X



生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく108

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:34:01.31ID:Cet6K23X
まぁこまけぇことは気にすんな
なんか言われたら深く追求せず
うっせハゲ!って返すくらいの余裕でいいよ
0699優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:35:31.06ID:CBC7LXE7
>>696
ほんとこれ
別に働きたいと思ってないのに「あなたのところで働きたいんです!働かせてください!」ってアピールして、なんか茶番みたいに思えて辛い
0701優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:45:46.04ID:4FsXOFS4
メンヘラ全開でイライラしてるやつの励ましなんぞ公害でしかないわ
少し前にもいたな、牧師づらした風俗通いの全肯定爺が
0702優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:53:36.36ID:giivA/JN
>>701
わかった 全然、正当な理由になっていないし ただの中傷、自己中な人かぁ じゃぁ、会話にならないから…さようなら 今から、バタバタするから夜にID以外でNGできるか検索してみよう 
0705優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:29:48.98ID:JK6911sU
>>640だけど日本の救急救命医療のお陰で生き延びました
ありがとう そしてごめんなさい
0706優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:04:19.75ID:Wtx+S8vz
渡辺裕之さんなんかはどうやったんだろうねぇ
0707優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:06:09.48ID:hsnZojxk
>>705
なんて言葉掛けていいか分からんけど今はとにかく寝て脳神経の回復を待とう
0712優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:40:54.66ID:4jwhuAvZ
>>710
友達にですら他の人と遊んでたら嫉妬よ…あーあやってらんねえ
もうホモになったほうが楽なのか?
0713優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:40:59.98ID:/kbfziP5
その日暮らしでも幸せに生きられるようになりたい
0715優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:48:56.38ID:/kbfziP5
>>696
めっちゃわかる
俺はもう開き直ってバイトで生きてくよ
フルタイム労働なんて馬鹿らしいからパートで。
それで生きていけなくなったら生活保護
制度が崩壊してたらホームレスにでもなるさw
もう上を見上げながら生きるのに疲れたから分相応に生きるよ
0717優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:20:16.29ID:SldYXlIE
職を転々とし過ぎた
30代になって何も人並みになれてない
もう挽回不可能死ぬしかない
0718優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:20:50.81ID:oH2yom17
生まれた家によって環境が違うのに
社会に出てまともな職に就くためのハードルは全員同じとかいう謎
0719優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:31:21.93ID:/kbfziP5
今の新卒採用は引く手数多らしいじゃん
過去に戻れるなら頑張って勉強して研究者とかになって遺跡発掘とかしたかったわw薬剤師とかも楽で給料良さそうなんてw歳取ったらさそんな夢も抱けない、挑戦する権利すらない
ブラック企業で底辺労働するくらいなら
生涯バイトで時間にゆとりのある生活(笑)する方がマシじゃん
0721優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:49:09.16ID:26UNpOeR
年取るごとに選択肢が少なくなる。
もう勘弁して
0722優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:56:01.46ID:/kbfziP5
死にたいって人を止めるつもりなんてないけど
どうせリア充も底辺も寿命による死だけは平等に訪れるんだからさ、もうぜーんぶ諦めて自分が楽に苦しまない事を突き詰めて生きたらいいんだよ
すんません自分に言い聞かせてるんで許してね
0724優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:09:43.33ID:P3r50ccp
周り事をアタオカだと思って鼻息荒く過ごしてきたけど
本当に頭がおかしいのは私かもしれないな
性格も悪いし、オーラもどんよりしてる
少し前に入社した派遣さんがいい人な上に頭も良くて
女性らしくにこにこしてて、めちゃ自己嫌悪
0726優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:15:53.70ID:CBC7LXE7
何回読み直してもちゃんと伝わるかとか失礼じゃないかとか不安でしょうがなくて、1通メール送るのに30分くらいかけてる
そのあと送信済ボックスを見て「ああ言葉足らずだったかなあ、言葉選び間違えたかなあ」と思うまでがセット
これ話したら笑われたけどやっぱ普通の人はこんなことで悩まないんだろうな
生きてたら終始こんな感じでしんどい
0729優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:20:01.46ID:CBC7LXE7
新卒も実際は就活ガチ勢トップランカーが何社も内定独占して、余った枠をそれ以外の人間で争ってるよ
引く手数多なのは派遣会社くらいだよ
0730優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:21:32.55ID:dACiREeK
>>722
まあね。人間の営みなんて地球の歴史から見たらちっぽけなもんだし。
0731優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:27:53.37ID:AAao340L
>>722
死にたくはないんだけど落ち込みが激しくてやる気が起きなくて前みたいに元気な自分が戻ってこないからそれを思うと苦しくなってくるんよね。どうしたら辛くなく苦しくならないようになれるのか、そればっかグルグル回ってるよ。
0732優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:36:10.99ID:WiQ+rBDt
>>722
死は平等でも死に際は平等じゃないんだよなぁ……
だからこそ逆説的に自分が苦しまないように生きるって大事だよね
0733優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:56:00.80ID:oH2yom17
世の中に遍く存在する「ごく普通の」人々は
それ自体が「特権」だと気付くことはあるのだろうか
0734優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:13:28.88ID:dfz2BDQi
その楽に暮らすってのができないね
もう頭やられてるから
ずっと嫌なイメージが脳を駆け巡ってる
0736優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:18:11.41ID:gRSqPHwI
俺は最底辺の今を絶対に忘れない。こどおじは世間から差別されまくる。実際に弱者になったらこんなにキツいなんて思わなかった。
これからは絶対に差別しないようにする。絶対に。そしてゆっくりと絶対に復活してやる。
0738優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:32:35.21ID:1WJJCIaZ
社会学者の宮台がラジオでこどおじを差別するように仕向けてたからな~
0739優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:42:08.15ID:yMet5b4/
差別することで自分の安定を保ってるんだよ、底辺を煽ることで自分はここまで酷くはないわと安心してるんだろ
0740優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:49:20.87ID:HLN52xjv
朝が辛い
寝たら朝になるから前日の夜からもう憂鬱
0741優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:52:59.95ID:4jwhuAvZ
耳がこもるのが治らんから久しぶりに耳掃除したら血がついてて草
駄目なやつやなこれまあどうせ死ぬしいいかな病院は
0743優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:59:55.40ID:/kbfziP5
俺も無気力が酷くて全然楽しめちゃいないし
卒アルに整形したら?って書かれる程不細工だし
こんな事なら20代前半くらいで別人になるくらいの整形してみてもよかったな。元が悪いと限界はあるし余計惨めになってただけかもしれないけどチャレンジしなかったのは後悔だわ。
普通の顔だったら、とか多汗症じゃなかったら、とか、投げ槍にならずに勉強してたらとか、色々思う事はあるけど悔しいけどジブリとかドラマみたいな物語の主人公に憧れるけどもう心療内科通って長くて薬がオヤツみたいになってるけど
どんなリア充で金持ちで死に際は孫達に囲まれて老衰したって、死んだら金も、その幸せな思い出も持って行けない。震災の津波でリア充も沢山死んだだろうし、悲しみに暮れる遺族もいるんだろうし、竹内結子が自殺した理由もわかんないし。結局それぞれの人生の寿命(震災や自殺も含めて)が来る日までどう過ごそうが意味なんてないって事が俺の心の拠り所だよ。後カーチャンな。
意味なんてないんだから、その日が来るまで試しに死んだつもりになってがむしゃらに何かに取り組んだってよし、楽に苦しまずにを追求するもよし、自分で命を絶つのもよし。好きにすりゃいい。生に意味はなくても、感情は死ぬまで消せないからそれに身を任せるだけやわ。長文失礼しました。少しスッキリしたわありがとう。
0744優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:00:02.02ID:eLUA9+Kh
>>742
お前みたいな奴は銃あっても自殺するフリまでが精一杯だ
構ってちゃん
0745優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:02:44.60ID:hsnZojxk
>>743
うんうん
ちょっと躁気味みたいだからもう寝な
まったり過ごせ
0746優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:18:04.30ID:lpEdF5JR
身内以外で一番信頼していた友人に騙されたのかもしれない
長い付き合いでこちらが障害持ちであることは知ってるはずなのにと思うと勝手かもしれないが被害者意識を抱いてしまう
こうなることは予測できていたのにいざその通りになると相手を責める自分が嫌だ
そんな馬鹿だからやり捨てされるんだが
0748優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:30:17.96ID:1j0TVAEz
渡辺博史容疑者はコンビニバイトで最低限の生活費を稼いでたみたいだ
彼の本読んだら親が明らかにおかしいし小学一年からいじめにあっている
不遇だがそういうところは全く同情されない 悲しい
0749優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:35:37.67ID:bk19kvNU
ちいかわの曲と
ティーダのちんぽ気持ち良すぎだろの曲ばかりを口ずさんで
なんとか頭を誤魔化してる
0751優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:45:39.17ID:4jwhuAvZ
今日さあ作業が時間内に終わらなくて上司に状況説明しようと思っても言葉が浮かばんし出てこないしだめだなあ
0752優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:29:35.22ID:GcMDvnVj
時間が経つ=歳をとるって鬱を悪化させるだけだよね
0753優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:48:38.64ID:AAao340L
もう嫌だ。
いつまで経っても良くならないし。
薬飲むと血圧が下がるから体もしんどい。
薬漬けにされて殺されるんじゃないかと思う。
0754優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:55:48.18ID:XY7LnH5J
ワクチン未接種だけど打って気が狂ったふりして飛び込もうかな
0757優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:26:11.74ID:IaaT37bG
カウンセリングや認知行動療法みたいなのって意味あるの?
なんかいくら話しても話しても何も解決しない気がするんだが
薬で脳を弄ってどうにかした方がいいんじゃないかな
0758優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:30:13.79ID:LYEWSCJN
https://youtu.be/RdoIgIlenkc
確かにどんだけ辛くて惨めで理不尽でも歯を食いしばって生きる
これは心に響く名言なんだ

しかし裏を返せばこの世は地獄でもあるよね
不幸な人を産出しない世界なんて絶対ありえないしそんな世界なら滅べばいいと思う
0759優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:42:40.10ID:/kbfziP5
ワイはlet it be...あるがままに。やな
ビートルズな
0760優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:43:33.28ID:qzlGvJvd
>>757
カウンセリングは行ったことある
オレが行ったとこは一時間1万円
ボッタクリだと思った
0761優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:54:54.83ID:UZQaR/SI
仕事には行っているものの掃除洗濯など毎日やるべきことすらできない自分に嫌気が差す
0763優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:06:21.77ID:WwUpDrFp
俺の人生を壊した糞ヤブ歯医者を殺してから死にたい
0769優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:49:53.94ID:B3B3GNLh
昨日23時まで勤務だったのに今日は8時出勤。誰だよシフト組んだやつ
ロングスリーパーだから最低8時間寝ないと頭痛が痛いのに
0770優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:54:05.04ID:dC4Pp3e2
簡単な仕事すらできないです
生きる術がありません
0771優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:57:03.00ID:nD8s1Ol1
こち亀全巻大人買いしようかな
いくらになるのかな
0772優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:05:26.91ID:k0PPOOma
朝起きた瞬間から負の感情が頭の中を支配して苦しめる
もう死ぬしかない
0774優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:29:47.83ID:8pUNZn8E
不安に押しつぶされそう
お酒飲んでるときだけは気が紛れるけど朝起きたときの絶望感ハンパない
大丈夫だと思ったことも大丈夫じゃなかったかもと不安になる
もうやだ生きるのが怖い、仕事辞めてしまいたい
0777優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:13:43.41ID:pN7G4lYQ
カウンセリング行ったことあるけど、藤○先生の崇拝者なような人で、最初に薬嫌いでベンゾの悩みを話したらナイアシンやビタミンB.C.Eをとりなさいって言われて、あとは不安になった時の特攻策みたいな、バタフライパタパタとかそんなのを説明されただけだった。気分の落ち込みや意欲低下の原因を探って欲しかったのに…
0778優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:33:41.03ID:hmp86Mca
時間置くしかないよね
なんでこんな接し方しかできないのか悩み
0779優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:38:24.71ID:VnoqxcOa
>>775
私も同じだ
好きな人から嫌われてかなり経つのにまだ絡もうとしてしまう
これでも相当抑えてるけど、たまにどうしても話したい事ができて我慢しきれなくなる
そして軽くいなされる
0780優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:46:51.06ID:hmp86Mca
そうだよね
私の場合、相手が優しいから
表立って拒否してこない
だから自分から距離おかないとって思ってるのに
話しかけてしまう
穴があったら入りたいよ
0781優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:58:40.09ID:C5FKI62Q
人間関係って本当めんどくさいなって感じる
一方的に言ってきて断ったは断ったらでぶつくさ文句言ってくる
やっぱ友達とかいない方がマシなのかもな
0784優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:16:09.49ID:3z9h3sCV
最近何かに追われて逃げようとする悪夢を二回も見た
そこではっと目を覚まして現実を思い出して焦りと不安がどっと押し寄せてくる
逃げ場なんかどこにも無い
0785優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:48:00.26ID:tVj60zmJ
別に裏切られてる訳じゃないんだけど
そんなもんだったんだって感じる瞬間は悲しいね
0788優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:18:09.22ID:tVj60zmJ
ふと襲いかかってくる現実感が怖い
孤独耐性はあるはずなんだけど何でこんなに生きづらいんだろ
0789優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:57:15.11ID:hmp86Mca
また絡んじゃった
でもワンクッションあるから大丈夫なはず
0792優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:41:58.35ID:beEyMa8B
しんどい うまくいかない
上手に生きたい 自分が言う事を聞かない
0793優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:55:33.95ID:PFnP0ugb
一瞬で消えたいもう永遠に眠りたい
0794優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 13:02:45.16ID:aOUIz7fA
死を意識して怖くなった
生きたくないけど死にたくない
0797優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:00:18.86ID:/Clo6zxh
鬱が酷くてしんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況