X



精神障害者にとってのジェネリック不足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:11:56.30ID:VwLXmcdI
製薬会社の不祥事で不足が懸念されている
0002優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:12:59.94ID:LopU74bm
NO!精神病薬
こんな自然界には存在しない自然の摂理に反する化学物質を体内に摂り入れて長生きできるわけないだろ!
0003優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:27:33.52ID:6zv89o+m
居眠り事故が多発したことから発覚したみたいだね
0004昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/05/27(金) 03:35:37.97ID:Pfx5t5ls
単に先発品使えばいいだけ。今なら生活保護でも先発品使える。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:34:29.84ID:gE6g6UzC
宣言「我々は植松聖のような差別意識を打破しなければならない。」

障害者雇用なんて、上司や同僚たちがいくら表面上は優しく接していても、
賃金の低さを見れば彼らが内心どう思っているか一目瞭然。
植松聖のような差別意識を皆持っている。

日本会議・安倍晋三政権の下、経済至上主義や成果主義の中、社会的弱者・少数者に厳しい視線を送り、
自分が所属する集団の利益を優先する「○○ファースト」政策との連動を指摘する。
そして、被告が社会の排外的な空気の中で、
「自分の考えは世間の支持を得られるのではないか、と感じていたとは考えられないでしょうか」
と論じる。
その通りだろう。
0006優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:03:01.03ID:SRe2/10B
精神障害者は「ジェネリックは効き目がない、やはりオリジナルでないと駄目だ」無根拠に思い込む自閉気味の人が多いから問題なさそう(もともとジェネリックを使っていない)
0007昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/05/29(日) 04:38:23.71ID:qOpirMPC
思い込みもあろうが実際、先発品と後発品は結構成分が違う。
成分解析せずとも添付文書で分かる。
先発品同士でさえ成分違うしね(例:エバミールとロラメット)
0008優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:31:37.05ID:CQsjynda
俺、ナマポだけど福祉事務所から郵送でジェネリックの処方にご理解下さいと通知が来たからね。
ジェネリックは絶対に嫌だと訴えたらCWとの関係がギクシャクするわ。
0009優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:12:31.91ID:MjJb2Dyg
統失じゃないと処方されないのもある
0010昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/06/23(木) 16:23:38.65ID:uwDoFKsD
そもそも今は
精神科の薬で言えば後発品(デパケン、セレネース)などが
ほぼ流通してないんだから
後発品にしたくても先発品にするの仕方ないだろ

(デパケンは精神科で出されることが多いが、向精神薬「ではない」んだっけ)?
0011優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:36:29.05ID:VgK5MLD/
>>9
具体的には?
0012優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:31:34.28ID:Ksp4D7V5
>>11
アリピプラゾール(代替元エビリファイ)がある
統失のみ処方なのは特許の関係らしい
0013優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:02:57.38ID:Piccyz3r
エビリファイ12mgは高いよ
薬価が300円くらいする
それに比べてアリピプラゾール12mgの薬価は28円くらいだから安い
0014優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 06:41:43.97ID:9lVDmekB
デパゲンはたしか精神病薬では?
たとえば抗うつ剤や抗不安薬ではないはず。
0015優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 08:51:29.42ID:T2Pk3YNL
その年代の河合塾の冊子捨てちゃったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況