X



ADHD・ASD(発達障害)被害者の会145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 5b0f-Jepy)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:46:04.58ID:ZOY2JVWg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

恋人・結婚相手が発達障害者だった、家族が発達障害者だった、今発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

※何の知識も資格もない素人が自分の経験を基準に、無闇に上から目線でアドバイスをするのはやめましょう。
ここはあなたが自己満足のために講釈を垂れるスレッドではありません。
スレ民に必要とされていないことを自覚してください。


■■■発達障害当事者や発達障害擁護者へ■■■
ADHD・ASDなどの発達障害当事者や発達障害擁護者のご利用はできません。書き込みは例外なく禁止です。


>>950踏んだ方は次スレをお願いします。
スレ立て時↓を1行目に複数回貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
ADHD・ASD(発達障害)被害者の会143 dat落ち
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1708772396/
ADHD・ASD(発達障害)被害者の会144 dat落ち
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1710077408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955青火 ◆xgKzWyAAH4vO (ワッチョイ 232b-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:47:15.20ID:3eHWCRrU0
マウリド
en.wikipedia.org/wiki/Mawlid

文字通り 「預言者の誕生の祝日」としても知られ、イスラムの預言者ムハンマドが生まれたと伝えられる日。

Mawlid はアラビア語の語根ولدに由来しており、出産、子供を産む、子孫を意味します。
0957青火 ◆xgKzWyAAH4vO (ワッチョイ 232b-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:49:47.18ID:3eHWCRrU0
エジプトやスーダンなどの一部の国では、マウリドは地元のスーフィー聖人の誕生の日を祝う総称として使用されており、

ムハンマドの誕生の記念日に限定されるものではありません。
0958青火 ◆xgKzWyAAH4vO (ワッチョイ 232b-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:51:48.09ID:3eHWCRrU0
ここで思い出して欲しいのは、

イスラム教では、キリストは神ではなく、一預言者に過ぎないということ

つまり一人の聖人に過ぎない

キリストの誕生日とマウスも繋がりましたねえ・・・くっくっく
0959青火 ◆xgKzWyAAH4vO (ワッチョイ 232b-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:13:47.03ID:3eHWCRrU0
まだ分からんのか?

カサンドラ、狼少年、ウソップ、ピノキオ

愚者の船の木彫り師のエチェガライ、エチェガライ通りは元はウルフストリートだった
0961青火 ◆xgKzWyAAH4vO (ワッチョイ 232b-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:20:19.27ID:3eHWCRrU0
ツァラトゥストラの綱渡り師は、道化に追い越され、綱から落ちて死んだ後、道化に「犬」と称された

その犬と例えられた綱渡り師の死体を、ツァラトゥストラは木の洞に埋葬した

北欧神話のラグナロクで人類の祖先は、ユグドラシルの幹の中に居て助かった
0962青火 ◆xgKzWyAAH4vO (ワッチョイ 232b-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:23:35.64ID:3eHWCRrU0
綱から落ちる前の綱渡り師は「狼」だったというわけだな

ワンピースのウソップは狼少年とピノキオからとってるから嘘が得意

これも天狗鼻が「高慢」と「嘘」の2つ、つまりサタンのアレゴリーを含んでいることの証明だわな
0964優しい名無しさん (ワッチョイ 236c-F7Hp)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:24:20.90ID:yWvpwSYf0
発は限度を知らないからな
周りの人がうんざりしてるのにしつこく繰り返す
そういうとこやぞ
0965優しい名無しさん (ワッチョイ 2b7c-N9gL)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:34:58.64ID:ZpwHPmWy0
以前スクリプトでつぶれたこともあったし、次スレがだめになっても仕方ないかな。
被害者が現実で苦しめられてるのと同じことになってるのが皮肉だけど。
0969優しい名無しさん (ワッチョイ b501-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:48:02.48ID:yJZWhle70
溌の邪悪さを多くの人に知ってもらえるメリットもあるかも
0970優しい名無しさん (ワッチョイ 1dda-PkBq)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:50:06.24ID:v9Gc29r70
でもアスペ度合いは低そうだよねコイツ、「他者は何が不快か」をわかってて「基地外気取り」やってる感あるし
ただ現実世界で真っ当な方法(結果や努力を認められて評価される、人から愛される)にて心を満たせてないのは間違いない無さそう
ここでも勿論だけど「どこに行っても不要な人」なんだろうな、可哀想に
0972青火 ◆xgKzWyAAH4vO (ワッチョイ 232b-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:04:36.28ID:3eHWCRrU0
かれらは,「慈悲深き御方が御望みなら,わたしたちは決してかれら(神々)を,崇拝しませんでした。」と言う。
かれらはそれに就いて何の知識もなく,只臆測するだけである。

それともわれがこれより前に授けた啓典があって,かれらはそれを固く守っている(とでも言う)のか。
0973青火 ◆xgKzWyAAH4vO (ワッチョイ 232b-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:12:26.89ID:3eHWCRrU0
(それで主は仰せられた。)かれらから逸れて去りなさい,だが「平安あれ。」と(挨拶して)言いなさい。やがてかれらも知るであろう。
0975青火 ◆xgKzWyAAH4vO (ワッチョイ 232b-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:24:11.57ID:3eHWCRrU0
ムサシのベロリンガ
wiki.xn--rckteqa2e.com/wiki/%E3%83%A0%E3%82%B5%E3%82%B7%E3%81%AE%E3%83%99%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AC

ムサシのベロリンガは、ムサシが無印編第52話で手に入れたポケモンである。

無印編第146話で、テルのソーナンスと交換された。
0976優しい名無しさん (ワッチョイ 5db9-d4at)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:48:19.16ID:iOWIfwtj0
反省が出来ないんだよね。
反省文を書かされたら書くだろうけど、客観視が出来ないから、本当に必要な反省は出来ず、表面をなぞった回想でしかない。
因果関係がでたらめに理解されている。
0980青火 ◆xgKzWyAAH4vO (ワッチョイ 232b-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:04:04.09ID:3eHWCRrU0
詩篇 146
en.wikipedia.org/wiki/Psalm_146

ハレルヤ。わが魂よ、主を讃美します。

私は生きている間、主をほめたたえます。私は自分の存在がある限り、私の神に賛美を歌います。

君主たちや、助けのない人の子に信頼を置いてはなりません。

彼の息は出て、彼は塵に戻ります。その日のうちに彼の思考は消え去る。
0982優しい名無しさん (ワッチョイ d523-HBr/)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:24:56.04ID:VTs4RMZC0
発達辞めて欲しい、別の人入れたい
0983優しい名無しさん (ワッチョイ cb8f-efad)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:28:41.79ID:Qk3Lkwdq0
なんで発達みたいな人間モドキが社会に放たれてるんだ
子供の頃に選別して処分しろよ
0984優しい名無しさん (ワッチョイ cb8f-efad)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:30:50.24ID:Qk3Lkwdq0
しねとは言わないからせめて社会に出てくるなよ
お前ら脳に欠損がある出来損ないが人間の皮かぶって一丁前のプライドぶら下げて社会に出てくるんじゃねぇ
0985優しい名無しさん (ワッチョイ 6d7c-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:32:40.37ID:zKQxDvh00
なんかここ見てると書いてる側の背景が伺えることがあるよな
0986優しい名無しさん (ワッチョイ cb8f-efad)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:32:45.42ID:Qk3Lkwdq0
休職しないで辞めろお前は人間社会に必要ない出来損ないだ
ナマポでももらって人間と関わらずに生きて行け
0988優しい名無しさん (ワッチョイ cb8f-efad)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:56:18.07ID:Qk3Lkwdq0
同時に複数のことを処理できないのはお前が悪い
いっぱい仕事を割り振られて忙しいんじゃない
お前の脳に欠損があるからだ
他の人間はもっともっとこなしている
なんで薬飲んでる人間が酒飲めるんだよ
0989優しい名無しさん (ワッチョイ cb8f-efad)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:04:46.44ID:Qk3Lkwdq0
飲んだら自己弁護と自己憐憫
自分の係の方が難しいだの、病気(自称鬱)する前はしっかりやってただの、壊れちゃった人間だから仕方がないだの
お前みたいなクズが昔も今もまともに働けるわけねーだろ
発言の背景を推し量れない、小学生並みのマルチタスクができない、おまけに認知が歪みまくっていて態度を注意しても逆ギレする
放置の上今年来年にも他のセクションにたらい回しするしかない
0990優しい名無しさん (ワッチョイ cb8f-efad)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:16:07.16ID:Qk3Lkwdq0
客先に電話2本連続でかける(一般的な問い合わせに答えるだけ)→もういっぱいいっぱい、3本目は他の人にお願いする
なんでこんな奴がクビにならないんだ弊社
入りたての新人じゃない。30後半のおっさんだぞ
0991優しい名無しさん (ワッチョイ cb8f-efad)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:20:14.81ID:Qk3Lkwdq0
まあ昼は机に突っ伏して寝てるから何かの薬を飲んでるのほ嘘じゃないんだろうな
発達は眠りが浅いから昼も良く寝るとは聞くが
コンサータなりなんなりの正しい薬を飲めよ
お前の鬱は二次障害、ホンボシは発達
0992優しい名無しさん (ワッチョイ cb8f-efad)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:57:04.39ID:Qk3Lkwdq0
仕事以前にまともな会話もできない出来損ないが一丁前の面とプライドして社会に出てくんな
選別して下ろすか薬漬けで大人しくさせろ
0993優しい名無しさん (ワッチョイ 1bcc-HBr/)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:11:59.85ID:ziFhgL+d0
改めてアレと仕事するのは無理だと思った
0994優しい名無しさん (ワッチョイ 1bcc-HBr/)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:48:17.54ID:ziFhgL+d0
人をイラつかせる天才
0995優しい名無しさん (JP 0H79-pW6C)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:24:02.78ID:qQnuiqcHH
自分に都合が悪い人間や嫌いな人間を排除することに頑張ってるよな。
他人がターゲットを褒めたりしてると全力で否定しだすしなw
0996優しい名無しさん (ワッチョイ 654c-HBr/)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:26:12.06ID:z3MWqoli0
こちらの発達を褒めてる奴なんて存在しないけど
どちらにせよそのうち居なくなる
0997優しい名無しさん (ワッチョイ 1b55-efad)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:40:23.62ID:eqbqNFzP0
孤立していることは流石に把握してはいるらしいが
0998優しい名無しさん (ワッチョイ 1b55-efad)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:43:23.80ID:eqbqNFzP0
何で追い詰めて辞めさせようとしないのか不思議
訴訟リスク?
0999優しい名無しさん (ワッチョイ 654c-HBr/)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:22:53.28ID:z3MWqoli0
イジメは嫌いだが嫌いな奴と馴れ合うのも無理
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 16時間 10分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況