X



【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害 238
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:16:02.86ID:EPVW64OL
患者専用です

禁止事項!(荒れますから理解してください)
●自己診断の躁うつ病者の参加
●非精神科医(患者同士)による診断行為
●出典不明の情報転載
私たちは患者であり、医師ではありません
ですので診断することは不可能です

診断名がはっきりしない方と患者でない方は書き込みをご遠慮ください

また、次スレが立ったからとスレを埋める行為はやめて下さい

読む頻度が低い人が次に読もうとした時にスレが過去ログになっていて次スレを探すのに手間がかかるかもしれません
なお、この板は即死ルールはありません「保守」などと書かないでください

※次スレは>>980が立ててください

関連スレ
双極性障害U型 39
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1647480303/

躁うつ病なのに頑張って仕事してる人★10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1626946920/

前スレ
【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害 237
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1653971380/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 15:23:02.71ID:3yZwakpn
死にたい病で混合有りの場合は、1型で良いんでしょうか
0853優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:20.07ID:KCRUI4zb
1型になりたいのかわからんが1型は記憶ないのに暴れたり奇声発したりするくらい躁がはげしいよ
0854優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:20:40.48ID:u7sA/sAW
>>848

>>849
占い師なら言葉に説得力あるし導いて貰ってウジウジ悩まんで良いじゃないか!
占い師と付き合ってメンタルケアしてもらいたい
0855優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:00:44.18ID:qar+UeM0
>>848
パワーストーン屋もあかん
0856優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 05:35:23.92ID:h6pVPi1q
>>846
占い、スピリチュアル、新興宗教の文字を見たら全力で逃げるべし
山上になるから
0857優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:40:46.72ID:53xbYyBl
本当に占いだけで生計立ててるような人ならいいけど、だいたいが壺売ってたりするからなぁ…
まぁ本人が幸せなら良いんじゃない
0859優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:40:46.44ID:qG0GE7Oi
>>858
同じく。石浄化しなきゃとか思ってたけど今考えたら意味わからんよ。
0860優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:36:54.53ID:G7pWYJNJ
メンヘラのブス(大抵オタク)がハンターハンターのタイソンみたいな見た目になりがちな理由は
まゆげ整えたり髪を手入れする手間はかけたくないけど女らしさは捨てたくないっていう喪女らしい拘りによるものなんだろうな
0862優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:24:56.48ID:DSdBan2U
躁で家族に大迷惑を現在進行形でかけています。
鬱が良いや・・・
薬効かないし、どうなっているんだ?
躁じゃなきゃここには来ないしね。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:28:31.64ID:8glJSKef
転院して医者変えるとか薬変えるとか増やすとか興味ある薬なら試してみたいって伝える
自分で治療プラン立ててそれを医者に伝えてもいい
何も動かないと良くはならないよ
0865優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 00:37:27.53ID:N8n2r4Rs
なくならないでください
0866優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 06:03:24.20ID:yi9EQ8zd
>>863
862です。
今の主治医はかなり薬変えてくれるけどやっぱり自分でも動かなきゃ行けないか。
とにかく今の躁状態を早く直したい。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:35:55.53ID:qDrV5Sgg
おまいら大変だ!手相占ってもらった占い師の女からラブレター届いた!
名前と住所が占いに必要だって言われたから最初に書いたんだよ
これってどうすればいい?
0868優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:39:45.31ID:qDrV5Sgg
あ、オレは鬱期で頼る奴が居ないから最近占いにハマりかけてる
0870優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 15:25:18.59ID:n00UvQeQ
この病気になると躁鬱の薬飲むだけでかなり頭が悪くなる気がする。病状悪くなって寝たきりになるとそれに輪を掛けて頭が働かない気がしてるが如何だろう
0871優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 15:37:59.81ID:bcwMcp/S
>>870
躁の状態と鬱の状態を繰り返す度に脳神経にダメージを与えてしまってるからだと思う
医者がそのようなこと前に言ってた
0872優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 15:43:10.35ID:n00UvQeQ
>>871
だから認知症みたいな感じになるんですね。とてもじゃ無いけどもう働く自信ないです
0873優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 16:00:31.61ID:cClnpWtI
>>872
同じくです
年単位の鬱だから横になるか寝てばっかりで全然頭働かないし記憶力の低下が異常
我ながらこんなの雇って意味無いレベル
ほんとどうしよう
0874優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 16:40:56.91ID:BuQFE7qO
>>871
治らないのに悪化だけしていくのか...
これから治療法見つかったとしても自分は間に合わないだろうしな
ほんとどうやって生きていけばいいのか
0875優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 17:00:07.84ID:/yqrkaz8
>>872
自分は数秒前に考えてたことを忘れたり、固有名詞を全く思い出せなくなったり、平仮名すら忘れたり、掛け算割り算もできなくなった
0876優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 17:39:21.09ID:4cV7p4c7
如何やって生きていきますか?
うちは幼児いて妻は専業主婦だし終わったかもと絶望してましたが、夕方散歩して少しマシです。寝たきりで家から出ないのはメンタルに一番良く無いですね
0877優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 18:23:08.79ID:joGThvDu
年末年始に凄く忙しい職場なんだけど
年末に4時ー17時とかの勤務繰り返してたら、年明け一発目の休みに朝早く目が覚めて朝から晩まで母親に仕事を辞める利点を語りだして翌日に上司に辞めます!と宣言してしまった。躁状態なんだろうか
0878優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 18:37:00.56ID:qDrV5Sgg
>>869
なんかレス見てるとワナっぽい気もするが1月に占いイベントあるから来てくれって書いてあるから行くわ
占って貰うとその通りに動けば良いから気持ち的に楽なんだよな

実家暮らしだけど
『母親には近づかない方がいい』と言われてちょっと不便なんだが
0879優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:13.14ID:qDrV5Sgg
直筆の手紙なんてイチイチ客に書かないだろうし
営業だろうとオレなんかに気にかけてくれる女が居るって嬉しいんだよな
親身になって話聞いてくれるから30分6000円でもキャバより安い気がする
0880優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 19:00:26.83ID:GBUqrULi
>>876
奥さんを解放してあげたら?
若ければ子連れでも出会いがあるだろうし若いうちにね?
0881優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:48:31.47ID:5DrwGCDn
前に書き込んだ者だけれど。
アカシジア酷くて死にたい気持ち。
アキネトン セルシン インデラル リボトリール リリカを
服用してもアカシジアが消滅しない。
どうしたらいいか分からない。
教えて下さい
0883優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 23:17:42.10ID:KxNRsrhv
気分循環性障害って、一日のうちに落ち込んだり立ち直ったりして目まぐるしい病気のこと?
ネットで調べると色んな解釈あって分からない。
気分変調症と同じ病気?
0884優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 23:42:50.26ID:8q7rWrbS
>>881
原因の薬をやめるしかない
入院中そのうちなれるからと半年あれこれしたけど
廃人だったよ
病状よりもアカシジアの方が耐えれない
0885優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 10:34:57.73ID:Rot59y6g
>>877
カキコだけ読むと軽躁入っていると思うよ
仕事辞めるのは待ったほうがいいと思う
0886優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 10:43:22.78ID:Rot59y6g
>>876
精神疾患は離婚切り出されたら断れないから、本気で別れたいなら奥さんの方から言い出すんじゃないかな
助け合える関係性なら奥さんに就職してもらって支えてもらって主夫になるのも手だと思うよ
ご両親や義両親に手伝ってもらうことはできない?
自分も母親業以外は家事もできないし風呂も入れてもらうペット状態で、義母に家事とかの手伝いに来てもらったり、ヘルパーさんにお願いしたり、保育園に入れたりしている
それでも母親がいるってことは大事だと思うから、消えたいけど生きている
0887優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 14:02:02.27ID:52okD59u
>>886
貴方もお辛いですね。双極の症状がひどくて主夫になるのも難しいです。妻も色々事情があって働く事は出来ないし、夫婦二人とも天涯孤独で、子供達もまだ幼いので、どうしたら良いんだろうと途方に暮れてます。
0888優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:37.53ID:mkwTdTeR
>>887
頼れるところが無いのは辛いね
収入保証保険とかに入っていればいいんだろうけど…
どうしても二人とも働けないなら、離婚して生活保護+子どもがいる方に一人親手当の方が確かに安定するかもね
むろん、事実婚状態だと不正受給になってしまうから、そこはスッパリ割り切って別れないとだけど
0889優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 16:05:01.53ID:XMGdKpPi
>>886
母親業やってるだけ偉いさ
私も台所仕事とゴミ集め分別排出だけはなんとか

みんな辛いな
泣けてきた
0891優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 16:26:38.57ID:SyqOcTKt
双極診断済みで去年躁でひと月で100万溶かしてるのに新しい医者が診断書に「うつ」としか書いてくれなかった
何でこういう事するんだ...困る...
0892優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 17:00:35.51ID:52okD59u
>>888
有難うございます。そうなんです。双極だったとは夢にも思わず二人とも天涯孤独なのと仕事も上手くいってたので、子供をいっぱい作ってしまいました。
ラピットサイクラーで仕事も出来にくいです。預金で当分は行けますが、先はどうしようかと途方に暮れてます。生き残る為にどうしたら良いのか
0894優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 17:48:55.55ID:8Qa6Q9CU
>>892
病院に精神保健福祉士いないの?
0895優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:10:38.34ID:52okD59u
>>893
4人居ます。躁状態で作ってしまいました。
0896優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:11:12.68ID:52okD59u
>>894
個人のクリニックで先生と受付一人です
0897優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:41:42.92ID:q8YrtHi0
仕事出来ないし上司の一言一言でしにたくなるし生きづらい
0900優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 20:42:37.32ID:Zp9H1o9/
働けもしないし主夫もできないなら何の為に貴方はいるの?
子供達みんな施設行きでいいじゃん
0901優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 21:43:42.36ID:g7xFpemZ
>>896
役所に精神疾患の相談窓口はないかな
県でもあると思うけど
保育園入園できたりするよ
0902優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 23:00:18.79ID:Rot59y6g
>>900
そんなに追い詰めるような言い方しなくていいでしょ
このスレにいるってことは、あなたにも辛いときや絶望したときがあるでしょうに
0904優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 23:23:14.73ID:Rot59y6g
>>891
自分も以前の主治医で診断書に「寛解」と書かれて大変だったことがある
ずっとド鬱が続いていたのに、症状に変化がないから寛解していると謎理論
大学病院の結構上の方のドクターなのに何だったんだろう
幸いすぐに移動で別の医師に交代して、書き直してもらってなんとかなった
手帳や年金の診断書時期に被らなくて本当に助かったよ
0905優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 23:35:21.93ID:loC6GzTL
躁によって生まれた子
少しでも幸せになってほしい
0907優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 05:12:20.38ID:BfZWQ8gO
>>906
君も働きなさい
なんだ「稼ぎの少ない男」って言い方は
寄生虫かね君は
0908優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:57:56.64ID:ACXIATT+
くそマンきたこれ。臭そうだし過食嘔吐してそう。
0909優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 12:16:52.41ID:cS7fjJ0D
>>907
A型行ってたしその後障害年金も貰っていたよ
扶養超えちゃったから一緒に居る意味ないなぁと思っていた頃に自分が状態が悪くなり入院したいのにお金がないと言われ別れた、一人暮らしは実質入院
0910優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 12:18:16.14ID:cS7fjJ0D
シャワーちゃんとできないから臭いかもだけど嘔吐はしない残念w
0911優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 17:57:14.62ID:gvA4y0sq
2型の友達が躁になったっぽいんだけど
あんた躁転だよ
ってみなさんなら言ってもらいたい?
どうしたらいいんだろう
0912優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 18:00:52.67ID:bgv/TAGY
>>911
ん?あなたは患者?
>>1のとおり患者専用です
まあ私は言ってもらいたいかな
ショボンとしそうだけどそれくらいでいい
0913優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 18:13:40.33ID:o2pOhEAz
再発するたびに頭がアホになっていってる気がする。車も運転できなくなったし本当に詰みそうだな
0914優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 18:19:54.50ID:Y78ij/6a
>>911
明らかに躁転なら言ってほしい
正当な理由があるから憤慨しているだけのに、安易に躁転扱いされると物凄くイラッとする
0915優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 19:28:36.85ID:HhnIHeP/
車の運転なんて単純な機械操作なんだから
その程度作業はしておけって
0918優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:11.73ID:Psl6xpTQ
車は人轢いだら人生完全に終わるからやめたほうがいい
0919優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 23:41:01.78ID:bgv/TAGY
必要があれば車も運転するけど、毎度の電動自転車オススメよ
交差点でちゃんと止まれば人を傷つける可能性は低い
健常者スレで自転車は危ない!とか目線の違う意見をもらったけど車で人跳ねるよりいいだろうと…
天気の良い日に太陽の光を浴びて一定のテンポで自転車漕ぐと頭スッキリする
0920優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 23:56:27.42ID:2SHas6T7
>>919
歩行者をはねるリスクはあるから気をつけてね
平日の昼間は高齢者の車に轢かれそうになる事は多い
0921優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 01:46:15.42ID:S/p4hId8
電動自転車もリスクあるけど自動車よりは大事故招く危険性は低いからまだマシかな
気持ち良いよね
0922(`L_` )クク
垢版 |
2023/01/07(土) 02:48:18.73ID:dgNTLE/G
自転車は軽車輌

免許はいらね~けど道交法はついてくるんだよ。

歩行者やっつけたら責任取れるのかよ?

ここに出入りしてんなら障がい者だよな?

気分安定剤・抗精神病薬・睡眠導入剤とか飲んでんだろ?

事故る可能性は健常者より上だよな?

自転車保険入ってんのか?

お前が乗るチャリンコは走る凶器だぞ!

チャリンコでらくするんじゃね~よ!

豚には大変だろうが二足歩行で歩けや穀潰し!!
0923(`L_` )クク
垢版 |
2023/01/07(土) 03:02:53.32ID:dgNTLE/G
お前はなんの役にもたたないザコカスなんだから老いぼれ爺婆が運転する車に車に景気よく撥ね飛ばされてタヒねよ。

もうお前みたいなザコカスは奴はこの世にいらね~よ。

お前が笑えば逆に泣く奴がいるんだよ。

親や兄弟の顔を思い出してみろよ、暗くて覇気がないだろ?

お前がリスクの固まりなんだよな。

他人様の心配なんかしてないで身内の心配してろやザコカス

とっとと逝けやクズ野郎
0924(`L_` )クク
垢版 |
2023/01/07(土) 03:20:20.17ID:dgNTLE/G
電動アシストのチャリンコでも簡単に人をヤレるんだよ。

チャリンコでも大事故になる時があるんだからヤバい薬飲んで運転なんかするなって話だ。

チャリンコ乗ってお前らは気持ちいいかも知れんが走る凶器なんだから乗るな。

お前が被害者になったとして相手が薬を飲んでる統合失調症やてんかんや双極が相手だったらどうよ?仕方がないと許してやれるか?半身不随で車椅子の人生かもだ、頭打って寝たきりの植物人間になるかもだ、両目が潰れて目囷になるかもだ。

足りない頭で少しは考えろよ
0925(`L_` )クク
垢版 |
2023/01/07(土) 03:25:08.96ID:dgNTLE/G
お前ら穀潰しがみんな仲良く一緒に逝けば遺族のみんなはスッキリするんだろうなw
0926(`L_` )クク
垢版 |
2023/01/07(土) 03:39:05.72ID:dgNTLE/G
ホームレスやルンペンやコジキだって今日の糧を得る為に必死なのですよ。

親に依存して、親がタヒんだら今度は障害年金やナマポもらって国民に依存するんだろ?

最低最悪の生き方だよな、少し金貯めて安楽タヒできる国へ行ってさっさと逝けよザコ
0927(`L_` )クク
垢版 |
2023/01/07(土) 05:06:22.54ID:dgNTLE/G
他力本願では物事はうまくいかないってバカでもわかるよね?

いつまでも親や他人の血を吸って依存する生活をするの?

パラサイトのままで生きてなにも残さないで逝くの?

無駄に生きる人生はもう終わらせよう…
0929優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 11:17:11.33ID:PXw4LJwL
年金はセーフティーネットではない
あくまで保険を国が運営しているだけ
掛け金払うか猶予手続きしてた人しか支給されない(未成年発症除く)
該当事由になって保険金が出ているだけ
病気になって民間医療保険支給されたときに、人様の世話になって申し訳ないから死ぬとかないでしょ
0932優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:13:38.99ID:b0KPOxLD
全ての国民は日本国憲法によって生存権を保障されている
0933優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:53:23.55ID:LeNUzSSt
>>932
外国人の住民もじゃないの
0934瞳はダイアモンド
垢版 |
2023/01/08(日) 23:44:57.79ID:l8mQx27v
まもなく成人の日
グヘヘヘへへへへへへ…………
0935優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 15:08:40.55ID:MRPR4nSM
1型スレずっと落ちたままだな
ここが代わりになるのかな
まぁもともと1型は少ないしなあ
0936優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 15:40:21.24ID:oR6HnHNb
>>935
双極の診断されたけど1型と言われてないだけとか2型程度の躁の混合型は1型と思ってないじゃないかな医者だって曖昧だし
2型は1型の奴らよりマシと思ってる
0937優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 18:46:49.56ID:JU/BuXnV
少し前とは全く別人レベルの個性的かつ目立つ容姿に変わり派手で高価な服や持ち物を好みだした事をツイに上げてる人がいるんだけど、自分ならばそれは完全に躁転してる状態と思われるがその人は通常運転(本来の私を手に入れた的な)なんだろうなと思われる
双極じゃなくその状態を維持できるのは羨ましい
0939優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:37:13.22ID:gPNMi1c3
>>937
自分ら双極は健常者の通常運転状態が躁状態なんだ。
だから辛い
0942優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:40.96ID:cDI9cYar
健常者に躁状態とかあるの?
0943優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 14:36:47.29ID:sMLkRH8A
普通の人でも寝てないでナチュラルハイとか深夜テンションとか躁に近いんじゃないの
0944優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:42:48.67ID:eGJf4Nau
このスレってあんま人いないね
対象となる人多そうなのに
0947優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 00:21:29.72ID:yMT0PqeF
荒らしはNGで対応できるのになぁ
ま、ライト層はそこまでしないのかな
0948優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 07:02:16.80ID:1SOLnSFO
8時半から始業なんだけど4時半に起きて5時半に家でてる
やることやってなんもすることないからなんだけど会社の近くで車停めてネットしてる。
躁状態なんだろうか?
0951優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:41.10ID:YQe2eSqo
俺も躁の時はなぜか4時くらいに目覚めるわ
目ギンギンで朝日眺めたり
今思うとヤバいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況