X



最も健常者に近い精神障害者、差別はされてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:04:45.43ID:ij7RpqJL
差別はされていない。
僕は外国旅行に一人で行きたいけど、英会話が出来ないから一人で外国旅行が出来ない。
英会話が出来るくらい英語を覚えたら一人で外国旅行が出来る。
だから外国旅行が一人で出来ないのは差別ではないと理解している。
僕が出来ない事はたくさんあるけど、
覚えてないから出来ない(難しくて覚えられない場合も多い)というだけで、
差別されて出来ないのではない。
ゲームにしても、覚えてないゲームは出来ない、
覚えたらそのゲームは出来るようになる。
0002優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:06:06.97ID:ij7RpqJL
どちらかというと、僕をイジメたり差別をしてくるのは精神障害者の方だよ。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:11:01.63ID:ij7RpqJL
ゲームもそんなにしたいのなら、自分でアカウントを取って一人ですれば良い。
覚えてないと出来ない、覚えてから一人でゲームをすれば良い。
0004優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:14:44.33ID:ij7RpqJL
男だから、女性ほど外国旅行が危険でもないだろう。
治安のよい場所を選んで一人で旅行したい。
でも、覚えるのは難しい。
一生、一人で外国旅行が出来ないかも知れない。
でも差別されて出来ないのではないと理解している。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 16:21:00.07ID:ij7RpqJL
黒人が黒人にイジメられても差別ではない、
精神障害者が精神障害者にイジメられても差別ではない。
だから精神障害者にいつもイジメられている僕は差別を受けているのではない。
0006優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 17:14:44.15ID:QMGlyRY+
一括りにする視点が間違い
3級2級が1級を馬鹿にする段階的格差による差別は存在する

黒人でも富裕層と貧困層があるのだから格差による差別は存在する
ギャングがまさにそれ
0007優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 18:30:27.58ID:ij7RpqJL
黒人は黒人という理由では差別されないです。
それ以外の差別があるのは分かりました。
私は同じ精神障害者から差別を受けているのならどのような理由なのか?
僕をバカにする奴は精神障害者1級で、僕より状態は酷いのですが、仲間を集めて僕をバカにしてます。
彼らの言い分は精神障害者はエリートだから社会からイジメ、差別を受けると言ってます。
そう言いながら、僕みたいな人をイジメてきます。
理由はよく分かりませんが、同じ作業所にいた人です。
僕は、自動車の運転をしているとか、ゲームをしているとか、病気が軽いのでイジメられているのかも知れません。
0008優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 18:45:56.73ID:ij7RpqJL
よく考えたら僕をイジメるのはみんな1級みたいです。
だからお出かけには付き添いがいるみたいです。
4〜5人ぐらいのグループで中には自転車すら乗れない人もいるとかいう噂を聞いたことがあります。
0009優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:14:09.79ID:IRkrzs5c
漢検や英検ならいざ知らず
1級がエリートってのは誇大妄想だな
本物のエリートには社会的責任が伴う
→ノブレス・オブリジュ

共喰いでいいなら「お前らチャリも乗れないの?飼い主居ないと外も出られないなんてヒトモドキ同然だな」て煽ればいい
やり返すとスッキリするぞ
あとこんな事でスレ立てしないようにな
0010優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:27:14.64ID:IRkrzs5c
>>7
>黒人は黒人という理由では差別されないです。

「毛唐」「ニグロ」「クロンボ」
「ブラックライブズマター」「梅毒実験」
「イエロー・モンキー」「ジャップ」
「チャン」「チュン」「チョン」「チーノ」
「チョッパリ」「パンチョッパリ」
「ピグー」「ロマ」「ジプシー」

探すとまだまだある
0011優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 06:22:22.81ID:GOwPYk2m
>>1
自分、年金が厚生二級だけど1週間までなら海外旅行可能だよ
0012優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 06:25:35.28ID:GOwPYk2m
というか勉強したら大学に入れるのにって言ってるIQ70みたいだな
可能なら医師がチャレンジOK出すよ
自分も大学院チャレンジOKが出るまで5年かかった
0014優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:24:12.92ID:GOwPYk2m
80で京大ならリアル知人でいるけど英語の知能テストを受けてネイティブじゃないから時間切れたと言ってた
高学歴の低IQはほとんどこのパターンじゃね
0015優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:46:09.94ID:i4uNiH5r
旅行会社のツアーなんかより、外国旅行は英語を覚えて一人で行きたい。
でも、英語を覚えられないかも知れない。
中学程度の文法が分かる程度では、英会話なんて無理みたいだ。
英会話になると別問題だ。
0018優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:12:33.70ID:+AKmoqXU
>>16
どこに行っているの?
0019優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:18:40.74ID:rxC6EgWb
全部Google翻訳でおけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況