X



X JAPAN THREAD SHOCK 本スレ #1373
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号774 (ワッチョイ 7610-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:32:21.67ID:VP39Y0j50
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です。
・荒らしに構うのも荒しです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※尚、ワッチョイ導入スレを本スレとし、上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください。

※前スレ #1372
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1670420707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952整理番号774 (ワッチョイ 7f10-IoIL)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:12:54.74ID:TDJX/CtB0
>>950
数年前のディナーショーで1分くらい?ピアノで弾いたらしい

ヨシキが客席に向かって録音しないでと言ったらしく?
誰も録音してSNSなどにアップしてない模様
0953整理番号774 (ワッチョイ 7f10-IoIL)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:14:22.41ID:TDJX/CtB0
>>951
高額ギャラ要求して払えないならあるかもなw

ルナフェス出なかったのはアゴの高額ギャラ要求って東スポが書いたら
アゴさんは反応したけど高額要求の件は否定していない(笑)
0954整理番号774 (ワッチョイ 3fad-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:15:39.29ID:dSiK1Vsw0
>>952
ありがとう!そんなことあったんだ。
やっぱあれじゃない違う曲かな。

Larme、死ぬまでに聴いてみたいな。
TLRSは期待外れだったんで、
YOSHIに匹敵するヴォーカル見つけてほしい。
0955整理番号774 (ワッチョイ 7f10-IoIL)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:16:51.73ID:TDJX/CtB0
他人のヒット曲カラオケ芸人こと無能アゴがカバーして
本物っぽいと言われた曲がいくつあるんだよ?

もう4年か5年も節操なく他人のヒット曲・旬の人気曲をカラオケカバーして
いったいいくつ称賛されたんだ?

無いだろうな(笑)
0956整理番号774 (ワッチョイ 7f10-IoIL)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:19:16.37ID:TDJX/CtB0
ラスロクのビニース見て聴いたあとに
Xバージョンのビニースを聴くと炭酸のぬけたペプシのよう

無能アゴさんからは何も感じない
仕事だから仕方なく歌ってるだけって感じ

終始、抑揚がなくつまらないアゴのビニース
0957整理番号774 (ワッチョイ 7f10-IoIL)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:27:22.58ID:TDJX/CtB0
>>663見て聴いてXバージョン・無能アゴの歌が良いなんて奴がいたら
それはアゴ信者だけw

ハイドは声がかすれることも恐れてない
感情と抑揚がありスギゾーのギターソロから繋げる歌の入り方は、
ただの職業歌手で昔からずっと不人気ボーカルの人には出来ない、発想もない

アゴ自称によれば「(1番前に出て歌うボーカルなのに)Xの人気3番手」

まったく偶然でもなんでもなく当然のこと
ソロで歌ったって目立ってねえだろ
0958整理番号774 (ワッチョイ 0f09-MokP)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:41:15.21ID:yYAtBFoi0
>>953
金、金、金って叫SAKEBEってか
0960整理番号774 (ワッチョイ 7f10-IoIL)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:49:13.36ID:TDJX/CtB0
ペプシ派だったからやw
今は炭酸飲んでない
0962整理番号774 (アウアウウー Sa93-jLNC)
垢版 |
2023/02/05(日) 05:03:34.39ID:1N/VVCBFa
YOSHIって何かのテレビ番組でボクシングの亀田兄弟みたいな横柄な態度しか取ってなかったから俺の中ですげー印象悪い
事故死だったのは残念だけれども
0963整理番号774 (ワッチョイW 7f02-f5K9)
垢版 |
2023/02/05(日) 06:10:15.14ID:swLyTCIm0
でもそんなときもまだ15とかだろ?死んでまだ19なんだから
YOSHIKIもいうように、彼が失礼とかいうならYOSHIKIなんてとんでもなかったよw
まど二十歳にもなってないちょっと生意気な敬語がろくにできてない程度で死んだ子をそこまでゆるさないのも器がちいちゃいじゃないか
水に流して、YOSHIKIと組んだらきっと成長しただろうなって思っといてあげようよ
0965整理番号774 (ワッチョイW ff05-a6fd)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:27:01.65ID:R9b9Qaw60
オーディション自体最初から興味ない
とにかく名前が紛らわしいからオーディション専用スレでも建ててそっち行ってくれ
0967整理番号774 (ワッチョイW ffbd-4iE/)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:06:19.58ID:lknp+GO+0
一睡もせずマヌケな一人芝居するhide婆様にマジ唖然
自分自身にありがとうとレスする気持ち悪い自作自演をいまだにやるhide婆様にマジ唖然


クズアゴガーだっぺ(林家ペロ)還暦犯罪者婆様
一日300レスの自問自答している御自慢のゴミクズスレ篭っていられないのは何故ですか
XJAPANスレでもラスロクスレでも同じようにマヌケな一人芝居で暴れてトシとトシオタを中傷するのやめましょうね
本当にあの世でhideにその醜悪な顔面蹴られますよ
妄想も人格分裂もひどいわけですし薬物も手放せない
しかるべき場所に隔離してもらったらどうですか
脱退しろ引退しろタヒねと罵倒しながらトシから離れられないんですね
自分で作り上げた意味不明な妄想書いて捏造を流して中傷するのやめましょうね
0968整理番号774 (ワッチョイW ffbd-4iE/)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:36:26.27ID:lknp+GO+0
クズアゴガーだっぺ(林家ペロ)還暦犯罪者婆様睡眠とらずに御自慢の巣でも発狂しすぎ落ち着けつけw
一睡もせずに自分が立てた各スレ徘徊してトシとトシオタを中傷してるけど頭大丈夫かなあ
昨夜も薬物投下したんだろうなあ
皆が寝てるど深夜にアドレナリン全開で数秒刻みで連投して自分自身と会話してたけど頭も体も大丈夫かなあ
還暦過ぎてる老体を酷使してまでやることなのかなあ
惨めな老後だよななあ
XJAPANスレでもラスロクスレも複数回線端末で私物化してマヌケな一人芝居でトシとトシオタを中傷ですか
いくら中傷をやめるよう忠告しても衝動止められないんですね、スレ立ても
確実にあの世でhideにその醜悪な顔面蹴られますよ
0969整理番号774 (ワッチョイW ffbd-4iE/)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:48:56.77ID:lknp+GO+0
>>957
はいはい婆様がやるクズアゴガー人格の発作が一番たち悪いわ
いくら忠告しても話を逸らして逃げマヌケな一人芝居でスレ埋めてまたスレ立てることもわかってますが
今日中に次スレ立てるんだろうなあ、婆様自己満のトシ中傷テンプレ50レス貼って
hideも婆様のような信者抱えて怒り心頭だろうな
トシに対してもhideに対しても
婆様の腐った脳みそから生みだした腐った妄想で名誉毀損するのやめましょうね
独断強行で次スレ立てるなら、婆様自己満のトシ中傷テンプレ50レス貼るのやめましょうね
やめられないならその理由書いて下さいよ
0971整理番号774 (ワッチョイW ffbd-4iE/)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:57:43.38ID:lknp+GO+0
話を逸らしてマヌケな一人芝居に逃げて次スレ立てる
言った通りに行動するんだよなあ婆様は
いくら忠告しても独断強行でXJAPANスレ立て、トシ中傷テンプレ50レス貼るのをやめられない
還暦、認知症も入ってるなあ、犯罪者だっぺ(林家ペロ)婆様
やめられない理由書いて下さいな
0973整理番号774 (スッップ Sd5f-eUV7)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:45:36.82ID:V3OTr5IFd
たぬきで話題になってたけどHEATH今実家暮らしなの?週刊誌だかに格差による生活難で実家暮らしのメンバーも居るとは書いてあったみたいだけど
0974整理番号774 (ワッチョイW ffbd-4iE/)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:25:36.43ID:lknp+GO+0
何がお察しなのか意味がわかりませんが
Toshl個スレに同じ書き込みしに来てたのでこちらの方こそお察しでございます
クズアゴガーだっぺ(林家ペロ)還暦婆様は複数なりすましや別人を装うためにToshlのことをTOSHIと書いたり
Toshiと書いたりtoshiと書いたりtoshlと書いたり平仮名でとしと書いたり龍玄と書いたりしてるのは知ってる
それとトシを中傷するときのアゴを使ったと呼び方も何パターンもありますよね
複数なりすまし自作自演でトシを下げるため必死ですよね
婆様はたぬきでも自作自演してるって前から言われてましたがまだやってたんですね

そんなことよりあれだけ念押しても今日これからXJAPANスレの次スレを独断強行で立てるわけですよね
話を逸らして逃げずにXJAPANスレを独断強行で立て続け、スレ冒頭にトシ中傷テンプレ50レスも貼って
マヌケな一人芝居でトシを中傷するのをやめられない理由書いて欲しい
0979整理番号774 (ワッチョイ 3fad-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:28:44.67ID:dSiK1Vsw0
YOSHIKIの音楽センスは世界最高だと思ってたけど、
実は大したもんじゃないのかと思い始めた。
Shineはいまいちだったし・・・勿論全盛期は凄い。
でも
TOSHIだってMade in Heavenの歌メロセンスは凄いし、

たまたま努力して有名になっただけで、
実は人間はみんな音楽の才能があって、
中でもそこそこセンスのあるヒトならあれぐらいできるんじゃ?
0980整理番号774 (ワッチョイ 3fad-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:32:06.99ID:dSiK1Vsw0
YOSHIKIの音楽センスは世界最高だと思ってたけど、
実はそんな大したもんじゃないのかと思い始めた。
Shineはいまいちだったし・・・もちろん全盛期は凄いよ。

でも作曲はいつもワンパターンだし、
BLUE BLOODのイントロではHELLOWEENの守護神伝の
オマージュだし、Art of Lifeのギターリフは
GAMMA RAYの「Heading for Tomorrow」の後半
ギターリフに酷似してるし、Silent Jealousyの
サビメロは菊池桃子の「青春のいじわる」の
イントロそのものだったり、他にも過去の曲に
似てるところすごくあるんじゃ?
オリジナリティって点ではHIDEの方が上だったのかも。

TOSHIだってMade in Heavenの歌メロセンスはあるし、
たまたま努力して有名になっただけで、
実は人間はみんな音楽の才能があって、
中でもそこそこセンスのある人ならあれぐらいできるんじゃ?
0983整理番号774 (スッップ Sd5f-eUV7)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:14:11.78ID:V3OTr5IFd
実家暮らしの話が本当だとすればやっぱりHEATHの可能性が高いかな…まあパタの可能性も無くはないかも知れないけど
0984整理番号774 (ワッチョイW 7f02-f5K9)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:21:00.13ID:swLyTCIm0
もしそうだとしたらSNSやったら?て何回かYOSHIKIに言われてるのに頑なに断って ライブも何もしないで閉じこもってるヒース個人に問題があるとしか

つうかそうなると金銭がどうとかじゃなくメンタルとか身体壊してんじゃね?
YOSHIKIチャンネルでも手が震えててすげえ気になったし
0990整理番号774 (スッップ Sd5f-eUV7)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:07:56.36ID:V3OTr5IFd
あの週刊誌ネタ読んでるとYOSHIKIとしてはエックスで活動したいのが本心だけどトシが避けててやむなく今の活動しているようにも思えなくもないけどそれはないかな?
0991整理番号774 (ブーイモ MM13-a6fd)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:54.57ID:gsqGQBjlM
実家暮らして子供部屋おじさんとかで馬鹿にされがちだけど
あのXJAPANメンバーも実家暮らしですが何か?
これでぐうの音も出ない
0992整理番号774 (ワッチョイW 3f32-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:17:37.34ID:JGvYgvQd0
そりゃ母体に対する思い入れはあるだろう
だけどラスロクのライブで毎回涙声で感激してる姿は仕方なくやってるようには見えない
単純に音楽演れる喜び、 包んでくれるメンバーに自分とやって良かったって思わせたい一心だよ
0993整理番号774 (ワッチョイ 7f10-IoIL)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:49:16.08ID:TDJX/CtB0
>>980
バカじゃねえのw
無能アゴが書いた曲で売れるようなものなんて無いというのが現実だろ

似てるような曲なんて沢山あるから坂本龍一もチョン歌手擁護している
誰にもカバーされない、ヒット曲を作ってない無能アゴと比較すること自体間違い

コード進行やメロディーの一部が被ることは珍しくないから
坂本龍一が盗作疑惑のチョン歌手を擁護している
自分の曲も他の誰かの曲に似ているからだ

>全ての創作物は、既存の芸術の影響を受けています。
>(責任の範囲内で)そこに自身の独創性を5〜10%ほど加味するとしたら、
>それは素晴らしく立派で、感謝すべきことです。それが私の長年の考えです。

これを意訳すると、
他人のヒット曲をなぞるだけのカラオケカバー芸人はゴミということになる
0994整理番号774 (ワッチョイ 7f10-IoIL)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:58.80ID:TDJX/CtB0
>オリジナリティって点ではHIDEの方が上だったのかも。

ヒデのdoubtは
Butthole SurfersのWho Was in My Room Last Nightの丸パクリだよ

偶然という域を超えてる
実弟が出版した本の遺品CDリストにもあるし
0995整理番号774 (ワッチョイ 7f10-IoIL)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:54:47.47ID:TDJX/CtB0
だいたい無能アゴに能力あったら>>46みたいな結果にもならないし
Xより聴きやすいソロで、ルナシーより聴きやすい河村隆一のように売れただろう

90年代のMステにソロで10回も出て売れなかったアゴさんw
0996整理番号774 (ワッチョイ 7f10-IoIL)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:56:22.31ID:TDJX/CtB0
次スレ>>900
0997整理番号774 (ワッチョイ 7f10-IoIL)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:10.31ID:TDJX/CtB0
他人の名曲カバーしまくりの無能アゴさん
そのアゴが作った曲は誰も知らない、誰もカバーしない
0998整理番号774 (ワッチョイ 7f10-IoIL)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:23.75ID:TDJX/CtB0
埋め
0999整理番号774 (ワッチョイ 7f10-IoIL)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:28.77ID:TDJX/CtB0
1000整理番号774 (ワッチョイ 7f10-IoIL)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:33.32ID:TDJX/CtB0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 20時間 25分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況