X



【JIL NOIR】JILS-ジルス- part-@-【JIL BLANCHE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/01/20(土) 12:51:58.28ID:XLfdH3if0
JILSで終わってよかったんじゃないか
0270整理番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 17:10:09.48ID:sD/QO4Jw0
せっかく高音質で作ってるんだからCDはCDで欲しいけど、廃盤曲ぐらいハイレゾ配信してもいいんじゃないかと思う。
0271整理番号774
垢版 |
2021/01/15(金) 06:21:20.02ID:PSeJJnUL0
UNDERとか再録したら面白そう
0272整理番号774
垢版 |
2021/01/15(金) 07:13:56.14ID:L0XVFO3r0
止められない心が平穏な日常を壊す?

あの時は何じゃこの歌詞はと思ったけど
まさにコロナ禍の事に当てはまるなw
0273整理番号774
垢版 |
2021/01/15(金) 20:10:44.94ID:YFc8brhK0
D≒SIREのCDは元々音いいし最初の静夢もあれはあれで好きだしそこまででもないかな
JILSも音は別に悪くなかったしねぇ
0274整理番号774
垢版 |
2021/01/16(土) 13:08:03.03ID:oUASi7lN0
jilsは時期によるんじゃ
0275整理番号774
垢版 |
2021/01/17(日) 03:06:11.24ID:ig+fq8Kx0
デザイアで1番音が良いCDは何ですか?
0276整理番号774
垢版 |
2021/01/17(日) 12:53:36.13ID:cS6pVxwx0
>>275
音なら断章想刻のインディーズ盤
メジャー盤はかなりリミックスされてて弄られてるのであんま好きじゃない
作品として人気は終末だけど音質で言うならインディにしては良いって感じ
0277整理番号774
垢版 |
2021/01/17(日) 19:20:03.52ID:0WRhSFK50
デザイアで音が良い ×
デザイアは音がいい 〇

当時ウンコみたいな音質のバンド沢山いた中であんだけの音質でCDだしてたのは凄いで
メルマガでREC予算凄かったって書いてあったな
0278整理番号774
垢版 |
2021/01/17(日) 19:47:43.90ID:tjK1zevK0
異相より良い音の音源はJILSでもKainでも出せてないな
0279整理番号774
垢版 |
2021/01/18(月) 01:50:21.34ID:LikOE2MF0
>>275
最後のベストじゃない?楽曲微妙だけど
0280整理番号774
垢版 |
2021/01/18(月) 01:55:06.04ID:lRGRSJOm0
東芝EMIから出したやつだからな
断章想刻も同じソースだから音はいい

個人的には終末の情景が一番好きで一番聞いてる
0281整理番号774
垢版 |
2021/01/18(月) 04:54:35.99ID:gLNhBoSG0
メジャーのやつはスネアとハイ上げ過ぎてきっつい
元々の暗い曲調にミックスがあってない
Loveだけはよかったけど
0282整理番号774
垢版 |
2021/01/18(月) 09:35:58.42ID:BAsMJ5bE0
JILSのライブDVD欲しいのですが、どれがオススメか教えて頂けますか?
0283整理番号774
垢版 |
2021/01/18(月) 09:54:46.60ID:VLO4TXSR0
Stayもそんなだったな
EMI期は普通のソフビみたいだった
0284整理番号774
垢版 |
2021/01/18(月) 10:43:11.71ID:6ZKjWKJr0
>>282
どれも良いから中古なら安いやつから買うと良いよ
0285整理番号774
垢版 |
2021/01/18(月) 14:53:31.56ID:BAsMJ5bE0
>>284
ありがとうございます
re-birthday eveが手頃な価格で手に入りそうなので買ってみようと思います

因みにこのDVDって追憶は収録されてますかね?
調べても収録曲が分からなかったので...
0286整理番号774
垢版 |
2021/01/18(月) 16:03:32.99ID:TdqokXRI0
>>285
リバースデイは2種類ある、デザイア含めると3種)
多分買ったのは黒ジャケのやつかな
追憶が入ってるのは赤黒い2枚組のやつ、こっちもそんなに高くないから入手しやすいはず
0287整理番号774
垢版 |
2021/01/18(月) 16:22:56.02ID:BAsMJ5bE0
>>286
買ったのは黒色、赤い花?が写ってるジャケの物で、2006年5月2日のライブと記載されてました
教えて頂きありがとうございます。
0288整理番号774
垢版 |
2021/01/19(火) 06:39:22.42ID:4hFj6Qit0
>>287
あーそれなら多分追憶入ってるで
2枚目かな?アンコール1曲目辺りやな
0289整理番号774
垢版 |
2021/01/19(火) 14:51:12.86ID:QLfwGRtk0
>>288
それは良かったです
本当にありがとうございました
0290整理番号774
垢版 |
2021/01/20(水) 14:29:47.21ID:Ej7eXNrY0
2007.06.05 新宿LOFTのDVDってプレミア物何ですか?
結構な値段で売られていたので買おう迷っています
0291整理番号774
垢版 |
2021/01/20(水) 19:35:22.68ID:+R5VoVJo0
>>290
5000か、あれはそんなレアなものじゃない
尼の業者はぼったくりでクソ、ヤフオクもその値段ならボッタクリ
相場はせいぜい1000円から2000円位だと思う
0292整理番号774
垢版 |
2021/01/22(金) 10:48:07.70ID:tOU3crDw0
久しぶりに配布のラップ曲聴いてるけど何かハマるわこれ
タイトルが無いが
0293整理番号774
垢版 |
2021/01/23(土) 05:22:12.51ID:QwcP3Jkc0
終末の情景ってCall〜からはええけどDBDと存在と静夢のミックスがアルバムに向けての急ピッチだったんか打ち込み感すごいのよな
DBDとかライブのベースになってるのは想刻版だし、最初だけ聴いて脱落する人いそうだわ
0294整理番号774
垢版 |
2021/01/23(土) 18:57:31.09ID:5Pa4tU8Z0
2011.SHINJUKU BLAZEのライブDVD取り寄せできた〜届くのが楽しみ
0295整理番号774
垢版 |
2021/01/29(金) 11:15:57.08ID:LLa6/kOO0
>>293
あの時代は打ち込みの良さもあるましてやインディ

ただ今聞くと乾燥した肌みたいに感じて気持ち悪いのはあるかもね
0296整理番号774
垢版 |
2021/02/02(火) 06:19:23.95ID:/y3dqeQh0
なんか90年代V系界隈の「終末の情景」至上主義みたいな風潮怖いんだけど
お前らさんざん無視してきただろ何なんだよ今更って感じだわ
0297整理番号774
垢版 |
2021/02/02(火) 09:24:38.46ID:VXjAogdf0
言う程話題になってるか?🙄
0298整理番号774
垢版 |
2021/02/02(火) 19:18:39.40ID:wuzH/9na0
>>297
なってるよ
90年代V系アルバムベスト8に選ばれたとかでTwitterとかで急に持ち上げられてる
声の大きいツイッタラー(笑)が仕掛けてるのもある
0299整理番号774
垢版 |
2021/02/02(火) 19:34:12.76ID:6eos/Q1D0
そもそもあのランキングが胡散臭すぎてな
0300整理番号774
垢版 |
2021/02/08(月) 20:38:10.51ID:T94UolJ30
ルナシースレ覗いたらヒストリービデオ勢みたいなのが大勢沸いていて地獄だった・・・
あの規模で同じ事が起きたら大暴動になるな・・・
0301整理番号774
垢版 |
2021/02/20(土) 10:34:32.58ID:g1EeCxp80
メギドの丘
アクロの丘
絶望の花咲く…いやなんでもない
0302整理番号774
垢版 |
2021/02/28(日) 20:15:34.49ID:O1jEFkVd0
結局赤い花って何パターンあるん?
0303整理番号774
垢版 |
2021/03/11(木) 19:36:35.40ID:uF4ksS2u0
いやいまの80-90年代アルバムってVでも非Vでも再評価始まった

音楽の世代は
団塊ジュニア→聖飢魔II、バクチク、X、ルナシー、D'ERLANGER世代
1980年代→ルナシー世代
と来たんだけど、ちょうど90-95年生まれはV以前に流行り音楽知らなくて、ちょうど2010年代アニソンブーム世代なわけさ
あの層はVやロック、バンド以前にジャニ、AKB系統、KPOPすら知らないでアニソンばかりな世代なんよ

けどアニソン系がバンドリとか、業界がいろいろしかけて、10-20代でマイナーな楽器ブームと古典音楽リバイバル評価が起きつつある

でこの時代のV系の代表作ってなると、ルナシー、Xは定番すぎたし、飽きやすいから割と下火
90後半ビジュアル四天王は無視
ネオVは知ってるしどうでもいいと、グレイ、ラルクはおっsん

こういう評価降したあと再評価リバイバル的な論争はマニアックにおきていて
ここで古典のD'ERLANGERあたりは再評価ですごい評価を上げている

でYOUTUBERの30代くらいのYOUTUBERなんかでV抑えるやつでも、基本X、ルナシーを抑えつつも
→黒夢→D'ERLANGER→ダインクライズ→claze→YUKIYAあたりの層を再評価、リスペクトするマイナーな支持者少数いる
0304整理番号774
垢版 |
2021/03/11(木) 19:38:51.61ID:uF4ksS2u0
それこそglay、ラルク→そもそもVか?旬すぎたし別
ビジュアル四天王→昔あったな忘れた
90ビジュアル→そもそもあれX込でjpop化したクソ

の否定論評って25年前からあるよ
でそういう否定論者は、基本D'ERLANGER界隈(justyとか含む)→黒夢→幸也とか抑える傾向はある

仕掛けではあるけど、幸也はマニアックにはありといえばあり
0305整理番号774
垢版 |
2021/03/11(木) 20:01:40.81ID:/qiVj8kS0
V系四天王とかROUAGEやLaputaとか美化されてるだけで後期だんだん売れ無くなってったし音楽も変わり過ぎたもんな
幸也はクライスで独立して路線の不要な変化やノイズを防いだ、あの時代に現代の音楽スタンスを先取りしてたとは思う
0306整理番号774
垢版 |
2021/03/11(木) 20:19:58.40ID:MszDDRjm0
良くも悪くもBreakOutのせい
0307整理番号774
垢版 |
2021/03/12(金) 14:13:59.15ID:929sLz2H0
幸也はブレイクアウトに取り込まれそうになって大モメしたと言ってたもんな
0308整理番号774
垢版 |
2021/03/12(金) 23:06:45.51ID:929sLz2H0
BreakOutの団扇で焚き火した話はひいたな
0309整理番号774
垢版 |
2021/03/13(土) 05:03:19.19ID:/sZfoncE0
シャズナとか看板失ったブレイクアウトが次に目を付けたのはD≒SIREだったよな
初登場でDBDがランキングで流れて大々的に登場して「知る人ぞ知る6つのベクトルは…要チェックです…!」とか紹介されたのは良かったけど
次週になんか面白おかしく紹介されてて、そのあとから一切登場しなくなった
原因は番組はモメたからってイベントかライブかで言ってたよね
0310整理番号774
垢版 |
2021/03/13(土) 16:48:54.53ID:5yKRWzIi0
ありゃひどい利権ビジネスだったよ。親玉はテレビ朝日ではなく関連会社のテレビ朝日ミュージックな。楽曲の権利は包括で押さえられるし中継するライブハウスさえ番組が地方で人気のバンド見つけた!みたいなテイで実は契約してるライブハウスのみでの撮影なんよ。
0311整理番号774
垢版 |
2021/03/13(土) 18:18:34.54ID:3DiQnGUa0
心の音ってミッシェルの世界の終わりにの盗作なんですか?丸パクリらしく歌詞変えれば気持ちよく歌えるらしいけど。
0312整理番号774
垢版 |
2021/03/13(土) 20:46:24.99ID:5yKRWzIi0
どこにでもあるようなコード進行だからな
0313整理番号774
垢版 |
2021/03/14(日) 06:24:40.56ID:dz0NQrmr0
>>312
コード進行ってことですか。ミッシェル詳しく知らんからyoutubeみただけだど、盗作とまで感じなかった。
0314整理番号774
垢版 |
2021/03/14(日) 07:41:31.84ID:1oJBIwhG0
>>310
不自然に四天王以外の人気バンドが出なかったもんな
はたから見てても違和感バリバリだったわ
0315整理番号774
垢版 |
2021/03/14(日) 08:36:30.69ID:llz4896O0
ブレイクアウトってビジュアルブーム終わった瞬間にしれっとメロコアみたいなのばっかピックアップする番組になったな
0316整理番号774
垢版 |
2021/03/14(日) 15:53:35.23ID:Ndfub/4u0
>>315
ヒップホップとかメロコアが出てきたよね
推しバンドが全部メジャー行く前後辺りから明らかにそっちに行こうとしてた
0317整理番号774
垢版 |
2021/03/14(日) 19:15:33.60ID:am7ksBRy0
嗚呼これからはD≒SIREがマリスやシャズナとかディシェイドみたいな扱いになるんかな
と期待不安半分ぐらいで観てたらピタっと出なくなったなwあの時に一悶着あったのか
0318整理番号774
垢版 |
2021/03/15(月) 01:10:40.61ID:9D4kPqN10
今更なんだが、DESIREって第三期解散ツアー以外ろくにライブやってないのか?
昔からライブ情報とか、一期のライブ情報なくて疑問だったけど、しらべる限り解散ツアーいがいやってないっぽいんだよな

解散ツアーいがいほぼライブなし、これで合ってる?
0319整理番号774
垢版 |
2021/03/15(月) 03:06:57.92ID:rS7/GGF40
人様に質問するならまずそのガイジみたいな日本語どうにかしろクソが。頭悪いのは仕方ないとしても誤字はしっかり確認したらどうにかなるだろ?バカなの?
0320整理番号774
垢版 |
2021/03/15(月) 04:13:21.40ID:MK9Tn3GK0
>>318
まずデザイアは他のバンドとは違ってライブバンドではない
CDやデモテープの作品作り主体のバンドだから
ライブがメインの活動になったのはJILSからだよ
0322整理番号774
垢版 |
2021/03/15(月) 09:39:11.36ID:xu8tFuZO0
D-SHADEと間違える人も見かけるな
0323整理番号774
垢版 |
2021/03/15(月) 19:10:34.36ID:TFZlaKxx0
ファンメールに本名を公開しろってのに異論はないが
公人でも芸能人でもない一般人の名前をネットで公開するのはプライバシー的にまずくないか?
0325整理番号774
垢版 |
2021/03/28(日) 16:56:17.65ID:990KIYeP0
簡単なラジオの宣伝動画をYoutubeで作ってTwitterで拡散すればいいんじゃ
0326整理番号774
垢版 |
2021/03/28(日) 20:17:58.48ID:asawCdg/0
結局は公開なんてしてない単なる妄想でしたね
0327整理番号774
垢版 |
2021/03/30(火) 20:10:27.77ID:k0P7BdbP0
結局5月のことは言わなかったね
0328整理番号774
垢版 |
2021/03/31(水) 17:55:25.74ID:xJn8wB0F0
メルマガ読んでねえのかよ
0329整理番号774
垢版 |
2021/04/05(月) 21:03:06.81ID:MEMCa4200
たまに幸也の真似して炎を歌いたくなる
幸也にもカバーしてほしいよ

クゥオのまま続くと思ってぇた
僕らの明日を描いてい〜たワァ〜
0330整理番号774
垢版 |
2021/04/06(火) 07:54:46.13ID:pFTgqB3t0
幸也の物真似とかしてるの馬鹿みたい。自分以外も面白いと思って書き込むのかな?
低能っぽいからやめた方がいいと思う。
0331整理番号774
垢版 |
2021/04/20(火) 19:02:41.76ID:rwynx2+Y0
SINちゃん脱退するのか
0332整理番号774
垢版 |
2021/04/23(金) 01:11:38.22ID:COdDza340
こいつアルバムだすんだな
多分数年以内にd=sireのりマスターも出るな
0333整理番号774
垢版 |
2021/04/27(火) 16:47:27.22ID:VOrYtnN90
>>332
出すかもしれなかったけど
君が書き込んだせいで出なくなったよ
リマスターも出ないよ
0337整理番号774
垢版 |
2021/05/02(日) 11:11:14.89ID:BCEZZlkI0
大変そうだな
支援してあげたいけどどうしたものか
0338整理番号774
垢版 |
2021/05/02(日) 13:07:23.68ID:5t/LCymZ0
うお、2日当日やん
配信ライブか何かの準備中なんかな?
0340整理番号774
垢版 |
2021/05/04(火) 16:39:50.79ID:7g0DMyOs0
渋谷www って煽ってんのかと思った最初
会場の名前か
0341整理番号774
垢版 |
2021/05/11(火) 00:07:12.84ID:HdV399iu0
これってあれやん

休止しない未来
チケ500セット売れたとして、売上900万+グッズ200万の売上1100万

休止した世界線のいま
チケ売上900万
-マイナスキャンセル30人でマイナス50万
返礼品でええでの人が200人とする
+返礼+再度チケ購入200人とすると追加で売上360万
+国からの供託金200万
+グッズ売上200万

あら不思議、1100万の売上がなんと約1600万にアップ
自営業でイベントやってると違うな、危機をチャンスにして再起しようとしてる
2回の箱代、2回の機材代合計しても差額500万で黒字だろ
他にチケットコスト想定しても黒字

流石だわな
0342整理番号774
垢版 |
2021/05/11(火) 01:36:21.03ID:Cb9Q0WwQ0
限定音源に命賭けてるヲタが多いから殆どが返礼品希望だわな
0343整理番号774
垢版 |
2021/05/11(火) 20:44:31.29ID:cYeTDUIe0
言いたい事は分かるが世界線とかオタ臭い表現はやめよう
0344整理番号774
垢版 |
2021/05/11(火) 21:16:19.88ID:KkiNBklD0
椅子ありで250人も入れられる場所なの?
0345整理番号774
垢版 |
2021/05/14(金) 16:41:40.31ID:Pvi2MYqh0
Kαinスレあった方がいい?無い方がいい?
幸也さん及び関係者の方どうですか
0346整理番号774
垢版 |
2021/05/15(土) 09:10:57.86ID:nx+k/FQ60
ないほうがぁぁ
いいですぅぅぅ
あぁぁぁぁぁ
0347整理番号774
垢版 |
2021/05/16(日) 15:54:19.41ID:Mby+sPIp0
たわぁぁぁっぁぁぁぁ
0348整理番号774
垢版 |
2021/05/16(日) 16:28:22.39ID:HXNWsy8O0
だってメタルだし
0349整理番号774
垢版 |
2021/05/16(日) 18:11:51.48ID:l3Obzo8r0
全然メタルじゃないだろ
0351整理番号774
垢版 |
2021/05/16(日) 21:53:46.61ID:NULQaht20
誰が上手いこと言えと言ったあの孤独な夜の向こう
0352整理番号774
垢版 |
2021/05/17(月) 02:11:50.66ID:t5BOQeer0
幸也さん商売上手だな
いや本当に経営者として尊敬しますわ
0353整理番号774
垢版 |
2021/05/17(月) 03:51:17.94ID:P0NTJFCs0
再結成はありがたいんだが今まで尽くしてくれたATSUSHIはどうなるんだろ
秀誉が引退状態だからカインと同時進行になるのかな
0354整理番号774
垢版 |
2021/05/17(月) 18:06:35.46ID:Xezz3YsB0
しれっと再結成発言してるから実感ないな
0355整理番号774
垢版 |
2021/05/18(火) 00:45:43.91ID:W1WmcJi/0
再結成喜べよ
0356整理番号774
垢版 |
2021/05/18(火) 09:50:32.90ID:216mmzkn0
もう随分前から宣言はしてるだろ。ただ決定ではなく可能性は否定しないってこと
0357整理番号774
垢版 |
2021/05/18(火) 10:08:28.69ID:AIuyyhzg0
JILS懐かしいな。俺はKainになってライブ行くのも音源も買うの自然とやめたけど
当時ユキヤ関連のライブにほぼ居て、1224赤い花全通してる武勇伝を持つメガネ小太りのTHEオタクって感じの人と少し知り合って挨拶程度してたのを思い出した

彼は今でも幸也に夢中なんだろうか
0358整理番号774
垢版 |
2021/05/18(火) 12:35:39.32ID:KJ0X3TKY0
>>356
流れはそうだけど断言したのは初じゃない?
今までは冗談半分だったけど今回はガチやん
0359整理番号774
垢版 |
2021/05/18(火) 12:37:12.43ID:KJ0X3TKY0
>>357
それ少し前に話題になったの白髪の巨漢では…
0360整理番号774
垢版 |
2021/05/19(水) 02:17:47.70ID:gmynHuO00
結構前から聖詩とSNSでも絡むようになって
双方が水面下で音楽を一緒に作ってはいると認めるようになったからな
かなりの曲数の未発表曲があるみたいだな
0361整理番号774
垢版 |
2021/05/19(水) 18:08:11.17ID:4K3YQ5s20
>>360
かなりの数の未発表曲とは大体どのぐらいありそうなの?
0362整理番号774
垢版 |
2021/05/19(水) 20:33:38.30ID:gmynHuO00
幸也も聖詩もTwitterやってるから遡って見たらわかるよ
0363整理番号774
垢版 |
2021/05/30(日) 18:06:27.19ID:mzefbyt+0
ゆきやはライブできないから、水面下で色々アルバムとか作品出したいっぽいかんじだな

@5/2KAIN解散ライブDVD(キャンセルでの有償配布)
A5/2解散ライブCD(2枚組だろ?)
BKAIN新作アルバム
CD≒SIREリマスターアルバム?新作アルバム?

アルバムや作品4-5個出せそうだな
普通にアルバムラッシュやりそうな気がする
ネタやなんかはいっぱいあるからな
0364整理番号774
垢版 |
2021/05/30(日) 19:05:17.99ID:hZtckbhl0
カインの返礼って送ってこないだろうな
0365整理番号774
垢版 |
2021/05/30(日) 21:45:41.97ID:tVCCwU2k0
そういえば正月の福袋出すとか言ってたのもなかったことになってるな
0367整理番号774
垢版 |
2021/05/31(月) 07:30:26.20ID:+5HC52510
まだまだ引っ張れるとか思ってるよどうせ
0368整理番号774
垢版 |
2021/06/03(木) 01:11:02.48ID:barZ9h0+0
このタイミングでグラボ逝くとかついてないな

これメーカーに投げたら時間かかるだろ?すぐ代理の環境用意しろってなったら、
@一番高くなるが、macを買い替えろ
Amacを秋葉とかのPC屋調べて持ち込んで代わりのカード用意してもらえ
けどMACでaMD系のカードの代わりってなるといま中古5万くらいするぜ
Bwindowsに慣れろ
C自力で調べて修理しろ

これ秋葉のMAC系で入れ替えまでやってくれる店にPC持ち込みでメンテとグラボ交換頼むのが一番速いな
お値段は5万くらいから

いやwindows使えよ
0369整理番号774
垢版 |
2021/06/03(木) 21:23:38.29ID:l4ZqzBTz0
返礼品とかどうせヒストリービデオなりヒストリーブックなりと同じだよ
絶対に完成しないし送られてこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況