X



【寝たきり】廃人Part74【うつ病】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (オッペケ Srdf-HoNx)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:33:39.38ID:o5W3uP5fr
次スレは>>960がスレ立てお願いします

うつ病で、廃人と呼べるほど寝たきりの状態が続いている人たちのスレです
自称うつや躁鬱病、統合失調症など他疾患の抑うつ状態の方は、症状が異なりますので該当スレへお願いします
症状の目安 曜日に関係なく食事と排泄以外はほとんど寝ている、風呂に長く入っていない、何もやる気がしない、本を読んだり動画を見たりするのも苦痛、など

うつ病でも、回復期や薬が効きすぎている時などに、DIYをやり出したりやたら活発な時はあります。そいういう時は、このスレではなくうつ病雑談スレなどに書き込んでください。読んでるだけで疲れます
薄っぺらい励ましの言葉は、重度のうつ患者にとって却って苦痛になります。ご遠慮下さい
「死にたい」という類の言葉は、特にこのスレ住人は引っ張られます。みんな同じ気持ちですが、ここで吐き出さないで下さい


【寝たきり】廃人Part69【うつ病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1672773077/

【寝たきり】廃人Part70【うつ病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1674394588/

【寝たきり】廃人Part71【うつ病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1676703352/

【寝たきり】廃人Part72【うつ病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1678409238/

※前スレ
【寝たきり】廃人Part73【うつ病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1680768405/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952優しい名無しさん (アウアウウー Sa2f-DVzT)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:00:21.73ID:AGI72uRBa
>>945
カツカツだよ
特に冬は暖房費がエグいからまともな生活できない
0955優しい名無しさん (ブーイモ MM86-dtcz)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:22:44.18ID:mvl22FCEM
トイレにトカゲが出た
恐ろしい
気絶しかけながらなんとかテッシュで掴んで外に逃した
もう少しで失敗して部屋のどっかに逃げられるとこだった
0956優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:15:28.63
>>955
よう頑張った!
しかしトカゲさんヤモリさんらは害虫を食べてくれる有り難い存在やで
そこまで怖がることないで
0961優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 03:42:44.81
ごめん踏んじゃった
エラー出るんでどなたか次スレお願いしやす
0962優しい名無しさん (ラクッペペ MM86-A8E4)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:35:20.67ID:QM5+tG8BM
二度とヒトとして生まれたくない
誰も頼んでないのに親のエゴだけで地獄に産み落とされた身にもなれってんだ
しかも不自由だらけの搾取され続ける奴隷庶民という罰ゲームのおまけ付き
ガキは遺伝子操作できる時代の庶民か特権階級だけ作ればいいんだよ
0963優しい名無しさん (ワッチョイ caad-867q)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:14:14.00ID:RuNbTOCD0
はじめまして
今年26さいになります大学生です
大学七年目です
鬱で休学を繰り返しています
一人暮らしということもあり親には負担をかけています
親の負担を減らすためにも早く卒業したいです
ですが、今回も体調が優れずに起き上がることも難しいような状況です
ご相談なのですが、どうすれば良くなるでしょうか
一人一人ケースは違うと思うので、安易には言えないかと思いますが
一応日光浴したり、生活習慣を正したり、ビタミン剤飲んだり、出来る限りのことはしているつもりですが、それでもしんどいです
どうすれば良いでしょう
藁にもすがる思いで連絡しました
0965優しい名無しさん (スップ Sd8a-ZHnL)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:43:12.86ID:ItdNOtCNd
短期間で良くはならん
うつでも単位は取れるしお前がそれをやらないだけ
親になるべく負担かけたくないなら、大学は自主退学が除籍扱いにしてもらって辞めろ
除籍なら学費発生しないし復学可能、休学はどこの大学でも上限あるだろ
一人暮らしの部屋は引き払って実家帰れ
0968優しい名無しさん (ワッチョイ caad-867q)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:49:50.41ID:RuNbTOCD0
>>965
命令口調やめてください
学歴が今後の人生で役に立つから欲しいんです
大学の障害学生支援課に申請して精神障害の認定受けて、授業の先生たちに話して、出きる限り配慮して貰ってます。休んでも代わりの課題をやれば出席扱いになったり。
ですが、自分にも限度が有るんです。
だから相談したんです。
0970優しい名無しさん (ワッチョイ caad-867q)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:52:16.09ID:RuNbTOCD0
>>969
もう薬飲み始めて8年くらい経ってます
三年目くらいから悪化して、4年目から絶望的なくらい酷くなりました(過呼吸を発祥して動けなくなりました)
時間の問題なのでしょうか
0976優しい名無しさん (スップ Sd8a-ZHnL)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:23:10.24ID:ItdNOtCNd
>>968
依存的な上に他責性強くて生意気なガキだな
なんでもかんでも自分の都合のいいようには行かないってんだよ

大学卒業したいならうつでも卒業できる
それをお前がやればいいだけ
親に負担かけたくないならそれなりの方法がある
それをお前がやらないだけ

うつは治るに越したことはないが、そんな簡単に治るならこんなスレねーんだよ
うつなんて簡単に治らないからここの人らは寝たきりになってんだよ
0977優しい名無しさん (ワッチョイ caad-867q)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:34:40.04ID:RuNbTOCD0
>>976
聞いて無いことペラペラとありがとうございます。
人生うまく行かないこと多くて何かしらの鬱憤が溜まってるんだと思いますけど、僕に当たるのはやめてください。
もう一度あなたの言ったこと読み返したら分かるかと思いますが、同じこと他の人から言われたらあなただって嫌な気分になるとおもいますよ。
もっと他人に優しく接した方が良いと思います。

誰かが出来るとか、皆出来るとかっていうのは何の指標にもなりません。あなたも鬱なら分かるでしょう。動きたくても動けないし、そもそも気分が動かないことや、その事を甘えと言われることの辛さが。
一人一人の状況を尊重してやり取りするのが大事だと思います。
失礼ですがあなたの文章からは私に対する誠意や尊重のようなものは感じられませんでした。

私のことをガキだとか仰っている様ですが、このやり取りを通してどちらの方が幼い言動を取っているのか明確だと思いますよ。
0978優しい名無しさん (ワッチョイ caad-867q)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:39:48.37ID:RuNbTOCD0
>>976
方法があるとかやらないだけとか、すごく抽象的な方法だけを仰っていて、僕には何の助けにもなっていません。
僕がそもそも質問したのは、どうすれば良くなるかです。
第一あなたは何者なんですか?
こんな所で本当の答えが帰ってくるとは思いませんが、僕と同じ境遇の中で大学を卒業したんですか?単位取得したんですか?
あなたに僕の何が分かるんです。
そんな風に対応されても、困ります。
匿名だからってやって良いことと悪いことがありますよ。
0979優しい名無しさん (スップ Sd8a-ZHnL)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:41:00.19ID:/Zp1Jfbld
>>977
そういう態度取ってるとこを、ほかのヤツらも見てんだよ
そもそもスレ違いの自分勝手な相談持ちかけて、さも優しくしてもらって当然な態度で質問し、そういう偉そうな態度で切り返す
あのさ、お前目的忘れてんだろ
レスバしたいなら他所いけ、そもそもスレ違いだし
まともなアドバイス欲しいなもう手遅れだ、アドバイスに対してそういう態度のお前にまともなアドバイスしたいヤツはいない
0980優しい名無しさん (スッップ Sdea-ZHnL)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:43:26.10ID:83ApTbGBd
>>978
ここの人らにお前にアドバイスする義務はないっての
だからなんでそう偉そうなんだよ
そんな簡単に良くなる方法あるならここにいるやつら全員やっとるわ
なんでもかんでも自分が望めば手に入るとでも思ってんのか
0981優しい名無しさん (ワッチョイ caad-867q)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:45:23.35ID:RuNbTOCD0
>>979
スレ違いって‥
このスレの目的は現状を良くしようという人たちの集まりじゃないんですか?何かしらヒントがあると思って僕は来ました。僕と同じように思ってる人もいるはずです。現に親身になってアドバイスしてくださる方もいました。そういう人たちもいるので、勝手にルール決めて威張らないで下さい。

レスバというか、そんな敵対的な態度で言われたら、誰だって嫌だと思いますよ。自分はそうやって相手を傷つけておいて、言い返されたら他所に行けですか。あまりに自己中心的というか、自分の都合の良いように物事を進めすぎては無いでしょうか。

忘れているかもしれませんが、僕だって感情を持った一人の人間です。あなたの対応はあまりに失礼です。
0982優しい名無しさん (ワッチョイ caad-867q)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:46:44.78ID:RuNbTOCD0
>>980
アドバイスして下さる人もいます。
掲示板の使い方にルールはないと僕は思います。
何故放っておいてくれないんですか。
あなたの目的はなんですか?
僕を嫌な気分にさせることですか。
0983優しい名無しさん (スッップ Sdea-ZHnL)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:47:54.35ID:83ApTbGBd
>>981
勝手にスレの目的を定義してんなよ
ほんとお前何様なの
依存性丸出しのお前みたいのはちょくちょく迷い込んできてるしこっちはみんな辟易してんだよ
とりあえず>>1を100回音読してほかのスレ行けって
0985優しい名無しさん (ワッチョイ caad-867q)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:54:48.93ID:RuNbTOCD0
>>983
1を見ましたが、特に目的は定義されていませんでした。
私は質問しただけで定義した訳ではありません。
むしろ自分勝手な憶測で範囲を狭めてるのはあなたでは。
ご存知でしょうが、あなたの言うことは全部自分に跳ね返っていますよ。

依存症丸出しって、私が誰に対してですか?
私から返事を貰えて自分が必要とされている気になれて嬉しいのは分かりますが、あまり勘違いされない方が良いですよ。
僕のあなたへの印象は決して良くはありませんし、あなたに何かを頼ろうとかそういう気持ちにはなりません。
あくまでアドバイスを求めてここに来ただけで、むしろ自立の方向に向けて励んでいますよ。
0986優しい名無しさん (ワッチョイ caad-867q)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:57:13.51ID:RuNbTOCD0
>>984
自分の身の丈に合っていない難しい言葉を繰り返すから疲れるんですよ。
どこかで読んで、あるいは自分が同じことを言われたりして他人に言いたくなったのかもしれませんね。ですが残念ながらあなたが「なんとなく聞いたことある言葉を使いたいんだな」というのは文章から伝わって来ます。

ひとまず、僕に謝罪して頂けますか?
あなたは終わりにしたいでしょうが、僕は感情を不愉快ですし、腹の虫が収まりません。
0987優しい名無しさん (オッペケ Sr03-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:35:53.51ID:D1aOj3H6r
寒い
もうはまた出した
大阪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 22時間 26分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況