X



精神障害者って社会に必要ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:02:49.89ID:aPoDxC+n
必要ないのに生まれるし、増えてくよな?
減らしていく社会構造じゃないよな?
おかしくないか?

精神障害者の中で
統合失調症や双極性障害は犯罪者予備軍だし
自閉スペクトラム症や強迫性障害は拘り持ってて不寛容でトラブルの元だし
社会に迷惑かける存在なのに社会は彼らを守ろうとする
逆に安楽死処分する方が当人も楽だし、社会的にも合理的だと思うんだけど
どうしてそうならないの?
0002優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:06:07.82ID:aPoDxC+n
精神障害者って常に被害者面だよな
加害者側の自覚がない
自分は悪くない精神やめて反省してほしい
0003優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:11:57.67ID:3jdouWcL
>>1
人権や生命倫理の観点からみて無理
そうでなくても増えるには増える理由があるから仮に全員殺してもまた増えるよ
0004優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:22:04.33ID:NftRn5mF
確率的に発生するもので単にハズレ籤を引いただけの奴を社会に有害だからって断罪できるわけがない
ロールズの無知のヴェールじゃないが「逆だったかもしれないってばよ…」の精神は大事
0005優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:29:44.25ID:oDBPX0TX
>>1
変な漫画にハマってそう
0006優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 17:31:02.30ID:Qei4VXEi
健常者はホモ
0008優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:00:01.22ID:ykMnso0P
本当に安楽死遂行されたら障害者に抹殺されるよ
0009優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:08:16.49ID:q9+vC3MX
いいから早く殺してくれよ
0010優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:23:50.91ID:Ea5/Ke8C
「残基的ルール違反者が公けにレッテルを貼られる時に生じる危機のなかでは逸脱者は被暗示性が高くなり、
申しだされた狂気の役割を唯一の代替策として受け入れるかもしれない 
……残基的ルール違反者が精神障害の枠組みのなかで自分の行動を組織化し、
彼の組織化が他の人びと、特に医師たちのような威信のある他者たちによって妥当化される時、
彼は「ひっかけられ」て慢性的な逸脱の経歴をたどって行くであろう」(pp.88-89)

https://archive.is/vItZC
0011優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:24:21.04ID:Ea5/Ke8C
>>10
俺の書いた文章を全部理解できてない人が多いので
この文章だけでも分かりやすく書いてみる

残基的ルール違反者(道徳的倫理的逸脱者)が精神障害のレッテルを貼られる時に
急性期にされて自分が精神障害者であると受け入れるかもしれない
残基的ルール違反者が精神医療の機密テクノロジーで組織化し(患者の知能、性格、行動つまり脳をコントロール下に置くこと)
彼の組織化が他の人々、特に精神科医たちのような威信のある他者たちに診断や治療を妥当化される時、
彼は精神科医に「ひっかけられ」て慢性的な逸脱の経歴をたどっていくだろう
0012優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:27:29.65ID:Ea5/Ke8C
社会全体がひとつの精神病院となり、私たちはそこに収容された囚人となる。そこでは精神医学という専門家の知識が権力をもつことになる。

 今回とりあげる、ミッシェル・フーコー(Michel Foucault 1926-84)の描く近代とは、まさにこうした、知識によって管理された、一種の収容所のごとき世界です。

 近代となって逸脱者への対応はより巧妙になりました。逸脱した者は排除されるのでなく、おもてむき、社会へ回復することになります。

社会は逸脱者を自己のうちに回収することで、逸脱者を無害なものとします。社会は逸脱者を「更生」・「治療」と称しつつ自分の管理下に集めるのです。

社会はもはや逸脱者から脅かされることもなければ、そこから学ぶこともありません。こうして社会にとって危険な逸脱者(犯罪者と精神病患者など)は、

排除されるのではなく、社会の内に、しかしその周辺に集められ、包み込まれて無害なものとされるのです。社会はその外部をみずからの内にとりこんだのです。

刑法は犯罪者をその違法行為においてとらえますが、監獄の技術は囚人をその生活態度においてとらえます。

前者では違法性が問題とされますが、後者ではその非行生が問題とされます。刑法の建前では、監獄は犯罪者を更正させることになっています。

<<<<<<しかし実際には監獄はその特殊な環境によってむしろ「非行者」を生み出し、あらゆる違法行為の可能性を持つ者として社会に循環させているのです。

それゆえ、監獄制度の真の意義は、違法行為を減らし、抑制することではなく、>>>>>>

社会の転覆や不安につながるような犯罪の可能性を「非行性」として管理し安全なものとして閉じ込めることにあるのです。

[それはちょうど、精神病院のありかたに似ています。精神病院はたてまえとしては精神病患者の治療をするためにあります。

しかし患者を閉じ込めることでかえって患者の社会への不適合を生み出してしまいます。

実際には精神病院は、社会不安を引き起こす者たちの閉じ込めと管理をしているというべきでしょう]。

https://shakaigaku.exblog.jp/21000984/
http://archive.is/GEFMi
0013優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:27:36.99ID:q9+vC3MX
読む気ねえから早く殺してくれ
0014優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:29:51.86ID:hktInrUs
発達は馬鹿だとなれる簡単な病名だからな
昔は馬鹿なだけで診断取れなかった
0019優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 14:28:29.94ID:F3iRiaLG
>>17-18
精神障害者?
0021優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:28:43.21ID:mhQDfnEJ
正解は「仕事に性欲を持ち込む」でいいと思う

風俗に留まればいいのに
なんでこういう人ほど会社に来たがるんだろう
謎だわ
0023優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:27:26.27ID:IDwdCSAn
健常者ってホモなんだろ?
0024優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:38.80ID:03lpwcuy
>>23
おまえ?
0025安藤 隆行
垢版 |
2022/11/20(日) 23:01:55.21ID:U+2OU9TA
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!トラックのプラモの神だコラ!めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!
お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww
コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
https://twitter.com/FD830AS
訴えるぞコラ!!http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!
俺様は発達障害じゃねーぞコラ!俺様は知的障害じゃねーぞコラ!俺様は精神障害じゃねーぞコラ!http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
お前を必ず追い込んで●すぞ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1593089231
俺様はナマポ障害年金嫁子供逃亡だけど負け犬ちゃう勝ち組の43歳の無敵の神だぜコラwwww  FD830_1E  https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 01:30:07.79ID:QvzUA020
他人を陥れる人間が多くいるのは事実だからな
しかも本人連中は自分自身に
なんの罪悪もないと言い張りまくる
0030優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 01:36:26.75ID:QvzUA020
精神科って意味あるのか
無法地帯だろうが
医者も金儲けだし

あーつまんねぇ
0031優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:21:23.72ID:A163/a8o
>>1
おまえ?
0032優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:51:50.69ID:C9zLkM7N
澤山晋太郎を知って調べることでそういう考えに至った。

必要がないというか害悪にしかならない。
0033優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:42:42.30ID:qc7CIWbD
なら貴方がもしなんらかの原因によって精神障害者になった場合、殺されることを喜んで引き受けるということですよね。貴方の大切な人が精神障害者になってしまっても喜んで殺させると?

というか貴方の思考回路そのものが犯罪者予備軍。
理由があれば人を傷つけても殺してもいいと思ってる。貴方こそが精神障害者と言えると私は思う。
0034優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:50:12.30ID:qc7CIWbD
そんな非人道的なことが世界で認められたら、
いよいよ人間はありとあらゆる存在から見捨てられるほどの馬鹿をしでかすことになるよ。

貴方には強く優生思想根付いてるみたいだけど、
これらのことは人間が決めるべきことじゃないってことはわかる。その思想によってどれだけ罪のない人が殺されて、危険思想の人間の巣窟になるか…
そんな世界に生まれたら希望も持てないし、
生まれたくなかったと思うかもしれない。
私は自分の子どもにそんな思いはさせたくないよ。
貴方は違うの?
0035優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:15:57.26ID:6RxP2dpO
パーソナリティ障害者の対処は「関わるな」。

保護しろとは言われない。
0036優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:16:40.18ID:6RxP2dpO
精神障害者は保護されなくなるのを知ってるから
併発してるパーソナリティ障害だけは絶対に言わない。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 02:55:49.30ID:2VYVOxfu
You Tubeで
世界中にうつ病の人が3億人
居るって!!
0040優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:07:14.67ID:OKlPQfRn
糞統合失調症は発症した時点で施設に収用する。  
ナマポは受けさせない。年金も与えない。  
薬価の安い薬飲ませて強制的に就労させる。
薬代は全額自己負担。 
スマホ類は持たせないか、施設と緊急ダイアルのみ。
娯楽は一切禁止。
食糧は最低限の栄養取れるのを一日一回のみ。 
行動の自由も制限する。
おれらが一生懸命働いて収めた税金をキチガイに使われたくない。
0042優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 10:34:20.96ID:ERY77c3t
>>1
芋田治虫がしつこいから
0043優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 20:16:11.08ID:XCxJIv6l
必要ないかもな
ただ人権は認められてるんでね
いかに人権を最大限行使するかが生きていく上での鍵だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況