事件も風化するな

神田沙也加の自殺も同じように風化するだろうな
火事場泥棒紛いの記事を載せた文春だけが得した
0010優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:07:52.96ID:/xhMNLTp
カルテのデータは
残ってる?
0011優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:28:58.14ID:c9zAxLO2
★2て!
ニュー速板ではすっかり過去の話題だが
この板ではメンヘル系のスレが伸びる事ってよくあんの?
0012優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:30:43.98ID:OlyH/8ip
神田沙也加は松田聖子が表に出るたびに紐づいて思い出されはするだろう

メンクリは世間から京アニほど可哀想だと思われてもない
メンクリ通いや病院勤めでもない人間らからしたら「ああなんか死んだんだー?」程度だってさ
正義感だけが強いやつは一人で死ねと憤ってるけど、それも新たな事件を誘発させる悪質な意見だから触れられることで余計にマイナス
安楽死を合法化しない限りシン・谷本が出る→無関係の人が死ぬ、の繰り返し
0015優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:57:39.15ID:fKqSQLny
みんな自分にとって直接的に損得勘定が働かんと関心しないからな
他人の不幸なんてどれだけ悲惨でもそのために自分が時間を費やして活動したり制限されたりなんてまっぴらごめんだろ
現代人が過去の戦争で特攻して守ろうとした故人のために必死に身を粉にして献身的になるなんてことはないだろ
0016優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:05:54.74ID:OlyH/8ip
特攻兵ってラリってたんじゃないの?
てかその理屈なら、移民受け入れ賛成!外国人参政権賛成!LGBTに興味持て!って言ってる非当事者らはやはりビジネス目的で叫んでるの?
戦争療法が正しいのかもね
どこからか侵攻受けるか、無差別爆撃されるか。
オウムとか赤軍みたいな集団が国内に誕生して毎日社会を脅かすほどじゃないと人は関心持たないか
0017優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:39:32.87ID:t48K3k65
>>16
どれもビジネスや政権奪取目的だろ
LGBTと外国人参政権は野党の支持集め、移民は自民の票田

宙に浮いた年金問題があそこまで注目されて与野党がひっくり返ったのも我が事だからに過ぎん
分かるだろ
ほとんどの人が他人の不幸にコメントする程度で動こうという気持ちなんてサラサラ無いよ
マスコミなんて注目のためには傷口に塩を塗る
更にいうとコロナ給付金もそうだしみんな自分の損得が関わると目の色変えて票を入れる

だから谷本がどうのなんて瑣末事なんだわ
0018優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:55:51.25ID:RUpGiDR5
精神疾患者の凶悪犯罪て昨今沢山あるけど覚えてるやつなんて極少数だろ
ナカダルデナ、淡路島、福岡、箕面交番、京アニ
こんなにあんのに誰もろくに関心なんて示さんから報道特集されないのよ
こんな事件は凶悪と言っても交通事故より少ないし自分が被害者や周囲になるなんて意識は無い

そのレベルの意識のもんにガソリン購入にほんのほんの少しの手間が掛かるようになってしまうことのほうがよっぽど危惧する
0019優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:56:35.65ID:RUpGiDR5
あと大阪産業大学のJD滅多刺し後の放火自殺もあったな
0020優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:02:05.55ID:OlyH/8ip
小島新幹線とかレッサーパンダおじさんもあるね
宅間守、秋葉無双もか
どれも問題提起されないなー
発達障害者を問題提起すると障害者ビジネスで儲けている人権派が黙ってないか
とすると人権派こそが国の癌だと改めてわかる
T4作戦こそが人間の繁栄、社会の浄化なのにね
0021優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:08:59.96ID:RUpGiDR5
>>20
レッサーパンダが病気かどうか知らんけど宅間加藤は健常者だろ
悲しい過去は背負ってるけど
0022優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:14:47.78ID:JlegRvdb
令和コロナ時代に入ってロクなことがないような気がする。

マスクも余って捨てるのなら市区町村役場とかに置いて、
ご自由にお取り下さいとかすればいいのに。
過去の不都合な事は削除方針だ。この事件もそうなるだろう。
0023優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:30:42.21ID:OlyH/8ip
>>21
いや全員検査の結果発達障害だったはず

発達と精神障害者を全員強制安楽死とかにしないと社会の安寧秩序は保たれないだろうと本気で思う
0025優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:47:47.35ID:OlyH/8ip
結局さ、政治家が大量に殺されなければ問題提起されないんだろうね
政府の反乱および大量殺人ともなるとかなり大規模な人数と金が必要になるんだけども、不満持ってる国民は金ないからね。より孤独になって結託なんてできやしないから、単独犯が多くいつも矛先が向くのは同レベルの底辺や民間の弱者になる。
この事態を見て官僚も政治家も笑ってるだろうな。どれだけ悪政やっても下々で殺し合うか声も手もあげずに自滅してくれるから日本ほどの楽園はないだろうよ
0026優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:00:07.35ID:SER0OdR3
>>25
そらそうだろ
リベンジポルノだってあのjkの親戚がテレビ局かなんかのおえらいさんだったらしくあっという間に決まったしな
0027優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:21:38.24ID:pQkw5CUP
>>23
発達、精神に限らず安楽死できるとなったら日本の人口激減するんじゃない?底辺層がこぞって診断書貰いにクリニックに押し掛けたりして商売になりそう。思春期の子ども達も危ういよね。
0028優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:49:41.50ID:sW9Z8qj6
>>27
消えてよくない?日本人
日本人が消えて世界が困るのは一瞬のことだと思う
代わりの技術産業担当は中国がいるし。てかもうあっちのが全てにおいて優秀でしょうな
0029優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:21:22.37ID:d/MYWWxI
>>28
自分の国と民族を貶めるような発言をして何が楽しい?
それともお前シナチョンか?

臭いシナ人ごときに日本人の代わりが務まる訳がない
0030優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:38:34.46ID:cND1C/CV
なんでネトウヨがこの板にいるの…
チョンは終わってるけどチョンと近しいくらい日本人も糞でしょ。老人と障害者が6割占めてる時点でオワコンなんだよ。中国人のこと見くびらない方がいいよ。彼らは若くてお金も権力も国際的地位もあって優秀なんだから
0032優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:39:41.48ID:IxvrpvFq
生まれ変わりなんてものがあるなら
もう二度と人間はいやだ
輪廻の輪から外してくれ
リサイクル反対
0033優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 04:30:34.12ID:eUNUv+aJ
でも>>30みたいな哀れな朝鮮人を見たら
ずっとマシだと俺は思えるわ

「ネトウヨ」という日本人シバキ隊や在日韓国民団が使ってる在日語を使うことで
在日仲間に国籍をアピールしてるのが哀れだ
祖国に帰れば少なくともナリスマシなんかしなくていいのに
0034優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:02:46.77ID:mLD6xDkv
日本ネガキャンしたければ
海外に住めよ 寄生すんな
0035優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:01:26.57ID:L0qPwXSF
そのネトウヨとやら、普段はニコニコ流してるだけで日本人の半数以上そうだと思うよ
会話だと交友関係に差し支えないように当たり障りなく流すから気づかないけど、ネットとかだと本音で書き込まれることが多いからね
正直この事件も放火だったし韓国人かと思ったよ
0036優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:25:07.08ID:2Sf+GSA2
そういや知り合いもネトウヨだったな
日本に来て10年くらいの白人のくせに、ネトウヨ思考でTwitterでもネトウヨ糞日本人フォローしてたりトランプ支持者だったり移民排斥派だったり(どの口が言ってんだか)韓国人差別してたりウイグルだのチベットだの口だけで何もせんことをよく正義ヅラして話してたな
努力信仰で自己責任論者。奴がくたばるところを見たい
日本人てかネトウヨはみんな死ねばいいよ
0037優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:09:13.44ID:i7ivhdFw
日本はポリコレやリベラルな意見が跋扈してないから保守的な外人さんも安心なんじゃね
海外の掲示板見てると日本の移民受け入れない政策が凄く支持されてる
欧州なんかじゃ移民が増え過ぎて生まれ育った街に住めなくなったりって普通にあるんだよ

でもここでなんでネトウヨの話なってんの
0038優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:57:38.07ID:r1t+XqNC
社会衛生を向上させるには事件を起こしやすい発達障害と貧乏人に安楽死を選択させるべき→日本人のほとんどが消えるだろという指摘が入る→国民のほとんどが無能で貧乏人で障害者の日本人が消えても無問題と返す→ネトウヨ発狂
この流れだよ
0041優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:39:00.60ID:r1t+XqNC
何だよ結局
発達障害者か精神障害かわからないまんま
判明しないと意味ないんだって
発達障害者=無職、キチガイ、やべえ奴のレッテル貼って安楽死選択の舵を切らなければ一向に社会問題は解決しない
今もなおガキの発達障害が増えてて、このままマジョリティになれば安楽死なんて一層のこと実現不可能じゃん
0042優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:54:49.30ID:3hgWlbtN
精神科医がクランケの感情逆なでしたのが原因でしょ
精神科医ってそんなもん
起こるべくして起きた事件
0043優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:56:19.46ID:i7ivhdFw
死んじゃったね
まあ生きててもいいことはなかっただろうな
0044優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:58:28.93ID:rOACDvIm
精神科ってコンビニより大いんだろ?ホントに医者じゃないのもいるのでは
0045優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:04:15.74ID:qQVB4FJv
>>44
大阪にあるよ、医者じゃなさそうなの
電話して「○○医院ですか?」って聞くと「違います」って答える
0046優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:27:04.88ID:r1t+XqNC
まあ正直>>42なんだろうなと思うけどね
ヤブ多すぎなんだよ精神科も
簡単にクリニック開けるし転科もできるから楽したい金儲けの糞が行き着く先になってんじゃねーかと思う
薬漬けにしときゃいーだろみたいなね
0047優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:09:46.02ID:dkH9/r1S
去年か一昨年か忘れたけどHEP FIVEからの飛び降り自殺で巻き込まれたのと同じだな
まぁ世の中そこにいるだけで因果って言えなくもないしこんなもんだよな
0049優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 01:16:07.57ID:++jFXJL4
青葉みたいに税金で無駄に飼育しなくて良かったな
0050優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 02:26:57.40ID:xnw3tjcv
地方在住のメンヘラなんだが、
現場に行って手を合わせたい
0051優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 07:59:19.42ID:+35vqwvw
ヤブ医者が多いってより発達障害を甘くみて過保護にし過ぎなんだよ

発達を相手にするのにビジネス的な側面あるにしても、やってるお医者さんや支援してる人は何とか発達を助けたいって思ってる人が多いように見える
でも発達を社会に出すことを一生懸命過ぎて発達を過保護にしてる
一定のレベルに達していない発達を社会に出すことで、真っ当に生活する普通の人で人生を奪われる人や傷付けられる人が沢山いるんだよ
そういう人がいるって認識が欠けてんのな

もし社会に出ることで発達が順応すると思ってるなら甘過ぎる
そういう部分が発達しないから発達障害なんだから
発達に関わる以上は、自分のやってることに責任を持てよって思う
0052優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:11:26.59ID:3OGSYORO
発達障害ビジネスはカネになるらしいよ

しかもカネ目当てで面倒見てて
内心どれだけ馬鹿にしていても、発達はそこが判らないから
勝手に勘違いしてくれるから楽だってさ
0053優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:59:47.96ID:RRNuO7Nt
>>39
終わった
年内にけりつけようと
病院側と容疑者関係者で申し合わせたのかな
多くが酸欠で亡くなったらしいから
人工呼吸の着脱承認を出したように思う
これから司法解剖とテレビでやってた
0054優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:00:09.41ID:+35vqwvw
発達をよく知っててビジネス優先な人は絶対親身にならないだろうからね
お薬出したり書類書いたりするだけ
だいぶ前に家族が発達で行った心療内科がそうだった
予約して何ヶ月も待ったのに親身になってくれず流れ作業で腹が立った
けど帰り道によく考えると普通のプロならそうするわなって納得した
知ってれば知ってるほどそうすると思う
深く関わってもロクなことないからね
0055優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:25:19.96ID:Hmmi1mtS
前の病院で出てた発達の診断剥奪されかけてるんだけどこの真理は何なんだろう
お前は発達障害者じゃないと思うよって言われた
職も転々として無能でゴミなこと伝えたんだけど、聞き漏れがあったのかな
精神の問題と判断してると言われた
正直、他の客が日本語も見た目もままならないレベルだから下方比較されてマシと判断されてるに過ぎないだろうし、梯子も取られた

>>51は正しい意見だ
特に医者の中にもまだまだ努力信仰はいるし、何ならあいつら就職活動なんてしてないから労働市場や現場の声なんて知ったこっちゃないさ。
「無能なりに努力しろブラックな環境になれろ、俺らはテキトーな労働環境にぶち込めばそれでゲームクリア」と考えてるヤツが多いのも事実

安楽死が合法化されれば「死ね」とストレートに勧めて発達を滅ぼせるんだろうけど、発達の中でも自己愛が強く「自分が生きててもいい」とか「遺伝子を遺すに値する」などと勘違いしてるゴミがいることも事実で、あいつらに安楽死なんて勧めると余計に谷本化するのかもな
0057優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:03:47.32ID:Xxrwys2Z
もうこの事件なかったかのようになってる
0058優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 03:18:54.26ID:JGZOAud/
心療内科が絡む事件は人権人権ってうるさい輩がいるんだよ
メディアはトラブル避けたいから腰が引ける
何人も死んだ事件なのにね
問題を提起するんじゃなくて臭いものにフタがされる典型例
メディアの人には自分達の使命や存在意義を思い出して欲しい
これでは何も解決されない
絶対にまた同じような事件が起きるよ
0059優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:36:03.40ID:ZzH+DxDK
人権屋もだけど心療内科医や精神科医、病院などの利害団体から
ものすごい圧力がかかると聞いた

精神病院の不祥事とかも蓋をされ続けているのはそれが理由だと
0060優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 13:33:27.02ID:EeRXIJ+V
あのメディアが被害者を匿名にしたくらいだからな
0061優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 13:41:17.37ID:Xxrwys2Z
こうやって鎮火するために
谷本氏を国が年末に始末したんじゃないか、
そう勘ぐってしまうね

患者達の声を圧殺して終わり
これで終わると、そう思ってる
0062優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:04:31.73ID:JGZOAud/
介護施設や障害者施設だって同じ
色んな事件起きてもニュース観て可哀想で終わる
いずれ自分や家族が入ることになるのに
そんなこと言ってる人は近くの施設を何件か見てくればいい
現実を知ればそんな甘いこと言えない
施設に入れた家族が会いに来る人は殆どない
現場だって理想的とは言いがい現実がある
植松の事件はじめ職員が色んな事件が起こすのはある意味必然と言える
メディアは商売だから世間が見たくないものは見せない
世間が目を瞑っている限り同じことは何度でも起きるよ
0064優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:32:10.56ID:1VaMYeTS
>>59
病院職員の暴力事件を追っていた記者が
警察から嫌がらせを受けるようになって
調べたら精神病院の幹部が自民党の有力なスポンサーだった

なんて話をネットで読んだことがあるよ

だからあんな劣悪そのものな環境が許されてるんだろうな
0065優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:36:07.57ID:WVj4cLuD
>>64
ネットのデマ
0066優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:39:34.20ID:WVj4cLuD
そんな崇高なジャーナリズム持ったジャーナリストが自分の実名を出してない時点でデマ
0067優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:48:49.66ID:WVj4cLuD
>>62
普通は精神科には入らないから仕方ない
というか家族的には病院から出てきて欲しくない存在
自分も入退院する時に親は同意書書くけど親が死んだら姉貴はもう退院同意書は書かないからって言われてる
子供から退院拒否されて病院に捨てられてるじーさんばーさん沢山いるぞ
0069優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:12:07.72ID:f0gVx2Wr
そういう人でもYouTubeで親とはぐれた動物の赤ちゃんとか観て「かわいそう・・・」って言ってんだよ
みんな個人主義になり過ぎて利己的になってる
ある意味みんなが発達障害的になってんだよ
ひとに情を持てない世の中ってイヤだな
0070優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:27:18.11ID:tjCp3nCH
まあボケた親の面倒見るの大変だから
そのために会社やめる人とかいるんだから
それでもやりきれず心中しちゃったり、殺しちゃったりする
やってみないとわからない世界だと思う
地獄だよ
0071優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:30:08.57ID:3quItUVi
自分で出来ないから施設に頼む
でも完全に丸投げは良くないよ
実務は丸投げになるけどあくまで介護を手伝ってもらってるって気持ちは持ちたいところ
そういう心持ちでいると施設とも上手くいくよ
自分はそうだった
0075優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:21:39.89ID:WCb7+8eS
犯行前日に骨壷を持ち去るとか、
この犯人は何だか心の病気では無かったんじゃないかな

【ANN独自】【大阪ビル火災】ビル放火殺人 前日に容疑者親族の墓荒らされる(テレ朝news) [ちりとり★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642043512/
0076優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:51:21.27ID:mI1ckq+a
また次が現れるぜ
0077優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:34:02.85ID:pDF9BCFg
発達障害なんて昔なら座敷牢か村八分か寺に入れられてたんだろうな
村や街にでてくることなかったのな
昔の人も関わるとヤバイってわかってたんだよ
最近までだって小さい頃からイジメられて世間の片隅で小さくなって生きてたのな
最近なって急に個性だ人権だなんだって変に甘やかして構うからこういうことになる
世の中には触っちゃいけないモノってのがあるんだよ
こんなのに構ったヤツは最後まで責任取れよって思うわ
0079優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:43:00.46ID:y/rORAiB
大阪市内とか明らかに価値のある不動産(直前まで借りる人間がいた)を持っていたらダメに決まってるだろ(w
人格障害は救いようがないな。こんなのをかわいそうだと考える医者も医者だわ。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 03:53:04.40ID:6uoKZbgV
>>78
金に困ってやるなら
病院じゃなくて区役所だろうに
八つ当たり酷すぎるわ
こいつのせいでまた偏見が広がる
0082優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 08:25:37.95ID:6NrLcOnG
やっぱり公務員のせいだった?

水際作戦 根絶せよ!
0083優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:03:04.81ID:l2qlGukE
生活保護申請した時は所有してるビルの家賃収入があって断られたそうだよ
0084優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:58:54.68ID:6NrLcOnG
不動産持っててもすぐに現金化出来ない
去年は借り手いたの?
0085優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:40:44.07ID:b1zUaA5g
 大阪市北区の雑居ビル内のクリニックで25人が犠牲になった放火殺人事件で、谷本盛雄容疑者(61)=事件後に死亡=が昨年春、生活保護の申請について区役所に相談していたが、受給は実現しなかったことが捜査関係者らへの取材でわかった。

谷本容疑者の金融機関の口座の残高はわずかだったことも判明。

大阪府警は事件前の容疑者の生活について調べている。

【写真】なぜ「ザワ」が犠牲に… 献花が耐えない現場

 捜査関係者らによると、谷本容疑者は昨年と数年前の2回、大阪市此花区役所に生活保護申請の相談をしていた。本人から相談はあったが、申請手続きの段階 で止まった。谷本容疑者は担当者と話し合っていたが、途中で「もういいです」などと言って辞退したこともあったという。

  
0086優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:46:11.84ID:UROLS6cG
>>84
2020年からは借り手がいなかった
でも不動産持ってると生活保護受けられない

市役所を逆恨みせずに
なぜメンタルクリニックに恨み持ち放火したのかは謎


谷本容疑者は1987年から同市西淀川区内の3階建て住宅を所有。

捜査関係者によると、長年にわたって仲介会社を通じて貸し出し、家賃収入を得ていた。

住宅の周辺住民によると、夫婦とその子どもが10年以上、暮らしていた。

 住宅は延べ約60平方メートル。

住人は2020年に転居し、家賃収入は途絶えたとみられる。

谷本容疑者は事件の1カ月ほど前、離婚前に妻や息子と暮らしていたこの住宅に10年以上ぶりに戻ってきた。

 西淀川区の住宅に戻る前の一時期、谷本容疑者は此花区内の2階建て住宅に住んでいたとみられる。此花区に生活保護を相談したのはこの時期と府警はみている。
0087優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:22:56.39ID:bdlT9oGI
此花区は財政がアレやで大阪でもひときわ生保は通らへんよ
他の区で申請すればよかったんや…
0088優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:36:47.45ID:/77OYB37
精神的におかしいというより経済的にダメになったってことやね
0089優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:53:36.50ID:6NrLcOnG
持ち金もなく
ナマポ追い返しか
0090優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:04:34.21ID:l2qlGukE
神奈川で障害者施設で大量殺人した犯人
親から相続した家屋に住んでたのに生活保護貰えてたのにね

その犯人は統合実長症だった
009190
垢版 |
2022/01/14(金) 14:05:01.32ID:l2qlGukE
誤字すまん

統合失調症
0092優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:06:00.22ID:l2qlGukE
>>87
日雇い多い西成とか
在日とかBが多い地域なら比較的生活保護が受けやすいと聞くね
0093優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:09:47.81ID:l2qlGukE
それと文春に書いてた元受付スタッフのインタビューによると
谷本はアルコール依存症で通院してたみたいだね
谷本がクリニックに入った途端にアルコール臭がプンプンしてたそうだ

元受付スタッフによると谷本の生活は全てにおいて雑な性格で
受付の時に渡す診察券も通常は診察券入れに入れるのに
谷本はいつも面倒くさがって受付のカウンターに
ドンと置きっぱなしにしてたそうだ

こんな雑な奴が犯行日前日から結構緻密に計画立てるなんて驚きだね
0094優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:11:00.01ID:sQFyehQE
筑波東病院乱交募集中
0096優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:12:25.23ID:l2qlGukE
>>88
元奥さんに復縁迫ってたのもそれかもね
看護師ならパート収入も退職後の厚生年金も
それなりにあるだろうから
0097優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:24:57.46ID:D8QtwKGK
>>93
すると腕のいい職人と言う評判と異なるが
その時点ではもうやけくそだった、ということか
0098優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:32:45.50ID:sxO8hG/v
失うものない無敵の人の巻き添え自殺なら迷惑だな


【拡大自殺か?】北新地放火 容疑者、口座残高ゼロ 昨年1月に83円引き出し [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642151528/
0100優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:51:55.82ID:l2qlGukE
今後もこんな奴が増えそうで怖いわ

現場からは谷本容疑者が使用していたスマートフォンが見つかりました。スマートフォンには、

「死ぬときくらい注目されたい」、

「日本史上最悪の凶悪事件はどんな事件がありますか」

などと検索していた履歴があったということです。

スマートフォンの電話帳は0件で、交友関係も確認されておらず、

銀行口座の残高もゼロ円だったということです。

またクリニックが入るビルの1階のゴミ箱からは、谷本容疑者の自宅とみられる住宅や、乗ってきた自転車など、あわせて8本の鍵が捨てられていました。


警察は、こうした状況から、

孤独で生活に困窮した谷本容疑者が、自暴自棄になり他の人を巻き込み自殺する「拡大自殺」を図った疑いもあるとみています。

警察は今後、容疑者死亡のまま書類送検する方針です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ec5ff4b8aa0564e2ad9fa1d40f0159236c16583
0102優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:00:06.61ID:WUkP8hp0
どうやってスマホのロックを解除したんだ?
0103優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:23:32.79ID:AO+h2Ioo
>>99
やっぱり動機は「孤独と貧乏」じゃねーか
5ちゃんねるでのレスバトルさえ経験無かったんだろうな
0104優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:28:56.14ID:fCQFzf79
俺も孤独で貧乏だが、他人を巻き添えにして死のうとは思わんな
死ぬ時も1人だ
0105優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:35:05.45ID:Q2mlJhUT
悲しいこと言うなよ
お前には俺らがいるじゃないか!
0107優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:47:18.04ID:a4hXvJbe
月20回
週5回クリニックに通っていたのか
容疑者にとってクリニックが人間関係のほとんど全てだったのだな
俺の未来なのか…?
0109優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:07:20.40ID:jPtOgwSj
困窮したジョーカーが増えてるなあ
コロナ禍で公務員は醜いマネするな
0111優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 04:16:08.40ID:4dlEuSvU
放火はやめようぜ
0112優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 05:18:55.00ID:O1dZZPFE
>>108
iPhoneはFBIも解除できないのに?
Androidかな?
0113優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 05:25:18.52ID:yjUGMGde
眠れない苦しみは少しだけ分かるわ
こんな事件起こすほどの症状じゃないが
世界の何もかもへの憎悪が増幅される
こいつのやった事は当然許されないが
ようやく眠れたんだから安らかな気持ちだろう
0114優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:15:23.24ID:F1W0HxNU
>>112
アメリカのアップルは捜査協力を拒否するらしいが、日本はどうなんかね?
事情が違うのかもしれん

余談だが、以前テレビでハッカーがスマホのロックを解除して電話をかける、てのをデモンストレーションしてるのを見た
ものの30秒くらいでやってた
0116優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:46:53.77ID:DfqdOP9r
世の中が現実から目を背けてる間は事件が続くだろうね
誰も現実を見ないもんね
0117優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:23:28.98ID:7c9Rds2f
コロナが終息したら多少は良くなると思うがね
いやな時代だ
0119優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:19:45.05ID:yjUGMGde
契約更新せず雇い止めというケースが
感染者とともに増えるから

感染者減ったらまた雇うかというと
より条件のいい若い人を雇うと聞いたよ

もうだめだ
0120優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:47.38ID:13WIENJh
公務員はお手盛り税金でクソほど

高い年収得ているのに

福祉の出し渋りをするな

監視してるからな
0123優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:22:12.83ID:INc2V6LP
ビル放火殺人 CO充満、わずか20秒で… 火災シミュレーションで判明

ガソリンが使われた今回の放火事件では、高濃度のCOを含んだ煙が、約20秒でクリニックの
フロア全体にほぼ充満したとみられることが、解析会社のシミュレーションで分かった。専門家は
「揮発性の高いガソリンが一瞬で燃え広がり、恐怖で避難するのは難しかった」とし、多くの被害者が
CO中毒で間もなく意識障害に陥ったとみられる。東京理科大の水野雅之准教授(建築火災安全工学)は
「密閉された空間では、燃焼に必要な酸素が供給されない。酸素濃度が低下し、ガソリンの不完全燃焼が
起こってCOが大量発生する状況に陥った」と指摘する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0343c04597b88c62a29f576b0aa1038da02a3588
0126優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:17:42.58ID:dh8Niucn
ただの不眠障害や、ストレス性胃潰瘍とかで通院してた人はかわいそうだなあ。

うつ病はまあ、死んでも良かったんじゃない?
0130優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:45:22.73ID:QlcXKZD1
オミクロンだけじゃなくて、今日のジョーカーの感染は? ってなるかもな
0135優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:18:53.65ID:/4e1kW3w
コロナによる社会不安と経済の低迷で、第二第三のジョーカーはまだまだ出てくるぞ
人間はウイルスより怖いぞ
0136優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:11:22.74ID:FvXVWvs3
デルタ・ジョーカーとか、オミクロン・ジョーカーとか
0138優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:36:55.72ID:/BXEbGmc
既に死んでるのに動き続けてるからね
悲しい動物だよ

でも生き物ではない
0142優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:08:35.39ID:TZQc9s+Q
>>141
ジョーカー増殖中な
0143優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:58:03.46ID:MODuWRCS
じょうか じょうか
0145優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:30:29.78ID:MODuWRCS
ジョーカーが浄化するじょー
0147優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:28:45.62ID:AR/s5+6s
政治家
公務員

税金の無駄遣い
文通費
世界一の高すぎる年収
隠された共済年金
福祉の水際作戦
0151優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:38:03.56ID:mRu43DXr
俺みたいなのが生き延びても20年後、この事件の容疑者みたいになりそう。
メンクリ行ってて希死念慮も強くて全然治らなくて薬増やされるだけなんだけど、
もし今、生き延びても、ロクな最期迎えなさそうだ。
0153優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:47:15.49ID:3JVUJ5XR
サラダ油の人は辛い人生だったんだろうなと思う
サラダ油て
0154優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:03:14.91ID:NLXw0bOR
曽根崎心中でなく 曽根崎心療スレまだ続いていたんだ

もう社会が変わってしまった いまは誰も救わないから 
躁転して巻き沿いだよな こういうの 今後も起こりそう
0155優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:45:38.18ID:NLvr0S4F
起こるもんだと思っていなきゃ
さて、その時、あなたなどうする?
0157優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:19:48.66ID:efB76Aw9
一ヶ月経たない内に
全く見なくなったなこのニュース
あれだけ殺してもこの程度か
0158優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 13:34:10.30ID:RAAnLLmp
生活保護の水際作戦やら
セーフティーネット絡んでるから
0159優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 13:50:39.53ID:6RvfS6NC
普通の人には何が起きたか理解できないんだよ
発達との経験がないから本当のヤバさがわからない
頭のおかしいのがエグいことしたってくらい
自分の身の回りにそういう人が結構いるってのに気が付いてない
0160優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:29:53.36ID:6T9+o5Pw
>>157
でもこのスレ見るたび思い出す
被害者の葬式
もう終わったのかな
0162優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 03:39:44.18ID:CiEcskpp
ジョーカー発砲すんなよ
0163優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 03:49:39.32ID:xmpSENGE
本当はね
発達障害は可愛そうとか言わずに社会的な問題として議論されるべきなんだよ

現時点では脳機能障害だって言われてるけどそれだけじゃない
現場の医療関係の人に話聞くと、成長過程で人間性についてちゃんと教育されないと、その影響で発達障害的な人になるって話をしてくれた
接する世間の人からするとどちらも発達障害的なヤバイ人なのな
ここ数十年の社会的な価値観の変化、育児や教育の影響が出てるんだよ

これが増加するジョーカーの正体だよ
0165優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:57:39.00ID:jEg8lNGq
>>161
ジョーカーというか、昭和の頃によくあった猟銃立て篭りだよ
犯人案の定ジジイだし
0168優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:06:08.40ID:s8Ayr0K1
>>167
死亡診断書の書き方です揉めたらしいよ
このご時世だからコロナ関連かもね

同じ死亡原因でもコロナかその他で
生命保険金の金額も変わるらしいよ

例えば死亡保険にプラス500円程度の特約を付けてるとコロナは疫災だから
プラス3500万円増額される場合があるとニュース速報スレで見た


【速報】埼玉 ふじみ野  “猟銃”立てこもり男を逮捕  人質の医師は心肺停止 母親の死でトラブルか  ★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643337039/
0170優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:26:16.94ID:KulD8gwQ
谷本みたいに計画的らしい
散弾銃と催涙ガス用意してから家に呼び出したとか
0171優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:02:28.88ID:xmpSENGE
タチ悪いね
そういうの当たり前にしてもらえると思ってんだよ
自分が正しいって
駄々っ子と同じだね
母親死んでるのに何やってんだか
まさにジョーカーだな
0173優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:13:22.76ID:CiEcskpp
評判のいい医者だったらしいな
0174優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:33:22.31ID:e1XyxbK+
コロナかどうかは
今からでもPCR検査すればよろしい

生命保険は 急ぐ理由が無い
0175優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 02:00:34.64ID:nqEqGqdd
いいお医者さんだったとしたら誠実に対応しようとしたんだろうな
発達にはちゃんとしようとすればするほど深みにハマるんだよ
下手に出ててると際限ない
やっぱ関わらないのが一番いいのな
0176優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:21:29.60ID:yGDmzKgI
あれを発達扱いとかお前も谷本と同じ人格障害だろ?
0177優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:27:08.23ID:8Onfc5TZ
この世は苦しみに満ちている
今の人間に必要なのは解放されることだ
0178優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:37:00.92ID:+0p8iUeZ
そこで般若心経ですよ
あれの歌詞は「人生は虚しい…」とかそんなマイナスの言葉ばかりで
ラストのギャーティーギャーティーハラギャティ(それでも行け行けそれでも行け)で
それまでの歌詞を全部ひっくり返す
0180優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:53:45.63ID:MIYVvKdL
>>176
もはや妄想が止まらなくなってるんだろ
0182優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:34:38.40ID:RVTLXkm8
>>181
生き続けていて欲しいというメンタル面もあるが、
母の年金収入とかも関係してるのかなぁ〜

>調べに対し
 「母が死んでしまって、
  この先いいことがないと思った。
  医師やクリニックの人を殺して自殺しようと思った」
 と供述している。

>栄養をチューブで送る「胃ろう」を在宅で受けられないことに
 不満を抱いていた。
0183優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:06:54.54ID:yGDmzKgI
一家三代が同じ屋根の下で暮らすのが理想、って田舎の人たちは今でも思っているみたいだけど、
結局依存するだけで真に自立できない人間を延々と生み出すだけなんだよな。
#多分その人たちの自立って、家が自分のものになったら自立とかそんなレベル。
0185優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:25:04.50ID:RVTLXkm8
>>183
いや理想だろ 仲が良く助け合えれば
だけどサザエさんの家みたいなの現実無理だ
高収入高年金、高資産家、病気介護とは無縁
ありえんよな
タラちゃんをはじめ永遠の5才いや3才かな
あっても人生の一時期だろうね
0186優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:42:36.68ID:vpyg7j+S
二木芳人
0187優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:48:38.65ID:ipIf61dt
今回の立てこもり殺人の犯人も相当なクレーマーみたいだな
別の病院でもトラブル起こしてる


関係者などによると、渡辺容疑者は数年前、母親の診察で埼玉県内の病院に通い、院内で「(母親の)内視鏡検査の順番を1番にしてほしい」「院長でないとダメだ」などと怒鳴り散らしたり、暴れたりしたことがあったという。

院長が渡辺容疑者に対して注意したこともあったといい、渡辺容疑者はその後引っ越したため、この病院には来なくなった。

また、県内の他の病院でも、母親の治療をめぐり、渡辺容疑者が希望する治療法に対して、医師が「そこまでする必要はない」などと断ると、病院に長文の抗議文を送るなどのトラブルを起こしていた。

医療関係者によると、患者の個人情報を守るため、患者やその家族の情報は、病院間や医師の間で共有されることはほとんどない。亡くなった医師、鈴木純一さん(44)のクリニック近くの医療関係者は、「自分が被害に遭っていたかもしれない」と話す。

一方、渡辺容疑者の92歳の母親は事件発生前日の26日に亡くなっており、渡辺容疑者が捜査本部の調べに対し、「母が死んでしまい、この先いいことはないと思った」と供述していることも判明した。

鈴木さんが入会していた地元医師会によると、渡辺容疑者は1人で母親を介護。昨年1月中旬ごろから鈴木さんのクリニックの在宅医療と意見が合わず、医師会の相談室に、約15回にわたり、相談を繰り返していた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3e36fdc10eec9a0b1cf8d8fe9685d9ea9098b295&preview=auto
0189優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:58:07.58ID:fM3RAWRJ
ニュース速報+を見ていると谷本のことは行政が悪いとひたすら擁護する論調だったな。
さすが人格障害は社会の多数派だわ。
0190優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:10:37.13ID:ipIf61dt
ゾンビじゃないんだから死後1日以上経った人間が生き返るわけがないわ
これでキレられて発砲かよ

【埼玉立てこもり】逮捕の容疑者、死後1日以上経過した母親への蘇生措置を医師に求めるも断られ発砲 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643510808/
0191優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:16:56.58ID:fM3RAWRJ
結局被害者の身分で自分の思考を変えるんだよな。
0192優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:18:19.71ID:fM3RAWRJ
だから渡辺を批判して谷本を擁護する人間は一番信用してはいけない。
普通なら両人ともを批判するから。
0193優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:47:21.56ID:fM3RAWRJ
猟銃所持も精神障害か否かという判断基準自体がおかしいかもな。
優生保護法も都合のいい奴が都合のいいように作っただけの基準。
0195優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:03:15.49ID:Yw/AAgKv
平等を記するために精神障害者も身体障害者や難病患者同様
少しでもその疑いがあれば全員ガス室で処分するべきだな

強い日本になるためには無能者は消えてもらう
0196優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:26:46.70ID:AD4YUfAj
>>195
言いたい気持ちはわかるよ 
ごめんな、俺らの仲間がいろいろやらかして
0197優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:41.85ID:DRG1AeCD
>>195
そうしてくれた方が楽になれるわ
生憎そんな楽は国が許さないが
0198優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:41:27.90ID:fM3RAWRJ
わざわざ俺を撃ってくれと名乗り出るあほっているものなんだな。
0199優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:08:41.49ID:0YMMDh/e
>>194
それを商売にする会社があるんだよ

コロナのマンボで人出調査はここがしてる
https://www.agoop.co.jp/
0200優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 07:15:49.46ID:SOl/Ed1o
渡辺宏容疑者(66)は、27日午後9時ごろ、埼玉・ふじみ野市の自宅を訪れた医師の鈴木純一さん(44)の胸に散弾銃を発砲し殺害した疑いがもたれている。
鈴木さんは事件前日、渡辺容疑者の自宅で母親の死亡確認を行っているが、渡辺容疑者が「線香をあげに来てほしい」と時間を指定し、鈴木さんやスタッフら7人を呼び出したという。
そして事件当日、渡辺容疑者は鈴木さんに対し「まだ生き返るかもしれないので心臓マッサージをしてほしい。蘇生措置をしてほしい」と求めていたことが新たにわかった。
鈴木さんが蘇生できないことを説明すると、渡辺容疑者が発砲したという。
0201優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:32:01.36ID:ue5BbhA3
り、理由が・・・
この先生ってホントに熱心でいい先生だったみたいだね
この犯人は甘えられる人にトコトン甘える特性がモロに出てる
でもまさか一緒に死ぬって・・・
人に親切にするにも相手見ないといけないのか・・・
0202優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:59:14.54ID:U066jkuu
人の親切をあてにするような弱者はいらん

ガイジとかメンヘラばかり増えたら中国や韓国に勝てないだろ

さっさと自分自身を始末しろや!
0204優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:54:05.71ID:dCpZeaHk
>>202
お前みたいなバカが、メンヘラより多いんだよ
0205優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:57:17.28ID:KdDH7MBj
年金が止まるからかな
0206優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:04:15.99ID:ue5BbhA3
母親への精神的な依存が強いんだよ
こういうのにファザコンやマザコンは結構いる
普通の人でも親死ぬと自分が思うより喪失感は大きいもんだよ
でもそれでお医者さん撃つってのがね
想像超えるわ
0209優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:07:42.27ID:KL8UYJxQ
人間おかしくなると何するかわからない
ジョーカーなのさ
0210優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:05:22.75ID:SOl/Ed1o
>>201
人に親切にしたりするのも相手選ばないと命落とす時代だね   

最近の逆ギレ殺人見ても
犯人は最初から自分に冷たい相手には恨みを抱かないけど
一度でも親切にしてくれた人が自分の意に沿わなくなると逆恨みして殺人を起こしてる

ニュース速報スレでも人に親切にするのは人を見て選べという意見が多かったよ

元々渡辺は相当なクレーマーらしいからね
0211優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:18:25.90ID:YRjBb9cl
単純に言えば八つ当たりだよね
うまくいかないことは全て人のせいにする
その矛先は自分に甘い親しい人か第三者に向かう
自分の敵視してる人には向かわない
これって自分が敵わない相手だからだろうね
強く対抗してくる相手には向かわないんだよ
本当にクズだよね
0212優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:27:19.53ID:1gi+Eozi
>>210
命は知らんが
親切にした相手に「金貸せ」って言われるのはしょっ中だな
底辺ってそういう所
0213優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:04:24.36ID:ggNZd5pg
日替わりでジョーカーおるね
0214優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 14:41:54.99ID:scmegoFn
■「本当にお母さん中心」…渡辺容疑者の素顔

私たちは、渡辺容疑者を知る人物と接触。
明かされたのは、徹底した“母親中心の生活”だった。
「渡辺容疑者の生活は、本当にお母さん中心でした。お母さんに呼ばれると、話をしている最中でも、そばへ行く。日当たりの良い部屋にお母さんのベッドを置いて、心配なので自分も同じ部屋で寝ると話していました。」(渡辺容疑者を知る人)
92歳になる寝たきりの母親との生活。それを心配した男性は…

一方、過去に診療を受けていた病院では…
「病院内でわめき散らす。お母さんと関わっているものに関して、納得いかないことが起こるとそこで爆発する」(埼玉・東入間医師会 関谷治久会長)
母親への対応を巡って怒鳴り声をあげたり、抗議文を送りつけたこともあったという。

さらに、鈴木医師による訪問診療サービスを利用するようになってからも、母親が受けていた訪問診療に対して、要求を繰り返していたという渡辺容疑者。

「去年から医療相談所に、(渡辺容疑者から)計15回の相談があった。高齢のお母さまが食事が細くてどうにかしてくれと。
医師がどう頑張ってもできないことはある。

方針が意に沿えない。そこのところで葛藤ができたのかなと思う」(埼玉・東入間医師会 関谷治久会長)
母を亡くした失望感が、ゆがんだ形となって医師に向けられたのか。

「母が死んでしまい、この先いいことはないと思って自殺しようと思った時に、自分ひとりではなく、先生やクリニックの人を殺そうと考えていた」(渡辺容疑者)
警察は、渡辺容疑者が一方的に医師らに不満を募らせ、犯行に及んだとみて調べを進めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e0d13cf56e03d4994b269e85cfa5617a7e1cb5e
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220131-00407476-fnnprimev-000-6-view.jpg




【マザコン】「本当にお母さん中心」「お母さんに何かあったら心が折れて…」 立てこもり医師殺害、66歳容疑者“母親中心”の生活 ★3 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643683765/
0215優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 14:49:29.63ID:e+cVGcFp
自殺しようとするのはわかるけどお医者さんや職員さんまで殺そうって言うのはどういう思考なの?
詳しい人教えて下さい
0216優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 15:08:08.37ID:PHpKIfVq
渡辺は典型的な時代に取り残された田舎のおっちゃんだな。
卑属殺人が平気で通用するような意識の。
0218優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:35:15.10ID:ggNZd5pg
まだこの年代は母親への依存心が高いんだろうな 成熟できない困ったちゃんはいかんけども、
殺人に至るのは、このところ続いている事件に触発されたのかも 自殺はないと思う
0219優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:00:23.30ID:oGM39n6y
介護疲れで親殺しちゃうとかたまにはあるけど、
なんだが切ないよなあ
日本はなんつーか弱者に厳しい
0220優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:45:41.91ID:e+cVGcFp
日本はもう田舎でも2世帯同居とかないもんね
平等主義の経済大国になって個々が独立して生活出来るようになった
それでもっともっとって個人の利益を追求するようになったんだよ
個人主義万歳だね
その結果、人として助け合って生きるって意識や能力が退化したんだよ
誰もまわりの人のこと気にしないもの
困ってる人が居ても気付かなくなったのな

今の日本人は優しさや思いやりを失いつつあるんだろうね
その状態で国力が減退してきたから歪みが出てんだと思うわ
0221優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:48:38.84ID:e+cVGcFp
介護疲れの事件とかニュースみても行政への文句しか言わないもんね
誰も自分が何とかしようとは思わない
自分の親の介護ですら逃れようとするでしょ
兄貴んとこか妹んとこやってくれねえかなって
0222優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:55:54.41ID:PHpKIfVq
親も自立できていない。それでもまだ自立しないというのなら一家そろって社会から退場だ。
0223優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:39:48.63ID:hiitlh7c
年老いて不自由になってく人に自立もクソもないよ
誰でも年取るんだから
もうちょっと想像力と世の中を見る目を持てれば思いやり持てるのに
将来、年老いたあなたが社会から退場しろって言われない世の中になるといいね
0224優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 05:01:43.78ID:uCEtmMjS
>>215
大乗仏教に似た精神
基本から解説すると「大乗」とは「大きな乗り物」の意味
(対義語で小乗仏教というのもある)
その「大きな乗り物」は多くの人を乗せるために大きく作られている
お医者さんや職員まで死の世界に連れて行ってやろうと親切心で思ったんだろう
0225優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:22:32.89ID:BOgRp7xj
この犯人なら母親の入院を拒否して
在宅での胃ろうを希望したが物理的に不可能だったのを逆恨みして
前日に死んだ母親を翌日に蘇生させろと要求してきて、医師ができなかったら撃ったんだが
0226優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:26:38.91ID:BOgRp7xj
>>218
猟銃ゲットが20年前だ
失職を理由に代金のほとんどを踏み倒してる
元々おかしい
0227優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:47:31.83ID:bzsgMQDO
「一生刑務所に」
捜査関係者によると、藤井容疑者は「手軽に多くのカネが入る」と、定職にはつかずパパ活で生計を立てていた。だがそれは、かつて交際し、今も好意を寄せている優介容疑者に貢ぐためでもあったとされる。

優介容疑者は、こうした藤井容疑者の気持ちを利用したのか、好意があるよう装い、優しく接しながら藤井容疑者のパパ活相手を探すこともあったという。「藤井容疑者は優介容疑者の気を引こうと、パパ活にいそしんでいたようだ」(捜査関係者)。貢いだ多額のカネは、翔太容疑者にも渡っていた。

一方で藤井容疑者自身も以前から問題行動を繰り返していた。関係者によると、地元の広島では周囲から「怒ると手が付けられない」として認識されていたという。コンビニエンスストアや飲食店の従業員として働いていた際には、「客の財布からカネを抜き取るなどの行為が絶えなかった」(関係者)。

「(素行が悪すぎて)もう面倒を見きれない。一生刑務所に入れてください」。逮捕後、藤井容疑者の親族は捜査員にこうこぼしたという。

捜査本部は藤井容疑者が男性を殺害後、財布からカネを抜き取って逃走したとみて詳しく調べている。(松崎翼、王美慧)

https://www.sankei.com/article/20220129-E6URR3IWLROP7GHH7K6LK5ECO4/1/
https://www.sankei.com/article/20220129-E6URR3IWLROP7GHH7K6LK5ECO4/2/

【池袋ホテル82歳強盗殺人】藤井遥容疑者、怒ると手が付けられず、以前から客の財布からカネを抜き取るなどの行為が絶えなかった [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643512360/
0228優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:58:20.44ID:BOgRp7xj
>>227
藤井遥なら知的障害でちゃんと手帳もあるよ
0229優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:59:37.41ID:BOgRp7xj
というか手帳持ちなら施設にぶち込めばいいのに
刑務所に入れようとする親族がやべー
0230優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:08:47.76ID:od2kJDAg
IQが低い奴はガス室へ
0232優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 16:05:05.56ID:OpJJLYbO
IQで決めんなよ 物差しが違うだろ
0235優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:18:24.81ID:4nmMIFK3
ジョーカーの特徴は不満の吐け口が原因になった人じゃなく弱い人や親しい人に向かうのが特徴だよね
本当にタチが悪い
0236優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:29:33.43ID:gMcNspYe
>>235
あと自分に親切にしてくれた人や親身に世話してくれた人に向かう 
立てこもりも犯人を拒否した病院は危害を加えられず
最後まで面倒見た医師が殺された
0240優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:25:57.96ID:tXd09+X5
>>235
そんなやつの原因はたいてい本人なんだから自殺が正しいんだけど。
自殺を妨害するからジョーカーが発生する。
0241優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:58:57.38ID:uaMZYaL9
「僕のお母さんが死んじゃったのに」「関わった全員を抹殺」 “猟銃”立てこもり事件 容疑者をめぐる「悪評」“容疑者をめぐる「悪評」の数々


「母親と関わった人間をすべて抹殺しようとしたのではないか。」と渡辺容疑者が以前関わっていた介護関係のある事業者はそう語る。この男性は事件当日である27日正午過ぎに渡辺容疑者から電話があり、「線香をあげに来い」などと自宅に呼ばれたという。不審に思い、自宅にはいかなかったというが、「行ってたら自分が人質になっていた」と語る。

渡辺容疑者がなぜ、このような凶行を起こしたのか、その理由は何だったのだろうかと訊くと

「僕のお母さんが死んじゃったのに、関わったお前たちが救えなかったのに、死んじゃえばいいじゃん”という発想だと思う。それが一番当てはまる。恨みもあるでしょう。“なんで僕のお母さん死んじゃったのにあなたたち生きてるの”そういう感覚ではないか。」と推測する。

と同時に、「“みんなを巻き込んで自殺しよう”なんてことは絶対にない。

自分だけは生き残ってやろうと思っていたはず。

至近距離で撃っていれば亡くなっているのはわかるはず。やがて警察が突入してくるのもわかるはず。あえて頭のおかしいふりして、隅に隠れているとかね。撃たれるんじゃないかって自分の心配があったから隅に隠れてたんですよ。連行されるときのうなだれ方とか“芝居”かなと思った。自分の命や保身のために。そこまで考えてる渡辺は。」

埼玉県警は、捜査本部を設置し、この未曽有の凶行の全容解明を進めている。なぜ、こんなことが起きてしまったのか。「ウソだろ」と思ったあの夜の気持ちはまだそのままに残っている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4c25ee2226318d935a0e3a9d8693ce82c2bc3d68&preview=auto
0242優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:29:55.88ID:uaMZYaL9
【大阪放火】谷本盛雄、預貯金1114円 借金50万円 就職するも不採用 トイレさえ無い売るに売れないボロ家持ち 生活保護申請も却下 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644113588/

「生活保護の相談で谷本が事務所に来たのは、17年2月13日のことでした」h

「私は長男を刺して刑務所に行っていた人間です。だから、家族には頼れないんですわ。出所して生まれ故郷の大阪に戻ってきたんやけど、就職の面接でええところまで行ってもネットで検索すれば過去の犯罪が出てくる。結局不合格や」

 08年に妻と離婚して孤立感を深めていた谷本。11年には長男を包丁で刺し、4年間の服役を経験した。

「『収入源だった(西淀川区の)物件の家賃収入が途絶え、自分で借りていたアパートの家賃も払えなくなり、生活が困窮している』と訴えていた。アパートを退去後は、浪速区にある1泊1300円の簡易宿泊所に半年ほど滞在していたそうです」(前出・Aさん)

 谷本は87年、西淀川区の3階建て民家を購入。離婚後もそこを貸し出して月7万円の家賃収入を得ていたが、16年末に税金滞納で差し押さえられてしまう。

「谷本の申告通りに申請書類を作成しました。行政書士費用の4万5000円もきちんと支払ってくれた。ところが、彼が浪速区に持参すると、担当者から『此花区に持ち家があるのならば、そちらに引っ越せばいい』と言われたそうです」

 事実、谷本はもう一つ物件を持っていた。父親から相続した此花区の文化住宅だ。3日後の2月16日、今度は此花区に提出する申請書類を作成。そこにはこう記されている。

〈簡易宿泊所に半年ほど滞在していました。その料金も支払えなくなったことから、トイレさえない、売るに売れない(此花区の)古い持ち家の空き家に2日前に移動してきました〉

 が、谷本が生活保護を受給することはなかった。府警は「区に却下された」などと説明していたが、

「実際には、なぜか自ら申請を取り下げたのです。もし多少の家賃収入があったとしても、普段住んでいる賃貸住宅の家賃が支払えないほど困窮していたとすれば、生活保護は受けられたはず。
もし、そこで経済基盤が少しでも安定していれば、彼の人生はどうなったのか……」(同前)

 放火現場になったクリニックに通い始めたのは、その翌月のことだった。
0244優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:44:21.19ID:F3Npdz0s
「僕のお母さんが死んじゃったのに、関わったお前たちが救えなかったのに、死んじゃえばいいじゃん!」

「なんで僕のお母さん死んじゃったのにあなたたち生きてるの!」
0245優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:23:21.87ID:GynW95ku
俺も親父が死んだ時は、医者の治療方針が正しかったのか疑問に思った
でも殺そうとまでは思わなかった
0246優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:03:11.09ID:eEpAZw0p
【大阪放火】谷本盛雄、預貯金1114円 借金50万円 就職するも不採用 トイレさえ無い売るに売れないボロ家持ち 生活保護申請も却下 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644113588/

こいつは必死に生きようとしてたのに、なんで最後の最後で生活保護申請を取りやめたんだ?
0247優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:06:09.43ID:A8Z8pPtr
自暴自棄ってやつじゃない
お母さんが死んでキレちまったんだろう
0250優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 20:28:03.28ID:8jMroKB4
ゴミに温情かけないが吉

746 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2022/02/06(日) 18:59:37.87 ID:4osrsI7B0
先日懲役27年の判決が出た奴といい、なんで優しくしてくれた方に殺意が向くのか
甘えの延長なのか

765 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/02/06(日) 19:01:24.57 ID:KnJS7kf40
>>746
ゴミに温情かけると恩を仇で返されるしな
無職なんて温情かけずに殺処分が望ましい
早く法改正しないとな

【大阪放火】谷本盛雄、預貯金1114円 借金50万円 就活するも不採用 トイレさえ無い売るに売れないボロ家持ち 生活保護申請も却下★6 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644136581/
0252優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 21:03:11.10ID:6KJWTUM2
金がないからゴミとは誰も言ってないだろ
自分に冷たい人には殺意向けないのに
温情かけてくれる人には殺意向けて道連れ殺人する奴はゴミクズなんだよ
0253優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 21:11:07.67ID:Ayb0BCLn
まあまあお前ら…同じような人間で仲間割れはやめーや

上級国民サマからすれば、年収3000万円以下は全員殺処分の対象なんやから
0254優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 22:18:40.81ID:hHxZKuJG
上級は殺処分とか考えてないよ
下層民のことには関心ない
0255優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:58:27.58ID:AuUXKIVy
『 セーラー服と機関銃 』 思い出したよ
銃をぶっ放して 最後に「快感・・」と小声で一言

もう東尋坊でなく、
和歌山の三段壁でなく散弾銃で飛んだんだろうな
0256優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 00:13:08.28ID:mUSsWTzN
公務員の水際作戦が
すごいらしい
0257優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 02:50:21.71ID:ociLYiFf
>>256
なにそれ?
0259優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:06:43.52ID:hO2QbVra
コロナが蔓延し始めたときは
ようやく世界が終わると思ったのにな
0260優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:30:47.40ID:vtdYuQdC
>>258
弱いところか反撃してこないところに八つ当たり
人間のクズだな
0261優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:08:42.63ID:D3vab3r9
>>250
借金なんかも
金を貸したら恨まれて(なんで返せって言うんだよ!)
きっぱり貸さない奴は好かれるらしい
ストーカーもそうだよな
なんか人間共通のルールっぽい
0262優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:31:36.98ID:xTMkuqWh
>>260
31歳って・・・その歳までなにしてたんやろ
結婚して子供いる年齢
0264優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 05:46:48.89ID:y+8r4Twz
クリニック放火事件 遺族の弁護士ら 補償充実を首相に要請

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20220214/2000057769.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大阪のビルでクリニックが放火され巻き込まれた25人が亡くなった事件で、
遺族の代理人の弁護士らは、突然夫を失い十分な補償がないまま
子どもを育てていく遺族がいるなどの現状を明らかにしました。
弁護士らは、遺族の補償の充実を岸田総理大臣に要請したということです。

大阪・北区のビルに入る心療内科のクリニックが放火された事件を受けて、
遺族の代理人の弁護士と犯罪被害者の支援団体が14日、岸田総理大臣に
遺族らの補償の充実を求める要請書を送りました。

弁護士と支援団体は、14日、会見を開き、夫を亡くした妻の
「正社員として働いていた夫は、退職を決めたあとも仕事に誇りを持ち、
治療とリワークプログラムに参加していた」などというコメントを明らかにし、
突然、夫を失い、十分な補償がないまま子どもを育てていかなければならないという現状を説明しました。

そのうえで、殺人事件の被害者遺族などに国が支給する「犯罪被害者等給付金」は、
事件前の被害者の収入に基づいて補償額を計算していて、今回の放火事件の被害者の多くが
無職であるため、交通事故で命を落とした場合に補償される金額よりも低くなってしまうと指摘し、
同等の補償をするよう求めています。

遺族の代理人の奥村昌裕 弁護士は、「加害者が亡くなってしまい、民事裁判で賠償請求を
訴えることもできないので、充実した給付金を求め、要請しました」と話しています。

02/14 18:24
0265優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 06:26:01.95ID:FgFePtxr
加害者が死んでしまうと損賠請求できないのか
親兄弟に行くもんだと思ってた
0268優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:40:03.47ID:8h2vClLE
アホに税金使うな

家族がメンタル病んだ時点で離婚訴訟起こしとけば
慰謝料+財産分与でウハウハだったのに
そのタイミングを逃すアホボケは要らんよってな
0270優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 12:24:42.88ID:tK1uUQbi
180 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/02/15(火) 18:37:09.09 ID:9cSVcm3i0
>>115
可愛い子は迂闊に外に出すなってのと変な奴には優しくするなって事よ
特に田舎だと目立つ格好はするなと言われるしな
田舎は暇人だらけだから妙な奴に目を付けられるとストーカーされるからな
何年も前に一回だけ会った無職のキモいおっさんいたけだ未だに人の事探していて戦慄した
50にもなるんだからいい加減働けよと
やっぱ無職は危険だわ

673 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/02/16(水) 11:29:57.44 ID:PioYC+uK0
>>180
優しくどころかふいに挨拶されて反射的に返すだけでそうなる
かといって無視したら恨んで粘着されやっぱりストーカー化

こういう粘着発達男が世を闊歩するなら若い女性は表歩けない

696 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2022/02/16(水) 12:22:55.84 ID:137BrsHy0
>>180

>>673
良く可愛い子や美人な子は性格悪いとかキツいとか言う男がいるけど

変に愛想良くすると付き纏う男がいるから
自己防衛で特に親しくない男には愛想悪くしてるケースもあるんだろうね

高槻の集合住宅 倒れていた男性は大人でもない小人でもない17歳の高校生 女性の娘と面識あり [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644915778/
0273優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:46:07.67ID:EIAdiUaK
自分の幸せばかり考えて上手くいかないことは他人のせいにしてると最後はこうなる
0275優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 07:18:18.81ID:y/I77nB9
高校生ジョーカー自殺で死亡!!

48 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2022/02/20(日) 05:26:22.04 ID:JbSBKzPW0
犯そうとしていた娘が逃げたので頭が真っ白になって自殺したのか
死んでよかったな

297 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2022/02/20(日) 06:25:23.99 ID:+nX3HiqX0
>>48
自殺するならせめて人を巻き込むなと

351 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/02/20(日) 06:38:23.27 ID:v22UwZkZ0
>>297
最近の流行りは
人生最後に多数を巻き添えにして
おもいのままに殺して
勝利してから勝ち組として死にたい、てのらしい



【大阪】 宅配業者装い女性殴打、重体だった男子高校生が死亡 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645301329/
0276優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:40:15.95ID:ltFfNN7m
平成もたいがいだったけど、
令和になってろくなことないよな

コロナに異常気象でリズムが壊れて、変になってるよ
月刊社長発売中 最新号はメンタル特集 だった
https://www.president.co.jp/pre/
0277優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 01:01:35.11ID:vL44Zs1G
若者も病んでるのかな?
0278優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 02:25:31.38ID:qjqQSN0W
>>275
ナイフだの手錠だの夜間暗視ゴーグルだの
米軍みたいなフル装備して家に侵入したのこいつだっけ?
梅田の放火犯人もそうだったし
用意周到準備万端なジョーカーは平成まではいなかった気がする
0281優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:44:45.38ID:layCtKQc
なんでここまでやるんだろ
元カノ以上の人に出会う可能性もある
宝くじ当たってお気楽な人生になることもある
そういう可能性を全部捨てる意味がない

だいたい別れて冷めた後に見る元カノってそんなにいい女に見えない
そんなもんなのにな
0282優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:10:39.32ID:yEhs86NP
視野が狭くなるから仕方ない
焼身自殺する気持ちは分からないけど
彼女殺しきれずに死んだと思うと間抜けだな
0283優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:55:19.10ID:F49Qz/eQ
一般人には理解できない思考や行動をしてしまうのがキチガイであって、
なんら不思議がることではない
0284優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:36:58.15ID:iUG6kN98
>>283
そん中にジョーカーがいるんだが、遭遇するかは運不運かな
0285優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:42:18.45ID:G2RVaj1Q
事件が起こった背景なり検証番組が
全くないな

公務員の水際作戦にもっと
焦点を当ててほしい
0286優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:51:10.51ID:JnvWeCiD
案の定今日の嫌儲ではロシア軍の日本侵攻待望論だな
ジョーカーにすらなれないへタレの嫌儲
0289優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:44:28.48ID:0AKAJmCH
プーチン・ジョーカー強すぎだろ!
0291優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:25:03.05ID:mqmwTjrf
習近平は怪しいよ
オバマと首脳会談した時そうだったって
重要な相手だと公式の会談だけでなく大統領の別荘に泊まってフランクに本音を話すのが慣例なのな
その時に色々喋り掛けてもオバマの顔を見ずに全て周りのスタッフと相談してスタッフが答えてたって
習近平はまったく何を考えてるかわからない相手だったってオバマが言ってる
0292優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:57:06.56ID:9mXtPQYt
習近平はパラリンピックが終わったら台湾やりそうな気がする
0293優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:10:50.05ID:d+Aa/gmP
あんな遠いところじゃなくて
日本でバタバタ死んでほしい
もっともっと死んで楽しませてほしい
0295優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:11:11.07ID:d+Aa/gmP
みんなそう思ってるのに
自分だけは慈悲深い、あたしは常識がある、
そんな態度を職場の連中はとってて
うんざりする
殺し合う姿が見たいくせに
0297優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:08:35.14ID:7ySar4VH
今回はプーチンの勝ちだな
アメリカやEUはウクライナを見捨てるだろう
下手に手出ししたら第三次世界大戦だ
そんな価値はウクライナにない

ギブアップするなら早い方がいい
人命の損失も少ない
0298優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:26:12.15ID:eYOjT0CT
プーチンはある意味凄いな
計算ずくだもの
それでも物凄いリスクがある
でもリスクをとってやってる
まさに皇帝だな
0300優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:48:27.29ID:IiM395Nr
ウクライナ情勢はNATOが『軍事同盟』であるという
基礎知識が無いと絶対に理解できない
そして池上彰なんかは絶対に説明しないから
Yahoo!知恵袋などを見なくてはならない
0301優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:52:16.12ID:jf6/xt6C
プーチンのやり方は酷いのは前提だけど

ソ連崩壊後もロシアはウクライナの面倒見てたんだよ
石油やガスを格安に提供したりして
その間は特段問題はなかった
ただウクライナの権力層はそれをいい事に国内の供給価格を上乗せしてかなり悪どく儲けてた
しかもロシアに代金払わず
その後天然ガスの相場がかなり上がったからロシアは価格の改定と代金の支払いを求めたのな
ここからウクライナ国内に強烈な権力闘争が起こった
政治的な力の源泉となる資源系利権の奪い合いだね
ロシア利権が無くなるならEUの方がよくねってのも出てきた
もうメチャメチャになった

そんで人気タレントだったゼレンスキーが大統領になってEU・NATOに行くって言い出した
だからロシアからしたら何なんだよって感じではあるのな
0302優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:01:04.75ID:jf6/xt6C
プーチンはこれをNATO拡大を狙った西側諸国の情報機関が仕掛けたと思ってる
確かにそういう節は強い
そんでずっと前からそういうのやめてって発言してんのな
プーチンはかなり我慢してきたとは思うわ

こういうのあるから欧米の動きが悪いんだよ
0303優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:41:30.83ID:Mpnw7Lp2
何言ってんだ?

日本は西側なんだからロシアのデマなんか信じるなよ
アメリカに従っていればいいんだよバーカ
0304優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:54:21.15ID:/JFmTsyt
そういうのは、物知りが集まるところでやってくれんか
0305優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:19:06.25ID:WSPrh6pv
やるな
0306優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:05:41.68ID:fyUOLjNC
>>301
かつてのウクライナは
世界で3番目の核兵器保有国だった

それが1994年に全ての核兵器を全廃した
何故か?
アメリカとロシアがウクライナの永久独立を補償すると約束してくれたからだ
<豚ペスト覚書>

約束を守らないで軍事侵攻したロシアが悪い
0307優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:32:34.64ID:jf6/xt6C
外交には警察や裁判の実質的な機能がないからね
約束を破られてもも非難しかできない
その時のパワーバランスで決まるんだよ
約束を守らすにはその為の仕組みや動機が必要になる
0308優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:44:01.68ID:Mpnw7Lp2
まあ今回のことで言えるのは日本も早く徴兵制と核武装を行えって事やな

あ、あとクソみたいな9条とかのある憲法は改正な
0309優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:15:27.05ID:p2XrHaXQ
日本国の主権は在日韓国人である!
中国の建国記念日を日本国の祝日にする!

って憲法を変えられるぞ
「良い方に変わるだろう」って何で信じられるかな
0311優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:07:19.54ID:gJ0aPGD4
コロナの不景気を何とかしてほしいのに
戦争始まってますます憂鬱になる
春はいやだ
0313優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:31:24.63ID:zDRVEmv6
日本も核武装を!って安倍ちゃんと橋下さんが言ってた

大賛成!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0315優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 06:46:17.84ID:WJ4DdaIi
コロナ以降、俺の望むがままの世界になってる
在宅勤務、ガソリンによる大量殺人、
コロナ収束に見えた後に再流行、
続く大量失業者と飲食観光の全滅、
感染力強化&強毒化、皇室への批判、
地震の予兆、戦争勃発、核戦争の恐れ

これ俺のせいで起きてるんじゃないか?
もしそうなら核戦争も起きる
絶対に起きてほしい
俺を吹き飛ばしてくれ
0316優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 06:48:18.12ID:WJ4DdaIi
なんで通勤電車内での自爆は起きないんだろうな
不思議でしょうがないわ
0317優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 06:50:49.40ID:WJ4DdaIi
中国も台湾を侵略してくれ
欧米も内政干渉せんだろ
国として認めてないし何の同盟も結んでない

ロシアは東京、神奈川、青森、新潟、
山口、長崎、琉球、最後に関空の大阪
これを北朝鮮に命令して吹き飛ばしてくれ
俺を吹き飛ばしてくれ
0318優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 07:12:14.99ID:dNbYvIzC
台湾はアメリカや日本にとっては重要なパートナーなんだけどな
ただ、中国が、核戦争も辞さず、と言っているので、
アメリカも迂闊に手出しできない
もし台湾有事が起こったら、アメリカがどう出るかが見もの
0319優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:02:08.22ID:WvgFh528
>>317
吹き飛びたかったら自分で崖から飛べばいいんだよ
北朝鮮がやるのを待つ必要ない
すぐにできるよ
人を頼っててもロクなことなかったでしょ
自分のことは自分でしよう
そうすると風向き変わるよ
0320優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:04:38.38ID:vC06J79f
ちょうどいい崖はどこだよ。
少なくとも70メートルの高さで
それ以下は失敗率がわりと高い
0321優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:17:21.73ID:WJ4DdaIi
>>319
自分ひとりじゃ絶対に死にたくない
極力多くの人間と吹き飛びたい
0325優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:22:39.91ID:WvgFh528
>>321
みんなと一緒って良くないぞ
死ぬ時までイヤがられて最悪じゃね
あの世でも気持ち悪いとか言われるぞ
死ぬ時くらい静かに厳かに逝った方がいいと思うわ
0328優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:23:24.88ID:1qbMgG8L
ID:WJ4DdaIi
どうしたチンカス、女子アナ叩きだけじゃ不安が治らないのか
0329優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 01:40:08.01ID:0G+xLRyR
>>324
現実的にアクセスできることろは数ヶ所しかみつからない。しかも妨害対策されて減っている。
軽々しく飛び込めというなら提案はしてほしいな。本当に場所が無いんだから。
0330優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:45:52.34ID:oJNn4T0O
>>329
八つ当たりやめてよ
自分で吹き飛びたいって言ってたでしょ
見付けられないのは自分のスキルの無さなんだから

みんなで吹き飛びたいのはジョーカー達のニュース見たからでしょ
なら自殺のニュースを研究して一人で飛べるところ探してみたら?
0334優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 17:31:50.29ID:oRgDC0k9
方向性は同じでしょ
今回はこれで済んだだけ
少し状況が変わればコイツは刺すよ
加減を知らないから
0335優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:09:06.81ID:KfTYZQzT
水道代の相談のため高岡市役所を訪れた70代の男性を殴ったとして、市の職員が逮捕されました。

暴行の疑いで逮捕されたのは、高岡市の上下水道局の職員、谷内一晶容疑者(29)で、3日午前11時10分ごろ、市役所を訪れた70代の男性の顔などを殴った疑いがもたれています。

高岡市によりますと、谷内容疑者は「水道代が高くて払えない」と相談に訪れた70代の男性を生活相談窓口に案内しようとした際、男性とトラブルになり、殴りかかったということで、目撃した別の職員が警察に通報し駆け付けた警察官に現行犯逮捕されました。

高岡市によりますと、男性は頭を数針縫うケガをし、警察の調べに対し谷内容疑者は容疑を認めているということです。

富山テレビ放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a2c007a03597edacf004a5bbd21e3ef6de148f1

2022/03/06(日) 23:24:25.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646576665/
0338優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:47:49.54ID:Er+tDoaq
役所はさ、こんな客ばっかなんだ ラクじゃねえよブラックだぜ
0339優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 02:40:33.73ID:LyWlBb/n
頭を数針縫う怪我って
RIZINに出場してるプロ格闘家でも難しいぞ
0340優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:11:49.35ID:4zpEVYtE
変なの相手にしてるとおかしくもなるよ
ただ水道局の職員ってのが引っ掛かる
ウチの地域じゃ変な人が縁故で入るってある話だから
0341優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:52:53.79ID:TEEx0n6i
清掃局
0342優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 14:51:40.02ID:GeEHVg+6
ウチの地域じゃ外局になってるところにそういう人集まってるみたいよ
0343優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:25:04.67ID:IxUEQDnE
役所の人たちってコロナ対応で大変なんでしょ
その上、困ったじーちゃんくればおかしくなるって
0344優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:34:31.98ID:7XHipN2K
でも給料 ボーナス
ほとんど安泰
年収700万円とかザラ
0345優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:31:24.88ID:eY0ywR1y
大阪の場合
役所はほとんどがパソナの派遣に代えられてる
大阪市役所が配布してる履歴書見本も
大阪太郎からパソナ太郎に変えられた
0346優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 22:02:13.00ID:wy4TpkU6
維新の政策ブレーンがケケ中さん
結構露骨に利権化してんだね
橋下もウクライナ紛争でヘタ打ったしヤバそうだね
何かあったのかな
0348優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:17:21.31ID:dWgQuB7e
阿久根の給料支払い表
見ると高すぎるぞ
0349優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:50:17.46ID:p//JM/Il
維新に代われる政党は無いやろ

大阪人は維新熱烈支持で団結せな
ウクライナを見習うんや
0350優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:32:57.22ID:bcqHNr/g
>>349
コロナ禍で日本人を見捨ててウイルス防護服を中国に送る
むしろ維新は中国の軍事侵攻チーム
0352優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:51:32.13ID:dWgQuB7e
日本って猛烈な赤字財政なのに
税金の使い方が荒すぎる
0353優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:01:27.00ID:p//JM/Il
だから今こそ徹底的に無駄を排除する維新政治が日本全体に求められてるんや

日本維新の会+自民党が最強やな
あとの政党?は非合法組織か反社会組織にでも指定したれ
0354優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:48:52.11ID:wAIWfBd9
曽根崎の心療内科の前はどんな感じですか 今も花が手向けてありますか?
先週末、関西に行く用事があって梅田の駅には寄ったのですが、
現地に行く時間と気力がなくて残念でした 忘れられない出来事です
0355優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:05:22.07ID:CUa4vR3n
今回の橋下は維新を応援してきた大阪人もさすがに引くわ
信用って得るのに時間が掛かるけど失うのは一瞬やで
大阪人は信用第一やからな
0357優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 01:25:32.18ID:VwroqhgQ
プーチンは核を撃てないよ
プーチンがボタンを押せば自動的に核が撃てるんじゃないんだよ
プーチンが命令を出して軍が核を撃つのな
今のプーチンの核発射の命令に軍が従うとは思えないわ
0359優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:11:01.46ID:lQOtF4Yf
そして誰もいなくなった
0362優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 13:05:33.60ID:VwroqhgQ
アホだろ
ホントにそう思うなら自分が始めに消えろよ
0369優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:42:08.12ID:9JPV9H32
今日のYahooニュース

谷本は生保受給出来ずにビル放火したって書いてるね

ボロとは言え大阪市内に不動産物件(住宅)二件も所有してたら無理なんだね

親が死んで資産価値ない不動産を相続した無職メンヘラは人ごとではないよ
ボロ不動産は売れる時に売らないと不良債権になるし
保護も受けれない

だとしても大勢を巻き添えにして自殺する谷本の行為は断じて許せないね



生活保護受給できず、ビル放火 容疑者、再就職も「前科」で挫折

26人が犠牲になった大阪・北新地のビル放火殺人事件で、谷本盛雄容疑者(61)=死亡=が、所有物件の問題で生活保護の対象から外され、事件数年前から生活に困窮していたことが15日、分かった。11年前の殺人未遂事件で有罪判決を受けた前科が障壁となり「再就職がうまくいかない」と周囲に漏らしていたことも分かった。

 関係者によると、谷本容疑者は17年2月、大阪市の行政書士事務所に生活保護受給の相談に訪れた。当時は浪速区の1泊1300円の簡易宿泊所に滞在。市内に住宅2軒を所有し月7万円の家賃収入で生活していたが、それが途絶えて収入が皆無となり、八方ふさがりだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aee98058247554118c73d2838038adcf22d354a4
0370優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:48:12.08ID:6j9R9OOV
家賃収入得られる程度の不動産二件持ってたら
まずはそれを売ってから保護の相談に来いと言われるよ
今はグーグルで相当過去の犯罪ニュースも見れるから
ニュースになるくらいの事件を起こした奴は
名前検索したらヒットするからね

息子の頭を刺した殺人未遂だろ
それで就職できないのは自業自得

俺が経営者でも酔って家族を殺そうとした奴を雇いたくないわ
次は自分がヤラレルかも知れないからね
0375優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:55:37.47ID:sWy8bZEn
暴走族がうるさい
首まで土に埋めて除雪車で刈り取ってほしい
0376優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:37:34.43ID:+uCnNgGY
米伝道師、ウクライナ侵攻はイエス・キリスト再臨の兆しと主張 3/9(水) 6:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/164640ef54dbea682dbca2757a60e4db5f0798f9?page=1
数千年にわたり、キリスト教終末論の信者たちは、かなり強引な方法で時事問題とキリストの再臨が近い証を結びつけてきた。
彼らは、『エゼキエル書』、『ダニエル書』、『マタイによる福音書』といった旧約聖書の預言書や新約聖書の『ヨハネの黙示録』の預言的なことばを引き合いに出しては、ありとあらゆる理論を構築した。

この記事の配信前から、
言及されている部分をピンポイントで凝縮した理論が>>3に書き込まれている件
0378優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:21:57.43ID:lYoad5HW
>>377
もう押してるけどメンテ不備で発動しなかった説がネットで話題だぞ
メンテは北朝鮮に丸投げした方がいいかもな
核のボタンを押すのは金与正
0379優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 07:07:49.34ID:UAcF/TKB
ヨジョンちゃんいいよな

あの目で睨まれて罵倒されたいw
0380優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:47:52.00ID:ZcK8282S
完全にこの事件忘れられた感あるな
似た事件も起きないし平和になった
ウクライナのお陰かな
ロシアありがとう
0382優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:36:09.47ID:RiS4ceM7
たまに薬局に
紙コップばら撒き暴言吐いてるヤツおる
職員も注意しない

逃げる準備は しないとだめだな
0389優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:24:04.61ID:vG8x/RQj
今までのと違って完全に特定人物のみを狙ってるけどな
0390優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:08:13.52ID:R2VvE9qt
他に犠牲者を出さなかったのだから山上徹也は「有能」には違いない
0395優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 13:12:04.99ID:YexQcVqO
テロと暴力の時代が日本でも始まったってことだよ
0398優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:36:15.24ID:YexQcVqO
>>397
腐りきっているのは野党

今こそ自公維政権による憲法改正で
今の腐敗したエセ民主主義政治を終わらせるべき

苦難の時代こそ、故安倍晋三大勲位のような
強力なリーダーシップが必要である
0400優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:11:03.02ID:gZMgjb+T
加藤死刑執行か
思えばあれが無敵の人の始まりだったのかな
0401優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:25:39.77ID:TGjLEk6S
黒塗りの報告書
来ました
0402優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 07:15:08.98ID:YMhoQiSC
日本人の富と女性が
教会によって奪われていました

あいつは国民を
0403優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:17:33.29ID:MBUBhChd
渋谷で刺殺事件あったな
犯人15才少女だって
「死刑になりたかった」って
女宅間だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況