X



【生き地獄】カサンドラ症候群【孤独】 Part.6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:42:21.24ID:n8FN7wyg
カサンドラ症候群の人のための掲示板です。

カサンドラ症候群とは?
アスペルガー症候群の夫または妻と適切な意思疎通や情緒的な相互関係が築けないために、配偶者やパートナーに生じる身体的・精神的症状のことです。
不安障害や抑うつ状態になることが多いと言われています。

<禁止行為>
・発達障害当事者、またはその疑いがある人の書き込み

前スレ
【生き地獄】カサンドラ症候群【孤独】 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1629348554/

※「【煽り・叩き歓迎】カサンドラ症候群Part.6」は、発達障害当事者が立てた別の趣旨のスレです。
0510優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 03:56:39.75ID:dab/pxes
自分の世話がやれなくなったら世話してくれる人(実家等)に逃げるのが発達
もちろん病人から逃げるもそこに含まれる
上で発達がいなくなって良かったねと言ってる人は寝たきりの病気になったら発達は出てく、やってみ
体調が良くなったらまたしれっと発達は帰ってくるけど
>>507
>>508
グレー臭い
0511優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 04:23:10.73ID:CEQrLad+
人非人の事邪険にしたらグレー認定とか安直すぎるw
自分の生命脅かすような人を思考から消すってただの生存戦略でしょ
日本人気質の誰にでもいい顔しようとするのも病的だよな
0512優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 06:41:58.51ID:cr8S2wc5
人間性が大々的に欠けた生き物ヒトモドキ発達
0513優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 06:45:10.43ID:81WAQEwf
過去に病人が発達に放置されて亡くなったものはたくさんあるよね
ただ病気で家の中の出来事、首絞めたやらの他殺行為がなければ病気で死亡にされてる
0515優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 21:11:58.95ID:j/pFGlxc
>>505
発が出ていったなら楽になるよ
ただ、お金はじめ、奴の大事なものを隠しとくこと。
話し合いに引っ張り出せるからね。しんどいけどここは踏ん張って!応援する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況