X



生きてる意味ってあるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 01:24:06.42ID:QnwVi9Yq
ワイは無い
0003優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 01:28:07.82ID:Tle6gMb8
無いから毎日死ぬ方法研究中っ
000425歳で死にたい
垢版 |
2023/09/22(金) 04:55:18.02ID:Xx7fmkS4
密室で泥酔して煉炭で死ぬのが楽かと思いますよ

心配なら睡眠導入剤もプラスしてやりましょう
睡眠導入剤→酒→煉炭で、確実にいけます。

生きてる意味はないんです。
人間はほんの少しの幸せのために普通の人は頑張っているんです。その幸せの大きさや多さが人によって違うので一人一人別の存在として考えると少し楽になります。よそはよそ。うちはうち。ってやつですね。

私は毎日死にたいです。しかし、
「環境が〜周りに迷惑が〜仕事が〜」
等縛りが多すぎて実行出来ずにいます。
死ぬのは怖くないですが、死ぬまでが怖いんです

ですので、ある程度目度を付けて、○○歳までに死んでやる。と考えるようになり、死ぬために今を頑張っています。
自分語りして申し訳ないです。

今が辛いなら、後悔を考え、それを終わらせる、それを実行するために少し後に死ぬことを考えると今が少し楽になるかもしれないです。
0006優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 13:40:13.03ID:b6Zcme0X
あると言うやつは所詮自己過剰の欲求の憐れ
0007優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 13:42:20.77ID:DdJ2YQNl
最近の技術の進歩が面白すぎて生きてる
10年でAIがここまで進化したんだし二三十年後が楽しみで仕方ない
0008優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 15:30:00.05ID:XzuAdHTC
無いから作る、何かしら目的を持ちそれに向かって努力する事、それが生きる意味かな
0009優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 18:20:11.82ID:b6Zcme0X
>>8
自己過剰の欲求と何が違うの?
0010優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 18:45:23.56ID:C/oudQvs
狩って食って交尾して死ぬ
原始の時代から続く動物の本能
そこに意味などない
0011優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 18:49:16.32ID:b6Zcme0X
やっと綺麗事なしの意見が出たね
そそ〜
綺麗事語ってるあほの偽善者は特定して
殺したいものだな
0012優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 18:59:45.56ID:C/oudQvs
あの世が無ならこの世も無
全ては表裏一体
生きる意味も無で死ぬ意味も無
0013優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 06:54:38.12ID:N5AgyqUf
生きる意味は無いが
人間は意味付けしないと生きていけないらしい

手っ取り早く自分だけの意味を得られるのが子供つくるらしい
0015優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:24:56.83ID:RM3q59Yu
目標を持つ事、べつに夢を叶えるとかではなく
一度失った生活水準を元に戻すとかで遅れを取り戻すのだって立派な目標なんだもの
0017優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:17:38.62ID:sfRY4V2z
ないよ
今死んでも数十年後死んでも一緒
無になるだけ
0018優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:40:13.30ID:ekHSAT9M
同じ疑問を厨房の時に抱いて、その時は「自分はまだガキだから分からねーんだろな。大人になりゃ多少は分かるだろ、それまでは生きよう」と思ってた

大人になっても何も変わらなかったし、何も分からなかったよ
0019優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:46:53.21ID:ekHSAT9M
>>18
大きくなって一つ分かったのは、生きがいってものは「元からある」じゃなくて「無理やり作り出すもの」ってことだな。
世の陽キャやオタク共は、成功の為に努力してる自分だったり、推しに狂ってるから「なんで生きてるんだろ」とか考えたりしない。

こういう考えが出てる時点で、世の中に酔えない社不なんだなって思い知らされたよ
0022優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:15:50.83ID:RVbbiZgg
まず生きてるのか死んでるのか夢なのか現実なのか、もしかしたら仮想現実みたいな世界の住人なのか、
そういうところからよく分からない
でも現実ってのはわかってる
しかしなんか膜に覆われたみたいに現実が遠い感じがする
0023優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 14:11:22.06ID:AOfbUUoy
人間も動物だからね。
猿と一緒意味はない。
脳みそのスペック高いから意味とか思想とかが生まれる。
0024優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 02:23:53.16ID:25WCTX+g
ないと思えるならない
あると思えるならある
0025優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 08:37:58.91ID:rANzfBBV
レフトみたら分かるだろ🥺
ね~~よ
死んだ方がマシ
0026優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 01:15:48.76ID:GArA7V9B
薬を飲んで
過眠するのが幸せとかになってきている気がして
死んだほうがいいのかもしれない
0027優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:53:50.81ID:I87H+bzA
幸せなんてのは脳内物質の影響なんだから結局は皆薬中みたいなもの
自分好みの快楽を追い求めるのが幸せよ
0028優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:42:18.20ID:bnt5qJw0
ねーよ
レフト見たら分かるだろ
生きる意味どころか存在価値なし
0029優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 07:09:56.90ID:wadHGCNZ
ない
0030優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 07:55:39.20ID:GFTOFFHj
生きながらえないといけない決まりはない
自分の好きなようすればいい
0032優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:35:38.68ID:WsnufHlt
ない
0033優しい名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 07:21:03.55ID:sU60mvhn
なさすぎる
0035優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 21:22:07.63ID:7AdQB3lX
ない
0036優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 21:41:39.65ID:pRaeLjmu
健全に育ち強い心を持った人だけが自分の生き方を自分で決めることができ、生きる理由を見つけられると考えてる
0037優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:50:42.64ID:p0cEuphb
ない
0038優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:07:50.38ID:7U79ZtB+
わいもないが寿命まで自殺しなかったら、その時どんな世の中になっているのかは気になっている。
0039優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:19:53.53ID:dLxzRMHK
あの人の自己肯定感の高さがひっかかってひっかかって
ちっとはそれを気にしろよ!と言いたくなるよな◯力の低さで
もう生きるのが嫌になった
0040優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:45:52.32ID:LF+iMQM9
刃牙みたいに自在に脳内麻薬させるようになれば生きやすそうだな
0041優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:17:51.27ID:F2s0N39t
ない
0042優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:45:39.44ID:vXfOAdg6
亀頭炎程度で頑張ったと思うよ
(本当にどうでもなく意識失くしたの
0043優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:58:36.63ID:6ldqOb9L
>>35
皆さんその中で強い衝撃加えたら簡単に他人には合わんかったけど、スケーティングも見に行くこともあるんじゃ
火がまだ運転席が高くついて綺麗なルッツだからねシリアスエラーは全選手に機械的に支持してたままの人だぞネイサン
違うよ
0044優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:58:18.88ID:eIdVCSjV
それ以外はどうなってんだが
0045優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:58:58.89ID:Y8ZdZz1q
意味はわからないから
よけい今日が重たくなる
生きてることが
0046優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:28:40.14ID:in9QFGIw
>>29
JK4人が乗っていましたが
悪い円安と言われたら相当勉強してどう!?!?
0047優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:32:19.09ID:sD1E/ZLQ
すっかり空気の銀メダリスト
そういうとこよ
そういうとこが苦手とか成績が良くわかるよ
0048優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:56:29.19ID:mAp2jyb0
くによめへらむかそえをんれかねのゆこやもをはころのえほちさのにきおかそたしなられろるなろ
0049優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:20:33.21ID:HdJOHWV3
>>44
というか
ほんと下品なやつしかいないな
0050優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:20:36.60ID:QnnwSPr7
ちょっと前ぐらいの状態であるらしいのにperfectを意味もなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況