X



ADHDアスペルガー(軽度発達障害)被害者の会123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (スプッッ Sdff-WSJ3)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:06:21.36ID:pTvihCz4d
恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者のご利用はできません

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。

※前スレ
ADHDアスペルガー(軽度発達障害)被害者の会122
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1651815821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954優しい名無しさん (ワッチョイ 1a2b-totT)
垢版 |
2022/05/27(金) 06:57:36.91ID:q/XtDB/l0
ドイツは第二次世界大戦でコーラが輸入出来なくなったからファンタ作ったけど、発達発達言うお前らは何も造り出せないんだなw
うんこ製造機が発達障害に文句言いう資格あるの?w
0956優しい名無しさん (ワッチョイ bb7c-XVwf)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:45:26.80ID:QbXjnPTc0
仕事辞めたからもう関わらなくて済むと思ったら
去る際のお願いごとがはらわたが煮えくりかえる

「渡したこのファイルとこのファイルと…5ファイル削除してください」

まったく使い物にならなかったゴミクズは言われなくても捨てました

人のことは平気で傷つけておいて被害妄想強いって最悪だな
0957優しい名無しさん (スフッ Sdba-ry9z)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:47:31.69ID:6KCB7X10d
>>929
お前の言う通りIDを変えたりするが←?
0958優しい名無しさん (スフッ Sdba-ry9z)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:51:11.80ID:6KCB7X10d
発達が何か一言余計なことを言ったらそれをいつまでも覚えて執拗に言うのが健常で、何か一つ失敗したらいつまでもしつこく覚えているのが健常でしょう?
0959優しい名無しさん (ワッチョイ 9aad-wrwc)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:54:41.28ID:/lXRMTM60
>>956
いやマジでわけわからんのよその人の行動。発達系じゃない人としては。
それでアスペの人に聞いただけ。
なるほど、「なのに」の略が「~のに」になっても理解できないんだ。
で、この文章の中に「遠い場所に旅行出来るんなら水やりくらいしろよw」という
悪意が隠されていることも推察できないと。
それは相互理解できないはずだわ…。ちょっと唖然としたわ。
でもゴミクズっていう君の考えで正しいと思う。
人は誰でも死ぬ可能性があるし、健常者でも発達障害でも明日にはゴミクズになってるかもしれない。
だけどあんたが渡した5つのファイルはデータだからまだまだ復旧できるよ。

>>958
どっちもどっちかもね
0961優しい名無しさん (ワッチョイ bb7c-XVwf)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:10:12.98ID:QbXjnPTc0
>>959
ワイ宛てかな

ファイル削除しても削除した証拠なんて出せない
使い物にならない物(者)に限ってそういうこと言ってくるんだなーと

普通の企業はワイPC持ち込みリスクわかってるから企業側で最初に対策してくれるんだけど
0962優しい名無しさん (ワッチョイ 9aad-wrwc)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:18:09.29ID:/lXRMTM60
>>916
人もデータも扱う人次第ですよ?
自分もこういう経験があります。
仕事自体は平均よりもできるせいかあまり上が我々の悩みに対して積極的に動いてくれず、
どうにか彼を怒らせずにうまくやっていく方法を皆で模索しているのですが、正論を盾にする割りには言ってる内容に一貫性がなく、過去の怒った事例から皆で話し合って法則性を見いだそうとしたのですが、それもうまくいっていません。
挙げ句の果てには彼に「君達は一貫性がない!大の大人が仕事の場で支離滅裂な主張しないでくれ!」と怒られる始末です。
解雇してくれるよう上への交渉はもちろん続けますが、現場レベルでうまくやっていく方法はないでしょうか?
誰も彼に怒らない、偉そうにも言わない、を徹底していてもよく分からないところで怒りスイッチを誰かが踏んでしまうんです。
アスペルガー症候群かどうかは分からないのですが、知人にそうではないかと言われこちらで相談させていただきました。
0963優しい名無しさん (ワッチョイ 9aad-wrwc)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:21:34.10ID:/lXRMTM60
レス間違い
>>961宛てです

ちなみに私の会社、社員数6人で、事務はアスペ気味の方と私の二人なのでキツいです。
営業として採用されて使えなくて事務に異動になって一緒に仕事してます。
上司にはその方と仕事は無理と言いましたが、解雇が面倒なようで今に至ってます。
0964優しい名無しさん (ワッチョイ 67ad-totT)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:26:42.96ID:12v+TDwN0
特定の能力だけ見たら
確かに健常者はアスペに劣ってる部分はあるかもしれないよ
でもアスペが叩かれる理由は「出る杭は打たれる」とか
「個性的」というレベルだからじゃないんだよ

連中は、例えば会社での仕事を車の運転に例えるなら
車を宇宙船に改造するとか、ヤゴをモンシロチョウに変えるとかそういうレベルなんだよね
0965優しい名無しさん (ワッチョイ bb7c-XVwf)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:45:16.71ID:QbXjnPTc0
>>963
キッツイね

ワイはだいぶ前にここに書いたけど、
発達の社長夫人と組まされて何も言えない状況だった
裁量を重視してる会社だからプロジェクトリーダーが監視してるわけでもなくて

社長は何やってんだよお前の家のゴミクズだろ
0966優しい名無しさん (ワッチョイ 9aad-wrwc)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:53:49.52ID:/lXRMTM60
>>965さん
その夫人は受動型の発達障害の人に多いのです。
今はあなたが怒ると、黙る程度でしょうけれど、
今後1年2年単位ではっきり症状に変化が現れてきます。5年10年15年経ちますと、
身体の老化というのは正直でして、この先は、あなたが怒らなくても
普通に話しかけても会話になりません。
仕方なしにお互いに黙るようになると、そのまま永遠に黙ったままでも気にしない
のがこういうタイプの人です。それでも孤立型よりはいいようですが。
どれくらいのお付き合い期間なのか存じ上げませんが、そのうち病みますよ。
私のように。
貴女はこの経験を頭に刻み込んで、今後の「自分のそばにいてほしい人」
を見極める目を養って下さい。この先繰り返したとしても、結婚する時までには
集中して相手の家系や学校の成績、交友関係、日常動作などに切り込んでいく姿勢で、
決して蔑ろにしてはいけません。
なんでもそうですが、知っていたのと、後から知ったでは大違いですから。
ただ、貴女が人が良く、我慢強いと、向こうに嗅ぎ付けられるので注意してください。
きっと貴女は彼を愛していると思いますが、今の彼の愛とは規模が違いすぎませんか。
彼らが持つ精一杯の愛とは、私たちにとってはあまりにも小さいものです。
年を重ねても成長しません。例えば貴女には大きなコップに水がたっぷり入っています。
彼にはおちょこのようなコップにたっぷり水が入っています。
貴女には水の多さの違いが瞬時に判断できますが、彼らには永遠に違いが
理解できないのです。いっぱいはいっぱい。
その彼は個性を自覚出来るタイプかもしれません、受動型ならありえます。
自覚できれば彼も楽になれます。 
貴女にも、彼にもに病んでほしくないです。
0970優しい名無しさん (ワッチョイ 1a2b-totT)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:00:54.16ID:q/XtDB/l0
>>969
俺的に言えば、障害者のない人は定型で、
その中でも真っ当な人が健常者だと思ってるわ。
見るからに気性が荒かったり、他人に対して暴力(言葉も含めて)が酷い人を
健常者だなんて言いたくないし。
0971優しい名無しさん (ワッチョイ 1a2b-totT)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:02:34.80ID:q/XtDB/l0
×障害者のない人は
〇障害のない人は

一般常識すらわきまえてない奴がどや顔でへりくつ書いて喧嘩売るから
辛らつな言葉をやり替えされてるわけで自業自得じゃん

それがわからないこのスレの住人はもちろん・・・
0972優しい名無しさん (ワッチョイ bb7c-XVwf)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:15:19.81ID:QbXjnPTc0
>>966
ワイが怒ったら黙る
こだわりが強くて自分でやるって言うからほっといたら「やり方がわからなくて時間がかかってしまいました」
↑ワイはそのために呼ばれた専門家

社長夫人がわからないのに「わかりましたー!」と返事して違法行為をしたから、
作業分は精算してその後の契約は白紙になった

なのにいまだに被害妄想上から目線なんよな
本来は対等な立場なんだけど
0973優しい名無しさん (ワッチョイ 339b-wrwc)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:27:22.21ID:OSjY+h/70
12優しい名無しさん (ワッチョイ 8b01-wrwc)2022/05/27(金) 10:24:49.00ID:2cTFKBuM0
>>972
あなたが挨拶をすれば相手が返すと思ったのに(予測)、相手が返さなかった(結果)、ならば挨拶を返さないでおこう(フィードバック)
という流れです
これは哲学的な流れではなく、神経生理学的な認知行動に対する自然なフィードバック機構です
興味があればフリストンの「自由エネルギー原理」で検索してください
あなたが、苦しむ理由は「挨拶はもうしない」という行動変容と、「相手に挨拶をしてもらいたい」認知がせめぎ合ってフィードバックの結果が揺れ動いて確定してないからです
極端な言い方ですが、あなたが100%挨拶をしない人間になりきったらあなたはそれに関して苦しまなくなります
これも上の動機付けの結果です
動機付けに興味があれば「腹側被蓋野 ドーパミン 報酬予測」で検索してください
0974優しい名無しさん (ワッチョイ 5b2c-gevD)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:30:47.64ID:gwglAdFa0
その書き間違いは吃音の一種だと思うぞ
声で会話してないから気づいてないだろうけど相当どもってるぞ
脳がパニックになってる証拠だよ
0975優しい名無しさん (ワッチョイ 1a2b-totT)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:33:11.92ID:q/XtDB/l0
>>11
火種はあなたが作ってるって事ですよね?
それに気付けないから被害者だと思いたいのでしょうけど
一部始終を見たら多少お互い様の部分もあると思いますね。
例えるとしたら、車であなたが煽り運転されてるって騒いでいるけど
その前にあなたの車のタイヤで跳ねた小石が相手の車にぶつかってキズがついたという感じですかね。
0981優しい名無しさん (オッペケ Srbb-A9wW)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:51:53.54ID:khmifu/Gr
>>11
あっえっうっうー

ああー

そうなのか、、、
0982優しい名無しさん (オッペケ Srbb-A9wW)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:52:29.17ID:khmifu/Gr
夜分にお疲れ様です。
0983優しい名無しさん (オッペケ Srbb-A9wW)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:58:24.99ID:khmifu/Gr
スレ埋め手伝ってやるよ
0984優しい名無しさん (オッペケ Srbb-A9wW)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:06:47.10ID:khmifu/Gr
>>979

おフェ○にアスペが多すぎる

この書き込みを見ると
発狂するのか、、、

なぞなぞか、、、
⭕に何が入るかが謎を解く鍵になりそうだな
0986優しい名無しさん (オッペケ Srbb-A9wW)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:31.28ID:khmifu/Gr
おフェ○にアスペが多すぎる

アスペが多すぎる
アスペが多数いる
現実かネットか
普通はスレに

おフェ⭕
場所か行為か隠語
⭕で伏せる必要がある
ピンサロかな
口か
しゃぶる咥える


口だけのアスペが多すぎる?
ピンサロで働く人にアスペが多すぎる❔

発狂する要素がないな

不正解だ
難易度高いな、、、
0987優しい名無しさん (スフッ Sdba-ry9z)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:17.00ID:6KCB7X10d
まぁ心配しなくても皆んな歳取れば認知症になって発達障害っぽくなるから
0988優しい名無しさん (オッペケ Srbb-A9wW)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:31:31.41ID:khmifu/Gr
やばいなこのままだと
この謎が解けないと
次スレがなぞなぞ大会になっちゃうぞ

なんとか解かなければ、、、

なぞなぞ大会にする事が目的か、、、

はあなるほどね

これは奴らの手口だ❗

これに答えはない

謎が解けなくて発狂

奇声だらけのなぞなぞ大会

奴らスカトロファミリアの作戦だ❗
0989優しい名無しさん (オッペケ Srbb-A9wW)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:41:54.73ID:khmifu/Gr
みんな落ち着け混乱は奴らの思うつぼだ

謎に付き合うな

謎とはアスペ謎とは健常者
謎を創造し混乱が生まれる

考えるな一瞬で判断しろ
判断できない書き込みだったら
それは謎だ

謎に付き合うな

謎から見たお前もまた謎

お互いが答えには辿り着けない


それがなぞなぞなのだよ
0990優しい名無しさん (スフッ Sdba-ry9z)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:45:51.46ID:6KCB7X10d
女の人は悪口を言っても許されるから発達障害が面に出てこない。
0991優しい名無しさん (オッペケ Srbb-A9wW)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:51:30.36ID:khmifu/Gr
>>990
スレ埋めご苦労様
0992優しい名無しさん (オッペケ Srbb-A9wW)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:53:48.40ID:khmifu/Gr
あとは任せた
0993優しい名無しさん (スッップ Sdba-f5fH)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:07:53.50ID:2DiSBRb5d
>>958
精神異常だと思う

健常者の中で明るくサッパリした性格が好きだけど、暗くネチネチな性格な人が苦手だ。

健常者でも障害者でも育ちや性格が色々いても仕方ない。
0994優しい名無しさん (スッップ Sdba-f5fH)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:12:44.68ID:2DiSBRb5d
>>970
同意
0995優しい名無しさん (スプッッ Sd5a-S2tZ)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:02:18.23ID:i5c0v9hFd
>>943
この手の荒らしは昔からいますが
大体加集中でバーッと喋りまくって電池が切れたように急にいなくなります
1000優しい名無しさん (オッペケ Srbb-A9wW)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:34:12.98ID:khmifu/Gr
ピンサロ業界の売上には貢献しませんから❗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 27分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況