X



摂食障害【過食嘔吐、過食】Part 34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:46:29.35ID:VxramETv
次スレは>>980でお願いします

前スレ
摂食障害【過食嘔吐、過食】Part 33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1650390484/


※荒れる可能性があるので体重晒し厳禁

【関連スレ】
過食嘔吐人が吐きやすい食べ物を挙げまくるスレ★9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1633246106/
過食嘔吐人が食べた物を描き殴るスレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1617498710/
【過食嘔吐】チューブスレ part26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1648686115/
摂食障害克服したい人達のスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1616490421/
+++過食症(嘔吐なし)の保健室パート70+++
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1636224689/
0535優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:44:30.88ID:crE7pmyS
姉が嘔吐始めたっぽいんだけど
結構わかるものなんだね
私もカショオしてた時は知ってても黙っててくれたのかな…
0536優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 02:03:36.40ID:gPHVdZXQ
>>526
ゆでたまご
豆のサラダ(缶詰のひよこ豆やミックスビーンズ)
納豆のめかぶ和えを豆腐にかける
0537優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:02:08.29ID:sgNyfpcR
>>530
自分もそれ。元々夜間頻尿もあったけど尿意はあるけど出ない。カショオで水分足りなくなってる。それで以前酷い便秘になって痛い目見たからなるべく水分摂るようにしてる。特にこれからの季節汗もかくから余計水分不足になる。
0538優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 09:12:41.98ID:25DsBZJp
朝マックデリバリーした。
マックは吐きやすいからいいけど高いな…
それになんだか最近、塩が苦く感じるな
味覚おかしくなってきたのかな
0539優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 09:58:45.62ID:JoYLEcIs
>>527
フムス初耳だから調べたらうん、自分好きそう!頭の片隅に置いとくよありがとう
0540優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:00:22.89ID:JoYLEcIs
>>531
ささみ!確かにサラダチキンより安上がりだし味付けもアレンジできるしなんで思いつかなかったんだろうww蒸せばなお安心ですね!ありがとう
0541優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:01:07.35ID:JoYLEcIs
>>532
プロテインは栄養ありそうだし挑戦したい!ありがとう
0542優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:01:54.00ID:JoYLEcIs
>>534
一時期食べてたのにサラダチキンにハマり過ぎててすっかり忘れてたよ!ありがとう
0543優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:02:49.86ID:JoYLEcIs
>>536
塩かけて食べたくなってきた!朝お茶沸かすついでに隣で茹でるよありがとう
0544優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:07:19.32ID:JoYLEcIs
水分不足わかる。便秘ぎみで薬に頼っても効き目弱まってるわ。
サラダチキンは当分食べないかな。皆が教えてくれた食材忘れないようにLINEメモに残しといた。
自分は最近4日カショオしたら1kg減るけどカショオしなかったら2日で戻るの繰り返してる。
0546優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:05:26.18ID:j7VVdVd+
ゆで卵美味しいよね
朝腹減りで起きてゆで卵あると幸せだから夜つい作る
0547優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:15:38.70ID:+dQcZWGp
>>541
甘いものほしいときとか、過食の衝動がきたときにサッと口に含むだけで一瞬気が紛れるから常備しとくのオススメだよ
ドラッグストアとかじゃなくてアマゾンで安いので良いよ

みんなの許可食知りたいねー
自分はアイスはなぜか許可食
氷菓とか脂質の低いものだけど
0548優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:14:54.33ID:TvU+9ZaW
パン過食が多くて牛乳で溶かしながら食べるから1日2リットルは消費する
冷蔵庫に保存しないとならないからそんなに沢山備蓄出来なくて重いのに頻繁に買いにいかないとならないの面倒
未開封なら常温でもいける豆乳どうかなと試したけど牛乳と違って飲めば飲むほどお腹膨れて普段より全然食べれなくてビックリしたから豆乳は無理だった
大きい冷蔵庫買うしかないか
0550優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:27:30.39ID:JoYLEcIs
>>547
同じく!アイスの一部は自分も罪悪感さほどなく吸収できる。スーパーカップよりも爽みたいななるべく低カロリーなもの。

重みやかさのあるものは違和感だけど高栄養低カロリーなら許せるのかもしれない。
0551優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:31:05.47ID:JoYLEcIs
>>548
重いものかさばる物困るよね。自分は炭酸飲料、買い物が追いつかないからネットで買うようになった。
最近はかさばるポテチなどの袋菓子やチョコやクッキーの箱菓子をネットで安く買えないものかと考え始めてる。
0552優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:35:49.43ID:9eOh26gQ
入院して絶食20日だったけどストレスと空腹と罪悪感で吐くようになって、だんだん開き直り過食嘔吐…。ようやく普通に食事できる精神状態になってたのに逆戻り、むしろ吐きやすいもの調べるようになって腹筋までできるようになって前に吐いてた時より悪化?エスカレートしてる気がする。退院したら一日中カショオできるのを楽しみにしてる自分がキモい
0553優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:47:26.81ID:sgNyfpcR
>>552
自分も入院中つらかったけど、退院してからカショオしまくるぞってそれだけを励みに乗り切った。やめる気ゼロ
0554優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:53:51.18ID:c6yg+8yW
二週間ぶりにカショった
納豆巻き→ケンタッキーで鬼かと思ったらめちゃくちゃ出てくれてホッとした
0555優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:32:46.66ID:eqMzwzqC
>>512
>>513
サプリどれくらいを何ヵ月くらい飲んでたの?
マルチビタミンミネラル程度ならセーフかな?
0559優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:29:24.03ID:6xipp3PJ
吸収なしですが手の痺れとかってありますか?
あと便はどのぐらいの頻度で出てますか?
0560優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:57:30.37ID:10XtYNj+
慣れると手の痺れは無くなる気がするんだけど
人それぞれなのかな
0563優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 04:22:19.14ID:9Yb64+KX
24時ぐらいに過食始めてそのあと詰まったのか全然出なくて焦って、やけくそでコンビニ駆け込んでさらに詰め込んだら今更出てくれてようやく一段落
あー良かった良かった
みんなも詰まって出なくなったら更に詰め込んで腹パンにしてみると良いかも
0564優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 05:35:58.66ID:W6Z5GEvw
お腹減って3時に起きちゃってカショオ
トップバリュの袋麺10とお好み焼き10皿
お好み焼きは粉と水を1:1でマグカップで2分で作れるから手っ取り早て美味しい
コンビニ冷凍の1つ400円とかするのより美味しく感じる、馬鹿舌でよかった
0565優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 06:27:41.42ID:oiqlWhNV
>>555
個人輸入の海外の痩せるサプリとかガンガン飲んでたから。マルチビタミンとかは大丈夫なんじゃないかな。
0566優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 08:46:21.42ID:u6G8pvUq
中年でフルで働いてて朝早く起きて子供の弁当も作るような生活しつつ毎日カショオするのしんどくなってきた
身体がもたない
0567優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 09:13:13.55ID:W6Z5GEvw
水溶性食物繊維イヌリンが水分吸収して膨張、ゲル状になり他の食べ物包み込んで消化を遅らせるとあったので
これは底に良いかなと思い大さじ1丸呑みしてから過食したけど普段と変わらんかった
むしろ酷い下痢になってしまった、残念
0569優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:30:23.62ID:TYsG9wij
仕事始まったばかりなのにカショオしたくてウズウズが止まらん
早退したい早退したい
0570優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:59:59.32ID:5qJ1YFKC
口の中は常に上顎ベロベロ舌も痛んでるし胃は消化する気ゼロで常に気持ち悪い
0571優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 16:30:08.90ID:KzVkaZze
最近普通に飯食って吐かない日は必ず下痢何だけどこの胃腸マジでなんなん
腎臓弱るとビタミンが分解できなくて下痢るって聞いたけどそれかな
ピーマンの丸焼きの8個ドカ食いとかしたら下痢にいっぱい種混じってた
0572優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 16:45:10.58ID:tmU5r+PR
過食衝動が襲ってくる度に薬物もこんな感じなのかな~って思う
過食衝動と薬物の中毒度をグラフにしたデータみたいなのないかな
0573優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 16:59:02.20ID:H3Pe66RE
>>571
下痢に種がいっぱい混じってるとこでなんか草
0574優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:09:05.85ID:W6Z5GEvw
うずらの卵が入ってるミートボール見たいの詰まってキツかった
硬く茹でられた卵が詰まりまくった
0575優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:25:55.61ID:oiqlWhNV
眠剤投下。お腹空いたけどもう今日2Rやっちゃったから寝るぞ。
0576優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 21:06:40.40ID:TX/C/7RW
メロンソーダ飲みながらプリン食べた後に吐いたらクリーム色の中に物凄い蛍光グリーンのマーブル模様のが出てきて一人でウケてた
0577優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 21:41:29.27ID:VfieFye2
普段1Rで済ませるから2R目の底にお菓子食べてしまったなにこれ
出せるかな
0578優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 02:30:56.34ID:F0eatnjj
>>564


お好み焼きは具なしってこと?
0579優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 03:37:32.36ID:eZaqONva
>>564
わいも冷凍うどんめんつゆぶっかけで満足できるから安上がり体質
0580優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 03:50:14.03ID:q48kuPMO
また酒飲んで寝落ちしてた最悪!!!!!今から詰めて吐く…
0581優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 05:42:46.59ID:qH2TCpOg
ビタミンカルシウムミネラルはサプリ、たんぱく質はザバスホエイプロテイン、ブドウ糖はラムネで吸収してるんだけど
ブドウ糖の1日に必要な量は最低100グラム、ラムネだと100粒(二袋で372キロカロリー)
こんな食べないとダメなのか、372キロカロリーて相当だよ
0582優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 06:21:45.31ID:Wn9KpvQL
朝からカショオ
自制できないデブが惨め…って考えちゃって、泣きながら吐いてた
0583優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 12:07:47.17ID:zvtUn0mS
やっぱ顔でかくなってきた気がするなあ…
ボト打ちたいけどイタチごっこだよね
0584優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:54:36.30ID:hRAT7Y54
チョコパイティラミス味6個・森永ミルクキャラメルガレット6個食べたわ…全く嘔気こないので吸収してる
0585優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:57:39.48ID:4WKwPGTh
低血糖予防に寝る前と朝にラムネ食べてるけど数粒じゃ意味無いんか…

先週まで全く食べられなかったのに土日に入って食べられるようになって、今は食べたくない欲と食欲がぶつかり稽古してて情緒不安定
今日は今のところ朝からスティックパン(6本入り)のを3本と水、1日かけて食べて今日これだけにするつもり
0586優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:04:16.55ID:DGl8yU0D
>>585
それだけで耐えられるなんて尊敬する。腹パンまで食べちゃうよ。
0587優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 17:39:07.74ID:kzJ8cIkr
>>585
低血糖には果糖(果物のジュース)が一番早く血液にでて脳にいくよ120mlもとれば十分だよ
液体が胃腸に負担かけにくい
0588優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 17:40:21.27ID:kzJ8cIkr
でも本当は吐いて必要なミネラルも欠乏してるからポカリみたいにナトリウムとかも入ってる奴が1番内蔵に負担かけなくて良いよ
なんちゃっての砂糖と塩で作る熱中症対策のはおすすめしない
0589優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:17.31ID:jwLbOefd
あ~また芋けんぴ中毒でスイッチ入っちゃった
芋けんぴ二袋、まぜそば、菓子パン二種類、アイスクリーム、からあげ~
0590優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:56:30.20ID:qH2TCpOg
食事を少しでも楽しめたらと思って5000円もして買った良い感じの丼
過食中に次なに食べようてバタバタやってたら落っことして割った、買ってわずか1週間も経ってないのに
何してんだか本当に、、
0592優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:18:14.58ID:1n70eJKI
摂食障害について悪評広めるのやめてほしい
勝手にいじめの隠蔽のためにそうやってわざとに混入して社会的に抹殺する方法があるのも知ってる
許さないからね
0593優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:19:25.82ID:1n70eJKI
過食とかしたくないのに誰だってこんな症状なんて好きでなってるんじゃない
馬鹿にするのも良い加減にしなよ?
0594優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:33:54.43ID:GZYHcqP8
>>572
>>591
わたし田代まさしと同じ依存性だったんだけどさ
あっちはやめられたけど過食嘔吐はやめられてないわ
0595優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:49:26.67ID:QAELlOfe
吐ききれなくて水分取っても結局吐き終わりの体重は変わらないんだわ
はぁ死にてぇ
0596優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:56:21.86ID:oP8CTQ42
ここ10日間で体重が4キロも増えたんだけどR数が増えた分吐き残しが増えて太ったのかな
でも寝起き顔パンパンで浮腫がすごいから水分のせいな気もするんだけど浮腫で4キロも増えるもの?
浮腫で体重増えたりしたことある人いる?
0598優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:20:43.69ID:CzsHa3UB
毎日好きなものあれこれ食べていたら、毎日同じもの食べてるような感覚に陥ってきて食事に飽きてきそうで怖い
過食の楽しみがなくなると何もなくなる
0599優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:29:06.93ID:uK6Uy1Wl
マジで悩んでるのに過食楽しむって腹立つんだけど
0600優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:49:01.10ID:Rl/8zyzY
マジで悩んでる人用のスレ行けば良いんじゃない?
0601優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:15:33.12ID:yqR0OjHc
そうだよ!ここはカショオエンジョイ勢のスレなんだから!
0602優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:19:46.82ID:YPp7XN6S
風邪とかワクチンの副反応で熱でてもカショっちゃう人いる?早く治したいから吸収頑張ろうと思うのに普通食嘔吐してしまうせめてチョコ1枚2枚と思ってもだめで過飲して吐いちゃう…飲み物しか無理で拒食になるしか薬吐かない術がないから回復が遅い…
0603優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:48:05.33ID:xWrjRDri
>>598
似たようなことさっき思った。自分の場合同じものばっか食べてたからだけど。あんなに美味しいと思ってた組み合わせに飽きるんだなって。明日からメニュー変更。
0604優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:50:47.54ID:xWrjRDri
スランプで明らかに残ってるのに出ない。しばらく落ち込んでるわ。高カロリーなものって少量でも凄いカロリーだもんな。痩せれないじゃないか。
0605優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:13:20.46ID:kFiClX/G
今日友達と某スイーツビュッフェいったんだけど、初めてカショオの人をみた
ガリガリなのに必死にケーキ食べてて引いてしまった…
身なりもちょっと変で、こんな風になりたくないなあと思ってしまったよ
0608優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:49:30.84ID:CzsHa3UB
ステーキ初めてだったけど小さく切ってご飯に乗せて、山盛りステーキ丼にしたらとても美味しくて綺麗に吐けた
ナイフで切って塊で食べてたらきっと地獄だったんだろうなこれ
0609優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:22:48.47ID:5Uq/PyPr
>>608
ステーキ丼おいしそう!
どれぐらい小さく切ったのかよかったら知りたい
0610優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:32:31.98ID:CzsHa3UB
>>609
指の関節1つ分位までキッチンハサミで切ったよ、吐いたのは腹筋だけど詰まらなかった
0612優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:08:16.66ID:n5PaJsq6
>>526
玄米納豆めかぶご飯はおすすめ!
0613優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:24:33.59ID:t9ke/UsD
>>606
一昔前のオタサーの姫っぽい毛玉だらけのワンピースにニーハイでクロックス履いてた
髪もボサボサで店内の人全員ギョッとしてたよ
0614優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:59:39.33ID:Hf7CayeW
嘔吐したあとって何であまーい炭酸ジュース飲みたくなるんだろう
0615優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:10:09.29ID:QTXxRXKI
昨日我慢して今日こそは!って思ってだけどなんかスッキリしないなー
完全にだれもこない一人の空間でやりたい
0616優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:27:16.60ID:EitQ4H20
昨日一昨日と連続でカショって喉が痛かったから今日は控えようと思ったんだけど
たっぷりのオリーブオイル使ったアヒージョ食べまくって結局やってしまった
でも油大量摂取してるのにやらないのは勿体ないよね
0617優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:36:51.24ID:4+gwA5tK
>>614
凄いわかるー!!
普段ジュース飲まないのに何故か100%オレンジジュース飲みたくなる
0618優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:40:59.13ID:pOTthXAK
>>614
>>617
私は甘いカフェオレ必ず飲んじゃう
やっぱり低血糖になってて甘いものを体が欲しているのかな

>>616
油を大量に吸収するの怖いしね
それだけ油食べたらスルスル出たのでは
0619優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:10:29.44ID:HCVWj7tf
整形するからしばらく吐けないのが不安、太ってもいいけどめちゃくちゃ食欲湧いたらどうしよう
この体重で吸収ほぼ0だから整形の傷を治す治癒力が私にあるかどうかも怖い
0620優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:22:29.57ID:/UvjvmPr
一日2Rだけど食べる時間を一時間半以内&吸収カフェオレのみ&16時間断食を併用していたらガンガン痩せてきてガリガリでヤバイ。かと言って今さら吸収増やすのも怖くてできない。
0623優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 09:29:47.43ID:DWoYfUG5
過食嘔吐中て何か見たり聞いたりしてる?
自分は自律神経が落ち着く音楽ていう老人ホームで流れてそうなの聞きながらやってる
0625優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 09:37:59.33ID:xOJK+KrZ
断れない性格だから勧められたら食べちゃうんだよね
わかってるんだけど
0626優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 09:53:32.19ID:76rUNwiY
食後にすぐ3分間の運動毎食必ず取り入れるようにしたら一日4000キロカロリーぐらい食べても太らなくなった
食後に動くの辛いし億劫だからサボりたくなる誘惑すごいけど今のところなんとか続けられてる
過食は治らなそうだけど嘔吐はこのままやめられるかも
0627優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 10:09:02.25ID:puJpH4xk
>>623
YouTubeみてる
普段あんま見ない明るい気分になれるやつ
HIKAKINとかw
0629優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 11:01:28.95ID:DFwJP9jF
>>623
過食中はドラマ見たりYouTube見たり
嘔吐中はテンション上がる音楽をかけてる
0630優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:03:20.13ID:KQ3CPPq8
>>619
たんぱく質とビタミンしっかり摂ろう
整形したときビタミンはサプリで、たんぱく質はサラダチキン、納豆、豆腐をわたしは食べてたよ
固形物抵抗あればギリシャヨーグルトとかプロテインとか
成功するといいね、がんばってね
0631優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:05:22.31ID:HQXFWBJy
YouTubeで楽しそうな動画見てる。楽しくないけど苦しみは紛らう。

カショオだと熱中症なりやすいのかこれから心配。
0632優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:52:31.92ID:u2mYTI0R
カショオは熱中症なりやすいってマジ?
梅雨入り前から熱中症気味なんだが
0633優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:45:36.75ID:44VqgtHQ
4日後に胃カメラだ
過食嘔吐バレないか心配
今日も指とサランラップで刺激してしまったし
跡が残るのかな
0634優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:54:18.36ID:AefO0OGo
97. 匿名 2022/06/17(金) 09:46:10 [通報]
姉が拒食と過食嘔吐を繰り返して亡くなりました
嘔吐中に食べ物が喉に引っかかったけれど吐き出す力がなく息ができなくなって亡くなりました
もうすぐ10年経つけどすごくすごく悲しい
可愛がってもらってたくさん笑顔向けてもらってたのに最期の苦しんだ骨とあざだらけの顔しか思い出せない
舌も上顎も傷だらけになっていたし、体がもろいからエンゼルケアすると傷めてしまうとのことで口も目も閉じてもらえずもがいたままの姿でお葬式でした
家族としてもっとできることがあったんじゃと後悔してます
どうか体をいじめないであげてほしいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況