X



【厚生のみ】障害年金 260【基礎は基礎スレへ 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワンミングク MM7f-2Wn6 [153.250.43.101])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:06:56.86ID:11v+7yATM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時にコピペして2~3行を維持してください

ここは精神障害による障害厚生年金を語るスレです。
身体障害・内部障害・知的障害は板違いです。
障害基礎年金、障害共済年金はスレ違いです。

これから年金申請する方は診断書の「コピー」を取りましょう。
審査請求だけでなく更新審査の時など後々役立つこともあります。
封がしてあっても提出するのは中身だけなので開いても問題ありません。

>>950が次スレ立てて下さい

※前スレ
【厚生のみ】障害年金 259【基礎は基礎スレへ 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1655272903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (テテンテンテン MMfe-a0z2 [133.106.154.79])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:21:38.15ID:gyQDfbu2M
Q.「私は障害年金をもらえるでしょうか?」
それは提出書類に書かれた各種情報をもとに専門家である認定医が決める事なのでの素人には分かりません。
ある程度の傾向は判明していますが、病名やスペック等を数行書いた程度で判別が付くわけが無いです。
ここで聞くよりもまずは主治医に相談しましょう。

Q.「私は障害年金何級になりますか?」
基準は以下の通りです。認定医が診断書に書かれた症状を基準と照らし合わせて総合的に判断します。
国民年金・厚生年金保険 障害認定基準
https://www.nenkin.go.jp/service/jukyu/shougainenkin/ninteikijun/20140604.html
精神の障害に係る等級判定ガイドライン
https://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12512000-Nenkinkyoku-Jigyoukanrika/0000130045.pdf
統合失調症と気分(感情)障害では判断材料が異なります。

Q.「私のスペックだと何級に相当しますか?」
下記の表を確認して下さい。
等級判定ガイドラインによる等級の目安と、その目安通りになる確率や不支給率が載っています。
https://i.imgur.com/fYIRQBB.jpg
0003優しい名無しさん (テテンテンテン MMfe-a0z2 [133.106.185.183])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:21:59.27ID:1s1PTlH2M
Q. 「働いていると2級は落とされるって本当?」
おおよその等級基準には労働による収入を得ることができない程度とされていますが、
等級判定ガイドラインでは就労に関して詳しく説明してあり、ざっくり言うと相応の配慮を請けてれば2級も可です。
実際の傾向から言うと、症状が等級基準を満たしていて、その症状に見合った働き方なら2級も通るという感じです。
作業所で働き出した事を理由に落ちる人がいる一方で、フルタイム勤務でも何度も更新が通っている人もいます。

障害年金受給者実態調査 仕事の状況 2014年
精神障害で厚生1級受給者の就業率3.4% 一般企業に絞ると2.1%
精神障害で厚生2級受給者の就業率14.8% 一般企業に絞ると6.0%
精神障害で厚生3級受給者の就業率34.8% 一般企業に絞ると19.5%

障害年金受給者実態調査 仕事の状況 2019年 
精神障害で厚生1級受給者の就業率6.7% 一般企業に絞ると1.5%
精神障害で厚生2級受給者の就業率24.8% 一般企業に絞ると8.7%
精神障害で厚生3級受給者の就業率50.2% 一般企業に絞ると30.1%

働いたら駄目というのはデマだし、厳しくなっているというのもデマです。
働きながら年金受給してる人の割合は明らかに増加しています。

Q. 「一人暮らしをしてると落とされるって本当?」
等級判定ガイドラインでは独居で有っても支援の必要性等を考慮して判断すると言及されています。
また、独居に至った理由や時期なども考慮するとされています。
ちなみに日常生活能力のスペックは、独居で有ることを想定して選択する決まりになっています。
独居を理由に落とされたという明確な情報は今まで出た事が有りません。
0004優しい名無しさん (テテンテンテン MMfe-a0z2 [133.106.190.5])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:22:21.05ID:AqNN8KA0M
Q.申請はいつからできるの? A.初診日から1年6ヶ月以降
Q.何処に申請? A.厚生障害年金は年金事務所 (基礎は役所)
Q.私はどちらに対応される? A.初診日に加入していた社会保険(年金)
Q.初診日を変えたいんですが? A.初診日は患者都合では動かせない
Q.諸事情で初診証明書が取れない場合は? A.年金窓口に相談し理由書を提出
Q.誰に相談すればいい? A.まずは医師、そして病院や支援施設の相談員や年金窓口
Q.申請からどれくらいで結果が? A.3ヶ月程度、不備等あればかなり長引くことも
Q.初回振込みっていつ? A.通知の翌15日(おって届く年金振込通知書で日付は確認)
Q.財産を持っていても大丈夫? A.資産がいくらあっても無問題
Q.仕事は内緒にしたいのですが? A.医師には事実を話し正当に審査を受けるべき
Q.医師を騙して診断書を書いてもらったら? A.最悪、詐欺罪で地方紙の紙面を飾るかも
Q.生活保護と違う? A.金が無い人が生活保護、障害に対する保険金が障害年金
Q.生保保護との併給可能? A.生活保護から障害年金分が差し引かれる
Q.生活保護と併給する意味は? A.生活保護は他の施策による給付を優先させる義務がある
Q.手帳を取りましたが年金も貰える? A.手帳と年金の審査は別物(手帳よりも厳しい)
Q.年金収入のみでクレカ審査通る? A.審査の緩いカード会社は軒並み通る
Q.年金生活者支援給付金が入ってない A.年金支給開始よりも2ヵ月遅れる事が多い
0005優しい名無しさん (テテンテンテン MMfe-a0z2 [133.106.150.197])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:22:43.55ID:l/EWjferM
■診断書のスペック(日常生活能力)とは
日常生活能力の判定7項目の結果をabcdに当てはめて数を記入
加えて日常生活能力のの程度の数字を括弧書きで記入
【 例:cが6個でdが1個で(4)の場合はc6d1(4)となる 】

■日常生活能力の判定
1. 適切な食事
2. 身辺の清潔保持
3. 金銭管理と買い物
4. 通院と服薬
5. 他人との意思伝達および対人関係
6. 身辺の安全保持および危機対応
7. 社会性

a:できる
b:自発的にできるが時には助言や指導が必要 
c:助言や指導があればできる
d:助言や指導をしてもできない

■日常生活能力の程度
(1) 社会生活は普通にできる
(2) 家庭内での普通の生活はできるが、社会には援助が必要
(3) 家庭内での単純な日常生活はできるが、時に応じて援助が必要
(4) 日常生活における身のまわりのことも、多くの援助が必要
(5) 身のまわりのこともほとんどできないため、常時の介護が必要
0006優しい名無しさん (テテンテンテン MMfe-a0z2 [133.106.166.188])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:23:03.39ID:I/ictrS/M
令和2年度 障害年金業務統計
https://www.nenkin.go.jp/info/tokei/shuyotokei/shuyotokei.files/r02.pdf

令和1年度 新規裁定数 115400件
令和2年度 新規裁定数 118831件

令和1年度 更新再認定数 270708件
令和2年度 更新再認定数 134809件(延長措置有り)

令和1年度 新規不支給率 基礎12.3% 厚生9.8%
令和2年度 新規不支給率 基礎7.6% 厚生6.7%

令和1年度 更新時不支給率 基礎0.8% 厚生0.6%
令和2年度 更新時不支給率 基礎0.2% 厚生0.1%

令和1年度 更新時等級アップ率 基礎1.3% 厚生6.4%
令和2年度 更新時等級アップ率 基礎1.0% 厚生3.4%

令和1年度 更新時等級ダウン率 基礎0.8% 厚生1.1%
令和2年度 更新時等級ダウン率 基礎0.1% 厚生0.3%

■更新で落ちる要素
1.症状が回復して等級該当から外れた
2.病院or主治医が変わって診断内容が変わった
3.本人の自覚に反して診断書に回復している趣旨の記述や採点が有った
4.症状や日常生活能力と矛盾する行動や活動がある

更新なら落ちる可能性は極めて低い。前回の診断書とほぼ同じ内容ならまず大丈夫
0007優しい名無しさん (テテンテンテン MMfe-a0z2 [133.106.164.180])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:23:30.32ID:oHC69lqbM
■通知書発送の年間予定表(2022年度)
https://www.nenkin.go.jp/service/seidozenpan/20150601.files/2022.pdf
●年金振込通知書・支給額変更通知書が更新結果通知書の定期発送です
●年金証書・年金決定通知書は新規審査結果通知書の発送です。
●現況届(診断書用紙)の発送は3ヶ月前の月末最終営業日です。稀にフライング発送有り。

更新結果発送は毎月5~7日が定番です。到着は8~10日辺りに集中します。
提出月から中3ヶ月が到着の目安です。(2ヶ月程度や4ヶ月以上も有り得ます)
4ヵ月待ち程度は十分に有り得ますので「まだこない」レスはご遠慮下さい。
更新の結果が等級維持ならねんきんネットには載りません。
等級変更または不支給決定の場合のみねんきんネットに載ります。
ねんきんネットの通知書は発送当日~7日後頃に更新されます。

新規の結果は3か月以内に発送する指針です。(90%以上達成目標)
3か月以上掛かる場合は遅延通知が来ます。通知が来たらかなり遅れる覚悟をしましょう。
(更新には遅延通知はありません)
0008優しい名無しさん (テテンテンテン MMfe-a0z2 [133.106.150.17])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:24:12.38ID:/55Q58aFM
社労士に頼むべきケース
・初診の証明が困難な場合 (病院が閉鎖、古すぎてカルテが無い)
・主治医が診断書作成に消極的な場合
・自分で手続きができないほど重症で協力してくれる家族もいない場合
・お金に困ってる訳ではないので大金を払ってでも楽をしたい場合

審査については医者が書く診断書で決まるので社労士の介入が影響する事は少ないです。
ただし医者が非協力的だったり年金に長けていない場合は社労士の働きかけ次第で効果があるかも。
社労士の干渉を歓迎しない医者も多いです。社労士介入が逆効果になることもあります。
正直なところ代行内容の割には手数料がかなり高額です。過剰に不安を煽っての営業活動もあります。
社労士の是非を争っても不毛です。個人の判断に任せましょう。
0009優しい名無しさん (テテンテンテン MMfe-a0z2 [133.106.160.173])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:24:46.77ID:+VZXE6T9M
更新期間の決め方(令和2年10月改正)
https://www.mhlw.go.jp/hourei/doc/tsuchi/T201102T0040.pdf

再認定に際しては、複数回の再認定を通じて障害等級の変更がない場合や、
前回判定時と障害等級の変更がなく、かつ、前回同様の更新期間が経過した時点では障害等級が変更されない
蓋然性が高いものと判断される場は、従前よりも長い更新期間の設定を検討すること。

↑の文言が追加されたので、更新期間が伸びている人が多い。
今のところ複数回の再認定を受けてる人の伸び率が高い。
症状の重い軽いではなく、症状の固定度によって決まる。変化の見込みが薄いほど長くなる。
0010優しい名無しさん (テテンテンテン MMfe-a0z2 [133.106.162.185])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:26:04.61ID:Xap0dGt4M
◆厚生3級、2003年4月以降に就職し300ヶ月までの場合
平均標準報酬額33.8万以下→月4.88万(最低保証額)
平均標準報酬額35万→月5万
平均標準報酬額42万→月6万
平均標準報酬額45万→月6.49万≒基礎2級(子なし)
平均標準報酬額49万→月7万
平均標準報酬額55万→月8万
※配偶者加算も子加算もなし

◆厚生2級、2003年4月以降に就職し300ヶ月までの場合(配偶者なし子なし)
平均標準報酬額10万→月8万
平均標準報酬額14万→月8.5万
平均標準報酬額17万→月9万
平均標準報酬額21万→月9.5万
平均標準報酬額24万→月10万
平均標準報酬額31万→月11万
平均標準報酬額38万→月12万
平均標準報酬額45万→月13万
平均標準報酬額52万→月14万
最低保証額は無し
+年金生活者支援給付金約0.5万円

◆厚生1級は2級の1.25倍

詳しくは障害年金額計算サイトなどを参照して下さい
0017優しい名無しさん (ワントンキン MMe3-7k5P [153.140.208.206])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:08:57.46ID:PZGsq6ygM
まだ若かりし頃に宅建受けて数点差で落ちたこと思い出したわ
建築基準法と税法でやられた
池袋の立教キャンパスで受けたのは良い思い出
当時の合格率16%
36条とか懐かしいわ
ちなみに宅建業法は満点だった
舐めんな
0018優しい名無しさん (ワントンキン MMe3-7k5P [153.140.208.206])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:10:50.60ID:PZGsq6ygM
重要事項説明は35.37か
ど忘れしてるわ
0021優しい名無しさん (ワッチョイ e363-GsVe [61.199.21.66])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:55:33.64ID:AZ31+OwN0
まだ住んでもいない賃貸契約とかそのまま逃げればいいだろw
契約したから支払えって言っても実体がなければ
裁判起こされても答弁書に住んでねーから債務ねーよでいいじゃんw
0022優しい名無しさん (ワッチョイ 0b02-vo1k [113.158.210.216])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:59:20.85ID:5wD2wQ450
>>20
サンクス、やっぱ不動産てクソだわ
>>21
それも考えたけど二度と同じ不動産利用できなくなる
大東建託で300万の残高証明書で賃貸契約する事ができなくなる
1LDKに住みたいから、障害者でA型事業所じゃ大東建託以外で契約できない
0025優しい名無しさん (ワッチョイ 0b02-vo1k [113.158.210.216])
垢版 |
2022/07/17(日) 01:28:45.46ID:3thWWMrC0
いやそれは分からん
最近自分のしたい事が分からん
ここ1か月と3週間でA型事業所行って部屋の内見して 色々行動しすぎてる
担当者くたばってたわ
あと外国人仲介人から違法滞在してるであろう外国人とセックスしたり
21キロmサイクリングしたり
0026優しい名無しさん (ワンミングク MMe3-7k5P [153.250.40.218])
垢版 |
2022/07/17(日) 01:38:06.98ID:i+JnRMhrM
大人の俺が言っちゃいけないこと言っちゃうけど

お前馬鹿じゃねえか
0030優しい名無しさん (ワッチョイ ab63-GsVe [153.135.140.197])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:15:29.20ID:cE16k19c0
民間借りるのに何でセーフィティーネット住宅専用物件借りないの?
国から家賃低廉化で4万*10(延長*10)負担してくれるのに?
バカなの?
たった300万の見せ金なんてすぐ無くなるぞ?
バカだからわからねーかw
0037優しい名無しさん (ワンミングク MMe3-WPwA [153.250.29.45])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:08:56.20ID:2BuLhnaNM
オレみたいにシェアで住めよ
シェアハウスで検索すればいくらでもあるだろ
皆安く住みたいだけの奴等だから、基本絡みなしでプライベートも確保出来るし
まあ中には出会い目当ての輩もいるけどな
まあ後はちょい金掛かるけど、安ホテル暮らしもあり
大阪とかなら2000円/日ほどである
住民票も移せるし
定期掃除があるけど部屋に入れたくないときは
Do not disturbぶら下げときゃOK
0039優しい名無しさん (ワンミングク MMe3-WPwA [153.250.21.43])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:20:09.88ID:q28VjXmFM
てか、お前ら障害者なんだよな、そういえば
オレは健常者に限りなく近い障害者だから、そのノリで話してたわ
まあシェアハウスも障害者多いけどね
願わくば、魔の山の舞台になったサナトリウムに住みたいけどな
スイスの標高1,500メートルにある環境とか最高過ぎる
0044優しい名無しさん (オイコラミネオ MM79-vo1k [60.57.69.13])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:27:44.05ID:N6GrSTYgM
内見して決めた後に実際部屋の周り見に行ったんだよ
そしたら駐輪場とベランダが繋がってて柵も無くて普通に侵入できる造りになってた
窓も開けられない、カーテンも開けられない、柵も無いからベランダ覗き放題入り放題
嘘だろ
0045優しい名無しさん (ワンミングク MMe3-WPwA [153.250.25.45])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:30:02.71ID:C/qcDIgYM
ドヤって山谷とか西成みたいな所だろ?
うちのシェアは小綺麗だぞ
畳だけど2畳半は確保出来て広い
昔入った鑑別所の独房とほぼ同じ広さで快適
当然キッチン、風呂、トイレは共同だけど
強いて不満といえば、空調が各部屋に無くて各階ごとだからそれが不便だな
ネットはWi-Fi完備
0057優しい名無しさん (スッップ Sd03-hIuX [49.98.147.96])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:44:20.84ID:1M6T65yyd
まあ、不動産なんか柄悪いよね。
賃貸じゃなくて中古購入したけどリノベーション業者紹介されてマージン絡んでそうだから断ったよ。
紹介手数料支払ったら仕事しないのにリノベーション業者とかは紹介した。
客に馬鹿ですか?とか暴言吐かれた。
紹介されたリノベーション業者潰れてたしw
0059優しい名無しさん (オイコラミネオ MM79-vo1k [60.57.69.13])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:26:46.91ID:N6GrSTYgM
>>58
引っ越し先を考えてるのは主治医に伝えてる
今薬の調整してもらってて、鬱が強く出て考えがまとまっていないって言われてる
今の状態で動くのは危険かもしれないから今回は引っ越しは中止したよ
一ヶ月半でA型事業所で働いたり9件も内見して仮契約したりおかしいかもしれない
出来事を医者に伝えてみるよ
0080優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:46:54.63ID:03lqAxSYd
>>71
18万とか准看護婦並みじゃん(笑)
あいつら糞の始末してるぜ?(笑)
0081優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:49:52.11ID:03lqAxSYd
>>45
市営住宅のがいいじゃん
俺が応募する予定のとこ部屋3つあるぞ?
0082優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:52:02.27ID:03lqAxSYd
今600万くらいあるけど結婚とか絶対したく
ないよな、女と子供に金残して死ぬとか
アホくさメスに食われるギリギリスみたい
男は幸せにはなれんのか?死ねよ
0083優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:53:19.34ID:03lqAxSYd
残金250万くらい残してガンガン金使って
死ぬつもり、人生楽しまないとね!
0084優しい名無しさん (オイコラミネオ MM4b-vo1k [219.100.55.104])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:54:20.78ID:Yf+LVVheM
若い女の精神障害者は彼氏と長期間旅行行ったり遊びに行くけどB型ですら働けませーん、通院も親に行ってもらってまーすっての滅茶苦茶多いからな
歳取ったら1人で何も出来ない糖質ババアの完成だけど
0086優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:55:19.39ID:03lqAxSYd
あと母親の遺産と家売ると300万くらい手に入る
年金21万使い放題(笑)
楽しいねー、家族の為に我慢したくない
0088優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:57:14.01ID:03lqAxSYd
な?豪遊して死にたいよな?
我慢するのは嫌
0089優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:59:02.38ID:03lqAxSYd
市営住宅の結果出る、8月まで入院確定だから入院保険124日
満額出るわ558000円
ありがとう(笑)
0092優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:01:25.02ID:03lqAxSYd
グループホーム断ったから、8月の市営の結果次第、駄目だったら10月まで入院
0093優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:04:02.00ID:03lqAxSYd
障害者は二件応募出来るから障害者枠に応募して
来るのは俺だけやろ
100%入れる
0094優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:05:42.07ID:03lqAxSYd
近くにコンビニあるとこと
近くにスーパーあるとこに応募するつもり
グループホーム朝飯作ったり
作業あるんだとよ、やりたくねぇ
ゆっくりさせろ
0095優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:06:00.51ID:03lqAxSYd
だからグループホーム断った
0096優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:11:55.92ID:03lqAxSYd
12000から15000円家賃
12000円のとこいいなー
水道代浮く
0097優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:16:01.89ID:03lqAxSYd
スマホの両面ケース凄いいいぞ
ヤフーショピングて初回利用半額で買った
手触り抜群
0098優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:17:16.22ID:03lqAxSYd
金だけ吸いとる糞女とか死んでもゴメンだよな
俺の金だ
0099優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:19:16.20ID:03lqAxSYd
3LDKで家賃12000円ここ行きたい
0100優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:21:54.76ID:03lqAxSYd
600
家売ると300
母親の遺産200?
俺の年金21万

ごーゆー出来る1人なら(笑)
0101優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:23:22.01ID:03lqAxSYd
連投失礼、ではまた
0102優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:38:51.90ID:03lqAxSYd
600
300
200
21万(笑)、糖質で散々な目にあったけど生きる
希望が出てきた
0105優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:36:17.99ID:03lqAxSYd
メーカーを言えよ?ソニー?
0107優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:45:03.73ID:03lqAxSYd
俺のはJBL
0109優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:57:09.28ID:03lqAxSYd
>>108
パナソニックか、2個ないとキツイよな
電池切れたら充電に時間かかるし
0112優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:03:19.75ID:03lqAxSYd
俺はGalaxyバッズとJBL交互に使ってる
0113優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:05:56.32ID:03lqAxSYd
今22000円くらいやん安くなったな
0118優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:23:05.06ID:03lqAxSYd
ワイヤレスイヤホンもう一個欲しいけど
ナイキのバックとジーンズ買ったしなー
12000円くらい使った
0119優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:24:44.79ID:03lqAxSYd
俺のJBLもノイキャン凄い扇風機の音聞こえない
0121優しい名無しさん (スップ Sdc3-WPwA [1.75.152.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:44.10ID:03lqAxSYd
厚生なら15000円くらいのイヤホン買えるだろ
0128優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 07:10:59.30ID:REdnX7y4d
今日平日、やっとケースワーカーが来る
市営住宅の話進むよ
12000円の市営住宅に住むつもり
0131優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 08:45:45.59ID:REdnX7y4d
3LDKの団地
0133優しい名無しさん (スッップ Sd03-GUSQ [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 08:57:13.06ID:REdnX7y4d
相当古いし少子化でガラガラ
俺らには持ってこいの物件
0136優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 09:29:34.39ID:REdnX7y4d
間取り見せたいけどどこ住んでるかバレるからな(笑)
0137優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 09:37:15.60ID:REdnX7y4d
計算したら40万くらい残る1年で
2年で80万残れば何でも買える
やったぜ!
0139優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 10:48:10.97ID:REdnX7y4d
スーツとかイヤホンとかスマホとか時計
0141優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:26:49.44ID:REdnX7y4d
ケースワーカー4連休だと

なあ?
0143優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:33:48.04ID:REdnX7y4d
親父の300万の定期見せたいけど
名前入ってるからアップ出来んすまんな
0144優しい名無しさん (ワッチョイ abbb-6/kI [217.178.81.78])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:03:26.06ID:X+e70JZ00
>>143
名前のとこ隠せばいいのでは?
0145優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:04:24.36ID:REdnX7y4d
JBLのワイヤレスイヤホンもノイキャン凄いぞ
14500円だし
0149優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:26:47.10ID:REdnX7y4d
看護師に説得されて月5万の施設行くことになったわ
市営はもっと先にしろと
0150優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:33:33.86ID:REdnX7y4d
週3回スーパーまで送迎あり
通院も送迎ありだぜ
個室でシャワーも浴びれる
まあ悪くないかな、ここでも
0153優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:07:20.75ID:REdnX7y4d
入院保険満額124日ゲット558000円
5日で振り込むって(笑)
やっほーい!
0155優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:30:22.30ID:REdnX7y4d
道民共済月2000円
入院1日4500円
死亡400万

お勧めの保険
0157優しい名無しさん (ワッチョイ abbb-6/kI [217.178.83.118])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:22:39.62ID:J6m4KxJ10
>>153
入院費用結構かかるやろ
0158優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:24:00.16ID:REdnX7y4d
月35300円

スマホ代6000円
ジュース8000円
お菓子8000円
0159優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:25:31.59ID:REdnX7y4d
26万くらいか
4.6.8で年金63万123万
95万はプラス
0164優しい名無しさん (ドコグロ MM4b-9zs1 [125.196.231.11])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:12:06.00ID:xOqa9irZM
639 優しい名無しさん (スップ Sd33-iwyC [49.96.232.85]) 2022/04/22(金) 18:54:59.48 ID:gq95DTLPd
自殺未遂したから緊急入院したわ
入院費35000だと
35000で3食ついて風呂も入れる
10年入院すれば700万貯まるわ


ここが起点かと
これ以前も居たかも知れんが入院について言及してるのはここから
0165優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:38:28.78ID:REdnX7y4d
入院一時金も2万だと最高だな道民共済
0166優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:45:05.37ID:REdnX7y4d
道民共済の証書もアップしたいけど
名前消せないんで勘弁な
0168優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:53:46.60ID:REdnX7y4d
俺はこれから市営に入って金いるから
保険金は俺が貰う見舞金1万母親にやって
7万母親にやるか
0174優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:48:00.58ID:REdnX7y4d
施設行ったら7万のノーパソ持って行くべきか?
レノボのノーパソ
デスクトップは流石に無理
0176優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 22:12:11.63ID:REdnX7y4d
レキルティもネットで教えて貰ったんだけどね
有益にはなっても害にはならない
0177優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/19(火) 22:13:29.04ID:REdnX7y4d
スマホ逝ったらデータ消えるから
ノーパソに保存したい
0179優しい名無しさん (ワッチョイ 4332-FJ2u [133.207.128.0])
垢版 |
2022/07/20(水) 02:36:33.63ID:MrGVT0cn0
連続3回、デート時間に30分遅れてから連絡してくる女性。3人とも初対面。
10分以上待てないって!なぜ定刻に来れないのか?待たせるのが当たり前なのか?時間にルーズな女は、全てにおいてルーズ。
0187優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:04:22.39ID:tWGEdELCd
>>185
俺の口座に500万振り込むって(笑)
やったー!
0189優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:55:01.06ID:tWGEdELCd
庶民ですまんな
0192優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:15:54.13ID:tWGEdELCd
給付金て(笑)

俺は遺産500万&保険金50万
年金21万のトリプルコンボやで?
0194優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:25:07.15ID:tWGEdELCd
一気にドカンと570万ゲット!(笑)
0195優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:26:46.77ID:tWGEdELCd
プレミアム商品券なんてあったのか
入院してたから知らなかった
0196優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:30:40.51ID:tWGEdELCd
年金10万6千円で生活出来るし
600減りそうにねぇ、使い道はよ
0198優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:59:12.21ID:tWGEdELCd
母親と半分に分けて500だけど?
あと家売って300
母親の遺産200入る予定
年金21万全額使って豪遊しても大丈夫(笑)
0201優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:02:49.32ID:tWGEdELCd
施設行っても4万残るから1000万も使い切れ
ねっす、親に感謝
0202優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:04:17.75ID:tWGEdELCd
働きのキつく無い?
俺はスマホ見てコーラ飲んでゴロゴロしてる
0204優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:37:44.22ID:tWGEdELCd
市営で家電製品揃えないと行けないなあ
団地住まいの人幾らにかかった?
家電製品揃えるのに
0209優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:47:25.60ID:tWGEdELCd
俺の主治医も俺の症状忘れてんよ
患者全員覚えられる訳ないじゃん
0211優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:56:51.02ID:tWGEdELCd
1000万だよハゲ
0212優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:58:35.11ID:tWGEdELCd
2年で80貯めるか、あとは友達作りにみんなに
振る舞うか
0213優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:06:02.97ID:tWGEdELCd
貯金600ある
月4万全額使いきっても大丈夫だな(笑)
0215優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:30:37.63ID:tWGEdELCd
靴買おうと思ったけど止めた
無駄使い
0216優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:31:48.61ID:tWGEdELCd
8000円のプーマの靴4000円だったけど我慢だ
0217優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:37:02.69ID:tWGEdELCd
ミネオ靴持ってないならお勧め
8000円が4000円プーマの黒い靴
0221優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:45:30.18ID:tWGEdELCd
プーマ、アディダス、ナイキのオンラインショップで服とか靴買ってる
0222優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:46:00.39ID:tWGEdELCd
ユニクロの服はいらない
0229優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/21(木) 07:26:54.00ID:1mKYaSnzd
GALAXY21ドコモで7万ちょいで買えるけど
容量倍なだけで大した代わってないなー
無駄使いだな止めとくか
0230優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:02:21.70ID:1mKYaSnzd
>>225
俺はプーマの黒いサンダル買って病院で
履いてる2980
0232優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:05:54.71ID:1mKYaSnzd
また10万出るみたいやん、やったな
0234優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:44:19.72ID:1mKYaSnzd
下手な安物買うより全然いいよ
安物のサンダルはすぐ壊れる
前のサンダルも継ぎ目が破けてきたし
ブランド一択、アディダスのサンダルの方が
かっこいいぜ
0235優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:02:30.51ID:1mKYaSnzd
1500円くらいしか変わらない
いいの買うべき
0236優しい名無しさん (オッペケ Sr29-us2o [126.157.250.72])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:09:52.52ID:88UpoYo5r
「水道水に向精神薬を混入」科学者がガチで実験へ! みんな“微ハイ”で自殺率低下、犯罪抑止に(最新研究)

ある“劇薬”が混ざった水道水を飲むことで自殺率が下がることが新たな研究で判明した。

 キングズ・カレッジ・ロンドンが7月27日付で報じているニュースによると、
同大精神医学・心理学・神経科学研究所とブライトン・サセックスメディカルスクールが共同で行った研究で、
水道水のリチウム濃度が高い地域では自殺率が低いことが分かったという。
同論文は学術誌「British Journal of Psychiatry」に掲載された。

https://tocana.jp/2022/07/post_238560_entry.html

水道水に向精神薬を混ぜよう!
0238優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:28:07.11ID:1mKYaSnzd
最初の10万でスマホ買った
2回目は将棋の駒
3回目は貯めとくか
0241優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:56:15.53ID:1mKYaSnzd
10月頃やろ
0242優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:47:58.81ID:1mKYaSnzd
看護助手1ヶ月働いて10万くらいなのに
俺はスマホ見てジュース飲んでるだけで
10万6千円(笑)

ぶはははは!
0243優しい名無しさん (ワッチョイ abbb-9APT [217.178.81.252])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:53:36.64ID:fb8VVWpC0
>>242
切ないな
0246優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:11:53.27ID:1mKYaSnzd
スマホはアハモ大盛り6000円(笑)
0248優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:18:43.73ID:1mKYaSnzd
8月21日くらいで入院124日
578000円ゲット(笑)
7万母親にやって俺は50万ゲット(笑)

がはははは!8.15には年金21万出るし(笑)
0250優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:30:39.94ID:1mKYaSnzd
ケースワーカーと話したら施設入居9月になるかもって、124日満額確実やな(笑)

50万ごち(笑)
0252優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:35:29.62ID:1mKYaSnzd
3年更新だったからあと300万年金出るし(笑)
がはははは!
0257優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:08:53.75ID:1mKYaSnzd
USB-CアダプターとSDカード買った
入院中でもスマホのデータ保存する
0261優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:29:27.67ID:1mKYaSnzd
作業服買えばいいじゃん
0262優しい名無しさん (スッップ Sd03-WPwA [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:30:47.96ID:1mKYaSnzd
サマンサフレアのロケットおっぱいが凄い
永久保存版
0267優しい名無しさん (スッップ Sd03-GUSQ [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:21:21.04ID:1mKYaSnzd
市営で部屋確保しないと駄目だね
こないだの奴1ヶ月繰り上げて帰ったよ
部屋あったから、俺は9月って言われた施設
あーあ、長過ぎ
0282優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/23(土) 09:03:25.64ID:w4Ln2+p6d
保険金入らないと60万しかないよ
やべー使いすぎた(笑)
0283優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:06:13.26ID:w4Ln2+p6d
共済金の証書証1100円だって
安いな、保険金入ったら110万(笑)
0305優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:11:09.47ID:bgKBdsxfd
データ保存用にOPPOの7買った
月額770円、デザリングで使う
0307優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:32:56.20ID:bgKBdsxfd
俺の21万
0309優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.229.20])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:17:01.62ID:bgKBdsxfd
OCNモバイルのOPPOワイヤレスイヤホンも
ついて来るってよ、スマホはやっぱ2台持ちだよなあ
0311優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.228.23])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:03:30.89ID:Cx5yytOod
月額770円てタバコ1箱我慢すればいいだけ
みんなにも2台目お勧め
0312優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.228.23])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:23:05.75ID:Cx5yytOod
ワタナベカズマサのOPPOの動画みろ

すげーぞ、楽しみやなあ
0316優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.228.23])
垢版 |
2022/07/26(火) 05:41:46.86ID:zmINIndNd
逝ったら交換するの面倒くせーじゃん
病院だからデータ飛ぶし
0317優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.228.23])
垢版 |
2022/07/26(火) 07:06:22.02ID:zmINIndNd
OPPO楽しみやなー
0320優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.228.23])
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:20.31ID:zmINIndNd
俺は金あるから2台持ち(笑)
0321優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.228.23])
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:18.62ID:zmINIndNd
770円でタバコ1箱じゃん(笑)
そんなはしたケチるなよ(笑)
0323優しい名無しさん (ドコグロ MMfe-IGjG [125.193.33.2])
垢版 |
2022/07/26(火) 14:11:27.13ID:nTssmxGYM
1日外出してるとモバイルバッテリー持ち歩くよりも2台のほうが便利だわ
自分はすぐにスマホを見失うので呼出音を鳴らせるのも便利
と言っても今までは楽天ゼロ円だから有りだった
今は各社のキャンペーン回ってるわ
でも入院中や引きこもりだと2台の必要性が分からんな
0325優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.228.23])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:41:00.67ID:zmINIndNd
デザリングで2台通信できんだよ(笑)
2台持っとけ
0329優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.228.23])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:23:23.42ID:zmINIndNd
アハモ100GB使いきれん
0330優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.228.23])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:44:35.70ID:zmINIndNd
月額770円だぜ?そんな金もないの?
0331優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.228.23])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:45:40.38ID:zmINIndNd
施設にレノボのノーパソも持ってく予定だし
7万の奴
0333優しい名無しさん (オイコラミネオ MM17-KdBb [150.66.77.71])
垢版 |
2022/07/26(火) 17:03:24.78ID:CNUyCdENM
>>325
デザリングwwwwwwww
テザリングなwwwwwwwwww
0334優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.228.23])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:43:51.03ID:zmINIndNd
俺の21万
0335優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.228.23])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:57:41.28ID:zmINIndNd
病院35300
スマホ6000
ジュース7000
お菓子6000

病院にいたら5万残るんだよなあ
0336優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.228.23])
垢版 |
2022/07/27(水) 08:01:46.85ID:9nmoN6Uqd
プーマのマスク買った
アマゾンで740円
使い捨てじゃ、マスク代がもったいないからな
0337優しい名無しさん (ワッチョイ 8702-ektc [124.211.140.133])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:34:58.25ID:pIEs+WsF0
厚生2級なんだけど職業訓練行っても大丈夫なん?
無収入だし打ち切られないよな
0340優しい名無しさん (ワントンキン MMb2-5Y2g [153.140.53.229])
垢版 |
2022/07/27(水) 15:03:48.20ID:tmt53/lVM
2級なら月8万以上あるだろうから、収入と見なされて給付金は受けられないが、給付金無しの受講は可能
ちなみにオレはUnityプログラミング実践コース撃沈
面接で入力テストあるなんか聞いてなかったわ
ブラインドタッチを涼し気な顔でこなせるオレでさえも落とされた狭き門
あと、他に資格たくさんあると落とされる
そんな資格たくさんあるのになぜ?ってなるから
実際面接で聞かれたし
0341優しい名無しさん (ワッチョイ cf01-3u4m [126.163.125.95])
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:07.14ID:aUtIkw1m0
生活保護受けてて精神2級になってCWに連絡したら今度メンクリ通院するときに障害年金取れるか聞いてくださいと言われたな
症状的に取れる可能性が高いと言われたからダメ元で今度聞いて見るかな
0345優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.228.23])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:12:46.20ID:9nmoN6Uqd
スマホの保証サービス解約しました、
月800円2年で16000円取られた
俺のOPPO34000円だったから
保証いらんわ、無駄金
0346優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.228.23])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:13:35.18ID:9nmoN6Uqd
あと200万振り込まれるけど(笑)
0348優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.228.23])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:33:14.80ID:9nmoN6Uqd
入院中で出歩けないからな
0349優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.228.23])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:34:23.51ID:9nmoN6Uqd
2年でま19000円だな
今は4万くらいで買えるから保証いらないよ、
0350優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.228.23])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:33:39.20ID:9nmoN6Uqd
保険金50万入って600万だな(笑)ごち(笑)
今40代余裕で逃げ切れそう(笑)

ありがとー!
0354優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.96.228.23])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:27:46.42ID:9nmoN6Uqd
俺の21万
0359優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.98.40.41])
垢版 |
2022/07/28(木) 08:06:04.38ID:SMJkHhALd
俺の21万
0363優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.98.40.41])
垢版 |
2022/07/28(木) 10:06:26.48ID:SMJkHhALd
そんなに働いたら年金落ちね?
0364優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.98.40.41])
垢版 |
2022/07/28(木) 10:09:31.12ID:SMJkHhALd
郵貯73万
定期470万
地銀8万 
実家13万 
財布3万

計560万

&入院保険50万(笑)
0366優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.98.40.41])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:41:39.15ID:SMJkHhALd
OPPOの審査長いなあ、
もう2日審査してる
0368優しい名無しさん (テテンテンテン MM6e-enBS [133.106.63.106])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:59:23.80ID:i5fMY9gxM
まだ入院ジジイいるのかよw
毎日飽きないねー、まぁ病気の症状なんやろうけど
0369優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.98.40.41])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:00:44.47ID:SMJkHhALd
イヤホンついてるし
月額770円で持ちたい
0370優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.98.40.41])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:18:10.13ID:SMJkHhALd
入院保険50万は郵貯に振り込んで貰うつもり、
郵貯123万(笑)
0372優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.98.40.41])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:23:25.28ID:SMJkHhALd
母親死んだら470万少しずつ使って人生楽しむわ
0375優しい名無しさん (ワンミングク MMb2-H8/i [153.250.30.81])
垢版 |
2022/07/28(木) 14:35:22.60ID:uX/ah3NcM
サイケ爆音で鳴らしながらのドライブ最高だ
やっぱり夏は良いな
ビールも美味いし
グレン・グールドのゴルトベルクとかもオススメ
お前らもクラシック聴け
脳に良いぞ
大バッハ先生は全ての曲が素晴らしい
0376優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.98.40.41])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:02:20.50ID:SMJkHhALd
コーラ飲んでる方がいい
0377優しい名無しさん (ワンミングク MMb2-H8/i [153.250.46.91])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:55:13.37ID:A78AATGUM
マジでスクワット嫌いだわ
でも一番筋肉量使うからダイエットにはやるしかない
最近夏休みか知らねえけどガキが多すぎてジムが混雑してるから苛つくわ
スミスやフリーウエイトが常に埋まってやがる
0379優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.98.40.41])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:57:36.43ID:SMJkHhALd
腹引っ込めばいいだろ体重80あっても
腹筋のみでいい
0381優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.98.40.41])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:04:09.82ID:SMJkHhALd
6万のGalaxy Aシリーズでも6400万画素だわ
もうハイエンドいらんな、お金の無駄
ハイエンドにあるのは望遠だけ
0382優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.98.40.41])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:12:42.92ID:SMJkHhALd
俺は病院の中で8キロ痩せたぞ、前の服が
着れて嬉しい
0384優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.98.40.41])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:20:56.54ID:SMJkHhALd
8月3日から施設に外泊なんだけど
OPPO間に合いそうにない
0385優しい名無しさん (ワッチョイ db54-9Ef8 [138.64.201.44])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:24.13ID:PS9Qvj/a0
精神病院にアルコール依存症の治療入院した時スマホも駄目で院内の作業療法用パソコンもスタンドアロンだったけどこのスレ見てたらネットから遮断されていた理由がわかるわ
興奮して症状が悪化しとる
0388優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.98.40.41])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:47:15.75ID:kRLZUTW4d
アハモ大盛りの2000ポイント入った
何に使おうかな
0390優しい名無しさん (アウアウウー Sa2b-Z4ud [106.146.1.4])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:20:01.80ID:88j/k+wpa
メルカリとかでも商品配達中になるとテンション高まる
0392優しい名無しさん (ワッチョイ 2684-SXL5 [121.103.53.73])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:19:05.06ID:SNKi7dtC0
うつ病で3級の申請書を頂いたのですが
どう考えて働けず今の状態は2級相当だと思います
そこで他のクリニックに行き等級が変わる場合があるのでしょうか?

その際現クリニックの紹介状などは必要でようか?
0394優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-wqeF [126.156.76.30])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:49:43.54ID:dR4L9VhHp
年金の申請に級を指定することはできない。3級相当のスペックという意味だと思うが、その記載されたスペックに違和感があるなら、何故なのか根拠を具体的に担当医に説明すれば良い。納得すれば修正してくれるだろう。理不尽な対応なら転院すれば良い。
でも半年以上は通院しないと診断が定まらないから、診断書を書いてもらえないと思う。また納得性のある転院理由がないと、年金目当ては良い対応されない恐れがある。
転院の場合は時間がかかるし、必ずしも希望の診断書をゲット出来るかどうか分からないから、まずは3級で申請して、後で額改定請求を狙うのが良いと思う。
0398優しい名無しさん (スッップ Sd22-HXCi [49.98.40.41])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:02:59.16ID:kRLZUTW4d
OPPOとうとう発送された1日には届く
0399優しい名無しさん (ワントンキン MMb2-7+wp [153.140.37.229])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:37:12.80ID:cQMnolvLM
>>392
426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2619-SXL5 [121.103.53.73])2022/07/27(水) 17:53:21.72ID:8ZLIdzip0
東ザナ本当売れたよね、ファルコムほくほくで
アイドルまで作ちゃって、もう解散でしょ?
ボーカルの子だけまだ歌ってる?
0402優しい名無しさん (スッップ Sd22-gxrC [49.98.40.41])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:08:18.41ID:kRLZUTW4d
Xiaomi1億画素だぞ?
iPhoneとかいらん
0409優しい名無しさん (ワッチョイ bf4e-dlMR [159.28.82.204])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:05:31.04ID:pR3rqTCn0
>>405
鬱だと思ってたら双極でした、とか統失にランクアップしましたとかで2級になる事もあるんじゃね
0425優しい名無しさん (ワッチョイ 7f63-dSCr [153.219.192.161])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:37:39.02ID:y8hzy2Od0
おまえらみたいに何の生産性も社会の貢献度もゼロなやつ見てると
甘え病怠け病言われるのは当然
しかもそれを正当化しようとしてるクズ
おまえだよ発達で受給してるクソ
殺すぞコラ
0426優しい名無しさん (スッップ Sdff-CcWN [49.96.243.183])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:39:52.76ID:+yvYnXOmd
OPPOすげー、画面明るいわ、発熱しないわ
顔認証爆速、買って良かった
0429優しい名無しさん (スッップ Sdff-CcWN [49.96.243.183])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:50:49.80ID:+yvYnXOmd
600万あるから、もうはたらかなくていい
月3万でも2年で72万、好きな物
何でも買える(笑)
0433優しい名無しさん (スッップ Sdff-CcWN [49.96.243.183])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:56:21.06ID:+yvYnXOmd
家売ったら300万(笑)
母親の遺産200万(笑)
ガンガン使おうぜ(笑)
0442優しい名無しさん (スッップ Sdff-CcWN [49.96.243.183])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:43.67ID:+yvYnXOmd
そんなデカい鞄いらないだろ
ペットボトルとスマホと財布が入ればオッケー
0443優しい名無しさん (スッップ Sdff-CcWN [49.96.243.183])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:15:36.60ID:+yvYnXOmd
俺の21万
0444優しい名無しさん (スッップ Sdff-CcWN [49.96.243.183])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:02.89ID:+yvYnXOmd
あと2週間でまた21万ゲットだぜ
入院費保険から出てるから21万丸々ゲット(笑)
なははははー
0447優しい名無しさん (スッップ Sdff-CcWN [49.96.243.183])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:21:55.05ID:+yvYnXOmd
>>445
俺のナイキでもそれくらい入るよ
0448優しい名無しさん (スッップ Sdff-CcWN [49.96.243.183])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:20.88ID:+yvYnXOmd
コーラとコーヒーじゃ喉乾くな
やっぱ水だな
0451優しい名無しさん (ワンミングク MMbf-lk+1 [153.250.28.149])
垢版 |
2022/08/01(月) 23:25:45.01ID:6aaORm2HM
>>438
パンクファッションって未だにナチ服流行ってんのか
元祖パンクのラモーンズやピストルズから何も変わらんな
ミリタリー系ファッションはガタイ良いやつしか似合わないが、SSファッションは長身の華奢体型がよく似合う
0455優しい名無しさん (スッップ Sdff-CcWN [49.96.229.122])
垢版 |
2022/08/02(火) 06:38:02.33ID:oP6GVnB1d
年金楽しみだねー
もう欲しい物ないけどな
0457優しい名無しさん (スッップ Sdff-CcWN [49.96.229.122])
垢版 |
2022/08/02(火) 06:54:57.95ID:oP6GVnB1d
JBLのイヤホンすげーな、カスタマイズすると
重低音も日本語音声になる
0462優しい名無しさん (バットンキン MM4b-qc2w [114.169.113.218])
垢版 |
2022/08/02(火) 15:05:45.57ID:koC15mM1M
はぁ、こんな酷暑の中労働するとかありえねー
底辺で学ばないクソ社畜奴隷は炎天下の中路上喫烟する救えねえやつ
こういう奴らから血税もらって冷房聞いてる部屋でユーチューブ視聴にごちゃんねる
ベッドごろ寝
メシウマ
ヤニカスは熱中症にでもなった多額な医療費払え
って、帆走先無くて野垂れ死にか?
ザマァ
まなばない学べない下等生物が
0463優しい名無しさん (スッップ Sdff-CcWN [49.98.40.238])
垢版 |
2022/08/02(火) 15:36:37.67ID:KCO672/ld
コーラ飲んで風呂入って来た
俺の21万
0464優しい名無しさん (スッップ Sdff-CcWN [49.98.40.238])
垢版 |
2022/08/02(火) 15:42:33.39ID:KCO672/ld
あと200万振り込まれるのに後まだかかるって

長いなあ
0467優しい名無しさん (スッップ Sdff-CcWN [49.98.40.238])
垢版 |
2022/08/02(火) 19:15:19.69ID:KCO672/ld
俺の21万
0468優しい名無しさん (スッップ Sdff-CcWN [49.98.40.238])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:18.47ID:KCO672/ld
俺のOPPO
0470優しい名無しさん (ワッチョイ 7f84-1wwR [121.103.53.73])
垢版 |
2022/08/02(火) 23:29:46.95ID:0YPuM5Nf0
すいません質問です社労士についてですが

>社労士介入が逆効果になることもあります。
>社労士の働きかけ次第で効果があるかも。


結局どっちなんでしょうか効果、逆効果って具体的に役所とのやり取り?
書類上の問題?
0474優しい名無しさん (スッップ Sdff-CcWN [49.98.39.32])
垢版 |
2022/08/03(水) 05:59:17.35ID:nVgRgZwzd
俺は親父にやって貰った
3万払ってもう死んだけど
0480優しい名無しさん (スッップ Sdff-CcWN [49.96.229.147])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:39:48.39ID:R39TWNfld
ナイキのパーカ
3500円で買った 
オススメ、セール中
0493優しい名無しさん (スッップ Sdff-CcWN [49.96.228.23])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:19:58.87ID:qtftLocod
病院脱出して外泊中
一週間の外泊です
0506優しい名無しさん (スッップ Sdff-CcWN [49.98.117.145])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:09:04.65ID:jTlsWfPSd
そんなに稼いで何に使うん?
0519優しい名無しさん (ワッチョイ c771-mUOZ [120.74.172.75])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:42:15.27ID:osWpENF20
こんなスレまで来て妄想癖かよ
救えねーな
0545優しい名無しさん (ワッチョイ 4610-C4T1 [153.173.135.141])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:05:50.36ID:FK4mVmZ20
>>527
4万ならOPPO 7買える
0546優しい名無しさん (ワッチョイ 4610-C4T1 [153.173.135.141])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:11:37.50ID:FK4mVmZ20
14000円のG SHOCK買った、作業所用
電波時計だから1秒のズレもないぜ
0550優しい名無しさん (ワッチョイ 4610-C4T1 [153.173.135.141])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:41:06.15ID:FK4mVmZ20
だって日付と曜日分かる電波時計他になかったし
作業用
電波だから、1秒もずれない
0551優しい名無しさん (ワッチョイ 4610-C4T1 [153.173.135.141])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:42:05.68ID:FK4mVmZ20
作業にアテッサ使うのは勿体無いしな
0552優しい名無しさん (ワッチョイ 4610-C4T1 [153.173.135.141])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:07:03.46ID:FK4mVmZ20
GSHOCKに3万も出したくない
0553優しい名無しさん (ワッチョイ 4610-C4T1 [153.173.135.141])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:11:24.60ID:FK4mVmZ20
ソーラーだから永久に使える
0554優しい名無しさん (ワッチョイ 4610-C4T1 [153.173.135.141])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:12:49.50ID:FK4mVmZ20
入院君です、施設からWi-Fiで繋いでます
0556優しい名無しさん (ワッチョイ 4610-C4T1 [153.173.135.141])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:19:15.15ID:FK4mVmZ20
スマホで買って実家に送ってもらう
0560優しい名無しさん (スッップ Sdc2-sL7A [49.98.40.247])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:51:25.17ID:5D+HM73ld
セゾンのデジタルカード来た
0568優しい名無しさん (スップ Sdc2-S7Ip [49.97.12.209])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:10:30.60ID:WVeHhJZFd
俺は124日で57万(笑)
0571優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.98.220.79])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:02:39.29ID:sI0msqvPd
俺の21万
あと、1週間!
0574優しい名無しさん (ワイーワ2 FFba-rFVh [103.5.140.186])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:32:48.65ID:NV8lT5jmF
額改定支給変更届が本日無事に届きました。
8月に支給されます。
助かったよ、本当なら1月から支給されるのに
まあ、通って良かった長らく3級だったから念願の2級になったけど少ないw
0578優しい名無しさん (スッップ Sdc2-rFVh [49.98.142.227])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:46:34.44ID:ZYV6NAJCd
>>577
昨年更新だったけど病院にきちんと悪化伝わってなく、額改定した。
本来なら一年後に額改定になるけど自分はずっと同じ等級だったから一年待たずに出来た。
年末事務所で調べたら
「一年後になるけど、あなたは額改定出来ます」
と言われた一年後だったら恐ろしい。
資料として悪化した旨を提出した、短期間で診断書が変わるのは不自然だしそう思って添付したけど普通はしないと担当者が言っていたw
0581優しい名無しさん (ワッチョイ 32c5-7//P [149.54.195.142])
垢版 |
2022/08/09(火) 01:00:45.75ID:wZrlhS8v0
>>580

社労士さんのサイト見たら確かにその手続きの方が盤石みたいでした。
自分も今更ですが、少し後悔しています。次回、更新時も目安2級の場合にはその時にその方法を取ろうかと思案中ですね…。
0582優しい名無しさん (スッップ Sdc2-rFVh [49.98.142.227])
垢版 |
2022/08/09(火) 01:10:05.51ID:jpj3ETDYd
>>580
自分の例を出すと、以前通院していたクリニックで病状悪化して訪問看護を勧められて受ける様になった。
転院し訪問看護を受けるに至った理由を訊かれず昨年末に更新、3月に等級変わらずの葉書が届く、ふざけんな、現クリニックに顛末を記載し額改定に再チャレンジ。
年金事務所に事の経緯の資料を4月末提出、
昨日額改定が認められました。

診断書の自己申告だけでは短期間で覆す事は無理だったと思います。
0583優しい名無しさん (ワッチョイ 32c5-7//P [149.54.195.142])
垢版 |
2022/08/09(火) 01:16:43.57ID:wZrlhS8v0
額改定請求の場合は等級アップの認定率が低い事もあり、ハイリスク・ハイリターンの部分も否めないですしね…。
それでも、今回成功した人達は凄いし、励まされるなあと素直に思います。
参考になる貴重なお話をありがとうございます!
0584優しい名無しさん (ワッチョイ 32c5-7//P [149.54.195.142])
垢版 |
2022/08/09(火) 01:24:22.33ID:wZrlhS8v0
まさか、匿名掲示板でご自身の実体験を含んだ貴重なお話がたくさん伺えたので、やり取りを個人で保存させて今後の参考にさせて頂きます!
とても励みになりました。ありがとうございました。
0585優しい名無しさん (スッップ Sdc2-rFVh [49.98.142.227])
垢版 |
2022/08/09(火) 01:42:42.94ID:jpj3ETDYd
>>584
更新時に病状が思わしくなくて額改定できるといいね。
こうゆう時は更新期間が短いと助かるよね、
一年絶てば額改定可能だけど認定医を納得させる必要があるしね
申請時、最初が大事だよと言われたけど確かに大変だわ。
0586優しい名無しさん (ワッチョイ 32c5-woMg [149.54.195.142])
垢版 |
2022/08/09(火) 01:50:38.01ID:wZrlhS8v0
>>585

実際に苦労した経験がある方々から聴ける話程、貴重なものはないので、本当に助かります。
社労士さんのサイトなども見ていましたが、事務的なことしか書いていないので、
申請で苦労したお話等は経験した方々の体験をお聴きするしかないので…大変ありがたいです。
本当にありがとうございました!感謝、感謝です!
0589優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.96.48.59])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:02:55.07ID:upFlDuBWd
いいねー俺は380万だった
0592優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.96.48.59])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:28:57.77ID:upFlDuBWd
地銀の残高が28万になる、定期は470万
0593優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.96.48.59])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:46:25.47ID:upFlDuBWd
金が貯まるのたのしーねー
0595優しい名無しさん (オイコラミネオ MM87-OUy5 [150.66.70.70])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:09:59.59ID:w9xmAk6/M
障害年金受給者って銀行口座の貯金の自慢はするけど証券口座の金額の自慢はほとんど見ないな
大半の障害者は頭が悪いから資産運用する知能はないんだろうなあと思っちゃう
0596優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.96.48.59])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:10:49.83ID:upFlDuBWd
投資で失敗したからもうやらない
0597優しい名無しさん (ワイーワ2 FFba-rFVh [103.5.140.152])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:56:45.05ID:Hh+9+eeDF
遡及は大きいな、自分は事後重症で障害認定日に通院を辞めてしまった。
初診に通院していたクリニックで通院してなきゃ大変になるよ?みたいに含みを持たせて言われたけど、当時は意味が分からなかった。
色んな意味で損した。
今は情報が溢れていて便利だよね。

どこかのスレで通院し始めで1年半後に請求するのだるいとか通院も服薬もお金が掛かるしみたいな障害年金を知ったからそれありき。

通院時に障害年金の事を知らなかった自分がいる。
0598優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.96.48.59])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:14:54.66ID:upFlDuBWd
黙ってれば金貯まるから投資やる必要なしなんだ
俺の21万
0609優しい名無しさん (ワッチョイ 4610-HkQt [153.173.135.141])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:45:36.17ID:+o8QiE/g0
俺の21万まで一週間
0610優しい名無しさん (ワッチョイ 4610-HkQt [153.173.135.141])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:46:31.09ID:+o8QiE/g0
9月に入居だよ
保険124日満額ゲット笑
0614優しい名無しさん (ワッチョイ 4610-S7Ip [153.173.135.141])
垢版 |
2022/08/10(水) 06:46:36.08ID:gEiK8nIg0
俺らの21万
0617優しい名無しさん (スップ Sdc2-S7Ip [49.97.22.22])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:49:35.09ID:4NXmQ2vNd
みんなの24万だろ
0618優しい名無しさん (ワッチョイ 0684-2f9j [121.103.53.73])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:39:13.12ID:36dNShrd0
質問すいません

①日常生活能力は8項目あり援助があればできるはc3に該当し、スペック7で計算上
平均3になるのですが

二級ほぼ確定でしょうか?社労士必要でしょうか?手続きは知人と行く予定です

②また、自分は術後後遺症からの精神的うつなのですが症状の欄で手術は左、右別の年度にしていて、こうなった部位の手術とは逆の方のみ激しい痛みを伴うと書かれて
いまして

そこまで年金申請時つっこまれないでしょうか?そのきっかけの手術まではなんとか仕事生活もしていましたから

訂正を医師に伝えていいものなのか、気難しいところもあり迷っています
0623優しい名無しさん (スップ Sdc2-S7Ip [49.97.22.22])
垢版 |
2022/08/10(水) 14:32:19.96ID:4NXmQ2vNd
俺の21万
0628優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.98.40.25])
垢版 |
2022/08/10(水) 14:46:52.34ID:hbGaG7Wgd
家売って300万
親父の定期200万

合計800万以上で市営に入る
0630優しい名無しさん (スップ Sdc2-S7Ip [49.97.11.163])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:04:44.32ID:9hlg/lJKd
俺の21万
アマゾンカード申し込んでみようか
0631優しい名無しさん (スップ Sdc2-S7Ip [49.97.11.163])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:50:43.48ID:9hlg/lJKd
施設でタバコガンガン吸ってたけど
数減らすわ
800万残して死んだらアホ
0634優しい名無しさん (スッップ Sdc2-rFVh [49.98.142.227])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:36:06.54ID:eBKHb6gbd
厚生2級になって安心したけど苛々している。
不眠気味で睡眠が浅い、やっぱりこうゆう所が障害者なのかな?
世間的には物価高騰、電気代も高いとか生活不安な人は多いし、恵まれているのかもしれないのに。
苛々焦燥感は何故なんだろう?
薬が合わないのかな?合っていたけど悪化してしまったのか。

採血して体質、病状に合う薬とか調べられる様になればいいのにと思う。
0635優しい名無しさん (スップ Sdc2-S7Ip [49.97.11.163])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:03:38.61ID:9hlg/lJKd
俺の21万
0636優しい名無しさん (ワッチョイ 46b9-cw3q [153.231.48.228])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:30:30.44ID:TPTFYZT60
厚生二級で5年遡求認められたら600万とか一気に振り込まれるんか
0637優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.96.244.64])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:17:50.03ID:eKjpuke/d
タバコやばいな、タバコ吸ってる人みんな
ゲホゲホせき混んでた長生き出来ない(笑)
0639優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.96.244.64])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:16:54.56ID:eKjpuke/d
アイコスイルマワン買った
1980円
0643優しい名無しさん (スップ Sdc2-S7Ip [49.97.11.69])
垢版 |
2022/08/11(木) 05:13:35.44ID:E6RydbRRd
みんなゲホゲホせき混んで吸ってたぜ
ワロタ
0645優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:02:14.40ID:fJ9hLAr1d
国民年金は7万
対して変わらんだろ
0652優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:22:57.48ID:fJ9hLAr1d
地銀の残高28万になっても
施設はいったら布団とか衣装ケースいるって
5万くらい下ろすかな
0653優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:32:46.33ID:fJ9hLAr1d
ガンガンクレカ使ってたら、利用枠が
100万になっててワロタ
0655優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:49:45.07ID:fJ9hLAr1d
俺の21万
0657優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:58:32.08ID:fJ9hLAr1d
布団と枕と衣装ケース
クレカで買うか
ポイントつくしな
利用枠100万になったし
0659優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:56:28.87ID:fJ9hLAr1d
早く施設生きたいわ母親つかえねー
疲れたから行けないってよ
自由に買い物出来ないし
施設宛でガンガン買い物したい
0660優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:59:51.30ID:fJ9hLAr1d
母親死んだら家売って市営に入ろう
300万くらいで売れる
300万プラス21万のコンボ
0661優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:00:21.53ID:fJ9hLAr1d
俺の21万
0664優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:16:35.76ID:fJ9hLAr1d
精神的苦痛受けて人生滅茶苦茶にされたから
稼いだ金と年金使いまくろっと
4月から入院してもう50万くらい
使ったわ(笑)
もう働かないで一生21万貰う
0665優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:19:25.51ID:fJ9hLAr1d
2台目のスマホお勧め
2年たつとディスプレイと認証の速さ全然違う
テザリングで100Gb使えばよい
0666優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:20:44.23ID:fJ9hLAr1d
本日2本目のコーラ(笑)
至福のひととき
0667優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:29:13.32ID:fJ9hLAr1d
Wi-Fiの接続も2年前のGalaxyと全然スピード違うし
OPPOのが早いわ
0668優しい名無しさん (スッップ Sdc2-HkQt [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:57:45.52ID:fJ9hLAr1d
月額770円なら2代目もてるべ?
シャオミかオッポオススメ
0671優しい名無しさん (スッップ Sdc2-HkQt [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:17:24.20ID:fJ9hLAr1d
二代目のスマホ欲しくないの?
維持費月額770円なら安いだろ
0672優しい名無しさん (スッップ Sdc2-HkQt [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:34:07.65ID:fJ9hLAr1d
エドウィンの短パン買った3000円
寝間着よう
0673優しい名無しさん (ワイーワ2 FFba-rFVh [103.5.140.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:44:47.41ID:DHaL3PaNF
>>650
初診日が健康保険で変わるのは理解しているけど報酬月額計算は初診日から障害認定日の1年半後なんだ。
その時は通院を止めていたんだよね。
中には初診日かろうじて厚生だったけど1年半待たず退社している人もいるだろうに。
後、ずっと会社員だったけど退社してから初診したから基礎年金になってしまったとか訊くよね。
0674優しい名無しさん (スッップ Sdc2-HkQt [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:48:33.14ID:fJ9hLAr1d
母親怖い怖い言ってもう頼りにならない
俺が全部管理するわ
0675優しい名無しさん (スッップ Sdc2-HkQt [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:55:13.45ID:fJ9hLAr1d
宅配でるだけで怖いんだってもう長くないな笑

ワロタ

家売って300万ゲット笑
0676優しい名無しさん (ワントンキン MM52-QMWb [153.140.43.139])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:59:13.40ID:QYN5xljPM
>>673
ちょっと話がつながってないや。
初診日の一年半後が認定日で、
そのときまでの報酬で計算されるのは理解してる。

で、20代の安月給のときに通院始めて、
40代くらいで耐えきれずドロップアウトしたら
30代の頑張り(昇給もしてる)は反映されないってわけ。

もちろん、働き盛りを長いこと苦しんでからドロップアウトして、
その後に初めてメンクリ行って基礎年金の人もいるよね。

分かりにくい書き方でごめん。
0677優しい名無しさん (ワイーワ2 FFba-rFVh [103.5.140.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:26:21.55ID:DHaL3PaNF
>>676
こちらこそ、理解が浅くて申し訳ない。
自分は20代で全て完結しているから20代で初診
退社組だから昇給関係ないので厚生2級だけど負け組と思っている。
(支給額が少なく愕然)それでも厚生3級や、言葉は悪いけど基礎より安泰ですが。

長らく厚生だったのに退社後に基礎になってしまった方の優遇措置があればいいのにと思う

理解が浅くてごめんね。
0679優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:24:59.70ID:fJ9hLAr1d
電波ソーラーが14000円とかやっすいな
俺のアテッサ20万だぜ?
アマゾンで見たら
0681優しい名無しさん (ワッチョイ 4610-r3hX [153.242.20.12])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:31:35.76ID:CFOFJKdX0
>>676
自分もそのパターンです。
脳腫瘍見つかって、良性だからしばらく様子みて、3年後でかくなり手術。手術失敗して高次脳機能障害になった。
障害年金のこと知らなくて、手術から7年後に申請した。
初診から1年半の時点はまだ手術前で高次脳機能障害ではなかったけど、年金額はその時までの納付実績で計算される。
もちろん、遡及もなし。
0682優しい名無しさん (スッップ Sdc2-rFVh [49.98.142.227])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:33:38.05ID:+1drPvkfd
>>680
基礎部分はその金額で合ってるけど、
厚生部分は違うよ、厚生の金額は月額標準で稼いだ額により変わってくる。
給料が高ければ高額で少ないと低いと高低差が生じる。

厚生3級は基礎部分がない変わりに最低保証が設定されてるんじゃないかな?

厚生2級は基礎、厚生の2階建てだけど厚生3級は1階建てになる。
0685優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:23:48.36ID:fJ9hLAr1d
厚生二級は21万の俺でも127万なんだけど(笑)
0696優しい名無しさん (スッップ Sdc2-HkQt [49.96.230.232])
垢版 |
2022/08/12(金) 08:23:28.95ID:Rzx5Aaobd
俺の21万
0697優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.96.230.232])
垢版 |
2022/08/12(金) 08:37:17.01ID:Rzx5Aaobd
現時点で600万ある、&年金21万

減りそうにない
0699優しい名無しさん (スッップ Sdc2-HkQt [49.96.230.232])
垢版 |
2022/08/12(金) 08:57:15.07ID:Rzx5Aaobd
&母親の遺産200と家処分したら300万
1000万プラス年金21万だわ

がははははは!
0702優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.96.230.232])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:08:27.23ID:Rzx5Aaobd
もっといい時計持ってるから(笑)
オシアナスとアテッサ(笑)
0703優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.96.230.232])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:13:40.19ID:Rzx5Aaobd
俺の21万
0704優しい名無しさん (スフッ Sdc2-g9L8 [49.106.212.72])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:20:52.96ID:sdH0A8vWd
障害年金の裏の内容ってわかる人いますか?
0708優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.96.230.232])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:47:41.95ID:Rzx5Aaobd
オシアナスのが好き
0710優しい名無しさん (ワッチョイ ff01-woMg [126.77.211.143])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:52.95ID:aMyB98Lk0
>>699
たったそれだけで大丈夫か?
うちの母親俺の為に施設で暮らせるように準備進めてるが
俺に相続させないよう兄にいつも頼んでるんだよ
下手したら俺が独身の叔母の遺言的に資産4000万レベル受ける可能性もあるから
それをかみして
0711優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.96.230.232])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:30:18.04ID:Rzx5Aaobd
月の生活は、年金21万で足りるしよゆー
0716優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.96.230.232])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:59:16.73ID:Rzx5Aaobd
働いてなかったら更新出来るだろ
0717優しい名無しさん (ワッチョイ 0684-2f9j [121.103.53.73])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:02:46.28ID:nZF6JGon0
ありがとうございます
あと、年金用に新たに診断書の記入を医師に頼まなくてはいけないのでしょうか?

社労士に頼むかわかりませんが手帳用のコピーのみでいいとのことでしたが、個人だとまた違うのでしょうか?
0724優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.96.230.232])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:48:26.75ID:Rzx5Aaobd
俺は糖質で薬飲んでるから落ちる事はない
0725優しい名無しさん (スッップ Sdc2-HkQt [49.96.230.232])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:59:16.21ID:Rzx5Aaobd
あと二週間で退院だー!

わーい!
0727優しい名無しさん (スッップ Sdc2-S7Ip [49.96.230.232])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:52:32.15ID:Rzx5Aaobd
俺のジーショックやっぱ一秒もズレてない
やっぱ電波時計じゃないと駄目だな
0729優しい名無しさん (ワッチョイ 4610-1ff3 [153.242.70.10])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:03:25.56ID:FxH+d3lD0
>>726
なんかバカっぽいけど
年金は所得じゃないから申告しなくてもいいのは確定申告
住民税の申告は情報取れないので0円だろうが申告しなきゃならない
でないと課税(非課税)証明作れない
他に申告すべき所得があるんなら申告はするべきもの
たとえそれが非課税になるのであっても
0733優しい名無しさん (スップ Sdc2-S7Ip [49.96.238.168])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:27:12.97ID:jn4tJwXNd
ナイキの6000円ので十分やん
俺も豪遊して死ぬつもり
0734優しい名無しさん (スップ Sdc2-S7Ip [49.96.238.168])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:28:12.67ID:jn4tJwXNd
歯白くする歯みがき粉が凄い3回磨いただけで
白くなった、みんなにもお勧め
0736優しい名無しさん (スッップ Sdc2-HkQt [49.98.220.126])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:53:44.18ID:DA39G41Hd
Gショック、ソーラ電波はみんな14000円以上するな、高い
0741優しい名無しさん (スップ Sdbf-VpFv [1.75.153.75])
垢版 |
2022/08/13(土) 05:58:20.50ID:JRWaMCEvd
>>739
楽天で買ったASPLUSH2つ
3回磨いただけで白くなった(笑)
0743優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.38.112])
垢版 |
2022/08/13(土) 07:41:45.18ID:IcGeO6m+d
俺の21万
0744優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.38.112])
垢版 |
2022/08/13(土) 07:47:01.31ID:IcGeO6m+d
あと2日じゃないか!
豪遊しよーぜ、俺はオンラインで眼鏡買った
0745優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.38.112])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:09:51.69ID:IcGeO6m+d
どんどん白くなる、歯磨きが楽しい
0746優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.38.112])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:00:09.28ID:IcGeO6m+d
すげー、歯の黄色いとこ、重点的に
ごしごしやったら黄色いの取れた(笑)
ワロタ、効果ありすぎ(笑)
0748優しい名無しさん (スッップ Sdbf-vbQk [49.98.38.112])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:09:53.94ID:IcGeO6m+d
母親の奴作業服探してくれねぇ
ほんと使えないなさっさと死ねよ

全部俺が管理するわ
0752優しい名無しさん (ワイーワ2 FF3f-tQEU [103.5.140.140])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:19:43.17ID:Hx2/IVc0F
疑問なんだけど今入院している21万の人A型は休職しているから給料入らないけどずっと連呼しているよね。

後標準月額報酬はリモート勤務の場合定期代が支払われないとその分少なくなる?
コロナ禍で勤務形態が変わったからこれから変わっていくのかと思った。
逆に新幹線で通勤している人は多くなる計算になるよね?
0753優しい名無しさん (スッップ Sdbf-vbQk [49.98.38.112])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:31:55.82ID:IcGeO6m+d
施設入るのは9月から
時給100円
月4000円くらいだよ
0756優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.38.112])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:47.32ID:IcGeO6m+d
俺の22万
0760優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:08:49.43ID:PzAwP8CZd
俺の600万どうやって使うかな?
時計ももういらない、ハイエンドのスマホもすぐ型遅れになるからいらない
0764優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:47:27.56ID:PzAwP8CZd
スマホもパソコンもすぐ型遅れになるな
20万出して買う気しない
0767優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:59:22.95ID:PzAwP8CZd
自作とか面倒くさい
0769優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:02:31.55ID:PzAwP8CZd
2年前のGalaxy10万が
今年のOPPO35000円に負けてる(笑)

もうハイエンド買わない
意味ない
0772優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 10:02:46.79ID:PzAwP8CZd
齒大夫白くなったわ2日目で、凄い効力だな
0774優しい名無しさん (スッップ Sdbf-vbQk [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:12:34.33ID:PzAwP8CZd
アマゾンカード落ちた(笑)
やっぱ年金生活者じゃ無理か
一生セゾン使おうっと
こないだ利用枠100万になったしな
0787優しい名無しさん (スッップ Sdbf-vbQk [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:12.29ID:PzAwP8CZd
残金32000&工賃4000

36000円残る年で43万、スマホも買えるな
0788優しい名無しさん (スッップ Sdbf-vbQk [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:22.87ID:PzAwP8CZd
貯金600万でよゆー
0789優しい名無しさん (スッップ Sdbf-vbQk [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:22:35.12ID:PzAwP8CZd
もう貯金必要ないから、毎年スマホ機種変しようかな
0794優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 16:18:23.61ID:PzAwP8CZd
早く来年のGalaxy発売されんかな
10万の買ってもすぐ性能落ちるから
6万のでいい
0801優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:19:42.04ID:PzAwP8CZd
工場で働いてた時の作業服母親捨てた
駄目だわあいつ
新しいの買った
さっさと死ねババア
0803優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:26:55.28ID:PzAwP8CZd
Galaxyの新しいの5月に発売されたばかり
何だな来年の5月まで長いなあ
機種変したいけど
0804優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:27:30.14ID:PzAwP8CZd
今年はOPPOから我慢するか
0805優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:35:49.19ID:PzAwP8CZd
50歳で治ってももう仕事なんてないよね
一生年金で遊んで暮らそっ
0810優しい名無しさん (スッップ Sdbf-vbQk [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:41:18.18ID:PzAwP8CZd
俺の21万
0816優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 21:55:48.58ID:PzAwP8CZd
明日は朝からコーラで乾杯するぜ
0825優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:10:09.63ID:PzAwP8CZd
ミネオ色んなバック買え
ナイキも買え通院にはこれで十分
0828優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:13:26.68ID:PzAwP8CZd
年末にはダミエ買おうかな
98000円だった、ビトンのサイトで
0831優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:20:07.96ID:PzAwP8CZd
齒すげー白くなった(笑)
0841優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:33:35.69ID:PzAwP8CZd
モノグラムも持ってるけど母親に上げた
6万くらいした
0845優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:39:06.23ID:PzAwP8CZd
20代の頃に買って使ってなくて
新品同然だけど
0851優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:54:23.96ID:PzAwP8CZd
睡眠薬効いて来たら寝るわ
0862優しい名無しさん (ワッチョイ ef5f-CENE [111.108.214.95])
垢版 |
2022/08/15(月) 01:15:54.51ID:GHklIpEu0
26万ありがとうー\(^^)/
アハハハハ\(^^)/
0863優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 04:10:14.11ID:lrz1x2utd
ミネオ、ナイキのオンラインサイトから
買えるよ、バックで検索してみ
0865優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 04:21:40.54ID:lrz1x2utd
https://uploader.cc/s/xginc3a9rwr0k6l44yia2qfkc3zwcjgww7co5z2917dzujlobzmzld081ppajnla.jpg

20Lのもあるけどデカ過ぎてかっこ悪い
俺のは6L
ナイキのアプリ落としてログインして
バック検索すれば買えるよ
パーカーとかも3500円くらいで買ったセールやってた、街では3500円でナイキの
パーカーは買えない
0867優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 04:42:28.70ID:lrz1x2utd
さて2日同じ服着たから、着替えるか
0868優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 04:51:00.97ID:lrz1x2utd
年末ダミエ買うっす
0870優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 05:18:44.02ID:lrz1x2utd
住民税の非課税者等35,400円
入院費安くなったんだな
前は4万だった
0871優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 05:22:23.48ID:lrz1x2utd
入院してれば月5万余るけどな
年に60万、何でも買える
0872優しい名無しさん (トンモー MM0f-q5rf [218.225.228.240])
垢版 |
2022/08/15(月) 05:28:22.96ID:1VT6x4/uM
併給調整について説明してくれる?
0876優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 06:51:13.69ID:lrz1x2utd
秋になったら、ナイキのパーカー着ようっと
0878優しい名無しさん (ワッチョイ df32-oDnY [133.207.128.0])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:34:22.66ID:6yqIrw8y0
40年ぶりに、障害厚生年金改正法案が提出され要件緩和される。
主な改正点は、退職後に初診日がある場合、障害基礎年金ではなく障害厚生年金で救済されるようになる。

ただし、現在障害基礎年金受給者は対象外。また施行は3年後。
0879優しい名無しさん (スッップ Sdbf-i912 [49.98.160.90])
垢版 |
2022/08/15(月) 08:15:51.60ID:T2pko3l+d
>>878
退職後すぐに基礎年金手続きして掛け金払ってりゃって前提かな?
それができなくてというかやる気力なくて初診日トラップかかるんだよね
発症日と初診日が分離されるのはいいことだけど
もう何十年前とかのひと救済できるのかね
ていうか20歳前は目をつぶるが成人後の基礎のやつらはこどおじで親が掛け金払ってたやつがほとんど
こいつら切り捨てろ
78万もいらん
0883優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:27:33.78ID:lrz1x2utd
みんな今日は贅沢するん?
報告よろ
0885優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:51:52.88ID:lrz1x2utd
俺の21万
0887優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:41:21.32ID:lrz1x2utd
足りないよね10万6千円じゃ
後15000円上げろ
0890優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:29:55.62ID:lrz1x2utd
俺のも8Lだったわ
丁度いいよスマホも2台入るし
0897優しい名無しさん (スッップ Sdbf-vbQk [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:30:40.62ID:lrz1x2utd
9月施設行きだよ保険金満額出る
57万
母親に7万やるつもり
0900優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:58:25.17ID:lrz1x2utd
俺はアディダスとナイキのパーカー2つ
買った
0903優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:49:29.02ID:lrz1x2utd
アディダスとかプーマのオンラインサイトで腐るほどスニーカーあるぞ
ナイキも
0908優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:53:36.46ID:lrz1x2utd
今日コーラとコーヒー3本飲んだ
460円
0910優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:21:17.51ID:lrz1x2utd
保険金満額貰えるけどさあ
独房生活だったな
0914優しい名無しさん (スッップ Sdbf-vbQk [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:09:50.95ID:lrz1x2utd
市営家賃12000くらいだから住み安いよ
家売れば300万になるし
0923優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:01:30.80ID:lrz1x2utd
あーあさっさと施設入れてくれよ5月から
施設の話してんだぜ?
0924優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:04:32.25ID:lrz1x2utd
アマゾンカード落ちたかなと思ったら
口座振替のメール来た
どっちなんだよ(笑)
0925優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.220.80])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:10:51.00ID:lrz1x2utd
市営でさっさと家確保しないと駄目だわ
いつまでも帰れない
0943優しい名無しさん (ワッチョイ eb5f-ed1F [14.8.22.97])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:02:26.06ID:HrYD/Uyf0
統失の厚生障害年金2級を17年、受給中だけど、クローズで何度か仕事したけど、どれもブラックで長続きせずここ四年間は無職である。毎日、慎ましく生活し、積立NISAを毎月33,333円S&P500に投資している。今、3年目。
精神障害者手帳2級所持なので障害者枠での就職活動もしている。もうオープンでいく。
お盆前にWeb面接をしているので、お盆明けたら合否の連絡が来る予定。
年金は14万/月くらい。酒もタバコもギャンブルもせず趣味はサブスクの動画を観る程度。社会との繋がりがないから暇すぎて死にそうである。
その意味もあって再就職して社会とつながりたい。
0953優しい名無しさん (スッップ Sdbf-vbQk [49.98.220.112])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:44:46.17ID:QJSMFWzXd
ミネオ50万減ってるじゃん
0954優しい名無しさん (スッップ Sdbf-vbQk [49.98.220.112])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:18.82ID:QJSMFWzXd
俺も豪遊して果てるか
独身最高だな
金ガンガン使えるし
0955優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-5Ezm [133.106.55.191])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:50:21.67ID:7TfO2IVgM
知り合いの女性が遺族年金とフルタイムパートで
年金月10万+パート月18万だって
めちゃいい暮らししてる
遺族年金は就労制限ないのか
そりゃそうだろうけどナマポばりに凄くない?車も持てるだろうし
遺族年金ってググってもよくわからない
死別したら滞納なければ100%もらえるんかな?
0958優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.139])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:59:11.55ID:t7Avugkkd
母親雨降ってるってぶーたれて
保険金の請求こねーよ死ね
全部自分で管理するわ
0959優しい名無しさん (テテンテンテン MMbf-uOa6 [193.119.145.68])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:21:46.74ID:y7ZYEv+bM
>>955
妻の年収が850万以下で、夫が未納とかしていない勤勉な会社員ならそれなりに出ますが、夫が本来受けとるはずだった額よりはだいぶ少ないですよ。
国民年金だと貰える額少ないです。
妻が子供いなくて30歳以下でもあまり貰えません。自分で働けるやろ!ってことね。
0965優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.139])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:59:55.26ID:t7Avugkkd
施設も市営も3万くらいしか残らないんだが
俺も作業所行こうっかな
600万あるからもう金いらんか
0971優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.139])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:32:16.26ID:t7Avugkkd
ナイキの高い靴欲しい15000円くらいの
0973優しい名無しさん (ワッチョイ ef4e-ksrA [159.28.82.204])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:39:08.80ID:OsqDAEF90
年金法が2025に変わるそうだけど何がどう変わるのかね。
初診日に無職でも半年ぐらい遡ってその時厚生年金払ってたら厚生貰えるよぐらいかな
0975優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.139])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:41:09.97ID:t7Avugkkd
8万くらい余るなら靴買いまくるけどな、
3万だから我慢するか
0976優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.139])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:42:38.92ID:t7Avugkkd
もう40代だから豪遊して死ぬんや
このくらいの靴はかんとな生まれた意味がない
0979優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.139])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:51:48.54ID:t7Avugkkd
病棟で髪切って貰ってスッキリした
ボサボサだったからな
0980優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BK/y [49.98.39.139])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:54:02.33ID:t7Avugkkd
俺たちだけだな。豪遊してるの(笑)
パニックは金ねーしな(笑)
0981優しい名無しさん (スッップ Sdbf-C8HZ [49.98.39.139])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:28:25.79ID:t7Avugkkd
来週の週末だな、入院保険金入るの
このナイキの靴買おうかな
0984優しい名無しさん (スッップ Sdbf-vbQk [49.98.39.139])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:08:02.65ID:t7Avugkkd
今は検索したら40万仕事沢山あるよ
ほんとは治るのがいいんだけど
0989優しい名無しさん (オイコラミネオ MM3f-wev7 [103.84.127.29])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:35.61ID:VlkQqjVoM
休みの日に三越行って通勤用のショルダーバッグと普段使いのショルダーバッグ見に行くか
三越だと又綺麗目しかないかな
カジュアル系で高級感あるやつはどこで買うんや、タケオキクチになかなか良い縦方のがあったけど
0991優しい名無しさん (スップ Sdbf-vbQk [1.75.227.31])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:49.92ID:a/sWgsVzd
プーマのオンラインストアで
送料無料セールやってるぞ
俺は半袖殆んど持ってるから
いらんかったけど
一着まあ1500円くらいで半袖売ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 9時間 23分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況