X



DIR EN GREY 902
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号774 (ワッチョイ 8a17-clLQ [219.100.86.12])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:09:50.76ID:676b7vDl0
本文の一行目の頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512つけること

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は他の人に頼んで代理で立てて貰って下さい

【LIVE INFORMATION】
TOUR19 The Insulated World
2019年4月19日(金)【愛知県】Zepp Nagoya [開場/開演 18:15/19:00]
2019年4月25日(木)【大阪府】なんばHatch [開場/開演 18:15/19:00]
2019年4月26日(金)【大阪府】なんばHatch [開場/開演 18:15/19:00]

前スレ
DIR EN GREY 901
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1552805510/

【DISC INFORMATION】
●10th ALBUM NOW ON SALE
『The Insulated World』

DIR EN GREY オフィシャルサイト
http://direngrey.co.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002整理番号774 (ワッチョイWW ff01-KpvH [60.70.77.35])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:11:55.66ID:cEr8FAIJ0
>>1
前スレの950は二度と書き込むな
0007整理番号774 (スプッッ Sd37-acLW [110.163.12.205])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:20:17.23ID:Lg04e8jXd
>>1

239 整理番号774 (アウアウイー Saa5-//fi [36.11.225.49]) sage 2018/10/15(月) 19:49:13.03 ID:T7dTvRMDa
人生の有無とかきっかけとか自分語りほんと好きだよなここおっさんは

253 整理番号774 (ワッチョイ 1379-SmB1 [59.147.1.111]) sage 2018/10/15(月) 21:29:40.89 ID:aUFqYczG0
ここ音源すら買ってない中古liveも行かないみたいなにわか多いし昔語りされると発狂する奴いるから
あと話相手のいない中年の親父が多いとたぬきでも書かれてた
0008整理番号774 (スプッッ Sd37-acLW [110.163.12.205])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:20:53.42ID:Lg04e8jXd
>>1
別人設定なのにアウ婆に反応しちゃう可愛いアウ様(42)

368 整理番号774 (ワッチョイ 1379-SmB1 [59.147.1.111]) sage 2018/10/16(火) 01:29:13.97 ID:Jn43AfmV0
>>358
>アウ婆が一番いらんわな

なら書き込まないようにアウアウカー Sab5-ryRa
つまらない揚げ足取りとレッテル貼りをしているのが延々駄ツッコミと同じ文字列を連投&認定している厨だけど
自分のことは見えないお人なの?
0010整理番号774 (ワッチョイ ff3e-clLQ [60.57.245.226])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:48:02.76ID:+kY/ftrV0
AMBERはドンキーコング2
0011整理番号774 (アウアウクー MMa7-vGrw [36.11.225.219])
垢版 |
2019/04/17(水) 05:40:59.44ID:lYTxgkvgM
※ 注意 NG登録推奨
DIRスレに長いテンプレはありません
※DIRスレ名物「テンプレ荒らし」のIP
p020.net112139164.tokai.or.jp
p232.net059085105.tnc.ne.jp
p745185ipngn200605sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
FL1-218-227-213-108.szo.mesh.ad.jp

※テンプレ同一コピペ荒らしのスマホIPは「スプー」
sp1-75-248-247.msb.spmode.ne.jp
※要注意アンチ
59-168-201-41.rev.home.ne.jp
※荒らし、アンチのIP検索
IP検索 http://www.iphiroba.jp/ip.php
0021整理番号774 (オイコラミネオ MMae-n/XK [219.100.53.3])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:28:04.95ID:dlqMyLm1M
それってショーキチコラボするからなんかな?
0023整理番号774 (ワッチョイW ff01-0Hjf [60.100.0.231])
垢版 |
2019/04/17(水) 16:47:20.86ID:w9zR0fzP0
>>1
乙ンキュラス
0031整理番号774 (ワッチョイW ff01-NCFH [60.70.60.244])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:07:03.41ID:2uOMXGrO0
downfallとかのダサいリフは意図的なんだろうなって思ってたが
オールドスクールのハードコアを意識してたのか。
うぅむ。

https://i.imgur.com/1ajCJN5.jpg
https://i.imgur.com/v9vsUsa.jpg
0032整理番号774 (ワッチョイ 9edf-Thzx [223.133.5.187])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:08:54.81ID:P6jfYNEU0
>>28
いつもダムスタジアムのとこしか行かないから大丈夫wありがと!

>>29
ヒステリアのほうが嬉しいのは同意だけど白濁も嬉しいわ
ついでにヒステリアも入れてくれればいいのにな
0033整理番号774 (ワッチョイWW ff01-QgCY [60.130.205.53])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:10:16.91ID:wNU8vHOc0
ラナンキュラスって単体で聴いたときはイマイチだったけどアルバム通して聴くとめちゃくちゃ良く聴こえるしアルバム作り上手いバンドだなぁと思うわ
0034整理番号774 (ササクッテロレ Sp67-y8vT [126.247.5.2])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:21:26.93ID:jk74h7upp
その言葉が何よりも嬉しい、ありがとう。
0036整理番号774 (ワッチョイ ffb2-U5P5 [60.239.3.134])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:43:41.50ID:J9FESIll0
2日間新木場行ってきたけど楽しかった
アルバム曲は最低ワンフレーズはスクリーンに歌詞出してた感じかな?
そんな中、Celebrateはなんか小学生が初めてWord触ってみましたみたいな文字色に思えてしょうがなかったわw
0039整理番号774 (ワッチョイ ffb2-U5P5 [60.239.3.134])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:16:26.60ID:J9FESIll0
DSS武道館 ⇒ カラオケ
ARCHE武道館 ⇒ 24時間テレビの歌コーナー
って感じだったのがここに来て嫌味が減ってきたのは大きいわ
ラナンキュラスですら全編表示するのは辞めたのはちょっと驚いた
0043整理番号774 (ワッチョイ ff02-JNgg [121.81.249.19])
垢版 |
2019/04/18(木) 01:06:07.62ID:lnYJx/6j0
Die「俺は近藤嫌いやで、知ってると思うけど」
0050整理番号774 (アウアウクー MM33-eSiu [36.11.224.179])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:07:32.73ID:K63IIG4/M
ほんと最近マナーがクソなだけでなくセンターにヘタレ多すぎ
倒れるほど体力ない奴がセンターに突っ込むなよ…
倒れると周りに迷惑かけるって自覚あるのか危ないんだよ
0051岡田哲哉 (ガラプー KK83-kw3w [Fcs1iQ7])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:24.60ID:4gs+DfrAK
デイルアングレイは世界最強だぜ!!!デイルアングレイは世界最強だぜ!!!デイルアングレイは世界最強だぜ!!!デイルアングレイは世界最強だぜ!!!デイルアングレイは世界最強だぜ!!!
0053整理番号774 (ブーイモ MM83-wlzz [210.138.178.76])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:51:11.36ID:eoNADN8XM
若いバンドでデイルを超えそうな人いたらおちえて
0055整理番号774 (ワッチョイW 5f01-ARYr [60.114.43.222])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:08:00.96ID:qTdjuGRC0
>>53
DIMLIMを推します
マジでボーカル京より凄いから!
0056整理番号774 (ワッチョイ ff02-JNgg [121.81.249.19])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:10:11.39ID:lnYJx/6j0
まぁ若手が43のオッサンに負けんなよって話だが
0057整理番号774 (ワッチョイWW dfe4-fV+5 [210.236.82.27])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:28:33.58ID:UiwPgkPl0
明日の名古屋は鬼気合いで行ってくるわ
0060整理番号774 (ワッチョイ ff02-JNgg [121.81.249.19])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:16:55.50ID:N35KO8+b0
AIC
0062整理番号774 (ワッチョイWW 5f01-2Y2n [60.70.77.35])
垢版 |
2019/04/19(金) 03:29:25.06ID:A/VPkAC00
>>61
別に良くないか、何イライラしとるん
0065整理番号774 (ワッチョイW dfa5-vKP6 [58.85.174.57])
垢版 |
2019/04/19(金) 06:28:11.29ID:V4QvjjXX0
せいじと同期だからそこの繋がりじゃね
0066整理番号774 (ワッチョイWW 5f01-hexi [60.130.205.53])
垢版 |
2019/04/19(金) 09:15:00.14ID:UswrCodP0
せいじの人脈凄いらしいからな
新幹線で出会ったおばちゃんと小一時間で仲良くなって喧嘩して仲直りするっていうコミュ力の化け物だし
0077整理番号774 (ササクッテロラ Sp33-wC6R [126.193.11.212])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:22:13.25ID:gCWzeLjYp
っていう
0080整理番号774 (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.145.180])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:09:25.22ID:OsIpC9rud
薫もうハーモニクス鳴らせないの?
0082整理番号774 (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.145.180])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:42:19.89ID:OsIpC9rud
アジアン隅田をリンチしたお前らって...
0083整理番号774 (ワッチョイW 5f35-d4O4 [182.158.93.145])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:37:50.91ID:yAgVo/Zh0
このスレに馬場園が紛れ込んでいた可能性がある
0087整理番号774 (ワッチョイW 5f01-ARYr [60.114.43.222])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:17:39.32ID:4LrYyosq0
サディ終わった後なにしてんの?ソロ?
0089整理番号774 (ワッチョイWW 5f01-hexi [60.130.205.53])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:38:33.74ID:gaIFNam20
>>80
確かにピック指にテープで貼り付けてるのにどういう風にピッキングハーモニクス鳴らしてるのか気になるわ
0090整理番号774 (ワッチョイW 5f5f-+vvp [14.8.41.224])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:36:29.44ID:TrDqmvHd0
dirって毎回のアルバムツアーでセトリはほぼ固定なの?
おもしろくないね
0096整理番号774 (スプッッ Sd1f-qRYB [1.75.255.241])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:06:23.14ID:IP7rpsBnd
向こうのレスの様子見てると昨日の名古屋は全然盛り上がってなくて京も暴言吐いてたらしいけど最近またキレ気味なのかな?更年期もあるかもだけどw
0097整理番号774 (アウアウカー Sad3-G0I6 [182.251.250.35])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:23:53.45ID:9JV7sVTna
>>96
いや普通に盛り上がってたし別に暴言なんか吐いてないけど…もしかして曲中の煽りのこと?
0102整理番号774 (ワッチョイW 7fad-00sQ [59.168.201.41])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:03:24.09ID:MV31T6cI0
イモータリスは名盤だね
飽きない
けど、それ以降の作品は歌謡曲臭くて俺には合わない
0110整理番号774 (アウアウウー Sa23-EG0x [106.129.168.82])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:37:37.65ID:VcnR7cXAa
アドラーティオが傑作と聞いてたのしみにきいてみたけど、、艶とか白濁みたいな際立つ曲は有りつつ嬲りとかマニエリスムみたいな聴いていられない曲もなんか目立ったなあ
0123整理番号774 (ワッチョイW 5f5f-+vvp [14.8.41.224])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:25:59.56ID:TrDqmvHd0
dir聞いててシャウトが好きじゃないって意味不明なんだが
0124整理番号774 (ワッチョイWW 5f01-2Y2n [60.70.77.35])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:32:29.04ID:epCiv+070
どっかにsukekiyoスレないのか?
0126整理番号774 (ササクッテロラ Sp33-2Y2n [126.199.135.171])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:54:56.81ID:UhmfQWdrp
>>123
別にみんながみんなああいうシャウトばっかなアルバム好きな訳じゃねーだろ
0132整理番号774 (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.151.77])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:30:33.57ID:6rONKzhod
マゴッツのリフダセェよな
0150整理番号774 (ワッチョイ 7fad-hooH [27.139.206.10])
垢版 |
2019/04/21(日) 07:03:27.25ID:Gf/oXY+Z0
布団で丸まりながら悲劇を聞いて最高…と思った数日後、ライブでGRIEFさいこおおおおおっ軽蔑Devote冷血ううう!!ってなってundecidedで心がいっぱいになる
不思議なバンドだわ
0156整理番号774 (ワッチョイ 5f01-gXPe [60.112.87.11])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:55:57.65ID:osd3ga1K0
クリーンギター聴く限りマロウにも個性あると思う
deeperサビのダイパートとか良かった
0164整理番号774 (アウアウクー MM33-dJRg [36.11.225.124])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:02:04.48ID:1ALTlDYjM
確かにリアルな当時のライブ感が一番反映されてるよなマロウは
海外行ってなかったらどんなアルバムになってたんだろ?もしくは本当に解散してしまってたのかな
そう考えると感慨深い
0165整理番号774 (ワッチョイWW 5f01-hexi [60.130.205.53])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:33:02.98ID:/Rqoz96T0
マロウみたいなアルバム作ってるメタルバンドは思い付かんな
そもそも音もリフも作りがメタルじゃなくてちょっと古いハードコアの作りだし
0167整理番号774 (ワッチョイ ffdf-UVhP [223.133.5.187])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:45:13.23ID:tLFLIe460
>>127
初期にファンで一時期あがって数年前にまだDIR頑張ってるって知って聴いてみたときにそれすごい思った
昔はなんか変わってしまったな、って思って興味がなくなってしまったんだけど
それは自分が表面的なことしか見てなかっただけで結局根本は全然変わってなかったんだなといい年になってみたら思ったね
0174整理番号774 (ワッチョイ ff02-JNgg [121.81.249.19])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:07:13.71ID:e40i7WvO0
ロッテンマイヤ!
0176整理番号774 (ワッチョイW 5f35-d4O4 [182.158.93.145])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:52:47.20ID:1SxRedqe0
>>175
blood tastes like vanillaじゃないの
0182整理番号774 (ブーイモ MM83-wlzz [210.138.177.103])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:21:32.93ID:3Z2cPP3dM
>>55
ありがと!DIMLIMも良いですね!
他の方もありがとう!
0191整理番号774 (ワッチョイW 5f01-APJT [60.70.60.244])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:22:47.82ID:0RFGNcqc0
前も書いたけどマロボンツアーの頃
REPETITION〜の最後のフレーズに合わせて
京が呪術のような奇妙なダンスをしたり
インワードスクリームが確か始まった頃で
宗教的な世界へ流れていく香りはしてたんだよ。
DOZING GREEN出た時はやっぱりこうきたか!って思った。
0193整理番号774 (ワッチョイ 5f01-gXPe [60.112.87.11])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:46:53.16ID:U+53cl2P0
奇妙なダンス?というか
bugabooとdeeperでやってた腕ぐるぐる回す変な動きは何なの?
0195整理番号774 (ワッチョイWW 5f01-2Y2n [60.70.77.35])
垢版 |
2019/04/22(月) 23:21:53.07ID:o8nspbfo0
>>190
ベストは鼓動の直後にドングリがフライングしてくるのがな…
0199整理番号774 (ワッチョイW 5f35-d4O4 [182.158.93.145])
垢版 |
2019/04/23(火) 00:23:19.50ID:P/uApyS30
詩踏みのFallに合わせて👆👆って指あげるパフォーマンス好き
0200整理番号774 (ワッチョイ ff02-JNgg [121.81.249.19])
垢版 |
2019/04/23(火) 00:43:56.62ID:bbaZ2hFi0
>>191-192
全く以てその通り!
当時一番ハマってた時期だから特によくわかる
0202整理番号774 (ササクッテロレ Sp33-L1tI [126.247.199.209])
垢版 |
2019/04/23(火) 01:46:58.47ID:JQ6ziZnZp
初めてライブで獣慾を聴いたけどpvみてなんだこれってなった。
0203整理番号774 (ワッチョイ ff02-JNgg [121.81.249.19])
垢版 |
2019/04/23(火) 02:02:29.40ID:bbaZ2hFi0
PVなんてあったっけ
0206整理番号774 (ワッチョイ ff02-JNgg [121.81.249.19])
垢版 |
2019/04/23(火) 03:25:23.72ID:bbaZ2hFi0
もちろん媒体としてはあったけど
付録がDVDしか無かった頃やな
0207整理番号774 (アウアウカー Sad3-d4O4 [182.251.190.234])
垢版 |
2019/04/23(火) 05:57:31.94ID:bMLUXDV1a
DUMから8年、ウロボから11年だぞ
0209整理番号774 (ササクッテロレ Sp33-L1tI [126.247.199.209])
垢版 |
2019/04/23(火) 06:14:56.77ID:JQ6ziZnZp
すまんpvというより歌ってる最中に流れてる映像のこと
0226整理番号774 (アウアウウー Sa23-6cab [106.129.97.93])
垢版 |
2019/04/24(水) 09:51:24.30ID:AoPq+Hqya
ツベでSavageGardenのPV見てたら、ディルやスケのライブ演出と似てたな
元ネタこれだったんだろうか
0232整理番号774 (アウアウカー Sad3-O/JR [182.250.242.83])
垢版 |
2019/04/24(水) 14:10:40.97ID:f0HSVVABa
なにそれ詳しく
0235整理番号774 (アウアウウー Sa23-EG0x [106.129.163.143])
垢版 |
2019/04/24(水) 14:54:54.58ID:xI5awF0Ya
LIVEでドキュメント?インタビュー風の映像を流す
一部観客クスクス
LIVE後のブログかな何かで、何がそんな笑えたん?
とトシヤが更新。
そんな感じだったと記憶している
0236整理番号774 (ブーイモ MM0f-wlzz [163.49.200.35])
垢版 |
2019/04/24(水) 14:55:23.48ID:Q2ZTZUf2M
>>187
Dirのファンのスレで似たような他のアーティストのこと聞いて何が悪いんですか?
disってるわけじゃないのに
心狭すぎ
0239整理番号774 (ワッチョイW dfa5-O/JR [58.85.174.57])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:08:08.95ID:aLHqpg8y0
>>235
なるほどそんな事あったんだね
新規だから知らなかったわ
0247整理番号774 (ワッチョイWW 5f42-2+nQ [118.86.235.114])
垢版 |
2019/04/24(水) 18:19:34.42ID:iFlSREEI0
その映像見てたから覚えてるわ
トシヤが立ってベースの練習してるシーンが逆光で映っててカッコ良いんだけど妙に決まりすぎてて笑いが起きてしまったって感じだったな
0249整理番号774 (ワッチョイW 5f01-wC6R [126.87.63.156])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:01:17.45ID:rIrLufUF0
2ちゃんで勝手に付けられた変なイメージでキャラいじられたらそらキレるわ
0251整理番号774 (スププ Sd9f-37tp [49.98.77.29])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:07:14.42ID:0FBeOFpYd
Toshiyaに関しては正直、ルックスが良すぎて笑っちゃうってとこある
アンドロジナスのときもそんな感じでToshiyaがアップでスクリーンに抜かれる度に笑いまじりの歓声が起きてた
0255整理番号774 (アウアウクー MM33-eSiu [36.11.224.245])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:29:53.17ID:M5BaF7nuM
昔からのファンからすると今更ルックスどうので笑いも起きんやろ
クチャラーだからなに言ってるかよくわからんくて笑いが起きてたって印象だったぞ
としやもキャラ変わりまくってるからどう扱っていいかわからんわな
ヨ!NE!甘Chanとか会報で定期的に弱音吐いてた頃の素直なキャラが自然体だった気がするが今はカッコつけすぎ
0263整理番号774 (ワッチョイWW 5f01-KBei [60.130.205.53])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:22:39.70ID:MF5VEshQ0
増田ってXは嫌いだけどDirは好きなんだな
0264整理番号774 (アウアウクー MM33-eSiu [36.11.224.88])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:24:56.21ID:d3Z+30J6M
個性が消えたよないろんな意味で
ベース弾いてるモデルもどきの人みたいになった
キレたり弱ったり人間臭いとこが魅力で好きだったけど
昔とは違う鎧つけちゃった感じ?今が自然に振舞ってるとはあんま思わんかなぁ
0276整理番号774 (ワッチョイWW 9501-UHwA [60.70.77.35])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:33:04.66ID:20HHJQfn0
序盤の掴みに絞って言うなら鬼葬がいちばん好きだな
0277整理番号774 (ワッチョイW 7610-q10j [153.181.24.0])
垢版 |
2019/04/25(木) 03:04:37.04ID:ivS6i44n0
DIRはアルバム毎に相当変わるからそれぞれこのアルバムが一番好き!みたいなのあるよね
マカブラの超進化系みたいなDSSが一番好きだけど思い入れが強いのはガーゼとヴァルガ。ライブ的な意味で
0280整理番号774 (ワッチョイW 9501-yyOj [60.114.43.222])
垢版 |
2019/04/25(木) 08:12:51.98ID:1ZIoSgkU0
>>279
もうTAIJIもhideもいないんだからしょうがないだろ
0287整理番号774 (ワッチョイW 4535-KPyA [182.158.93.145])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:29:09.15ID:Odp+3GAz0
パチンコドサ回りとどっちがマシなんすかね…
0290整理番号774 (スプッッ Sdda-bExy [1.75.239.187])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:26:09.62ID:YyPb3lNMd
>>254
女優やってもいいくらいだよね?
0297整理番号774 (ワッチョイWW 9501-UHwA [60.70.77.35])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:01:56.73ID:20HHJQfn0
飽きもせずまたこの話か
そしてどうせ今回もまた、それぞれの好みという結論に着地するんだろうな
0299整理番号774 (アウアウウー Sa39-+Ann [106.133.131.133])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:19:31.50ID:tZU8zfKRa
なぜウナちゃん…
0302整理番号774 (スッップ Sdfa-MJkV [49.98.148.223])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:18:10.11ID:kP9MtAMsd
良い音とかっこいい音は違うぞ
0318整理番号774 (アウアウカー Sa4d-KPyA [182.251.193.110])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:55:40.01ID:vG10ojnva
確かに今日ベースとバスドラめっちゃデカくてギターが聞こえなかった
0320整理番号774 (ワッチョイW aeda-weA+ [119.25.109.33])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:56:44.60ID:FVm8PMkV0
>>316
マッドネスで上手らへん歌振られたのに全然乗らなかったからマイク投げちゃった。
後悔しかない。
0321整理番号774 (アウアウカー Sa4d-KPyA [182.251.193.110])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:04:17.08ID:vG10ojnva
開演前の上手の叫び声なんだったんだ
0322整理番号774 (スップ Sdda-d5UC [1.72.4.229])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:13:26.06ID:l0U+WUssd
>>321
写真撮ろうとしてた男がいたから二階の人が注意してたらしいよ
0323整理番号774 (ワッチョイW 7168-82WK [58.190.252.5])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:14:28.44ID:m66mBUFs0
京さんのそういうところ少し嫌だな。DIRの音楽が好きだからこそじっくり聴きたい人もいるだろうに。バラード中に叫んだりするとか明らかなマナー違反をしていないのに暴れないだけで適当に参加してると判断するのはおかしいよ。
0325整理番号774 (スップ Sdda-d5UC [1.72.4.229])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:25:45.74ID:l0U+WUssd
>>324
撮ってたやつ自体は一階の上手後方にいたみたいで直接接触がなかったから注意できたのかもね
名古屋でも盗撮してる外国人がいたらしいがそれは肩パンして止めた女虜がいたみたいでみんな逞しいなと思った
0329整理番号774 (ワッチョイW 7d2c-MJkV [180.54.208.97])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:34:13.74ID:TQJ59WUW0
ファンが世代交代してんじゃね
0334整理番号774 (ワッチョイW 7610-q10j [153.181.24.0])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:53:34.45ID:ivS6i44n0
マカブラの頃からメンバーも言い続けてることだけど
当たり前に含まれてると思いすぎなんじゃ
最近京も昔と違ってゆるいから何やってもいいと思ってるのかここまで言われなきゃ結局わからんのかって情けな
0336整理番号774 (ワッチョイW 7610-q10j [153.181.24.0])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:12:24.55ID:qWRxLTH40
更なるトラブル生む可能性もあるし手は出しちゃNG
こないだコーストもアンコも言わずペラペラ喋っておサボりしてるくせにfollowerでは号泣してる奴いて草だった
0337整理番号774 (ワッチョイWW 5505-YGjT [124.159.99.227])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:18:12.12ID:avnKqxGl0
俺の言う通りにノレみたいなライブにならないとキレちゃうってこと?
そりゃ近年押し付け過ぎじゃないかい?
自分はなかなかライブにゃ行けないからじっくりギターの手元とか表情とかセットとか見たいタイプだから頭振ったりしないけど、それにお怒りなんかねぇ。
0338整理番号774 (アウアウカー Sa4d-jkP1 [182.251.250.47])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:20:10.28ID:0AFL6DWRa
>>337
お前ダイアリー読んでその感想なら国語やり直した方がいいよ
0342整理番号774 (ワッチョイW 7610-q10j [153.181.24.0])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:27:30.75ID:qWRxLTH40
>>340
好きに見たいなら自宅で見ればいい
ライブの空間は自分の部屋ではなく共有してんだよ
自分のテンションも周りのテンションも影響し合うからライブだって自覚なさすぎないか
0344整理番号774 (ワッチョイWW 89da-z3up [114.191.52.45])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:30:02.51ID:yDhThUhW0
今日の感想Twitterで見たらアンコール言わない奴は出ていけってツイートしてる人がたくさんいるね
声出すのが苦手な人の人権は無視するのな
宗教じゃんきめえ
0347整理番号774 (ワッチョイW aeda-weA+ [119.25.109.33])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:31:57.54ID:KCeFnUeP0
>>344
京が言ったからでしょ。
0349整理番号774 (ワッチョイW 7610-q10j [153.181.24.0])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:35:49.67ID:qWRxLTH40
つーか昔からずっと言われてるしファンも言ってるの知らんのかと
こんなのDIRに限った話じゃないと思うけどねバンド系は
むしろDIRって甘いほうアンコ小さいと出てこないバンドはほんとでない
0352整理番号774 (アウアウクー MM35-q10j [36.11.225.87])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:39:35.86ID:WCvkJKniM
男ファン空気読めないガイジ多すぎな
なんであんな声出さないの?女の方が率先して出してるし頭振ってるし何しに来てんだよもやしみたいな野郎多いしダセエわ
0353整理番号774 (ワッチョイ ae02-ZqJX [119.106.251.246])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:42:52.66ID:QpA/Z6FU0
>>342
こういうオタクルール押し付けてくるだろ
だからライブなんか行きたくねんだよきめえ
0354整理番号774 (アウアウカー Sa4d-jkP1 [182.251.250.47])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:44:28.68ID:0AFL6DWRa
声出すのが苦手な人のことも尊重しろってわがまますぎるだろ
大体声枯れるほど大声出せなんて京も言ってねえよアンコも言わずにくっちゃべってる奴が多いからキレたんだろうが
0355整理番号774 (ワッチョイW 7610-q10j [153.181.24.0])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:44:51.60ID:qWRxLTH40
声出すの苦手なら手を叩くとか何かしらのアクションがあるわけで…。
ただぬぼーっと突っ立ってるとか周りに任せて休んでます感丸出しとか伝わるからこいつなんなんって思われてんじゃないの
0357整理番号774 (ワッチョイW 9d5f-bExy [14.8.41.224])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:45:55.82ID:2fbDPKCJ0
二回行ったことあるど新規だけどいつも棒立ちでじっと見てるだけだわ
好きな曲だと少しからだ揺れる
0360整理番号774 (ワッチョイWW 9501-UHwA [60.70.77.35])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:55:28.11ID:ipmFG8fe0
勿論マナーもノリも悪い観客も駄目なんだろうけど、なんとなく釈然としないなぁ
0361整理番号774 (ワッチョイW 7610-q10j [153.181.24.0])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:56:18.57ID:qWRxLTH40
後ろのスペースなら静かに聞いてても気にされないでしょ
それでもアンコールはなぁ…。20年以上やっててまだアンコ問題とか。ファンが若手バン以下w 言われる方も恥ずかしいけど言う方もしんどいって昔本人も言ってなかった?
0362整理番号774 (スププ Sdfa-a9++ [49.98.79.176])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:56:52.12ID:0CluIt0Ld
>>350
マイクをゴンゴン床に?投げたりしてたよな
0364整理番号774 (オッペケ Sr75-z3up [126.208.202.89])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:57:57.50ID:12mOSb/mr
最前で地蔵さえしてなきゃ別に良いと思うけどな
ノリにうるさいバンドのライブなら後方に行くってノリ悪いファンも自覚していればこのようなことは起こらない
0367整理番号774 (スププ Sdfa-a9++ [49.98.79.176])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:59:42.27ID:0CluIt0Ld
一回本編終わりで公演終了のアナウンスしてみればいいんだよ。だいぶ変わると思うぜ?
0368整理番号774 (アウアウカー Sa4d-jkP1 [182.251.250.47])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:01:15.59ID:0AFL6DWRa
毎回思うがフリウィのサーバー脆弱にも程がある
なんでこんなにしょっちゅう鯖落ちするんだよ
0372整理番号774 (オッペケ Sr75-z3up [126.208.202.89])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:08:22.56ID:12mOSb/mr
モッシュダイブ怪我問題はバンドライブあるあるだけど、ノリで問題になるのは珍しいな
色んなバンドのライブ行くけどDIRぐらいだ
まあ本人がそうしてほしいならファンなら合わせた方が良いと思うけど
0373整理番号774 (ワッチョイ 6e60-/eHv [223.134.227.225])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:11:54.76ID:zM9kEsLM0
diary繋がらないから詳しくはわからんが想像で書くとまぁ京が喝入れることでアンコ言う奴が増えるだろうからいいんじゃねぇかな
だいたいアンコ言わない奴が間違ってるとは思わん、どんな理由でもありそうだし
アンコ言わずにくっちゃべってる奴が多いのはちょっとどうかと思うこともあるけどチケ代出して来てるのだからどう楽しもうが自由だと思う
周りが不快になるほどぎゃーぎゃー喋ってたら別だけど
それでテンション上がらなくて出てこないってのも別にいいと思う
そもそもアンコが当たり前になってることが違和感
0375整理番号774 (オッペケ Sr75-z3up [126.208.202.89])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:14:11.50ID:12mOSb/mr
>>373
正論
今はネットでの議論で済んでるけどこれからアンコ叫ぶ人間とアンコ叫ばないリアルで喧嘩とかなかったらいいなと思ってる
お金払ってまで喧嘩なんて見たくないだろうしね
0378整理番号774 (スププ Sdfa-a9++ [49.98.79.176])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:21:40.17ID:0CluIt0Ld
メンバーのご機嫌を伺いながらあーだこーだするライブも嫌だなぁ
0381整理番号774 (ワッチョイW 615f-q10j [106.72.212.160])
垢版 |
2019/04/26(金) 02:03:55.81ID:oAEpGo4c0
客席の声拾うマイクがあるから客の声実は良く聞こえるんだぞ
アンコール中だとイヤモニには客席の声しか入ってこないから喋ってる声・内容が丸聞こえ
前方の奴はほんと気をつけろよ
0382整理番号774 (ササクッテロル Sp75-UHwA [126.233.113.54])
垢版 |
2019/04/26(金) 02:12:17.08ID:hz3PH7OWp
FC限定ライブとかならともかく、例えノリやマナーが悪くてもお金払って来てくれる客がいるから本人達の生活やバンドの活動が成り立つんだし、ひとりで機嫌を悪くする分には構わないけど、やっぱりあからさまに態度に出すのは良くないわ
0384整理番号774 (アウアウウーT Sa39-BP9Y [106.180.15.85])
垢版 |
2019/04/26(金) 02:17:42.06ID:q5/ADO0Va
>>376
難しい問題だわ
誰もが好きな曲ってのが未だにないのがな
十人十色で好きな曲がばらけてる現状、
一体感が生まれるなんてのはかなり厳しいと思う
100人にアンケとって90人以上が好きって答えるような曲をやればいいんだけどね

TIWだと全部好きっていう人もいれば、2,3曲しか好きなのないってのもいる
全曲いまいちもあり得るし
この現実で一体感を得ようとするのはかなり厳しいよ
一曲だけでもいいからちゃんとしたのを作って当てないと
0388整理番号774 (ワッチョイW 7610-q10j [153.181.24.0])
垢版 |
2019/04/26(金) 02:43:18.01ID:qWRxLTH40
アンコ叫ばないファンのせいで今後アンコなしが当たり前になってライブ時間減ったらヘイトが相当向くだろうし
ライブ短いって不満たらたらにもなるよなぁ
0390整理番号774 (ワッチョイW bdad-Qi0I [116.64.37.136])
垢版 |
2019/04/26(金) 02:54:52.85ID:b3IiD0U50
よくよく考えたらライブでオーディエンスの熱を上げきれなかったアーティストが、オーディエンスにアンコール叫べよってブチ切れてるとかダサすぎだろw
まじでそれはアーティスト側が強要する事じゃないと思うんだが
0392整理番号774 (ワッチョイW 7610-q10j [153.181.24.0])
垢版 |
2019/04/26(金) 03:14:49.68ID:qWRxLTH40
ずっと感じてたモヤモヤだったはっきり言ってくれてスッキリした人も多いんじゃない
アンコール叫ぶ気ないほど冷めてるなら帰れよって話でしょ
上げきれない云々とか的外れアホかな
0393整理番号774 (アウアウクー MM35-q10j [36.11.225.198])
垢版 |
2019/04/26(金) 03:17:20.46ID:9zPZHwF+M
そもそもCD版の歌詞が正規でもないのに何言ってんだか
しょっちゅうライブ中即興で歌詞変えてんだろうが
ほんとゴミみたいな男カス増えてライブマナーひどくなったわな
0394整理番号774 (ワッチョイW 615f-q10j [106.72.212.160])
垢版 |
2019/04/26(金) 03:24:22.68ID:oAEpGo4c0
アンコールまでして見たくないからアンコールしないのだから帰れって言うのは至極真っ当な意見だと思うのだが
アンコールする客の為にやってあげたいと思ってるんだろ
もっと暴れろとか声出せって言ってる訳じゃないじゃん
0398整理番号774 (ワッチョイW 7610-q10j [153.181.24.0])
垢版 |
2019/04/26(金) 04:04:52.49ID:qWRxLTH40
ライブの盛り上がりはメンバーだけで出来るもんじゃないって基本中の基本もわかってない奴がいるのにマジ驚く
メンバーがオーディエンスを盛り上げられないってそんな気でライブ見てるの。逆に客側が向こうのテンション上げる気持ちでライブ行くものと思ってるけどなぁ
鑑賞したいならライブよりコンサート向きじゃね
0399整理番号774 (ワッチョイ ae02-ZqJX [119.106.251.246])
垢版 |
2019/04/26(金) 04:10:05.31ID:QpA/Z6FU0
>>358
だから行かねえっつってんだろ宝塚クソ女
0404整理番号774 (ワッチョイ ae02-ZqJX [119.106.251.246])
垢版 |
2019/04/26(金) 04:21:50.73ID:QpA/Z6FU0
なんだかんだ僕らDIR大好きだぞな
0405整理番号774 (ラクッペ MMa5-Unnj [110.165.202.83])
垢版 |
2019/04/26(金) 04:27:33.46ID:1zZ68EtrM
これで確実に今日は昨日と比べ物にならない位に大きい声でアンコ叫ぶだろうね
それはそれでまたキレそうだけどな、やればできるのにやってなかったたけかよって

もちろんやらなくてもキレますよ
0406整理番号774 (ワッチョイW b602-JPHH [121.81.249.19])
垢版 |
2019/04/26(金) 04:28:07.77ID:A5nF5zu+0
かれこれ20本くらいライブ行ってるが
こういうの見たことないんだよね

地方特有と言うか地方に多い気がする

あえて外して変なライブ会場に足運んでみっかとか少し思うたり
0411整理番号774 (ワッチョイW 7168-82WK [58.190.252.5])
垢版 |
2019/04/26(金) 04:47:52.04ID:xNJ4cyoD0
メンバーも客も余程の迷惑行為に対して以外は誰かに何かを強要するのはよくない。世の中には色んな考え方の人間がいるんだし熱い気持ちを持っていても表現するのが苦手な人間もいるんだ。
0416整理番号774 (ワッチョイ 7507-gqZK [220.147.140.140])
垢版 |
2019/04/26(金) 07:31:20.58ID:DdbU4DTo0
>>411
自分の気持ちに配慮して強要してないかそれ

冷めてんなら帰れって至極当たり前のこと言われてるだけなのに逆に冷めるってないわ!
チケ代は本編の分でアンコには含まれてないから求めてないやら帰れってだけのシンプルな話に逆ギレしてる奴はいつもアンコを人任せにしてる奴かいな
0417整理番号774 (アウアウクー MM35-q10j [36.11.224.171])
垢版 |
2019/04/26(金) 07:31:46.10ID:KqVHLaArM
逆ギレかましてる奴には失笑だわなガイジやろ
マナー糞すぎて盗撮野郎が注意されたりもしてたみたいだし(他のライブにも盗撮野郎いた)
アンコ代はチケ代に入ってねえだろうが言わないなら帰れ
0420整理番号774 (アウアウカー Sa4d-vjlS [182.251.226.211])
垢版 |
2019/04/26(金) 08:13:25.71ID:0PzJDPGVa
ただでさえliveの動員減ってるのにこれでもっと減ったら笑えるな
0423整理番号774 (スプッッ Sdda-LQSm [1.75.210.93])
垢版 |
2019/04/26(金) 10:12:53.23ID:Wskaeawnd
そこまで色々バンド見てるわけじゃないが
こういうの起きるのdirだけだな…なんでだろ
他バンはアンコの時ファンに一体感あるんだけど
dirはアンコになると急に客席冷める気がする
地方だと特にそう
20年くらい前初めてdir見た時
全然アンコール起きなくてびっくりしたわ
そして案の定京にキレられたという
0424整理番号774 (ラクペッ MMdd-Unnj [134.180.0.166])
垢版 |
2019/04/26(金) 10:48:42.07ID:YLs9adepM
自分はアンコールは絶対言うし言わないやつはなんだかなとも思うけど、
チケ代は本編に払っててアンコはオマケってのは違うと思うわ
ディルは明らかに最初からアンコありきでセトリ組んでるからな
あくまでアンコは求められた時のオマケと言うなら、基本はアンコなしにすればいい
本編で出しきるからってアンコないバンドもいっぱいあるし
0426整理番号774 (ワッチョイ 5acb-RHDR [59.146.41.112])
垢版 |
2019/04/26(金) 11:06:53.88ID:y3ScrcUL0
ライブやコンサートはアンコールするものっていう認識だしそれが客側のマナーというか
客側だって終わってももう一回出てきてほしいし出てきてくれたら嬉しいしっていうものだと思ってたけど
それをやりたくなくてキレる人がいるってのに驚きだわ
0430整理番号774 (スップ Sdda-WrH0 [1.75.8.186])
垢版 |
2019/04/26(金) 12:40:08.35ID:88/N7Cbhd
初めてクラシックのコンサート見たとき、アンコールの文化を知らなかったから何度も帰ったり出てきたりするから笑っちまったわ
また出てきたwもうええでwって
0434整理番号774 (スプッッ Sdda-bExy [1.75.239.187])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:10:33.16ID:RS2aTt0Gd
昨日と今日の読むためにfC入ろうと思ってしまう
0435整理番号774 (ワントンキン MMea-Sr1b [153.237.106.10])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:14:42.50ID:WIqfe8RxM
まあDirって暗い曲とかテーマが重い曲とか多いから、そういうので根暗で普段ライブとか行かないオタク層も取り入れてるからあまり声出てない日もあるんじゃね。
そういう層にもファンがいるのもDirの魅力だと思うけど
0440整理番号774 (アウウィフW FF39-KPyA [106.171.66.181])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:30:13.99ID:SNf3y+c7F
たぬき見てんのかよ草
0441整理番号774 (アウアウカー Sa4d-jkP1 [182.251.250.34])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:35:09.42ID:YC1zsJkra
たぬきも5もツイッターも全部見てるよ
隠そうともしてないよね、面白いからいいけど
0442整理番号774 (ササクッテロル Sp75-UHwA [126.233.98.79])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:38:52.53ID:Ey67bhCep
>>386
マナー悪い客をどう対処するだとかはこのレスで言ってねーだろバカ、そりゃマナー悪い客は良くないわ
俺が言ってんのはそれに対するイライラをあからさまに態度に出すのは良くねーってことだわ
0448整理番号774 (ワッチョイWW 1a46-UnAl [221.188.81.208])
垢版 |
2019/04/26(金) 14:53:47.70ID:W54zvDYE0
糞ライブの怒りdiaryに書いたろ!

カタカタカタ
0449整理番号774 (スプッッ Sdda-bExy [1.75.239.187])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:08:23.11ID:RS2aTt0Gd
新規だから知らんのだが、インフェルノコピペでググったらでるかな
0450整理番号774 (ササクッテロラ Sp75-82WK [126.199.144.194])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:08:33.10ID:Z6k5ZVrqp
分かった。京さんそこまで言うならチケットの注意事項にライブ中は声出して頭振ることとかアンコールの声出すこととかバンドの要望を記載しておいて違反してる客はスタッフにつまみ出させたらいいと思いますよ。
そうすればバンドもお客も究極に満足できるライブができるでしょう。
でもそんなやり方したらライブ動員数が激減する可能性が高いし京さんに賛同してるファンもチケット単価が跳ね上がる可能性が高いことを覚悟しないといけない。そこまで覚悟を決められないならないなら好きに観させてくれませんかね。
チケットを購入して時間を作ってまでライブに参加しているお客は基本的にDIRが大好きなわけなのだからライブ中に声出すかとか一面的な見方だけでファンとしてあり方を判断されるのは心外です。
0451整理番号774 (アウアウカー Sa4d-jkP1 [182.251.250.34])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:26:43.14ID:YC1zsJkra
>>450
そんなにキレるならもう来るのやめなよ
辛そう
0454整理番号774 (ワッチョイWW aede-sCra [119.240.138.223])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:43:41.67ID:BoL1Y/tt0
この前までもうタバコは吸いたいとは思わないと言ってた奴が、速攻タバコやシーシャ吸ってるくらいだからな
ほんと気分屋で、意見をコロコロ変えるし
今回の件は、たぬきで女関係晒されてイライラしているだけだよ

晋也がドラムセット破壊してキレるくらいなら、もっとアンコ叫んでやるよ
0455整理番号774 (スッップ Sdfa-MJkV [49.98.148.223])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:45:01.63ID:g2nxSp5Ed
いつだったかの武道館で始めてライブ見たけど、京が普通に歌ってくれなくて萎えた。感情込めてとか見苦しい事言う前にボイトレしろって思う。スタンドの方で当然アンコールはまばらw
0460整理番号774 (スッップ Sdfa-MJkV [49.98.148.223])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:01:57.45ID:g2nxSp5Ed
サダヲが不機嫌なるならこっちも不機嫌になってええやろ、金払っとるし
下手しっかりしろー!とかドラムヘロヘロやないか!とかヤジ入れてやれよ
0463整理番号774 (アウアウクー MM35-q10j [36.11.225.63])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:09:43.46ID:vaOnYB3kM
>>447
つーかそのコピペしつこく貼りまくってたのが静岡な
糞レスも多いが基本能無しの語彙力なし底辺低能だから馬鹿の一つ覚えのコピペでしか語れないバカなんだよ
スマホはスプ、ホストは静岡

>>450
そこまでアンコも言いたくないってならもうあんたが行くのやめたら?その頑なさはどこから来てるのか
0464整理番号774 (ササクッテロラ Sp75-weA+ [126.193.76.235])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:12:15.62ID:vtWgLs/Zp
>>459
流石に絶縁体は無理かな
0467整理番号774 (ササクッテロラ Sp75-82WK [126.199.144.194])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:17:23.65ID:Z6k5ZVrqp
>>458
自分は割と大きめの声でアンコールしていますよ。ただアンコール言わないお客にケチつける人が理解できない。色んな人がいるんだから自分が何かをするから他人にもすることを強要するのはよくないと思います。
0469整理番号774 (ワッチョイ 5acb-RHDR [59.146.41.112])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:24:13.57ID:y3ScrcUL0
見る側にだってマナー、気遣いってもんがあるでしょって話
ライブに限らずお客様は神様でもなんでもない
金使ってる側が偉いわけでも何でもない
提供側がいなきゃいくら金つもうが提供されない
0473整理番号774 (アウアウクー MM35-q10j [36.11.224.251])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:36:01.60ID:LrzCZ47SM
>>471
あんな特徴的な荒らしカスは他にいないから
あいつの名前だと思って同県でも気にしなくていいよ
マジでボキャ貧だから叩き方もワンパであくびが出るレベル
あーたぬきとやらも好きみたいでよく見てるからババンギャかと
0474整理番号774 (ササクッテロル Sp75-UHwA [126.233.98.79])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:36:25.54ID:Ey67bhCep
>>461
見る人を興奮、感動させられるような感情表現なら良いけど、態度悪い客にキレてるなんて感情を剥き出しで表現されても良い気持ちしない
お仕事だろ、道楽でやってるんじゃない 態度悪い観客は勿論クソだが、平日に時間を割いて、お金を払って観に来てくれた、本当にライブを楽しんでノってくれてた客もいたはずだし、プロとしてもっと良い対応の仕方はあったはず
0476整理番号774 (ササクッテロラ Sp75-weA+ [126.193.76.235])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:43:30.40ID:vtWgLs/Zp
>>474
文句言うなら歌をやり通せとは思う。
こんかいはちょっとサボったぐらいだけど。
0477整理番号774 (ワッチョイW 7610-q10j [153.181.24.0])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:46:09.25ID:qWRxLTH40
>>474
それこそ価値観の違いだろう
〜ならいいけどとか意味わからん。
何に興奮するかも違う、京は怒りをぶつけてる瞬間が一番輝いてると個人的には思うしね実際昨日キレキレだったと感想も多い

どんな感情、それが怒りでも生のモノだろうロックなら尚更
それを表現するのがライブで京がどういうスタイルでずっとライブをやってるかファンなら知らんわけでもあるまい
0481整理番号774 (ササクッテロル Sp75-UHwA [126.233.98.79])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:13:07.57ID:Ey67bhCep
>>477
価値観の違いは勿論あるさ、観客にキレてる京を「感情剥き出しでかっこいい」と評価する人だって当然いる
でも「生の感情表現を売りにしているバンドだからといって、流石にライブ中にマナー悪い客にキレたら嫌な気分になる客が少なからずいる」というのは容易に推測できることだし、嫌な気分になる人がいる以上は我慢するのがやっぱりベターな対応だったと思う
まぁそもそも価値観を引き合いに出してしまうと、静かに鑑賞したい奴はライブ来るなというのも価値観の押し付けということになるけどね、流石に黙りっぱなしはどうかと思うが
0484整理番号774 (ワッチョイ 5acb-RHDR [59.146.41.112])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:44:30.94ID:y3ScrcUL0
>>481
大人や接客業としてはその対応は正しいと思うがジャンルも違うし京という人物に関していえば
そういう人に合わせる道理もないしそれが合わない、不快、理解できないならそれで結構って考えだと思うがね
そうなることは100%ないけどそれで成り立たなくなっても別に構わんのじゃない
古参だからわかるとか新参だからわからないとか関係なく音楽を考えたってそうじゃん
0485整理番号774 (スプッッ Sdda-bExy [1.75.239.187])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:08:45.56ID:RS2aTt0Gd
自分の当たり前が他人の当たり前ではない
ライブ妨害やステージに物投げられたのとは違う
0486整理番号774 (オイコラミネオ MM7e-MJkV [61.205.90.129])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:12:25.06ID:bFSqkn64M
そういうのも含めて京やろ。
ライブ中に怒るのも、ラストの演奏中に帰るもの、他でなかなか見たことない。
それを認められるかであって、俺はそういうところにもdirらしさを感じる。これこそ唯一無二やわ。

ファンが減るならどうぞ。俺一人になっても俺はdirを応援する。
0487整理番号774 (スプッッ Sdda-bExy [1.75.239.187])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:15:26.83ID:RS2aTt0Gd
不安一人になったら解散だよ〜
0488整理番号774 (ワッチョイW 7610-q10j [153.181.24.0])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:44:51.58ID:qWRxLTH40
ベターな対応なんて別に求めてないんだよなあ
アンコを必死に叫んでる側だってそりゃ機嫌を損なってる姿を見るのは辛いがそれ含めてナマモノじゃないの
バンドもライブもナマモノで一期一会
0489整理番号774 (ワッチョイW 7610-q10j [153.181.24.0])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:57:10.33ID:qWRxLTH40
>静かに鑑賞したい奴はライブ来るなというのも価値観の押し付け
それはバンドの特性にもよるのでは?DIRのような激しいバンドのライブで100歩譲って後ろでひっそり見てるならまだしも比較的密着してる場所で静かに見たいとなれば他の客の迷惑にもなるし空気読めてないともなる。価値観だけの話ではなくなると思うのだが
0490整理番号774 (ワッチョイWW daad-7fbs [61.27.170.113])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:03:42.67ID:6doyMJ9M0
ライブってのはそもそも演者と客で作り出すものなんだから
客が金払ってんだから好きに見させろとか自分勝手な価値観押し付けるなら
演者側もそりゃ好きにするさとなるわな
0491整理番号774 (ワッチョイW 6eda-MJkV [223.219.82.4])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:31:35.33ID:WmXYA//h0
客対演者の関係だけ見るから客は金払ってるんだから何だになる
客は一人じゃない、同じように金払ってる他の大勢の客にも楽しむ権利はある
密集地帯で一人違う行動取って周りの客の迷惑になってるのを
だって金払ってるんだからで罷り通るわけがない
そこで金が何だというなら
他の客の分も払うのが道理だろう
0503整理番号774 (ワッチョイW 9501-MJkV [60.100.0.231])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:21:44.64ID:rzTIdlHF0
東北岩手の1ヶ所のみかよw
追加公演で仙台オナシャス
0504整理番号774 (ワッチョイW 9d5f-bExy [14.8.41.224])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:21:51.73ID:2fbDPKCJ0
>>502
出す意味ない、出す価値なし
0516整理番号774 (ワッチョイWW bdad-Unnj [116.65.70.120])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:49:46.59ID:hgZwjjTg0
Blu-ray/DVDはmode ofから2、3曲ずつ集めただけやね、でもめっちゃ安い
全ての時代の曲が一枚に入ってるし、ご新規さん向けの入門用みたいな感じだね
昔ノ限の海外映像集めたやつを編集して出したDVDと同じだ
0533整理番号774 (ワッチョイW 9501-MJkV [60.100.0.231])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:22:57.86ID:rzTIdlHF0
ミニアルバムなら可能かもしれないな
0535整理番号774 (ワッチョイW 9501-MJkV [60.100.0.231])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:24:20.08ID:rzTIdlHF0
>>532
ディエ「そろそろミディアムな曲調でええやろ
0538整理番号774 (スップ Sdda-WrH0 [1.75.8.186])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:29:08.89ID:88/N7Cbhd
>>535
心配なのはティウのインタビューで薫まで今の自分が自然に作るとミディアムだと言い出したこと
珍夜とディエは元からだしトシヤは何考えてるかわからんし
今は京だけがたよりですわ
0547整理番号774 (ラクッペ MMa5-Z+1B [110.165.131.104])
垢版 |
2019/04/26(金) 23:07:49.81ID:0EPpNT0MM
>>535
TIWの中でもかなり激しい曲のRubbish Heap持ってきたのはDieなんだよなあ
0549整理番号774 (アウアウオー Sac2-LUqr [119.104.1.8])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:18:09.83ID:sAGApW2ga
次は絶縁体やるんだろうな?
今回ツアーは川崎、zepp、新木場×2当たったけどzeppの時点で絶縁体やらずにsustainなんか聴かされたもんだから新木場絶縁はブッチしてチケット代無駄にしたんだ
0550整理番号774 (ワッチョイ 9501-tECO [60.112.87.11])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:23:28.26ID:6T0a82+q0
>>538
薫に関してはミディアム系の作曲しか出来ないというより単純にネタ切れという感じ
多分アンラベ辺りでやり尽くしてしまった
0553整理番号774 (アウウィフW FF39-jkP1 [106.171.75.99])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:32:00.69ID:sBKlKjIEF
薫がネタ切れって一番あかんのでは
一番曲作ってんの薫なんだし
0566整理番号774 (ワッチョイWW 9501-UHwA [60.70.77.35])
垢版 |
2019/04/27(土) 05:00:30.46ID:MOeGOSjn0
起きたらめっちゃ伸びてて草
このタイミングでのシングル発表は熱い
0575整理番号774 (ワッチョイW 9501-YCni [60.70.60.244])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:01:19.90ID:ENNaoJE90
何かと薫がすごい扱いされるけど
理論的な攻め方でアクセントに不協和音すれすれの気持ち悪い音を入れたりするのはdieだよね?
red soilのメインのフレーズとか凄いと思う。
0591整理番号774 (スプッッ Sdda-bExy [1.75.236.253])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:45:27.50ID:IZ/G1em6d
つべで腐るほどライブ映像落ちてんのに
安くても円盤なんか買うか?
ましてや新規が
あの円盤出す意味あるんか?
0596整理番号774 (ワッチョイW 0502-MJkV [118.158.91.156])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:49:29.98ID:sUXcUksg0
ヴァルガからDUMまでは捨て曲なしとかみんないってなかったっけ
0598整理番号774 (ワッチョイWW 9501-Iwrg [60.130.205.53])
垢版 |
2019/04/27(土) 16:40:30.58ID:MrioXRyi0
一回でも良いからマカブラのリメイクをライブで観てみたいのう観れた奴は羨ましい
0602整理番号774 (ワッチョイW 0d01-weA+ [126.53.129.7])
垢版 |
2019/04/27(土) 17:14:39.09ID:s3YWt1IK0
>>559
あれ可哀想だけど集中切れるからもっと体調考えて欲しいわ。
0605整理番号774 (ワッチョイ 7663-MRXB [153.229.209.40])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:12:52.13ID:rm/78eQF0
KISAKI@KISAKI_OFFICIAL
Facebookにはアップしたけど以前友人が送ってくれた雑誌の画像。この時は自分達の恵まれた状況が当たり前だと思っていた。
20年以上以上前だけど彼らと一緒にバンドしていなかったらとっくに音楽活動なんか終了していただろう。

#平成の思い出
#La:Sadie's
https://pbs.twimg.com/media/D5Jr0NtUIAEM1Nt.jpg
0624整理番号774 (ワッチョイWW 9501-Iwrg [60.130.205.53])
垢版 |
2019/04/28(日) 07:20:24.01ID:OlmJkkaf0
ashと特に腐海はもっと思い切ってリアレンジしてほしかったなぁ個人的にはhydra程ぶっ壊せとは言わんが
0630整理番号774 (ワッチョイ 9501-tECO [60.112.87.11])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:57:36.60ID:PtNamzGT0
個人的にリメイクで大成功といえばunknown
あれは良い味出てた
0635整理番号774 (ワッチョイWW 9501-UHwA [60.70.77.35])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:37:12.74ID:jG83079s0
蜜と唾の再構築好きだけどあんまり人気ないね
まぁあそこまでぶっ壊すと評価は分かれるだろうが
0641整理番号774 (ワッチョイWW 9501-UHwA [60.70.77.35])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:23:35.87ID:jG83079s0
Obscure かすみ finalは旧だな
0642整理番号774 (ワッチョイWW bdad-Unnj [116.65.70.120])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:45:16.12ID:qruYIpmF0
鬼眼リメイクがなんか怪しい雰囲気とか和風ホラーな感じがなくなってサイバーになったなと思ってたらライブの映像も思い切りデジタルサイケデリックだったから、狙ってそう作ったんだなと感心した
0645整理番号774 (ワッチョイWW 9501-Iwrg [60.130.205.53])
垢版 |
2019/04/28(日) 16:20:41.04ID:OlmJkkaf0
蜜と唾みたいなのももっと聴きたかったな
ワルシャワとかDir en grey流ドゥームはちょっと変わってて面白い
0646整理番号774 (アウウィフW FF39-KPyA [106.171.70.181])
垢版 |
2019/04/28(日) 16:28:38.80ID:5TevF3k9F
秒針も再々リメイクしようや
あれTIWっぽいやん
0650整理番号774 (ワッチョイWW 9501-Iwrg [60.130.205.53])
垢版 |
2019/04/28(日) 17:02:18.02ID:OlmJkkaf0
忌み嫌われるハズのリマスター商法が望まれてる珍しいいバンド
0656整理番号774 (ワッチョイWW 9501-Iwrg [60.130.205.53])
垢版 |
2019/04/28(日) 17:38:53.53ID:OlmJkkaf0
オブスはリメイクのが好きだけどな旧バージョンはコーンぽくて古臭く感じるようになってたし
0662整理番号774 (ワッチョイW 4535-KPyA [182.158.93.145])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:22:01.87ID:ugMuNtQ20
>>660
薔薇ツDVDのあ〜で再生される
0663整理番号774 (ササクッテロル Sp75-UHwA [126.233.98.111])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:27:02.31ID:W1DeSgjcp
>>657
リメイクしたらほとんどそっちしかライブで聴けなくなるじゃん
0668整理番号774 (ワッチョイW 0502-MJkV [118.158.91.156])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:44:40.49ID:Yfi/dYa/0
ベスト再録3曲が俺は1番嫌かなぁ
0670整理番号774 (ワッチョイW 4535-KPyA [182.158.93.145])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:17:06.53ID:ugMuNtQ20
そろそろウロボも再録されるんかな
蜷局とかありそうだけど
0671整理番号774 (ササクッテロル Sp75-UHwA [126.233.98.111])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:29:31.19ID:W1DeSgjcp
ウロボはあんまり弄って欲しくないなぁ笑
Stuck manとかは再構築したら面白そうだけど
0675整理番号774 (ワッチョイW 4535-KPyA [182.158.93.145])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:43:53.77ID:ugMuNtQ20
不快は冷え切った〜のメロディがなくなったのが悔やまれる
0676整理番号774 (ワッチョイW ee02-jkP1 [111.96.86.153])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:46:07.18ID:uFS+przE0
リメイクは鴉が最高
というかあれは元々未完成だった曲をようやく完成させたようなもんだと思ってる
0677整理番号774 (ワッチョイWW 9501-Iwrg [60.130.205.53])
垢版 |
2019/04/28(日) 22:03:08.95ID:OlmJkkaf0
>>678
原曲のインダストリアル風味も良かったけどね
0687整理番号774 (ワッチョイ 615f-HJzg [106.72.43.65])
垢版 |
2019/04/29(月) 00:31:32.91ID:LFtGJ4tg0
虜とかウィザのCとかアップテンポな曲の再録期待
凱歌ってウロボだっけ?あれ再録して欲しい
今ならギターのアレンジもっとこなれた感じになりそう
0688整理番号774 (ワッチョイWW bdad-Unnj [116.65.70.120])
垢版 |
2019/04/29(月) 00:37:46.19ID:9SVyEH0t0
>>686
薫るだけじゃなく京やトシヤも嫌だと言ってたと思う
どうしてもカップリング=オマケと思われるのが嫌だと
で考え付いた苦肉の策がカップリングが一曲目という朔
なかなか面白い試みだったと思う
0695整理番号774 (スップ Sdda-WrH0 [1.75.6.163])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:24:37.48ID:Qk239/+Rd
>>692
表題曲は一般受けだからそのバンドのコアな曲は表題曲に出来ない、カップリングこそ名曲や!みたいなアホなアングラギッシュを持ってるからな
そのバンドのコアを表題曲に持っていって定着させられるのが強いバンドやで
0697整理番号774 (ワッチョイWW 1a14-xO+S [221.185.82.142])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:31:17.02ID:NvE6UP1t0
リメイクだと残が音質も相まって最高だった
アンノウンとか霧繭みたいな原曲の良さ(疾走感とか)を台無しにしてる系は好きじゃないそれなら新曲でやってってゆう
0698整理番号774 (ワッチョイWW 9501-UHwA [60.70.77.35])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:49:28.27ID:sPibjSD30
残は大成功だったな
PVも相まってほんのり和風ホラー感あるのも良い
0702整理番号774 (オイコラミネオ MM7e-MJkV [61.205.6.200])
垢版 |
2019/04/29(月) 04:37:09.15ID:xCbQx6TAM
マゾヒと原曲と変わらんてハブられたマゴッツも再録してほしかったで、、、
0708整理番号774 (ササクッテロル Sp75-UHwA [126.233.93.250])
垢版 |
2019/04/29(月) 10:04:38.19ID:KUGxjlRhp
>>706
unpluggedが再構築として出されてたなら凄い面白かったと思う
絶対否多めの賛否両論になると思うが
0711整理番号774 (アウアウカー Sa4d-KPyA [182.251.191.148])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:25:48.73ID:An7niwzxa
マゴッツは7弦で取ってお蔵入りじゃなかったっけ
0712整理番号774 (ニククエWW 9501-Iwrg [60.130.205.53])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:43:13.71ID:LRAdZen80NIKU
ディルってステージで誰もモブキャラ化しないのが良いよなメタルバンドだとフロントマンってマッチョな紋切り型が多いしみんな同じ格好してるから印象残る人って少ないし
0715整理番号774 (ニククエ 9501-tECO [60.112.87.11])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:18:39.26ID:Ff4eGqsa0NIKU
mask再構築ってstuck manじゃ?
ラストの激しいパートと上手く融合させた感じだし多分意識して作ったと思う
0716整理番号774 (ニククエWW 9501-UHwA [60.70.77.35])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:25:24.17ID:sPibjSD30NIKU
>>715
んなわけねーだろと思ったけど確かにMASKの最後のパートはほんのりSTUCK MANっぽいな
明確に意識してるかは微妙だけど
0723整理番号774 (ニククエ Sdfa-aCgy [49.97.103.44])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:27:24.71ID:Sm99kWx1dNIKU
以前はV系にありがちな、はっちゃけた漢字+英単語タイトルで
椎名林檎かよとか思ってたけど今はそれがかえってフックになってアリに感じる
フィルスの最後の歌詩とかも同様
0727整理番号774 (ニククエWW b1de-sCra [122.130.229.129])
垢版 |
2019/04/29(月) 21:34:52.07ID:DIywquCu0NIKU
TIWツアーで絶縁体を演らなかった理由は再録するから
薫が納得行かなかったんだろう
たぶん秋のNEWシングルに入ってくるぜ

1.Self-Destruction(仮)
2.絶縁体(再録)
3.予感-remix-
0729整理番号774 (ニククエW 9d5f-bExy [14.8.41.224])
垢版 |
2019/04/29(月) 22:33:00.41ID:EnnlXSG20NIKU
>>727
古参は相関があるのかさすがですは
0739整理番号774 (ワッチョイ b602-MRXB [121.81.249.19])
垢版 |
2019/04/30(火) 01:29:26.57ID:rv7PN12F0
和田アキ子か・・・アンラベリングとかどうかな
0740整理番号774 (ワッチョイW 557c-vtKN [124.37.41.109])
垢版 |
2019/04/30(火) 01:36:46.12ID:D0H7jhIA0
孵らないお前を背にしって和田アキ子でもギリ脳内再生できるんだよな
DIRもsukekiyoみたいにコラボボーカル迎える形で音源出してみてほしいな…シャウトできるボーカルが少ないからこそクリーン部分を誰かと混ぜたら面白いだろうに
0746整理番号774 (アウアウカー Sa4d-KPyA [182.251.198.151])
垢版 |
2019/04/30(火) 09:15:07.24ID:no0hQSsTa
空っぽの遠吠えを祝ってください
0748整理番号774 (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.246.1])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:50:26.65ID:R4WIgIBWa
dir en grey好きな人ってやっぱ鬱とかなんか抱えてるのかな?
まともなリア充絶対好きにならないよねww
0755整理番号774 (ワッチョイW aeda-weA+ [119.25.109.33])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:38:39.73ID:y3OiLZE20
>>753
ウィヌシュカは大阪城ホール
0762整理番号774 (ワッチョイWW 9501-nTzR [60.70.77.35])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:49:00.00ID:1Lte4jeH0
我闇とて…もuroboros武道館(2日目)だなー
0764整理番号774 (ワッチョイW 0502-MJkV [118.158.91.156])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:52:16.53ID:fOQnNt570
TABULA RASAの輪郭とDS
輪郭付属DVDのDecayed crow のシンフォニック
が俺は好きかな
0765整理番号774 (ワッチョイWW 9501-nTzR [60.70.77.35])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:01:15.82ID:1Lte4jeH0
映像化されてないの教えたって見れないじゃん
0768整理番号774 (ワッチョイW 5aad-SZA4 [59.168.201.41])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:38:35.56ID:PzGfF9Zf0
東京次のライブ11月?遅くね?
アルバムリリースから半年ライブなかったり
どういう計画なんだよ
0770整理番号774 (ワッチョイW 9d5f-bExy [14.8.41.224])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:48:41.43ID:iD8lMU8h0
9月まで遊んでんの?
新曲作んのに5ヶ月もかけるの?
0773整理番号774 (BYEHEYSAYW 0502-MJkV [118.158.91.156])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:05:44.84ID:fOQnNt570BYE
無駄に時間かけて
またシンプル意識して削りすぎると結構キツイな
0779整理番号774 (BYEHEYSAY Sdfa-MJkV [49.98.143.80])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:09:57.43ID:8PuRc2rUdBYE
インフェルノコピペ誰かくれ
見たい
0780整理番号774 (BYEHEYSAYW ae02-ZlSF [119.106.126.123 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:47:16.94ID:8lqI/PCr0BYE
ギュルギュルギュルギュルギュル…
りっけーんwww貝がないwwwらいついやまぁーっwwwぶゅおぅどぉうなんつれっすぁーwwwwwきょうもんはぁーっwwww(オウッ) 
けっつバーン!wwwwwコーミーケーwwwやいむやお好み屋wwwww貫通バイトぉ〜っwwwぐっぽーんwww
よっそりやー千切れんされうかいwwwかいらいかう!やら!たぁーっwww 
ぃやぅおぅまえライッシェスwwwいっきっかたにとーうww雷魚うまーいwww平等くらぇつこっさんwww
今日もあなたがwwwやい破れたーwww 
どぅーんwwwwwwアングルぅ〜wwwどぅーんwwwwwwアングルぅ〜wwwどぅーんwww
うぇるかんとぅずぃいんふぇるのぉwww
キュルルルルルル…デデデンデデンデ デデデンデデンデ…
きっけーんwww貝がないwwwwやいないやまーww平等メンタリティーwwwwww経文またぁーっwww(オウッ) 
けっつバーン!wwwwwコーミーケーwww貝塚お好み屋ww八つのバイトぉ〜っwwwwww
(ドゥーンwww) (ドゥーンwww) (ドゥーンwww)
うぇるかんとぅうぇるかんとぅあーっwwどぅーんwwwwwwアングルぅ〜wwwどぅーんwwwwwwアングルぅ〜wwwどぅーんwwwwww
うぇるかんとぅずぃいんふぇるのぉwww
デンデンデンデデン デンデンデデン
ぅおおおおおおおああああwww
最高か? (どぅーんwww) (どぅーんwww) 航時機の世界wwwww(ドゥッ、ドゥッwwwww)観覧超待ってるwwwww
おおおおぅwww
最高か? (どぅーんwww) (どぅーんwww) 航時機のww世界www(ドゥッ、ドゥッwwwww)観覧超待ってるwwwwww 
うぇるかんとぅうぇるかんとぅあーっwwwwww
デンデンデーン デンデンデンデーデデ デデデーン デデデーンデーンデデ…
0783整理番号774 (Hi!REIWA b602-MRXB [121.81.249.19])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:10:10.30ID:NXjWIspY00501
>>782
おいおいマジやんけ
0794整理番号774 (Hi!REIWA Sa39-PQPU [106.129.83.14])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:04:44.96ID:cLT/3iMca0501
職場の人達とカラオケへ行ってくる

人間を被るとか、ディファレントセンスとか大好きだけど、あのカッコイイ感じで歌えないから選曲は慎重にしないとなあ

女には京さんの様な歌い方は無理なのかな
低音がやっぱりカッコよくない
0796整理番号774 (Hi!REIWAWW 5a90-7fbs [59.84.83.55])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:50:38.93ID:QJAuyywe00501
>>794
個人的な意見だけど女性の声質でいくらグロウル頑張ってもあまりね、、、こればかりはつくり的にしょうがないと思うわ
ただカラオケなんて自己満なんだから楽しければいいと思うよ(笑)
0797整理番号774 (Hi!REIWA 9501-tECO [60.112.87.11])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:52:19.10ID:6znbviyK00501
デジタル路線は期待
凌辱の雨みたく陰鬱な雰囲気の曲ならなお良し
0801整理番号774 (Hi!REIWA Sdfa-MJkV [49.98.164.253])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:08:39.37ID:8tAJvYYqd0501
それもうdivisionじゃん
0810整理番号774 (Hi!REIWA Sa39-JPHH [106.129.178.147])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:15:05.61ID:VUlWPl3Ua0501
まあミチロウのこともあったのと、浮かれてる連中見て突発的に書いたんだろうけど
歴史的瞬間に立ち会えてること自体は喜ばしいことだよな。生活変わる変わらないとかそんな事じゃなくて
0814整理番号774 (Hi!REIWA MM35-q10j [36.11.225.246])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:25:58.98ID:DyMB2791M0501
新天皇は頼りないし新皇后もその娘も精神病んでるしで現代的かつ日本社会表してるなと見てて不安にはなるよな
今回天皇が死んで年号変わるわけじゃないしここぞとばかりどこもお祭り便乗商売してんだろうけど
でも恒例の天皇がもうしんどいわ〜天皇やめたいわ〜って切実な訴えでやめることになってんのにお祭りしてる場合かよ
0816整理番号774 (Hi!REIWAW 9501-yyOj [60.114.43.222])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:41:08.09ID:7tNOg2GP00501
>>814
弟の方が頼れそうwww
0821整理番号774 (Hi!REIWAW ee02-jkP1 [111.96.86.153])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:53:35.45ID:sd+hPNs300501
>>813
昔から偉そうだしイキってるよ
0823整理番号774 (Hi!REIWAWW 9501-nTzR [60.70.77.35])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:55:12.84ID:skD8qVby00501
みんな生活には何の影響もないことを分かってて楽しんでるのに
0828整理番号774 (Hi!REIWAWW 5505-YGjT [124.159.99.227])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:38:42.63ID:QTXYLqYm00501
京は今生きてることを実感しろとか言うけどなんか死生観変わることでもあったの?
九死に一生な体験したみたいな人のようなこと言うけどやっぱただのメンヘラなのか
0829整理番号774 (Hi!REIWA Sdda-aCgy [1.75.6.131])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:43:30.07ID:aIKNi3aKd0501
スレは平常運転だったのにトレンド気にしてぶっこんでくるあたり気にしてるんだろ
新年に変わる瞬間だけジャンプとかするタイプ
0833整理番号774 (ワッチョイW 4e10-z9eI [153.181.24.0])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:07:00.52ID:LSWlc9E20
死生観って意味だと難聴や喉なんども壊してツアー延期やらで変化してるだろう。職業病で今も抱えてる問題だし
実際歌えなくなったら歌い手として死ぬんだもの
0834整理番号774 (ワッチョイ e301-jgfv [60.112.87.11])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:15:54.82ID:/clviA8t0
まあ何はともあれ新しい時代ってことで、
newシングルは激闇っぽく躍動感ある名曲頼むで
0836整理番号774 (ワッチョイWW e301-FEFJ [60.130.205.53])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:23:18.83ID:cCyaSi7e0
>>830
25年間あれば友達や知り合いって結構死んでるよな
俺の周りでも自殺した奴もいるし事故で死んだ奴もいるし生きるのって難しいなって思う
0838整理番号774 (スッップ Sdba-YVJr [49.98.164.253])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:46:26.87ID:khiMv9Zcd
ドリアンよりガゼッテの方がワールドツアー客入ってて草
0842整理番号774 (ワッチョイWW e301-FEFJ [60.130.205.53])
垢版 |
2019/05/02(木) 04:12:01.35ID:cCyaSi7e0
それにしてもburrnの連中が殺した日本のメタルシーンから分家して産まれたビジュアル系から世界で戦えるメタルバンドが出たっていうのは皮肉だな
0844整理番号774 (スッップ Sdba-GcU4 [49.98.156.159])
垢版 |
2019/05/02(木) 06:16:37.52ID:kx6t9d1ud
DIRは続けるだけで未踏になってくのがでかいよな
後から追うバンドも、活動できなくなったバンドも、逆宣伝になるからあんまり言わないけど
活動期間長いバンドってどんなに金かけても意図的に作り出せないからな
0857整理番号774 (ワッチョイ 0e02-Cg3z [121.81.239.187])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:57:30.72ID:HVjwVBJ60
跫音は読んでないけど
京がロックに目覚めたのはhideさんの影響て何回も言ってるよな
0860整理番号774 (ワッチョイ 0e02-Cg3z [121.81.239.187])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:22:19.34ID:HVjwVBJ60
口ギター(高等技術)
0863整理番号774 (スッップ Sdba-YVJr [49.98.164.253])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:57:08.85ID:khiMv9Zcd
歌うたいな
0868整理番号774 (ワッチョイW 7335-aG0b [182.158.93.145])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:40:31.76ID:bxg/0yiJ0
I LOVE レゲエ パピオン定期
0874整理番号774 (ワッチョイW 0eda-YVJr [121.119.169.95])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:35:52.53ID:rf4e8nQY0
自分も最初はDSS好きじゃなかったけど何回も何回も聞いてたら好きになった
0877整理番号774 (ワッチョイWW e301-iZva [60.70.77.35])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:45:21.36ID:nbQNCIBe0
DSSはベルゼが良すぎる
0879整理番号774 (アウアウクー MM7b-z9eI [36.11.225.182])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:49:05.93ID:wsKIZJ60M
>>875
爆竹はヴィジュアルに興味を持つきっかけで音楽的にはハマらなかったって言ってたなw その後Xにはまりhideのパフォーマンスに惹かれギター買うも挫折
黒夢に出会ってボーカルとして表現したいとやりたいことが見つかった、と
これ散々どこでも語られてることじゃね?まあ最近は一部変えて説明されることも増えたけどw
0880整理番号774 (ワッチョイW e301-yxff [60.114.43.222])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:52:21.48ID:RLiuzpUR0
>>876
京の原点は清春様だと思ってました
だって丸パクリだったじゃんwwwwwwwwwww
0884整理番号774 (ワッチョイW 7335-aG0b [182.158.93.145])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:02:02.83ID:bxg/0yiJ0
滴る朦朧が好き
0886整理番号774 (ワッチョイ e301-jgfv [60.112.87.11])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:17:19.54ID:/clviA8t0
暁の和風テイストなギター好き
0888整理番号774 (オッペケ Sr3b-3Qr2 [126.193.183.99])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:50:33.27ID:P9BEcK1Vr
DECAYED CROWやthe Infernoはここの人的にはどうなの?
個人的にはディルにしては普通のデスコアだが悪くはない曲って印象だけど、ここの人は個性的な曲好きなイメージあるので気になった
0892整理番号774 (スッップ Sdba-YVJr [49.98.164.253])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:19:52.12ID:TqTvaLfGd
ギュルギュルギュルギュルギュル…
りっけーんwww貝がないwwwらいついやまぁーっwwwぶゅおぅどぉうなんつれっすぁーwwwwwきょうもんはぁーっwwww(オウッ) 
けっつバーン!wwwwwコーミーケーwwwやいむやお好み屋wwwww貫通バイトぉ〜っwwwぐっぽーんwww
よっそりやー千切れんされうかいwwwかいらいかう!やら!たぁーっwww 
ぃやぅおぅまえライッシェスwwwいっきっかたにとーうww雷魚うまーいwww平等くらぇつこっさんwww
今日もあなたがwwwやい破れたーwww 
どぅーんwwwwwwアングルぅ〜wwwどぅーんwwwwwwアングルぅ〜wwwどぅーんwww
うぇるかんとぅずぃいんふぇるのぉwww
キュルルルルルル…デデデンデデンデ デデデンデデンデ…
きっけーんwww貝がないwwwwやいないやまーww平等メンタリティーwwwwww経文またぁーっwww(オウッ) 
けっつバーン!wwwwwコーミーケーwww貝塚お好み屋ww八つのバイトぉ〜っwwwwww
(ドゥーンwww) (ドゥーンwww) (ドゥーンwww)
うぇるかんとぅうぇるかんとぅあーっwwどぅーんwwwwwwアングルぅ〜wwwどぅーんwwwwwwアングルぅ〜wwwどぅーんwwwwww
うぇるかんとぅずぃいんふぇるのぉwww
デンデンデンデデン デンデンデデン
ぅおおおおおおおああああwww
最高か? (どぅーんwww) (どぅーんwww) 航時機の世界wwwww(ドゥッ、ドゥッwwwww)観覧超待ってるwwwww
おおおおぅwww
最高か? (どぅーんwww) (どぅーんwww) 航時機のww世界www(ドゥッ、ドゥッwwwww)観覧超待ってるwwwwww 
うぇるかんとぅうぇるかんとぅあーっwwwwww
デンデンデーン デンデンデンデーデデ デデデーン デデデーンデーンデデ…
これを見て神曲と思わない奴がいるのか
0895整理番号774 (ワッチョイW 4e10-z9eI [153.181.24.0])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:21:31.56ID:RuONv68s0
キヨッパルに憧れてた過去は人生の汚点で消し去りたい過去とまで公言してるんだからそれ以上でも以下でもないね
何かの模範から始めるのは誰でもそうだがそれが汚点で後悔になってるのは悲しいことだが。自分の真似してる連中にも別に好きにすればいい、んで後でいっぱい後悔すりゃイイって言ってるのは説得力あった
0899整理番号774 (アウアウクー MM7b-z9eI [36.11.224.72])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:40:27.09ID:HvxM8t1lM
黒夢はいいバンドだったらしいけど一ミリも刺さらなかったな インディあたりの頃清春清春言ってた京がまるで理解できなかったし黒夢は好きじゃなくDIRは好きだったから似てなかったと思うねww
0901整理番号774 (ワッチョイW 4e10-z9eI [153.181.24.0])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:50:49.10ID:RuONv68s0
ガーゼはいいアルバムだったよ
何より一番勢いがあってメジャー感バリバリの時期だったからなぁ。ツアーのチケットがFCでも2箇所しか取れなかった覚え
0903整理番号774 (ワッチョイ 0e02-Cg3z [121.81.239.187])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:23:15.79ID:j9fE/Zb20
黒夢も時期によって音楽違いすぎるからな
まぁ再結成以降は全く聴いてへんけど
0904整理番号774 (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.241.80])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:49:28.28ID:rkNEd7Qda
Gasレーザー Y.kusano
@yk03294
(名前を変えての複垢有り

ツイッターmixi
カラオケオフ会飲み系オフ会
危険要注意人物

毛深い親父

具体的被害まとめ
虚言癖 ストーカー ネットストーカー 個人情報晒し 強姦未遂 暴行未遂 出会い厨行為 盗撮 偽物情報で脅迫 借金 オフ会出禁多数 (ストーカー行為での)職場訪問 自宅無断訪問 ボディタッチ 待ち伏せ 意中の子の個人情報収集 他
0908整理番号774 (ラクッペ MMcb-6I93 [110.165.211.235])
垢版 |
2019/05/03(金) 03:54:14.37ID:jb1MIaD5M
DSSってツアー中はつまらん飽きたノリにくいって非難の嵐だったのに武道館二日目アンコがよかっただけで「DSSは良かったのにあるARCHE、TIWは〜」って記憶を変換してる人が多い
0915整理番号774 (ワッチョイW 4ec8-YVJr [153.210.39.233])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:52:23.50ID:jgifewYB0
ニンスにちょい足しするならclam envy、傀儡絵、regretが良いです
0916整理番号774 (スッップ Sdba-YVJr [49.98.166.189])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:10:26.01ID:ygrgNF+9d
DSSの武道館の映像、弦楽器隊の音がやっすいマルチエフェクターで出してるような音なのはなんで?
0917整理番号774 (スプッッ Sdba-sabC [49.98.9.63])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:26:45.67ID:hhaTLrxbd
>>914
腐鴉とかAMONみたいな曲で申し訳程度の腕プルしかいないってやってる側から見たらキツいと思うぞ
かろうじて盛り上がるアルバム曲は暁くらいだったし

実際メンバーがDSSは不人気・伝わらなかったって発言してるわけだからLIVEアンケとかでも不評だったんじゃないか
0922整理番号774 (スッップ Sdba-YVJr [49.98.166.189])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:55:14.06ID:ygrgNF+9d
ウロボロス、ディアボロスときたらもうケルベロスしかないでしょ
0924整理番号774 (スッップ Sdba-GcU4 [49.98.137.178])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:07:17.56ID:Atjm1f6id
DSS→背伸びしました、音源としてもなんかプレイ微妙(とくにギター。ヤンギか何かの教則ビデオのギタープレイ見たらよれまくってて納得したが)
TIW→身の丈にあったプレイしてます感
0944整理番号774 (ワッチョイW e301-yxff [60.114.43.222])
垢版 |
2019/05/04(土) 08:18:27.55ID:+JEGDkIh0
>>940
ラルクに予感なんてあんの?
売れてた時のラルクしか知らないからなぁ俺
0946整理番号774 (ワッチョイWW e301-iZva [60.70.77.35])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:29:24.36ID:MXfvtJa90
俺の鬼葬全然嫌な匂いしないんだけど
むしろちょっといい匂いだわ
0956整理番号774 (ササクッテロラ Sp3b-F51W [126.199.151.183])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:49:27.57ID:TGYy8l5Gp
>>955
出来んじゃんか。

ふざけやがって。

次はこのスレからスタートだからな。

忘れんなよ。

今日は全部受け止められた気がしたよ。
あんがとな。

そして明日からまた、お互い強く生きて行こう。
0963整理番号774 (ワッチョイ b602-siGz [119.106.251.246])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:59:47.10ID:gm9m4YTi0
迷走って言うんじゃね
0964整理番号774 (ワッチョイW 7335-aG0b [182.158.93.145])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:38:33.34ID:tXDeXPTI0
ボボサカ
0965整理番号774 (コードモW e301-yxff [60.114.43.222])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:00:02.93ID:Dl0R1CRs00505
>>961
キンモッ!キモキモキモキモキモキモ!
0971整理番号774 (コードモ Sa47-y53x [106.130.42.228])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:41:16.64ID:I+bpwQqUa0505
ショーキチって人コラボで初めて知ったけど、あのスタイル抜群イケメンがスケ歌うイメージ湧かないな
0979整理番号774 (ワッチョイW 5768-WHdO [58.190.252.5])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:30:20.27ID:kzDNqIX40
ショーキチという人はよく知らないけど音楽の内容としてはDIRとかスケと対極というべき大衆迎合主義の生粋の商業音楽をやっているエグザイルのメンバーとコラボするって凄いことだよな。ジャンルの壁を取っ払う方針なら欅坂の平手友梨奈と是非コラボしてほしいな。
0983整理番号774 (ワッチョイ 0e02-Cg3z [121.81.239.187])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:21:07.13ID:7X13Xc3v0
キョウ、しんや、お前らあナメとったらああかんぞ
0986整理番号774 (ワッチョイW 7335-aG0b [182.158.93.145])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:11:43.65ID:UOd/ZDYm0
>>984
何がそんなに笑えたん?こっちは真剣にやってるんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 15時間 47分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況