X



LUNA SEA 499
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号774 (ワッチョイ e181-lHFN)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:39:51.08ID:MzOtmeFA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950" 加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 498
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1526725632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954整理番号774 (オッペケ Sr05-1BwQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:47:10.89ID:S8zr5OI6r
ストームはロックバンドの教科書みたいなお手本のような曲だからはずせないんだよ
基本アルバムSHINEの曲はロックバンドの基本中の基本が詰まったアルバム

まさにロックバンドのバイブル

ポップでタメの効いたフックの塊のようなリフ
瑞々しく駆け抜けるメロディーラインを奏でるベース
推進力のあるヴォーカル
きれいに組み立てられた曲構成
その均衡の美をブリッジでリズムパターンを変える劇的なギターソロにスネア一発の重要性を知らしめるドラム
結果そこまで含めてキャッチーだけど一筋縄ではいかないワビサビのある世界基準で通用する日本発のオリジナルな楽曲の美になる
美学の詰まったサウンドの醍醐味を
ライブの場ではよりダイレクトにダイナミックに存分に堪能することができる
0955整理番号774 (オッペケ Sr05-1BwQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:48:51.92ID:S8zr5OI6r
久しぶりに打ち上げに参加した
楽しかった
やっぱアイツラも年食ったなぁ(笑)
0956整理番号774 (オッペケ Sr05-1BwQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:54:59.81ID:S8zr5OI6r
そういえばお勧めのバンド教えてもらたよ

UNISON SQUARE GARDEN

凄いらしいよ
0957整理番号774 (ワッチョイW 518a-ESbs)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:57:58.72ID:YE3AyG8b0
今日外で「ROSIER歌って下さい」って人いて、お兄さんがわりと本気でROSIER歌ってたけどあれなに?公開処刑?
0959整理番号774 (ワッチョイW d9ef-FRAl)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:59:56.92ID:uHoBVg7q0
>>957
外人さんが歌ってたのみたwあれなんだろう
0960整理番号774 (ガラプー KK8b-W3UE)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:02:50.33ID:BJqOY+/sK
>>957
遠目から「〜ください」の部分だけ目について
チケット欲しいなら坂道の所に余らしてる人いたよ
と、危うく声をかけてしまうところだった。
なんなの、あの人。ロッキンユーチューバー?
0961整理番号774 (ワッチョイ 5372-OJhF)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:04:01.10ID:6ZMRwvly0
コールなかったのってどうせコールしてもやらないからだろってみんな思ってたからじゃないの?
あれで大半の人が満足できたとは正直考えにくい
0962整理番号774 (ワッチョイWW 5981-6Vx1)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:14:10.46ID:T9tXkNP90
武道館だし中継入ってるし手を繋ぐまでサクサク進んじゃったし
ピックだのスティックだのも投げないし大人の事情が見え過ぎて
0963整理番号774 (スッップ Sd33-Lwp+)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:16:13.75ID:U2VWFLUbd
今日まえのバカは始まる前に唐揚げのパック買ってきてて食ってた
ドラムソロの時もカバンから肉取り出して食ってた
0965整理番号774 (スッップ Sd33-Lwp+)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:19:05.58ID:U2VWFLUbd
今日は本当に格を下げたライヴになったんちゃうか
おちゃらけバンドにみえたし
途中からもうだめよ
冷めちゃった
0966整理番号774 (ワッチョイW d9ef-FRAl)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:21:03.94ID:uHoBVg7q0
帰ってから録画みたけどどうでもいいニュース速報入れんなよ
0967整理番号774 (オッペケ Sr05-1BwQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:24:11.59ID:S8zr5OI6r
LUNA SEAはあるメンバー達のせいでコミックバンドになるからね
0968整理番号774 (ワッチョイW 59b3-4MGj)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:26:12.75ID:rkG9GNXy0
>>961
中継でルナフェス発表あるなら時間限られててダブアン無理だなと
何も無かったけど

>>962
武道館は物投げちゃいけないらしいで(´・ω・`)
0969整理番号774 (スッップ Sd33-Lwp+)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:27:40.43ID:U2VWFLUbd
LUNATIC TOKYOからセットリストに入ったのは
STORM
IforYou
gravity
TONIGHT
定番化したのはこれだけだよ
ヤバいよ
SHINE
LUNACY
AWILL
LUV
のアルバム曲どうすんねん
0970整理番号774 (スッップ Sd33-Lwp+)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:29:38.58ID:U2VWFLUbd
DIRみたいにMCなしの煽りだけでいいな

またフェスでギターソロで手をふりふりしてんだろうな

かっこいいLUNA SEAはみたいけど
おもしろいLUNA SEAはいらないよ
0971整理番号774 (スッップ Sd33-vqtN)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:33:07.94ID:LXaeN9prd
外のROSIERはamebaTVって書いてあった
0974整理番号774 (ドコグロ MM25-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:38:16.83ID:8D7JDmYlM
主観で延々とディスってる人は今のLUNA SEAを見てないただの懐古厨
冷めたなら家で昔のDVDだけ観てればいいのに
ホールツアー行ってない人なんだろうな
0977整理番号774 (ドコグロ MM25-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:45:57.89ID:8D7JDmYlM
>>976
そうなんだすまん
ただLUV曲は幸せオーラ全開だし、昔の尖ったかっこよさは出せないと思うなぁ
もうメンバー全員結婚しちゃって丸くなったから仕方ないことなのかも
0978整理番号774 (ワッチョイW 59b3-4MGj)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:49:33.45ID:rkG9GNXy0
>>970
代々木前あたりまでの普通のMCでいいわ
元々ちょっとおかしいのは受け入れてるし

ソロでの手ひらひらはまじで止めて欲しい
安っぽい宴会芸じゃねーんだからさー
0979整理番号774 (スッップ Sd33-Lwp+)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:55:25.32ID:U2VWFLUbd
他のバンドはよくわからないが
LUNA SEAみたいにラストは毎度WISHで終わるのか?
俺のなかでSTORM TID ROSIER BELIEVE DESIRE IforYou gravity TRUEBLUE WISHなんかは始まった瞬間にその曲は俺の頭のなかで終わっている
しかし今日は俺がすげー若くみえた33歳
0980整理番号774 (ワッチョイ 01a5-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:58:04.74ID:db1I9p1F0
>>975
1階スタンドは天井低いから後ろの方だと視界が半分天井になっちゃうし音響も悪い
余程前の方じゃない限り南1階スタンドの前の方が良いと思う
0982整理番号774 (スッップ Sd33-Lwp+)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:59:42.14ID:U2VWFLUbd
文句を言う程おれは好きなんだよ
マンネリはアンチだが
予想出来ないライヴは楽しいよ
予想出来る場所にその曲がくるからだめなんだよ
ワクワク感がほしい
今日STORMの後aVisionくるかと思ったよ
1曲目JESUSだっていんだから
0984整理番号774 (ワッチョイ 01a5-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:01:45.96ID:db1I9p1F0
>>978
ソロでの隆一の動きは手ヒラヒラかおっさん同士のベタベタの二択だぞ
イノが絡んで来た時は隆一にほっぺチューとかもうなんかおっさん地獄
0986整理番号774 (スッップ Sd33-Lwp+)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:13:29.59ID:U2VWFLUbd
HoldYouDown
TONIGHT
Rouge
Limit
BRANDNEWDAYS
誓い文
ミスムーンライト
闇火
IforYou
Ridethebeat
BeAwake
Thoughs
JESUS
ROSIER
BLACKandBLUE

so sad
Metamorphosis
Dejavu
WISH
これどうよ?
0987整理番号774 (ワッチョイW c9b3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:15:22.68ID:qRUZnvGE0
>>942
半角池沼の言うようにSTORMはバンドのお手本みたいな曲だし一番売れた曲だし外せねーんだよカス
ドラムもベースもギターもこれでもかってくらいLUNA SEAが凝縮されてんだよボーカルがキー低めで歌メロだけ
0989整理番号774 (スッップ Sd33-Lwp+)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:21:21.66ID:U2VWFLUbd
TONIGHT
Dejavu
WISH
STORM
ROSIER
TIMEISDEAD
JESUS
IforYou
gravity
売れたから外せない
盛り上がってる風に見えてるから外せない
そしたらもう新曲なんてつくらなくていいよ
0991整理番号774 (ワッチョイW c9b3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:24:22.66ID:eIWJRzHS0
>>986
dejavuの位置おかし過ぎるだろ。メタモも要らね。メタモはA WILLでは一番駄曲
0992整理番号774 (ワッチョイW d9b1-7MZB)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:24:24.04ID:YUzbt0DL0
今日は最近洋楽とかで流行りのアルバム全曲ライブやるかもと淡い期待をしてたんだけどね、やっぱやんないわな
0994整理番号774 (ワッチョイW c9b3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:26:13.60ID:eIWJRzHS0
>>990
お前は極めて少数派だからな
そんなやつ1人2人のニーズに応えるためにライブなんてやるわけねーだろ
0997整理番号774 (ワッチョイW c9b3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:28:44.60ID:eIWJRzHS0
>>993
2曲目から放火魔にマイクぶん投げさせるのは早すぎるだろ!乱はやるべきだ!
0998整理番号774 (ワッチョイW c9b3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:31:36.64ID:eIWJRzHS0
>>996
じゃ来るな
0999整理番号774 (ワッチョイW 59b3-4MGj)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:33:30.58ID:rkG9GNXy0
>>986
TheLUVがないやり直し(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 54分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況