X



【気象病】低気圧がダメな人96【季節病】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 06:53:55.53ID:zVLCudVO
低気圧だけでなく気象病全般も含まれます

・気象病には酔い止めが有効と言われてますが強力な眠気も来るので服用に注意してください
・酔い止めは空腹時に飲まないと効きません
・頭痛薬は完全に頭痛になってから服用すると効きが悪くなります
・薬物乱用頭痛に気をつけましょう
・浮腫みを解消すると楽になる人もいます
・頭痛ーる、ウェザーニュース天気痛予報は参考程度に


次スレは>>970を踏んだ人がスレを立ててください
無理なら以降の人に頼んでください
自分が立てられないなら次スレが立つまでは書き込みを控えましょう

気象庁アメダス https://www.jma.go.j.../amedas_h/index.html
 └東京都 https://www.jma.go.j.../amedas_h/map30.html
バイオウェザー https://www.bioweather.net/
 └気圧配置図
  https://www.bioweath...t/chart/pressure.htm
頭痛ーる https://zutool.jp/
 └Twitter https://twitter.com/terunekootenki
ウェザーニュース天気痛予報 https://weathernews.jp/s/pain/

※前スレ
【気象病】低気圧がダメな人94【季節病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1645242543/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【気象病】低気圧がダメな人95【季節病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1648197307/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:18:11.42ID:OyKEb7p8
健康で働いてる人でも今週は頭痛とか体調不良が多い感じ
病んでたら余計にくるよね…@東京
0954優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:22:02.65ID:lwsRk+Sm
>>953
世の中 健康そうにみえてもギリギリんところで働いてる人間たくさんおるからね… だからこそメンクリが混む
0955優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:49:40.57ID:eg3cZk5f
肩こり腰痛の他に原因不明の筋肉痛
外出しようと思ったけど今日はだめっぽいや休み休み家の中で出来ることしよう
0956優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:54:47.71ID:+ZiKBcin
神経痛と頭痛
うなぎ食べたらなおった!
竹葉亭だけど飯もうなぎもベチャベチャ
はっきり言ってまずかった
親のごちそうだから言えない
0958優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:06:11.10ID:2L4+bZcL
>>949
自分も今週全然眠れてない

無理してスパ銭行って、いつもより多く食べて横になってみたら、昼寝カッと出来た
ただし起きたら寝汗まみれだったけど
何か刺激与えてみるといいかもよ、スパ銭無理ならマッサージとかでもいいし
0959優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:15:18.06ID:ppjdpwb8
夜寝れないのに昼間は眠いよね
たくさん食べて栄養つけたら健康になれそうだけど胃腸の調子がいい日がほとんどないっていう
てか明日からまた寒いんだね
0960優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:03:30.21ID:vVw4vxwT
昼間頑張って自転車乗りに行ったけどヘロヘロになって帰ってきた
先ほどから頭痛がはじまったわ
明日雨降るまできつそうだな
0961優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:06:44.04ID:IS8ZJvDk
横になってても辛いと思って頭痛ーる見たら納得。 こんなに反応しなくてもと思う。 また今夜も寝れなさそう。
0962優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:14:49.20ID:Vt7BWMSu
自分も昼頑張ってウォーキングしてきたら酷い頭痛が起きてさっき鎮痛剤飲んだ…。水分塩分ちゃんと補給して日傘使ってもこの様だよ
0963優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:51:20.61ID:QaTVVKJE
肩と頭急に重くて息苦しいと思ったら気圧下がったのちちょい急上昇か。
まぁ激務と寒暖差の疲労もあるだろけど
0965優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:47:44.79ID:FHY9YuLu
あーダメだ
なんか顔も浮腫んでパンパンだ
0969優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:40:18.98ID:R0ZWz7II
雨降ってきたー@関東
0970優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:56:21.74ID:fIZI72uL
雨かぁ… さみしいな
0973優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:31:09.48ID:fIZI72uL
雨雲レーダーいじってみたけど
今日の午後の関東は曇りで
所々雨が降ったり止んだり
な感じですね
0974優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:38:55.62ID:KOCrSrLa
頭痛ーるの警戒を出す法則がたまにわからん。今見ると5時間ほどかけて5hPa下がってる最中=注意、で、下がり切った数時間後が警戒、の表示になってる。
個人的には急に下がる最中が体調やばい事多い気がするけど、やっぱ低値で安定してる所が不調な人多いのか。
前に急下降してる最中も警戒だったのでふと。
0975優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:56:21.27ID:arV/BVGK
リポビタンDX飲んでるおかげが少し改善してきた気がする
0976優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:02:58.48ID:AZu9JzDT
>>975 気になってたんだよねアリナミン
飲まなくなった時の反動が怖くて悩んでる。
また寒くなったグレーな曇り空@大阪
0977優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:38:39.44ID:AZu9JzDT
>>976 リポビタンだ 間違えた。
アリナミンは以前、試した奴だった
0978優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:52:08.97ID:YZAu6QoM
あの手のドリンクってカフェイン含んでるから注意だな
ビタミンBとCのサプリとか試してみたらどうかな
0979優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:17:36.31ID:ApzhEz6N
朝からフラフラして色んな所に打つかるし物も落とす@千葉
0982優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:56:44.90ID:/fEugZmZ
自分は低気圧が来ると睡魔に襲われて昼夜逆転してしまうから必ずカフェイン取ってるなあ
0984優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 15:09:18.72ID:oifpOMH/
>>970
雨雲レーダーいじる前にスレ立て頼むわ
無理なら他の人にお願いする
0991優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 15:46:57.54ID:R0ZWz7II
なんか雨が続いてやる気でねぇ
昼飯に香りのいいドライカレーでも作ってヤル気だすお
0993優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:19:52.42ID:fXtL+CSL
>>986
立て乙

出かけるための身支度しなきゃだけど
小雨模様の日はどうにも動きが鈍いわ…
0994優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:39:46.55ID:R0ZWz7II
食った食った だるいけど悪天候の日ほど外出て身体動かさないといかん なお台風
0998優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:01:24.60ID:fIZI72uL
ちんぽ
0999優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:01:31.55ID:fIZI72uL
まんこ
1000優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:01:37.79ID:fIZI72uL
うんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 12時間 7分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況