X



統合失調症(旧精神分裂病)総合スレPART303
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:30:29.45ID:06nwSNAg
統合失調症(旧 精神分裂病)に関する専門的な情報交換を目的としたスレです。
この病気に関する質問や相談から実のある議論まで、気軽に書き込んでください。
●ただし、患者以外の方による患者との接し方、対処法などの相談は禁止します●
●個人情報をさらけ出すのは危険です、またそれらの行為を行うことにもご注意を願います●
●ここにおられる人も患者さんです、冷静な対応を心がけてください●
●荒らし・コテ叩き・煽りこれ等は厳禁とします●
●最優先は病気についての情報交換・質問・相談としてください●
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
sage進行(メール欄に sage と入れる)でお願いします。
-禁止事項-
一言で相手を深く傷つけることもあります。暴言や蔑視は禁止です。
単発質問スレ・専門的で無い内容・馴れ合い目的の書き込みは禁止です。
-注意事項-
あなたの精神に悪影響を及ぼす書き込みもあります。ご利用は自己責任で。
回答や助言をくれる人の多くは、独自の経験や知識を持つ一般人です。
情報の真偽判断は慎重に。最終的には医師など専門家に判断を求めてください。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。
専用ブラウザのあぼーん機能(NGワード指定)を活用しましょう。
馴れ合い(個人的な雑談など、他人が会話に入りづらい雰囲気)は慎みましょう。
コテ叩きだけに来てる暇人はいらないです

前スレ
統合失調症(旧精神分裂病)総合スレPART302
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1669727914/
0952優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 00:59:56.85ID:qt3xTR8x
【電磁波兵器の特許情報】Google検索
エレトロニック・ハラスメント Wikipediaに裁判結果在り

ヒント
@ネズミの「会話」をAIが解析して内容理解 /キノコの言語は50種類
※動植物と虫と魚類等の言語は完全に解読
A植物に自ら身を守らせる実験

全ての動物を思い通りに動かせる神の声兵器ですね
※虫も異性を追いかける習性で目的の場所へそして性的興奮を目的の場所で悪さ

@知能がある者が使用しているのならかなり自分が攻撃されないか焦りだしている
A最近等知能がないものが使用しているのなら焦らない
※菌も記憶領域がある

悪用
毒蜘蛛/毒蛇/ムカデ/カメムシのガス攻撃/蚊による感染症
ネヅミとシロアリとモグラによる家の破壊
※特定の者のみ攻撃可能

等一例ですがいろいろできます
0953優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 09:28:35.15ID:LygkYB0D
>>947
私もスマホ依存症だけど
外出や外食はしないの?
0954優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 11:36:11.97ID:pFLNsUPw
【電磁波兵器の特許情報】【デュアルユースのrf指向性エネルギー兵器および撮像装置
】Google検索
エレトロニック・ハラスメント Wikipediaに裁判結果在り
ヒント
@ネズミの「会話」をAIが解析して内容理解 /キノコの言語は50種類
※動植物と虫と魚類等の言語は完全に解読
A植物に自ら身を守らせる実験
全ての動物を思い通りに動かせる神の声兵器ですね
※虫も異性を追いかける習性で目的の場所へそして性的興奮を目的の場所で悪さ
巣に帰ったと錯覚してそこに近づいてきた者を襲わす【はち】
悪用
毒蜘蛛/毒蛇/ムカデ/カメムシのガス攻撃/蚊による感染症
ネヅミとシロアリとモグラによる家の破壊
※特定の者のみ攻撃可能
ネヅミとシロアリとモグラによる家の破壊
※特定の者のみ攻撃可能
等一例ですがいろいろできます
犯人不明告知
初めは良かったがだめは今日の友は明日の敵状態
私達も電磁波で死亡する
犯人が把握しているのは被害者の行動のみでそれ移住は疑心暗鬼
犯人は機器が本物かどうかが不明になっている
被害者が生まれてからのマニュアルで2冊あるトウ著盗撮等で週した物と電磁波で操作した物の2冊なので被害者の思考でない確定
器の性能をオカルトで上げすぎて本物の機器がいつからあるのかという問題が生じている
科学技術の進歩で科学者が疑心暗鬼になっていく
撮影されているポルターガイストやUFOは物理的に物がテレポートしているので恐怖
いつでも全員殺害できる告知されていますけれど?
犯人のやりすぎで
@被害者が既に現実と同じ映像が見える
A被害者場現実と同じ声等すべて聞こえる
B科学が完成している者は未熟な科学の時から未熟な科学合わして横やりを入れられていたと示唆
0955優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 11:46:05.88ID:nXD6ccRV
>>953

外出は一日散歩で30分。外食は病院が月1回あるので
そのときしています。高齢の母と暮らしているんだ。
母が生活のほとんどすべてのことをしてくれている。

コンビニまでは歩いて片道20分くらいかかるので
そうそういけない。あと若い店員が怖いというのも
あります。
0956優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:05:45.30ID:B97iv0j8
【電磁波兵器の特許情報】【デュアルユースのrf指向性エネルギー兵器および撮像装置
】Google検索
エレトロニック・ハラスメント Wikipediaに裁判結果在り
ヒント
@ネズミの「会話」をAIが解析して内容理解 /キノコの言語は50種類
※動植物と虫と魚類等の言語は完全に解読
A植物に自ら身を守らせる実験
全ての動物を思い通りに動かせる神の声兵器ですね
※虫も異性を追いかける習性で目的の場所へそして性的興奮を目的の場所で悪さ
巣に帰ったと錯覚してそこに近づいてきた者を襲わす【はち】
悪用
毒蜘蛛/毒蛇/ムカデ/カメムシのガス攻撃/蚊による感染症
ネヅミとシロアリとモグラによる家の破壊
※特定の者のみ攻撃可能
ネヅミとシロアリとモグラによる家の破壊
※特定の者のみ攻撃可能
等一例ですがいろいろできます
犯人不明告知
初めは良かったがだめは今日の友は明日の敵状態
私達も電磁波で死亡する
犯人が把握しているのは被害者の行動のみでそれ移住は疑心暗鬼
犯人は機器が本物かどうかが不明になっている
被害者が生まれてからのマニュアルで2冊あるトウ著盗撮等で週した物と電磁波で操作した物の2冊なので被害者の思考でない確定
@盗聴盗撮/ハッキンぐ等での収集は電磁波でやばいことをしたことを被害者が行っているだろう?で収集
A電磁波で行ってばれてもごまかせるものはそれは妄想/糖質/統合失調症と周囲が診断
撮影されているポルターガイストやUFOは物理的に物がテレポートしているので恐怖
いつでも全員殺害できる告知されていますけれど?
犯人のやりすぎで
@被害者が既に現実と同じ映像が見える
A被害者場現実と同じ声等すべて聞こえる
B科学が完成している者は未熟な科学の時から未熟な科学合わして横やりを入れられていたと示唆
0957優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:26:46.86ID:nXD6ccRV
軽い統合失調症で症状がほとんどなくてそれでいて
年金2級をもらえているひとをうらめしく思って
しまう。
0959優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:51:38.26ID:+aiiHq9G
なんちゃって障害者の俺から言わせると、1回この病名つけられると
いくら本で知識つけて理論武装しても、「妄想か?」「勉強不足」で片付けられることがチラホラ目立つ
相手が反抗挑発症だったりするケースもあるが、大体精神病患者に対しケンカを売って遊んでるだけか、マウント取って悦に浸るだけ。
ろくな事ないよ、糖質なんて。

あと、恨めしいのか羨ましいのか漢字に変換してくれると助かる。
0960優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:55:41.51ID:EeoE0CNI
>>955
なるほど
それなら確かに親なきあとは生保しかないかも
0961優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:56:54.09ID:EeoE0CNI
>>957
そういう人いるよね
でも働けないんでしょ?それなら貰ってもいいかな
0962優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:01:09.95ID:FmOujvwL
重い人ほど病識なくて自分は症状なんてないもう治ったって言うから
0963優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:41:57.42ID:sMADHgjl
先生と話す内容もない
0964優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:49:26.61ID:j3xFbwuu
すまん俺はあんまり症状がないタイプかも
薬飲まないと警察のお世話に何度かなってたけど
通院して薬飲んでれば一日1時間くらい一人でしゃべってるだけ
こないだまで薬勝手にやめてもちゃんと寝れないけどほとんど体調変わらなかった
次の更新で年金2級切られるんじゃないだろうか
0965優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:50:14.89ID:nXD6ccRV
先生と話す内容もないし、脳がやられて話を組み立てる
ことができなくなってしまった。「はい」「いいえ」
程度の会話しかできない。

知的障害のひとってこんな感じで自分のことを表現
・言語化できないんだろうなあって思う。
0966優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 14:07:55.38ID:nXD6ccRV
「なんちゃって障害者」なのか…羨ましい(←漢字に
してみたw)

自分も統失発症する前、ADHDで手帳3級だった
けれども、「障害者ってそんなに大変じゃないなあ」
と思っていた記憶がある。

今は統失発症して手帳2級でだるだるでぐどぐど。
早く新薬ができてこの状態から抜け出すことができる
ことを心待ちにしています。
0967優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:58:19.72ID:Z7X9JTJI
Google検索
エレトロニック・ハラスメント
【電磁波兵器の特許情報】」

最低でも大まかな概要は速攻で閲覧数の多いいところに記載して被害をを拡散した方が良い
コ個人が特定で記載ないようにしてです

犯人はすぐにネットで被害者のことを拡散してきます
この時糖/統合失調症と押し問答されますが無視してされてることのみを書きましょう
0968優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 16:15:05.43ID:ceobgNuK
もう嫌だ
◯にたい
0969優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 16:18:54.39ID:ceobgNuK
そういう病気なんだろ?
よくみんな耐えていられる
俺はこんなキツいの無理だ
0970優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 16:37:14.87ID:aRvftQ3e
糖質だけどてんかんの毛があるんよな
耳鳴り片耳難聴でたまに意識が飛ぶ時ある
昼寝とかじゃなく気付いたら時間が過ぎてると言う
0971優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 16:37:50.41ID:LygkYB0D
私は社交不安も併発してて地獄
0972優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 16:42:34.00ID:J7AN+eMM
Google検索
@エレトロニック・ハラスメント
A電磁波兵器の特許情報」
人の脳活動をスキャンして見ているものを画像化するAIを開発!
http://nazology.net/archives/123081
使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
http://nazology.net/archives/114712
脳波から「聴いている音楽」を当てるAIモデルを開発!
http://nazology.net/archives/120856
人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
https://gigazine.net/news/20230502-language-from-brain-ai-mri/

現在最新科学でも完成していないという点では整合性が取れませんここが難点
上記は全て犯人が話してきた内容を被害者が科学的に可能と思われるものを記載
★科学的に説明しないと信じてはくれません

最低でも大まかな概要は科学的にできる論文等記載速攻で閲覧数の多いいところに記載して被害をを拡散した方が良い
コ個人が特定で記載ないようにしてです

犯人はすぐにネットで被害者のことを拡散してきます
この時糖/統合失調症と押し問答されますが無視してされてることのみを書きましょう
0973優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 17:53:51.19ID:VE7PrFNZ
夜中の覚醒多すぎてきつい
0975優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:42:01.58ID:DtLB1zii
障害年金もらえるかは薬の服用量で決めてると思うわ
何がって薬の副作用強くて、maxじゃやる気丸一日奪われて就労できないじゃん
0976優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:53:20.29ID:ptlMxH6n
障害基礎年金を申請する時、
薬の影響でフラフラしながら、自立支援サービスの人と一緒にやってもらった。
書くのは自分だったけど何を書いたか思い出せない。
0977優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:03:56.05ID:nXD6ccRV
>>974

統合失調症の軽症化が言われているけれども、当事者の
方々、軽いのか寛解しているのか知らないが、ちゃんと
意思伝達・言語化できていてすごいなあ。

自分は自分の考えをきちんと言語化できなくなって
しまった。悔しい。
0978優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:19:56.71ID:F4aJXOwG
Google検索
@エレトロニック・ハラスメント
A電磁波兵器の特許情報」
B人の脳活動をスキャンして見ているものを画像化するAIを開発!
C使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
D脳波から「聴いている音楽」を当てるAIモデルを開発!
E 人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発


現在最新科学でも完成していないという点では整合性が取れませんここが難点
上記は全て犯人が話してきた内容を被害者が科学的に可能と思われるものを記載
★科学的に説明しないと信じてはくれません

最低でも大まかな概要は科学的にできる論文等記載速攻で閲覧数の多いいところに記載して被害をを拡散した方が良い
犯人はすぐにネットで被害者のことを拡散してきます
この時糖/統合失調症と押し問答されますが無視してされてることのみを書きましょう

Google検索
@世界で初めて「ワープ・バブル」生成に偶然成功
↓省電力と目的の場所に転?送
Aワームホールを量子コンピューター内に疑似作成することに成功
※フィラデルフィア計画/UFOのテレポート理論的に可能!

@多いなる者[りだーを作るとリーダーの一存になることを回避]は10人でしていて9人が1人がテロをシたで殺害できる機能
なぜか被害者部外者なのに身体ダメージを入れられている
Aロック解除して周囲にし始めたグループがいることになる
0979優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:36:11.62ID:nXD6ccRV
>>974

ハートネットTV フクチッチ 統合失調症後編 見
ました!

前半は幻聴とか妄想の話が多かったですね。陽性症状は
薬を飲めばおさまっていくので、陰性症状で苦しんでい
る人の話も聞きたかったです。

大学の先生のかたが15年かけて統失から回復したとき
には社会的に孤立してしまっているとおっしゃっていま
した。

安定してくるには15年くらいかかるのだろうかと思い
ました。
0980優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 21:17:09.59ID:FX4sVhLG
>>971
統合失調症はJKの時発症したの?
0981優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 21:31:20.60ID:gqM/x9Wi
人混みや家から遠いところで
扁桃体が興奮した時ってどう鎮めればいいんだろ。周りに人がいるとイジワルされる気がして鎮まらない。
カフェで音楽聞いて目を瞑るのがいいのかな?
0982優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 22:16:36.93ID:QLsSU7jN
>>981
冷たいものを飲むってあたしの主治医言ってたよ
0983優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 23:28:40.27ID:gqM/x9Wi
>>982
それは良い情報をありがとう
ネットで調べたらそういうストレスに対処することコーピングって言うらしい

しかし扁桃体が興奮しやすいようになっちゃったこの身体もう昔みたいに戻らないのかな😭
0984優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 01:07:40.50ID:dnlK/b7Q
Google検索
@エレトロニック・ハラスメント
A電磁波兵器の特許情報」
B人の脳活動をスキャンして見ているものを画像化するAIを開発!
C使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
D脳波から「聴いている音楽」を当てるAIモデルを開発!
E 人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
F世界で初めて「ワープ・バブル」生成に偶然成功
↓さらに省電力と目的の場所に転送?
Gワームホールを量子コンピューター内に疑似作成することに成功
※フィラデルフィア計画繰り返せば完成

現在最新科学でも完成していないという点では整合性が取れませんここが難点ですが偽物の論文とすり替えた?
上記は全て犯人が話してきた内容を被害者が科学的に可能と思われるものを記載
大まかな概要は科学的にできる論文等記載速攻で閲覧数の多いいところに記載して被害を拡散
犯人は即時ネットで被害者の事を拡散と糖/統合失調症と反論してきます

なぜか被害者部外者なのに身体ダメージを入れられている
@リーダー不在はそのものの一存で自由に機器を操作防止機能と部外者にできない機能を両立
A2022/02 同じようにする組織が多発はロック解除している組織多数在り
B内乱罪と騒乱罪は最悪極刑になる法律
C○○組織や知人等居るといわれるのエスがテロ組織に入ったと周囲は認識
仲間がいる宣言知的障碍者施設/警察/各都道県/国家/福祉課等とtと自衛隊には不正侵入でテロ行為確定
D機器を使用できないのに組織に入ったところで捨て駒になるだけと犯人不明なものは宣言していますので被害者は何で入った?
ホワイトリストとブラックリスト仕訳したと話していました
0985優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 07:11:12.69ID:17KyzWOo
まだスクリプト続いてんのか
山下いいかげんにしろよ
ってかこういうスレで陰謀論レスのスクリプトは違和感なさすぎだからやめろ
0986優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 07:30:56.55ID:6I78i4uV
ボイスウ・トォ・スカル送信機
非接触型ブレインマシン・インターフェイス空中でのデタを受け取るように使用

A地点から送信した場合緯度と経度と地上から何メートルの個所にデータを送信する
と仲間に打診していればネットを返さづにデータのやり取りがでできます

ボイス・トォ・スカルと非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスの応用でのもう一つの使い方ね
Google検査っく
@脳波を利用し、8,000km先の脳へ向けてメッセージの送信に成功(国際共同研究)
A人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発


鳥を空中で旋回などさせてデータのやり取りが通常の方法です
植物にもできるのでわかりやすい植物を目印にそこにデータ送信で仲間とのやり取りです

インターネット?私達神の声兵器は使用していませんけれど
思考を完全に読み取れて人間を操作でいるのでそちらで遊んでいますけれど何か?
0987優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 08:30:46.78ID:3e8Szp9c
>>980
JK2年の時に対人恐怖発症
大学病院の医者にまで行ったのに思春期の対人恐怖だから放流されて個人の医院行ってドクマチールとか飲んでても意味なし
対人恐怖で大学中退し実家で働かされてたら24歳で本格的に統失発症
0988優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 08:36:20.77ID:55zyW+Xz
Google検索
1 エレトロニック・ハラスメント
2 電磁波兵器の特許情報」
3.0 人の脳活動をスキャンして見ているものを画像化するAIを開発!
3.1.使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
3.2 脳波から「聴いている音楽」を当てるAIモデルを開発!
4. 人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
5.0 世界で初めて「ワープ・バブル」生成に偶然成功
5.1ワームホールを量子コンピューター内に疑似作成することに成功
※フィラデルフィア計画繰り返せば完成

現在最新科学でも完成していないという点では整合性が取れませんここが難点ですが偽物の論文とすり替えた?
上記は全て犯人が話してきた内容を被害者が科学的に可能と思われるものを記載
大まかな概要は科学的にできる論文等記載速攻で閲覧数の多いいところに記載して被害を拡散
犯人は即時ネットで被害者の事を拡散と糖/統合失調症と反論してきます

犯人不明の告知
@リーダー不在はそのものの一存で自由に機器を操作防止機能と部外者にできない機能を両立
24時間のリアルタイム認証でDNA/指紋/声紋/脳波/心音等のバイタルサイン
A2022/02 同じようにする組織が多発はロック解除している組織多数在り
24時間の付きまといを被害者部外者なのに身体ダメーあり
B内乱罪と騒乱罪は最悪極刑になる法律
C○○組織や知人等居るといわれるのエスがテロ組織に入ったと周囲は認識
犯人不明仲間がいる宣言知的障碍者施設/警察/各都道県/国家/福祉課等とtと自衛隊には不正侵入でテロ行為確定
D機器を使用できないのに組織に入ったところで捨て駒になるだけと犯人不明なものは宣言していますので被害者は何で入った?
最低5億人計画とホワイトリストとブラックリスト仕訳
E被害者は苦しみながら殺害する人肉ゲームをしているから犯人表に出るはづないと全員口をつぶな〜平和な世界だな〜
被害者最近世界中で不穏な動き!賽は投げられで佐治は投げられた?
F自立型ロボットや半分人間半分AI犯人逃走に使用するから誰がしているか不明になったね

0989優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 13:01:52.77ID:ykS2LnyE
蕎麦うまかった
0990優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 13:40:29.06ID:ilv231HO
ちょっと前に父親の介護してたけど、
母親がまともに歩けない、姉が軽い統合失調症、
自分も介護以外まともに出来なくなって
介護福祉に無理ですと話したら優先入居してくれたな。
まぁ父親の年金が20万くらいだから成り立つ手だけど…。
あと実家の家主は私に変えています。
0991優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 13:46:53.80ID:XCgZb3jj
昔、鬱で入院した後輩がいた。
退院後、あることがきっかけで関係を持つようになったが、やがて相手から「心境の変化があって」と切り出された。
元々深入りしないようにしていたし、恋愛感情もなかったので、これ幸いとそこで関係も終わり。

先日、古い知り合いからの噂話でソレはその後結婚したが、息子が中学生の頃に統失を発症したとのこと。

思い返せば、あそこで縁が切れて良かった。
もし間違って出来てたりしていたら今頃どうなっていたことやら…
0994優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:38:34.91ID:xM09TZmA
ボイス・トォ・スカルヨリ

超能力者 とも感覚 多重人格 霊能力者 イマジナリーフレンド その他の種精神病
他のものより身体能力が優れているは火事場のバカ時から常時発動中等 瞑想 遠隔ヒーリング 世よく当たる占い 等

統合失調症ですよね科学的に解明できない場合
ボイス・トォ・スカル使用者は人間の行うことは完全に予測できると宣言
ボイス・トォ・スカルヨリ街中を注意していたら何かをしている者がわかるとも話していました

病気で問題がある者と問題なくお金稼ぎに使用できるものが存在している理由がよくわかりません
悪用している者悪用しないものが存在しているこれも謎です
0995優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 16:07:18.33ID:8S5Z8tmU
ろくに運動もできない状態になってから夏になって
おでこベタベタ、掌ベタベタ足の裏ベタベタ、気をつけないと油豚になるわ
ただでさえ人に嫌われてるのにこれ以上嫌われる要因つくりたくない
0996優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 16:46:27.92ID:ibSt6+f0
精神病でノーベル賞を受賞したのは誰ですか?
ジョン・ナッシュ(1928-2015) 1-4)

ゲーム理論に関して大きな貢献をしたとして1994年にノーベル経済学賞を受賞しました。 また、統合失調症であることを明らかにしていました。 ナッシュという名は経済学者の間では世界中に知れ渡っていましたが、一般の人にはほとんど知られていませんでした。

A BEAUTIFUL MINDビューティフル・マインド

ノーベル賞に輝く数学者ジョン・ナッシュの半生を、『ダ・ヴィンチ・コード』のロン・ハワード監督が映画化。 統合失調症による幻覚に悩まされる天才とその妻の愛や葛藤の日々を感動的に描き、アカデミー作品賞、監督賞など4部門を受賞した。

すべてが実話ではない

このようなジョン・ナッシュの半生について描かれた本作ですが、ジャーナリストのシルヴィア・ネイサーが書いた同名の伝記を原作としており、こちらの原作のほうがより深くジョン・ナッシュについて書かれています。 なので、この映画は完全に実話というわけではありません。
0997優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 16:46:43.15ID:ibSt6+f0
ナッシュは薬物療法を受けていたが、それは薬を使用するようにとの圧力のためであったと後に記している。1970年以降、彼は病院に通院しなくなり、また薬物療法を受けることも拒否した。ナッシュによれば、映画『ビューティフル・マインド』では新種の非定型抗精神病薬を取っていたとされているが、それは不正確だとしている。ナッシュは映画のシナリオライターが、この障害を持っている人々が映画によって服薬を中断することのないようにと配慮したものだとしている[19]。ナッシュは抗精神病薬は過大評価されており、その副作用が十分に考慮されずに精神病患者に与えられていると感じていた[20]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%8A%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5
1000優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 16:50:36.86ID:tQSftf22
1000ゲットならはっぴー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 22時間 20分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況