X



DIR EN GREY 903
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (アウアウウー Sa1f-Zo9t [106.180.21.7])
垢版 |
2019/05/04(土) 12:29:44.54ID:mLjjHM5na

本文の一行目の頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
つけること

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は他の人に頼んで代理で立てて貰って下さい

前スレ
DIR EN GREY 902
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1555423790/

【DISC INFORMATION】
●10th ALBUM NOW ON SALE
『The Insulated World』

DIR EN GREY オフィシャルサイト
http://direngrey.co.jp
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0797整理番号774 (ワッチョイ fb17-MPhm [39.110.204.182])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:47:32.76ID:RKJIoO+J0
完全限定生産、全作品(MISAも含む)、リミックス&リマスター良いね
ウロボはリマボ再販ってことでOK

リミックスするのは旧作品、マロウから後ろまで
他はリマスターとライブテイクでもつけてくれればOK
0798整理番号774 (ワッチョイ 8b02-buEI [121.81.239.187])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:01:22.27ID:WKhQd7aG0
MISSAとかどうリマスタリングすんねんて感じやけどな
昔のV系特有のキンシャリサウンドやから中域足す感じになるんかしら
0800整理番号774 (ワッチョイWW b901-+hdP [60.130.205.53])
垢版 |
2019/05/26(日) 18:49:08.52ID:xFqS9Vm70
むしろメンバーはMISSAは全部撮り直したいと思ってそう
0805整理番号774 (ワッチョイW 1935-u7CI [182.158.93.145])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:32:39.94ID:3vvbTLHf0
オーディエンスキラーループはベースがボヨンボヨンいっててなんか不自然だった
0807整理番号774 (ワッチョイWW b901-+hdP [60.130.205.53])
垢版 |
2019/05/27(月) 01:07:56.84ID:suGHLbJs0
虜って男が名乗るのはちょっと恥ずかしいもんな
0827整理番号774 (ワッチョイWW b901-+hdP [60.130.205.53])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:12:39.22ID:suGHLbJs0
スリッペがファンのことマゴッツって呼ぶのは格好良く感じるけど自称してるファンは痛々しいだけだもんな
0828整理番号774 (ワッチョイWW b901-m08W [60.112.87.11])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:12:57.22ID:Ly7sQhlE0
>>821
Sとか取り直したら面白そう
もちろん霧と繭みたくぶっ壊す方向で
0842整理番号774 (ワッチョイWW b901-+hdP [60.130.205.53])
垢版 |
2019/05/27(月) 23:24:39.29ID:suGHLbJs0
健全なおっぱいの隣にDir en greyって凄い構図だな
0843整理番号774 (アウアウウー Sa3d-OJ2W [106.161.219.126])
垢版 |
2019/05/28(火) 00:04:12.90ID:rgWfR+G4a
本当に事務所のプロモ班は酷いなw
あんなところに広告載せるアーティストがどこにいるのか
0844整理番号774 (アウアウウー Sa3d-OJ2W [106.161.219.126])
垢版 |
2019/05/28(火) 00:05:48.14ID:rgWfR+G4a
てかタイトルも決まってないのに、雑誌裏見てやっと興味持つ人が居たとしても秋まで覚えてないだろ
0848整理番号774 (ワッチョイ 8b02-buEI [121.81.239.187])
垢版 |
2019/05/28(火) 00:37:43.78ID:1lg7T57Y0
シ ベ リ ア の 冬
0850整理番号774 (ワッチョイW b901-s33l [60.70.60.244])
垢版 |
2019/05/28(火) 01:10:40.34ID:XHaR6dhl0
最近、youtubeの公式チャンネルが古いMVアップしてて見てみたら超かっこよくてまさに今ハマってるわ>バクチク

どうせ一般人がアップしたMVが蔓延してるんだから
DIRも公式で綺麗な画質のやつあげるとかやればいいのになー。
0854整理番号774 (ワッチョイ 8b02-buEI [121.81.239.187])
垢版 |
2019/05/28(火) 01:40:13.22ID:1lg7T57Y0
>>851
フォロワーズが増えてきたら逆張り
いつもの事じゃない
0855整理番号774 (スプッッ Sd73-V2ei [1.75.231.105])
垢版 |
2019/05/28(火) 02:22:26.36ID:v/i7IyyWd
インフェルノ達でいいじゃん
0856整理番号774 (ワッチョイ 8b02-buEI [121.81.239.187])
垢版 |
2019/05/28(火) 02:26:39.82ID:1lg7T57Y0
シングル人間とアルバム人間の違いを実は俺はあんまりわかっていないw

詩踏みは何もかも違うけど
0857整理番号774 (アウアウエーT Sae3-9b2Z [111.239.255.208])
垢版 |
2019/05/28(火) 02:36:04.00ID:55lpz7ZPa
blessing〜のとこと残響のとこが違う
0859整理番号774 (ワッチョイ 8b02-buEI [121.81.239.187])
垢版 |
2019/05/28(火) 03:00:31.21ID:1lg7T57Y0
>>857-858
ありがとう!意識して聴いてみる
0862整理番号774 (ワッチョイ 137b-GX6Y [125.170.194.183])
垢版 |
2019/05/28(火) 05:23:22.08ID:Z1sXvR4E0
sukekiyoの新譜聞いたらアドラーティオに続いてまた出来がとてつもなく良い…。インサレに比べてってか比較にもならないと思ったね。
つかインサレがダメダメすぎる。ちなみにその前のアルケーは褒めたよ。アルケーよりアドラーティオの方が良いけどさ。
スキルよりセンス重視のバンドがライブは少し安定するようになったもののセンスがなくなっていってるのやばくないか
あと京もスケの方が美メロ惜しげも無く使ってて気持ち良さそうなのよねん。俺としてはもうインサレの一辺倒な曲はいいよ…つまらん

シングルもなんとなくパターン読める気がするから冒険してほしいね
0864整理番号774 (アウアウクー MM65-vMeu [36.11.224.80])
垢版 |
2019/05/28(火) 06:20:30.98ID:QjzHCo71M
うん、スケの新作ずっと聞いてるけど凄くいいなぁ
電子音で攻めて構成も面白い。歌メロも綺麗で京の歌を生かしながらバックもガツガツしてる
DIRに電子音全開でやって欲しいとは思わないから完全に住み分けになってるしそれぞれ違うことやってどっちもクオリティ高いのがファンとしては嬉しい
まぁアルバムとしては自分もTIWよりこっちのが好きだw
薫はミディアムやりたいってんでだったらもう素直にミディアムをDIRでどう生かすかって方向考えた方が良い気がする
0865整理番号774 (ワッチョイWW 8b22-Y3+r [121.3.167.62])
垢版 |
2019/05/28(火) 06:29:18.53ID:7V3NL4bf0
スケインフィ歌メロ綺麗だけど
京の歌詞マジで聞き取れん
偶像モラトリアムはまああれでいいんだけど
他のも殆ど聞き取れん

TIWはあれでいいと思うんだけどなあ
ただミックスは負けてる
0873整理番号774 (ワッチョイW b901-9c7P [60.114.43.222])
垢版 |
2019/05/28(火) 08:14:58.76ID:665GreMe0
>>872
オイラは無敵のニート!
0875整理番号774 (スッップ Sd33-Xljd [49.98.130.39])
垢版 |
2019/05/28(火) 09:31:42.23ID:yrQBy6W1d
DSSパート2とかアルケーパート2みたいのをあっためなおしてやりだしたらガチでダメだと思うけどTIW出したから安心した

TIWはアルバム曲が互いに相補完みたいになっているけど、アルケー以前の曲ともそうなのがなにげに凄い
TIWでてからアルケー曲の意外な面が見えてきた感じ
0876整理番号774 (アウアウウー Sa3d-OJ2W [106.129.99.25])
垢版 |
2019/05/28(火) 11:51:50.40ID:4Fg4apsGa
偶像はカタカナ反転させてる部分は逆再生?
そのままの音ではないよね
0881整理番号774 (ワッチョイWW b901-+hdP [60.130.205.53])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:21:36.81ID:D5LMfawC0
もう独立すれば良いのでは?業界人のファンも多いし一緒に仕事したいって人間も集りそうなもんだけど
0886整理番号774 (ワッチョイWW 2901-jsE0 [126.224.150.53])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:53:20.97ID:rsBKtacx0
DIRが独立し出したら
トミーさん圧力かけちゃうとかかねぇ…

独立したら禁止されてた車の運転もできるだろうに。せっかく免許取ってるなら車使わないとだし、40過ぎた今なら飲酒運転などバカなことはさすがにないと思うけど
0889整理番号774 (アウアウクー MM65-vMeu [36.11.225.52])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:15.80ID:cbV8srVeM
自由にできて優遇はされてんのだろうけど
あまりに宣伝がな…タイアップもとれないし今回のアルバムの宣伝のしなささはさすがに引いたし
んで発売からだいぶ経ってからCM流したり変な広告出したりズレすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況