X



ADHDアスペルガー(軽度発達障害)被害者の会126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (スプッッ Sd72-7n7K)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:12:43.57ID:7hnguEkvd
恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者のご利用はできません

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。

>>950踏んだ方は次スレをお願いします。

※前スレ
ADHDアスペルガー(軽度発達障害)被害者の会125
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1655028687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953優しい名無しさん (ワッチョイ 2963-NnXs)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:34:35.07ID:m7EKP9XU0
脳がゴミだと日本語読めないわな
生きる価値もないゴミ
0954優しい名無しさん (ワッチョイ 292c-IdmX)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:25:42.65ID:I+GABoXp0
>>948
遺伝で脳が障害を負っている上に親からの虐待を受けるとさらにひん曲がるだろうな
秋葉原は実生活で友人がいたらしいが圧倒的な孤独感も持っていて孤独感から抜けられなかったと
でも発は親からの愛情を受けたとしても愛情に気づけないと思うけど
親のどちらかが正常な脳を持ってて早く子供が発達だと気づいて療育できるならまだギリセーフって感じかな
母親が発達で放置子だった子供がいたけどまったく教育されてないから言葉に表せられないくらい酷かった
今は色々あって鬱を抱えながらADHDの薬を飲んでるけど
見るからに病人で酷いときはゾンビみたいになってる
さすがに誰も近寄らないね
0956優しい名無しさん (ワッチョイ 29ad-nl4N)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:41:13.63ID:v2LeJFoC0
発のせいで、皆の帰りが遅くなる等障害が出ても
本人は何食わぬ顔して「腹減った」「早く帰りたい」と抜かしやがる
0957優しい名無しさん (ワッチョイ 81da-dzEj)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:54:34.12ID:jzO//AxF0
攻撃性強いADHDっていじめられるかいじめっ子になる気がする
周りが優しかったり気の弱い人ばかりだとといじめっ子になる
周りがまともな人ばかりと勝手にいじめられてると被害妄想にはしる
0961優しい名無しさん (オッペケ Sr85-HLj3)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:18:57.14ID:VsFViBwlr
>>959
他人からキチガイ認定されるって事は、それだけ害悪な行為を他人にしてるって事だから、
そういう人は自覚ない、もしくは自覚しても反省して改心する能力がないんだろうね、ここの荒らし発みたいに
0963優しい名無しさん (ワッチョイ 1314-eXcU)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:50:52.61ID:QleTRzmi0
職場の発達君知ったかぶりがひどくて普通に困るんよなあ
何か知ったふうな口で語ってるんだけど、ちょっと突っ込むとしどろもどろで何も分かってない
ちゃんと勉強していい加減理解しろって注意されても一向に改善せず逆に知ったかぶりがひどくなるばかり
腹括ってちょっとは努力すればいいのに、人生の低レベル縛りプレイでもしとんのか
0965優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-uQ6B)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:12:56.52ID:sXdcSqo10
わからないときは「確認します」って言って誰かに聞けば良いのに、その場凌ぎの知ったかぶりっつーかただの嘘を答えるんだよね
自分で調べさせると明後日の事を学習するから職場の人に聞いて欲しい
0966優しい名無しさん (ワッチョイ 51bd-bRnV)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:18:23.56ID:LxyVPpAl0
>>957
わかる
部下に攻撃性強いADHDがいて
自分は穏やかに我慢してたら
最終的にこれっていじめじゃない?上司にいじめ?の状態になった
気丈に対応したら「いじめられた」と被害者面して辞めてった
就業時間中にサボらせずに働かせるのはいじめじゃない!
0967優しい名無しさん (ワッチョイ 51bd-bRnV)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:20:36.98ID:LxyVPpAl0
秋葉原の加藤の死刑執行で母親のキチガイっぷりの記事が出てる
あの母親もADHDでおとなしい父親と弱い立場の子供をいじめてたんだと思う
0973優しい名無しさん (ワッチョイ 51bd-bRnV)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:20:05.10ID:3fmMkXvH0
>>957
学校だと攻撃性高い子供だと
相手は我慢するか反撃するか去るか
だから我慢しちゃいけないんだよね
去る(仲間に入れない)か反撃するかどちらかにしないと
カサンドラになる
0975優しい名無しさん (ワッチョイ fb02-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:59:09.94ID:GTgWMvve0
父親が
0976優しい名無しさん (ワッチョイ 2963-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:30.48ID:Aq7KCwae0
ハッタショで住み着いとる生ゴミは次スレにも来んのか
0978優しい名無しさん (ワッチョイ 292c-IdmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:58:14.35ID:iHd34JZ40
この発はここでしか人と交流できないからな
このスレがこの発の生活のすべてだから
人生のすべてかもしれない
そうじゃないとスレにここまでのこだわりは持たんよね
0979優しい名無しさん (ワッチョイ 29ad-nl4N)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:23:22.48ID:7Oa+I0Jp0
どんぶりと茶碗重ねるとき、どっちが上で、下になるのか
これが本当に分からないのが発
0980優しい名無しさん (ワッチョイ d133-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:18:13.56ID:itSwnvul0
>>977
あるあるwww
それ以前にとにかく食器をよく割るね
そんでまた食器買ってまた割る
セットの食器が無くなってく
だから食器棚がバラバラの食器だらけになってるわ
仕舞うのもバラバラだからカオスになってる
0981優しい名無しさん (ササクッテロ Sp85-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:25:11.23ID:8zYBD9gjp
発達生ゴミじじいは暑さで死んだんか
0982優しい名無しさん (ワッチョイ 29ad-nl4N)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:29:08.32ID:7Oa+I0Jp0
>>980
俺にレスしてんのかな?

うちの発は、茶碗 どんぶり 皿の順に重ねてって
当然崩れ落ちるので、食器が割れて減っていく現象だよ
0984優しい名無しさん (ワッチョイ 29ad-nl4N)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:39:53.64ID:7Oa+I0Jp0
>>983
本当にねえ
テーブルぎりぎりの場所で飲食するんだよねえ
0988優しい名無しさん (ワッチョイ 6501-ofQt)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:26:12.39ID:XFWxx2fR0
家族でも友人でもなく子供の友達の親同士(いわゆるママ友なのか)なだけなのに精神的な寄りかかりが凄い
その上で自分の思い通りに事が運ばないと拗ねて当て擦りのような事を言ってくる
気に食わない人のLINEを晒して周りに同意を求めたり理想化と脱価値化も激しい
人格障害もあるのかもしれないけど衝動性がすごく強いのと客観視できない所はスレタイなんだろうなと思う
親御さんや学生時代の友達はもっと酷く当たられてるだろうなと感じる
0991優しい名無しさん (ワッチョイ 6501-ofQt)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:25:47.32ID:XFWxx2fR0
>>989
とにかく極端だった
敵か味方かしかない上、勝手にまず誰もが味方と思い込んで少しでも自分の期待に沿わないと攻撃してる
多動×衝動性で行動力は人の何倍もあるけど精神面の成熟度は七掛けもなさそう
旦那は無関心な様子(もしくはカサンドラ回避で距離とってる?)
こちらの方が塾などで忙しくなってきたのを理由に距離置いてる所
0994優しい名無しさん (ワッチョイ 6501-ofQt)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:33.80ID:XFWxx2fR0
>>992
私も詳しくはなく間違ってる所もあるのかもしれない
ママ友本人は診断済とカミングアウトしてる人
まず周りの人を無条件に「(自分にとって都合良く動くに違いない)味方」と思ってるらしく
少しでも違う動きをされた途端「信じてたのに裏切られた!あの人は敵、酷い」みたいな感じです
>>993
毎日2時間くらいしか眠れなくてずっと頭の中も忙しくて色々閃く度に我慢できず動き回ってしまうって言ってた
朝起きたらその人からのLINEの通知10件とか着信履歴あったりとか…
私にも都合があって夜や早朝は電話はできないとはっきり断って初めて「自分が暇な時に相手が忙しい事もある」と気付いたらしい
周りは言ってくれなかった!言ってくれたら電話しないのに!と怒る感じです
本当に疲れる
0997優しい名無しさん (ワッチョイ 6501-XRto)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:25:28.91ID:bBy/fbwk0
>>994
そのまま友私の知ってる発達と全く同じ行動してる
どう見ても発達なんだけど、本人は鬱病って言い張ってる
他人のお金と通帳盗んで失踪して自分のやってることは正当なことなんだと言い張る基地外だった
その過程でお金を盗んだ相手を誹謗中傷してたけど全くの嘘出鱈目
お金盗まれた相手は会社にまで頼んで自分の給与をストップして、通帳盗んだ発にお金使わせなくしたりとしなければならず、回りまで巻き込んで迷惑かけられてた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 22時間 46分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況