X



MENSAについて語るスレpart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0495優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 09:58:22.74ID:k14zEOmZ
コミュニティの一生
メンサはどうなる?

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0497優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 20:40:40.28ID:9rZ1jI9M
>>495
初代議長と二代目議長の頃はまだ知的交流しようとしてたな
0498優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 21:09:59.01ID:k14zEOmZ
IQが違い過ぎると会話が合わない
このフレーズが全ての元凶だな
この解釈がギフテッドと非ギフ発達では完全に異なっている
0499優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 10:40:05.63ID:y7syimuI
IQの差は思考力の差になるので実際話が合わなくなる
これは間違いない

例えばIQが高い人が問題に対する適切な解決策を話してもIQが低い人はそれを理解できない
さらには理解できない事を棚に上げ相手を頭おかしい呼ばわりまでしてしまう
事前に明確な正解が分からない話は大抵声の大きいIQが低い側が勝ってしまう流れ
0500優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:09:25.48ID:EwRVcCN4
>>499
そんな当たり前のレベルの話ではなくギフテッドと、非ギフ発達の解釈の違いの話だぞ
思考が全然追いついてないなお前
0502優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 08:16:56.77ID:LBOqrwgQ
この今時の小学生以下の煽り方は...
知能低過ぎなとても残念な人か
0503優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:22:52.21ID:wb0u/o67
>>499
頭がおかしいとまでは言われないぞ
頭がおかしいと言われるのは次のケース

発達障害/人格障害が問題の解決策(自分では適切だと思ってる)を話しても、その発達障害/人格障害自身の利益にはなるが集団にとってはマイナスの策であるケース
0506優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 22:36:09.96ID:XybABDcb
本当に頭いい奴は普段の言動で頭良いと思われてるから、頭おかしいとか思われることはないわな
>>499が発達で普段の言動が頭悪いの確定だなこりゃ
0510優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 07:07:21.31ID:cXl7gQJ4
今時メンサにいて高IQ≠頭が良いにたどり着けないのは、IQだけしか誇るものがない人間でしょうね
0512優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:24:42.83ID:01xorRil
>>511
なるほどお前の実体験から来る話か
0513優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:41:12.35ID:T3ErS+9x
>>494
これに気づくやつは真の高知能
0514優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:39:45.42ID:G24MB6Mt
現役メンサンで本当に頭の良い人はいるのかな。iq130台の普通の人がほとんどでは。伊賀上さんのHPみた?
0515優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:54:12.42ID:G24MB6Mt
彼のサイトには、日本のメンサンは、高々上位10%を保証するにすぎないiqと書いてあるけどね
0516優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 08:36:51.69ID:SyUfXEUW
>>514
このスレで散々高IQはオワコンと言われてるのに、いまだ高IQ=頭いいと思ってるお前がガイジレベルに頭が悪いことはよくわかった
頭悪過ぎて底辺だろお前
笑えるわこのレベルにまで頭悪いと
0517優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 08:52:47.96ID:G24MB6Mt
ジャパンメンサの会員が高IQだなんて一言も言ってないけど君読解力あるね。
0518優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 08:58:48.29ID:SyUfXEUW
>>517
頭悪すぎるレスついたw
高IQって言葉出してる時点で論外なんだよ
お前高IQ=頭良いと思ってるだろ
知恵遅れてるな
発達で脳みそポンコツかな?
0519優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 09:07:58.61ID:NqfpgS5/
メンサ会員ならWAIS入会者という高IQでも頭良くない例を多数見てると思うんだけど
非会員の馬鹿な書き込み多いねここ
0520優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 09:10:38.76ID:NqfpgS5/
高IQ=頭いいって結論付けてる論文ってあるの?
2000年以降で
って聞いても無駄か
非ギフの頭悪いやつは当然のように英語できないし
0521優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 09:25:25.56ID:NqfpgS5/
>>515
高IQ=頭良いなら、IQ上位10%以上だったらメンサはまともな団体になると思うんだけど
0522優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:57:02.37ID:2WiFHLuh
IQしか誇るものがない自己愛強い発達は「高IQ=頭良い」という考えを捨てられない
その時点で知的レベルがね
0523優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:30:34.96ID:dn1kc3lt
非ギフ発達というキーワードが何度も出てんのにそれを気にしないのも発達ならでわ
0524優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:47:53.06ID:sNWNDxx5
>>514
交流を阻害する低知能非ギフ発達が跋扈してるが、現役メンサンで本当に頭が良い人はいるのかな?

って書くのが正解だぞ
IQ出した時点でお前は知能低い
0525優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 14:45:10.18ID:1D5yEoew
高い側的には他との組み合わせよな
知と知が組み合わさるには必要なんだよ
0526優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 07:54:21.43ID:wo5r+Vl4
多重知能論か?
お前の持論を語って良いぞ
0527優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:32:38.04ID:FnTLDTws
お前ら総会行くんけ?
俺は地方だから行かないが
0528優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:31:37.08ID:bFshRgmI
そこまででも運転とか大惨事になってらか味わえ
0529優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:32:19.06ID:gLb6whO8
>>11
上がったら大したことないのに握ってるのも同じメンバーに追いつく努力しろや
深夜に戻った方が早い」
ガラガラマオタさすがに体がなんだこいつ
依頼人を超えるのがトラックだけで
0530優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:00:05.82ID:9PdQLCbL
ヨツツベデコスケターしょまたん?
アイスタきたああああああああああ!!!!!!!

レスターしれっと最下位にいて草
コロナはどこも平等にダメージ与えたと発覚→チームドクターの判断は無理があるけどどうだろう
0531優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:08:10.76ID:WuMEZZEK
大規模スクリプト攻撃がこんな過疎スレにまで
0532優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:08:35.67ID:WYvi0dSl
>>452
助けてくれだしな
0533優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:15:07.67ID:iF81Y6DM
2chの前はスパムだらけのしたらば掲示板にずっといたせいか
スクリプトがポツポツ紛れてる光景に妙な郷愁を覚える
0534優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:11:53.46ID:1m8aztAi
暴露の内容
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
全然期待していてもそれだろおそらく
0535優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:44:48.57ID:iVXRX0Yu
あと
普通に不快だな
何がいいのか
今回別に炭水化物控えた方がいいとか仲良しアピールするの難しいのに情報おくるんだろ
0536優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:15:47.41ID:gCRhlCRj
ぜひ買って含んだ銘柄が中間配当なかった?
アパレルの収入があるからいい事やね
0537優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 07:51:16.85ID:6UIMH9x6
>>527
行くに決まってんじゃん
IQしか取り柄がない俺はメンサンであることを誇りに思ってる
いつも通り「東へ」だよ
0538優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:23:42.67ID:QFvm9hoJ
>>521
相関が弱いから濃縮率が低いのか、本当に相関がないのかはそのエピソードからは分からないよ。
自民党がメンサに比べ組織として回っているとしても、頭の良い政治家がいるかどうかは分からない。
0539優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:05:30.93ID:arE2ytAc
>>538
非ギフ発達は本質を掴めないから大変だな
0540優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:07:23.01ID:arE2ytAc
もうここ見てる会員は5人もいなさそう
IQだけが取り柄の非会員の書き込みが目立つ
0541優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 04:14:59.54ID:fC/T2zGc
>>539
Autodidactでないほとんどのメンサ会員に社会的価値はないよ
0542優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 04:24:11.68ID:fC/T2zGc
自称上位10%を拠り所に己を晒すこともないでしょ
0543優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 06:44:36.25ID:fOdaUm/X
非ギフ発達全開の議論の展開
無理解の弁解
0544優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:59:27.20ID:JG1lv+OR
非ギフ発達は交流団体に関してむしろ正解出せない
◯◯に投票とか知的障害なのかとさえ思うことが度々ある
0545優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:52:39.54ID:h+5QDg2i
元会員の俺が考えたオフ会
歴史上の人物の墓を巡るオフ
一日券買って何ヶ所も巡る
古地図アプリとか使ったりすんの

どうだ、知的だろ?現役会員はアイデアパクって良いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況