X



ルッキズム被害総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:55:36.82ID:5orDGZHy
ルッキズム(英: Lookism)とは「Looks(外見・容姿)+ism(主義)」すなわち外見至上主義。
外見によって人物の価値をはかることをいい、
「容姿の良い人物を高く評価する」「容姿が魅力的でないと判断した人物を雑に扱う」
といった、外見に基づく偏見または差別を指す
0002優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:59:54.92ID:EVp7nS/x
これといった被害は無いな
0003優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:02:21.56ID:A+z4WRCn
顔さえ良ければなんとかなる
0005優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:56:02.05ID:J8O9OUsZ
知り合いに超絶美形のイケメンがおるが
苦労が絶えないってボヤいてた。同性の嫉妬が酷いんだと
0006優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:58:21.83ID:zWeGlAmQ
俺は昔からブサイクで暴言浴びされまくって人格歪んだから、ルッキズムの被害者だな
0007優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 00:03:02.77ID:ppf5VsSR
暴言はいたり、差別的に扱う人間はどういう人間よ?

「そういうのやる人間はこういう人間です」って定義しろ
0009優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:37:23.42ID:3ReeqFGT
NHKがルッキズムの特集やってたけど
そもそもNHKが若い美人の女子アナばっかりだろ
0010優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 03:29:46.36ID:QEuImNtA
通勤中に片道一回はきもっと言われるから
メンタル病んで休職してしまった
0011優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:48:09.88ID:v9wQs7dO
ブサイクというより奇形なので人間扱いされない
生きてるだけで辛い
0012優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:46:31.92ID:+08pXH9s
>>9
ルッキズム批判て大抵ミイラ取りがミイラになるわなw
俺も考えてるうちになったわ
0013優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:01:08.98ID:Ww1XnyZK
>>12
そうだよな
俺も恋愛弱者だけど
若い美人が大好きだもんな
0015優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:10:35.22ID:8axcQ5Iy
見た目が悪いのと性格が悪いのとでは性格が悪いほうが圧勝だもんな
生きてて萎えるよ
0017優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:11:40.14ID:oxVMybJE
助長してる人間をもてはやしながらルッキズム批判してないか?

助長するタイプの人間はどういう人間よ?
0018優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:53:50.16ID:lfLwuO6I
ルッキズムを助長してきたのはテレビ
0019優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:48:45.88ID:E3dttA0b
以前のテレビはそうでもなかったろ
助長する「性質」ってのがあるだろ
0020優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:56:42.94ID:9TXx8Bjz
ちょっと前までテレビはブスいじめを平然とやってた
0021優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:00:21.13ID:pvg5tKBm
キモイって笑われた
0022優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:37:45.79ID:XinavMwF
自分に自信を持つこと
そしたら表情も明るくなって周りの評価も良くなる
0023優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:55:42.64ID:B3ahY2hZ
美人イケメンになれる方法を教えてあげる
カーチャンにとってお前が一番かわいいんだよ
0024優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:52:19.83ID:Jp/XhvnQ
ブサイクは人権ない
0025優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:41:54.12ID:xjUTeHRp
「土下座しろって言うなら土下座しますよ」女性候補に「顔で選べば1番」と発言の維新・石井議員が発言撤回も持論を展開・・・女性候補は「顔で売っているつもりはない」

https://youtu.be/EsjgoPQ35F8
0026優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:40:52.08ID:3F2D+MCM
美形以外出したら差別とか言われるせいか
最近のアニメや漫画は美形ばかりで、ブサイクや地味顔が少ない
おかげでキャラ大勢の作品は、描き分けに苦労している
あの京アニですら、顔のパターンの数限界で、いくつかのパターンをスターシステムのように使い回してる
髪形や髪の色で描き分けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況