X



【基礎のみ】 障害年金 107【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-v/xK [106.146.113.163])
垢版 |
2024/02/18(日) 06:47:49.28ID:CPBWJbQYa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ワッチョイ表示コマンドです。スレ立て時にコピペして2~3行を維持してください。

質問する前にテンプレ>>2-11を読んでください。

【身体・知的障害は板違い】
ここは精神障害による障害基礎年金対象者のためのスレです。
身体障害・内部障害・知的障害は板違い、そして厚生年金・共済年金はスレ違いです。
発達障害は精神障害に含まれますが併発している知的障害の話題はハンデキャップ板でお願いします。
障害基礎年金の審査や受給に関係のない雑談はメンヘルサロン板でお願いします。

これから年金申請する方は診断書の「コピー」を取りましょう。
審査請求だけでなく更新審査の時など後々役に立つ事も有ります。
封がしてあっても提出するのは中身だけなので開いても問題ありません。

■受給要件や申請方法は日本年金機構の公式ページを参照して下さい
https://www.nenkin.go.jp/service/jukyu/shougainenkin/jukyu-yoken/20150401-01.html

>>950が次スレ立てて下さい

※前スレ
【基礎のみ】 障害年金 106【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1706834956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (アウアウウー Sa57-v/xK [106.146.113.163])
垢版 |
2024/02/18(日) 06:49:03.98ID:CPBWJbQYa
ここは常駐者の雑談場になってしまっているので、年金の話題は新規申請スレや更新申請スレへどうぞ


【新規】障害年金 厚生・基礎雑談35【申請】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1705466897/

【更新】精神障害年金総合スレッド 19【申請】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1704097988/
0010優しい名無しさん (ワッチョイ a3f5-qrG7 [240b:c020:491:cf7a:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:45:48.95ID:0w3/babL0
ここはアホが勝手にIP付けたスレなんで従来通りのワッチョイのみの本スレ立てといた

【基礎のみ】 障害年金 107【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1708235035/
0015優しい名無しさん (ワッチョイ ef18-mow4 [2001:240:2461:9a0d:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/18(日) 15:14:17.92ID:WpBHv33g0
他所で固定回線IPを晒さなければいいだけ
ビビリならモバイルから書き込んどき
0021優しい名無しさん (ワッチョイ 531d-FjIa [2400:2650:5023:5600:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:13:48.24ID:LxnXwZk+0
52ヘルツのクジラたちとハイキューが見たい
0023優しい名無しさん (ワッチョイ 3fad-X6hX [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/18(日) 19:30:10.82ID:OGCPhPZ+0
>>16
分かる。何か予定があるとそれだけ頭いっぱいになる。
だから、敢えて作らないで、目先の事に集中して、それが終わったら予定追加するようにしてる
0024優しい名無しさん (ワッチョイ 7fe3-qrG7 [240b:c020:4b1:cc76:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 19:31:25.83ID:l0dAOSO70
>>22
変な奴の一人であるアニ豚のお前が書き込めるんじゃ意味ねえなぁw
0025優しい名無しさん (ワッチョイ 3ff1-qrG7 [240b:c020:4b4:2779:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 19:32:47.97ID:5W5a1etx0
IPが付いても「今日もアニメ見るぜ」は消えませ~んw
0026優しい名無しさん (ワッチョイ 3f93-qrG7 [240b:c020:4a1:7bc1:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 19:36:37.22ID:PcDQdZRX0
アニ豚ガイジのIPで検索してみた結果…
0027優しい名無しさん (ワッチョイ 3fad-X6hX [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/18(日) 19:43:23.61ID:OGCPhPZ+0
>>24
ハイハイ、残念でしたね

>>26
何か面白いもんでも見つかったのか?
0028優しい名無しさん (ワッチョイ 5381-FjIa [2400:2650:5023:5600:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 19:46:30.10ID:LxnXwZk+0
健常者やギリ健は障害年金出ないから必死こいて働くしかないわな
ワイらは上級国民かもな
0029優しい名無しさん (ワッチョイ 7372-fij5 [240f:106:832:1:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 20:09:10.55ID:x/yn5MoS0
>>20
俺も行こうかと思ってホームページみたけど
月曜は休みだな
0032優しい名無しさん (ワッチョイ 3fad-X6hX [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/19(月) 02:39:41.53ID:OSbLiseL0
いよいよJリーグ開幕だぜ
0038優しい名無しさん (ワッチョイ c38d-qrG7 [240b:c020:4b2:5020:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 12:29:09.46ID:tE+mA+Bh0
今日もアニメ見るぜ
0044優しい名無しさん (ワッチョイ 3fad-X6hX [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:00:52.25ID:OSbLiseL0
>>36
月4200円はちょっときついよね
アイドルのコンサートとかに比べればまだ安いけどね・・・
0045優しい名無しさん (ワッチョイ 3fad-X6hX [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:03:40.92ID:OSbLiseL0
オレも今までは役所で手渡しだったけど、今度から郵送にするわ
一応、配達記録で送る
0046優しい名無しさん (ワッチョイ 531d-QJho [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:21:06.92ID:mlgij+oV0
不慣れではなく仕事したくないんだよダルいし
0048優しい名無しさん (ワッチョイ 53cd-FjIa [2400:2650:5023:5600:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 01:08:36.64ID:SxPHI6IY0
明日デイケア嫌だああ
バックレたいわあ
0054優しい名無しさん (ワッチョイ 53c4-qAa2 [2001:268:98c7:c3cd:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 06:33:39.33ID:7nBdE7tq0
失業保険の就職困難者で手帳ありの場合2年間で雇用保険の加入期間が6ヶ月以上?
それとも一年間で6ヶ月以上?
0055優しい名無しさん (ワッチョイ 132a-mow4 [2001:240:242a:2b72:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/20(火) 06:33:59.89ID:geFGQvc40
年金スレとして活用するならテンプレ再開しないとな
0056優しい名無しさん (ワッチョイ efac-mow4 [2001:240:2428:ce93:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/20(火) 06:43:24.41ID:sbM0L9a00
>>54
自己都合退職の就職困難者ってだけなら2年間に12ヵ月の加入が条件
特定受給資格者と特定理由離職者なら1年間に65ヵ月の加入が条件
手帳持ってるだけだと就職困難者にしかなれない
特定理由離職者になるには障害が理由で退職したという離職コードが必要
診断書を提出すればハロワが離職コードを変えてくれる
0057優しい名無しさん (ワッチョイ 3f57-mow4 [2001:240:2479:ff9:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/20(火) 06:44:20.86ID:IbtkWZeq0
>>56
✕1年間に65ヵ月
○1年間に6ヵ月
0058優しい名無しさん (ワッチョイ 53c4-qAa2 [2001:268:98c7:c3cd:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 07:05:16.09ID:7nBdE7tq0
>>56
病気で退職したけど手帳持ってるけど2年間で6ヶ月しか加入してなくて
それだと貰えないよね?
0059優しい名無しさん (ワッチョイ ef55-mow4 [2001:240:2472:1d26:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/20(火) 07:12:59.98ID:BTumDYGT0
1年で65ヵ月以上って書いてあるだろ
0060優しい名無しさん (ワッチョイ 13fb-mow4 [2001:240:2462:3187:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/20(火) 07:13:42.24ID:LVX2F3qo0
なんで6って打つと65に変換されるんだよバカスマホ
0061優しい名無しさん (ワッチョイ 8fad-qAa2 [2001:268:980c:d295:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 07:22:22.36ID:aUJgHB9z0
>>59
失業保険スレで2年間で6ヶ月という情報もあったから混乱してた
0069優しい名無しさん (ワッチョイ 3fad-X6hX [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:33:52.67ID:clfdxm4v0
動物園とか美術館無料でも、交通費は掛かるからなー
サッカー観戦、無料にして欲しいぜ
0070優しい名無しさん (ワッチョイ 53bb-FjIa [2400:2650:5023:5600:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:06:46.68ID:SxPHI6IY0
障害年金もらう代わりに結婚も出産も諦めました
子供の産めない体になったから…
たまに涙が溢れます
0071優しい名無しさん (ワッチョイ 6370-KkWx [202.83.238.2])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:20:01.40ID:mrFMxKbb0
>>70
パートナーがいたのに別れたなら可哀想
いもしないのに諦めたと言ってるならふーんって感じ
どっちなん?
0072優しい名無しさん (ワッチョイ 53bb-FjIa [2400:2650:5023:5600:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:33:42.90ID:SxPHI6IY0
パートナーはいました
子供が産めないから結婚はやめとこうねとなりました
婦人科の先生に「子供を持つだけが人生じゃない。人生は短いから楽しんで。
めそめそしていたらもったいない」と言ってもらえて立ち直れました
0073優しい名無しさん (ワッチョイ 6370-KkWx [202.83.238.2])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:54.27ID:mrFMxKbb0
>>72
えーそれは悲しいな…
まあそいつは運命の相手じゃなかったけど他に見つかるよ
0077優しい名無しさん (ワッチョイ a34e-X6hX [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 01:42:52.02ID:zL3oscgD0
>>74
あなたに大愚和尚のYouTube動画をおすすめします
0081優しい名無しさん (ワッチョイ efd5-NGrU [119.25.69.183])
垢版 |
2024/02/21(水) 02:38:24.47ID:mN2KPkd50
今度、年金の更新だわ
また知能検査受けるのか
緊張するなあ
バウムテストでは根っこが地下に這ってて伏魔殿に巻き付いてて木の斜め上に大日如来がいて周りに草花が生い茂ってて蝶や妖怪がいる絵を描くつもりだ
0082優しい名無しさん (ワッチョイ 7372-fij5 [240f:106:832:1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 02:43:49.74ID:OTKSJGh00
>>72
メンタル疾患で子供諦めたの?
0084優しい名無しさん (ワッチョイ 53b6-FjIa [2400:2650:5023:5600:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 02:53:55.55ID:ZT+RfsZK0
>>82
そうです
あなたに子供は産めませんと婦人科で言われました
代わりに姪っ子と友達の子供を可愛がっています
なぜ私だけと惨めに思います
0089優しい名無しさん (ワッチョイ 7372-fij5 [240f:106:832:1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 06:59:24.90ID:OTKSJGh00
俺も子供は欲しくないな。
常に身一つで身軽でいたい
0091優しい名無しさん (ワッチョイ 53cb-QJho [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 13:46:37.59ID:j+mGvODb0
お前ここワッチョイだぞ気をつけろよ
0097優しい名無しさん (ワッチョイ 7320-qAa2 [240b:c020:492:84b5:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 17:45:38.14ID:ursq56m20
ほいw
これで満足かな?w
0098優しい名無しさん (ワッチョイ 432c-mow4 [2001:240:2479:15b7:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/21(水) 18:09:49.82ID:SX+xBGQa0
で、なんでこっちのスレに書き込んでるの?
こっちは君の意にそぐわないスレだからわざわざ別スレを立てたんでしょ?
0101優しい名無しさん (ワッチョイ a32d-FjIa [2400:4051:d400:b400:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:22:03.75ID:Zfm/PNEd0
>>100
悪趣味だなーとは思う
無敵艦隊ドコモの一員だからな
0102優しい名無しさん (ワッチョイ 3fad-X6hX [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:14:20.64ID:RU4NuV7Q0
パワプロ2024いつ出るんだろー
まだ情報無いお
今年、パワプロ30周年らしいのに
0103優しい名無しさん (ワッチョイ 53b1-rk8I [240b:c020:441:e0ac:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:29:31.30ID:95shgxNJ0
今日もアニメ見るぜ
0105優しい名無しさん (ワッチョイ 3fad-X6hX [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:39:29.92ID:RU4NuV7Q0
[240b:c020:×××:×××:*]
0106優しい名無しさん (ワッチョイ c33f-qAa2 [240b:c020:440:971b:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:43:44.31ID:yOpbqrJ80
あいつ、IP付いてからアニメ見てないけどどうしたんだろw
やっと気付いたのかな?w
0108優しい名無しさん (ワッチョイ 3fad-X6hX [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:59:41.95ID:RU4NuV7Q0
>>106
オレの事言ってるのかゴミクズ君?
ここで宣言してないだけで普通に見てるが?

[240b:c020:×××:×××:*]

IP表示されると、この部分は変えられないみたいだな
0109優しい名無しさん (ワッチョイ 1314-qAa2 [2001:268:989d:1671:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:02:14.31ID:v/Z1Mnh10
プロスピ課金して応援歌聞きながらプレイしたい
0111優しい名無しさん (ワッチョイ 3301-hp9T [36.240.251.35])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:09:17.06ID:CkQd6byq0
ADIDASのスーパースターって高いんやな 中古でも
0112優しい名無しさん (ワッチョイ 8f9a-qAa2 [240b:c020:462:e46f:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:14:24.09ID:GQkgpAAf0
正体現したね…
なんでIP付いた途端にアニメ見る宣言やめちゃったんだろうな?w
0113優しい名無しさん (ワッチョイ 3fad-X6hX [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:41:20.51ID:RU4NuV7Q0
>>104
スーファミから遊んでたんだ
オレは初めて遊んだのは64のパワプロ6(99年発売)だった
サクセス楽しかったなぁ
今はペナントメインで遊んでるけど
0114優しい名無しさん (ワッチョイ 7372-fij5 [240f:106:832:1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:51:11.94ID:OTKSJGh00
パワプロやりたいけどそのためにゲーム機買う気にならないなぁ
0115優しい名無しさん (ワッチョイ 3f94-qAa2 [240b:c020:441:fd38:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:52:05.36ID:idUAFGwZ0
なんでIP付いた途端にアニメ見る宣言やめたんだろ?w
IPでブロックされたら困るから?
うざがられてるの理解しときながらアニメ見る宣言続けてたんだ?w
ゴミクズ野郎だなぁw
これからも俺から逃げ続けるんだろうなw
0118優しい名無しさん (ワッチョイ 3fad-X6hX [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/22(木) 01:09:51.25ID:V4if1vgT0
いやー、IP表示だとNG便利だねー

バイバイ、構ってちゃん
0119優しい名無しさん (ワッチョイ a37c-qAa2 [240b:c020:472:c911:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 01:17:11.64ID:QnppWOvc0
そのだっさいNGアピール前もやってたよなw
見てるくせに言い返せねえからNGアピ逃げとかマジでゴミクズだよw
どうせNGの方法もわからなくてできてないくせにw
なんでアニメ見る宣言しなくなったのか教えてくれよなぁ〜w

ま、そうやって俺からも現実からも逃げ続けてなクソアニ豚野郎w
0122優しい名無しさん (ワッチョイ 53cb-QJho [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 06:08:07.45ID:wqiPCGu+0
お初のみなさんへ
しょーもない煽り喧嘩はすべてが
他にやることない生い先短い還暦老人ですので
スルーしてね
0123優しい名無しさん (ワッチョイ efd5-NGrU [119.25.69.183])
垢版 |
2024/02/22(木) 06:11:51.88ID:XWU1A9PX0
金が無い
今月に自転車壊れて修理したらそれだけで予算倒れした
来月のダウンロードコンテンツ買えない
それに加えて母の日プレゼントと父の日プレゼントのための予算、障害年金更新のための診断書と心理検査のための予算
余裕が出るのは6月
母の日プレゼントを家族全員分の寿司にしようとしたがそれはおかしいので喜ぶか微妙だがサングリアにする
0124優しい名無しさん (ワッチョイ 3f90-jn+Y [2001:268:c250:7d7e:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 07:37:50.49ID:h3krM7Ax0
自分の考えが伝わるということは、周りの考えも入ってくる。
自分の考えを疑う。
0125ひとりごと (ワッチョイ a3ee-jn+Y [2001:268:c254:4cee:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 08:18:40.07ID:CCwDWEJB0
あまり深く考えない
0126優しい名無しさん (ワッチョイ a34e-X6hX [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 08:36:21.88ID:P5CqOF5D0
昔からの友達とXで再開し今度大阪に遊びに行くよー
その友達とエッチする予定
0131優しい名無しさん (ワッチョイ 3f19-qrG7 [240b:c020:462:aa2b:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 15:16:35.96ID:ot3i8iFX0
ちなみにNGしてもスレに新着マーク付くからスレ開いたら新しいレス無くて、NGしてるのに「存在感」は感じるんだよねw
アニ豚ガイジくん、気になってそっとブラウザから開いて確認しちゃってるんだろうなぁw
0148優しい名無しさん (ワッチョイ 3fad-X6hX [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:50:45.61ID:V4if1vgT0
>>128
昨日見たよー
新作の2024ー2025、年内発売だって!
0150優しい名無しさん (ワッチョイ 13c2-JiQz [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 21:27:19.90ID:qMj2+6kh0
>>137
こいつら不正受給だろ
0151優しい名無しさん (ワッチョイ 7f5c-qrG7 [240b:c020:440:2bc7:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:03:11.24ID:GwsD0XLH0
投資の話題は戻ってきたようだな
そのうちアイフォンマンや1700万、2000万も戻って来るかもしれないな
0153優しい名無しさん (ワッチョイ 533b-FjIa [2400:2650:5023:5600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:20:16.75ID:6N17PeaH0
悪いけど貯金1000万、2000万越えはゴロゴロいると思うよ
0154優しい名無しさん (ワッチョイ 33dd-qAa2 [2404:7a81:1f00:aa00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:35:56.63ID:Dhg11V5P0
Appleの整備製品でM1 MacBook Air買った
吊るしモデルだけど106800円と通常価格より3万近く安く入手できた 
Apple公式の整備製品だから新品同様だから安心
サクサクしてるし何よりバッテリー持ちがエグいほど持つ 
0155優しい名無しさん (ワッチョイ 532b-FjIa [2400:2650:5023:5600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 02:48:23.17ID:6N17PeaH0
ワイらは手帳と年金で生きていくしかないんだよ
0156優しい名無しさん (ワッチョイ 3f35-PlpX [219.113.61.222])
垢版 |
2024/02/23(金) 03:11:31.05ID:lV7lu+sg0
>>153
障害基礎年金受給しながらそんだけ貯金貯めるの無理じゃない?
障害になる前の一般就労中に貯めたの?親の遺産?
0163優しい名無しさん (ワッチョイ 33dd-qAa2 [2404:7a81:1f00:aa00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 06:55:06.41ID:Dhg11V5P0
>>161 
俺は飲み始め吐き気があったな
レキサルティは全くなかった
0165優しい名無しさん (ワッチョイ a34e-X6hX [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:57:03.43ID:rpqgB6260
貯金2000万の俺が来たよー
今日はヴィトンで買い物するよん
0166優しい名無しさん (ワッチョイ a34e-X6hX [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:13:34.56ID:rpqgB6260
ヴィトンの担当にメール送ったー
0178優しい名無しさん (ワッチョイ 6370-aJn0 [202.83.238.2])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:42:30.86ID:kPqg1xVw0
>>176
そんできみは何の障害なんだ?知的障害かな?
0179優しい名無しさん (ワッチョイ 5316-vRrX [2401:4d41:46c0:300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:42:36.72ID:KR6GDPIF0
金銭管理できない人もいれば出来るガイジもいるからな、俺はできる側
0180優しい名無しさん (ワッチョイ 3f11-/DWX [2001:268:c0a3:8f0f:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:00:02.78ID:B3U67Z+p0
金銭管理はaですか?
0182優しい名無しさん (ワッチョイ 3301-hp9T [36.240.251.35])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:26:52.18ID:c+1CZhYG0
暇やなあ
0183優しい名無しさん (ワッチョイ 6370-k4yo [202.83.238.2])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:56:52.69ID:kPqg1xVw0
金銭管理について医者になにか相談したことないけど数値はいくつになってたんだろなあ
封してあったから見なかった
申立書に金銭のこと書く欄あったのかな
社労士が代筆したからなんもわからん
0185優しい名無しさん (ワッチョイ 53a2-FjIa [2400:2650:5023:5600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:16:51.88ID:6N17PeaH0
ワイもや
暇やなあ
勉強でもしようかな
0187優しい名無しさん (ワッチョイ 3fad-T31t [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:59:40.32ID:m0Yyvaam0
暇ならアニメでも見ようぜ
0188優しい名無しさん (ワッチョイ 3fad-T31t [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:03:00.19ID:m0Yyvaam0
>>179
オレも出来る側だけど、診断書は金銭管理cだわ。いつも
0192優しい名無しさん (ワッチョイ 3f69-/DWX [2001:268:c0a3:8f0f:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:43:10.23ID:B3U67Z+p0
スーパー屑
0195優しい名無しさん (ワッチョイ 530e-qAa2 [2001:3b0:21:a213:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:14:42.79ID:h+8TiLor0
>>20
付添いは2人じゃないの?動物園、映画が1人だった気が…。地域に寄るのかな?
0196優しい名無しさん (ワッチョイ 530e-qAa2 [2001:3b0:21:a213:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:22:41.12ID:h+8TiLor0
>>190
なんて検索するんですか?軽い薬しかネット出でないのですがサイレースが欲しいです。

障害年金貰ってます。月にすると7万くらいです。障害二級です。
0197優しい名無しさん (ワッチョイ a34e-T31t [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:47:47.36ID:rpqgB6260
明日はGUCCIに行くよー
0198優しい名無しさん (ワッチョイ a35c-vVHt [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:10:03.10ID:rpqgB6260
第6世代iPad mini買ったよー
102800円なり
0199優しい名無しさん (ワッチョイ 53a5-FjIa [2400:2650:5023:5600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:00:14.67ID:6N17PeaH0
カルティエの時計欲しいなー
0200優しい名無しさん (ワッチョイ a34e-T31t [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:06:43.75ID:rpqgB6260
0時からデリヘルですー
0203優しい名無しさん (ワッチョイ 5308-qrG7 [240b:c020:470:115e:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:12:24.45ID:qA9tyXPi0
アニ豚ガイジの勢いが落ちたね
結局アニ豚も1700万も2000万も投資の話もブランド品買うぜ報告もなんにも無くならんかったね
唯一消えたのはだおガイジだけか
0204優しい名無しさん (ワッチョイ 8ff7-/DWX [2001:268:c0a5:2b96:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:58:29.12ID:zq7s/orz0
1700は消えただろ
0208優しい名無しさん (ワッチョイ 8f4c-/DWX [2001:268:c0a5:2b96:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 08:10:16.85ID:zq7s/orz0
同じことの繰り返しだったな
0214優しい名無しさん (ワッチョイ 3342-mow4 [2001:240:2475:faa7:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:01:41.12ID:UM2WlDU50
✕基礎は永久になりやすい
○基礎は永久に相応しい人が多い
0216優しい名無しさん (ワッチョイ 136f-X6hX [2400:2650:3943:a500:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:13:56.48ID:otC5lTVT0
>>214
そうとも言える
自分も知的ボーダー込みの発達障害だし、厚生貰える高機能発達より弱者度高い
次回も更新だったら嫌気さすけど、もらえるだけマシと思うしかないね
更新落ちはなかなかないみたいだからそこまで心配する必要もないかもしれんが
0217優しい名無しさん (ワッチョイ 6370-k4yo [202.83.238.2])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:16:07.85ID:twlkI5iF0
>>194
IQが間違ってるんでしょう
同じ内容だから2度目受けると点数上がってしまう
下調べしてたり何度目かのテストだったりしませんか
そうじゃないならワーキングメモリとかが致命的なのかも
0218優しい名無しさん (ワッチョイ 136f-X6hX [2400:2650:3943:a500:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:17:10.34ID:otC5lTVT0
>>215
めんどくさいよね
正直薬なんて飲んでないし、病院行く理由年金目当てでしかない
こう書くと詐病とか言われそうだけど、実際仕事何度もクビになってるし学校生活もボロボロだった
二次障害もあるけど、抗うつ剤飲んでも楽になれないし副作用でしんどくなるだけだったからな
こんなの一生治らんのだから温情で永久ほしいです
0231優しい名無しさん (ワッチョイ 1307-JiQz [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:55:35.79ID:L8n9mLDh0
>>229
子供部屋おじさんのお前が死ぬべきだろ
0233優しい名無しさん (ワッチョイ 1307-JiQz [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:59:21.92ID:L8n9mLDh0
>>232
それだけ威勢がいいなら、薬も飲んでないし鬱病じゃないだろ
はやく死ねよ詐病不正受給のゴミおじ
0237優しい名無しさん (ワッチョイ 136f-X6hX [2400:2650:3943:a500:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 15:16:40.52ID:otC5lTVT0
俺も服薬してないって素直に年金の更新に書いてあるけど、通ってるね
実際、薬飲んでも発達の二次障害の鬱には効果薄いって今の病院で言われてるし
副作用ばっかきつくて、体に負担になるだけだから飲まなくなった
コンサータもダメだったし、ストラテラも副作用はないが効き目もなかった
0248優しい名無しさん (ワッチョイ 136f-X6hX [2400:2650:3943:a500:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:00:51.36ID:otC5lTVT0
>>246
俺のケースだけど6時間障害者雇用で手取り14万くらい
実家住まいで5年更新されたけど
薬も飲んでないって更新の診断書で書かれている
やっぱ基礎のほうがまだ緩いんだと思う
厚生だともしかすると3級に落ちてるかもしれないし、更新年度も2,3年が多いらしい
0254優しい名無しさん (ワッチョイ 136f-X6hX [2400:2650:3943:a500:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:43:05.12ID:otC5lTVT0
>>252
実際半年待ったよ
成育歴の聞き取り、エピソード、知能検査、心理検査とやった
通信簿いるかと思ったけどいらなかった
とにかくめちゃくちゃ書かれていたから見せたかったんだけどね
2と1ばっかだしこいつは落ち着きがなくすぐ不貞腐れて協調性がない集団行動できないって感じで
0256優しい名無しさん (ワッチョイ 8f01-tBt5 [2400:c0a0:101:3f6:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:45:30.06ID:+J1MpOPx0
>>252
俺ADHDで基礎もらってる
最初発達障害で有名な病院に診察してもらおうとしたら予約半年待ちだったわ
その後ネット検索で見つけた病院だったら1週間後に予約とれてそこで診断書も書いてもらえた
人気のところはほんと集中するみたいだね
0257優しい名無しさん (ワッチョイ 136f-X6hX [2400:2650:3943:a500:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:03:26.31ID:otC5lTVT0
俺は今は亡き診断名、PDDでもらってるわ
新しく診断される人は自閉症スペクトラムって書かれるやつ
初診の病院では境界知能って書かれてる
ADHDもあるかと思ったが、それはないらしい
ストラテラきかねーと思った
0258優しい名無しさん (ワッチョイ 3fad-T31t [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:03:51.57ID:yaFxeN/m0
Jリーグ開幕したぜ!
ヴェルディの試合は明日・・・楽しみだぜ
0259優しい名無しさん (ワッチョイ 5313-FjIa [2400:2650:5023:5600:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:57:54.77ID:kSyb1E0U0
健常者やグレーゾーンは障害年金出ないからな
我々障害者の特権
0262優しい名無しさん (ワッチョイ 3fad-T31t [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:10:33.29ID:yaFxeN/m0
うおおおお!
明日が待ち遠しいぜ
0263優しい名無しさん (ワッチョイ 5379-FjIa [2400:2650:5023:5600:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:43:42.86ID:kSyb1E0U0
予定ある人ある人が羨ましい
お金ないからどこにも行けない
0264優しい名無しさん (ワッチョイ 3f35-EpF3 [219.113.61.222])
垢版 |
2024/02/24(土) 23:00:55.16ID:JM96LqXA0
発達で永久認定って可能なの?
精神は相当重度じゃないと厳しいイメージだが
0265優しい名無しさん (ワッチョイ 136f-X6hX [2400:2650:3943:a500:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 23:36:05.39ID:otC5lTVT0
>>261
だな
少なくとも、詐病というからには5回以上仕事を解雇されてて、高校では完全ぼっちで悪目立ちし、小中も通信簿が2と1だらけで担任にすこぶる悪い評価書かれて
親も兄弟も先生も味方してくれず、イジメのタゲにされ続けた以上に悪い人生歩んでるはずだよな
そして各種検査では、案の定能力の凹凸が日常や仕事で障害レベルで浮彫になる

全部俺のことですが(障害診断済み)
0267優しい名無しさん (ワッチョイ 47be-EVRh [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:19:58.28ID:cnEdLm5s0
エルメスの財布買ったよー
0269優しい名無しさん (ワッチョイ f770-aTxr [202.83.238.2])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:27:52.41ID:OPVCBC530
>>265
ねえ、障害があるだけで友達いないとか味方いないとかにはならんから…
嫌われるのは本人の性格が悪いからだよ…?
0270優しい名無しさん (ワッチョイ a3a3-fFrt [2400:2650:5023:5600:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:29:53.48ID:y2UcosKX0
大学時代は私がブランド品持ってたらバッグくれよーとか言ってくる
乞食女いっぱいいたな
みんな縁切ったけどww
0271優しい名無しさん (ワッチョイ 3aad-EVRh [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:46:28.17ID:OKAW88Uv0
>>263
予定あるって言っても、オレはテレビでスポーツ観戦するだけだよ。

外出は買い物と散歩と通院くらい
0272優しい名無しさん (ワッチョイ 0b72-anuY [240f:106:832:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:05:17.72ID:BPM91d9P0
やっぱりお金足りないよね。
親から金貰えないかな
0273優しい名無しさん (ワッチョイ f770-aTxr [202.83.238.2])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:09:00.65ID:OPVCBC530
お金足りないのに働けないの?
それとも遊興費がないだけ?
0274優しい名無しさん (ワッチョイ a334-fFrt [2400:2650:5023:5600:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:21:56.64ID:y2UcosKX0
ゲームソフト6000円ぐらいするから今は高くて買えない
自粛してテレビでも見とこう
0275優しい名無しさん (オイコラミネオ MM93-ait4 [150.66.90.38])
垢版 |
2024/02/25(日) 02:23:10.95ID:mDs56q51M
障害年金に所得制限あんのか…と思って焦って調べたら全然到達してなかった
とはいえ正社員の障害雇用だから更新で落とされるんじゃないかとヒヤヒヤしてる…
障害年金もらうのに5年はかかったのにまた貰えないとなるともう二度と受給出来ないかもしれない
0277優しい名無しさん (ワッチョイ 47be-EVRh [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 02:37:39.68ID:cnEdLm5s0
>>268
俺と付き合ってくれたらセリーヌのバッグくらい買ってやるよー
0281優しい名無しさん (ワッチョイ a3f3-fFrt [2400:2650:5023:5600:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 05:59:26.95ID:y2UcosKX0
ワイらは映画1000円で見れるよー
専ら借りて見るけど
0282優しい名無しさん (ワッチョイ a344-o+dg [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 07:02:12.77ID:dziUvKWl0
劇場で1本1000円もするのか
0283優しい名無しさん (ワッチョイ 47be-EVRh [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 08:11:09.12ID:cnEdLm5s0
親からお小遣い貰ったー
10万円
0285優しい名無しさん (ワッチョイ 47be-EVRh [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 08:24:13.86ID:cnEdLm5s0
親戚の子供が結婚した!
0286優しい名無しさん (ワッチョイ 47be-EVRh [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 08:26:49.54ID:cnEdLm5s0
いとこで独身は俺だけだ
0288優しい名無しさん (ワッチョイ a360-MEMs [2400:2650:5023:5600:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:26:52.72ID:y2UcosKX0
日本がいくら貧困化してると言ってもワイらには何の関係もないよな
金はあるとこにはある
0289優しい名無しさん (ワッチョイ 47be-EVRh [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:57:53.39ID:cnEdLm5s0
今は生活保護w
0297優しい名無しさん (ワッチョイ 47be-EVRh [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:11:41.48ID:cnEdLm5s0
女の子とFaceTimeしてたー
0298優しい名無しさん (ワッチョイ 47be-EVRh [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:29:56.51ID:cnEdLm5s0
昨日のメイドカフェ2000円だった
毎日メイドカフェに行くようになったw
0299優しい名無しさん (ワッチョイ f770-aTxr [202.83.238.2])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:39:15.09ID:OPVCBC530
>>287
攻撃的じゃなくても一緒にいたくないと思われる性格だからボッチにされるわけでしょ
それは性格悪いってことだよ
てかもしASDなら嫌われやすい特性備えてるから自分が思うほど人畜無害ではないと思う
0300優しい名無しさん (ワッチョイ 13d4-iVup [2400:2650:3943:a500:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:45:18.07ID:/FQeUZIz0
>>299
はいはい
性格悪いだけの人に年金や手帳くれるほど審査は甘くないよ
特性でぼっちになりやすいと医師も言ってるのにそれをマイルールで覆せるのがあなたの中の理屈というのがよくわかったよ
自分で性格いいとは思ってないけどね、でも特性を性格のせいにされるのは違うよね
性格悪くても友達いっぱいいるやつもいたから(ていうか俺をいじめてたやつは陽キャ系で友人多数)
0301優しい名無しさん (ワッチョイ 13d4-iVup [2400:2650:3943:a500:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:54:19.12ID:/FQeUZIz0
ああ、そうそう、こうやって性格が悪いとかわがままとか言われて幼少期から放任や攻撃され続けるのも発達あるあるだったわ
そうして自信喪失、二次障害発症や社会不適応起こして引きこもったりニートになってしまう当事者も多い
今の若い子は早いうちから隔離や配慮得られるけど、自分みたいな昭和世代は明確な知的障害とかでもなければ
無理やり普通学級にねじ込まれてたな
一部は明確な知的障害のある子も普通学級にいたけど今では考えられない
0302優しい名無しさん (ワッチョイ 13b2-KPVc [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:12:30.32ID:Qv5KSSTd0
>>270
みんな結婚して幸せに暮らしてるよー
0306優しい名無しさん (ワッチョイ 47be-EVRh [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:10:27.84ID:cnEdLm5s0
あの世で結婚しよー
0307優しい名無しさん (ワッチョイ 1e3b-fFrt [2400:c0a0:101:3f6:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:16:45.27ID:NLVQv6+Z0
>>293
A型って最低時給はある方だよね
あそこに継続的にやれるなら、バイトとか障碍者雇用とかもできると思うけど違うのか
おれ決まった時間に起きて通うことがしんどいもん。それが出来れば接客とかじゃない限りできそうなもんだけど。
0308優しい名無しさん (ワッチョイ 3aad-EVRh [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:27:43.97ID:OKAW88Uv0
うおおおお
明日は通院日だぜ
0310優しい名無しさん (ワッチョイ 47be-EVRh [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:44:55.25ID:cnEdLm5s0
いや、結婚=幸せだよ
家庭持って子供いたら最高じゃん
0312優しい名無しさん (ワッチョイ 47be-EVRh [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:49:52.14ID:cnEdLm5s0
あと日本はまだまだ学歴社会だしいい大学出てないと
幸せになれない
0313優しい名無しさん (ワッチョイ a389-r1N0 [2001:240:2467:93c8:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:51:20.06ID:iT+/xeLS0
バツイチだけど結婚生活は針のむしろだったよ
0315優しい名無しさん (ワッチョイ 0b19-anuY [240f:106:832:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:02:53.95ID:BPM91d9P0
>>310
いや、1人でフラフラできる方が幸せだわ。
パートナーは分かるけど子供とか足かせでしかない
0320優しい名無しさん (ワッチョイ f722-uQNk [202.83.229.130])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:12:08.54ID:GewFBv3j0
>>300
だからASDならその障害ゆえに嫌われやすいって書いたでしょ
医者が言ってるのと同じじゃん
でも発達が全員ボッチになるわけじゃないから
その違いって性格では?
0321優しい名無しさん (ワッチョイ 13d4-iVup [2400:2650:3943:a500:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:07:46.28ID:/FQeUZIz0
>>320
時代背景、環境、周囲との相性や理解の有無も絡むと思うよ
実際、小中学校は数人友人はいたよ、高校3年は丸々ぼっちだったが
でも、総じて健常者の中では孤立しやすい障害ではあるよ、特性として

特に昭和生まれみたいな理解のなかった時代は孤立しやすい
そして俺の場合はその特性ゆえに周囲から孤立したりイジメの標的になりやすいと診断されている
年金の診断書にはそのことはしっかり記入されている
動作IQがかなり低くて全体的に動作が遅いとか多動や不注意もあるけど、メジャーな分野に興味や関心がいかない、集団行動や生活に馴染めない、
ついていけない等があるからね

中には多動優生型で自閉やコミュ力障害がなく、孤立しにくいタイプもいるでしょうよ
安易に性格の問題にしないほうがいいよ、孤立してる多くの当事者が傷つくから
0323優しい名無しさん (ワッチョイ 13d4-iVup [2400:2650:3943:a500:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:31:28.45ID:/FQeUZIz0
てか>>299でASDの特性でぼっちになりやすいと認めていながら性格性格固執する意味わかんね
必ずしも孤立するわけでもないし、タイプによっては孤立しにくいのがいるのは先述の通り
でも多くの孤立しやすいタイプがその特性で悩んでいるケース多いってだけの話なんだが
俺の主治医でもないのに、性格が悪いからボッチなんですって決めつけも意味がわからないよ
正式に孤立しやすい特性を診断されて、年金や手帳が俺には交付されているのにね
そして発達全員が性格いいワケでもないでしょうよ、定型だって意地悪いヤツはいるしさ
でも後者はリア充陽キャみたいなケースなら孤立せずいつも仲間に囲まれるよねって話で
0324優しい名無しさん (ワッチョイ 13d4-iVup [2400:2650:3943:a500:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:48:40.50ID:/FQeUZIz0
そもそも一緒にいたくないような性格だから性格悪いんだよっていうのもわからん
何も周囲に攻撃もしないし、騙そう貶めよう意地悪しようともしてない
本人にとって普通にしてるだけなのが発達障害だと性格悪いことにされるのか?

ああ、あと、俺をいじめてたやつが理由が「なんとなくむかつく」からだったらしい
プレコックス感っていうらしいが健常者から見たら発達へ嫌悪を感じるようで孤立する理由はそれもあるのかもね
これに関しては医者に何も言われてないからわからないけど、指摘する人は多いね
0325優しい名無しさん (ササクッテロラ Speb-uBfJ [126.156.51.59])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:08:43.72ID:M0l8g3Nqp
基礎年金だけじゃ親が死んだらどうにもならんし死ぬしかないのか、、
0326優しい名無しさん (ワッチョイ 3aad-EVRh [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:21:03.83ID:OKAW88Uv0
生保があるだろ
簡単に死ぬ死ぬ言うな
0328優しい名無しさん (ワッチョイ 1eb8-YWXV [240b:c020:472:cc2e:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:51:29.27ID:D1rjosut0
61.26.138.138

アニ豚ガイジのIP
0331優しい名無しさん (ワッチョイ a316-Qs7F [2401:4d41:46c0:300:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 02:50:36.61ID:kOC+adU80
俺の投資額ならインデックス投資で複利で増やせば、理論上俺が50歳になったときは資産は1000万になる見込みがある
みんなも長期投資はちゃんとやっとけよ
0332優しい名無しさん (ワッチョイ 3a35-r9gf [219.113.61.222])
垢版 |
2024/02/26(月) 03:07:02.86ID:em/4Uutt0
インデックス投資の複利が実を結ぶころに自分がまともに生きてるビジョンがに見えない
0344優しい名無しさん (ワッチョイ 4a83-r1N0 [2001:240:2479:6a88:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/26(月) 11:22:05.53ID:r/1JlnoP0
知的障害じゃなきゃ株くらいできるやろ
パチンコみたいに外に出て他人とやり取りする必要なんて無いからな
0350優しい名無しさん (ワッチョイ baa8-uBfJ [2001:268:c0a2:e90d:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 12:51:10.72ID:iKXrcJDi0
貧乏人が贅沢するなよ
0355優しい名無しさん (ワッチョイ 3aad-EVRh [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/26(月) 15:02:48.00ID:wh25gVhn0
>>353
ライトなら2万くらいで買えるぞ
0356優しい名無しさん (ワッチョイ baa8-uBfJ [2001:268:c0a2:e90d:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 15:06:18.50ID:iKXrcJDi0
>>354
資金いくらある?
0358優しい名無しさん (ワッチョイ 3aad-EVRh [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/26(月) 15:26:37.68ID:wh25gVhn0
ダゾーンのJリーグクラブ別、年間視聴パス買おうか迷ってるお
これなら年間27000円で全試合見れる
0359優しい名無しさん (ワッチョイ cb33-t1Oy [180.145.75.147])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:08:35.09ID:chQ2MpQZ0
>>356
とりあえず1200万円、ゲームはあほのすること。
0360優しい名無しさん (ワッチョイ cb33-t1Oy [180.145.75.147])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:08:41.45ID:chQ2MpQZ0
>>356
とりあえず1200万円、ゲームはあほのすること。
0366優しい名無しさん (ワッチョイ ba89-5/Yi [2001:268:c0a2:e90d:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:37:22.38ID:iKXrcJDi0
>>359
最初は対人証券にすれば良い
電話かければ営業員が来てくれるよ
0373優しい名無しさん (ワッチョイ ba89-5/Yi [2001:268:c0a2:e90d:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:12:08.51ID:iKXrcJDi0
対面証券だった
0374優しい名無しさん (ワッチョイ ba89-5/Yi [2001:268:c0a2:e90d:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:16:02.17ID:iKXrcJDi0
1700は情弱だから無職しとけ
0376優しい名無しさん (ワッチョイ ba89-5/Yi [2001:268:c0a2:e90d:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:17:27.03ID:iKXrcJDi0
無視だった
0379優しい名無しさん (ワッチョイ 3aad-EVRh [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:38:16.26ID:wh25gVhn0
パワプロ2024,Switchで出るから、次世代機出るとしてもオレは
しばらく買わないな。パワプロ遊びつくしてからなら買う
0383優しい名無しさん (ワッチョイ 1339-KPVc [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:28:53.50ID:pSA46oHZ0
2025年の3月な
0384優しい名無しさん (ワッチョイ 3aad-EVRh [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:48:43.48ID:wh25gVhn0
Switchの次世代機、販売されても、今度はコロナ禍のピークでも何でもないから
転売ヤーなんて現れないだろうから好きな時に買うわ
0386優しい名無しさん (ワッチョイ 1312-iVup [2400:2650:3943:a500:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:35.43ID:rF4sTCS50
中学校の頃にいた女子でかわいい子いたけど、ブスで性悪な女子集団から目の敵にされていじめられてた
お下げで気の強そうな感じの顔立ちの美人だったけど、当時仲良くする勇気がなかったぜ
アニメキャラでいうとエヴァの真希波マリによく似てたな
0387優しい名無しさん (ワッチョイ 476b-CUrr [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 23:09:07.69ID:WnMz1JYv0
クロスバイク買ったよー
66000円
0388優しい名無しさん (ワッチョイ 47fa-EVRh [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 00:52:54.15ID:Ld2LG9ub0
スナックの19歳の女の子に恋してる
0389優しい名無しさん (ワッチョイ ee68-B158 [121.83.116.4])
垢版 |
2024/02/27(火) 00:53:11.90ID:3784HgUC0
障害基礎年金をやっと申請中なんだが
ウチは弁護士や司法書士の先生を
介入させた肉親への訴訟的な内容の
申立書で申請となった。
オレは精神障害者とアル中の母親と父親に
虐待、ネグレクトされて育ったんだよ。
なにがなんでも慰謝料請求的な内容申請で
基礎年金99850円+5年遡った600万近くを自己申請で狙ってるよ。
親兄弟を全く頼れず、何が者いうかというと
お金、キャッシュだよ。金ないと金落とさん
と福祉の専門家もマトモに相手にしてくれん
0391優しい名無しさん (ワッチョイ 0b07-iVup [240f:106:832:1:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 02:52:48.19ID:+zzxt9bT0
東京に持ち家があるから、
親が死んだらこの家をなんとかして
食ってくつもり
0400優しい名無しさん (ワッチョイ 1e75-5xWM [2001:240:2474:6632:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 10:23:03.19ID:ez4XNuVx0
流石マウスコンピューター
0401優しい名無しさん (ワッチョイ 3a4b-iVup [219.109.102.240])
垢版 |
2024/02/27(火) 10:31:49.41ID:Qy0jznpD0
switchもswitchLiteも買ったけど1週間で触らなくなって埃被ってる
ソシャゲのロイヤルマッチだけは続いてる。起動が早いから
0405優しい名無しさん (ワッチョイ 3aad-EVRh [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/27(火) 13:23:13.35ID:/7nO26mI0
>>401
ソフトは何持ってるの?
0409優しい名無しさん (ワッチョイ 0b83-EVRh [240f:106:832:1:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:37:34.94ID:+zzxt9bT0
働いてる人何で働いてるか聞かせてくれない?
0413優しい名無しさん (ワッチョイ 0bd3-anuY [240f:106:832:1:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:36:35.30ID:+zzxt9bT0
生活する金のためかやっぱり
0419優しい名無しさん (ワッチョイ 4782-MEMs [2400:4051:d400:b400:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:07:53.48ID:FioZ+yQ60
>>417
秋葉の桜の木クリニックの医者が初石病院時代に働けって言ってた
0422優しい名無しさん (ワッチョイ 1eee-5/Yi [2001:268:c0a3:cbb2:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:35:18.73ID:bC1ASfxM0
最低だな
0424優しい名無しさん (ワッチョイ 13f5-KPVc [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:43:52.52ID:6rRHXjK+0
>>409
お金持ちじゃないから
0434優しい名無しさん (ワッチョイ 575f-HW3M [106.73.240.225])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:07:37.38ID:6vVpFORq0
しかし最近また
安い中古に買い換えた方がいいよ
んぁあああ
0435優しい名無しさん (ワッチョイ 560b-7lXM [240b:253:d2c0:e900:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:12:01.74ID:lTY/PbKw0
>>384
GPF4連覇出来なくなった瞬間8連敗とかコロナ対応の年齢と芸歴違いすぎてびっくりなんだけど
0436優しい名無しさん (ワッチョイ 47fa-EVRh [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:51:01.79ID:Ld2LG9ub0
貯金2000万あるー
3月にGUCCIの財布買う
0437優しい名無しさん (ワッチョイ a39a-MEMs [2400:2650:5023:5600:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 21:33:55.61ID:Ov4Ji+rl0
GUCCIは阪神の質流れで売ってると思いますよ
ちなみに私はバーキンが欲しいです
バーキン、ケリーが並んでる様は圧巻でしたね
0438優しい名無しさん (ワッチョイ 3aad-EVRh [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:30:53.99ID:/7nO26mI0
ポケモンの新作楽しみだぜ
0439優しい名無しさん (ワッチョイ ba15-5xWM [2001:240:247f:1389:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 03:10:21.08ID:9nc4Tcox0
>>428
アンケートの症状に該当しなければ診断書は不要
精神障害者というだけでは免許を取り上げることはできなくなった
0446優しい名無しさん (ワッチョイ 47fa-EVRh [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 04:55:00.09ID:mJNUDCrC0
https://imgur.com/bEqirao

ヴィトンの香水買ったー
0458優しい名無しさん (ワッチョイ 56c6-5/Yi [2001:268:c0a3:609a:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:32:50.96ID:Hx5LIdsd0
1700に拘る基地外
0461優しい名無しさん (ワッチョイ 3aad-EVRh [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:27:55.80ID:SOyf9gNV0
>>450
ソフト何遊んでるの?
0463優しい名無しさん (ワッチョイ 3aad-EVRh [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:12:39.32ID:SOyf9gNV0
>>462
カービィは昔、ゲームボーイとかで結構遊んでたなぁ
スマブラでよく起用してたキャラもカービィだった

オレはポケモン関係とパワプロ遊んでる
0468優しい名無しさん (ササクッテロラ Speb-uBfJ [126.156.35.65])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:57:31.52ID:qwOHvnHop
抗うつ薬毎日もう数年飲んでるから寿命縮むよな?
早く死んでいいんだが。親が死んだら生活保護だしその前にさっさと死にたいわ。もう生きてても意味ないし寝たきりだし。
0474優しい名無しさん (ワッチョイ 132a-5xWM [2001:240:242a:a479:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 06:47:25.01ID:Y4Ihfvz20
>>472
3ヵ月前の月末に発送される
5月末が更新期限であれば2月末に発送、月明けくらいに到着
0476優しい名無しさん (ワッチョイ 7bf0-anuY [2400:2200:5f3:6be4:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:03:07.48ID:bnH7Nnxq0
実家ことおじ+年金+副業が理想的
0479優しい名無しさん (ワッチョイ fa01-6rsD [221.82.194.188])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:02:37.32ID:JPahq1F20
実家住みで去年の11月からオカン老人ホームに入って一人暮らし
B型作業所に通ってるけど生活苦しい貯金も無し3年前貯金500万あったが競艇で溶かした詰んでますわ
ナマポのほうが良いのかな?
0480優しい名無しさん (ワッチョイ f722-uQNk [202.83.229.130])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:04:57.53ID:r40AMWNT0
実家って土地と建物がある一軒家のことじゃないの?
親がいなくなったあとまで賃貸アパートのこと実家っていうの?
0481優しい名無しさん (ワッチョイ 16d5-gio4 [119.25.69.183])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:06:57.57ID:9o8x2eBq0
俺は親がいて、本心では俺を邪魔だと思ってるかもしれないが、俺が先立ったら悲しむ可能性がある
それに、俺も生きる意味はないが死ぬ意味もない
だから生きてる
俺が死んだところで誰かが救われるわけでもなし
親と日本年金機構、つまり国の金銭的負担は減るが、それは割とどうでもいい
親については金銭的負担が嫌なら俺にもっと親に金を納めるように言えばいい
国については障害年金、年84万円は微々たるものだ
0485優しい名無しさん (ワッチョイ f722-uQNk [202.83.229.130])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:24:44.79ID:r40AMWNT0
>>482
それなら生活保護難しいじゃん
0486優しい名無しさん (ワッチョイ 133c-KPVc [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:27:22.09ID:9+7SwLcs0
>>483
男兄弟とかイラネ
0487優しい名無しさん (ワッチョイ 133c-KPVc [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:30:12.72ID:9+7SwLcs0
>>471
PS5買ってまではやりたいと思えないな
てか4でもやりたいと思えないうつ状態
0489優しい名無しさん (ワッチョイ 16d5-gio4 [119.25.69.183])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:35:02.54ID:9o8x2eBq0
>>471
やりたいという気持ちがなくはないがps5でやりたいゲームはff7rしかない
そのためだけにps5を買いたいとは思わない
また、ff7インターナショナル版をまだ終えていない
ff7インターナショナル版をやり終えてしばらくして、ストーリーを忘れてからff7rをやる
0490優しい名無しさん (ワッチョイ 133c-KPVc [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:04:48.56ID:9+7SwLcs0
>>488
母親がいないと一生外食できない
0494優しい名無しさん (ワッチョイ 3aad-EVRh [61.26.138.138])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:32:13.27ID:WsA4x1kQ0
オレは据え置きゲーム機はPS2、ゲームキューブを最後に買ってないな
Switch持ってるけどライトだし

でも、パワプロなんかは、PS3や4と同じクオリティで携帯ゲーム機で新作
出してくれるから助かってる
0500優しい名無しさん (ワッチョイ ba02-anuY [59.138.100.185])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:32:59.22ID:dbtFy5Bh0
実家が東京の一軒家でアパート2部屋と駐車場一台分あるから将来はその収入と年金合わせてやっていけないかと思ってる
0502優しい名無しさん (ワッチョイ 0bd2-anuY [240f:106:832:1:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 11:27:55.28ID:gANjFttY0
>>501
親子3人誰も働いてないし、
悠々自適に暮らしてます。

親はもっと金ためたいって言ってるけど…
0503優しい名無しさん (ワッチョイ f722-aTxr [202.83.229.130])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:12:45.15ID:RLhYO5hb0
>>502
2部屋と駐車場1台しかないんでしょ
家賃収入少なそうなのにどうやってんだろ
0504優しい名無しさん (ワッチョイ bac0-r1N0 [2001:240:247f:3507:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:15:17.28ID:zccpuZE80
アパートなら2棟の間違いじゃね
0505優しい名無しさん (ワッチョイ 16ba-EVRh [2400:4052:4664:2900:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:45:18.97ID:rubrcfzN0
更新の診断書で現在の状態について、程度状態処方箋について詳しく、の欄
手書きで3行ぐらいしか書かれてないけど大丈夫なんかな
新規申請のときは細かいタイピング文字で8行ほど細かく書かれてたのに
能力の判定、程度は変わってない
予後、労働能力も同じ
希死念慮が消えたくらい
0506優しい名無しさん (ワッチョイ 0f0b-r1N0 [2001:240:247a:8086:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:00:19.48ID:WVt5EM340
それはまずいなぁ
まずいですよ
どうしましょう
0508優しい名無しさん (ワッチョイ 47fa-EVRh [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 15:18:09.29ID:3ehsIvOv0
貯金2000万あるよー
0517優しい名無しさん (ワッチョイ af80-5xWM [2001:240:2405:455f:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 17:36:25.99ID:HUpsqHgo0
スマホ2台でゲームを2垢でやってる
でも古いほうのスマホがお粗末過ぎてストレス
中古の安いミドルレンジが欲しいのう
oppoとかredmiでいい
0518優しい名無しさん (ワッチョイ 3aad-EVRh [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/01(金) 18:27:24.03ID:cQKrh2380
>>505
オレの主治医も診断書に服薬の事、全く書いて無いよ
診断書確認しないとよく覚えてないけど、オレのも3,4行だったと思うから平気だよ
0521優しい名無しさん (ワッチョイ ee68-B158 [121.83.116.4])
垢版 |
2024/03/02(土) 01:51:55.54ID:OtFyOGRs0
精神の手帳+精神科医診断書+療育手帳
で書類作成中。軽いけど境界入ってる。
基礎年金2級永久支給狙ってるよ。
精神はもともと鬱と統失障害だったが
今の主治医は発達と診断。
これから発達二次障害として統失、鬱を
訴えてみる。診断書は何度も書き直して
もらう、つもり。境界故に人間関係や
勉強も地獄でした、等も絡めて書いてもらう
最初の提出、申請が命ですから。
0522優しい名無しさん (ワッチョイ 4a44-r1N0 [2001:240:2476:2629:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/02(土) 02:30:11.61ID:ZDTJYlO60
新規申請スレに似たような奴が不支給になって暴れてるぞw
0523優しい名無しさん (ワッチョイ 3aad-EVRh [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/02(土) 03:34:00.85ID:zSjUJGGh0
新規は更新より落ちる可能性高いらしいからね・・・・
0524優しい名無しさん (ワッチョイ 3aad-EVRh [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/02(土) 03:36:27.14ID:zSjUJGGh0
散歩行ってきて疲れたぜ
0525優しい名無しさん (ワッチョイ 1e0c-uQNk [2001:268:98b1:7c02:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 03:53:31.21ID:pcXOEXWd0
診断書を何度でも書き直してもらうなんて傲慢だな
0529優しい名無しさん (ワッチョイ 166b-5/Yi [2001:268:c0a2:a205:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:54:02.28ID:iHFqMYaS0
>>528
なんで貧乏なの?
0531優しい名無しさん (ワッチョイ 166b-5/Yi [2001:268:c0a2:a205:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 13:52:14.92ID:iHFqMYaS0
>>530
1700万あったら貧乏とは言いません
0532優しい名無しさん (ワッチョイ 5301-yGSv [60.119.187.216])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:23:41.04ID:Xpi93hmY0
議員辞職しかありえない
0533優しい名無しさん (ワッチョイ a369-DP3g [240f:35:4e1f:1:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:41:58.20ID:UCFDqsnO0
スシボーイズどうですか?
0538優しい名無しさん (ワッチョイ 3aad-EVRh [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/02(土) 22:51:21.10ID:zSjUJGGh0
春アニメの発表が待ち遠しいぜ
0542優しい名無しさん (ワッチョイ 9f9b-VIbF [2001:240:242f:8446:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/03(日) 05:35:35.67ID:PgddSCZM0
親元なのか単身なのかで変わる
0545優しい名無しさん (ワッチョイ bf6b-7VPD [2001:268:c0a2:a205:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 07:52:00.75ID:yrlBs5WR0
>>543
iPhone買ったやん
0548優しい名無しさん (ワッチョイ ff68-/BY0 [121.83.116.4])
垢版 |
2024/03/03(日) 09:32:31.72ID:ycGojlTP0
昨日、年金のへそくりで
自分へのご褒美的に、京都に梅見に行った
北野天満宮、御所、二条城。
その後、京都高島屋に出来たTSUTAYAと
任天堂ショップ行った。
早く実労働で働いて、アート書籍や
IPブランドグッズ買いまくりたい。
0550優しい名無しさん (ワッチョイ 37fa-zqCT [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 11:31:14.22ID:F7b+faDi0
まだiPhone買ってるの?w
0551優しい名無しさん (アウアウウー Sa9b-7VPD [106.132.141.37])
垢版 |
2024/03/03(日) 11:33:13.02ID:IRzBpzzda
貧乏人には関係ないことだよ
0560優しい名無しさん (ワッチョイ d701-FRF+ [60.109.160.172])
垢版 |
2024/03/03(日) 15:05:36.13ID:dALfF/0U0
含み損145万なのにColumbiaのベストがセールで9240円だったから買った。
あとmont-bellの半袖Tシャツも買った。3190円。
夏の準備は出来たけどこんなに出費していいのかな。

株上がってクレー
0565優しい名無しさん (ワッチョイ d7ee-AA/x [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 15:15:59.86ID:pfwwYig40
>>559
ありがとうございます
0566優しい名無しさん (ワッチョイ d7ee-AA/x [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 15:17:18.11ID:pfwwYig40
>>556
糖尿病は足切断したりもがき苦しみながら死ぬみたいだよ
0568優しい名無しさん (ワッチョイ 37fa-zqCT [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 15:39:49.74ID:F7b+faDi0
今ってiPhoneレンタルで済ますでしょー
0580優しい名無しさん (ワッチョイ 7f99-7bv0 [2400:c0a0:101:3f6:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:45:33.54ID:07k1g1g90
精神安定剤も長期服用によって色んな病気のリスク上がるらしいからね
飲酒、喫煙、睡眠不足、運動不足、高カロリーの食事等、長期的に表面化してくる
口内衛生を保つことも全身疾患に関係してくるんだから おまえら歯もちゃんと磨いて歯間ブラシもたまにやるようにした方がいい
まあオレも人に言える日常ではないがね
0581優しい名無しさん (ワッチョイ bf17-zqCT [2400:4052:4664:2900:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 19:32:27.22ID:b0MqGPzT0
ジプレキサ飲んでるから痩せらんない
他の強めの抗精神病薬だとアカシジア、むずむず足がひどくてダメ
糖尿怖い
悪玉も180ある
0584優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-zqCT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/03(日) 23:52:49.52ID:3OUoTlcb0
オレはアニメ見るぜ
0585優しい名無しさん (ワッチョイ b722-DmYD [202.83.229.130])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:11:43.60ID:i8UDPZPM0
>>581
食欲抑える薬も精神科で出してほしいよな
ダイエット外来で100キロ級じゃないと保険きかない
それ以外は自由診察で美容扱い
100キロになってから治療しても遅いのに
0595優しい名無しさん (ワッチョイ 37fa-zqCT [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 04:39:11.73ID:6eL5RvtN0
貯金2000万の俺が来たよー
今日はエルメス買いに行く
担当にメールした
0598優しい名無しさん (ワッチョイ 37fa-zqCT [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 07:46:39.69ID:6eL5RvtN0
金売って買うんだよー
0600優しい名無しさん (ワッチョイ 3705-zqCT [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 08:18:58.10ID:6eL5RvtN0
今貯金2050万円w
0603優しい名無しさん (ワッチョイ 3705-zqCT [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 11:07:36.01ID:6eL5RvtN0
更に金100万円分売った
今貯金2150万円
0606優しい名無しさん (ワッチョイ 17e6-XsF0 [14.3.86.40])
垢版 |
2024/03/04(月) 14:37:53.25ID:wTxqY2XZ0
>>604
8年付き合っている5歳下の彼女と今年入籍する
子供1人は欲しいね、と言ってる
0608優しい名無しさん (ワッチョイ d71d-AA/x [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 15:44:48.08ID:T/6wEnCr0
>>589
俺は29から受給し始めた
0611優しい名無しさん (ワッチョイ 17e6-XsF0 [14.3.86.40])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:13:27.70ID:wTxqY2XZ0
>>607
俺は障害年金新規申請で今は無職
彼女もそれを知った上で受け入れてくれた
彼女は正社員で働いているよ
0618優しい名無しさん (ブーイモ MMbf-aR+Z [49.239.67.231])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:49:49.84ID:Jh1jzYj4M
質問です。生活保護受給中に障害年金の受給権が発生し申請し障害年金受給が決まりましたが初回分?1、2月分を返還免除出来るとの意見と出来ないとの意見が有りますが返還免除は出来ますか?詳しい人教えて下さい。宜しくお願いします
0622優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-zqCT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:45:14.14ID:3G2q2vmO0
>>586
デブの才能って何やねん
0623優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-zqCT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:57:16.03ID:3G2q2vmO0
オレは生きるぞ
0626優しい名無しさん (ワッチョイ 3705-zqCT [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 21:57:30.57ID:6eL5RvtN0
貯金2150万の俺は京都に行ってきたぞー!
0627優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-zqCT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/04(月) 22:27:37.56ID:3G2q2vmO0
今日もアニメ見るぜ
0631優しい名無しさん (ワッチョイ 3705-zqCT [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 23:12:11.80ID:6eL5RvtN0
ぼくも今日はアニメ見よ
0632優しい名無しさん (ワッチョイ bfde-f3oh [240b:c020:4e2:3d98:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 23:22:50.58ID:MRF2+xRs0
親に出でけと言われてカッとなって団地で一人暮らしと週一ぐらいのアルバイト始めたんだが
これって次の更新大丈夫かな
先生は責任持ってやってくれるとは言ってくれてるけど
週一アルバイトはともかくさすがに一人暮らしで更新はキツイかな?
0636優しい名無しさん (ワッチョイ 3705-zqCT [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 00:42:15.41ID:m61dCk330
精神疾患は精神の癌
0642優しい名無しさん (オイコラミネオ MMeb-T0zq [150.66.116.205])
垢版 |
2024/03/05(火) 12:49:43.89ID:rbkalH+8M
積立解約した
返戻率はいつでも100%だから良かった
8万戻ってくる
0644優しい名無しさん (オイコラミネオ MMeb-T0zq [150.66.116.205])
垢版 |
2024/03/05(火) 15:55:40.02ID:rbkalH+8M
M3 MacBook Air発表されたね
0645優しい名無しさん (ワッチョイ d79c-AA/x [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 16:25:14.00ID:9QPeBFEy0
俺、自己破産したことないのにクレカ持ってないんだけど、どういう事?
障害年金もらって当然の人間だったのか俺
0647優しい名無しさん (ワッチョイ ffb1-3fBq [2001:240:247f:a3c7:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 16:44:24.48ID:E+QmsebY0
>>645
クレカの審査で落とされたの?
0648優しい名無しさん (ワッチョイ 7f4c-7bv0 [2400:c0a0:101:3f6:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:01:15.08ID:dLedvp+w0
>>637
マジでバイト週一と障害年金で一人暮らしできてるならすごいね
扶養の関係って税金の控除じゃなくて、そうした方が更新通りやすそうって意味で?
そのくらいの労働でできるならオレも一人暮らししようかな
家賃も安いところ選んだんだよね、二万ちょっとって笑
0649優しい名無しさん (ワッチョイ d79c-AA/x [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:03:46.86ID:9QPeBFEy0
>>647
落とされたとかじゃない
普通の人は当たり前に持ってるから
0650優しい名無しさん (ワッチョイ b722-zf0y [202.83.229.130])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:10:55.64ID:+2tf8oso0
>>649
クレカの申し込み方が分からない
一般的にクレカ持つ時期がいつごろなのか分からなかったってことかな
0652優しい名無しさん (ワッチョイ d79c-AA/x [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:25:45.28ID:9QPeBFEy0
>>650
自己破産のデメリットがクレカ持てないのに
自己破産もしたことない人間がクレカ持ってないって異常でしょ
デメリットとして上げるってことは普通の人はなかったら困るレベルって事でしょ
あって当たり前がないってもう障害者確定じゃん
0654優しい名無しさん (ワッチョイ ffb2-3fBq [2001:240:242f:6db8:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:22:40.62ID:BfQHEoQI0
>>649
ちょっと何言ってるのか分からんけど
クレカっていう申し込まなきゃ手にすることはできないぞ
0655優しい名無しさん (ワッチョイ 7fd7-3fBq [2001:240:242c:26c3:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:23:31.96ID:z0v+M7Ff0
クレカって言うのは
0656優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-zqCT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:24:55.31ID:AwiElxJ20
ネットじゃなくても、カード持ってないとめんどくさくなったわ
スーパーとかでも現金払いってだるい
普通の店舗でもキャッシュレスだぜ
0657優しい名無しさん (ワッチョイ b722-zf0y [202.83.229.130])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:28:03.73ID:+2tf8oso0
>>652
なるほどわからん
0658優しい名無しさん (ワッチョイ d7eb-zqCT [2400:2650:3943:a500:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:44:04.04ID:PcsSGjKq0
クレカの審査、落とされたことないんだけど
作り方わからないっていうけど、あんなもん銀行行けば簡単に作れるだろ
書類かいて郵送するだけ
銀行じゃなくても何かのキャンペーンでも作れるし(俺はドコモで作ったが)
0659優しい名無しさん (ワッチョイ bf69-lvv7 [2400:406b:e4a:d800:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 19:03:19.06ID:BbQP4ty50
クレカは若いうちに作っちゃったほうがいいよ。
私はクレカ一度も持ったことがなくてスマホの割賦払いとかもしたことなくて
スーパーホワイトでクレカ作れない。
借金したことがない大人は異常なんだってよ。
借金を着実に返済してきたという実績がないまま年齢重ねちゃうと私みたいにクレカ作れなくなる。
納得いかないけど、借金しない人生より借金した実績のほうが信頼あるんだってよ。
0660優しい名無しさん (ワッチョイ b722-zf0y [202.83.229.130])
垢版 |
2024/03/05(火) 19:07:39.40ID:+2tf8oso0
スマホを分割払いするのって借金扱いなんだ?
0662優しい名無しさん (ワッチョイ d79c-AA/x [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 19:10:25.50ID:9QPeBFEy0
>>654
申し込んだら作れると思うけど、
必要としない俺って普通じゃないよね
0665優しい名無しさん (ワッチョイ d79c-AA/x [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 19:36:20.44ID:9QPeBFEy0
>>659
ほんとじゃん
俺とあなたはこういう扱いなのか

16: 2022/05/01(日) 11:50:42.169
いい年になって初めて作ろうとした知人が
作れなかった言うてた

30: 2022/05/01(日) 12:01:27.332
>>16
高齢のスーパーホワイトだと金融事故起こして喪明けした
ホワイトと見分けがつかないからな

その歳まで現金払いで来た人間が急にクレカ持つのも
不自然なんで前科持ちと見なされて審査に落ちる
0666優しい名無しさん (ワッチョイ 3705-zqCT [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 19:39:56.41ID:m61dCk330
映画ドラえもん観てきたー
0667優しい名無しさん (ワッチョイ b722-zf0y [202.83.229.130])
垢版 |
2024/03/05(火) 19:40:42.10ID:+2tf8oso0
>>662
てかさクレカ持ってるか持ってないか以前に
状況説明がおかしいんだわ
だから知的障害かなと思った
0668優しい名無しさん (ワッチョイ bf69-lvv7 [2400:406b:e4a:d800:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 19:42:47.47ID:BbQP4ty50
あなたが何歳なのか知らないけれど
私は40代で一度も借金したことがなくて初めてクレカ作ろうとしたら作れませんでした。
デポジット型のクレジットカードという手もあるかもしれないけれど
安定した収入(消費者金融だと収入が年金のみだとあんていした収入にならないらしい)がないとダメかもしれません。
私は差し当たってスマホの分割購入を始めたところです。
行き過ぎたとしか言いようがないキャッシュレス化を生き抜くにはクレカあったほうがいいと思うんだけどなぁ。。。
0669優しい名無しさん (ワッチョイ 370c-3fBq [2001:240:2470:86e:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 20:23:14.93ID:WrRORZeg0
40代で時効の援用で借金帳消しにして信用情報も抹消しろと依頼
その後真っ白になったであろうクレヒスで楽天とyahoo(現paypay)とAmazonのクレカを作ったよ
銀行系とか本家のクレカを作ろうとすると審査厳しいから蹴られるんじゃないかな
0675優しい名無しさん (オイコラミネオ MMeb-T0zq [150.66.116.205])
垢版 |
2024/03/05(火) 21:13:28.35ID:rbkalH+8M
auのスマホ分割審査がなかなか通らない
過去にキャンペーンで即mnpしたのが原因かな
料金滞納もないし短期解約しか思いつかない
0678優しい名無しさん (ワッチョイ 3705-zqCT [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 22:57:24.87ID:m61dCk330
俺はアメックスの職業YouTuberにしてるw
0680優しい名無しさん (ワッチョイ 3705-zqCT [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 23:37:46.05ID:m61dCk330
死ねば
0682優しい名無しさん (ワッチョイ 3705-zqCT [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 00:52:32.77ID:+iFg/9jK0
>>681
弁護士に相談したら
0683優しい名無しさん (ワッチョイ 9f34-3fBq [2001:240:2472:9c64:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 01:01:07.75ID:216ck2vb0
障害年金を直接差し押えられることはない
でも口座に入ってしまえばただの預金なので差し押さえ対象
確か現金小為替で受け取る方法もあるんじゃなかったっけ
自分はクレカ30万円他色々と借金放置しまくったけど10年くらいで時効援用するまで訴えられたことは無かったな
ナマポ期間が長かったので無敵だった
社会復帰してから面倒事回避のために時効援用した
0687優しい名無しさん (ワッチョイ 37c0-lvv7 [2400:4051:d400:b400:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 03:59:01.58ID:qnqP9zs90
一回だけアマゾンを装った迷惑メールが届いたのでサイト見たら
頼んでもいない商品が注文してあったから取り消した事はあった
0697優しい名無しさん (ワッチョイ 3769-lvv7 [2400:4051:d400:b400:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 16:55:10.04ID:qnqP9zs90
働くとストーカーされる
0701優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-zqCT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/06(水) 18:33:07.26ID:LKIlCMXo0
>>700
そんな時はアニメでも見ようぜ
0703優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-zqCT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/06(水) 18:36:24.98ID:LKIlCMXo0
クレカ作れなくて困ってる人、デビットカードで我慢したら?
支払日にまとめて引き落とされるか、1回ごとに口座から引き落とされるか、だけの違いだし
0704優しい名無しさん (ワッチョイ 9f1d-3fBq [2001:240:247c:d671:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 18:36:50.92ID:uuWimIdS0
鶴橋風月
0708優しい名無しさん (ワッチョイ bf44-3fBq [2001:240:242d:1fd8:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 19:14:09.26ID:BW4tlz8q0
>>707
デビッドでETC作れるの初めて聞いたわ
クレヒスまっ黒でクレカ作れなかったときはデポジット式のパーソナルETCカードを使ってた
0710優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-zqCT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/06(水) 19:24:49.03ID:LKIlCMXo0
愛知県って精神障害者手帳で病院に罹った時の医療費タダだったよね
障害者が住むには悪くはないんじゃない?
0716優しい名無しさん (ワッチョイ 3769-lvv7 [2400:4051:d400:b400:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 20:46:43.13ID:qnqP9zs90
セックスって自然な形ならいいんだけど風俗行くと罰せられるし
キャバクラに行っても後ろにどんな奴がいるか分からないから手を出さない
0719優しい名無しさん (ワッチョイ d7c1-AA/x [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 21:14:41.07ID:oLp4C5av0
>>713
32歳だけどしたことないな
0720優しい名無しさん (ワッチョイ 3705-zqCT [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 21:34:58.90ID:+iFg/9jK0
今日もアニメ見るぜ
0721優しい名無しさん (ワッチョイ 3705-zqCT [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 21:43:47.26ID:+iFg/9jK0
Pixel8Pro買ったよー
0722優しい名無しさん (ワッチョイ d7c1-AA/x [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 21:47:45.64ID:oLp4C5av0
>>720
オナニーはしないの?
0723優しい名無しさん (オイコラミネオ MMeb-vPLo [150.66.71.187])
垢版 |
2024/03/06(水) 22:21:47.34ID:I5dzkvupM
差し押さえで思い出した
無職でも障害年金があれば養育費は支払わないといけないとか聞いたけど本当?生活できなくね?弁護士に聞いても何故かきちんと答えてくれない
滞納したら差し押さえ対象なのかな
0724優しい名無しさん (ワッチョイ b722-zf0y [202.83.229.130])
垢版 |
2024/03/06(水) 23:05:27.20ID:uTxMl0c/0
養育費は払えよ
自分の子供が貧困に苦しんでもいいのか
0729優しい名無しさん (ワッチョイ 3769-lvv7 [2400:4051:d400:b400:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 04:13:37.99ID:kqw70Srp0
俺はもう頭が悪くなってて挙動もおかしいしリアルでは意思疎通も困難だよ
0740優しい名無しさん (ワッチョイ 9f9d-Z9Ds [2001:268:9a31:d6c5:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:25:51.72ID:Jv8ArG2G0
誰もいないやん
0741優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-zqCT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:13:00.97ID:oYlxZoKr0
>>734
まあ、収入は働いてる人に比べたら決して多くは無いがね・・・
健常者に勝ってる事と言えば、自由に使える時間がたくさんあること、
ストレスフリーな事くらいかな
0744優しい名無しさん (スフッ Sdbf-hUeu [49.104.37.193])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:18:05.77ID:xSWudsdRd
俺の場合は両親が働いてるし妹も働いてるから、できたら働きたい気持ちはある
が、普通に働くのはいろんな意味で無理だろうから就労支援のデイケアに通ってる
通い始めて3年は経つが就職先は紹介されない
0749優しい名無しさん (スフッ Sdbf-hUeu [49.104.37.193])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:37:21.86ID:xSWudsdRd
>>746
それもありか
ただ、今の就労支援のデイケアは通ってる精神科病院と同じ法人のところで、デイケアのスタッフたちは俺の主治医の部下だ
そういう意味で連携が取りやすいと思う
取ったことはあるか分からんが、必要なら取りやすいと思う
あと、通い始めた当時は俺も体調が悪くて、2年で就職できる気はしなかった
a型については俺は無理かもしれない
なぜならこの前見学に行ったa・b型併設のところで「あなたがうちに来るとしたらa型は難しい」と言われたから
就労移行支援か
それもありだな
検討してみるよ
0751優しい名無しさん (スフッ Sdbf-hUeu [49.104.37.193])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:39:10.65ID:xSWudsdRd
>>748
俺は実家に一部入れてるわ
入れない場合、年金を親の管理下に置かれる可能性が考えられた
また、将来的になにか予想できない事態が起こった場合に備えて信用を重ねておくことが大事
0754優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-zqCT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:41:17.56ID:oYlxZoKr0
>>745
年金貰うようになってからは、食費・身の回りの生活費は自分の年金から出してるが、
後は貯金出来てる
0756優しい名無しさん (オッペケ Sr0b-CtKj [126.167.121.79])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:49:37.08ID:2WeZDZ1Br
>>749
マジレスするとA型すら勤まらないのに就労移行で頑張って一般(もちろん障害雇用)行けると思う?

俺が思うに医者がやってる糞甘いデイケアじゃなくて、まずB型で毎日通えるように訓練した方がいいんじゃね?

いや、俺は就労移行から一般行って付いていけけなくて今A型だからさ
B型舐めてたけど、Aが無理ならいきなり一般就労なんて夢物語だと思うよ

俺もBよりのA型通ってるから偉そうに言えないけどさ
0757優しい名無しさん (スフッ Sdbf-hUeu [49.104.37.193])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:55:17.80ID:xSWudsdRd
>>756
b型行くのも手かな
そこならa型に出世できるみたいだし
今のところは今のデイケアとb型との併用を考えてる
糞甘いところは良くないと言うが、俺の場合は今はまだ負荷のかかるところは無理だ
今のところに週12時間通うだけでも、5chやる気力すらなくなることがある
そういう場合、何もせずボーッとしてる
0760優しい名無しさん (ワッチョイ bfd5-hUeu [119.25.69.183])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:23:01.11ID:V/+oOf0N0
俺もキツいけどできたら働きたい
ナマポは必ずしも通らん、ナマポはケースワーカーがうるさい(ナマポは自分の金ではないし国民がうるさい)、社会的信用、などもある
ゲーム機買っただけで怒られるとか、パソコンを自由に買い替えれないとかもあるらしい
今の日本国は弱者に対してそういう扱いをしていて、権力者というより一般国民がナマポをそういう目で見てる
弱い者いじめする民族なんだよ
0761優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-zqCT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:29:09.08ID:oYlxZoKr0
障害年金は生保みたいに就労指導とかうるさく言われないのが良いよね
0762優しい名無しさん (オイコラミネオ MMeb-vPLo [150.66.83.120])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:33:02.52ID:81U8sTNXM
>>724
子どもに金払うのが嫌というよりクソみたいな元配偶者()に金を払いたくないんだよな
むしろ子供は引き取りたい
昔から年金とか色々タカられたり暴力受けたりしてたんだが今回の裁判も病気のこととかあることない事でっち上げまくられてこの世のもんじゃないくらい泥沼戦争状態なんだよなあ
頑張っても普通に◯んで欲しいとしか思えないよ

結婚は難しいねぇ
0764優しい名無しさん (スフッ Sdbf-hUeu [49.104.37.193])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:55:39.05ID:xSWudsdRd
>>762
俺は子どもを女の子に産ませて女の子の金と責任で育てさせたい性癖があるわ
責任取らないといけないならつくりたくない
もし奴隷制があって女奴隷を持ってたら子ども産ますけどな
責任さえなければ妊娠する方が興奮するし性的だけじゃなくて満足感があるしできた子は金に困ったら売ればいい
0769優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-zqCT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:16:01.41ID:oYlxZoKr0
オレも今年更新だぜ
0770優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-zqCT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:25:40.10ID:oYlxZoKr0
更新はなかなか落ちないって言われてるが、緊張するぜ
0774優しい名無しさん (ワッチョイ d723-AODz [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:41:51.53ID:e8MjZ4MZ0
>>764
お前は孤独死する運命だから安心しろ
0775優しい名無しさん (オッペケ Sr0b-vrYb [126.205.197.182])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:28:00.92ID:KuHm/19cr
質問です。精神障害と発達障害で障害者雇用で働いていて障害年金受け取っている人ずるいです。自分も同じなのに大変な思いして障害者雇用で働いているのに専門医の書くこと次第で受け取れないその不公平な状態で少な
い給料で月引かれて8万生活厳しい、障害年金受け取っている障害者雇用はそれ以上にお金もらっているずるいです。今もやっとの状態で生活しています。介助必要です。
精神障害発達障害のみで詳しい人お願いします
0776優しい名無しさん (ワッチョイ 17e6-XsF0 [14.3.86.40])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:31:42.99ID:ZJXCOykE0
>>775
頑張ってくださーい
0777優しい名無しさん (ワッチョイ 9f29-6FZI [2001:268:9851:3473:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:38:37.24ID:nQpuAEuV0
>>762
どーせ実際は引き取れる体制じゃないでしょ
引き取れる体制に整えたこともないだろ
引き取りたいなんて嘘を言うな
0779優しい名無しさん (ワッチョイ 9fc6-YicI [61.89.7.194])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:54:00.82ID:7bGXtZHe0
まぁな人生で唯一良かった事は子供いる事
将来孤独死するかもしれんけど、葬式と手合わしてとだけは子供に頼んでる
子供とはまぁまぁ仲良い
発達でそれ以外は人並にできた事は何一つない
0781優しい名無しさん (ワッチョイ 9fc6-YicI [61.89.7.194])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:54:25.24ID:He09D6E80
>>780
いや、逆に不必要な苦労しなくて良かったんじゃない?
うちは人格障害モラハラ旦那+姑もいたからね
あれだ、パワハラ受けてるのにやめられないみたいな感じ
モラ旦那は子供(成人済)に絶縁されてる。あっちが本当の孤独死コース
0782優しい名無しさん (ワッチョイ 9f35-EcE6 [219.113.61.222])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:00:34.88ID:vg9mscFd0
>>761
診断書書いてる主治医に働くこと勧められないか?
0783優しい名無しさん (ワッチョイ 17f5-zqCT [240f:106:832:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:15:46.57ID:HJgxVneP0
主治医にはデイケアを勧められてる。
働けとは言われない
0784優しい名無しさん (ワッチョイ d7da-7bv0 [60.34.219.203])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:10:51.99ID:h6/P9RS40
>>755
そんなに年金あるなら生活費として受け取ったお金は親が代わりに貯金してるんじゃない?
0786優しい名無しさん (オッペケ Sr0b-vrYb [126.211.35.9])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:53:04.94ID:Y2CdAO5Er
障害年金の審査に落ちました。
理由は障害の状態が1級・2級に該当しないと判断したそうです。
障害者手帳もあるし、お医者さんの診断書までないがしろにされたのでしょうか。
ちなみに生活保護は申請した人のうち3割しか受給できてないらしいのですが、障害年金も同じですか。
そういうわけで、頼みとしているのはベーシックインカムですね。
障害持ってて普通に働けないのにこれからどうしたら良いのでしょう。
B型の就労継続支援を利用していますが、やはり就労移行支援に切り替えるべきでしょうか?
0787優しい名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ajWz [150.66.117.206])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:55:26.80ID:ATevzIf5M
積立の返戻金が8万でそのお金を全てサブ口座に入金した
サブ口座は15000円既にあるから95000円
メイン口座は15万
それに給付金23000円(7万を家族三等分)
合わせて26万
ただクレカの支払いが約8万ある
また給付金出ないかなぁ
0788優しい名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ajWz [150.66.117.206])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:57:58.56ID:ATevzIf5M
>>786
診断書のスペックはどうでしたか?
裏の日常生活能力のチェック項目です
0789優しい名無しさん (ワンミングク MM7f-XsF0 [153.155.43.159])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:09:42.69ID:PihrMZoFM
>>786
診断書確認した?
それと社労士?自力?
0791優しい名無しさん (ワッチョイ 9fc6-YicI [61.89.7.194])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:41:30.15ID:He09D6E80
>>784
さぁ?
なんか色々自腹切らされるけど、不満を言うと母曰く「私が節約して貯めたらあなたが全部相続するでしょ。相続するおかねが減ってもいいの!?」って逆キレされる
例えば時々母に料理作って言われ、その材料費は私が全部出すとか。それ位いいじゃんとか言われる。
多分ただの言い訳。自分の金減らしたくないだけ。毒親なんですよ。
0796優しい名無しさん (ワッチョイ 370e-zqCT [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:35:16.93ID:fxu6M+Xf0
今日もアニメ見るぜ
0803優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-zqCT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:03:49.04ID:nVAtcYbI0
>>782
結構前に、もう1度デイケアに通ってみないか?って言われたけど、
それ嫌だって言った以降、何も言われないな。
前は週1くらいでデイケア通ってた時期あったけど今は何もしていない。

風呂週1、2回とかしか入れてないのに、働けるような状態じゃないの
先生が理解してくれてるから、言われないんだと思う。
0804優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-zqCT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:10:52.16ID:nVAtcYbI0
鳥山明死んだのか・・・
遊戯王の作者亡くなった以来の、偉大な漫画家のご逝去だな・・・・
0810優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-zqCT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:50:51.67ID:nVAtcYbI0
>>786
障害者手帳は何級なの?
0821優しい名無しさん (ワッチョイ 9fc6-YicI [61.89.7.194])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:11:10.92ID:0EhGVjBo0
まぁ医療費無料か、交通費助成あるかどっちかじゃない?
その代わりうちの県交通費助成なんもないよ
もっと年取ったら医療費無料めっちゃ有り難いかも
入院費も1000円。差額ベット代は自腹
0830優しい名無しさん (ワッチョイ 9761-ajWz [2404:7a81:1f00:aa00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:12:01.60ID:C3habgxP0
必要のない物を欲しがる物欲を消したい
Apple Watch、Switchが欲しい
どうせ飽きたら売るだろうから勿体無いとわかっていながらも欲しい
0831優しい名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ajWz [150.66.119.159])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:30:30.32ID:AwYd9XQDM
ゆうメンタルクリニックで診断書書いてもらった方いますか?
どんな感じですか?
0835優しい名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ajWz [150.66.119.159])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:31:41.09ID:AwYd9XQDM
>>832
本当?
0842優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-zqCT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:07:36.31ID:0jgejsUI0
痩せたいなら運動にしろよ・・・
0843優しい名無しさん (ワッチョイ 17e6-XsF0 [14.3.86.40])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:21:43.23ID:zgmJeLLi0
>>840
120万で自己破産かぁ
まぁ収入ゼロだと厳しいか
0844優しい名無しさん (ワッチョイ d7b2-aRLk [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:58:49.68ID:cFoNXlCL0
>>843
もったいないよね
親に頼ればよかったのにって言ったよ
0845優しい名無しさん (ワッチョイ ff10-zf0y [153.242.25.3])
垢版 |
2024/03/09(土) 23:04:35.19ID:aPQ5jBvw0
親がわざと破産させたのかもよ
たすけちゃうと甘えて次々借金してくるからな
今まで親が何百万も肩代わりしてて
さらに120万の借金作ってきたから自分で責任取らせたのかもしれん
0846優しい名無しさん (ワッチョイ d7b2-aRLk [2404:7a87:c000:9d00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 23:19:31.83ID:cFoNXlCL0
>>845
あーなんかそんなこと言ってた気がする
その人、純粋で占いしまくってリボ払いとかで借金したってさ
0850優しい名無しさん (ワッチョイ d50e-UCxz [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:01:36.78ID:exk8lbOY0
povo契約完了ー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況