X



【大日本】ガゼット-the GazettE-196【異端芸者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704整理番号774
垢版 |
2018/06/06(水) 23:25:40.98ID:gjztcxvc0
いきなりスレ伸びててびびったw
あの発言はいいと思うわ
別に天狗だとも敬意がないとも思わない
強気なほうがいい
変に迎合したりするよりずっといい
よく言ったと思う
事実同世代ではガゼの右に出るバンドは無いもんな
0705整理番号774
垢版 |
2018/06/06(水) 23:30:15.92ID:Y0RaxN+o0
ほーら別にそうだってはっきりしたわけじゃないのにリンチスレで叩かれまくってるじゃん
ここぞとばかりに叩いてるぞー
まぁ叩かれてもそれでも言いたかったんだろうけど
0706整理番号774
垢版 |
2018/06/06(水) 23:33:48.72ID:Y0RaxN+o0
つーかどう考えてもLUNA SEAとか清春関係じゃないな
同期あたりかな
こっちだって言わせてもらうけどお化粧バンドとか言っちゃうより良いと思うけどね
0707整理番号774
垢版 |
2018/06/06(水) 23:52:49.64ID:F9tH7OlY0
苦だろうが悦に変わるさ……
0708整理番号774
垢版 |
2018/06/06(水) 23:55:37.53ID:gjztcxvc0
メイクも含めてヴィジュアル系だからなー
メイクは大事
0709整理番号774
垢版 |
2018/06/06(水) 23:59:15.38ID:VEo1iy3A0
>>704
正直ガゼはビッグマウスよくするからマジになるのはアホだと思う
最近も唯一のV系みたいな事言ってたけど強気発言は期待できる
昔はそれで天狗だ若手の癖に生意気だ偉そうだ調子乗ってるとマジギレフルボッコされてたけど 
今も変わらんみたいだな


>>706
憶測で叩くとか頭悪くて草
自分もガゼと関係ある同期〜先輩バンドだと思う
正直リンチとか元からコテでも無いし化粧やめようがラウドやろうが変わらんし何も思わんだろ
昔のモロV系だったムックやディルやシドとも違うから脱Vもクソもないよ
0710整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 00:03:56.12ID:utNYjpwG0
まあ今の現役V系で東京ドームできるのはガゼットだけだしな。
ラルクさんはV系じゃないし。V系っていうとベースがキレるし。
0711整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 00:32:52.59ID:ULwGiO0Z0
真に受けてるlynchファンに呆れた
0712整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 00:52:33.68ID:fVDqYFYh0
年に数回1万以上の会場やれるのガゼットくらいなんでしょ?同期の中では
まぁ売れたもん勝ちだよな世の中は
0713整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 01:58:43.87ID:7HccAxwY0
まあDirみたいなのはダサいな
0714整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 02:08:36.79ID:D55dfTKy0
刺し違える所存!!!!
0715整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 02:17:09.47ID:vIGsbRbW0
まぁ四天王はバンド名変わるわ、活休するわ、ボーカルが喉おかしくして面影がないわでほとんど壊滅的だからな。
未だメイク落とさずアリーナクラスでライブができるガゼは色んな面で偉いよ
0716整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 02:20:00.53ID:6v1+otVa0
うーん散々パクリまくってきたパクリバンドが何言ってんだって感じだけどな
楽曲を誇れないからメイク落としてないところだけが心の拠り所とかこいつら痛すぎるだろ
0717整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 02:45:04.47ID:Pq07ASL90
まぁ確かにルキがノーメイクの坊主でやれば今の客一割も残らないだろうな
0718整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 02:54:40.36ID:xuj7NokXO
メイクでも不細工が隠しきれないから鼻に布巻いてるのに自慢気に言われてもな
脱落者とかよく言えたもんだ
40近いおっさんの発言としては痛すぎる
高校生の文化祭バンドの雑談じゃないんだから
0719整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 03:17:14.36ID:vfnFDfXe0
>>718
う〜ん
レイタは勘違いされてるけど布巻いたのは鼻隠す為ではなかったんだなぁ
そこ誤解は可哀想だから訂正しといてあげるわ
某バンドの顎隠してる人1とか顎隠してる人2とかと一緒にしちゃ駄目だぞ
0720整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 03:53:48.28ID:SxrSmvth0
でも今回のことでこっちがまだマシだってのはわかったわ
だってはっきり名前出してるわけじゃ無し、もしかしてVIVIDとかかもしれないんだよw
なのにものっすごい叩かれようw
立場が逆だったらこっちもそうなるかもしれんけどそれでも名指しされたわけじゃないし候補が多すぎるし
あと鼻布とかホントどーでもいいよな、それは全くどうでもいい
そんなことじゃないだろと
それにlynch.ではないと思うわムックとかも違うわな、そういうことじゃないと思うんだよね〜
メイクがどうのって言ってはいるけどそれだけのことじゃないような気が
人の心はわからないけどな
0721整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 04:09:46.54ID:5H7U+QQr0
つまりどういうことだってばよ
0722整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 04:16:59.40ID:Pq07ASL90
ガゼットファンの痛い特徴
他のバンドのファンとは交われない(交わるつもりもない)と勝手に思い込んでいる
0723整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 05:42:46.11ID:fVDqYFYh0
名指しでなくてもあの内容はだめだろ
ファンとしても本気で恥ずかしいレベル
あんなの公開するナタリーもバカだろ
化粧しないことよりも楽曲のパクリの方がミュージシャンとして恥ずかしいことなのにな
パクリゴミアルバムだったらマジでおぼえてろよこいつら
0724整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 05:46:05.61ID:T45O2jjF0
あれLUNA SEAとか黒夢とかlynchもだけど
そこらへん含むV系多くに対する嫌味としか思えなかったぞ
少なくともそう取れると分かっててあえて発言してるとしか
もし分かってないで言ってるなら中学生並の大バカで呆れるが
0725整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 06:35:13.10ID:SxrSmvth0
あの内容だし確かに批判されるのはしゃーないけど
中には明らかにガゼットファンじゃない人もいるようだからしばらくは来ないわ
0726整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 07:02:56.43ID:FKaUYKqs0
106 :Nana:2008/05/27(火) 20:58:43 ID:k8eiVPmY0
ついでにルキの日経エンタの発言貼っておくよ

・RUKI(the Gazette)<日経エンタ>

「X JAPAN、LUNA SEAの後に出てきたバンドってなんかどんどん変になってったというか
ナヨっとしたイメージでこれはイケないな、元に戻さなきゃって思いますね」

>V系は盛り上がってると思いますか?

「いえ、思わないです。ただ、自分の憧れだったLUNA SEAのライブの昨年末にみて
やっぱこの人達凄いなって思いました」

これだけの文で>>78の反論。
0727整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 07:41:45.05ID:NdVgx1nE0
ただメイクをしてるだけじゃなくて、ちゃんとその時のアルバムやライブに合わせたメイクしてる。
不細工だからとかそんな話じゃないぞ

実際にあれだけのメイクをしてこれだけ動員できてるのはガゼしかいないんだし、ヴィジュアル系の大事なツールであるメイクを捨てたバンドに対して辛辣になるのは当たり前だろ
メイクを捨てずに一線でやって来てる矜持もあるだろし

あの発言は悪くない
0728整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 07:58:09.77ID:2BoVsAxs0
メイクは辞めないけど
パクリは辞めません

って宣言だろ
0729整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 07:58:47.84ID:2BoVsAxs0
間違えた

メイクも辞めないけど
パクリも辞めません

だな
0730整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 08:00:29.25ID:r0/Ke09S0
武道館も埋まらないv系はクソザコ、はっきりわかんだね
0731整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 08:21:52.94ID:r0/Ke09S0
v系恥ずかしくなってv系辞めたくせにそっちで鳴かず飛ばずだったからまたバンギャに媚び出すってほんと滑稽
バンギャに囲ってもらってるくせにドームもできないクソ雑魚が何言っても無駄、音楽がぁぁとかちゃんちゃらおかしいから。動員だから
0732整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 08:40:44.37ID:sAyrk1Ek0
滑ってる上に誤字で連投はダサい
0733整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 08:55:03.03ID:r0/Ke09S0
>>732
ドームもできないクソ雑魚か?
0734整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 09:08:06.21ID:2BoVsAxs0
動員が一番

って動員が落ちたらファンやめるって宣言だね
0735整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 09:27:33.46ID:r0/Ke09S0
>>734
動員ではファンやめないけど化粧落としたら間違いなくやめるよ俺は
厨房の時ハマった理由アー写だから、v系って普通そうですよね?
0736整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 09:45:44.45ID:UDlBTQJX0
>>733
お前じゃない、>>728 >>729に言ってる
0737整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 09:46:20.08ID:r0/Ke09S0
まずこれディルには言ってないからね
言ってるとすればそこらへんのしょうもない奴らだよ、lynchとかギルガメとかいずれ解散しそう(解散済みも含め)な奴らのこと
0738整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 09:46:47.21ID:r0/Ke09S0
>>736
おっ、すまんな
文盲やった
0739整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 09:49:25.94ID:L0GelREM0
えっ今ガゼットってドーム出来るか?
この先ドームまた出来るか?
そもそもメンバーはドームやりたいか?
0740整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 09:55:46.01ID:r0/Ke09S0
>>739
今後はたまアリ横アリが限界だよ
全盛でドームいかないv系、シュールを盾に客から逃げるなってやつ
俺は間違いなく2000年代以降はシドが一番よかったと思うね
0742整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 10:19:30.36ID:r0/Ke09S0
>>741
ねーよw
お前行ってねぇだろ、俺も行ってねぇけど
0744整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 10:58:09.32ID:r0/Ke09S0
>>743
ディルが化粧辞めたのは海外で売るため
他が連中やめる理由は単なるセルアウトでしょ、simとかベガスが流行りだしてホイホイ乗っかった連中どものこと言ってんの
0745整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 11:03:10.42ID:AJf9mJyW0
the GazettEはメイクするのが合ってる。向いてる。
メイクが向いてないバンドというかメイクしない方が音楽に合ってるバンドもいる
でもメイクするのが合ってるのに落としてしまったバンドはもったいない
0746整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 11:05:28.32ID:kYWhDaZF0
>>726
10年くらい前に全く同じことを京が言ってて
発言までパクるしか能がないんだなw
0748整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 11:14:05.07ID:xOhyu6eR0
ムックだろ
いつからV系はださくなったんだろうとか言っててお前が言うなって感じでしょ
0749整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 11:17:08.40ID:IZFq7Dh40
楽屋ノリでちょろっとこぼしたら何バンドか本気でピキりだしたでござる
0750整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 11:55:46.92ID:Gt1lZwen0
ディルオタきもすぎ
0751整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:34.96ID:L0GelREM0
氣志團万博も出るんか
0752整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 12:21:58.98ID:RY84kqEp0
Vオタ全部キモいから
0753整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 12:51:22.77ID:zA9lQ89G0
最近のV系元気無いから大御所同士バッチバチにやりあってほしい
0754整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 13:04:08.74ID:IZFq7Dh40
乃木坂46にルキ加入ってマジ?
0755整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 13:41:46.98ID:ejPsGHJt0
Vが云々抜かす前にまともな曲と
あと歌上手くなれいい加減
0756整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 13:44:20.16ID:oa9U8k120
>>710
>今の現役V系で東京ドームできるのはガゼットだけだしな

釣り針太すぎて逆に釣られたわ
0757整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 13:56:15.09ID:IZFq7Dh40
おっしゃガゼット、老いぼれも売れてねぇv系も全員潰せ
0758整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 14:20:49.07ID:8jjG/WqL0
>>755
いい加減上手くなれ言うならギターじゃね?
歌とか目に見えて上達したやん。ガゼで断トツ上手くなったのが歌とドラムなんだが

まあお前ガゼッツ興味ないもんな
まともに見てないからしょうがない
0759整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 14:41:42.34ID:ejPsGHJt0
>>758
長くやってるんだから上達するのは当然
それでもV云々語るにはTOSHIやRYUICHIやTERUクラスの域には遥かに遠い
0760整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 14:48:04.70ID:IZFq7Dh40
>>759
toshiとteru上手くないじゃん
昼間特有のイキリ大学生ばっかで草の草ぁぁ!
0761整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 15:10:41.89ID:736NeMCI0
ルキよりは数百倍上手いけどな
0762整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 15:15:52.24ID:IZFq7Dh40
>>761
そう....ぼくゆとりなんでおじさんバンド興味ないんです、すいません
0763整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 15:19:35.96ID:g2wUJZLK0
好みの問題で片付いてしまうことに必死になってて笑う
おまえらにちゃん楽しんでるなw
何人か叩きにスレに飛んできたやついるみたいだけど、これがファン以外の世間の反応だろな
生意気なこと言えばパクリバンドがとケチつけられるのは当然
普段パクリ連呼して半分ネタ半分本気で叩いてる俺としては心地よい流れだわ
0764整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 15:22:02.56ID:r0/Ke09S0
>>763
カッケェ.....
0765整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 15:35:21.54ID:Yt/WebJT0
>>757
潰したらパクり先無くなるだろ
0766整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 15:39:31.46ID:IZ+t+0Ti0
>>754
マジ!?
0767整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 15:42:34.54ID:GUPQ7CQj0
ムッ糞とカスガリをディスってると聞いてやってきました
0768整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 15:51:03.26ID:xLQwXu+H0
これロキノン本誌で言ったらめちゃくちゃ山崎受けいいと思うぞ
ガゼットのロキノンインタビューは無難に置きにいってる感じでいつもつまんないんだよね
0769整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 16:25:38.87ID:G8KwvRDi0
>>767
闇と絶望が抜け落ちた残りカスとあんまり老け込む前に消えてくださいブーメラン
0770整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 16:34:23.63ID:bC2DDJlz0
Dirオタみじめだ
0771整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 17:45:36.96ID:5XuiC4iK0
1強→ガゼット

その他→シド、A9、ベルサイユ、R指定、己龍、

脱落者→X japan、LUNA SEA、L'Arc〜en〜Ciel、GLAY、黒夢、DIR EN GREY、MUCC...



https://natalie.mu/music/pp/thegazette07/page/3

──今のヴィジュアル系のシーン全体にも1990年代的なもののリバイバルと言うか、「ヴィジュアル系的なもの」を再解釈していくような流れがあると思います。

麗 俺らは全然関係ないですね。

REITA 皆さんそういう感じなんですか? だったら俺らパクられてるよね!?(笑)

葵 いや、そういう流れがあるなら俺らが遅れてるんだよ! ダメじゃん(笑)。

戒 まあ、気にはしてないです。

葵 俺ら、シーンで“一強”だからね!

RUKI シーンと言うか、1回でもメイク落とした奴らは“脱落者”だと思ってるんで。

──厳しいですね。

RUKI 「あーあ、落ちた」って。

──そういう意味でthe GazettEは一貫して“ヴィジュアル系”ですね。

REITA 1回メイク落としてまたメイクするって、なんなんすかね?

RUKI わかる。
0772整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 17:53:16.32ID:siCnu8U10
一強wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0773整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 18:02:30.36ID:IZFq7Dh40
この程度でプチ炎上はもうダメだな、まぁぁた来年海外逃げるぞ。ことあそレベルで国内無し!再来年はガチことあそだぞー
0774整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 18:36:21.08ID:yMXDom730
一強とかどんだけ天狗になったんだよ・・・w
0775整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 18:39:42.98ID:r0/Ke09S0
はい解散解散!みんな元のスレに戻ってー
0776整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 19:29:51.91ID:PTLAGc+oO
RUKI「俺は平気で自分を棚に…フフ」
0777整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 19:38:43.23ID:fVDqYFYh0
そろそろ落ちついてよ
このスレに居るアンチも他版のひともさ
丁度いいタイミングでアルバム出るやんけ
それ聞いてゴミアルバムならまたぶっ叩きにここおいでよ
念入りにパクリ調査包囲網を各所から貼っておくべし
一強らしいからお手並み拝見といくべーや
0778整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:35.89ID:D55dfTKy0
つーか狙い通りでしょ…
ガゼも叩かれるの承知で発売前に荒波立つ発言してるだろどう見ても
結果反応する人多くて正解だわ

これ見て何かしら思ったみなさん
是非買って下さいねってやつでしょ
0779整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:19.24ID:BiVdFkUQ0
葵さんの事だからちょっとニヤニヤしながら冗談で言ったんでしょ。
(笑)くらい付けてあげればいいのに
0780整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 20:25:57.77ID:yVGq5/XY0
ん、ガゼット何言ったん?
俺遅れまくってる
0781整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 20:26:43.39ID:zE9zJCzJ0
>>759
遠まわしで、20年以上活動してるのに大して上達しない
ディル(特に弦楽器隊)を批判してやるなよ…可哀想だろ。
0782整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 20:36:43.06ID:IZFq7Dh40
全然関係ないけどルーさんkohhとかめっちゃ聴いてそう
0783整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 20:49:21.75ID:PTLAGc+oO
まぁ何言ってもかまわんけどよガゼットさん試聴は無いんか?
0784整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:16.51ID:BiVdFkUQ0
>>780
メイク落としたやつらは脱落者
俺たちがヴィジュアルシーンで一強
メイク落としたくせになんでまたメイクしてんの?

こんな感じかな
0785整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:54.69ID:BiVdFkUQ0
ていうかガゼは昔からシドをあまり良く思ってなかったじゃん。
葵が「え、シドってヴィジュアル系なんすか!?」って言ってる映像あったし。
ルキと明希あたりは仲良いみたいだけど
0786整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 21:48:58.75ID:zE9zJCzJ0
売れたい一心で自分のスタイル崩して大衆に擦り寄ったり、V系批判したりしても、
芯がブレブレだと言動の説得力も失うし、長い目で見たら良いことなんて無いからな。
そういうV系に後ろ足で砂かける様な半端な精神の人達が、シーンを語るなということ。
0787整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 21:51:21.15ID:L9A9AuOh0
最近聞き始めたんだけどおすすめのアルバム教えて
ちなみにスタックドラビッシュが好きや
0788整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 22:01:28.86ID:IZFq7Dh40
>>787
そのスタラビがおすすめだよ
0789整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 22:43:38.13ID:0sDxhrqp0
>>787
スタラビが好きならアルバムはDOGMA シングルはUGLY そこに入ってるDEPRAVITYが最高よ
0790整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 23:24:18.80ID:nFVEXpEm0
どのアルバムも3回くらい聴けば全部おすすめになるよ
0791整理番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 23:52:44.00ID:A7qgTjUQ0
こういうインタビューを待ってたんだよ
社交辞令の誕生日おめでとうツイートなんていらなかったんだよ
0792整理番号774
垢版 |
2018/06/08(金) 01:03:10.31ID:QVIiunnv0
ディル糞
0793整理番号774
垢版 |
2018/06/08(金) 01:29:48.25ID:W1aKmFPb0
>>786
むしろ化粧さえしてればV系なんて精神が
どっかでねじ曲がったせいでシーンが腐ったんじゃね
0795整理番号774
垢版 |
2018/06/08(金) 01:46:10.03ID:jG4sCfRD0
ぬけだしてって〜ぬけだしてって〜
0796整理番号774
垢版 |
2018/06/08(金) 03:03:22.79ID:f8XyduFC0
早く出てけばいいのにしつこいなぁ
0797整理番号774
垢版 |
2018/06/08(金) 03:06:41.52ID:f8XyduFC0
ガゼットが美形wwwそんなわけねえだろw
顔ファンだけで何年もファン続くかよ
顔ファンなら毎度毎度初回限定盤なんか買わねーっつーの
0798整理番号774
垢版 |
2018/06/08(金) 04:52:02.89ID:NhVa68TF0
毎度毎度中学生みたいなしゃべり方してる奴常駐だよな
0799整理番号774
垢版 |
2018/06/08(金) 05:01:38.42ID:25EdflTM0
>>798
いちいち噛み付いてくる痛いやつだからほっとけ
0800整理番号774
垢版 |
2018/06/08(金) 05:14:36.49ID:l+fc5vlN0
>>793
そうそう、これが真理。
0801整理番号774
垢版 |
2018/06/08(金) 06:46:08.33ID:VSqdDEhO0
化粧するだけがV系と思ってるならそれこそ勘違いも甚だしい
バンドの理屈っていうよりバンギャの理屈だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況