X



公営住宅一人暮らしへの道 Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:50:31.94ID:9x8wuEF5
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる人は本文の最初に↑コレが3行以上になるようコピペして下さい(ID表示+ワッチョイ有りにするため)

次スレは>>980が建ててください

前スレ
公団住宅一人暮らしへの道
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1597569223/
公営住宅一人暮らしへの道 Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1627887592/

公営住宅一人暮らしへの道 Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1654256026/

公営住宅一人暮らしへの道 Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1671427070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

公営住宅一人暮らしへの道 Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1678543008/
0953優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:27:51.63ID:6P/LFVwN
実名で闘え、犬猫飼クレーム言うのはワガママと言ってる世間知らずな>>899の池沼
コイツがずっとIDコロコロしているのは一目瞭然なんだが見苦しいねぇ

その証拠に他のコイツに批判的な人は何度も同IDで登場している
0954優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:08:16.73ID:SJmqG73Q
>>940
そう思うだろ? でもね非が相手に100あろうが 相手を追い出せない場合もあるから自分が出ていくしかないんだぜ
0955優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:56:41.96ID:ng2jIqxR
うちは入居者説明会の時に「ペットを飼いません。飼っている事がバレたら自主的に退去します」って誓約書を書かされたよ
だから、うちの公営住宅はペットを飼ってる人は「即退去!」ってなると思う。
0956優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 23:09:44.99ID:t+N1NkkI
でも法的には退去させられないのが現実

話は少しそれるけどうちの隣のババアはペットこそ買ってないけど物を置いちゃいけないベランダに鉢植えを20個くらい置いてちょっとした公園状態
世帯向けでベランダも広いから生い茂る鉢の山を見ててムカつくし除草剤かけてやろうかと思ったくらい
種が飛んできたのかうちのベランダにも植物生え始めたときは殺意も一緒に芽生えたね(熱湯で駆除した)
本人は何気なくやってるルール違反でも他人に迷惑書けてることって本当にあるよね
0957優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 23:38:30.29ID:ng2jIqxR
ベランダどころか、うちの公営住宅は、各部屋に1台駐車スペースが有るんだけど、
田舎だから、みんな車を所有していて、夫婦で一台ずつ持ってるとか当たり前だから、一台分は駐車スペースが有るけど、
もう一台は棟と棟の間の通路や、道路に路上駐車してる車が何台もあるよ…
0960優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 08:14:37.37ID:yZAgigfp
>>956
民間の賃貸借法は明らかに一度借りてしまうと借主の方が有利

しかし家賃を滞納したり入居時に交わされた規約に違反する動物飼育をした場合などは全く話は別
その規約違反の住民に対して管理会社からの警告から始まって従わぬ場合は最終的にいくらでも法的に賃貸借契約を解除し強制退去させている
0961優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 08:18:06.05ID:yZAgigfp
ただし、公的住宅の場合、行政にもよるが行政、公社は何故かそれをやらないことが多い
特に行政、公社の場合少なからずお抱え弁護士がいるので強制退去の法的手続きぐらいは簡単に安価にできるはずなのに何故かやらない
ぶっちゃけ行政、公社の職務怠慢と言わざるを得ないのが今の現状

地域によっては厳密に厳しく対処している行政、公社もあるようだが日本最大の公的住宅を抱える東京都、JKKはかなり職務怠慢状態なのが現状
0962優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 10:11:10.59ID:IuXpASME
いくつかの指導に従わなぬ違反住居で毅然と見せしめ強制退去させれば効果覿面なのにな
0964優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:56:07.85ID:gdT0Zehp
どうせ創価学会員とかだろ?
下手に強制退去させたら役所の課長あたりが公明党からお叱りを受けるんじゃね?
0965優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:21:14.00ID:rsgovVMs
公営住宅の創価率は半端ない
裏口ルートがあるとしか思えない
0966優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:29:23.18ID:s1JETNrT
うちの方はもうないって
昔は議員枠あったけどって聞いたわ
よそは知らん
0967優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:29:43.44ID:5O2GwcLh
裏口ルートなんかはないだろうけど創価学会に入信しそうな階層の人が入居しちゃうんだよね結局
創価のネットワークで団地の申し込み方法とかの情報が入ってくるだろうし
自分は今公営暮らしになっちゃったけど子供の頃団地にすむとかは考えられなかったし団地がどういうものかも知らなかったしね
0968優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:02:23.87ID:s1JETNrT
団地部っていうのがあって率先して役員やる
うちの自治会長とかスキあらば勧誘してくる
共産も多いしエホバも来る
外国人向けのもある
カルトバッカリで草
日本の縮図だわ
タフになるよ
0970優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 00:03:09.03ID:H2pbjwJn
ウチの都営も創価多いね
選挙演説の時なんかジジババがサクラ部隊w
共産党はポストにチラシ攻撃仕掛けてくる
でも共産党支持者は潜伏してて誰か分からない
0971優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:46:45.91ID:OaKFYpfd
公営入れるならなんぼでも創価入ってやるよ
0972優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:28:31.55ID:VqrDnJJ3
住民トラブルで退去命令出すよ?という勧告来た
完全脅しじゃん!?
障害者差別解消法なんてないし、東京地方裁判所や高等裁判所ですら障害者法定雇用率水増しだし、東京地方裁判所は難聴者なのに、筆談希望してもしてくれない
セキュリティチェックの人間は
責任者も

障害者差別解消法違反では?という投げかけに
答えられない
どの回答
2名組で明らかに不審な笑みしてるチャラい男いたし
結局権力国家じゃん
自分さえ良ければ良い、今さえ良ければ良い
警察は民事不介入
新宿トーホー民になれと?
0973優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:04:04.13ID:v9ila5OW
でも公営住宅を保護してくれるのは公明と共産くらいでしょ
維新なんか民営化進めたくて仕方ないらしいしな
0974優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:57:17.79ID:pJPnvuRn
>>972
法テラスか社会福祉協議会に相談を
0975優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:58:32.77ID:pJPnvuRn
>>972
て言うか、あんた何したの?
犬飼ってたとか?
なら自業自得だよ
0977優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:29:57.55ID:+ig3isOf
>>972
たぶん、あんたが悪いんだろ?w
だから退去勧告なんて来るんだよ
0978優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:13:25.89ID:lK9aTcdR
何して今までどういう風に怒られてたのか詳しく頼む
障害者差別解消法違反では?って辺りから車椅子で乗車拒否云々のアレと同じ匂い
0979優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:41:38.29ID:YCSi4PtT
そういう状態に至る理由があるはず
0982優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:19:04.82ID:9GBKXhSM
>>940
決めけつんなハゲ。たった今久しぶりにここ覗いて書き込みしてますわのこのクソ老害ハゲがしね!
0983優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:20:12.25ID:9GBKXhSM
ちなみに俺様は犬猫畜生は大嫌いだし飼ってはイケナイ言うてんだから飼うべきでは無いぞ池沼と糞老害ども。
0984優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:27:12.24ID:ZcjZyEPT
↓大阪民国のお前達は、このおっさんに騙されてないよな?w

市営住宅の自治会長が住民たちから不正な集金 被害額は1500万円に 「前払いすれば家賃が半額に」と説明 “行動力ある”と信頼された人物が集金の後に消えた
https://news.yahoo.co.jp/articles/922d9f33f373c97134bec99876f46c96f0b92193
0985優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:43:17.35ID:iZYH729l
今度都営住宅の鍵の受け渡しがあるんだけど、どんだけかかるかわかりますか?
すぐ終わるかな?
0986優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:47:12.38ID:pZ+dG86G
待ってる人がいれば待ち時間が発生するけどそれがなければ15分かからない→都営の鍵わたし
0989優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:41:00.62ID:SQVXErOd
>>984
他人の金をくすねて自宅は引き払わずに帰っていないってことは
その生活の原資は不正に集めた金かな

ひどい自治会長だな

あと、住宅供給公社の非公開家賃減免方法なんか信じてはいけないってことね
0990優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:03:53.91ID:NouL0P75
公営考えたけど、生活費だけででも精一杯
家賃2万計算でなんとかやれそうくらい
そんな物件大丈夫?
0994優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:09:54.89ID:gN0ItbLi
>>987
やって見ろよハゲチョン
0995優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 19:19:54.82ID:LNjbhAcX
>>990
お前のその理屈は家賃を生活費の担保にする考えだ 本来家賃の金額なんて生活費に関係ない お前みたいなのは滞納する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 3時間 30分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況