X



ADHD・ASD(発達障害)被害者の会137

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 4b88-4t8x)
垢版 |
2023/10/17(火) 07:08:16.05ID:HEkEwfdF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

恋人・結婚相手が発達障害者だった、家族が発達障害者だった、今発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

※何の知識も資格もない素人が自分の経験を基準に、無闇に上から目線でアドバイスをするのはやめましょう。
ここはあなたが自己満足のために講釈を垂れるスレッドではありません。
スレ民に必要とされていないことを自覚してください。


■■■発達障害当事者や発達障害擁護者へ■■■
ADHD・ASDなどの発達障害当事者や発達障害擁護者のご利用はできません。書き込みは例外なく禁止です。


>>950踏んだ方は次スレをお願いします。
スレ立て時↓を1行目に複数回貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
ADHD・ASD(発達障害)被害者の会136
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1695059484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952優しい名無しさん (ワッチョイ c28f-x7o8)
垢版 |
2023/11/04(土) 14:44:02.59ID:PwLetnwf0
他人ジロジロ、付き纏い、距離近すぎ、グイグイくるのやめろ!
0953優しい名無しさん (ワッチョイ 622e-Lobz)
垢版 |
2023/11/04(土) 15:11:52.46ID:bwi7n8fj0
Xでハツの小学生の息子のと隣の席になった女の子にこのままお世話係して欲しいって呟いた父親が叩かれてるけど、本当にハツハツ親子で気持ち悪い
ハツだけの世界でハツハツ介護しててくれよ
0954優しい名無しさん (ワッチョイ c28f-x7o8)
垢版 |
2023/11/04(土) 15:34:18.83ID:PwLetnwf0
勝手に仕切んな首突っ込むな近寄るな!
関わりたくないのに取り込もう、懐柔させようとしつこすぎ!顔きもいくせにガンガン距離詰めてきて吐き気する!見んな!消えろ!
0956優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-3Voz)
垢版 |
2023/11/04(土) 16:26:56.67ID:j8Bu3RvJa
何十人何百人、下手をすれば何千人をも中傷しておきながら
根は良い人だって?
本当の自分は善人だって?
人の言葉を喋る猛獣の間違いじゃないか
0958優しい名無しさん (ワッチョイ c28f-x7o8)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:06:23.32ID:PwLetnwf0
無表情で笑わないくせにグイグイきて戦闘兵器のロボットかよってくらい気味悪いし怖い。なんなのマジ?突き進むしかできないの?あからさまに嫌がられても引き下がらずグイグイ。歩き方もおかしくてキモすぎる。
0961優しい名無しさん (ワッチョイ 626b-Lobz)
垢版 |
2023/11/04(土) 20:25:28.17ID:bwi7n8fj0
>>958
香水や柔軟剤が苦手らしいから人工的な匂いをまとって強制ディスタンス
0963優しい名無しさん (オッペケ Srf1-11J4)
垢版 |
2023/11/04(土) 22:13:43.14ID:T6giWSV7r
人嫌いでなくても発達障害者の0距離付き纏い見つめ攻撃は怖いよ
同性異性関係なくやる
経験ないとあのおかしさは分からんだろうが、仕事のミスの言い訳をしたりする為だったり、発達障害者の仕事面での上長への報告を気にして見張る為に同僚に付き纏うのは発達障害者あるあるなのじゃないのかと
これで中間管理職がメンタル疲弊したりするんだよ
中間管理職は仕事として当たり前のことをやっているだけでおかしな距離感でジーッと睨まれ謎に付き纏われる結果になるからね
無反応貫き通しても相手が反応するまで見つめ続けたりする奴もいる
0964優しい名無しさん (ワッチョイ c2ad-/9BA)
垢版 |
2023/11/04(土) 22:42:29.62ID:kctenYrb0
うにょうにょ動き出す、人に向かって咳をする、目を合わせてくる
戦争ないのに機嫌が悪い、嫌われてるのは気にする、女しか興味がない
人をにらむ、部屋の出入りを監視している、空気が分からない
0968優しい名無しさん (ワッチョイ c519-0SSA)
垢版 |
2023/11/04(土) 23:05:25.68ID:BRImukO80
健常者女性と愛し合いたいという発達障碍者の個人的な利益のために犠牲になる女性が可哀想すぎる…
どうぜ健常者女性に夢をみているんだろうが健常だからと超人ではないのでカサンドラになって病んで脳がぶっ壊されて発達と同レベルにその女性も堕ちる
お互い悪口言い合ってどちらも幸せになれない

相手を思いやれる人間同士でしか一緒にいて幸せにはなれんのだよ
0970優しい名無しさん (ワッチョイ 654b-NnU0)
垢版 |
2023/11/04(土) 23:36:59.35ID:h8xr9uOJ0
>>838
>>845
ぺちゃぺちゃ口数が多く落ち着かないのもそれはそれでうっとおしいけど
口をぎゅっと結んで苦虫を嚙み潰したようなのはほんと最悪
周囲に気を遣わせるなよ
0973優しい名無しさん (ワッチョイ 6d3d-mM0J)
垢版 |
2023/11/05(日) 06:28:39.70ID:Pj1Zv0Wh0
>>943
>>大人になれば発ならではの浅知恵がついてきて、パワハラという言葉を免罪符にする
これさえ言えば勝てるとでも思っているのか、意味を熟考とかせず、それによる上司などの相手が処罰される(=人生狂わされる)ことなど丸で考えず、軽々しく武器として使うのが発

いずれ社会問題化して発がパワハラと逆ギレするのが通らなくなると思います。
発達障害被害者の会を現実に組織化したい気分です。
0974優しい名無しさん (ワッチョイ 6d3d-mM0J)
垢版 |
2023/11/05(日) 06:31:43.80ID:Pj1Zv0Wh0
>>951
懸命に説明して何とか理解したように見えてもまた同じことを繰り返すし。

これなんですよね。たぶん知能も7〜8歳で止まってる発も少なくないでしょうから、こちらサイドのストレスは異常値じゃないですかね。
0975優しい名無しさん (ワッチョイ bef6-0SSA)
垢版 |
2023/11/05(日) 11:29:57.58ID:vxtmvUP30
>>968
今どきの女性は男性に対する目も肥えているから「あっ…(察し)」みたいな感じでお断りする人が多いでしょうけど、
私の母は見合いであてがわれたアスペと結婚したから、普通の優しくて愛情がある男性との生活がどんなものか知らない。
だから父の悪口を言いながらもどこかでかばおうとする。カサンドラ症候群とストックホルム症候群を併発してる。

家がヘンテコな独裁国家みたいな感じです。父は金正恩みたいにのさばって家族にマンセーを要求、
でも子供達は外の世界で普通の男性、普通の父親がどんなものか知っているから「お前は狂ってる」「キチガイだ」とののしる。

総攻撃を食らって発狂するアスペ父を母が「でも、お父さんにだっていいところはあるから…」と無理マンセー。
すると子供達の攻撃は母にも向かう。「お前も共犯者だ」って。でもうメチャクチャw
母が最大の犠牲者だってのは分かるけど、長所が何もない悪魔的クソ人間をかばうのは許せないんですよ。
そういう甘い人間がアスペをますますつけあがらせてしまったA級戦犯だと被害者には感じるから。
0976優しい名無しさん (ワッチョイ bef6-0SSA)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:13:47.05ID:vxtmvUP30
>>968
発達障害の人にとっても幸せではないですよね。
父親の立場からすればかつての友人・知人は「こいつなんかオカシイ」と勘づいて離れてしまい、残ったのは家族だけ。
その家族も妻は上辺では話してくれるけど、内心では自分のことを憎んでいてすぐ殴り合いのケンカになってしまう。
娘は自分を敵視してSMの女王のようにムチをビシビシしならせながら家の中を闊歩してていつお仕置きされるか分からない。
たまに帰ってくる息子は目も合わせず口も聞かない。
唯一自分が帰ることができる我が家にすら居場所はない。孤独以上につらいかも。
こういう地獄のような毎日が10年じゃなくて40年、50年続くことを想像することも大切かも。
0978優しい名無しさん (ワッチョイ c28f-x7o8)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:45:51.76ID:fBsGxWXp0
>>963
ね、ギョロ目で瞳孔開き切って気持ち悪いのにずっとジロジロ見てくるわ付き纏うわで一緒にいたら自分が追い詰められおかしくなるんだよ
0979優しい名無しさん (ワッチョイ 62ca-vdDG)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:51:04.61ID:C7CGHgZH0
>>978
まじないレベルだけどハツは黄色が苦手みたいだから黄色い服を着たり何か身につけてみては?緑系は好きみたいだから緑は禁忌
0980優しい名無しさん (ワッチョイ c28f-x7o8)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:29:31.65ID:fBsGxWXp0
>>979
そうなんだ、ありがとう!黄色や緑普段身につけないから難しいな。スプレーとかで除去できたら良いのに。虫除けスプレーみたいに。払っても払ってもしつこい
0981優しい名無しさん (ワッチョイ 6d3d-mM0J)
垢版 |
2023/11/05(日) 14:40:11.80ID:Pj1Zv0Wh0
100人中8人が発達ってヤバい
0982優しい名無しさん (ワッチョイ 06b0-VZjr)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:36:26.91ID:GTCk2krc0
発は人として歪み切ってる
自己の欲求を満たす道具程度にしか他人を捉えてない
だから自己評価が上がりそうな時だけいい顔をする それ以外では徹底的にクズ

他人も同じように生きているのだと思い込むのが厄介な部分だ
発のように自己中ワガママ利己主義を丸出しにして生きてる人ばかりじゃない
発の価値観を万能だと考えるのをやめるべきだ
…それが出来ないから発なんだな…
0983優しい名無しさん (ワッチョイ 62ca-vdDG)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:38:17.17ID:C7CGHgZH0
>>980
緑はハツが好きみたいだから危険です
スプレーじゃないけど香水つけれる職場ならつけてみるとかもいいかも香料が苦手らしいから
0987優しい名無しさん (ワッチョイ c28f-x7o8)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:00:42.10ID:fBsGxWXp0
人の悪口言いまくったり〇〇嫌い!とか言ってるくせにその相手にずっと執着して付き纏ってるのお前じゃんって感じ。
相手は悪口言われてるの気づいてるからシカトして相手にしてないのにしつこいからキツく当たられて発がそれに対しさらに怒ってるけど、そもそもお前が悪いんだよっての。
支配したいのになびかないから悪口言いまくったり付き纏いさらに悪化
0989優しい名無しさん (ワッチョイ c28f-x7o8)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:56:33.03ID:fBsGxWXp0
気遣いできるいい人間だと思ってるらしいけど過剰なまでの気遣いではなく迷惑なだけのお節介ウザ好きなんだよ!干渉しすぎたし勝手に首突っ込む、ひっかきまわすし不快でしかない!
0990優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-3Voz)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:43:06.85ID:sqlCpD8xa
発は言われて嫌だったことを別の誰かに投げつける癖がある
例えばモラハラやパワハラを指摘された発は態度を改める事もなく他人をモラハラ扱いする
自身よりも悪い存在を生み出したり責任転嫁することでのみ彼らの魂は成長する

だからか発は誹謗中傷を好み生き甲斐にしているケースが多く見られる
0991優しい名無しさん (ワッチョイ 6d3d-mM0J)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:57:15.02ID:Pj1Zv0Wh0
>>990
自分がお客様にモラハラして、注意すれば「パワハラ、訴える!」って騒ぐよ。
会社としても面倒だから金払って辞めてもらってたけど
0992優しい名無しさん (ワッチョイ 6d3d-mM0J)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:59:35.25ID:Pj1Zv0Wh0
991続き
被害者ビジネスだし、合法的強迫じゃね?
0993優しい名無しさん (ワッチョイ c130-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:17:00.91ID:XkS3qMNS0
健常者が陰でぐちぐちワロタ😋😋
0994優しい名無しさん (ワッチョイ c677-B/ae)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:59:57.97ID:HhCAY1QY0
Twitterでフォロワー沢山で兄貴と頼られ自己顕示欲と承認欲求の権化
女性や同性愛者をごみくず呼ばわり
浮気したら相手の女性を肉便器呼ばわり
見えないところで相手をフォローしたり支える役目も大キライ
自分が目立つことだけ自分が自分がー
他人は理想の自分を満足させてくれる道具
現実言ってくる身内はサンドバッグ
自転車で高速で走りお婆さんに正面衝突し下半身不随にさせ金を払い続けてたくせに
Uber Eats始めてTwitterで偉そうなことばかり言ってる
そのカバンもゴミ部屋にあっておぇ~
0995優しい名無しさん (ワッチョイ 6e5e-iGw+)
垢版 |
2023/11/05(日) 22:26:28.94ID:yYHPRvEv0
発と自己愛性は併発しないとする意見を見かけますが
ASDの尊大型は自己愛性パーソナリティ障害と同定とする見方もありますよ
私にストーカーしてきたゴミ数名は全員これでした
仕事の休憩時間を利用してたくさんの人への中傷を行うマジキチでしたよ
0997優しい名無しさん (スップ Sd62-3Voz)
垢版 |
2023/11/06(月) 01:27:06.58ID:n0WJG8wtd
>>989
発のする気遣いって 気の利く私ってアピールなだけで相手のこと全く思いやらないよね
少食の方に消費期限短い生もの大量に差し入れして感謝を強要して、反応薄いとマジギレみたいな
あと頼んでもいないのに発とのお揃いを渡してくるパターンも
0998優しい名無しさん (ワッチョイ 6291-pi9H)
垢版 |
2023/11/06(月) 04:12:51.93ID:4XOqTVBs0
わかる
0999優しい名無しさん (ワッチョイ 6291-pi9H)
垢版 |
2023/11/06(月) 04:13:05.01ID:4XOqTVBs0
わかる
1000優しい名無しさん (ワッチョイ 6291-pi9H)
垢版 |
2023/11/06(月) 04:13:13.28ID:4XOqTVBs0
わかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 21時間 4分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。