X



【気象病】低気圧がダメな人106(ワ有)【季節病】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (スッププ Sd7f-IWjm)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:23:56.98ID:uzv/iADxd
低気圧だけでなく気象病全般も含まれます

・気象病には酔い止めが有効と言われてますが強力な眠気も来るので服用に注意してください
・酔い止めは空腹時に飲まないと効きません
・頭痛薬は完全に頭痛になってから服用すると効きが悪くなります
・薬物乱用頭痛に気をつけましょう
・浮腫みを解消すると楽になる人もいます
・頭痛ーる、ウェザーニュース天気痛予報は参考程度に
・PMS 生理 更年期関連は荒れるので禁止
・過度な自分語りや馴れ合いにはならないよう
・勃起 前立腺などの下ネタ禁止

次スレは>>970を踏んだ人がスレを立ててください
無理なら以降の人に頼んでください
自分が立てられないなら次スレが立つまでは書き込みを控えましょう

気象庁アメダス https://www.jma.go.j.../amedas_h/index.html
 └東京都 https://www.jma.go.j.../amedas_h/map30.html
バイオウェザー https://www.bioweather.net/
 └気圧配置図
  https://www.bioweath...t/chart/pressure.htm
頭痛ーる https://zutool.jp/
 └Twitter https://twitter.com/terunekootenki
ウェザーニュース天気痛予報 https://weathernews.jp/s/pain/

※前スレ
【気象病】低気圧がダメな人105【季節病】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1679605328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492優しい名無しさん (ワントンキン MM42-rks4)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:11:42.58ID:vSg9/bQfM
気圧差と寒暖差であんまりにも心身つらくて職場で嫌な態度とっちゃった
自分にも周りにもイライラしてどうしようもない、引き篭もりたい
0493優しい名無しさん (ワッチョイ 1e7b-rjUQ)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:43:00.89ID:1zJ2h/XX0
昨日からの気温急降下で、めちゃくちゃ寒く感じる 身体が強張る。首輪がガチガチで痛い。@大阪 引きこもってても1人でソワソワ、イライラしてるよ
0498優しい名無しさん (ワッチョイ ffad-tjom)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:10:24.85ID:Qxlon25a0
昨晩から妙にそわそわして上手く眠れなかったし、今朝は吐き気と気持ち悪さで会社を休んでしまった
自律神経やられたかな
0502優しい名無しさん (ワンミングク MM9f-zsMv)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:54:21.10ID:sQCa+W4QM
明日は20度超え@東京
雨で湿度も高いし倒れそう
0503優しい名無しさん (ワッチョイ 9303-arYx)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:04:57.81ID:S4qfKhPJ0
イブでも頭痛良くならない
こんな頭痛久しぶり
@静岡
0504優しい名無しさん (ワッチョイ 9303-arYx)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:05:43.17ID:S4qfKhPJ0
イブでも頭痛よくならない
こんな頭痛久しぶり 
@静岡
0505優しい名無しさん (ワッチョイ 735e-eMH4)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:29:08.10ID:YXKYlaom0
なんだろう
頭痛も酷いけどイライラも酷い
最悪だ
0507優しい名無しさん (ワッチョイ ffad-tjom)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:24:05.34ID:JqHQ4mRO0
吐き気とめまいで2日連続で会社休んでしまった
あったかいのが気持ち悪いってあんまりなかった気がするんだけど、年取って変化に弱くなったんかな
しんどい
0509優しい名無しさん (ワッチョイ 73ad-eMH4)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:26.39ID:8wwe2wf60
加齢に伴って気候の変化についていけなくなるよね・・・
自分もここ数日の気候の変化についていけなくて
体調しんどい状態ですよ
0510優しい名無しさん (ワンミングク MM9f-zsMv)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:00:20.36ID:kiIZZEtuM
気象庁長期予報 “春の気温平年並みか高い 夏は厳しい暑さか”
0511優しい名無しさん (スッップ Sd1f-0ueR)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:23:08.75ID:ijnTiXZFd
五苓散以外で何か効果あるものない?
0512優しい名無しさん (ワンミングク MM67-zsMv)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:43:52.95ID:ctP6WiZnM
寒暖差が引き起こす「天気痛」の対策は?三連休は気圧が下がるタイミングも…警戒が必要【Nスタ解説】|TBS NEWS DIG
https://www.youtube.com/watch?v=E-FXiwhmXME
0516優しい名無しさん (ワンミングク MM3a-AuU0)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:05:07.94ID:gxAfdzlsM
花粉凄いな@東京
0517優しい名無しさん (スップ Sdea-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:16:50.84ID:DmGskWPPd
1日2錠の抗不安薬だけど調子悪いので3錠目を夕方に飲んだけど
この時間になってまた症状(強い不安感)が酷くなってきた
飲むと1時間ぐらいは楽になる
寝る前に4錠目行くかどうか悩む
症状の波は日曜日最悪、頭も回らなかった、
今日は幾分持ち直してきたけど、、、
0520優しい名無しさん (ワンミングク MM3a-AuU0)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:57:38.33ID:lYQqAt+dM
風が強くて疲れた
0522優しい名無しさん (ワントンキン MM3a-UO4V)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:55:53.74ID:zPDjAP5xM
9時から夕方まで下がってその後また夜から翌朝まで低下する予報だけど、すでに調子が悪くなる予感がしてる
なんか体がつらい
0524優しい名無しさん (ワントンキン MM3a-UO4V)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:10:11.14ID:vEZhcYgCM
息苦しいわ眩暈がするわ軽い吐き気もするわで辛すぎ
昨日から20近く下がるとかきついわ
0527優しい名無しさん (オッペケ Sr03-lPtc)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:14:08.94ID:IjRKjt0lr
何を勘違いしてるんだろうね
初めて遭遇した時はあまりに距離を置いても付き纏って追ってくるから圧倒され萎縮され、こちらが悪者にされたり、何がなんだかわからなかったよ
何が起きてるのか、何この人?って感じだったよ
0528優しい名無しさん (ワッチョイ 4ada-7GZ4)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:20:06.43ID:Rn9Su8AG0
24時間テレビ「ヘアーやれ」
0529優しい名無しさん (ワッチョイ 9e97-M4sN)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:24:06.61ID:DfCEpdUP0
>>352
ドットだった時に支那のビザ緩和した年はともかく、パパ活をアテンド その後パパの会社
モデルナが良いって人間なんだろうな
0530優しい名無しさん (ワッチョイ deb0-HItC)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:39:24.73ID:tNNet9GM0
部屋に大きなGがいる
本人もコラン写真追加でインスタ投稿しても関係性変わるからしゃーないってさ
0531優しい名無しさん (ワッチョイ dfde-DP3g)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:41:56.27ID:bJvTs0Z00
その中の2期やってて草
ゴルフないんちゃう?
0532優しい名無しさん (ワッチョイ aa27-7GZ4)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:04:57.09ID:BESA6xHE0
毎度の楽々アサインの人たち
0533優しい名無しさん (ワッチョイ c65f-NnfL)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:30:22.54ID:XHBtWkcv0
モバゲーもそのうち更新しない
0535優しい名無しさん (ワントンキン MM0f-SOeu)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:26:02.72ID:hTCirk63M
明日は雪予報だけど@東京
0538優しい名無しさん (ワントンキン MM0f-SOeu)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:01:22.33ID:hTCirk63M
朝から凍ってるから滑るよ
0540優しい名無しさん (ワンミングク MMcf-SOeu)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:01:27.28ID:2iNF8a5QM
1か月予報 全国的に高温傾向、桜も順調に開花の見通し
0541優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-H0VS)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:16:14.66ID:PDMUa3+s0
なんか異常に眩暈がしてきたと思って頭痛ーる見るとだいたいグラフの変化が急停止してる
正確すぎて笑うわ、何の役にも立たんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況