X



【ADHD/ADD】やっちゃった&あるある報告スレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:55:21.52ID:fq4gQT/K
ADHD・ADDに失敗はつきもの。それでも必死にやってるんです!
そんな日々のやっちゃった!あるある!な出来事を
ひたすら報告・共有して悩みを分かち合うスレです。
基本的に笑いとばしちゃうのがオススメですが
泣きたいときは泣いてもいいんだよ。
困っている方にはアドバイスもお待ちしています。

※コメントで推奨いただきメンヘルサロン板へ移行しましたが、
 dat落ち回避のためメンタルヘルス板へ再度戻りました。
※sage進行推奨。
※煽り・荒らしはスルー。
※専門的な薬の話や治療の相談・生活改善方法・
 発達障害以外の方の書き込みについては専用スレをご覧ください。

※前スレ
【ADHD/ADD】やっちゃった&あるある報告スレ23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1642176139/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:49:38.19ID:/n/ivqTT
>>1
発達障害は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者
自分の直感を200%信じこむ自信過剰人間
そんなに直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ

発達障害は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ

お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい
0004優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 14:39:01.38ID:0MDpLboK
1さんありがとう!
洗濯機の自動洗剤投入タンクに柔軟性入れちゃったわ…
0005優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 14:40:27.04ID:0MDpLboK
あと試着してあんまり似合わなくて買うのやめとこうと思った服のタグを
脱ぐときにひっかけて切っちゃって買うハメになった
0006優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:22:43.77ID:zT5ZkEdz
>>5
ゴミスレたてんな削除しろオッサン
0007優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:42:19.27ID:BMPcadZg
>>4
洗ってはあるけどゴワついてるタオルとかを見つけて、柔軟タイムにしちゃえば良いよw

水入れてしばらく回して脱水するだけだよ
0008優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 16:17:50.28ID:1sXFzUhd
玄関に茶碗が置かれてた

というか一旦置いて忘れたんだが
珍景に一瞬固まったわ
奇行にしか思えんな我ながら
0009優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 16:39:28.82ID:BMPcadZg
冷蔵庫からスマフォやメガネが出てきたとかねw

うちの親も夫婦揃って発達系だが、クレカをむき出しでスーパー買い出しの時に貸し借りしちゃってる
こないだまたカードが失くなったと騒いでて、同じカードで二度目の紛失再発行
結局、冷蔵庫に入れたものに張り付いてて後から冷え冷えのが出てきたらしい…w

再発行すると末尾2桁が変わってしまうので携帯料金の支払い方法の修正が必要なことと
これを機にせめてきちんとしたパスケースに入れるよう忠告しといた(本当は貸し借りもダメなんだがな)
0010優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:33:16.96ID:5/+fq6yk
一昨年の冬に買って使って去年はとうとう出てこなかった毛糸の靴下の
3足中1足の「片方」がキッチンワゴンの下から発見されて全て方々に散ってる可能性が見出されたw

記憶では纏めてしまったとなってて謎箱化してる衣装ケース群ばっかり気にしてたよ
0012優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:26:07.98ID:WJWV6Cxa
洗濯~して~干したら~カゴの~底に~何かある~
前に~洗った~靴下~洗濯ネットの中に~忘れてた~

カチカチに乾いてやがる…(?´-`? )
0013優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:49:27.42ID:iTCgkL7p
手作りクッキー焼いてる途中で天板を反対にしようと思って全部落っことした
明日のおやつにしようと夜に作ろうと思ってたのに
しかも落ちたクッキーを片付けようとしたら粉々になって冷蔵庫の奥に入っちゃったし
バターもないから作り直しもできないし
思いっきり叫びてえ
0014優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:07:30.08ID:tizTAl94
>>13
頑張りが報われないどころか自分のミスで台無し+後始末発生とか本当に神経削られるよね
叫びちらしたいけどそうしたとこでどうにかなるわけじゃないし
なにくそなにくそって歯食いしばるような思いでいろんな感情飲み下してさ

自分はそういうのが重なってちょっと寝込んでる真っ最中

もう気温下がってきてるからそんな急がなくても大丈夫と思うけど冷蔵庫の下は気持ち立て直せたら頑張って
ごちゃんで顔文字って嫌われると思って使わないようにしてるんだけど…
(´。•ω(•ω•。`)ギュー
0015優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:32:10.33ID:tkZ7ZxM7
顔文字は自分も使いたい!w

ョショシ(*>ω<)ヾ(・ω・`*)ヨシヨシ…

失敗したクッキーは鳥さんに寄付しよう♪
0016優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:32:38.33ID:sEBFuBQX
>>13
そういうことよくあるわ
なんなら焼きムラあっても出来上がる方がいいから余計なことしたなって落ち込むやーつ
元気だして!
0017優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:57:08.96ID:1SFoDDbZ
>>13
😭
0019優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:33:48.74ID:nf7awbXz
先週金曜にお米炊いたのを思い出した
炊飯器の蓋開けるの怖いなぁ・・・
0021優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:39:56.94ID:SIjdkJGu
必要なものが無いかも!ってなったときに
意味不明に心当たりの1番遠くから探そうとしてることに気付いたよ

醤油さしだったんだけど台所にいて
最有力候補はすぐそこの食卓だし
食卓になければコンロ周りとかが怪しいだろうに
自室まで見に行きかけて途中で我に返った

こうやってプチパニック起こして可能性の低いところをひっかき回すから
余計に散らかるし見つからないのかもな
気をつけてみよう

……ってちょっと開眼した気分だったんだけど
醤油さしは自室にありました。w
0022優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:51:42.74ID:Oqv8IIAk
「流石にここには無いだろう」ってところを一番最後の後回しにしちゃってるクセはあるかもなあと…
0024優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:59:53.63ID:H673u/8r
バスの置き去りニュース見て胸がキリキリ痛む
あの記者会見の場所に立たされる恐怖
0026優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:14:52.62ID:IaTbNqwE
逆にこれまでよく事故起こさなかったよねあの幼稚園w
0027優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:49:28.20ID:Oqv8IIAk
>>26
表に出てないだけでヒヤリハットな小さい事件事故は多かったらしいけどなー
0028優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:58:05.12ID:ssXHba++
やるべきことをある程度済ませてからゆっくり食べようって頑張った結果ピザトーストが炭になって泣いてる今
0029優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:53:08.66ID:Xx1wXyx5
即位の礼の出席者を見ても皇太子級が多かったよ。イギリスは平成、令和ともに当時のチャールズ皇太子。
0030優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:05:27.29ID:fAVyNt1J
>>28
火事にならなかっただけでも良かった(ポジ変

炭は生ゴミの臭いを吸ってくれるから大丈夫~
今からでもひと仕事してくれるぞ(・∀・)
0031優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:15:34.44ID:ssXHba++
>>30
そっか!燃える可能性もあったんだ
主に表面のチーズまでだったから行儀悪く両手使って千切りつつ剥しつつ美味しく食べたよ

誰かになんか言ってもらうと本当に楽になるね
有難う
0032優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 06:02:30.89ID:wO1Rx81X
みんな気をつけて…
とろろ芋のパックあるじゃん?
いちばん伝わりそうな例で言うと
すき家のワサビ山かけ丼でついてくるやつ
アレ食べ忘れて常温放置すると

爆 発 す る

気づいてよかった!ゴミの日でよかった!
0033優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:00:20.51ID:gwKd8vQY
スーパーに車で買物にいって徒歩で帰ってきちまった
それに気付いたのが翌朝の朝
盗まれたと思い警察に電話しようとしちまったw

みんな一度はあるよね?
0034優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:54:52.94ID:wO1Rx81X
あっっっぶな!余裕かまして
朝食作ってそのゴミも~とか集中しすぎて時間忘れて飛び出してったら収集車来てた
お願いしまーす!で手渡し初体験w

>>33
免許無いんだけど止めた場所まで忘れる自信あるから自転車も欲しいけど持ってない
即日なくす未来しか見えない
0035優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:45:54.54ID:c+rlxNK3
同じ車種・色の他人の車を必死で開けようとして
窃盗に間違えられたことはあるなぁ
0036優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 15:38:34.23ID:b5CNhmoC
爆発で思い出したけど賞味期限が10年くらい切れたパインの缶詰が爆発して戸棚の中がえらいことになった
0037優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 15:48:44.58ID:F6cb2YQ0
炭酸飲料の缶も未開封で何年も置いといたら中が腐食して崩壊してたわ…

昔ご近所から缶のドッグフードもらったけど蓋が膨らんでて、よく見たら10年も前に期限切れw
てことは製造はさらにその2-3年前w

缶詰は蓋が凹んでたり膨らんでるとヤバいとは聞いてたけど、リアルで見たのは初めてだった気がする
0038優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:15:38.29ID:FW7NH+6v
冷蔵庫の中の賞味期限切れ食品は特に多い
使おうと思っていた野菜が
ミイラになって奥から出てくる
適量が分からず買い足し過ぎたり足りなかったり大変
冷蔵庫外でもお菓子の賞味期限切れなどが酷い
0039優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:56:57.22ID:XLlfYMug
収集車を自転車で追いかけたけど見失って
たまたま道中で見つけた別の地域の収集車に渡したことはある
0040優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:35:37.23ID:F6cb2YQ0
>>39
それダメだよね厳密にはw

ゴミ収集車がタッチの差で行ってしまうイラストだったかな
イーライリリーのターゲット広告でよく見かけたよな…w
今はオフにしてるからどうなってるのかわからんが
0041優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:29:37.55ID:gLhP9N6x
出血注意







アイスを食べようとしたら唇が張り付いちゃって皮がベリッと取れて血だらけ
ちょっとした怪我はよくするけど最近はキズパワーパットがあるからわりとへっちゃらだったのに唇だから貼れなくて久しぶりに痛くてへこんでる
0042優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:42:42.82ID:RAONV/mK
足がつったとき治るまで耐えてたけど引っ張るのが普通らしいよ
0043優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:43:54.52ID:e0g0sp/F
最近ではなく昔の話。
小5のキャンプ前日。キャンプファイアーでの出し物のネタで使うモノや装飾が完成せず夜遅くまで眠い目をこすりながら一人で家で制作、完成。
当日、家に置いたまま出発してしまったことにキャンプ場に着いてから気付く。
あんなに大きなもの。あんなに夜遅くまで頑張ったのに。
とにかく他の人にも迷惑かかるし、一番忘れてはならないものを忘れてしまったので咄嗟に嘘ついた。
「待機室に置いたはずなんだけど、なくなってるかも!、、、」
そしたらキャンプファイアー直前に親がわざわざ忘れ物を届けに来てくれて大恥。

肝心なもの、今日それを忘れたら「あなたは今日、何しに来たのですか」レベルのものを忘れちゃうんだよね、、、
0045優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:49:33.98ID:e0g0sp/F
ちなみにそのキャンプからバスで学校まで帰って来て、最後の終りの会の途中で、キャンプ場に置きっぱなしだったもの特集があった。
実行委員会の子がタオルを見せて「これ誰のですか?」
あ、自分のだ、、、

他にも、水筒、着替え、筆箱、キャンプ場で作った工作物などなど、逆に自分は何を持ち帰ってきたんだろう?状態でみんなから大笑いされてたなあ。

このあたりから「自分はちょっとみんなとは違うかも、、、」と気付きはじめたかな。
0046優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:53:59.67ID:Td6bySrj
アホの子がさっそく何かやらかしたようです(・∀・)

チャールズ3世 「大嫌いなんだ、こういうの。もう毎回毎日我慢できない」 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663212985/
13日に訪れた北アイルランドでは、王室の公邸ヒルズバラ城を訪れた。入館者の記録簿に記帳していたところ、ペンからインクが漏れてしまったため、「大嫌いなんだ、こういうの」と、感情をあらわにする様子が珍しく撮影された。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e9a7f7580d12525108101e47dc749cedd96d3616&preview=auto
https://i.imgur.com/1Kuaqdr.jpg
https://i.imgur.com/Yp7E5yt.jpg
https://i.imgur.com/q9C3y5S.jpg
0047優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:54:29.03ID:Td6bySrj
チャールズ国王(73)ガチでヤバい…これ子供部屋おじさんだろ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663219067/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ad6-Ru2/)[] 2022/09/15(木) 14:17:47.87 ID:1kDBXeMo0

http://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
先日の即位宣言に伴う王位継承評議会に続き、またもやチャールズ国王の署名時の動画が話題となっている。

国王夫妻は13日、北アイルランドのベルファストにあるヒルズボロ城を訪れ、地元の政治家らと面会。住民への誓いを述べた。

この日の記帳の場面では、日付を誤って記載するハプニングがあった。国王が「今日は12日?」と尋ねると、背後にいた側近が時計を確認し「13日です」と短く回答。「なんてことだ、間違った日付を書いてしまった」とつぶやく国王に対し、隣にいた妻のカミラ王妃は「あなた、さっきも12日って書いていたわよ」と語った。

署名を終えたチャールズ国王は、ペンからインクが漏れていることに気づき、「オーマイゴット!こいつは嫌だ」と、しかめ面をして立ち上がり、すぐさまペンを夫人に手渡した。

これを受け取った夫人は「ほら、あちこちについてる」と言いながら、手を拭き着席。チャールズ国王は後ろで「この忌々しいものに耐えられない。全く不快だ」などと愚痴をこぼしながら、夫人を置き去りにして、部屋から出て行った。

https://www.mashupreporter.com/frustrated-king-charles-over-leaking-pen/
0050優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:20:53.79ID:qYynvXTz
書類は1ヶ所にまとめるようにしてるんだが、大して重要じゃない書類までまとめてあるから必要な書類が見つからない
結局再発行しなきゃいけなくなる
ネットから印刷可能な書類が神に思える
0051優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:20:58.89ID:0uPS/EY1
行政関係、その他契約関係とかファイルごとにわけてまとめておくといいよ
0053優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:52:19.50ID:TXZiyxJt
石川かすみん、お仲間臭すごくてワロタw

66 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/09/22(木) 09:57:00.52 ID:MWSdQtsZ0

>>38
え?かすみんの伝説も嘘なの?

石川佳純伝説

・試合会場の体育館にラケットを持っていくのを忘れた石川。
 そこで、市民スポーツ用の備品のラケットを借りたら優勝。

・合宿の夜、みんなで肝試しをやることに。石川はスタート地点で号泣
 「お化けこわいいい お化けこわいいい(号泣)」

・茨城県での試合のとき、バスの車窓から見えた霞ヶ浦に
 「おっきいー!琵琶湖すごい!! サメいるのかな~?」

・休日。池袋のロフトで福原愛さんと待ち合わせ。
 「かすみちゃんは日本代表のジャージ姿で、首からお財布をぶら下げてやってきた」
0054優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:29:05.59ID:xkFgy2L6
スレチがずっと頑張ってるけど芸能人や有名人が発達くさいと喜ぶ人種って何の病気?
0056優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:17:56.34ID:1pb+XUOl
友人と旅行に行ったが、財布を家に忘れてた。
気づいたのはホテルにチェックイン後。スマホに電子マネーは入っているが、現金オンリーのところもあったりするので友人からお金を借りた。週明けに返す。
申し訳ない。
0058優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:36:58.89ID:RsdydKmD
子供の頃から涙脆いというか悲しい言葉を見聞きした瞬間に反射的にぶわっと涙が出る
制御はできないので吃驚されることもあって少しだけ悩みながら生きてきたけど
「歳を取ると涙脆くなるというのは前頭葉の働きが鈍ってくるだけ」というのをネットで見てなるほど前頭葉かとw
確か発達関連も前頭葉ポンコツなんだよね?長年の疑問が解けた気分w
0059優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:44:22.87ID:RsdydKmD
それで今まで発達絡み(というか前頭葉の関係?)だとは微塵も思わず生きてきてそういう話を発達界隈でしたことも無いので皆はどうなんだろう?ってのを聞きたいんだ
異様に涙脆かったりある?

あと先々月に確かに買った筈の小麦粉どこにあるか教えてほしいwww
買い足すの早すぎたわ置いとくと風景化して困るなとまでは思った記憶あるのに見事に見失った
0060優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:27.82ID:FHSj2+qd
喜怒哀楽が割と激しめっていうのはあるかな
MBTIでいうとINFP寄りのENFPで「ムダにエモい」ってタイプw
感動も普通よりは深くしやすいようだし、嘆き悲しむのも人一倍な感じ
ただ怒るとかのネガティヴなことは基本的に嫌いだし、持続力もなくて結構すぐ冷める
一旦冷めるともう元のレヴェルには戻らなくて、もういいや次行こ~ってなる

何か見てすぐ泣くというのは同じくADHD系の母親が昔からしょっちゅうやってて
それがあまりにイージーすぎて涙の大安売りで周りをイラッとさせるタイプだから、その反面教師で抑えられてる感じかも

親父はASDとADHDの混合っぽいけど、ASD由来らしき粘着性がちょいちょい出てきてビビるw
急に何年も前のことを蒸し返してはつい最近の話みたいに怒ってるし、よくそこまで怒りのエネルギーを初期と同等に持続させられるなあと

泣く場面は葬式とかでも全く見たことなかった人だけど、本人が母親を亡くしてからはテレビ見て涙ぐむ場面が目立つようになってる
だいたい同時に笑ってごまかしてはいるけどなw
泣きやすくなったのは加齢の影響もありそう
0061優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:17.72ID:BS+GZhHP
>>57
友人にはもちろんお金は返しました。リアルサザエさん…

>>59
わかるわー。買う一歩手前の記憶はあるんだけど、行動に移したか覚えてないってね。

自分語りになるが私は家の鍵を紛失中。たまに乗る車の鍵までついている。
旅行から帰宅して開ける手前の記憶まではある。いつものところにない。もしかしたら開けっ放しで家を出ていて実は鍵を外出中に紛失したかもしれない。家が汚部屋過ぎて、もう嫌になる。合い鍵があるから家の施錠はできるが車の鍵が一つしかない。
旅行中に鍵の存在は確認しているんだけどな。
0062優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:39.43ID:Xava2TdO
>>59
異様に涙もろいよ
小学生で教科書の話読んでて授業中に泣いたし
ドラえもんでもよく泣いてた
0063優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:16:19.87ID:FHSj2+qd
>>59
ちなみに小麦粉はADHD母がコナダニわかせてたからマジで気を付けてなー…
ジップロックに入れてなるべく冷凍庫での保管を推奨だ
0064優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:19:13.08ID:FHSj2+qd
>>61
鍵は別々にして紛失タグつけた方が良いかも

スマフォも財布もそうだが、あんまり全部一緒くたにしてしまうと失くした時のダメージがキツいんだよな
0065優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:39:44.33ID:RsdydKmD
>>63
虫嫌いなんでそういう話唐突に振られるの無理だし申し訳ないけど虫だけはわかせたことないGも出したことない
冷蔵庫に粉物保管は即仕舞わないと温度差で結露して黴る
0066優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:42:19.18ID:RsdydKmD
ああ…アボン引っかかってて気づいてなかったけど読ませる気無しの超絶長文語りさんか無視推奨だったわ
0068優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:54:29.65ID:RsdydKmD
勿論、全員に当てはまるわけじゃないけど涙脆いもそれなりにあるあるぽいね

小麦粉は無かったw記憶改竄したかも
タネをあと小麦粉と水だけの所までやっちゃってたんでグーグル先生に助けて貰った
0069優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:08:03.41ID:VXmAi9my
>>65
>>68
あなたも相当クセがあるのに自分で気づいて無いっぽいね

ADHD=涙もろいとかもこのスレで勝手に結論づけて都市伝説にしちゃうつもり?

「発達障害者は5chの書き込み程度ですぐ短絡的に、自分に都合良く納得しようとする」の方が正しいんじゃないの?w
0070優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 16:51:49.45ID:eTSWfKJJ
家出る前にエコバッグの準備をしたので買い物精算時レジ袋いりません!サッカー台で鞄を開けたらエコバッグ入れ忘れてた…
0071優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:31:59.30ID:UBsRICnD
未開封のタバスコ探してて諦めた数時間後

半端な位置に放置したまま
自分の定位置からだとオケツがチラ見えしてる程度のサランラップをいい加減戻そうって抜いたらタバスコだった
色だけで認識してたんかって笑った

今日はあと水飲んでたの途中で忘れてお湯沸かして
沸き具合い気にしながら水のコップにカフェオレの粉入れてしまって
お湯入れようとコップ見したら粉がモッコモコしてて超びっくりした
0072優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 13:29:32.46ID:SwGD4UxW
>>70
あるあるあるある

そして、ンフフフこんなこともあろうかと~と三角折した予備のレジ袋をポーチから取り出そうとして(伊達に数十年発達やってないのよ)、
既に二週間前に使って補充し忘れていたのを思い出す(伊達に数十年発達やってないのよ)
0074優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:00:24.85ID:fhQL+NJE
ありとあらゆるバッグにエコバッグを入れている
はずなのに
財布とスマホだけ握りしめて店に入って後悔はする
0075優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:08:20.78ID:6oU9bStt
レジでお金払い紙幣を落としてたらしく
その後来た人が追っかけてわざわざ届けてくれた
でも何時もの人見知りが発動して おっうっ!
しか言えず感謝もキチンと伝えられずに終わった 
色々情けない…
0076優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:20:46.05ID:lnZiAXCq
弁当温めてる間にコンビニ立ち去って追いかけられたこと数回
0077優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:46:28.58ID:Lm5kr/Ka
コンビニコーヒー回収し忘れて出戻りした回数は片手じゃ足りないかも
0078優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:33:25.88ID:WA6txrm6
また耳かき買ってしまった
暫く粘ってたんだけど無いままで代用が効く物でもないし仕方ないw
0079優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:51:21.49ID:JiUPbYqZ
自分の行動が信じられない事ありますか?
診断前の話ですが、
コンビニでゴハン買って、目的地に遅刻しないように急いでた

コンビニ飛び込みパン片手にレジに並んだのですが思いの外混んでて、まだかなー、あー、まだかなーって焦ってた
で、ヤバい!もう時間ない!いいや!と店を出た
数メートル先でお客さん!と呼ばれた
振り返ると店員がお金払って!と言われてえっ!と思ったら手に商品持ったままだった
謝り倒してお金払って出たが傍から見たら完全に万引きしてるようにしか見えないし
何より自分でやらかしたのに自分の行動が信じられなくて
他人の話なら、いやいや普通気づくよね?ありえなく無い?と思う自分がいて、夢遊病でもないのに自分が怖い
0080優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:11:50.27ID:J+61ciR/
パニックになり池沼の違うところを絞めた俺
0081優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:13:15.16ID:sWr16fJG
職場で書類が差し替えになった時に、右手に持ってる古いのをシュレッダーにかけて左手に持ってる新しいのはコピーとってと思ってたら逆にしちゃった時と
生卵を割って料理しようとして中身の卵を捨てて殻をボールに入れた時は自分で自分が信じられなかったな
0082優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:20:18.08ID:P7Juvwp1
>>79
安心しろ。俺もやったことがある。手に持ったらダメだわ。
カゴに入れないと。
0083優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 01:17:23.14ID:nFaFEM9D
>>79
子供時代にもやっちゃったことある
ずっと手に持って迷ってて、お金取りに行こうとして店を出たら手に持ったままだったw
でも死角の多い店で子供だったせいか店員には気づかれず

自分の方は家にだいぶ近づいてから気づいちゃったんで、親には一旦隠してお金もらって店に戻り、普通に買って事なきを得た
0084優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 03:18:00.26ID:Emty3BrQ
>>82
発達障害関係ないかもしれないけどやべぇ奴としか思えなくて

盗撮魔がつい魔が差したとか言うよね?
善悪の判断ついてもやってしまったらアウトな訳で

それと同じで、もしお店の人が故意だと思ってたらどんなに言っても万引きした事になり人生終わる
自分が怖すぎて生きてるのが気持ち悪い


うっかり忘れ物する位なら犯罪になる訳じゃないからまた忘れ物しちゃったー程度で済むけどシャレにならん

薬を増やしたら不注意減るかな
0085優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 04:22:13.53ID:nFaFEM9D
>>84
通常あってはならないことだが、ずっと持っててうっかりそのまま店を出ちゃった程度なら健常者でも起こり得る
万引きも現実には何度も繰り返してる悪質なやつしかしょっ引かれてないってことが多い
池沼や一部の精神障害、認知症持ちなどで罪には問えないケースもあるし
故意でないならそこまで一発アウトみたいに思い詰めすぎないほうが良いと思うよ
万一の場合の障害の証明書として、手帳を取っておくのも一つの手ではあるよ
0086優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:45:20.67ID:jrLLiO9R
手に持ってるのはそんな心配いらんよ
ヤバいのはエコバッグにいれちゃうやつ
ただこれも健常者でもやらかすので1品くらいだと理解してもらえる
買い物してないとアウトやけどな
0087優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:54:19.28ID:8PKNTCpU
>>10の靴下の片割れが同じ位置に落ちてたんだけどどういうことなんだぜ…ワゴンの下まで2回見たのに…
更に別の所からまた「片方」を回収して1.5足になった

あとこちらも1枚を1年くらい死守していたウレタンマスク(鼻炎&乾燥対策)が
急にチラホラ見つかりだして多分5枚になったと思う
防寒にも役立つし冬を迎える準備が着々と進んでるね()

しかしこの急に見つかりだす現象は本当に謎
出土期とでも名付けようかなw
0091優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:18:11.78ID:fSC8XDN0
あべ死
0092優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:28:40.72ID:/+szkEo0
靴下は同じ色同じ種類のものをまとめて買いましょう。片方なくても問題ない。
0093優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 10:47:36.25ID:NGefqN5Y
>>92
って思うじゃーん?
同じの買ったつもりが類似品だったりするんだよね
0094優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:10:32.97ID:Zff8L4mt
単純作業が苦手
仕事で真剣に確認しても普通の人よりクッソ漏れる
Aのことに集中してたつもりが、気がついたらBのことをしてる
0095優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:14:21.23ID:Eyfxz6zM
会計だけセルフのレジでやってもうた…
財布とカードまで出してたのにエコバッグの有無に気を取られて支払いド忘れして
サッカー台で店員さんに声かけられるまで気づかなかった
田舎で1軒しかないスーパーなのに明日から行きづらい
0096優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:28:06.69ID:cB1a2bxW
うっかりは健常者にも結構あるし、故意かどうかも必ず分かるものだよ
あとは短期間で頻繁に繰り返したり、変に開き直ったり逆ギレとかのみっともないことをしなきゃいい

あまり気にしすぎずに、冷静に防止策を考えて実行して行こう
もし疲れや体調不良なんかが原因だったら、生活スタイル全般を見直すべき時ってこともあるしね

ちょうどセルフレジの話題がニュー速で出てたけど
やっぱり結構みんなやらかしてることが分かるよ

【犯罪】「セルフレジ」で万引き横行「ミスか故意か見極め難しい」…手元・顔を撮影する対策も ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665460557/
0098優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:16.13ID:j99e6KBG
スマホの容量が限界なんだぜ
てまも画像とか消したくないんだぜ…
0099優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 23:43:24.70ID:SlweRhmn
>>98
わかるそれ
クラウドも使ってはいるけどスマホ内に居てほしい画像もあるし…上げた先もごった煮のカオスだし…

しかもさGoogleフォトが無制限やめるってときに別のクラウドAに移行
→移行先AがBに移行
→Bのアカウント紐付け間違えて解除のやり方いくら見てもわからんで放棄
→Googleフォトに戻るで
しっちゃかめっちゃかなっててもうどうにでもなれー
0100優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 01:10:19.34ID:ltfZNoFb
画像と動画はパソコンから外付けHDDに移して行ってるけど、それなりに時間かかるし楽しい作業でもないから常に滞りがち…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況