X



DIR EN GREY 908

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイ 1317-kyym [219.100.84.215])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:40:32.01ID:PtPdhD6l0
本文の一行目の頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
つけること

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は他の人に頼んで代理で立てて貰って下さい

前スレ
DIR EN GREY 907
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1565620985/

【DISC INFORMATION】
●30th SINGLE
『The world of mercy』 2019.9.18 RELEASE

●NEW LIVE COLLECTION Blu-ray & DVD
『FROM DEPRESSION TO ________ [mode of 16-17]』 2019.8.7 RELEASE

●10th ALBUM NOW ON SALE
『The Insulated World』

【LIVE INFORMATION】
●TOUR19 This Way to Self-Destruction
2019/9/15(日)【京都府】KBSホール ー「a knot」onlyー
2019/9/16(月・祝)【京都府】KBSホール -「a knot」 & ONLINE only-
2019/9/19(木)【兵庫県】Harbor Studio
2019/9/20(金)【兵庫県】Harbor Studio
2019/9/22(日)【香川県】festhalle
2019/9/23(月・祝)【香川県】festhalle
2019/9/28(土)【北海道】小樽GOLDSTONE
2019/9/29(日)【北海道】小樽GOLDSTONE
2019/10/5(土)【千葉県】市原市市民会館・大ホール-「a knot」only-
2019/10/9(水)【埼玉県】大宮ソニックシティ 大ホール
2019/10/11(金)【石川県】金沢市文化ホール
2019/10/16(水)【福岡県】Zepp Fukuoka
2019/10/19(土)【沖縄県】沖縄ミュージックタウン音市場
2019/10/20(日)【沖縄県】沖縄ミュージックタウン音市場
2019/10/27(日)【岩手県】盛岡市民文化ホール
2019/11/5(火)【大阪府】なんばHatch
2019/11/6(水)【大阪府】なんばHatch
2019/11/13(水)【愛知県】Zepp Nagoya
2019/11/15(金)【三重県】NTNシティホール(桑名市民会館)
2019/11/19(火)【東京都】新木場STUDIO COAST
2019/11/20(水)【東京都】新木場STUDIO COAST

DIR EN GREY オフィシャルサイト
http://direngrey.co.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103整理番号774 (キュッキュ 8be7-PxCh [118.87.180.22])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:16:35.36ID:G0VDazGt00909
>>61
初期?のディルで一番好きなんだが
0104整理番号774 (キュッキュ Sdbf-t3fw [49.98.167.25])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:32:03.42ID:4VyosxsGd0909
もうツアーファイナルという概念は無くなったんやな
0107整理番号774 (キュッキュ MM4f-ONNU [36.11.225.128])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:39:04.30ID:JLJXsrNFM0909
逆ダイ全盛期で10代ばかりの無法地帯だったガーゼツアーがヤバさ度では最高だったな
ライブ慣れしてないミーハーも多かった時期でトラブルも絶えずロビーのとこで顔面腫らして泣いてる子(ダイバーに顔面蹴られたりが大半)がいたり怒鳴ってる奴がいたり、マネの井上も入りとか鬼のような顔して立ってたし
よく死人出なかったよな運が良かったのか
0113整理番号774 (ワッチョイW df1c-t3fw [101.110.33.113])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:33:13.33ID:uHYKVTiI0
>>109
わかる。歌い方がお経っぽいところも似てると思う。
0114整理番号774 (ワッチョイW eb5f-eUnD [14.8.41.224])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:35:17.49ID:y3xbK6+30
>>110
さびのところかな?
0115整理番号774 (ワッチョイW 8b35-bAD3 [182.158.93.145])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:02:09.33ID:oQtZyFtC0
輪郭とかいうバラードなのにやけに盛り上がる曲
0117整理番号774 (ワッチョイ 0f68-stHu [121.81.246.197])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:58:39.75ID:WKwDBy1a0
>>114
サビもだし薫ギターソロ中にもかきむしってたような

岡崎紗絵目当てでヤンマガ買ったら
裏がマーシ―で草
0126整理番号774 (ワッチョイW 0f10-ONNU [153.181.24.0])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:01:42.09ID:jFZk7CQm0
つかまたマネージャー新しくなってるあたりもうな
逃した井上はでかいっても映像関係の仕事で今も関わってるけど、スケキヨのブックレットに名前載ってたし
0128整理番号774 (オイコラミネオ MM7f-t3fw [61.205.105.247])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:02:49.40ID:VFg3TlGzM
ラサディスの名曲って何?
0130整理番号774 (ワッチョイ 9fad-KF/g [59.168.201.41])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:57:39.80ID:27hvCLIn0
宣伝が悪すぎる
TIW発売の時にもビッグコミックオリジナルに載せてたし。
オリジナルのメイン読者層は中高年男性だぞ
無駄遣いはやめろよ
0131整理番号774 (ワッチョイ 8be7-PxCh [118.87.180.22])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:19:17.41ID:AECA7okm0
憧憬破綻世界
0138整理番号774 (ワッチョイW cbad-aA0m [124.143.69.46])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:47:05.85ID:57QsqDRF0
新曲これTIWに入ってたら俺はTIWを歴代最高アルバム認定してたかもだわ
0143整理番号774 (スプッッ Sdbf-t3fw [1.75.196.146])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:08:43.56ID:WFvqY1F6d
つべで広告出してなかった?
0145整理番号774 (ワッチョイW cb01-t3fw [60.100.0.231])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:43:33.30ID:GRm2brf60
グッズ発表されてたのか
運営しっかりしれ
0149整理番号774 (ワッチョイW 8b35-bAD3 [182.158.93.145])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:19:00.32ID:Og7SlqKi0
当方灰銀狂愛やぞ
0153整理番号774 (スプッッ Sdbf-t3fw [1.75.196.146])
垢版 |
2019/09/11(水) 02:38:44.36ID:MV9olAPld
バロックに向けた歌
0157整理番号774 (ワッチョイW cb01-yirj [60.114.43.222])
垢版 |
2019/09/11(水) 08:28:26.91ID:8CWr0skl0
ここは平和でいいね
わりとマトモな人ばっかり
ガゼスレにはクソうぜぇババアがいるからもう2度と行かない
0161整理番号774 (ワッチョイW 0f1b-tL80 [153.182.52.146])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:11:19.19ID:xJIrua5b0
>>152
抉れた心えづくかな?

交わるだと思う
交わる今溶け合いながら 瞳の奥が白く濁る
じゃないかな
0162整理番号774 (スップ Sdbf-lZTo [1.66.96.130])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:15.61ID:AGLn+Ch/d
Dir は正直ピーク過ぎた感はある。
数年活休して、力溜めて数年後再始動くらいしないと前の勢いは取り戻せないだろう
個々の活動と併用してる今現在と10年前に海外でKORNと対バンしながらウロボロス作ってた頃に比べると明らかなモチベの差がある
0163整理番号774 (ワッチョイWW 0f10-FNmd [153.242.35.0])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:36:24.62ID:4Afbi7RV0
京も丸くなったしな、左手にsaveだっけ?まあ精神の成熟としては仕方無いし、それが悪いとは思わないけど、オーディエンスを敵みたいに睨みつけてた頃の方が緊張感や何が飛び出すかわからんワクワクがあったな
0165整理番号774 (ワッチョイ ef17-kyym [39.110.204.182])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:07:42.62ID:zAJFtt+30
正直ピークとかいってスポーツ選手かよって思うわ
アーティストの存在ってそんな矮小化されるものか?
日本人の音楽ファンってランキングやら動員やらで
おまえの自尊心を託すためにファンになりました!って言ってるだけだよな
どんだけDIRの作品が好きかで語れよ
0168整理番号774 (ワッチョイW 0f10-wnvC [153.181.24.0])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:58:27.58ID:Mzo3AhxW0
言わんとすることは理解できなくもないが40もすぎてオーディエンスみんな敵とみなし攻撃的でいるのも難しいでしょ
やろうと思えばやれるだろうけどリアルじゃないな
京なんかはもうずっと自然体のテンションでやってるだろうから無理やり若い頃のテンションに戻そうとして同じことやっても全然違う印象になるだろうねー
0169整理番号774 (スッップ Sdbf-aXsb [49.98.142.44])
垢版 |
2019/09/11(水) 14:44:19.74ID:N/al5AFPd
京がところで今日この後何かあるかも?って言ってるから、まもなくPVくるな
0170整理番号774 (スッップ Sdbf-aXsb [49.98.142.44])
垢版 |
2019/09/11(水) 14:45:22.35ID:N/al5AFPd
あ、ところで今日この後何か出るかも?だったわ
0172整理番号774 (スッップ Sdbf-aXsb [49.98.142.44])
垢版 |
2019/09/11(水) 14:54:25.87ID:N/al5AFPd
>>171
そんな細かいミスいちいち指摘してきてんじゃねーよw
0176整理番号774 (ワッチョイW 9fad-DFbw [59.168.201.41])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:15:01.56ID:FKhEXb4L0
PVで20世紀少年のトモダチみたいになってるな京
0177整理番号774 (スップ Sdbf-lZTo [1.66.96.130])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:35:53.17ID:AGLn+Ch/d
いやスポーツ選手だろうがアーティストだろうが芸人だろうがピークはあるだろ。
でも40超えて売れたアーティストだっているだろ?
DA PUMPとか
DirはDirに全力注いでた頃に戻れよと言いたい。
パクり個展とか絵本とか生温い後輩バンド、ソロよりDir に全力注いでくれ
0179整理番号774 (ワッチョイWW 9f01-Nwuu [221.52.77.128])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:03:43.22ID:yHCq+QvB0
20年選手だと割りとまだまだいるけども、
GRAPEVINEなんていい歳のとり方しているかな
新しいことをしながらも基本はオールドスクールな
ブルースだからかな
永遠のブレイク寸前なところもいいのかも

まあ、ディルは、これからは痛みではなく
痒みを表現するバンドでいいんじゃないですか
いまいち手が届かないところに触れる存在で
いい感じ枯れていきましょうよ
ロックの衝動は27歳までってエライロックスターも
教えてくれてるし
0188整理番号774 (ワッチョイWW 0f10-FNmd [153.242.35.0])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:19:46.88ID:4Afbi7RV0
だからなに?って感じだが
楽器やってる人同士で語ってくれ一般的なリスナーは好きか嫌いで判断するだけ
俺は絵師だが一般人にパースだ構図だ視線誘導だデッサンだって話はしねーぞ
0189整理番号774 (スプッッ Sdbf-t3fw [1.75.196.146])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:21:03.85ID:MV9olAPld
楽器経験の有無で摂取されやすさが変わるよね
例えば詩踏みみたいなタルいリフ延々聴かされるようなのを名曲とか言えちゃう人は摂取されてる可能性が高い、速くて激しいとやばいみたいな思考は摂取されるよね
詩踏みの三分より濤声のアルペジオ三十秒の方が良いディルを摂取できる。詩踏みの三分は悪いディル
0192整理番号774 (スッップ Sdbf-J1KB [49.98.164.249])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:25:52.32ID:5UDqcbjhd
>>188
落ち着けよ
俺は分かるって言っただけで話すとは言ってない
あくまで曲を楽しむ1つの要素ってだけだ
DSのギターソロを初めて聴いたときにこれ薫はライブで弾けるのか…?みたいな
0193整理番号774 (ワッチョイW eb5f-eUnD [14.8.41.224])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:38:37.89ID:ykJM2yDb0
60秒teaser笑笑
0199整理番号774 (ワッチョイWW 9f01-Nwuu [221.52.77.128])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:08:04.98ID:yHCq+QvB0
詰まるところ技術の巧拙の問題って
どこまでいっても感性の問題じゃない?
ニューロンの発火まで辿るしかないんじゃない?
これが脳にとって快く、これが不快な現象なんだって
でもそれって脳機能全般の問題であって、
この私固有の意識の、感性の説明になるかしら

何の話すか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況