X



【シューゲイザー】バロック-baroque-870【ポストロック
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0835整理番号774
垢版 |
2019/05/14(火) 22:59:51.60ID:25uGVMom0
>>834
最近のライブ映像で玲が野太い声に対して野郎もいるなぁ♪って嬉しそうだったねそういえば
野郎一人でも行けるバンドはいいバンドだと思ってるよ
0836整理番号774
垢版 |
2019/05/15(水) 09:34:38.77ID:4p8irfVR0
>>835
kannivalismの頃もバンドスコア出せて喜んでたしな
0837整理番号774
垢版 |
2019/05/18(土) 22:36:47.14ID:zfEGLUvS0
大型タイアップさえ取れれば爆発的に売れる素質持ってるのにホント勿体ねーAlexandrosの様な音楽が好きな人にアプローチ出来るでしょ
0838整理番号774
垢版 |
2019/05/19(日) 20:21:35.54ID:VjwCciXF0
馬鹿に見つかってほしくはないけど有線でかかるくらいには知名度もうちょいあってもいいよね
最近の有象無象のV系よりは何倍も聴けるし
0839整理番号774
垢版 |
2019/06/01(土) 13:02:58.88ID:z8R+v9Q00
タイアップつくかつかないかは大きい
0840整理番号774
垢版 |
2019/06/01(土) 13:32:40.90ID:K5iai2OR0
有名なアニメやドラマのタイアップ取れれば明らかにヒット出来る
0841整理番号774
垢版 |
2019/06/01(土) 17:36:32.07ID:kYoqkXlLO
カニバのときはどうだったの?アニメに起用されたよな
0843整理番号774
垢版 |
2019/06/15(土) 12:47:25.84ID:dz0wyFly0
晃よ。帰ってきてくれ。
あなくろフィルム
Mと積み木遊び
butterfly
モノドラマ
ザザ降り雨
イロコイ
tight
しゃがれブギー
ナカユビタテル
謝々ラ
飴玉
溢れるは純情


みんな好きだったよ。戻ってきてえ
0844整理番号774
垢版 |
2019/07/05(金) 01:52:47.20ID:owKMmb0K0
アルバム出るのにスレは死んでる
0845整理番号774
垢版 |
2019/07/05(金) 04:34:27.59ID:EdFRJTSNO
未だにアルバムの詳細わからないんだけど
0847整理番号774
垢版 |
2019/07/05(金) 12:50:55.04ID:eZ0zgQ840
流石に延期するんじゃない?それか最初は通販だけで売ってあとで一般流通とか
0848整理番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 23:21:33.55ID:ewLwOaaYO
完成はしたようだから遅くても来週には情報来るんじゃないか
0849整理番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 12:16:18.41ID:6FSuVO2e0
何で限定盤こんな高いのせめてブルーレイにしてほしい
ハイレゾ音源つけるのに映像はDVDって
0850整理番号774
垢版 |
2019/07/17(水) 18:58:32.69ID:Kp65a9HR0
売れない予感しかしない。
0851整理番号774
垢版 |
2019/07/20(土) 11:55:49.49ID:vYHuA7KJ0
今回のアルバム名盤になりそう
0852整理番号774
垢版 |
2019/07/22(月) 20:50:58.12ID:AH0diUQP0
なんでblack bane収録しないんだろう
0853整理番号774
垢版 |
2019/07/23(火) 09:41:52.20ID:dWsY0Z7u0
表題曲ヘリオスっぽいな
ポストロック好きな俺はこの路線で嬉しいけど売れるのか?
0854整理番号774
垢版 |
2019/07/23(火) 09:41:54.75ID:dWsY0Z7u0
表題曲ヘリオスっぽいな
ポストロック好きな俺はこの路線で嬉しいけど売れるのか?
0855整理番号774
垢版 |
2019/07/23(火) 09:43:22.09ID:dWsY0Z7u0
前回はハイレゾ見送って後悔したから高い金払って今回は買った
内容、後悔させんなよ
0856整理番号774
垢版 |
2019/07/23(火) 10:34:32.61ID:UiGAlWF+0
もうV系じゃなくて邦ロック側の人間にアプローチしろよ
そっちの方が売れるよ
0857整理番号774
垢版 |
2019/07/23(火) 12:07:58.28ID:Hzf1Qp0M0
変なオシャレなアート感がなぁ
sug life好きな俺は
もう上がるしかないか
0858整理番号774
垢版 |
2019/07/23(火) 14:19:43.60ID:dWsY0Z7u0
>>857
どっちも好きなんだけどなぁ…
こっちは趣味詰め込んでます感が強いもんね。
ソロCDといい。

確かにV系より邦ポストロックだな。
0859整理番号774
垢版 |
2019/07/23(火) 14:25:50.05ID:dWsY0Z7u0
通販届くの遅かったとき最速はどこ?
アイチューンは都合により使えない
0860整理番号774
垢版 |
2019/07/25(木) 03:10:10.63ID:0KFznHlr0
PEPはあの構成がオツなんだろうけど、メロが良すぎてもうワンコーラス歌聴かせてくれ〜ってなったわ
0861整理番号774
垢版 |
2019/07/25(木) 07:34:25.48ID:wYWSlcaf0
>>860
RIPみたいで草
ブラックベインはやっぱカラーじゃなかったか
0862整理番号774
垢版 |
2019/07/26(金) 09:43:08.81ID:S3ngg/8L0
>>857
sug lifeもたいがいオサレ感あるけどな
ていうか小文字表記の頃と今の進化しつづけてるBAROQUE比べるのはなんか違う気がするわ
0863整理番号774
垢版 |
2019/07/26(金) 10:02:54.61ID:Iben2v9U0
しかし圭の才能はすごいな
0864整理番号774
垢版 |
2019/07/26(金) 11:41:42.40ID:bnk2dnaZ0
どんどん進化していく辺りが本来のV系を感じさせるな
0865整理番号774
垢版 |
2019/07/26(金) 12:22:35.91ID:QdQfUIVZ0
最初期とノンフィクション以外は全て良いよ
0866整理番号774
垢版 |
2019/07/26(金) 14:29:53.92ID:+S1adbh40
晃、万作があのまま在籍してたらどうなってたのか、、、
0867整理番号774
垢版 |
2019/07/26(金) 14:36:25.25ID:VX3TpIcc0
さらにシングル乱発してもう一枚ノンフィクションみたいなアルバム出してもめて解散してそう
0868整理番号774
垢版 |
2019/07/26(金) 23:45:00.58ID:LtlMm2K+0
STARRY BOYめっちゃいいな
0869整理番号774
垢版 |
2019/07/27(土) 00:05:10.53ID:pA9ENQ3G0
ロキノン系が好きなわけじゃないけどそちら側にアピールした方が絶対にヒットする音楽性だね
0871整理番号774
垢版 |
2019/07/28(日) 00:12:13.67ID:7t28Rrqr0
>>869 自分もそう思う。売り方変えるべきだわ。
0872整理番号774
垢版 |
2019/07/28(日) 19:32:15.03ID:lJXuzQaa0
音がそっち側にウケたとしても、いかんせんキャラもファンも所詮V系のノリだから受け入れてもらえんよ
音はどんどん良くなっても取り巻く環境が噛み合わなくて飛躍できない不遇なバンド
0873整理番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 10:28:15.14ID:virh0we40
早く届かないかな
ロキノン系でもいいよなSTARRY BOYとGIRL
ただ、表題曲がマイノリティが過ぎる
LAST SCENEとかは期待してるんだが

万と晃いたらワンコインシングル乱発ノンフィクションもう一枚、解散
は想像できるな
歪とかは好きだけど古さを感じる


結局ゆちサポで圭作曲怜作詞で良かったんだよ
後期heliosを昇華させたようなアルバムだし
やっちゃった以上もう戻っては欲しくないけどさ
0874整理番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 10:30:16.18ID:virh0we40
そういえばprimaryの時にすっぴん圭がロキノン載ってたような記憶があるんだが…?
0875整理番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 12:29:54.72ID:p54hvQqX0
[Alexandros]の様なオサレ系よりのロキノン系好きな人にウケる気がするんだ
彼等よりはマニアックな音楽性だが
0876整理番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 21:22:05.44ID:2XY8yHSG0
フラワーがカッコ良かったから期待してはいたけど、アルバムなんか物足りないなあ
ちょっと狙い過ぎてるというか売れようとは思ってないというか
ロキノンには受けないと思う
0877整理番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 23:17:23.26ID:dvJ9pb2PO
うわ明日届かないかも
予約するの遅すぎたわ…
0878整理番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 14:22:12.86ID:YUao9ryb0
LAST SCENE良すぎる
これはヘビロテだな
表題曲だけ冗長だけどそれもアルバムの世界観か
0879整理番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 17:36:01.72ID:9wUGSiFp0
今回ヘリオス、プラネタリー路線とノンフィクション路線の中間って感じでいいバランスだと思う
やっぱGIRLがターニングポイントになったな
0880整理番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 22:18:37.38ID:q+g1r7JF0
予約しなかったから買えなかったわ
0881整理番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 10:06:03.55ID:feJRxXA/0
PERFECT WORLD、少し圭も歌ってるのか
これソロ二曲目みたいなリフとメロディだな
好きだ
ポストロックとしてはすごくいい
PVとして見たPEPは六分が長かったが、CDで聴くとそうでもないな
0882整理番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 12:29:37.49ID:szEXpeqa0
気になった曲ダウンロードして良かったので、ライブ久しぶりに参加することにした。楽しみ。
0883整理番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 16:46:05.25ID:NUD9Fiz70
プラネタリーより曲数多いのに全然物足りない
曲はどれも凄くいいけど、ピアノしつこいから通して聴くとダルくなってくる
もう三曲くらいどうにかならなかったか
あとちょっとラルクっぽい
0884整理番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 18:52:54.67ID:4D4z3s/Z0
新曲の数でいうとプラネタリーより少ないもんなあ
0885整理番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 19:49:34.94ID:feJRxXA/0
>>883
ピアノ自体が好きだからわからんかった
エレピっぽいよね
0887整理番号774
垢版 |
2019/08/03(土) 12:04:40.62ID:rUQ83xfw0
ユキヒロ呼んだのはL'Arc繋がりかな?
0888整理番号774
垢版 |
2019/08/06(火) 18:27:31.76ID:J0xyBs+y0
オリコン49位901枚
通販分は含まれてないと思うけど
0889整理番号774
垢版 |
2019/08/06(火) 19:27:04.49ID:iG2HDsrr0
全然売れてないのな。
0890整理番号774
垢版 |
2019/08/06(火) 19:34:01.47ID:H3qRp/hZO
出荷数とか少なすぎなんじゃないの
予約してたのにまだ入荷しないから未だに買えてない
0891整理番号774
垢版 |
2019/08/06(火) 23:13:16.30ID:FolHuE2c0
は、配信の時代だから
0892整理番号774
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:11.43ID:MsYbG+mL0
通販で搾り取る気しかないだろ
俺は絞られた
0893整理番号774
垢版 |
2019/08/09(金) 07:24:30.98ID:bKGEIOYs0
結局FOR発売した時からそこまで新規ついてないってことか
あの時の売上もけっこう酷かった
0894整理番号774
垢版 |
2019/08/10(土) 09:59:11.74ID:TnuwJU7g0
久しぶりのアルバムなのに新曲が少なすぎる。

starry boyとかblack baneのような曲調を連発したら新規はつくんじゃないかな
0895整理番号774
垢版 |
2019/08/10(土) 10:10:54.85ID:6q1F7RMU0
その辺の曲調多くなると逆に冷めるわ
0897整理番号774
垢版 |
2019/08/10(土) 12:09:38.64ID:6q1F7RMU0
もうきっと大衆に売れることはないんだからやりたいことを大事にして研ぎ澄ませて行く方がいいと思うよ
最低でも今いる程度のファンなら維持できるからさ
色んなとこで今回のアルバムの高評価見かけるし本当はもっと多くの人に聞いてもらいたいんだけどね
VJSとかSUGIZO生誕祭とか出られてればなあって思ってしまう
0898整理番号774
垢版 |
2019/08/10(土) 13:13:09.29ID:uSCcG7MR0
圧倒的にプロモーションが足りない
曲はいいんだから、もっとサブスクとか解禁して耳に入りやすいようにするとかそういう工夫はしないよね
ギャラクシーブロードとかいうぼったくり通販サイトにしがみついてるのがいけない
0899整理番号774
垢版 |
2019/08/11(日) 06:18:29.28ID:qw7aD7oK0
こんな音楽
baroqueで求めてないから
売れるわけない
0900整理番号774
垢版 |
2019/08/11(日) 07:49:29.51ID:THpQv6XD0
立ち位置が中途半端というか、音楽性は明らかにヴィジュアル系ではないのに付き合う連中やライブはヴィジュアル系とばかり
そりゃロキノンとかには見向きされないよ
0901整理番号774
垢版 |
2019/08/11(日) 10:23:04.09ID:oEo3ciwh0
またノンフィクションみたいなの出したら見限るわ
この方向性で研ぎ澄まして行って欲しい
もっと売れてもいいと思うが食っていけてるならいいや
0902整理番号774
垢版 |
2019/08/11(日) 10:30:21.91ID:oEo3ciwh0
ただ、V系にしがみついてる意味だけはわからん
kannivalismは「ロックバンド」って言ってたのに
0903整理番号774
垢版 |
2019/08/11(日) 12:08:21.82ID:5RWLN2F60
>>900
だって元は化粧してたし
さもロキノンのほうが上みたいな言い方だけど別に今のBAROQUE聴けるならそんな住み分けなんてどうでもいいわ
0904整理番号774
垢版 |
2019/08/11(日) 12:13:34.96ID:SwQs+Oqj0
ノベンバのメンバーいるし対バンもしてるのに
0905整理番号774
垢版 |
2019/08/11(日) 13:06:47.50ID:VflyEi3J0
V系だけどそれを越えた音楽性のバンドが好きな層と、V系の影響を受けてるロックバンドが好きな層、両方に届きそうなグループだと思うんだけどどちらにもあまり届いてないのが悲しいな
0906整理番号774
垢版 |
2019/08/11(日) 21:09:41.27ID:EYrfHOH50
本当に音楽に自信あるならもっと多方面に向けて活動してみればいいのに
4年ぶりのアルバムが900枚かそこらなんて滑稽だしずっと応援してるファンとして悔しいよ
いつまで顔覚えられるくらいの数しかいないバンギャに向けて活動してんだよ
音楽人生何年あっても足りねーよ
0907整理番号774
垢版 |
2019/08/12(月) 10:48:39.05ID:jZO7QGBf0
>>905
それな。ムック、リンチみたいに色々な人に見て聞いて貰う縁があればいいんだけど。
フリーフィルに居る時点で無理だよ。
0908整理番号774
垢版 |
2019/08/12(月) 22:12:53.51ID:BDIw1qGx0
ハードコアとかミクスチャー好きな友人もlynchのことはかなり前から知ってたな
0909整理番号774
垢版 |
2019/08/12(月) 22:27:22.35ID:ttw5ykul0
lynchなんて犯罪バンドどーでもいいわ
どうやったらbaroqueが売れるか考えよう
0911整理番号774
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:56.04ID:ZsrMrzob0
>>903
すまんそんなつもりはなかった
ただ、V系でいる意味あるのかなって
0912整理番号774
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:06.97ID:a+cMz6VT0
他のジャンルどうこう言う前にまずは自分のシーンで売れないとな
0913整理番号774
垢版 |
2019/08/15(木) 20:02:12.14ID:UbDz1IwN0
その自分のシーンってのがどこなのって話だよね
0914整理番号774
垢版 |
2019/08/15(木) 20:52:13.59ID:+lH6OEFb0
ノベンバがバロックをアピールしてくれたら売れるんじゃね?って思ってたけど向こうも向こうで伸び悩んでるみたいだ
0915整理番号774
垢版 |
2019/08/15(木) 21:50:58.87ID:DvzN0PBO0
音楽はともかく、外見はモロビジュアル引きずってんじゃん

GIRLのPVは正直キツイ
0917整理番号774
垢版 |
2019/08/16(金) 09:05:33.44ID:m41uuhm00
いまいるのはV系だけど圭はもどかしさを感じてるだろうね
0918整理番号774
垢版 |
2019/08/19(月) 10:12:25.94ID:q/ndl1rO0
>>917
SUGIZO好きだしシーンは好きそうだが
primaryの時はロキノンでノーメイクで出てたりわからんね
蟹もロキノン載ってたな
普通のメジャーなロックシーンってのが今どこにあるのかわからん

サウンドデザイナーでのコンプ使い方インタビューでも控え目なコメントだったな
0920整理番号774
垢版 |
2019/08/28(水) 11:08:04.30ID:f+o5yr750
>>919
オサレ系でV系から独立したらいいのに
蟹の時のロックバンドロックバンドしてたのはどこいった
やっぱ万作みたいなへたれじゃなくてゆちサポで良かったんだよ、今の路線好きだけど蟹でもできただろ
0921整理番号774
垢版 |
2019/08/28(水) 14:41:09.34ID:TOSEtaw60
コンポーザーが圭だけなのがなぁ
プラネタリーからPTPの流れも正直想像越えてこなかったしお腹いっぱい
ドラゴンアッシュに影響受けまくりなバロ後期もめちゃくちゃかっこいいし、蟹始動して初めて奏功聴いた時はこの先どうなっていくのか楽しみで仕方なかったが
0922整理番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 05:33:54.05ID:Qkoey3+50
>>921
気持ちは分かるが…
安定期に入ったんだろうよ
当分はこれで行くと思うぜ
俺も予想外のは来なかったが、好きなんだがな
0923整理番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 10:18:47.04ID:FVXGeC3B0
圭またトークイベントまたやんのか
行きたいな
ライブより行きたいかもしれん
0924整理番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 19:15:03.03ID:KeIFleZr0
sug lifeとheliosが好き
helios出した後のsplit recollectionでさらに楽しみになったんだが
0925整理番号774
垢版 |
2019/09/01(日) 07:06:56.24ID:1Gg7YhRX0
>>924
リメモラリも好き
ユリカゴはどこいくかわからんかったな
MVは良かったけど
0926整理番号774
垢版 |
2019/09/08(日) 22:05:06.88ID:sewavB+90
この手の音楽性のバンドで日の目を見てるバンドは邦ロックでもあんまいない、ましてV系なら尚更リスナー少ないよ
似たような方向性を一貫してやって一定の規模を保ててるプラとか天然記念物のレベル
0927整理番号774
垢版 |
2019/09/10(火) 06:46:07.43ID:ZpCRdy3q0
>>926
そういえばプラまだ息してるな、意外
BAROQUEはライブバンドと化してるし、興行収入はぼちぼちあるんだろう
0928整理番号774
垢版 |
2019/09/14(土) 02:38:05.22ID:J6J69BUn0
この2人に並んでやっていけるベーシストってやっぱりゆちしかいないよなぁって思ってしまう蟹のMV見ててもこの3人いいなあって
0929整理番号774
垢版 |
2019/09/14(土) 08:49:41.20ID:1MQwEKTj0
年齢的にも年上過ぎず2人の間だったから丁度良かったのかな?とか勝手に思ってる
0930整理番号774
垢版 |
2019/09/14(土) 12:10:56.52ID:4wFqv9Ml0
アルバム2か月待ってやっと届いたわ
フラワーオブロマンス聞きたくてシングル買わずに我慢したのに
この遅さ
しかしexitとフラワーオブロマンスしか知らんけど
曲いいのに全然売れてないんだな
0931整理番号774
垢版 |
2019/09/14(土) 19:03:40.59ID:85ofLRoo0
>>930
その二曲しか知らずによくアルバム買おうと思ったなw
貴重な一枚をありがとうw
0932整理番号774
垢版 |
2019/09/14(土) 19:32:49.07ID:4wFqv9Ml0
>>931
割と何でも聞くほうだからいいと思ったらなんでも買う
ちなみにexit目当てでsug lifeは買ったから持ってるんや
exit聞いて放置してたらilaになるからilaも知ってたわ
0933整理番号774
垢版 |
2019/09/15(日) 22:31:18.38ID:/HqOH0qtO
exit目当てはなかなかレアだな
0934整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 01:52:37.25ID:Gv9G+q6v0
次のアルバムまでまた4年後とかやめてね
0935整理番号774
垢版 |
2019/09/28(土) 11:14:50.86ID:pT7UKpv00
やっぱゆちだわ
仲悪かったかもしれないが、Life isとリメモラリは彼じゃないと駄目だ
Life isの頃は仲良かったみたいだけど
Helios辺りかな、険悪なのは
でもHeliosがあったからプラネタ出せたって圭もインタビューで答えてたし
四弦も五弦もウッドベースも弾けるし…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況