X



障害年金で生活してる人「清貧編」123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 7ed2-jwTK [2405:6580:c500:3500:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 01:27:35.45ID:YcSTItiZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※IP、ワッチョイつけてください


この「清貧編」スレは、
優しさとか思いやりとか気遣いとか、そういう心を持って
穏やかに進むスレです


前スレ
障害年金で生活してる人「清貧編」122
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1708172826/
障害年金で生活してる人「清貧編」121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1702200366/
障害年金で生活してる人「清貧編」120
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1679370025/
障害年金で生活してる人「清貧編」119
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1677250675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ワッチョイ bbd2-jwTK [2405:6580:c500:3500:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 01:29:24.24ID:YcSTItiZ0
資産自慢
投資自慢
厚生2級もらってるぜ

などなど恵まれてる話は優しさとか思いやりとか気遣いとか
そういう心を持ってやめましょう。
0004優しい名無しさん (ワッチョイ e339-UCxz [2405:1203:308a:4800:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:45:37.87ID:uLix1P8y0
板がすごいことになってるのはここだけ?
0005優しい名無しさん (ワッチョイ bb90-fPnB [2404:7a80:2dc0:6a00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:49:43.68ID:DGTkalLk0
自慢に思うかどうかって人それぞれだからな

私は、早稲田大学卒ですという事実を述べて、
日大卒からしたら自慢に聞こえるかもしれんが、東大卒からしたら、だからなに?ってなる

所得貯蓄額についても、同様だが
ただ、ここは清貧品スレであって、
そこで資産や投資のことを言うのは確かにスレチで自慢でしかないよね
0007優しい名無しさん (ワッチョイ e3ad-UCxz [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/11(月) 21:10:49.16ID:7wtsZQpL0
スレ立て乙

スプリクトってマジでうざいよね
0008優しい名無しさん (ワッチョイ e30a-UCxz [2405:1203:308a:4800:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:55:27.90ID:uLix1P8y0
>>6
なんのためにそんな事するんだろ?
見られて困るのを過去ログにしたかったからとか?
そこの板だけだとバレバレだから絨毯爆撃したと想像。
0009優しい名無しさん (ワッチョイ add7-MTnR [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:37:20.70ID:lQgJrgdM0
それが常套だってばよ
0010優しい名無しさん (ワッチョイ e3ad-UCxz [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/12(火) 02:50:28.98ID:o+j65qvM0
そろそろプロ野球も開幕か
0017優しい名無しさん (ワッチョイ bb42-jwTK [2405:6580:c500:3500:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 01:12:47.01ID:osuHo7C30
手帳で何時間でも無料になってなおかつ駅からも近い駐車場みつけた
で、行ってみたらさぁ
1時間半も待ってやっと入れた
停めれる台数が少ない+駅から近い+一般料金もめっちゃ安いのトリプルコンボだった
0018優しい名無しさん (ワッチョイ e3ad-UCxz [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/14(木) 02:21:21.16ID:KHujxG7p0
やっぱアニメって日本が世界に誇れる文化の1つだよな

海外のアニメって日本のと比べると絵がイマイチやん
この時代の日本に生まれて良かった
0019優しい名無しさん (ワッチョイ d513-w7X1 [240b:10:b681:b500:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 06:31:41.53ID:T1BTkYPK0
物価高騰で年金が増えても・・・
春闘も一気に上がったんだからー年金も2割りくらいさらに上げろよ。
0020優しい名無しさん (ワッチョイ b522-q43d [202.83.229.130])
垢版 |
2024/03/14(木) 09:10:34.89ID:jYgB9bcN0
年金5万くらい増えるか永久認定されるかの2択になってもいいよな
0023優しい名無しさん (ワッチョイ ad9e-9hbE [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 11:15:57.81ID:7lOGDkh/0
年金の振込って夜中?
0027優しい名無しさん (スップ Sdc3-QATo [1.75.155.121])
垢版 |
2024/03/14(木) 12:53:20.75ID:fTk21H7Jd
次回支給まであと1か月
2月が短いからか早く感じる
0028優しい名無しさん (スップ Sdc3-QATo [1.75.155.121])
垢版 |
2024/03/14(木) 12:53:34.61ID:fTk21H7Jd
次回支給まであと1か月
2月が短いからか早く感じる
0031優しい名無しさん (ワッチョイ e3ad-UCxz [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:51:10.33ID:KHujxG7p0
うひいいいいいいいいいいいいいいいい
0032優しい名無しさん (ワッチョイ e3ad-UCxz [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/16(土) 02:06:00.75ID:EjJjAYBX0
今日は部屋とかの掃除するぜ
0037優しい名無しさん (ワッチョイ bb7e-jwTK [2405:6580:c500:3500:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 17:12:52.05ID:wGy+cN6/0
通院で急に「保険の関係で睡眠薬を減らします」って言われて
マイスリー10mgから5mgにされたわ
ゆくゆくはマイスリーをゼロにしたいんだと

あぁせちがらい世の中だぁ・・・
0040優しい名無しさん (ワッチョイ e3ad-UCxz [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:39:42.71ID:EjJjAYBX0
>>37
マイスリーって眠剤だよね?
「保険の関係」ってよくわかんないけど、別の眠剤に変えてもらう事ってできないの?
0042優しい名無しさん (ワッチョイ a3d5-a64b [240f:92:1d18:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:03:06.85ID:Dt1L9MeC0
>>41
ブチギレてて草
0043優しい名無しさん (ワッチョイ b522-QATo [202.83.229.130])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:33:48.82ID:4wNTbxsb0
最近お取り寄せの冷凍肉にハマっている
牛レバーとかハツとか解凍してそのまま食べるとめっちゃ美味しい
お店で食べるよりかなり安い
ただすぐには届かないんだよな
0044優しい名無しさん (ワッチョイ d50c-QATo [240b:10:b681:b500:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 21:27:33.20ID:gvyOfm4j0
4円パチンコやめる予定でパソコン関係を購入したわー
節約しよう
0046優しい名無しさん (ワッチョイ d2ad-A0KB [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/17(日) 13:13:31.38ID:MKwU5ELA0
パチンコ、1度もやった事無いわ
人生経験だと思って、負け覚悟で少額で経験してみるのもアリかな?
0047優しい名無しさん (スップ Sdf2-BQFt [49.96.238.201])
垢版 |
2024/03/17(日) 13:17:07.67ID:/HqR52n3d
自分もパチンコやったことない
店の騒々しさがイヤ
0052優しい名無しさん (ワッチョイ 320c-+WAI [2405:6587:d8a0:400:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 14:42:48.79ID:i+4GZJ2E0
>>51
30年前は怠け者の行き着く先がパチプロやった朝起きられない会社にきちんと出勤できない人間でもそれなりに食える時代が昭和までは続いてそれが永遠に続くと思って道を外した若者たちがいたまともな人間
ほど親の仕事に就いたり就職した
何しろ朝からきちんと起きて抽選受けないと勝てる台を確保できにくくなったし昔より一般人の技術が向上してしまって店も出さなくなったからね
0055優しい名無しさん (ワッチョイ 5e52-7lhN [2405:6580:c500:3500:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 17:18:22.09ID:rRubpSPt0
>>51
立花孝志とかな
0056優しい名無しさん (ワッチョイ 8f15-df+2 [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 17:19:32.04ID:mP4lBd7L0
給料がいいからって理由で27歳から34歳まで
スロットのフロアお姉さんを派遣でやってた女がいる
こないだあったら自分には金とセフレ以外何もないと
今頃そんなこと言っても結婚もキャリアも何もなし
女の盛りを取り戻せはしない
0057優しい名無しさん (ワッチョイ 5e52-7lhN [2405:6580:c500:3500:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 17:21:38.42ID:rRubpSPt0
結婚なんてしても不幸になる人が多いんだから
しなくてもいいと思うけどな
0058優しい名無しさん (ワッチョイ 47e6-YNGW [2001:ce8:117:5187:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 17:24:23.71ID:153elKzI0
元パチプロです
確かに15年ほど前までは生計立てられるくらい稼げたよ
今はもうまともには稼げなくて知り合いの専業の連中はみんな廃業して行った
今パチ屋に残ってる自称パチプロは生活保護不正受給者が増えたね…
しかもゆとり世代が幼稚にイキってるだけ
そんな私も今は職も心身の健康も失いましたが…
人生一度くらいと思ってビギナーズラックでハマった人々も何人か見てきたし自己責任とは言えおすすめしない
0059優しい名無しさん (ワッチョイ 835b-BQFt [240b:10:b681:b500:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 17:46:08.14ID:3LRbPl+j0
>>45
ユーチューブやスカパーの番組観てると
オカルトやプロや名人とかって名前のも
パチンコ負けてばかりなのかオートや競馬にも
手を出したりしてるから
かなり前から衰退してるけどオワコンかと。
0060優しい名無しさん (ワッチョイ 835b-BQFt [240b:10:b681:b500:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 17:52:36.83ID:3LRbPl+j0
25年くらい前にパチンコを未成年でしていたけど
2000発近く玉が出るのが当たり前でそれ以上も・・
230〜300分の1くらいだったりと
ビギナーズラックなんかを経験してしまったら・・
地獄の始まりですね
2万円が1時間で消えることが
ここ数年は回らないし
当たっても出玉が少ないとかw
0.5円や0.2パチンコとかやるのはもう病気ですね
0061優しい名無しさん (ワッチョイ 32b8-+WAI [2405:6587:d8a0:400:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 18:11:24.97ID:i+4GZJ2E0
>>59
年間あの手の実戦番組や来店系やってると
年間で約300万円負けてるらしいよ
来店で店からお金貰えるから暮らして行けるだけでちなみに1回出演すると5万円から
10万円が報酬で女性の来店ライターだと20
万円から30万円貰えるそうです
0062優しい名無しさん (ワッチョイ 5224-A0KB [2001:ce8:182:fe01:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 18:30:30.52ID:qjpScXjm0
主治医と相談して1週間に1日だけ就労継続支援B型作業所に行ってます。
木曜日はホームヘルパーさんが買い物に行ってくれます。
今は母と同居しているから暮らせるけど、数年後に自分だけの暮らしになったら、どうやって暮らしていこう。
0063優しい名無しさん (ワッチョイ 5224-A0KB [2001:ce8:182:fe01:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 18:36:12.11ID:qjpScXjm0
2012年から2022年まで大手企業の障害者雇用で必死こいて働いていました。
毎日、差別発言をなすられるって毎日で疲れてしまって、僕は2022年4月に退職しました。
必死こいて、ちょっとだけお金を貯めたけど、何とか年金で暮らしていこう。
0065優しい名無しさん (ワッチョイ 32b8-+WAI [2405:6587:d8a0:400:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:02:02.33ID:i+4GZJ2E0
>>56
ザ・ノンフィクションで若いときパチンコ屋のコーヒーレディして辞めて地方のモデルして30歳越えてから東京のタクシー会社に勤務しながらグラビアアイドル目指す娘のテレビしてたよ撮影会で若い女の子に人集まってこの娘には1人のカメラ小僧だけなのが残酷すぎる社会やと思ったけどな
0066優しい名無しさん (ワッチョイ 835b-BQFt [240b:10:b681:b500:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:05:34.63ID:3LRbPl+j0
>>65
けど、もしかしたら?そのカメラマンワンチャンあるかもと?
手島優がアイドルの時に熱心なファンと付き合ってたと話もあるし
0067優しい名無しさん (ワッチョイ 835b-BQFt [240b:10:b681:b500:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:09:24.94ID:3LRbPl+j0
>>61
若いときやビジュアルが良いから等の一部でも
結局は店から軍資金貰い・・・盗られるか?みたいな
なんか効率悪そうですね。
子供アリでライターとかもいるし((( ;゚Д゚)))
>>62
グループホームでクラスか
母と一緒に連れられ逝くしかないかと
0069優しい名無しさん (ワッチョイ 8f2d-np+W [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:24:46.01ID:mP4lBd7L0
本人にしてみるとそこそこ美人だし健常者だから
金とセフレで浮かれてた期間を人生の底から後悔してるってわけ
金があっても不幸なひとって地球上に億単位でおるよな
美人でも本当に豊かな異性とか家族を持てないひともね
0070優しい名無しさん (ワッチョイ 8f2d-np+W [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:25:59.54ID:mP4lBd7L0
ちなみにおれは彼女とは3回しかまぐわってない(当人が言うセフレではない)
0072優しい名無しさん (ワッチョイ 8fe1-df+2 [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:15:08.47ID:mP4lBd7L0
いま望郷太郎読んでっから
0073優しい名無しさん (ワッチョイ 52d2-A0KB [2405:1203:308a:4800:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:31:19.73ID:hPCKqHMj0
>>63
10年同じ会社で続けたってすごい。
大手でもそういうのあるんだねぇ。
0074優しい名無しさん (ワッチョイ f322-BQFt [202.83.229.130])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:14:55.70ID:BaF+BgPN0
>>62
食事はデリバリーすればなんとでもなる
他に何が困るんだろうか
0076優しい名無しさん (ワッチョイ d2ad-A0KB [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/18(月) 02:46:51.59ID:QSWi/uFR0
>>62
食事はどうしてるの?
自分で作ってる?それとも、親に作ってもらってる?
0078優しい名無しさん (ワッチョイ 8f1f-np+W [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 07:10:40.48ID:FyYD5W120
ない
0079優しい名無しさん (ワッチョイ 5e6e-7lhN [2405:6580:c500:3500:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 08:03:25.32ID:oww0QTna0
大学出て就職したときからずっと1人暮らしだったけど
食事はほぼコンビニ弁当だった
たまに節約するときはスーパーでお惣菜買って
米だけ炊いてた
料理とかやった事ない
0081優しい名無しさん (ワッチョイ 32b8-+WAI [2405:6587:d8a0:400:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 11:00:13.42ID:2QwYGBRu0
デリバリーは高いねこの前のドミノピザのキャンペーンでデリバリーで半額は珍しいから頼んだけど雨降ったときとか以外は自分で買いに行くかなめんどくさいとき用に
インスタントラーメンと冷凍炒飯は常備してる
0083優しい名無しさん (ワッチョイ 8f43-df+2 [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 17:23:58.40ID:FyYD5W120
冷凍でいい
0084優しい名無しさん (スップ Sdf2-BQFt [49.96.238.201])
垢版 |
2024/03/18(月) 19:15:27.89ID:+WE/Ctnnd
毎日カップヌ—ドルの低糖質高タンパクシリーズ食べてる
塩分多いから汁は残す
内科で血液検査やったらいい数値ですね、と言われた
0086優しい名無しさん (ワッチョイ d2ad-A0KB [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/18(月) 20:32:52.12ID:QSWi/uFR0
オレ、生野菜食べると高確率で下痢するから、スーパーの惣菜の野菜、調理してある
物しか食べられない・・・。
生野菜、頻繁に食えたら健康維持自信あるのに
0087優しい名無しさん (ワッチョイ 8f43-df+2 [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 20:46:26.29ID:FyYD5W120
精神病なのに健康ヲタク
0088優しい名無しさん (ワッチョイ 5ea1-7lhN [2405:6580:c500:3500:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:40:16.29ID:BmAGX48W0
昨日さぁ、手帳で無料になる駐車場に車を入れたんよ
何時間でも無料
んで7時間くらい停めていざ出ようと思ったら手帳がない!
家に忘れてきちゃった

うわ~~~ん!!ばかばかばか!
0089優しい名無しさん (ワッチョイ 5ea1-7lhN [2405:6580:c500:3500:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:52:03.58ID:BmAGX48W0
だから「ミライロID」の申請したよ
スマホに手帳表示させるやつ
申請から通るまで3日かかるんだな

でも万が一手帳忘れてもなんとかなりそう
0091優しい名無しさん (ワッチョイ f322-BQFt [202.83.229.130])
垢版 |
2024/03/19(火) 06:42:06.46ID:A7cOFNhJ0
>>87
健康てか節約料理だろう
0092優しい名無しさん (スップ Sdf2-BQFt [49.96.238.201])
垢版 |
2024/03/19(火) 08:26:19.60ID:QBlwaq8Ld
手帳欲しいな〜
障害年金2級じゃムリかな?
0094優しい名無しさん (ワッチョイ d2ad-66U7 [27.139.224.203])
垢版 |
2024/03/19(火) 11:19:01.89ID:JcSREt5h0
>>92, 93
手帳って、精神障害者保健福祉手帳のことですか?
精神手帳のハードルは年金に比べれば比較にならないくらい低いでしょ。

加えて、既に障害年金2級もらってるなら、大抵ではなく「無条件」で、年金証書を提示して申請すれば精神手帳2級も発行される。
そういう仕組みになっていますので。
精神用の主治医の診断書さえも不要。
0096優しい名無しさん (ワッチョイ d2ad-A0KB [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:52:44.37ID:X8Wkfk1M0
今日もアニメ見るぜ
0097優しい名無しさん (ワッチョイ d2ad-A0KB [61.26.138.138])
垢版 |
2024/03/19(火) 20:48:30.76ID:X8Wkfk1M0
堅守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況