X



DIR EN GREY 896

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイ 8277-ki2E [219.100.84.101])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:24:37.25ID:VLrdHgNn0
本文の一行目の頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512つけること

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は他の人に頼んで代理で立てて貰って下さい

前スレ
DIR EN GREY 895
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1540298590/

【DISC INFORMATION】
●10th ALBUM NOW ON SALE
『The Insulated World』

●DIR EN GREY BEST ALBUM NOW ON SALE
『VESTIGE OF SCRATCHES』

【LIVE INFORMATION】
TOUR18 FOLLOWERS
2018/12/19(水)【愛知県】Zepp Nagoya -「a knot」 & ONLINE only- [開場/開演 18:15/19:00]
2018/12/24(月・振)【大阪府】Zepp Osaka Bayside -「a knot」only- [開場/開演 17:15/18:00]
2018/12/25(火)【大阪府】Zepp Osaka Bayside -「a knot」 & ONLINE only- [開場/開演 17:45/18:30]

TOUR19 The Insulated World
2019年3月15日(金)【神奈川県】CLUB CITTA’ -「a knot」only- [開場/開演 18:15/19:00]
2019年3月20日(水)【東京都】Zepp Tokyo [開場/開演 18:15/19:00] ≪ALBUM発売記念LIVE≫
2019年3月29日(金)【宮城県】東京エレクトロンホール宮城(宮城県民会館) [開場/開演18:15/19:00]
2019年3月31日(日)【北海道】Zepp Sapporo [開場/開演 17:15/18:00]
2019年4月4日(木)【福岡県】Zepp Fukuoka [開場/開演 18:15/19:00]
2019年4月6日(土)【愛媛県】松山市総合コミュニティセンター [開場/開演 17:15/18:00]
2019年4月12日(金)【広島県】広島JMSアステールプラザ・大ホール [開場/開演 18:15/19:00]
2019年4月15日(月)【東京都】新木場STUDIO COAST [開場/開演 18:15/19:00]
2019年4月16日(火)【東京都】新木場STUDIO COAST [開場/開演 18:15/19:00]
2019年4月19日(金)【愛知県】Zepp Nagoya [開場/開演 18:15/19:00]
2019年4月25日(木)【大阪府】なんばHatch [開場/開演 18:15/19:00]
2019年4月26日(金)【大阪府】なんばHatch [開場/開演 18:15/19:00]

DIR EN GREY オフィシャルサイト
http://direngrey.co.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0620整理番号774 (スッップ Sd9f-By/H [49.98.145.231])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:01:22.01ID:2AI0Xyy7d
初期からずっとラルク好きだったけど年取ったらDIRにドハマりした
未だ衰えるどころか進化し続けてるしこんなファン冥利に尽きるバンド稀有だと思うわ
0624整理番号774 (ワッチョイW e3c3-h2yM [14.8.41.224])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:57:50.99ID:XHUGbAkY0
他人のSNSに出る京ってすげえやさしそうだな
0629整理番号774 (スプッッ Sd9f-TPxI [1.75.244.172])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:49:16.41ID:69fcK8Ddd
結構みんなもそうなんだろうけど
DIR EN GREY聴いたら他バンド聴けなくなった
それだけ飽きないし
各曲バラエティーにも展開にも富んでる
合う合わないの好みはあるけど、アルバム曲に捨て曲ないのも凄い
0630整理番号774 (アウアウウーT Sac7-Wc+1 [106.180.3.192])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:49:27.78ID:ONOi3GDba
初期からずっとの人結構いるんだな
初期は聞いてたけど途中10年ぐらいブランクあるわ
マロウのミドルテンポを乗り越えてウロボに出会えた人はうらやま

今だとアルケーのミドルテンポを乗り越えてTIWか
キラキラしたマロウからドロドロのウロボになったようなもんか
0633整理番号774 (ワッチョイWW 5392-4WMr [218.41.243.171])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:04:21.01ID:eURY+DWa0
薫がドラゴンボールのオレンジ色の服で蒼い月弾いてた時はさすがにえぇ…と思った
0634整理番号774 (ブーイモ MMff-m7DC [163.49.210.82])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:41:02.87ID:ayS7m3xPM
学生時代ヤンキーの同級生とたまたまCDショップで出くわして「このバンドマジやべえから」って無理やり買わされたのがウィザだった
正直買いたくなかったが否定すると殴られる気しかしなかったので嫌々購入
そんで家帰ってとりあえず聞いたらホントにヤバかった

あん時買ってなかったら絶対に聞いてなかっただろうなあ
0635整理番号774 (アウアウウーT Sac7-Wc+1 [106.180.3.192])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:44:37.62ID:ONOi3GDba
マロウはドロドロのマロウ
アルケーはキラキラのマロウ

空谷 (CONCEIVED SORROW
chain (LIE BURIED WITH A VENGEANCE
STU (THE FATAL BELIEVER
RoM (AGITATED SCREAMS OF MAGGOTS
Cause (GRIEF
濤声 (陵辱の雨
Phenomenon (DISABLED COMPLEXES
禍夜想 (ROTTING ROOT
懐春 (艶かしき安息、躊躇いに微笑み
輪郭 (THE PLEDGE
Un deux (REPETITION OF HATRED
Inferno (THE DEEPER VILENESS
鱗 (CLEVER SLEAZOID
0641整理番号774 (アウアウカー Saa7-vRWl [182.251.49.16])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:45:16.31ID:rTjYGEzNa
>>640
俺も初期ムックはまったな、当時両方好きで2006のラウパで両方見れるじゃんやった!って喜び勇んで観に行ったんだけどdirは当時のライブが酷すぎ&バンギャの長髪ぶん回すのが汚しすぎてdirは音源だけ聞けばokと思ってたよ
2006のメンツで再度ラウドパークやって欲しいわ
0642整理番号774 (ラクッペ MMe7-Pbdn [110.165.179.153])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:02:19.02ID:pFuE4vLtM
>>635
rottingは咀嚼だな
0644整理番号774 (ワッチョイ d31e-RFxs [112.139.121.225])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:38:17.25ID:c+UamT6v0
ベストから入った新規の人がいるとか...
おばちゃん嬉しくて泣いてしまいそうや
気に入った曲とかあったら教えて欲しいな
0647整理番号774 (ワッチョイWW 83b3-Pbdn [60.112.87.11])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:57:31.87ID:nMNOH1FI0
ディル兼リンキンのファンの奴おらんの?
0648整理番号774 (ワッチョイWW 6ffb-2qly [119.47.110.88])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:16:01.16ID:3lU5nd/a0
>>646
今のアラサーアラフォー世代はラルク派かGLAY派かの選択を迫られる時代を過ごしてきた
大体根が明るい奴はGLAY派で陰のある奴はラルク派になる
だからディルのファン層に元ラルク好きが多い
0649整理番号774 (ワッチョイW e3c3-h2yM [14.8.41.224])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:22:15.74ID:XHUGbAkY0
>>638
xやルナシー、ナイトメアやガゼットはとても好きで聞いてたんですよ。
18からv系聞いてるからもう10年以上はこのジャンルにどつぷりつかってました。
デスボイスは全く受け付けなかったんですが、ガゼットがdirのパクってデスボイスに慣れてきたので聞けるようになりハマりました。
鱗、輪郭、DSなどpvからハマったと思います
夏に国際フォーラムも聞きに行ってそのままどはまりしてます。
0650整理番号774 (ワッチョイW e3c3-h2yM [14.8.41.224])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:26:03.42ID:XHUGbAkY0
>>644
ドレイン、ブレ始めた司会、輪郭、最高のバラードを送ろう、ウタフミ、VINUSHKAが好きですね。
まだ代表曲だけで満足してて細かいアルバム曲にまで聴き込めてません。
0651整理番号774 (ワッチョイW e3c3-h2yM [14.8.41.224])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:26:44.86ID:XHUGbAkY0
>>649
ハマる言い過ぎて笑える
0656整理番号774 (ワッチョイW cf10-Qiyu [153.223.190.181])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:17:43.01ID:snCp2nTJ0
ガゼがストリーミング始めたみたいだけどディルはやらんのかな、公式かどうかワカンねぇやつしかないけど
0657整理番号774 (ワッチョイW c386-f6nL [182.158.93.145])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:27:22.61ID:+3tiDKfU0
DIRもラルクも音楽性が幅広くてお得感あるから好きだわ
複数のメンバーが曲かけるバンドっていいと思う
0670整理番号774 (ワッチョイW c386-f6nL [182.158.93.145])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:58:57.76ID:+3tiDKfU0
そういやKenは発売当時ウロボロス聴いてるとかラジオで言ってたな
0674整理番号774 (ワッチョイW 6fe0-XXLp [183.176.203.13])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:00:25.34ID:EyP7VZwh0
っていうか、DIRと似ても似つかないのになんで好きなのかって疑問に思うことが自分にとっては謎なんだが
DIRに似てるバンド聴くならDIR聴いときゃ良くない?
0675整理番号774 (ワッチョイW 7f1d-AViy [157.147.42.134])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:00:40.73ID:gOFK6KYF0
Gacktは朔のPVをベタ褒めしてたな。
DIRは後輩からも先輩からもリスペクトされてるよな。芸人で言う所のダウンタウンみたいな感じか
Xがたけし。LUNA SEAがさんまと言った所か
0677整理番号774 (ワッチョイW 23b3-3XyJ [126.124.141.66])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:03:17.88ID:TN4TsO1B0
久しぶりにウロボ武道館のボーナス見たけど、やっぱあの頃のDIRの勢いとか海外人気ってすげえよな
0679整理番号774 (ワッチョイWW 83b3-+tXA [60.70.77.35])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:15:54.12ID:CWEXFnSd0
TIWを通して聴いて人被の評価爆上がりしたわ
0682整理番号774 (ワッチョイW 0393-c7ZT [220.111.72.226])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:48:35.11ID:S+3s0CHJ0
自分もDIRとラルクが好きだな
0684整理番号774 (ワッチョイ 7f9f-maOp [27.95.30.222])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:10:18.42ID:VKJg69lU0
中学の頃、給食の時間に残が流れたの思い出した
ラルク大好き人間だった当時は何このうるせー曲って思ってたのに
高校二年の頃、友達にマカブラのドキュメントDVD借りた時
ザクロに衝撃を受けてdirにはまったな
0689整理番号774 (ワッチョイW 83b3-QgRu [126.141.226.162])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:19:46.37ID:9G6/xqu+0
ルナフェスで初めて見て衝撃受けて好きになったド新規です
ある程度有名なバンドは新曲はあんまりで有名な過去曲にハマる事が多いけどディルは新曲もすごくいい
20年プレーヤーでここまでいい方向に進化出来てるバンドって本当珍しいと思う
0693整理番号774 (ワッチョイWW 5397-8nDM [210.198.202.50])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:09:15.55ID:z6zhov580
俺はsixUglyからだなぁ
DIRスゲー好きな友達がいてそんなに良いもんかと試しに買ったらドハマりして狂った様に聴いてたな
sixUglyがスゲーよかったから同時期に出てた鬼葬も買ったけど正直鬼葬はあんまハマらんかった
sixUglyは今でも気に入ってるアルバムだな
バンドの音作りも重すぎもなく軽すぎもなく聴いてて気持ちいいアルバム
もちろん新しいアルバムも好きだけどね
0694整理番号774 (アウアウウー Sa27-7KqM [106.161.218.38])
垢版 |
2018/11/22(木) 02:29:39.61ID:n7isTpWea
自分も中学の時セブンスヘブン辺りからラルク聴き始めて、高校でウィザからディル聴き始めたなぁ
やっぱりインキャはラルク派になりディルを聴くのか笑

ディル好きな人は追憶の憧憬とかsell my soulに嵌りそう
0703整理番号774 (アウアウカー Sa87-d8kp [182.251.125.25])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:06:01.35ID:XQHnrkD6a
京が夢に出てきた
黒のセダンをニコニコしながら運転してて交差点を過ぎたとこで後ろに座ってた姉らしき人を降ろして、そのあと自分も降りて目の前のマンションに入ろうとしたらファンが待ち受けててダッシュで逃げて横断歩道渡った反対側のマンションに入っていった
0705整理番号774 (ワッチョイW e3b3-QSSU [60.114.43.222])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:34:36.90ID:XgG5r8hc0
ラルクwww
0709整理番号774 (オッペケ Sr47-IXHC [126.133.233.55])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:14:37.88ID:6oCvv8X7r
ラルクはアルバム曲が弱すぎる
0715整理番号774 (ササクッテロ Sp47-86ze [126.35.212.161])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:41:34.73ID:8v4RyApup
PIERROT好きになってもこれからは無いからねぇ…
奇跡的に実現したあり得ない対バンイベントだったよ
ビハインド→アクロ→ウィヌなんて二度と無いだろうし、セトリも良かった気がするけど
0719整理番号774 (ワッチョイW 43c3-QgRu [14.8.41.224])
垢版 |
2018/11/22(木) 18:16:21.33ID:Bfrq1NaJ0
10年ぶりだから下手なのもわかるが、違法撮影のここ最近行われた宇多田ヒカルのライブでの歌をつべで聞いたんだがとてつもなく酷かった、金取っちゃいけないレベル
比べるのもおかしいが、40過ぎてまだ上手くなってる京のスゴさがわかったわ
すごい努力してるんだろうね
スレチかつ信者みたいなレスすまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況