X



「普通の人なら出来る」という言葉が適切では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:45:57.22ID:/4enXFoQ
掃除の仕事をしていたら「誰でも出来る」とバカにする人がいる。
でもこれは適切な言葉ではないと思うよ。
自動車の免許だって「誰でも取れる」と言われているけど取れない人もいる。
普通の人なら出来るだけの話。
だから、今度からは「誰でも出来る」という言葉を使わずに、
「普通の人なら出来る」という言葉を使ってね。
0002優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:28:46.20ID:8Lg/LhBi
さあな
0003優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:38:20.95ID:nE9JLcYw
普通のことも何個も出来ない奴なら人格否定して分からせてるわ
0004優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:59:33.28ID:4dlEuSvU
めんどくせーヤツだな
0005優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:24:45.12ID:U0PDKTLR
>>1
鋭い
0006優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 02:06:52.06ID:gwhoy64H
そうだね、もしくは「定型ならできる」?
じゃあ、そのうち「発達ならできる」「アスペならできる」と言って暗算で割り勘の計算係を押し付ける
「ADHDならできる」と言って社歌の作詞作曲依頼
0007優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 02:22:03.28ID:eHLyGCzA
私は、誰でもできる、の方がまだいい
普通の人ならできる、は確信をつかれてる
一方、免許獲得や掃除が誰でも出来るわけないことは、えっと…… 免許獲得や掃除が誰でもできるわけないことがわかる人はわかる

だから、
免許獲得や掃除に必要な能力が備わってる人ならできる、は?
0008優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:48:03.83ID:CCpLoSvN
めんどくせーヤツだな キチガイって言われてるのは慣れてるんだよ
0009優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:53:59.44ID:/pv8dwHC
まともに言ってくる人いるんだw

そっか、私も病名キチガイ、これが一番しっくりくる
でも言われたくはないな
0010優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:09:56.38ID:IO2Amsku
>>1
清掃業なら誰にでもできる仕事ではない
薬品の知識が必要だし業務用の機械を使うなら資格も必要
国家資格じゃなかったっけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況