X



【専門】ADD/ADHD専門スレッドpart202【総合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:31:59.93ID:1NW9LHed
荒らし、煽りは徹底スルー、基本的にsage進行でお願いします。 前向きにマターリ。
過度の長文・連投は禁止です。連投の指摘を受けたら少し書き込みを控えましょう。素人が勝手に病名を付けたり薬に対して指導してきますが、アドバイス程度として受け取って下さい。あくまで素人です。

>>960を踏んだ人は宣言してから新スレを立てて下さい。



関連スレ
コンサータ Part59mg https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1653570305/
ストラテラ(アトモキセチン)part30 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1653211854/
【ADHD】インチュニブ part5【新薬】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1653477283/
【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ30【生活改善】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1641106441/
【ADHD/ADD】やっちゃった&あるある報告スレ23 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1642176139/


※前スレ
【専門】ADD/ADHD専門スレッドpart201【総合】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1663422261/
0215優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:33.16ID:YLTX5sjS
ついでにいつも一日中メンヘラ板に張り付いてる名物自己紹介荒らし
(自己愛、攻撃性が強い、ASD持ち)

ID:2chUZGl4
http://hissi.org/read.php/utu/20221017/MmNoVVpHbDQ.html


★書き込んだスレッド一覧
【専門】ADD/ADHD専門スレッドpart202【総合】
心理療法・精神療法を受けている人のスレ
お風呂に入れない夜 第70夜
親が居なくなったら生きていけない者たちのスレッド
離人症/離人症性障害/離人・現実感喪失症候群Part34
【ADHD】インチュニブ part5【新薬】
>>70
0216優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:07:23.06ID:h/FTzaa3
>>214
単発になるのは4G掴んだり、5G掴んだりしてるからだよ、1単位も取れずに退学バカ女w
0217優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:08:58.62ID:2chUZGl4
>>215=自己愛性特有の「オウム返し自己投影」の手口ね

自分がやられたことをこうやってすぐオウム返しでやり返す特徴がある
0218優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:11:14.59ID:YyIYzn5u
>>216
その理由って私が書き込んだことそのまんまじゃんwえ?気づかなかった?理由がわからなかったんだね。すぐ気づくのにwww
いつまで人違いしてるの?いい加減しつこいし、時間の無駄。
0220優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:12:53.57ID:KXwVxzGJ
>>218
まだ他人のふりしてるのか
お前の正体バレバレなのにバレてないと思ってるとか頭悪すぎる
1単位も取れずに退学とかひどいな
それでよくADHDでも通信制卒業できるとほざいたな
よく他人のことを高認女とバカにしたな
0222優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:14:35.79ID:YyIYzn5u
>>220
このスレの最初の方に書いてあったからね。ただそれだけだよ。
0224優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:18:12.48ID:bjsdOH9T
>>222
ひどい言い訳だな
意味もわからないのに高認女と連呼するのか
その人が被害者だったらどうするんだ?
完全な誹謗中傷なんだが
0225優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:20:28.88ID:c26xIvqf
>>222
そもそも他人を高認女と呼んでバカにする理由は?
高認ってバカにすることか?
お前は通信制1単位も取れずに退学したのだからそれより何かしらの試験に受かってる方が素晴らしいと思うが?
0226優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:25:08.78ID:YyIYzn5u
>>224
意味がわかって高認女と言っているが何か?個人を識別するのに都合がいいと思ってるし、高認を馬鹿にしてないけどね。

それを言うならお前が「1単位も取れず通信制を退学したバカ女」とやらに同じことをしてるのわからないの?

私とは別人だけどね。あんたが勝手に同一人物だと思いこんでるだけで。
お前、前スレでは通信制の高校を退学してるって書き込みしてるでしょ?それに対して誰も馬鹿にしているように見えなかったけど。
0227優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:30:57.33ID:YyIYzn5u
>>225
それを言ってしまうと高認もしくは高卒の資格がないと大学に入学できない。
ごめん、かなり時間の無駄なので嵐に構うのやめるわ。
前スレでは書き込んだことないよ。いつまで同一人物と言い張るのかね。
0228優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:36:02.63ID:RkKiLiyR
自称毒親持ちあるある
・文章が読みづらい
・何を言っても改善が見られない
0229優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:37:23.89ID:S6luatxG
>>226-227
意味がわかってる?
じゃあ前スレ読んで参加してたんじゃん
参加してないのにあんな長いの全部読むわけないからな
なのになんで別人のふりをする?
完全に昨日暴れてた当事者じゃん
なんでわざわざ高認女と呼ぶ?
勝手に個人を識別するとか気持ち悪い
お前はスクーリングが面倒で単位取れずに退学バカ女じゃん
お前はそれを逃れる為に別人のふりをするくせに
他人のことは名前つけてストーキングして個人識別しつづけて次のスレにも持ち込んで粘着しつづけるとか
自分に甘く他人に厳しい典型のクズ
自分を棚上げ
その高認女がお前に何をした?
何もしてないだろ?
だってお前は自称昨日何も書き込んでないんだからな
なのにお前は一方的に高認女だけに粘着し続けて悪者にしている
高認女と対立していた、スクーリング面倒で1単位も取れず退学したバカ女のことは何も責めない
おかしいだろ?
自分で言ってておかしくないか?
高認女がお前に何をした?
お前自身がその対立してた退学バカ女だっていうならわかるけど
そうじゃないただの閲覧者が高認女だけに粘着するのはおかしいんだよ
0230優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:39:26.72ID:zc0DFuhc
>>228
毒親持ちだけじゃなくてこのスレに書き込んでるメンヘラ全員同じ
お前もな
0231優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:42:29.99ID:YyIYzn5u
>>229
全部読んだよwあんたのキレ方が面白かった。
当事者ではなくても読むよ。もしかしてADHDは長文が読めないと思ってないの?
ストーキングってあんたことだわ。
0232優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:44:22.34ID:7hApQIUW
>>231
ほらやっぱりお前自身がスクーリング面倒で通信制一単位も取れず退学したバカ女じゃん
0234優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:45:20.54ID:ajDiq5/3
ADHDでアル中で対人関係も上手くいかず終わってる
0235優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:45:57.80ID:8sFuEe/U
>>231
通信制1単位も取れずに退学したバカ女
今日のID
>>162=ID:JJSWYCcG=>165=ID:YyIYzn5u

昨日のIDと書き込みまとめ
ID:evkuKn5j
http://hissi.org/read.php/utu/20221016/ZXZrdUtuNWo.html


今日のID書き込みまとめ
ID:YyIYzn5u
http://hissi.org/read.php/utu/20221017/WXlJWXpuNXU.html


こいつは通信制一単位も取れずに退学したID:evkuKn5j
昨日大暴れした荒らし
なんで別人のふりした?
すぐバレるのに

スクーリングがあったら面倒で通えないってさw言い訳ばっか
そのくせ自分を棚に上げて他の人を罵る攻撃性
0236優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:47:15.90ID:fl2XbV6z
>>231
ねえねえなんで高認女と対立してたスクーリング面倒で1単位も取れず退学バカ女のことは何も悪く言わないの?
そのスクーリング面倒バカ女がお前自身だからだよね?
0237優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:54:42.39ID:YyIYzn5u
>>236
しつこいし、私もこのスレでは嵐扱いだからもうこの書き込みで最後にするわ。

高認そのものを馬鹿にしてないし、あんたに高認女と言ったことについては謝る。これで満足?
通信制退学の人は私とは別人なんだけど、馬鹿にする必要がないから。高認を馬鹿にしていないのと同じ。それにさっきも書いたけど、友達が今、通学不要の通信制に通っているよ。

誰もあんたの経歴を馬鹿にしていないよ。これだけ言われるのは異様な攻撃性としつこさ。
0240優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 17:20:57.01ID:TbHA40v+
>>237
高認そのものはバカにしてなくても高認女のことは叩いてるわけで
その高認女と対立してるスクーリング面倒で1単位も取れず退学女のことは叩かないのは
あなたがそのスクーリング面倒で1単位も取れず退学女と同一人物だからだよね
あなたこそ異様な攻撃性としつこさが前スレでも今スレでも出まくってるけど
自分を棚上げして他人ばかり責める態度最低だと思うよ
0242優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 17:49:56.33ID:cLT7u48m
>>227
高卒の資格なんてどんな底辺高校でも取れる
ただちんたら学校通ってればいいだけ
勉強できなくてもいい
家から高校が近ければ余裕
でも高認=大検はちゃんと勉強して自分で自発的に試験を申し込んで受けなければ取れない
0243優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 17:55:36.32ID:OkFxtvcL
このレベルだと試しに触ってみたくてうずうずしてくるな
0244優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:19:09.62ID:2chUZGl4
>>228
毒親持ち=虐待被害者
自己愛性と一緒くたにして叩くのヤメいw
0245優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:20:17.06ID:2chUZGl4
>>243
そもそもは毒親スレでやるべき内容だろうに
何でここなんだろうなとw
0246優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:23:00.53ID:SJB4EIyc
>>245
毒親育ちでも毒親単体で本人が健康体ならなんらかの方法で脱出できるかもしれない
ADHDでもADHD単体で親がまともなら学歴つけたり自分にあった仕事についたり何らかの方法で生きていけるかもしれない

しかし、ADHD持ち+毒親育ち+実家がクソ田舎+金もない+ADHDと毒親の二次障害によって鬱や睡眠障害や自律神経失調症や免疫力低下による身体病気などを抱えていると
脱出も自立も困難になる
0247優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:53:01.22ID:ImSaP19x
ところでコンサータ出してもらうにはどうしたらいい?
0249優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:06:06.25ID:rVv/SdIt
正体隠すから人狼ゲームみたいになっていて笑える
0254優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:26:55.46ID:6Xosjj2z
おばちゃんまだ昨日のネタ引っ張ってたのか・・・
すごいスレなってるな
文体と愚痴内容が独特だから正体隠すも何もないと思うけど
0255優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:33:46.06ID:90yfoNOP
>>254
スクーリングが面倒で1単位も取れずに退学したバカ女おばちゃん気持ち悪いよね


通信制1単位も取れずに退学したバカ女
今日のID
>>162=ID:JJSWYCcG=>165=ID:YyIYzn5u

昨日のIDと書き込みまとめ
ID:evkuKn5j
http://hissi.org/read.php/utu/20221016/ZXZrdUtuNWo.html


今日のID書き込みまとめ
ID:YyIYzn5u
http://hissi.org/read.php/utu/20221017/WXlJWXpuNXU.html


こいつは通信制一単位も取れずに退学したID:evkuKn5j
昨日大暴れした荒らし
なんで別人のふりした?
すぐバレるのに

スクーリングがあったら面倒で通えないってさw言い訳ばっか
そのくせ自分を棚に上げて他の人を罵る攻撃性
0256優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:48:29.54ID:FCokUwUA
コンサータ難易度は医者によるな
最初の医者は渋ってたけど予約サボりまくっていつの間にか変わってた新しい主治医は欲しいって言ったら即処方してくれたわ
0259優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:30:26.82ID:BhV8KREb
>>256
コンサータ出すには認定医じゃないとダメなんじゃなかったか?
最初の医者は渋ってたんじゃなくて、出せなかったんじゃね
0260優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:52:36.22ID:XW2SQZlw
ミスもだし注意散漫で一つ何かあると他が抜け落ちたりしてしまったり物をよく無くす
自分のなかでいくら注意していても引き起こすし危機感をあまり感じないで落ち込んで忘れてを繰り返してばかりの自分に怒りを感じてしまう
どうしたらある程度まともに普通になれるんだろ
0261優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:00:18.15ID:TLaVamPu
>>260
注意する、という対処法は無駄
注意しないでも手順通りになるチェックリストや他人が自分を管理するようにする

失せ物は置く場所決めるくらいしか対処法ない気がする
0263優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 02:11:57.44ID:iBpx/+7X
>>246
いくつか質問するね
・ADHDさえなければ人生何とかなったと自分で思う?
・そのレベルの疾患があるとそもそも日常生活をまともに送れないのは自明だけど、福祉を受けて働かずに生きる選択肢は?
・自分がまともな人生を送れなかった一番の原因は何だと思う?
0264優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 02:22:16.45ID:iBpx/+7X
>>260
チェックリストやリマインダーなどを駆使するのは習慣化できればかなり効果あるけど、ADHDはそもそも運用が習慣づかないという別の問題がある
ズボラなADHDにもできるテクとしての指差呼称は割と効く
そもそも完璧にミスや抜けをなくすことは特性上不可能だから、「絶対に抜けてはならないポイント」に常に意識を向けて、そこを中心に物事を組み立てるのおすすめ
絶対に抜けてはならないポイントが複雑だったり、致命的な損害や危険が見込まれる業務のときは、
ダブルチェックトリプルチェックの徹底、チェックリストの活用、一人で作業しない、などのヒューマンエラー対策をしっかり行うべき
過去の産業でのヒューマンエラー事例なんかを読み漁ってみるのも、重大な事故に繋がるエラーがどういうものなのかのパターンとして参考になって良いよ
0266優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 02:48:37.31ID:sjjYv4AQ
>>263
ADHDだけがなくても微妙かも
睡眠障害になったのは毒親による合わない進路強要と田舎による遠距離通学通勤ストレスと過労と睡眠不足と金の心配と多忙な過密スケジュール

親は自立支援医療すら許してくれなかった
私が障害者認定になるのが嫌だそう
親が許さないし、愛玩子兄弟の配偶者やその親族にも知られるのが恥ずかしい

毒親の進路潰しと病院受診潰しと学費や家賃などの金がないのとクソ田舎なのと睡眠障害で朝起きられないのとADHDの遅刻癖と締切破りと重要書類忘れ
0267優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:05:20.13ID:iBpx/+7X
>>266
答えてくれてありがとう
三番目の質問は「一番の」って部分が無視されてるから文頭の毒親を回答と解釈させてもらうね

あなたの回答全てADHD関係ないから、その内容についてはここで吐き出しても誰も相手にしてくれないんだな
このスレなら聞いてもらえるんじゃないかな

毒親育ちが語り合うスレ166(ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1663227257/
0268優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:14:45.24ID:/S8FRpXD
>>266
でも、自立するためにあなたが決断すればいいのでは?
未熟児なの?
0269優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:29:42.80ID:hr/gtKdA
>>267
何のために聞いたんですか?
そこに書いても答えなんてありませんよ
ADHDと関係ありますよ
睡眠障害はADHDが原因でなるそうです
0272優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:33:09.11ID:hr/gtKdA
>>271
じゃあ質問しなければ良くないですか?
わざと質問してここでやるなってイジメですか?
0273優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:34:15.04ID:hr/gtKdA
>>271
そもそも何度も毒親スレに書いてますよ
書いても解決策なんて出たことありませんけどね
0274優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:34:58.73ID:hr/gtKdA
>>267
毒親スレには散々書いてますけど解決策とか別にありませんよ
見ればわかりますけどみんな各々感情垂れ流して勝手に自分語りしてるだけですよね
0275優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:35:48.57ID:hr/gtKdA
>>267
何でわざわざ質問したんですか?
わざわざ質問しておいて答えてあげたら他所でやれってイジメですよね?
じゃあ聞くなよ
バカじゃないの
0276優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:38:51.01ID:hr/gtKdA
>>267
>>271
私は単に「ADHDと毒親のコンボは治すの大変だよね」って言ってるだけなんですけど
それに一々反応するのおかしいですよ
スルーしたらいいじゃないですか
スルーできない方こそ病気ですよ
私はそっちから質問されるまで何も話してませんよ
そっちが聞きたいと言うからわざわざ答えてあげたんじゃないですか
なんか悩んでるなら参考になるのかなと思って
じゃあ最初から触るなよ
私消えててADHDの話しかしてなかったのに
ふざけるなよ
0277優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:42:41.96ID:hr/gtKdA
>>267
>>271
大体あんたら発達障害の素人ですか?
自分が発達障害であるということは、遺伝で親も発達障害の可能性高いんですよ
托卵じゃなきゃね
それで親が発達障害なら毒親の可能性高いんですよ
あんたら親が健常者なんですか?
じゃああんたらもADHDじゃないんじゃないですか?
甘えでは?
ただの怠け者なんじゃないですか?
0278優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:44:22.57ID:iBpx/+7X
>>275
ごめんね言葉が足りなかった
まずここはADHDの専門スレであって、それに関する話をするところなのね
で、今までのあなたの発言から見たあなたの課題は「毒親から自立すること」だから、
ここでそのままそれについて話すと完全にスレ違いになっちゃうのね
だからそれについて話せるスレに誘導したってだけね
別に悪意とかはないよ
0279優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:45:09.94ID:WwwGlinl
>>267
>>271
あんたら自分が発達障害だっていうなら親のどっちがまたは両方が発達ですか?
親について詳しく答えてみなさいよ
答えられないならお前らは詐病だね
0280優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:46:32.00ID:iBpx/+7X
ADHDと毒親のコンボがキツいのは紛れもないと思うがそれもどっちかっていうと毒親が問題の根幹だしなあ
逆にその状況だとADHD側に対処しても全く問題解決しないよね
0281優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:46:52.54ID:WwwGlinl
>>278
じゃあここで質問なんかしなきゃいいでしょ?
バカじゃないの?
毒親スレの存在を知らないわけないでしょ?
普通に書いてるわ
でも毒親スレなんて各々自分語りや感情垂れ流すだけで解決策なんてでませんよ
私はADHDの話してるのにいちいち無関係なところに食いつくのやめてもらえます?
0282優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:49:30.30ID:WwwGlinl
>>280
全ての問題が重なると地獄って話をしてるのであって
ADHDだけ治しても解決しないが
毒親だけ治してもやはり解決しないんですよ
わかります?
全部治さなきゃ
だからADHDについて頑張って情報収集してるんですよ
その一環でこのスレも覗いてるのに本当に変なところに噛み付くのやめてほしい
私はADHDについて親の遺伝問題=親も発達だから毒親→そこからの愛着障害とか色々調べてるんですよ
そういうヒントになればいいと思ってるだけなんですけど
0283優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:52:25.00ID:WwwGlinl
>>278
>>280
あのさあ、あなたの質問は原因を聞いてるから毒親が最初から存在しなかったという状態の話なの
でもそうはならないの
毒親を私の過去から消して私が過去に戻ることはできないの
今もし事故で毒親が死んでも、解決にはならないの
何故か?日本は年齢差別や学歴差別が酷いから、過去には戻れないんだよ
毒親問題が解決することはありません
ADHDと睡眠障害だけは医療で解決する可能性があります
0285優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:55:55.29ID:eLI6S1uI
>>284
私が答えたのは「過去の話」だ
そう質問されたからな
それを過去に戻ってやり直すことはできないんだよ
わかる?
人生が終わるにおいて何が問題だったかを聞かれて答えた
じゃあそれを今から取り除けば解決するのか?
するわけないだろ
もう人生終わってんだから
あとはもう死ぬだけだよ
だからせめてADHDを医療解決できないかを努力してるの
0286優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:56:41.15ID:nesVDM1r
>>284
私が未成年の頃に親の意見に左右されるなとか無茶振りもいい加減にしろよ
親に簡単に逆らえるなら毒親じゃねえわ
0287優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 04:01:31.08ID:cJ8yG7uE
>>280
>>278
仮に今から毒親が死んでも、私の進路が元に戻ることはありません
あなたは原因を質問したから答えただけ
でもそれは過去のことだから今からやり直すことは無理なの
日本社会は年齢差別や学歴差別がひどいので人生やり直しできません
ADHDや睡眠障害はもし医療で治ったらこれからの仕事や人付き合いがちょっとマシになる要素はあります
毒親に進路潰されたのは戻りません
毒親が死んでも私は子供に戻れません
0288優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 04:02:07.16ID:iBpx/+7X
>>281
まあせっかくだから丁寧に答えてやるか

まずあなたがスレで叩かれるのは「スレ違いだから」という大義名分は表層で、本質はその態度よ
その攻撃性はもとより決めつけや差別的な発言なんかもそう
周り全てが敵に見えるような病気も患ってそうだから仕方ない部分はあると思うけど、真摯にアドバイスしてくれている人もいるのに、その人たちへの感謝や素直さも無いしね
それらしい理屈を並べて自己正当化するのは簡単だしある種効果もあるけど、その態度ではせっかくの理論が台無しなんよ

ちなみに今あなたが>>282>>283で並べたような内容の話なら「普通」みんな聞いてくれるし答えてくれるよ
というか福祉を受けながら療養する段階だと思うからそうではないのか聞いたんだけど過去の話にすり替えられてるな
今はどうなの?
0289優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 04:03:34.49ID:/S8FRpXD
>>286
今の話じゃないの?
今は自立支援受けてるのなら、親から自立したのでは?
まさか、今も親の意見などで自分で判断できてない人かと思った
すまん
0290優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 04:05:01.51ID:iHutVcVr
>>288
叩かれてるってなんだ?
お前が今質問して答えてやったら叩き出したんだろ
お前のせい以外のなんなんだよ
お前がクソみたいな質問しなければ私はもうADHD以外のことを書き込むこともなかったしお前に叩かれることもなかっただろ
お前が原因なのに私になすりつけるなよ
腹立つ
凄い他責思考ですね
自己愛ですか?
あんた親の発達障害について答えられてないよね
詐病なんじゃないですか?
あんた本当にADHDですか?

アドバイス?
クソバイスだろ
風俗で説教するクソジジイと同じ
どこがアドバイスなんだよ
じゃあお前も他のスレ行けよ
これ私のアドバイスな
ほら親切なアドバイスにしたがって出て行けよ
二度と書き込むなよ
0291優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 04:07:34.20ID:Zf6HB9pi
>>288みたいなクソ質問&クソバイスキチガイが荒らしてすみません

>>288は風俗で自分から嬢に余計な質問をしてクソバイスする性癖の変態です

288には他のスレに行くようにアドバイスしましたので

これからは皆さまADHDの話に戻りましょう

ではコンサータの話でもしましょうか
0292優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 04:08:44.72ID:iBpx/+7X
>>290
まあまあ落ち着いて
俺はあなたを叩いてないしアドバイスもしてないよ
ここまでの流れの話ね
つーか事実関係について過去スレ追うのも面倒だからちょっとここであなた自身について整理しておいてくれ

今何歳で、どこに誰と住んでて、どんな仕事についてて、通院歴はどんなで、どんな診断があって、どんな治療をしてて、どんな福祉を受けてて、今後どういうふうに生きていきたいのか

この辺がわかんないから解決策の探りようがないや
0293優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 04:17:18.81ID:iBpx/+7X
>>290
ああごめんこっちも質問に答えないと真摯じゃないよね

親は別に何の診断も受けてないよ、受ける機会が一切なかったからだけど
個人的な判断では父親側が衝動性優位型のADHD入っててそれが遺伝してると思ってるけど当然定かではないね
自分は成人してからCAARS受けてしっかり診断もらってアトモキセチン飲んでるけど、衝動性には効いても不注意に効かないからコンサータ出すかって流れになってるところ

こんなとこでいい?
0295優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 05:15:17.36ID:XVCAMAtq
>>292-293みたいなクソ質問&クソバイスキチガイが荒らしてすみません

>>292-293は風俗で自分から嬢に余計な質問をしてクソバイスする性癖の変態です

292-293には他のスレに行くようにアドバイスしましたので

これからは皆さまADHDの話に戻りましょう

ではコンサータの話でもしましょうか
0296優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 05:17:24.09ID:bGjZQovP
追い詰められて風俗で働こうか悩んでる
遅刻怖い
風俗か水商売で働いてるADHDいる?
0297優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 05:20:49.81ID:3hF+HCyf
体裁すら保ててないやんもう
マジで邪魔だから消えてくれや
0299優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 05:36:03.52ID:JAuQ7JAF
コンサータを処方してほしい話ですね。
まずは診断されないといけませんが、人格障害があるようならまずそちらを優先しましょう。
0301優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 06:56:11.79ID:XW2SQZlw
>>261-262 264
ありがとう。
薬は一応ストラテラ飲んで多少は減ったような気はするけど、まだまだなんだよな

チェックリストとかも最初のうちはやれてた気はするけど、なんか忙しくなると後回しになるからそういうとこをなくしたいな
部屋も片付けは出来るけど、すぐ汚くしてしまうから習慣付けを少しでもいいからしたい
0302優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:41:45.73ID:3hF+HCyf
>>301
結局は習慣づけが最強なのは紛れもないんだよな
できるだけ流れるようにルーチン化できると成功しやすいイメージがあるけど、我々の場合本当に気分次第で確実じゃないのが大変ね
片付けが出来るだけでもすごいと思うわ
0303優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:57:42.69ID:keLLShxH
自己愛と糖質が併発してるのガチでヤバそうだな
ADHDとか些事だろ
0305優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:22:23.37ID:QreZzHmn
>>303
この猛烈な勢いには双極の躁転も入ってるように見える
あれも被害妄想が強くなって攻撃性が増すことがあるからな…
0306優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:39:00.24ID:AXcKxwUQ
>>305
自己愛統失はお前のことだぞアスペルガー
アスペルガーは他人を平気で怒らせてそれを自分のせいと思わず勝手に相手が怒ったと思うところが虫のようでキモい
0308優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:51:00.36ID:QreZzHmn
>>302
ADHDの場合、モノの定位置への戻しやすさ=手軽さ、簡単、ラクであることが重要なのと同時に
見た目の綺麗さやゲーム感覚みたいな楽しさがあること=正の報酬づけが肝心だと思う

「これをやると嫌なことや怖いことや罰則があるよ」
=負の報酬だとADHDにとってはやる気が出ず、あまり意味がない

「これをやると楽しいことや良いことがあるよ」
=正の報酬、ニンジンぶら下げ方式がADHDには合ってる

ASDが好むような無機質で機械的で楽しさのないやり方、緻密すぎる手法などではやる気も出なくて習慣づかないと思うね
0309優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:53:59.97ID:PkyhxyGs
>>308
どこかからパクってきた内容だな
長い割に内容がない
お前の文章はいつもそう
0310優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:58:16.83ID:X3D32D9/
このスレ本当に長文ダラダラと長い割に内容がなくて薄っぺらペラペラか
どっかのサイトに載ってるとっくにみんな知ってる内容をパクってきてるクソバイスばっかだな
クソバイス爺が張り付いてるせいでまともな人逃げたんだろうな
0311優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:00:06.94ID:QreZzHmn
>>302
あとは自分でやりきれる適正なキャパの把握も重要だよね
自分には無理かなーと感じたら、無理せずに止めるか簡略化する

世間一般にある「こういうモノは普通、こうじゃなきゃいけない」
という常識や捉われや思い込みのワクは思い切って外す

常識外れであっても(もちろん法に触れず周囲に迷惑かけない範囲で)自分が一番ラクでやりやすい方法を選んでしまっていい

ADHDには思い切って子供っぽすぎるくらいの手法が合ってるし、ゲーム要素を採り入れるのが一番だったりする

本来の用途とは違うものを便利グッズとして活用するのも大いにアリだし
ADHDならむしろそれを考え出すのは得意だって人が多いと思うよ
0312優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:02:39.80ID:bGrV4L2v
>>311
クソバイス爺長えよいつもいつも
3行でまとめろカス
長い割に内容ねえんだよいつも
こんなくだらないスレ読むよりサイト読んだ方がいいわ
0313優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:03:05.99ID:499ZQrWV
前から思うんだけどメンヘル板にいる奴は全員どっかおかしい現在進行形のメンヘラなんだから
相談したところでまともな回答とかできないんだよな
そのくせクソバイスしてるクソは風俗嬢に上から目線で説教してるクソジジイみたいに気持ちよくなって射精してる
0314優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:07:33.47ID:QreZzHmn
工夫スレにも書いたことだが自分の場合
よく使うツール類で肝心の時に出てこなくて困るようなものは、全てに綺麗な色のストラップをつけて目立たせる方法が上手く行ってる

ストラップつける場所が無いようなものには、ケーブル類をまとめるためのフックパーツを貼って代用してる(100均にもある)

ストラップは少し長めのものの方が良いし、猫のしっぽ(フェイクファーのやつ)みたいに大きくて派手なものでも良いと思う

これでどこかに紛れて埋もれても格段に探しやすくなるし、ストラップの色は本体の色にもなるべく合わせているので
「水色はハサミだな」と記憶出来てて、まだ整理がついてないところに雑に放り込んであってもパッと取り出せるようになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況