X



【SSRI】ジェイゾロフト part78【ま、いっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 13:19:51.43ID:f8Ig21Dw
商品名:Zoloft 「ゾロフト」 米・ファイザー社製
日本ではJzoloft「ジェイゾロフト」 ヴィアトリス製薬
一般名:Sertraline  塩酸セルトラリン SSRI抗うつ剤

<服用方法>
うつ病、うつ状態、パニック障害、外傷後ストレス障害:1日1回25mg(1錠)を服用。
効果が現れない場合は最高で100mgを超えない範囲で適宜増減する。

<副作用>
頭痛、眠気、吐き気、下痢、震え等。
詳細は添付文書を参照のこと。

www.viatris-e-channel.com/viatris-products/di/detail/4987901003704.html
www.viatris-e-channel.com/viatris-products/di/detail/4987901004602.html

※前スレ
【SSRI】ジェイゾロフト part76【ま、いっか~】
mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1675088720/
【SSRI】ジェイゾロフト part77【ま、いっか~】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1704284541/
0003優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:55:48.28ID:0ZzLjc3I
ジェイゾロフト再開になったんだけど、自分の場合これ飲んでも効果はあまり感じないけどひどく首がこるんだよなぁ
0007優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:45:42.85ID:C9IHSmaY
少しは効いてる感じがするくらいで
あまり改善されてないから
次の診察で50mgに増やされそう
0008優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:37:30.98ID:2ZamvPm+
胃がムカムカする
最初はそうなると言われたけど早くマシにならないかな
体と心は不可分だよ
0011優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 09:49:12.12ID:Ll2bJoUS
前スレで冬季うつだから夏は飲むのやめたほうがいいのかって質問した人です
先生に聞いてみたら最小用量だから一年中飲みっぱなしで大丈夫でむしろその方が悪化リスク低減できるし次の冬にも繋げやすい?とのこと
0012優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:29:16.96ID:VgjADrzT
眠りが浅いのと早朝覚醒で
一日中眠い
おかげで仕事が全くはかどらない
0013優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:55:14.86ID:lUKQMiZV
>>11
同じく冬季うつで25mg飲んでいて私は減薬して一回止める事にしました
毎年桜が咲く頃から回復するので飲まなくても大丈夫かなと判断しました
0014優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:41:30.61ID:ur0zuJlT
飲んでも飲まなくても変わらんわ
飲んでる時の方が性格はやばくなってる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況