X



自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@133

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (アウアウウー Sa07-w3g9)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:54:20.16ID:/UvKXpila
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ付け忘れ防止の為本文1行目から【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を3行になるようにコピペして下さい(スレ立ての際にコマンド1行目は消えるので表示されません)
スレ立て時にコマンド【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を1行目の文頭に書き込むことでワッチョイとIDが表示されるようになります
下の『VIPQ2_EXTDAT~configured』は消してください

自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@132
※※※※※※※※

このスレは自己愛性パーソナリティ障害の被害者を専門的に受け入れるスレです。

被害体験者の方だけが書き込み可能となります。

自己愛性パーソナリティ障害の診断を受けた方、自覚がある方、共依存の方、自己愛でなくともなんらかの精神異常(境界例、発達障害など)をお持ちの方とその擁護者、その他被害体験者以外の書き込みは禁止です。
また、自己愛性人格障害以外の症状、疾患を併発しているタイプの人についての話も可能ですが、その症状そのものについての議論は原則該当スレの方でお願いします。
荒らしや煽りは「徹底スルー」し、レスを決して与えないで下さい。 節度を持って書き込んでください。
このスレは避難所的意味がありますのでsage進行でお願いします。

テンプレ>>2-12

※次スレは>>980の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

◇前スレ
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@132
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1650889196/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0562優しい名無しさん (ワッチョイ 1f92-IjQX)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:42:22.06ID:PAg2OAAO0
>>561
そうか、ありがとう
じゃあこっちは超強気でいくわ
搾り取れるだけ搾り取ろう
0563優しい名無しさん (ワッチョイ 4bc4-RF1a)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:08:51.66ID:DsOo8Bui0
自己愛症(ナルシシズム)・権謀術数主義(マキャベリズム)・精神病質(サイコパシー)という負のパーソナリティ3種は「ダークトライアド」とまとめられます。このダークトライアドが、自分の善良さをアピールする「美徳シグナリング」や被害者ぶった言動を示す「被害者シグナリング」と関連しているという研究が発表されました。

Signaling virtuous victimhood as indicators of Dark Triad personalities. - PsycNET
https://doi.org/10.1037/pspp0000329

New study suggests people with dark personalities weaponize victimhood to gain advantage over others
https://www.psypost.org/2021/02/new-study-suggests-people-with-dark-personalities-weaponize-victimhood-to-gain-advantage-over-others-59806

「美徳シグナリング」とは、「自分が道徳的に正しく善良である」ということを他人にアピールする行動のことです。そして、「自分は被害者である」と周囲に強くアピールする行動が「被害者シグナリング」です。ブリティッシュコロンビア大学のEkin Ok氏らは合計3536人を対象とした研究で、美徳シグナリングと被害者シグナリングがダークトライアドの特徴や欺瞞(ぎまん)的行動とどのように関連しているのかを調査しました。

研究チームは「人間は完全な生き物ではなく、運もあるので、時として人は人生において苦しみ、不利益を被り、不当な扱いを受けるさだめにあります。苦難や不利益にぶつかったとき、その重荷に黙って立ち向かって自分自身で解決を図る人もいれば、その苦しみを周りに見せつけて『自分が被害者だ』と主張して補償を求める人もいるでしょう。私たちが研究対象としているのは後者の人たちなのです」と述べています。

研究チームによれば、人は美徳シグナリングを行う被害者を見ると、その人を助けようとする可能性が高いとのこと。このことから、美徳シグナリングや被害者意識が「他人から資源を得るための有効な戦略」であると研究者は主張しています。例えば、「食料品店やストリップクラブの前で撃たれた被害者」よりも、「チャリティーイベントでボランティアをしている時に撃たれた被害者」の方を助けようとする傾向が見られたそうです。
0564優しい名無しさん (ワッチョイ 4bc4-RF1a)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:09:49.24ID:DsOo8Bui0
そして、ダークトライアドの中でもマキャベリズム、つまり人を操り欺くことをいとわない性質は、美徳シグナリングと被害者シグナリングの最も強い予測因子だとわかったそうです。研究チームによると、マキャベリズムの傾向が強い人は、「外的要因のせいで目標や夢を追求できないかを示す」「自分のアイデンティティがいかに社会で受け入れられていないと感じるかをアピールする」「自分がいかに過小評価されているかを表現する」といった行動を示すことが多く、自分が道徳的にいかに正しいかをアピールする傾向にあったとのこと。

そして、この美徳シグナリングと被害者シグナリングの傾向は、人口統計学的および社会経済学的特性を考慮した後でも維持されていたと研究チームは報告しています。つまり、ダークトライアドを持つ人はどんなに社会的地位が高くても、自分は哀れで善良な被害者だと主張する傾向が強いというわけです。

加えて、自分が善良な被害者だと主張しがちな参加者は、自分以外に被害者ぶる人を見ると「自分が得するためにわざと被害者ぶっているだけ」と大げさに主張する傾向があったそうです。

研究チームは「美徳シグナリングと被害者シグナリングを示す人が必ずしもマキャベリズムなどのダークトライアドを持つ人だというわけではありません」と注意を促しながら、「私たちの結論は、被害者シグナリングは社会的影響力を持つ有効手段であり、美徳シグナリングと一緒に展開されたときに最大限の効果を発揮するということだけです」と述べました。

https://gigazine.net/news/20221018-dark-triad-signaling-virtuous-vitimhood/
0567優しい名無しさん (ワッチョイ 4b10-1TXb)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:06.35ID:z8DXB00s0
上司が客先からの書類の記載内容を理解できなくて「おいこの書き方おかしくねえか?確認しろ」とか言ってきた
「ああこれはこういう意味じゃないですかね」って説明してあげたら「上司に言い返してくるな、意見するなら偉くなってから言え」って声を荒げながらキレ始めた
いやいやいや!理解力が足りない自分のせいでしょ!
しかも途中でようやく内容を理解したみたいで、そしたら途端にトーンダウン
それでも無駄にキレたこと、自分の理解が足りなかったせいでキレたことに関して謝りもしない
そういう人として明らかに異常な部分が見れるのは面白いからまぁいいんだけどあんまやられすぎるとちょっと疲れてしまう
0568優しい名無しさん (ワッチョイ 8b01-tMXY)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:02:39.14ID:XJTnpTlI0
定期


自演失敗wwwwww

630 優しい名無しさん[sage] 2020/02/11(火) 19:29:19.67 ID:j/XcH80Y
627
俺がいつ
別人になりすまして自分で自分にアンカーして「そういうことか」ってレスを書いた?
577みたいな自作自演はしねーよ
嘘つく必要ないんだし

631 優しい名無しさん[sage] 2020/02/11(火) 19:29:36.90 ID:j/XcH80Y
630
その通りだな

↓この荒らしの悪事一覧
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592986580/27-40
0569優しい名無しさん (ワッチョイ 9f10-f7pq)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:42:51.97ID:gXwfj9LJ0
何かと俺にマウントとるために俺と他人とのやりとりに首突っ込んできてた無能な自己愛ババアが
今度は俺と自己愛ババアの明らかに惚れてる男上司とのやりとりに無駄に首突っ込んできて
「◯◯(俺)はこれをこうすればいいのに〜うふふ〜」みたいに「こんなことも思いつかないの〜?」とでもいうようないつもどおりの俺へのマウントと惚れてる男への私のほうが有能アピールしてきたときに、
上司が「それはそういうことをしたらこういうことになるからダメだよ」と普通に否定されてから、たまたまなのかなんなのか首突っ込んでくることなくなったわ。
(なくなっただけにやっぱりマウントとりがしたくて首つっこできてたことに間違いはなかったんだなと、自分の思い違いじゃなかったんだとも改めて思った)

惚れてる男の目の前でタゲ相手に恥をかいたのが効いたんだろうなぁ。
そういう条件が絡んでって所もあるけど第三者の介入でこんなあっさり自己愛の執着が収まるんだから、やっぱり自己愛以外の人間と接点もってるのも自己愛対策としては大事だなと思った。
0573優しい名無しさん (スフッ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:17:20.42ID:RPfwobX5d
自己愛性パーソナリティ障害って、診断でるんでしょうか?
本人は困らないから、病院にも行かないし、近くにいる人が潰れていくこの状況はおかしいと思っているのですが...
0575優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-TaKZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:12:37.04ID:kxTQ5nMJp
>>574
この人の書き込みの違和感ってそこよりも、相手が後先考えずに振る舞った部分を自分にマウント取ろうとしてると思い込んでいるところだな
他人の行動が何故か自分基準の視点になってるところなんだよなぁ
0576優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-RF1a)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:46:04.94ID:XqstVi1TM
>>575
確かに
自分自身の性格の悪さというかコンプレックスというか人間性を相手に投影して「こういうつもりでやってるんだろう」と悪意的に捉えてしまうのかもな
自己投影ってやつか
自己愛の知人も常に人の行動を悪意的に捉えて勝手にイラついてるわ
0577優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-TaKZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:51:27.13ID:kxTQ5nMJp
>>573
自分から医者行くなんて無いと思うよ
家族か職場かで対応変わるけど、離れられない家族だったら親元に逃げるしか無いと思う
職場なら潰されそうになってる人が潰れる前にその人を異動させるとかね
自己愛ってのは必ずターゲットに対して名誉毀損レベルの嘘や噂の吹聴を始めるしカバートアグレッションの行動なんて常にやってるレベルだからね
そういった記録を取って左遷まで追い込むといいよ
とにかく壊れそうになってるターゲットと物理的に引き離すのが先決だと思う
0578優しい名無しさん (ワッチョイ 4bc4-RF1a)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:08:38.99ID:iFFC4oy70
>>575
偏執病なりかけなのかもな

偏執病(へんしゅうびょう、偏執症)、パラノイア(英: paranoia)は、 不安や恐怖の影響を強く受けており、他人が常に自分を批判しているという妄想を抱くものを指す[1]。妄想性パーソナリティ障害の一種。妄想症とも。独立疾患とする立場と、統合失調症の一種とする立場、または一定の素因と生活史や状況などを原因とする立場などがあり、統一した見解はない[2]。

根拠が極めて薄弱にもかかわらず、隣人に攻撃を受けている、受けようと仕掛けられている、などといった異常な被害妄想に囚われるが、この強い妄想を除いた面では、人格や職業能力面において常人と変わらず、行動は首尾一貫しているのが特徴。幻覚(特に幻聴)は伴わず、中年以降に徐々に発症し、男性に多い[2]。
0581優しい名無しさん (ワッチョイ 86da-iJIx)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:03:47.45ID:xPvw6VmX0
恋人や元配偶者がコレだった人で別れても憎しみを抱えてる人いる?
長年だったから忘れたくても理不尽な言動に許せない気持ちが消えなくて、憎しみ恨みの気持ちを消化できず苦しい。
0582優しい名無しさん (ワッチョイ 0210-wrLq)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:53:38.55ID:C4T46Tp00
職場で自己愛ババアが自滅したときにそれこそ自己愛自身がタゲにやるような精神的に痛め付けるようなことをされてるわけでもなく、ただ周りは自分もお金をもらってる立場なんだから人を利用してないで当たり前のことを当たり前にやってくださいという態度をとられるだけで居場所は残してもらってる(何なら仕事上の質疑応答にも答えてもらえる)というのにあっさり仕事を辞める自己愛。

そりゃ恥は恥だろうが(そもそも自業自得なんだが)、生活かかってたらあっさり辞められないはずもなんだけど、なんであっさり辞めれるかっつったら結局は経済的な寄生先があるからなんだよなぁ。
その寄生先も結局は自己愛のタゲ。職場では寄生先である家庭の悪口をグチグチグチグチ。文句があるのに離婚して自立する気もない。
ただ仕事を辞めた矢先には「職場で被害にあった」などと寄生先である家庭に泣きついてるんだろう。
ただ泣きつかれた所でおそらく家庭の人間も辞めた本当の理由に察しがついてるから、経済的支援はしてやっても精神的には構ってやらないんだろうな。

精神的に構ってもらえないのが自己愛には一番つらいので、また精神の依存先を求めて新たな職場へ→自滅してやめる→家庭に泣きつく→のループ。
0584優しい名無しさん (ワッチョイ 3901-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:12:52.27ID:WyHLMoOt0
なぜ自己愛障害者は、会話の最後にいちいち嫌味を言わないと気が治らないのでしょうか。人の気持ちに気づかない人生って、想像するだけでゾッとしますが。。。。
0586優しい名無しさん (アウアウウー Sa45-dpgO)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:29:15.14ID:tL9BukPZa
物をパクるし、意図的に借りたもの返さないんだよね
他人の迷惑とかまじで考えられない人
というよりわざと迷惑かけてニヤニヤほくそ笑んでる
しょうもない人生 楽しいことがそれしかないとか残念な人
0588優しい名無しさん (ワッチョイ 8241-H32s)
垢版 |
2022/10/27(木) 05:48:22.85ID:hon7jtXZ0
>>587
「落としちゃったー」
だけ言われて時計破壊されたことあるわw
もちろん謝罪は無い
自己愛的には落とした報告が謝罪のつもりなんだろうか?
なんならその場面に私が遭遇しなかったら知らん顔してやり過ごしそうな素振りだったしな
本当に糞の中の糞
0589優しい名無しさん (ワッチョイ d110-7FXM)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:10:19.48ID:CbgEQgvB0
思い出したわ
それ見せてと人の物借りて、ぱっと両手離して「ごめん落としちゃったー(ニヤ)」という小学校の同級生の女がいた
当時は??と思っただけだったが、今考えれば他の言動も自己愛に近い
自分は大人になってからは接点ないが、知ってる人は連絡先聞かれてもごまかしたらしく苦笑いして嫌な顔してた
やっぱり自己愛は先天的なものなのだろうか
0590優しい名無しさん (ワッチョイ 2101-66RT)
垢版 |
2022/10/28(金) 02:59:15.83ID:b104od+d0
定期


自演失敗wwwwww

630 優しい名無しさん[sage] 2020/02/11(火) 19:29:19.67 ID:j/XcH80Y
627
俺がいつ
別人になりすまして自分で自分にアンカーして「そういうことか」ってレスを書いた?
577みたいな自作自演はしねーよ
嘘つく必要ないんだし

631 優しい名無しさん[sage] 2020/02/11(火) 19:29:36.90 ID:j/XcH80Y
630
その通りだな

↓この荒らしの悪事一覧
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592986580/27-40
0592優しい名無しさん (ワッチョイ 9168-7Fmg)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:12:11.53ID:waM4W7Pq0
自己愛の女に4年に渡って匿名で粘着されて中傷されてた。
この人だろうなってあたりつけてから1年泳がせて、
やっと尻尾だしたから問い詰めたけど、
証拠揃ってるのに私じゃない!の一点張り。
きっかけはその女からの夜の飲みの場の誘いを断ったから。
(理由は私が臨月+お腹のハリがあったから。)

ブランド品大好きマウンティング大好きな人には
もう近づかないようにしようと心に決めた。
自己愛っぽい人は目上や歳上には好かれる反面、
同世代くらいの友達が極端に少ない印象。
0593優しい名無しさん (ワッチョイ 1901-A5vy)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:02:40.58ID:ByadgMTq0
>>591
読み返してみたけどクズ同士かな?
被害者は日ごろから何か自己愛的な嫌がらせ(首を突っ込んでくるなんて所は自己愛あるあるでそのうざさはなんとなく分かる)をされてたのかもしれないし
自己愛ってのはなんとしてでもタゲを貶めたいから、タゲの目の前で他人と当て擦りのような会話するようなことなんて頻繁にあるでしょう
例えば「〇〇さんはしっかりしてるけどね(タゲさんはそうじゃないよねーw)」と暗にタゲを貶めるような発言をしたりね
要はそういう状況だったってことでしょう
どっちもどっちな状況だったとはとても思えないな
0595優しい名無しさん (ワッチョイ 1310-NDtR)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:53:57.96ID:GjbYWCg80
>>593
俺、そのアンカー主にタゲ(だいぶ粘着されてるのであえてこのように言わせてもらいます)にされてる本人ですw
俺はあくまで自己愛の批判をしてるだけなんですけどねぇ。ご本人が俺の批判する自己愛の行動をとってるからご立腹なんだろうなって感じです。
完璧な人間なんていないんだから普通は「私の行動って周りにはこう見えてるんだ。」って反省していくもんなんですけど、その方のレスは間違いを指摘されたときの自己愛憤怒そのものだなって印象しかないんで、この方自覚のない自己愛なんだろうなって見てます。
あと最近はないんですが、スレの新規の方で「自己愛被害にあってる」と主張しながらその相手から離れる気がない方がちょいちょい現れるのでそこにはツッコミ入れてる感じですね。
0596優しい名無しさん (ワッチョイ f910-FaUp)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:55:52.66ID:jnV6ldhO0
>>592
自分も昨日、同じように確信したことがある
自己愛はバカだから、何年もそういうことしか頭にないんだろうね
自己愛を信じた人とはもう二度と会いたくない
同世代どころか友達自体が少ない印象
だから、ちょっと親しくなったり相談に乗ってもらえただけで友達と呼ぶ
それが発展すると勝手に親友認定して、親友でしょ!と相手に威圧
0597優しい名無しさん (ワッチョイ 1310-NDtR)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:10:03.31ID:GjbYWCg80
あと、話をややこしくしてるのは過去の自己愛と現在進行系の自己愛の話を織り交ぜて話してるからですかね。そこは反省といえば反省です。

自己愛って取り巻きと攻撃対象がいるのは当然だと思うんですけど、結局どっちもタゲなんですよね。
攻撃対象は攻撃されてるからもちろん被害者なんですが、取り巻きも散々こき使われて思い通りに動かなければ憤怒される、そして嫌がらせもされる。被害者です。
俺は過去に2回取り巻きとしてのタゲにされてました。自分で言いたくないですがそこには好意も含まれてて非常に気持ちの悪いものでした。そして攻撃対象のタゲの方の悪口もさんざん聞かされ不快な思いもました。
ただ「取り巻き」という立場は自己愛の依存先でもあるため、行動さえ起こせば自己愛を自滅に追い込めることも経験済みです。
ただ、この過去の件は「自己愛性人格障害」というものを知らなかったので偶然が重なって知らないうちに自己愛対策をとれてたことで自滅に追い込めた感じです。
0598優しい名無しさん (テテンテンテン MMeb-OLOk)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:15:24.04ID:uobTE2mSM
>>595
自分は>>591ではないが君はこれまで他の被害者にほぼ常にと言っていいほど喧嘩腰で批判的なコメントしてるし
(あなたが自己愛では?等)その割に君自身の被害は大したことなくそもそも君こそ自己愛くさい発言が多い
だから批判されやすいということを自覚した方がええよ
0599優しい名無しさん (テテンテンテン MMeb-OLOk)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:18:26.91ID:uobTE2mSM
あと過敏型自己愛を知らなかったくせに知ったら適当に「過敏型は害がない」とか言ったり
まじで言ってることやってること都合の良い自分基準すぎなんだよね
0600優しい名無しさん (ワッチョイ 1310-NDtR)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:23:20.45ID:GjbYWCg80
で、その2回の経験を期に「自己愛性人格障害」というものにたどりついて色々と勉強しました。

そんな中また自己愛に巡り合ってしまったので、勉強で得た対策をとりながらなんとか距離を保って攻撃をされないようになんとかかんとかやってる状況。
このスレでの「攻撃をされてないじゃないか!」的な指摘はそりゃなんとかそうまでならないようにやってるからねという感じで、それをなんとか保ってたとしても、隙を伺ってアラ探しをしようという空気をヒシヒシと感じるからどこかに愚痴りたくもなりますわって感じです。
0601優しい名無しさん (スッップ Sd33-BY05)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:35:45.79ID:ZkT6xx4Od
離れればいいって1番の解決策が取れない状況の人もいるってことを理解できないのもちょっとなぁ
人数の少ない職場の上司とか、学校の同クラスとか、配偶者とか、かなり頑張らないと離れられないパターンも存在する

転勤?承認者がその上司だったら?人事部も丸め込まれてたら?
部署替えも個人の申請でなんとかなるレベルじゃない会社だったら?
転職?わざわざ自己愛から逃げる為だけに転職?
とか色々あるじゃん
変化には痛みが伴う中で、それらの痛みをなるべく感じないように対処する方法を求めている人もいると思う
あまりに自治厨過ぎる振る舞いは良くないのではないかと

「俺は自己愛を退治できた!俺はすごい!対策できてないお前らはダメだ!」みたいなマウントを長文で書かれてもクソバイスだと思われておしまいではないかと
仲良くしようぜ仲良く
0602優しい名無しさん (ワッチョイ 1310-NDtR)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:47:58.10ID:GjbYWCg80
で、先日自己愛が恥をかく行動をとって>>569この書き込みをしたんですが、こちらへの干渉がおさまったのはほんの一瞬でしたねw
で今度はこちらから上司への相談とのやりとりではなく、こちらがわからない人に教えるという立場でのやりとりで、俺が教えてその場を離れた直後に「有能な私が教えたほうがいいでしょ」とでもいうかのごとく自己愛がまたその人にアドバイスするという失礼な状況が何度も(というかほぼ毎回)あったんですが、
ついには俺が教えたことや用意したものをまるっきり無駄にして完全に間違った情報を教え、結局間違いに気づいて俺の教えたものに戻すという大恥をかいたもんだから教えた人の前ではでしゃばった挙げ句「間違えちゃったぁ…ウフフ…」みたいな、いつものようなバカみたいな高笑いもできないようで、横で仕事してた俺に「なんでわかってて教えてくれなかったのよ!」という空気感。

まぁ知ったかぶりで出しゃばった自分が悪いから、今回は俺に当たりようがないか?と思ったけど、何か粗を探して当たり散らしたいとばかりに皆との共用スペースで今までなにも問題なかったことを「ここにものを置かないで!」という形で憤怒されましたw
0603優しい名無しさん (ワッチョイ 1310-NDtR)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:06:10.67ID:GjbYWCg80
>>601
離れたくても離れられない事情とかはわかります。そんな簡単なことだったら、俺自身のことだって仕事辞めればいいで済む話ですし。もっとやばいのはその先もあるかもしれませんけどね。

だから過去に俺がツッコミ入れてたのは「彼氏が〜」系のやつが多いですね。とはいえ男女関係に限った話ではないですが。
とりあえず離れてみたら?放置してみたら?それでも解決しないからここに来るのはわかるけど。って話なんですけどねー。
「被害を受けている!」「でもその加害者が私から離れるのは嫌!」こういう人が俺の意見に文句あるみたい。それって被害者面してる自己愛のメンタルそのものだなって感じなんですよね。
0604優しい名無しさん (テテンテンテン MMeb-OLOk)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:14:32.49ID:ZWIARlxFM
ほぼそんな書き込み(彼氏がーみたいなやつ)はないのになぜかそういう書き込みが多いかのように妄想して書いてるだけだけどな
過去にも「そんな人ほぼいなくね?どのレス?アンカー出して」と何度突っ込まれても総スルーなんだよねw
都合いいレスはすべて逃げてるのバレバレ
自分から>>523で煽っときながら>>524返されたらトンヅラこいてるしねw
そしてほとぼり冷めたら戻ってくるのも想像通り
0605優しい名無しさん (テテンテンテン MMeb-OLOk)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:16:27.39ID:ZWIARlxFM
自分の加害者(と思ってる女)をここの被害者(特に女と思われる者)に投影しまくってることにも気が付かない
非モテ女嫌いなんだろうけどそのストレスをいちいちここで発散すんな
0606優しい名無しさん (ワッチョイ 9168-7Fmg)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:45:47.99ID:waM4W7Pq0
自己愛が自分の言うこと聞かない人は敵認定するとか
認知が歪みまくっててびびるよね。
自分より幸せそうな奴がいるのが許せなくて
何年も頑張って粘着してくるなんて狂気すぎる。
タゲられやすい人って優しそうって言われること多かったりする?
真正面からブチ切れたら自己愛もびびって
加害やめるけどまた数年間粘着されたりとにかくしつこい奴。
0607優しい名無しさん (ワッチョイ 1310-NDtR)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:47:32.58ID:GjbYWCg80
>>605
非モテなんかね?
とはいえ、俺をタゲにしてきたババアどもは結婚歴はあるんよな(子持ちで離婚もしてるが)。
本性見せる前の善人面のときですらも「世話焼き好きなおばちゃんなんかね?」くらいの印象で女性としては俺はまったく惹かれなかったが、過去の男からしたら抱くに値する価値はあったのかもね。
過去には結構モテてたけど「若さ」という価値がなくなって肉体的価値を男に認められなくなったから、あいつらは自己愛憤怒を起こすのか?

まぁ確かにあんたの言うように異性取り巻きへの「異性としての」依存心が垣間見えてメチャクチャ気持ち悪い。
今回俺は攻撃対象のようだからまだマシなんだが、上に書いた件ももっと詳しく書くと「このスペースは(惚れてる上司)が私が使うと思って用意してくれたんだから!」とかいう感じで言ってきてゾッとした。
お前の惚れてる男取り上げたりしてねぇよって感じ。過去のはその上司の立場が自分だったから地獄だったが。
0608優しい名無しさん (ワッチョイ 9168-7Fmg)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:15:33.76ID:waM4W7Pq0
このミソジニーこじらせマン何?
被害者が立ち直ったり身を守るためのスレで
良く分からんおばさんの長文日記投下して惚れてるのかと思っちゃった。
0609優しい名無しさん (ササクッテロラ Spc5-A5vy)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:46:59.43ID:nFPRydnjp
>>605
実は自分も一度女性の書き込みと勘違いされて絡まれたことあるよ
ただ疑心暗鬼になって周りの人間全て信じられないターンに入ってるんじゃないかとも取れるな
その時はやっぱり被害が具体的に何って書かれてなかったから、どんな被害に遭ってしまったのか聞いたら怒り出されたからまあ触れちゃあかんことなのかなとスルーした

自滅に見えるようでも自滅してないからなぁ自己愛って
隙あらばタゲ貶めしようと必死だからね
0610優しい名無しさん (ササクッテロラ Spc5-A5vy)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:55:42.39ID:nFPRydnjp
>>601
最後の一文同意
怒りの気持ちも状況も手に取るように良く分けるけど、スレ民にその矛先を向けるのは間違ってるよ
もう少し感情的にならずに書き込んだら随分と変わるんじゃないか
たしかにここには自己愛っぽいやつも出入りしてるからそういったやつに対して反論したくなる気持ちもわかるけど、リアルでスルーできて関わり持たないように距離取れるならここの自己愛っぽい書き込みくらいスルーしろとも思う
0611優しい名無しさん (ワッチョイ 9910-haK3)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:04:30.24ID:xkymFdlU0
だいぶきしょいからちらっとしか読んでないけど
断片的に見る分には先輩の協力してもらえないおばさんを
のけものにして自分のイエスマンだけで物事を動かそうとしてるだけに見える
おばさんはそれに反発している

もしそこにいたらこっちに悪口を吹き込んできそう
もちろんどっちがいいとか悪いとかは現状わからんよ
だから両方厄介者かなって文章からはそう見えるってだけ
0612優しい名無しさん (ワッチョイ 9168-7Fmg)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:41:26.11ID:waM4W7Pq0
自己愛ってこちらからいくら距離を取っても
スルーしてもスルーしても
粘着質に追いかけてこない?www
嫌いなら離れてくれよといつも思う。

しかもそれが数ヶ月とかじゃなくて数年になることもあるし
とことんまで追い詰めてやろうと思ってるんだろうから困るんだよなぁ
0613優しい名無しさん (ササクッテロラ Spc5-A5vy)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:02:01.67ID:nFPRydnjp
>>612
一瞬でも落ち着いたかなと思うと近寄ってくるよな
自滅した自滅した言ってる人いるけど、結局自滅した言いながらもこの書き込みしてる人はずっとイライラしながら書き込んでるから多分自己愛自体は自滅してないだろうな
様子見チラチラしながら自分の機嫌がいい時に絡んでくるから自滅したように見えるのはまやかしだぞっと

自己愛ってのは自分以外の人間や特にタゲがつつがなく1日をすっきり終えるのが気に食わないのか、リアルでそういう状態だと負のエネルギーを吸収できなくて落ち着かないんだろうな
わざと争いごとを起こすようなことしたりここに書き込みに来るから分かりやすい
0614優しい名無しさん (ワッチョイ f910-BY05)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:07:47.02ID:lFV9Kd3L0
>>607
自分が望まない異性からのアクションを好意だと受け取るあたりが気持ち悪い
おっさんとババアのそういうのって気持ち悪い
対異性に対する好意的な対応をモテかどうかでしか判断できないあたりも気持ち悪い

恋愛感情以外も普通にあるじゃん
性別関係なく良い人悪い人的な視点もあるし、尊敬できる尊敬できないって視点もある
こいつは優しくすりゃ利用できるかな?って他人をコントロールする目的で優しい対応をしてくるってのもある
それらを考慮に入れずに単純に望まないババアからの好意だと捉えて俺は非モテではない、みたいな判断してるところがまさに非モテ感が出てる気がする
女友達がいないタイプというか

でもこれってわからない人にはわからない視点なんだよなぁ
結婚してない人はいつまで経っても独身者の視点しか持てないってところが関係してる気がする
0615優しい名無しさん (ワッチョイ 9168-7Fmg)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:50:42.57ID:waM4W7Pq0
>>613
わかる。
人間いい時も悪い時もあって当たり前なのに
タゲの様子見て調子が良さそうな時は
目の色変えて引きずり下ろそうとしてきてほんと怖い

タゲが不幸のどん底にいてはじめて自己愛は幸せなんだろうな
誰かの不幸を貪らないと自分は幸せじゃないって害悪すぎる。
0616優しい名無しさん (ワッチョイ 1310-NDtR)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:04:07.50ID:J/ReGi6b0
>>613
現在進行系でタゲってきてる自己愛はまだ自滅してないよ。
だからたまにここに愚痴を書きに来てる。
ただ、上に書いたように今回の俺は取り巻き扱いとしてのタゲじゃなくて攻撃対象(ライバル?)としてのタゲにされてて、俺が依存先になってるわけではないから俺で自己愛を自滅に導くのは難しいと思う。
それこそ自己愛の惚れてる上司がブチ切れでもしてくれれば自己愛ババアの心はズタボロに折れて勝手に仕事辞めてくれると思うんだけどね。
ただ、そういう感じでもないんだよね。上司は女自己愛をうまいこと煽てながらも寄られすぎないようにいい距離を保ってる。まぁぶっちゃけ女が惚れるのもわかるぐらいしっかりした人で俺も尊敬できる上司。それを見習いたいけど、なかなか難しい。

自己愛ババアは後から入った俺が能力抜き出してたあたりから変な空気になりだして、過去に見てきた自己愛と同じ行動が垣間見えてきて、最近はそれが露骨にって感じ。
自己愛自身が抜かれて焦っての行動なのはわかるから、俺自身に劣等感とかはまったくないんだけど、いちいちライバル心剥き出しで振り回されるのがストレス。

過去の件はわからんやつにはわからんだろうし、「好意」と勘違いしてるナルシストかなんかと捉えられるのも無理はないどころか俺自身でもモテるとも思わないし、好かれてるだなんて思いたくもなくて、そのせいで俺もなかなか行動を起こせなかった所もあったんだよな。
で今回改めて「攻撃対象としてのタゲ」の側に立ってみて、自己愛ババアが上司に惚れ込んで俺を近づけまいとしてるのが露骨にわかるよ。男自己愛のタゲにされたことはないからわからんけど、もしかしたら対立に「性」を絡めるのは女自己愛ならではなのかもしれない。ほんと気持ち悪い。
0617優しい名無しさん (ワッチョイ 999c-ROaY)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:09:48.57ID:9SROSddU0
この長文具合とか、自分に都合の悪い意見にはスルーしたり反発しかしないあたり自己愛というか尊大型アスペも入ってんじゃないかと思うわ
0618優しい名無しさん (ワッチョイ 999c-ROaY)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:13:42.28ID:9SROSddU0
自分は散々ほかの被害者には噛み付いて荒らし回ってたくせにそれについては何一つ反省せず
自分の愚痴だけは読む気失せるような長文で書き連ねる異常さ
もう1年以上前から書き込み見てるけど毎回このスレの空気悪くしてるのほぼあんたなんだよね
それでも絶対自分は間違ってなくて他のスレ民が「自称被害者」で自分が誰よりひどい被害にあってると思い込んでるならもはや自分も何かしらの障害抱えてると疑った方がいい
0619優しい名無しさん (ワッチョイ 99ae-fs+s)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:50:02.70ID:1xBz+ojX0
かれこれ10年くらい5ちゃんねるで自己愛性人格障害者に馬鹿にされてます
自分が健常者だといい障害者の私を馬鹿にしています。無視すれば私のあら捜しして
挑発をしてきて私を誘い出そうとしていますが、基本無視で行きますが
馬鹿にしてる人は自己愛性人格障害なんだと分析しました。
荒らしてる書き込み者の性格がわかれば今後は対応できると思います。
0620優しい名無しさん (ワッチョイ 99ae-fs+s)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:54:37.01ID:1xBz+ojX0
いい忘れましたが、昔、障害者施設の事件がありましたよね。
植松のような人で障害者は世の中から消えろとか言ってます。
世の中にヤクタタズな障害者は健常者に迷惑かけるなとか言ってましたね。
0621優しい名無しさん (ワッチョイ 1310-NDtR)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:02:50.88ID:XBmQXRdp0
今回俺があってる自己愛被害にあてはまるものを探したけど、このブロガーの人のこの記事が近いかなってことで貼っときます。
ttp://kinimininaru.com/archives/2251

>>618
自分が一番の被害だとは思ってないな。強いて言うなら「いち被害者」って所か。
あなたの文、タゲ(俺のレス)に執着して妄想膨らまして悪人にしたて仕立て上げている。
俺が見てきた自己愛そのものだよ。自己愛憤怒。
自覚できないか…できないよね…自己愛本人だもの。

で、俺が過去に口出ししたやつに関しては「自称被害者が被害者面して話を盛ってる」っていう可能性も捨てきれないが、一応なんらかの被害者と見て色々聞いてみて、自己愛被害と一致しない場合は、それは自己愛被害だとは考えられないという意見をしてる。
自己愛被害ではなく他の被害かもよ?だから自己愛被害のスレで相談するより他のスレで相談したほうが解決に導けるんじゃない?という意味でも言ってる。
まぁでも自己愛被害でなくてもどんな被害であれ、色々話を聞いてみる中で「被害にはあってるけど、その加害者から離れる気がない」(事情があって離れられないは別)という意識が垣間見えると「え?」てなるよね。

そんな中で、たとえば被害を訴える特定の女にとっては依存先にしている男から離れないのが本人にとっては「離れる気がない」ではなくて「特別な事情があって離れられない」の枠に入った前提で相談してきてる感じだから、そこで相談者(自称被害者)と聞いてる側の一般常識が噛み合ってない感じがする。
相手から何かされる以前に他人に依存しかできないあんた自身の問題があるからまずそこを治療するなりなんなりしてきな?って感じだよね。
このスレ「共依存は書き込み禁止」ってなってるよね。スレのルールを作った人がそういうルールを入れてきた意味ってそういうことだと思うんたけどな。
0622優しい名無しさん (ササクッテロロ Spc5-A5vy)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:24:32.11ID:Ju8jJtIIp
最初は違うやつかなと思ってたけどやっぱいつものやつだったわ
(触っちまってスマン)
スレ民がこれだけ嫌がって指摘していても俺は悪くないお前が悪いと居座るところがもう自己愛丸出し
こいつの周りの人間もそんな態度に辟易してるんだろうな
責任転嫁と投影しかしてないんだよこの人
この人間の周りの人もあまりにも気狂い過ぎてこの人に対して同じ態度取るんだろうね
それが気に食わなくて自己愛だーなんて喚いてるけどそれこそ過去見てきた自己愛と同じ行動しとる
0623優しい名無しさん (ワッチョイ 999c-OLOk)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:40.06ID:B/MOOBUQ0
>>621
ここまで自分を客観視できずに自分がとにかくタゲにされてると思えるその認知の歪みが君自身を被害者(自称)に仕立てあげてるんだろうなw
このスレでずっと浮いてることにも気付かないようだし、それで君自身が満足してるならそのままでいたらいいと思うよ
ただその毎回文章をまとめる能力がなく長文になってしまう愚痴を壁に向かって発するに留めて
他の被害者にダル絡みするのはやめような
0624優しい名無しさん (ワッチョイ 999c-OLOk)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:09:41.46ID:B/MOOBUQ0
>>622
まぁどれだけ周りに指摘されても被害者だと主張するのが自己愛の特徴だからねw
そしてそれを自覚できずに周りを責めるところまでセット
ワッチョイとか文章の特徴的にわかりやすくNGに入れやすいからそれはよかったね
0625優しい名無しさん (ワッチョイ 1310-NDtR)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:08:58.47ID:xw5mLrP30
>>624
長文長文長文長文…それしか言えないけど長文見るのなんでそんなに嫌なの?
「長文見るのヤダー!!長文書くなーー!!!」って自己愛憤怒起こしてるようにしか見えんがw
お前のこと特定してるからな!とか前主張してたけど(これも、うわっ!自己愛のアピールきたwと思ったが)、ワッチョイ特定できてるんならさっさとNG入れればよくね?
「NG入れるからな?私にNG入れられてもいいのか?」みたいな?自己愛のアピール?
や、別にこっちは困らないどころかお前のダル絡みがウザい(笑)ので早くすればいいのにwという感じ。
てか、あなたわざわざ2レスに分けてるけど合わせたら長文になってません?w

ところであんたはどんな被害にあったんだい?
「自分のことは書かない…グチグチ」とか書かれたもんだから、やむを得なく長文になった部分もあるんたけどね。
あんた俺にはそういう主張してきてのに俺にダル絡みしてくるばっかで自分の被害は書かないよね。
ま、答えるのに都合悪けりゃ答えずに逃げるのもありだけど。
0626優しい名無しさん (ワッチョイ f910-EBTB)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:34:28.64ID:GUgBH1Jn0
>>625
脊髄反射で「攻撃された!ウガーーッ!」って反応しちゃう
そういうとこやで
0629優しい名無しさん (ワッチョイ 7958-zdQk)
垢版 |
2022/11/05(土) 03:25:57.33ID:Vn7Q7/j80
>>625
あんた自分のおかしさを指摘されたらすぐにどんな被害にあったのかと聞くけど、どうせ自分より酷い被害にあってるとわかると雲隠れするじゃん?
それで聞く意味あんの?w
0631優しい名無しさん (ワッチョイ 6910-hJT0)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:22:58.92ID:K8TaTY7z0
なぜか自己評価が高く自分語り大好き
正論で指摘されるとすぐ逃げるか
恥ずかしいことをしていたことに気づきぴたっとそれだけを止める
被害者ぶるくせにちょっとかまって貰えると異常に嬉しそうに擦り寄る
他の人は悲壮感があって本気で悩んでるのにな

自分が見た窃盗自己愛に本当にそっくりだわ
0632優しい名無しさん (ワッチョイ 1202-OsAU)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:39:04.85ID:t2mYUhaY0
うちの回りの自己愛君 最近またスイッチが入っちゃってね
入ると長いんだよ
話してるときに急にスイッチはいるから困ったもんだ
まじで職場変わりたい
0634優しい名無しさん (ワッチョイ b110-0n+0)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:14:54.50ID:BCG+7WVM0
「わたしは性格悪いから~♪」を免罪符だと思ってるような、それさえ最初に言っておけば後はどれだけ他人を侮辱して不快にさせたり傷つけてもいいって思い込んでそうな人を最近ネットのいろんなとこで見かけるんだけど
あれも自己愛性人格障害なのかな
その性格の悪い自分のことだけが大好きで他人のことは目の敵にするように粗探しと駄目出しの標的にしてる感じが独特
0635優しい名無しさん (ワッチョイ 1210-UaBs)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:53:46.30ID:0DFPVMfh0
犯罪被害にあったとのことだけど、ぶっちゃけなんとも言えないというのが正直な回答。ストーカー被害だっけ?俺はそういう被害にはあってないから。
逆に言えばそうまでしてくれたら警察なり法的手段を使ってさっさと対応できたんだけどね。
自己愛にストーカー的な粘着要素があるのはわかるし、ストーカーの根底にあるのは自己愛的な欲求だろうと思うのもわからんでもないけど、ストーカー被害を自己愛被害視点で考察して解決になるのかな?って疑問がある。
なんていうか、犯罪まで冒してる時点で自己愛の心理を察して対策をとるとかいう次元の話じゃないと思うから。
ストーカー被害はそれはそれで気の毒だと思うけどね。で、そのストーカーは今現在進行系で何かしてきてるのかってのも聞きたい所だけど。
このストーカー被害者さんはこのスレで何が言いたいんだろうね。犯罪にあったら通報しましょう。法的手段に出ましょうとか?そんなこと自己愛被害だとか関係なく誰でもわかってると思うんだよね。俺だったら、このスレであなたの書き込みなんかみなくても間違いなくそうすると思う。

俺はこの人の被害に対して、たいしたことないじゃんみたいなそんなことも言ってないよ。
ただ同じ被害にあってないから共感しづらいし、何も言ってこなかっただけ。
逆にそっちが、こっちの被害なんてたいしたことないじゃん、そんなこと普通じゃんてつっかかってきてるよね。自己愛じゃないのかってぐらい粘着的にね。
0636優しい名無しさん (ワッチョイ 1210-UaBs)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:46:37.11ID:0DFPVMfh0
現在進行系でタゲってきてる自己愛ババアの話。
自己愛ババアの間違いを教えてやらなかったことを未だに根に持ってるようで。
じゃあ、間違いを指摘してれば素直に自分の間違いを認めたか?絶対そんなことありえない。
どう転んでも、逆恨みするだろうことはわかってた。だから放置を選んだ。
どうせなんらかの報復(?)が来るのもわかってたから、それを気に病みながら見て見ぬふりを選んだ。
俺への執着はさておき、せめて自分が出しゃばったことが一番恥をかいた原因だったと自覚してくれれば…とわずかながらの期待も込めていたけど、自己愛がそんな思考になるわけはなかった。
自己愛ババアが教える相手を前に知ったかぶりで恥をかいたのは、出てくる必要のない所を出しゃばった自己愛自身のせいではなく、その間違いを教えなかった俺のせい。
そして分かってたことだが八つ当たり(自己愛思考じゃ、間違いを教えないという「嫌がらせ」をした俺への報復なんだろう)。

そんなこんなあったにもかかわらず、また上司との仕事の話に何もわからないのに「どうしたの?」とわざわざ首を突っ込んでくる自己愛。
このバカさ加減にイライラするし、何か次が来るんじゃないかとストレスがたまる。
0639優しい名無しさん (ワッチョイ 1202-OsAU)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:28:45.91ID:fMrsVKn70
ストーカーしてた方がまだマシ
してないのにストーキングされてて困ってるとか回りにいって追い出しと保身をするキチガイも居るからな
0642優しい名無しさん (ワッチョイ a901-gxXw)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:04:45.74ID:eWTKOtQk0
定期


自演失敗wwwwww

630 優しい名無しさん[sage] 2020/02/11(火) 19:29:19.67 ID:j/XcH80Y
627
俺がいつ
別人になりすまして自分で自分にアンカーして「そういうことか」ってレスを書いた?
577みたいな自作自演はしねーよ
嘘つく必要ないんだし

631 優しい名無しさん[sage] 2020/02/11(火) 19:29:36.90 ID:j/XcH80Y
630
その通りだな

↓この荒らしの悪事一覧
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592986580/27-40
0643優しい名無しさん (ワッチョイ b604-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:48:34.23ID:w3o5rhM80
初めてきます
どう考えてもちがうのに私はHSPでー
と義姉が言ってきた。
あまり今まで接点はなかったんだけど、
いきなりで驚いて色々調べてたら
自己愛性パーソナリティ障害がピッタリくる。。

どうしよう、
これから接点増えそうなのに( ; ; )
0647優しい名無しさん (ワッチョイ 6910-hJT0)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:36:05.53ID:5ATCvBEW0
自己愛とか取り巻きのゴミどもがネットでストーキングなんてしたところで
結局自分らの馬鹿さを増幅さぜただけだったな

こっちは異常なことなんて何もしてないから
何も言えることがない
自己愛どもは異常なことや嘘や不正や異常な行動が山ほどある
リアルと同じようにその場の人たちを騙そうとしてもすぐ見破られる
間違ったことを言えばすぐ訂正され馬鹿にされる
でも同じように仕返しされたのを逆恨みしてストーカーアピールがやめられないらしい
被害を恐れて居合わせた人が黙ってくれるのはリアルだけ
0648優しい名無しさん (ワッチョイ d9c4-zdQk)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:26:28.93ID:5MEUSHm00
橘玲の書籍『バカと無知』は目次を読むだけで非モテ自己愛男は読むべきだろうと感じるw

「自分より優れた者は「損失」、劣った者は「報酬」」
「バカは自分がバカであることに気づいていない」
「いつも相手より有利でいたい」
「非モテ男と高学歴女が対立する理由」
「善意の名を借りたマウンティング」
0649優しい名無しさん (ワッチョイ dd74-DkKd)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:13:43.26ID:1T/umLbm0
>>648
そんな本に感化されてる時点で馬鹿だよ
人間なんてものは広義では馬鹿だ
神には敵わん

だから人のことを意味もなく評価したがったりするのは普通じゃない
放っとけばいいんだ
日本人は他人のことを病的に構いすぎる癖あるから
0650優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-ZmcC)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:56:17.74ID:s1W+eOIVM
出たでた
被害にあってない・なんなら当事者さんの「嫌がらせされても放っておけばいい・スルーすればいい」w
いい加減聞き飽きたわww
放置でどうとでもなるならそもそもこんなスレ必要ないと学習しろよ
関わりたくないのに延々粘着してくる異常者からの被害スレだっての
0652優しい名無しさん (ワッチョイ a325-NTjb)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:05:29.20ID:PZWDTnJp0
ホイホイみたいに、あの人たちと関わるんだが…
ほんと、タゲ以外には話しても理解してもらえず大変だよな。
いま、無視してて自滅待ち
0654優しい名無しさん (アウアウウー Saa9-iE0W)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:35:30.77ID:i+a6lTqra
職場自己愛から部署異動で逃げることできた人いる?
なんでもいいから情報欲しい
0655優しい名無しさん (ワッチョイ 4510-bB6H)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:14:52.93ID:TFEppbLn0
うちは自己愛が責任から逃げまくってたせいで
実績無しで日陰部署に飛ばされてた
他の人は普通に出世や希望部署に行ったり
んで自己愛は全方向に発狂して辞めていった
辞めてからもしばらくはやかましかったけど
0656優しい名無しさん (アウアウウー Saa9-iE0W)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:54:54.66ID:i+a6lTqra
>>655
ありがとう
辞めてからもやかましい、ってその人ちょっと怖いな
日陰部署とはいえど平穏に暮らせてるならなによりだと思う

自己愛にターゲットにされてる、って気付いた時点では手遅れな場合もあるみたいだし、本当にたちの悪い人格障害だよ
0657優しい名無しさん (オイコラミネオ MM71-3JQL)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:35:48.41ID:Jb0pBurUM
自己愛さんのタゲにされガチだったので、距離をあけるために勤務時間をずらしたら、急にランチ会に誘われた。
擦り寄って来たと思ったら、また直ぐにネガキャンしてくるし、、、他の職場の同僚はなかなか理解できないだろうから相談できない。
0658優しい名無しさん (アウアウウー Saa9-iE0W)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:04:47.20ID:i+a6lTqra
回りの人にはバレないようにうまいことやりおるからな
被害者本人が確信を持つのもなかなか難しいし、状況から抜け出すのはかなり勇気が必要だと思う
特に立場利用してくるタイプの自己愛はマジで厄介だと思うわ
0659優しい名無しさん (アウアウウー Saa9-JmLa)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:10.04ID:1JcfyHb5a
自己愛から誹謗中傷されて趣味のサークルから逃げたよ…。
取り巻きのタチの悪さも認知されて欲しい。


取り巻きに中傷の証拠を提示したらその証拠になんの意味があるの?って言われて、自己愛を許せって怒られたよ(白目)
自己愛と復縁しろと迫ったのも取り巻き。


自己愛はターゲットがいなくなったら「取り巻きのせいでタゲがいなくなった!タゲが可哀想」とか平気で言うから縁が切れても油断しちゃダメだよ。
0660優しい名無しさん (ワッチョイ 4510-zs2M)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:56.35ID:qMtKmWUb0
>>659
一対多数の状況を作られたら終わりよ
どっちが正しいかなんて回りにはわからない
被害者だと思って書き込む人の性格が死ぬほど歪んでいる可能性もある
性格は悪くなくても運悪くその集団に致命的に合わなかったって場合もある

自己愛のほうが立ち回りが上手かった&659の人としての魅力が自己愛より低かったってことじゃないかと
仕方ないのよ、世の中力の無い者は虐げられる運命なのよ
そこに正義とか善悪とか関係ないのよ、勝った者が総取りするのが世の中なのだと諦めるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況