X



生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく109

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:51.88ID:u2bU7ivP
>>402
どうしたの?
0408優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:53.31ID:QYfWrPXu
定職に就きたいけどキャリアもスキルもコミュ力もないし
もう若くもないし八方塞がり
面接行ったらボロクソ言われるの確定だろうし働くの無理
0409優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:45.92ID:B+Ifj3Bi
自分勝手で思いやりなんて知らないやつだけが人生楽しんでる
息をするように人を傷付けて追い込んでおいて遊びに行くんですね
0410優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:24:14.52ID:BzU6QBhJ
楽しい時間があるだけ良いじゃないか
俺なんてこことか見てる時間だけが安らぎの時間だ
ある意味皆に助けて貰ってる
0411優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:34:45.83ID:S/Rni7SU
>>383
それ俺だわ
0413優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:19.32ID:kXOCYICp
>>375
国民民主の上松正和氏が安楽死について公約を掲げているので
比例では国民民主に入れてほしいです。私も入れる
0414優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:36.20ID:Hq4DgpDo
極右政党ができないからつまんない
左派も弱気
共産党ですらプーチンや習擁護しない
0415優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:51:24.34ID:v9p/OF7E
精神病む前は立派な仕事してた人が多いのかなあ
自分は学生の頃から病んでたからろくな仕事したことない
0418優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:35:16.89ID:Jiy6uao/
CMの歌を思い出した

しなきゃなんてないさ~ しなきゃなんて嘘さ~
あらゆる人が~ 好きに生きていいんだ♪

だけど ちょっと~ だけど ちょっと~ 僕だってツラいな…

しなきゃなんてないさ~ しなきゃなんて嘘さ~

できるだけ気を楽にして生きましょうね
しんどいのやだ 悲しいのも苦しいのもやだ
自分で自分の心を追い詰めないでね
ツラいんだよね?じゃぁ 自分の心を抱き締めてあげてほしい
「ツラいね よしよし」って
自分の心を大切にしましょう 悩んだり苦しんだりして追い詰めて自ら苦しめないでほしい
0419優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:37:01.52ID:Jiy6uao/
ここに書き込みして吐き出して苦しみも悲しみも軽減させよう~
私も苦しい時や悲しい時はそうしよっと
0420優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:16.01ID:eqpIJozw
無理やり食べたらやっぱり気持ち悪いしずっと疲れが取れない
薬飲んだけどどうせ中途覚醒するだろうな…
健康な心と体返してほしい
ふつうに平和な人生を送りたかった
しにたい しにたい
0422優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:06:35.60ID:ogu3AK7r
練習すれば必ず出来るっていう気休めの言葉が1番嫌い
これまで頑張っても頑張っても全部裏目に出てますます苦手意識ばかりが強くなってく
0423優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:13:50.38ID:hHV284gS
仕事行きたくねえ
でも行かないと食っていけない地獄
0425優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:56:19.66ID:SAebhRoy
しんどい
0428優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 02:35:07.35ID:mrNtEGHq
一生懸命に働いても報われない
働いたお金は配偶者の家族に貢がされて今日まで生きてきた
それでもよそ者扱い
もう嫌だ
全部から逃げ出したい
0429優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 03:32:31.35ID:G3+Ki+/v
何もできなかった
寝ることもまともにできない
もう終わりだよ、、、
0431優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 03:39:51.91ID:DSqexU0E
働く才能がない人もいる
仕事が原因で病んで苦しむ人も大勢いる
働けない人も生きていける社会になってほしい
ベーシックインカムまだかな
0432優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:05:56.85ID:Pq+WNE5v
8時間労働って長い
0434優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:48:56.96ID:4bFqYwwe
人生のリセットボタンと電源ボタン
どっち押しますか
0437優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:25:31.48ID:ANfHb4L6
自民党はこんなどうしようもない国にした責任取って安楽死を認めるべき
0441優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:56:05.14ID:hQ4w2FwT
>>437
自民党はムリ
「下々のみなさ~ん、上級国民のためにあくせく働いて納税してつかーさい。お友達優遇で税金使うのでヨローw」
0442優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:31:30.92ID:1JymvaVc
統計上でも2万人が自殺してる社会に生きてるわねだからね
苦しいはずだわ
0443優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:36:22.94ID:KwgB6249
こんな世界に生まれてくるんじゃなかった
この人生は完全に失敗だ
もう修復できない手遅れだ
死ぬしかない
死んだら体も心も完全消滅したい
早く死んで楽になりたい
0444優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:50:51.72ID:G4yvIrPe
ビール飲んでエアコンのタイマー付けるの忘れてて朝まで付けっぱなしで寝てたら体がダリちゃん
0445優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:53:06.07ID:1JymvaVc
人類は滅びるのが残当
生物の進化系と自称してるけど、間違いなくミドリムシの方が性格がいいわ
0446優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:58:11.94ID:G4yvIrPe
環境のこと考えれば人類は必要ないってわかるよね
0447優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:59:50.62ID:1JymvaVc
進化論じゃなくて退化論が正解じゃねえの
0448優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:37:23.87ID:8kUot0kb
死にたい
0449優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:50:22.05ID:G5CrrFzU
人間は寿命が長すぎるもんな
特に日本人なんかに産まれたら何歳まで生きなきゃいけないんだ
老後のことや金の事考えたらムリムリってほんと死にたくなるわ
0451優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:56:14.14ID:tY/n06VI
もうヤダマジでだるい
休ませてくれ
あーーーーーーーー
行かないと
0453優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:28.16ID:N1kCJfzp
世の中壊れてきてるな
年末にはディストピア
0454優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:52.47ID:QWpiBV+z
朝から気分が落ち込んでる。
いつもより遅い時間に起きたし、行くべきところに行きたくなくてサボろうとしてる。
0455優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:09:50.87ID:Qli1JLpW
今日出かける約束してたのに眠れなかった、しにたい
ちゃんと寝ようと思って身体疲れさせてお酒飲んで風呂入ってウトウトしてたのに、何故か眠れず…
また迷惑かけてしまった、もういやだもういやだ
0456優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:31:46.12ID:6r3cr/Jq
眠れない時には風邪薬がおすすめ。安い大箱のパブロンとかめっちゃ効く。
0459優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:57.66ID:r8f5CBZv
酒の力で眠れてるのに夜中に目が覚めるのなんの
中途半端な時間に目覚めるのが一番不安
0460優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:38:09.44ID:cCeLTqCl
酒で意識を失うのは気絶してるだけで、実際は眠りについてるより休めてないからじゃないかな……
0461優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:40:59.27ID:ogu3AK7r
浴びるほど酒を飲んだことないから分からないけど、そのおかげで頭がスッキリしたり流暢に話すはたりするんなら頼りたくもなるかな
けど、なかなかそこまで美味しいって思えないのを飲むこと出来ないしなぁ
0466優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 14:02:40.63ID:62jT4gEd
働くのが怖くて就活にやる気出なかった若い頃
でも働かなくてやりたいこともなかったし何がしたいかわからなかった
0468優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 14:22:25.54ID:G5CrrFzU
もう近所にバレてるかな実家に戻ってきてんの
恥ずかしいな
0470優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 14:48:54.39ID:7gOjrD/v
>>408
昔と違って最近の面接では余程変な会社に面接行かない限り
バカみたいな事聞かれる事も自分のキャリアをけなされる事もないと思うよ。
コンプライアンスや各種ハラスメントが定義された今の日本じゃ
逆に不快な事言ったりしてくるような会社なんて、
数十分の会話で関わり断ててラッキーだとおもう。
0475優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:42:14.66ID:sjXJRJKP
はむはむぺろぺろ
0476優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:46:07.09ID:sjXJRJKP
俺はかたわ かたわもの
心の醜い かたわもの
0479優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:07:24.99ID:+KlglIzf
今日、ストレスの元になるトラブルがあったんだけど、天気のせいもあるのか
いつも以上にメンタルに来ている
ほんとにしんどい
家族と同居のひきこもりだから
メンタル板でしか愚痴れない
0481優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:13:11.02ID:zsT+gHrY
解決策ガナイ
薬たくさん飲む
なにしたらいいの
苦しい
0482優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:16:43.60ID:+KlglIzf
>>477
パニックでも起こしてる?
0483優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:17:49.21ID:hqKFfcUn
命のホットラインに電話しろとか社会福祉協議会に連絡しろとかありきたりなレスしか来んよ
結論、なるようにしかならん
0484優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:18:57.61ID:+KlglIzf
メンタルがおかしくなっている時って、
句読点の場所もおかしい
あと、簡単なゲームもできなくなる
0486優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:26:42.05ID:0c+SNneK
クソ人生でこれ以上我慢して働いて生きる意味がない
0487優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:38:52.17ID:tt/77Ygp
一番良いのは生まれてこないこと次に良いのは早く死ぬこと
古代ギリシアの時代からそういわれていた
0488優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:44:11.81ID:3Rba2yPe
生きてて楽しいことってあるけど、あんまりにも短いよな
人間万事塞翁が馬
禍福は糾える縄の如し
とかいうけど、絶対辛いことの方が多い
それともこれからまとめて幸せやってくるのか?
0489優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:49:32.78ID:G5CrrFzU
つかの間だよな、一過性のものばっかり楽しいことなんて
0490優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:50:49.87ID:0c+SNneK
一時的にとかじゃなくてずっと楽しくない心が死んでいる こんなの生きててもしょうがない
0491優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:59:12.91ID:J8wcm45b
構ってちゃんが多いから警察沙汰にして大事にして止めるスタイル
0492優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:02:10.25ID:zQzaMBPC
メンタル健常者のマインドに触れ続けると更に病む
相手は特段悪くなくて自分の捉え方とか考え方が悪いんだって分かってる
でもこれまで辛くともなんとか生きてきた自分の人生まで否定されるようで辛いよ
0493名無しの受験生
垢版 |
2022/06/24(金) 18:21:02.74ID:kBMs0cpX
早く楽になりたい。
死ぬのは怖くないと思いたい。
あと1歩で死ねるのに踏み出せない。
自分は死ぬ勇気も無い生きる気力もないただのゴミムシなんだ。
0496優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:29:26.94ID:rebuBmN1
半期に一度の人事面談で
好きな上司に色々ぶっちゃけて話せるのが唯一の楽しみだったのに
班が分かれてそれもできなくなってしまった
気軽に飲みに誘いにくい仲という時点で詰んでるけど
0497優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:51:00.71ID:zsT+gHrY
医師と喧嘩してしまった
もう行けない
どうしたらいいの
0498優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:54:44.73ID:ogu3AK7r
金曜の夜だってのになかなか気持ちは落ち着かないな
これから先のこと考えちゃうと一気に気持ちが不安定になる
0499優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:59:12.96ID:Pq+WNE5v
パワハラ事例とか見てると人間ってほんとひどいな
滅びたほうがいいだろこれ
0501優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:18:26.25ID:WLGSuByB
大人でこんなんじゃ子供のイジメなんて無くならないだろうな
ネット発達でさらに陰湿になってるしもう仕事人とか怨みやとかの闇家業に頼むしかないんじゃないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況