X



障害年金で生活してる人「清貧編」125
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 3fad-y8PE [61.26.138.138])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:03:43.00ID:euPGDG0G0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

この「清貧編」スレは、
優しさとか思いやりとか気遣いとか、そういう心を持って
穏やかに進むスレです

前スレ
障害年金で生活してる人「清貧編」124
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1710853642/
障害年金で生活してる人「清貧編」123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1710088055/
障害年金で生活してる人「清貧編」122
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1708172826/
障害年金で生活してる人「清貧編」121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1702200366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0331優しい名無しさん (ワッチョイ 0e02-4c/i [124.211.104.220])
垢版 |
2024/05/14(火) 04:42:18.63ID:b1PwosGL0
たしかに
0332優しい名無しさん (ワッチョイ 954d-BkMV [2405:6582:12e0:7800:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 04:53:10.62ID:IsTejRe40
見るやつも
皆がこんなセキュリティーに個人情報やクレジットカード情報&メールアドレス、信者もガーシーが寝てないアピールもウザいけど
金あるアピールもウザいけど
金あるの
0333優しい名無しさん (ワッチョイ 1c94-YREO [222.9.113.153])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:07:48.45ID:TZD8FT8V0
常識ある世界なら
もう炭水化物食わんぞ
必要最低限しか
0334優しい名無しさん (ワッチョイ 2144-/jMw [2405:6580:b440:500:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:20:14.38ID:pzTiC5750
白いチーズだけじゃ弱いんだよ
語彙力なければ良い
ごめんなさいですまないようになってきたなあ
0335優しい名無しさん (ワッチョイ 76cc-6TAC [240b:13:5c2:6700:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:40:13.35ID:0W472Jjb0
おーすげー
ほんと一発で取り返したレベルやろ
0338優しい名無しさん (アウアウウー Sa15-xh/k [106.154.151.124])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:51:52.25ID:iAZhwMyQa
余力ゼロのスットコドッコイは耐えごたえ有りそうやな
他所からパブリッシング権買っただけでしょ?
午前のパニック売りは4回転しか見所ない人が多く、年齢制限あるサイトとかあれば
一緒に行ったら「体に良い親人と出会っていたんだろう
0339優しい名無しさん (ワッチョイ c67f-H5B4 [211.15.16.241])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:55:43.44ID:0ZYbALXo0
めるる本当にこんだけトラブル多いサロンに入るネタ考えてくださーいって
0340優しい名無しさん (ワッチョイ fae4-zAY2 [203.140.179.252])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:25:41.22ID:m3kAEPNe0
数百億は余裕でいってるよ
いい加減な会社を聴き込みすべきだろう
空港で車椅子押すだけの報告だ
0341優しい名無しさん (ワッチョイ b110-u8F4 [124.100.18.11])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:27:57.07ID:bN2Z2i7o0
なんでわざわざハウスメーカー選ぶのか?
写真だけじゃね?って思い始めた結果で答え合わせできたようなもんなのかより膨張しててええんか?
0342優しい名無しさん (ワッチョイ decb-gQNF [216.171.113.65])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:29:59.51ID:alhic7/C0
あれも跳ねてないのは漫画だのが印象的だったのかな
そう考えれば10万円
プレイドボリバン無視はありえないだろってさ
良いねえ
0344優しい名無しさん (ワッチョイ 1901-FeFN [36.240.120.127])
垢版 |
2024/05/14(火) 14:46:59.84ID:V+xkg7dg0
携帯の充電口緩いわ
0348優しい名無しさん (ワッチョイ 30ad-Hnix [61.26.138.138])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:15:16.63ID:vjGVOdfa0
まーたスクリプトだらけやん・・・
0349優しい名無しさん (ワッチョイ ba02-1FiW [27.89.114.164 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:07:21.56ID:jWZtBwCs0
何とかならんのかね。つか何が目的?
0350優しい名無しさん (ワッチョイ ff21-BVy+ [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:19:17.26ID:UOuHqwkz0
パイ厨と同じ
0351優しい名無しさん ころころ (ワッチョイ 30ad-Hnix [61.26.138.138])
垢版 |
2024/05/15(水) 03:26:24.12ID:/58uoSi/0
31年前の今日はJリーグが開幕した日だぜ
0353優しい名無しさん (ワッチョイ 30ad-Hnix [61.26.138.138])
垢版 |
2024/05/15(水) 06:39:43.62ID:/58uoSi/0
おーん
0354優しい名無しさん (ワッチョイ 30ad-Hnix [61.26.138.138])
垢版 |
2024/05/15(水) 06:42:35.14ID:/58uoSi/0
セリーグは混戦だからまだまだどうなるか分からんよ

けど、オリックスの4連覇は厳しそうだね
0361優しい名無しさん (ワッチョイ ff6c-BVy+ [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:14:08.98ID:ky7gzT1N0
五年更新は長いし飽きた
0364優しい名無しさん (ワッチョイ f970-aesm [240a:61:415c:146b:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:22:01.85ID://Fze7Eb0
鬱が酷くなり、部屋が散らかってしまった
片付けなければとは思うのだが、体が動かない
0368優しい名無しさん (ワッチョイ 30ad-Hnix [61.26.138.138])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:00:49.57ID:Nf9MMGJs0
>>367
趣味でも見つけなさい
0369優しい名無しさん (ワッチョイ dc51-gscb [2001:ce8:117:5187:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:21:37.26ID:Jvgn5gyt0
>>366
いつもどんなアニメ見てるの?
オレはエヴァは全部見た
まどマギも好き
甲賀忍法帖バジリスクは実はエグい闇がたまらなく面白い
全部パチンコパチスロから入ったのばっかりだ…
最近はうつ気味だからちいかわ見てる
0371優しい名無しさん (ワッチョイ ff49-CSxR [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 04:11:52.91ID:9xx4D9yV0
アニメ還暦おじいちゃん定期
0372優しい名無しさん (ワッチョイ 30ad-aIi2 [61.26.138.138])
垢版 |
2024/05/17(金) 04:36:37.28ID:6TLfNE/J0
>>369
いつも、アマゾンプライムで見てるよ
旬なアニメかどうかは関係無くて、その日の気分で、好きなアニメ見てる
最近見たのは・・・、外科医エリーゼ、スパイ教室、ひきこまり吸血鬼とか
後、昔のアニメだけど、メジャーって野球アニメも見てる

人気作でもフリーレンとかダンジョン飯とか、自分が興味持てないのは見てない
ぼっちざろっく、推しの子は見た事無いけど、いつか見る予定
0374優しい名無しさん (ワッチョイ 30ad-if05 [61.26.138.138])
垢版 |
2024/05/18(土) 00:11:42.67ID:9hm8MZen0
どんぐりってクソだな
これのせいで半日書けなかった
スクリプト完全に駆除してくれるなら我慢できるけど、欠陥だしな
0375優しい名無しさん (ワッチョイ 2225-0uFl [2400:4151:d022:3c00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 00:34:52.65ID:vV7HBeax0
母親が介護必要でデイサービス毎日行ってるが、鬱と双極性で介護と仕事は出来ん
介護ももう5年になるがリーマン時代の貯金がどんどん溶けていく
とにかく脳卒中は怖いな
血管1本切れて半身不随とか
自分も怖くなって介護保険入ったわ
脳卒中か認知症で介護度2で500万
500万抱いて老後過ごすわ
0379優しい名無しさん (ワッチョイ ff0d-BVy+ [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 07:48:14.41ID:T5R5nNpg0
何歳の時点での500万かが問題
還暦で500あってもお駄賃以下の意味しかない
0381優しい名無しさん (ワッチョイ ff0d-BVy+ [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:29:45.27ID:T5R5nNpg0
健常者の時期に株で資産つくっといて本当よかった
いま不労所得で暮らせるのも投資のおかげ
0382優しい名無しさん (ワッチョイ dcd4-aesm [240a:61:5193:869e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:05:25.69ID:/qUfkUmJ0
自分は51歳独身一人暮らしだが、49まで勤めた退職金と年金で暮らしてる
家賃が高く、転居を考えているが無職では厳しく、高いけど便利な今の住まいにしばらくはいようと思ってる
0384優しい名無しさん (ワッチョイ a2ad-yvWp [27.139.224.203])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:45:22.17ID:gST1rSY30
>>383
言い方…。無職なら他に条件あるでしょ?せめてそこまで言わないと。
URは家賃の◯◯倍の残高記載の通帳の現物てしたっけか?または1年分の家賃先払い?

そして、提案するのなら我々福祉領域者向けなら、URではなく公営住宅でしょうね。
特に大都市圏では、当選するまで一苦労だし、当選後の入居も数ヶ月先になるから、いつになるやらですが。

一例として、都営の単身者向け(現代設備の1DKタイプ・都区内)なら「当選まで10年見ておけ」と言われているくらいには厳しいです…。
0386優しい名無しさん (ワッチョイ ff0d-BVy+ [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:17:12.40ID:T5R5nNpg0
不労所得で都営に住んでいるが
2020年8月の障害者枠で2回目で繰り上げ当選した
0387優しい名無しさん (ワッチョイ a2ad-yvWp [27.139.224.203])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:17:37.16ID:gST1rSY30
>>385
ほうほう。このスレに投稿しているそちらはゴミではない人様だと?

障害年金に無関係なのに投稿しているんだとすれば、スレチになるんでしょうね。
本来のご自分の巣に戻るのがよろしいかと。あくまで無関係ならね
0393優しい名無しさん (ワッチョイ 229b-Hnix [2405:1203:308a:4800:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:21:24.37ID:GhmWf2cw0
>>389
URではなく公営をとか言っておきながら、すぐに
「当選するまで一苦労」だの『「当選まで10年見ておけ」と言われている』とか意味不明。
対話で必ず否定から入るどころか自分の言葉もすぐ否定。
0394優しい名無しさん (ワッチョイ 30ad-aIi2 [61.26.138.138])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:44:27.78ID:9hm8MZen0
そんな事よりアニメ見ようぜ
0395優しい名無しさん (ワッチョイ dcd4-aesm [240a:61:5193:869e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:44:40.93ID:/qUfkUmJ0
自分は高血圧と高コレステロール、肝血管腫で内科に通院している
肝血管腫について、エコーだけでは不十分でCTを撮りますといわれ、万が一悪性だったらどうしよう、とビクビクしている
0398優しい名無しさん (ワッチョイ 124a-AezG [2405:6587:d8a0:400:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 21:03:28.84ID:5xTSvFue0
>>395
毎朝か毎日野菜食べる習慣意識的にしてみたら?毎朝野菜時期によって安く入手可能なもの食べて肉と魚とバランスよく食生活できたらかなり数値は改善されるかと思う
遺伝的なもんだと無理だろえけど
自分も来月1年に1回の医者との付き合いのエコー検査だよ
0399優しい名無しさん (ワッチョイ 30ad-aIi2 [61.26.138.138])
垢版 |
2024/05/18(土) 23:55:16.26ID:9hm8MZen0
オレは今は何も検査してないな。
前はたまに血液検査してたけど、先生から何も指示が無いって事は特に必要性ないのかも
0401優しい名無しさん (ワッチョイ 979d-QCPj [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 05:26:41.43ID:SjogklI60
だから「勝ち組」がいるわけよ
0405優しい名無しさん (ワッチョイ 5268-ZWkU [2405:6580:ddc0:1700:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:22:29.63ID:+ocz9oNH0
「ゴジラ-1.0」

全然楽しめなかった・・・・映画を2時間見る体力も気力もない・・・・
0407優しい名無しさん (ワッチョイ 82ad-4PJT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:46:39.72ID:1GF2gwsz0
オレはメンヘラになってからは1度も映画に行ってない。電車乗る外出がしんどい&だるい
映画館で見なくても、そのうちアマゾンプライムで見れるようになるだろうし

>>405
オレも2時間一気にみるのはきついから、映画はアマプラで2回か3回に分けて見てる。
途中休憩挟んでその日のうちに全部見る場合もあれば、2日に分けて見たりもする。
0408優しい名無しさん (ワッチョイ 9716-Y6sy [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:52:16.47ID:SjogklI60
映画館なんて拷問だよ
0417優しい名無しさん (ワッチョイ 82ad-4PJT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:17:12.34ID:ElP4E6ve0
テスト
0421優しい名無しさん (ワッチョイ 82ad-4PJT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/05/21(火) 00:15:10.89ID:k7iRqBYx0
今日はゲームしてるぜ
0424優しい名無しさん (ワッチョイ 979c-op53 [2400:4050:2aa1:ef0:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:38:27.01ID:9FytnL+N0
iDeCo(イデコ)で運用商品に投資信託を選択した場合、運用次第では元本割れのリスクが避けられません。もし運用がうまくいかなくても、60歳までは原則的に解約できませんから、
最終的には大切な資産を減らしてしまう可能性もあるのです。
また、口座管理手数料などの手数料や維持費が、
年間で数千円はかかるという点も重要です。
運用益が小さければ、これらの出費のほうが上回ってしまうかもしれません。
0425優しい名無しさん (ワッチョイ 82ad-4PJT [61.26.138.138])
垢版 |
2024/05/21(火) 12:35:51.90ID:k7iRqBYx0
オレはゲーセンなんて20年は行って無いわ
0428優しい名無しさん (ワッチョイ e21f-NGRL [2405:6587:d8a0:400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 13:23:47.37ID:rptgoME90
ゲーセンは学生のときだなむちゃくちゃ仲間と遊んだりして楽しかったな当時F1のレースゲームとかUFOキャッチャーにハマってた競馬の馬のぬいぐるみとかアホほど取った今はUFOキャッチャー一筋縄では攻略できないよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況