X



テレワークしている精神障害者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 18:37:22.07ID:uufU694g
作業所や授産施設はほとんど現業だから少ないだろうけど
0003優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:26:03.10ID:s7lpYtek
普段から幻聴の声に操られるキチワークしているだろw
0004優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:52:27.50ID:OwT0l4D4
宣言「我々は植松聖のような差別意識を打破しなければならない。」

障害者雇用なんて、上司や同僚たちがいくら表面上は優しく接していても、
賃金の低さを見れば彼らが内心どう思っているか一目瞭然。
植松聖のような差別意識を皆持っている。

日本会議・安倍晋三政権の下、経済至上主義や成果主義の中、社会的弱者・少数者に厳しい視線を送り、
自分が所属する集団の利益を優先する「○○ファースト」政策との連動を指摘する。
そして、被告が社会の排外的な空気の中で、
「自分の考えは世間の支持を得られるのではないか、と感じていたとは考えられないでしょうか」
と論じる。
その通りだろう。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:22:40.88ID:/KyMqC2b
機械を使うのが得意と言っても、精神障害者の仲間の中だけ。
料理するのにホットクックをつかうけど、
精神障害者では珍しいが、健常者では珍しくない。
0006優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:38:05.46ID:8KARcwtR
メモリ2ギガなんで辛い
0008優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:45:56.61ID:P/tB3Bni
うちは社長が病んでるから…
完全テレワークとか言って2週間に1度くらい社長が郵便物を取りに事務所に行っているらしいけど、まぁ客が減る一方だよ。多分倒産する。

なお、従業員数は指で数えられる程度
0009優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 04:06:02.43ID:hvaWFGvL
フルリモートで肩書きPM実質SE兼PGでやってるけど
対人耐性無いからキツいわ
毎日のWeb会議が本当嫌だけど作り笑いだけは上手くなった

あとドキュメントを軽視する会社は潰れろ
何かある度に一からソース追わざるを得なくなって
ストレスが心臓・肝臓・腎臓に来て来月から入院になった
0010優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:31:24.63ID:CnBKcFCk
>>9
ドキュメント軽視も困るけど、ドキュメントの形式にやたらこだわるのも困りもの
Excel開いたらタブ1のA1にカーソルがなければいけないとか、なんの罰ゲームだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況